Торт «Наполеон дачный» – кулинарный рецепт

«НАПОЛЕОН»

«НАПОЛЕОН» Популярные в России пирожное и торт. Изобретен в России в 1912 году к столетию победы над Наполеоном, потому тогда торт нарезался кусочками в виде треуголок. Приготавливают из слоеного теста с обычной промазкой яблочным пюре и желтым заварным или масляно-сливочным кремом. Секрет этой популярности, по-видимому, все же не в названии, а в простоте и быстроте приготовления изделия.

Рецепт торта «Наполеон»

Из слоёного теста раскатать два пласта по размеру противня или листа, часто наколоть их вилкой, дать постоять 5минут, затем выпечь в духовке с двух сторон до лёгкого зарумянивания. После того как оба пласта остынут, намазать на один из них толстым слоем яблочное пюре или заварной желтый ( или сливочно-масляный ванильный ) крем либо их сочетания, наложить сверху второй пласт, смазать его одним из указанных видов крема и затем разрезать пласты на прямоугольники в виде пирожных. Обрезки теста также испечь, истолочь в крошки, посыпать пирожные, затем присыпать их сахарной пудры. Дать хотя бы час-два пирожным пропитаться кремом, чтобы не крошились при употреблении.

О приготовлении слоёного теста, яблочного пюре и крема см. соответствующие разделы.

Слоеный салат-торт “Наполеон”

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептВсе мы знакомы с таким замечательным тортом как «Наполеон». Традиционно это слово ассоциируется у нас с уютным домашним чаепитием за столом, посреди которого красуется сладкий ароматный тортик. А знаете ли вы, что этот торт может выступать не только в качестве замечательного десерта, но и как вкуснейшая холодная закуска? Если нет, то рецепт слоёного салата-торта «Наполеон» именно для вас!

Для того, чтобы приготовить слоёный салат-торт, вам понадобится:

готовые коржи для «Наполеона» – 5 шт.
консервированная сардина – 400 г
яйца – 3 шт.
майонез – 300 г
лук репчатый – 100 г
морковь – 100 г
грибы – 70 г
масло подсолнечное

Как приготовить слоёный салат-торт:

1. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
2. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
3. Сардину размять вилкой.
4. Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
5. На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
6. Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
7. Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
8. Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
8. Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!

Торт Наполеон «Экономная жена»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Всеми любимый тортик. репетировала я с бисквитами на День рождения мужа, а он вот захотел Наполеон. ну что не сделаешь ради любимого. предлагаю вам рецептик самого наипростейшего теста для Наполеона. тортик очень легкий, нежный и безумно вкусный. к тому же тесто очень универсальное и совсем практически беззатратное.

Ингредиенты для «Торт Наполеон «Экономная жена»»:

  • Маргарин (для теста) — 200 г
  • Вода (для теста) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 2 ст.л для крема) — 3 стак.
  • Сахар (для крема) — 3 стак.
  • Желток яичный (для крема) — 3 шт
  • Масло сливочное (для крема) — 100 г
  • Молоко (для крема) — 3,5 стак.
  • Сливки (для украшения)
  • Стружка шоколадная (для украшения)
  • Посыпка кондитерская (цветы сахарные, для украшения)
  • Ягода (или леденцы, для украшения)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6452.1 ккал
белки
80.1 г
жиры
236 г
углеводы
1078.4 г
Порции
ккал
1075.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
39.3 г
углеводы
179.7 г
100 г блюда
ккал
253 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Торт Наполеон «Экономная жена»»:

[b][color=blue]Начинать готовить тортик следует за 2-3 суток до празднования.[/b][/color]

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

ТЕСТО:
Лучше делать вечером.
Достаем маргарин из холодильника, даем размягчиться.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Режем небольшими ломтиками, наливаем воду.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Тесто должно быть очень липкое. мягкое.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Убираем тесто в пленку. Ставим в холод, на ночь.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

КРЕМ:
Утром начинаем варить кремушек.
Растираем желтки с сахаром, просто вилочкой перемешать.

Я УЖЕ ВТОРОЙ РАЗ ПЕКУ ЭТОТ ТОРТИК И В КРЕМ ДОБАВИЛА ПРОСТО 3 ЯЙЦА. ВСЕ ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Добавляем размягченное сливочное масло.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Вливаем молоко, перемешиваем на низкой скорости.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Всыпаем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Так же можно развести муку в половине стакана смеси крема и потом влить тонкой струйкой.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Ставим крем на огонь и доводим до кипения. непрерывно помешивая.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Достаем тесто из холодильника делим на 10-12 частей.
Один шарик берем, остальные убираем в холод. Раскатываем в очень тонкий блин, можно также потянуть блинчик руками. чем тоньше будет блин, тем лучше.
Обрезаем по форме используя крышку или тарелку нужного диаметра.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Накалываем тесто вилкой, советую наколоть тесто по краям блина почаще, тогда будет удобней собирать торт, а в середине круга наколоть немного.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Выпекаем коржи.
Я делала так: пока один печется на коврике, я катала другой на другом коврике, и так до конца.
При выпечке тонких коржей коврики — просто незаменимая вещь.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Смазываем тщательнейшим образом щедро каждый корж, оставляем один для крошки и ставим на торт вес.
Оставляем пропитываться на сутки. если, конечно, терпения хватит))))))

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

На следующий день, когда тортик пропитается, измельчаем оставшийся корж в крошку.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Взбиваем сливки.
А также сливки можно заменить взбитыми белками. ну чтоб совсем экономно.
просто я белки использовала на печенье.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Бока тортика смазываем кремом и посыпаем крошкой, поверхность торта украшаем.
и приятного чаепития.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

9 марта 2015 года Zhenya708 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года kate199494 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

15 декабря 2014 года kate199494 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

26 апреля 2014 года Ириска0911 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

18 марта 2014 года СоняЭриксон #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года Джульета #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

10 февраля 2012 года Вика_1807 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

14 октября 2010 года Gyperekstenzia #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

20 апреля 2010 года Natik_797 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

19 апреля 2010 года ирина66 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

13 ноября 2009 года Елена_SHelen #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

10 ноября 2009 года i_ya #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

22 октября 2009 года Natik_797 #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

29 сентября 2009 года Елена_SHelen #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12 сентября 2009 года seemelody #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

11 сентября 2009 года Feotinia #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

3 сентября 2009 года ДивоДивное #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12 ноября 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

16 июня 2009 года О-ля-ля #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

6 июля 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

1 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

28 апреля 2009 года Барби #

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

4 мая 2009 года mila87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт торта наполеон

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Доброго времени суток уважаемые домохозяйки! Всем известно, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Именно поэтому мы собрали для Вас именно рецепт торта наполеон, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая еда – это отличный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — слоеный салат с копченой птицей Наполеон

Ингредиенты:
2 копченые куриные голени
3 вареных яйца
150 грамм твердого сыра
8-12 соленых крекеров
1 зеленое яблоко
1 луковица
Майонез

Торт «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Рецепт торта «Наполеон»

Рецепт — торт Наполеон

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г

Рецепт — торт Наполеон из слоеного теста

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Тесто слоеное бездрожжевое 1500 грамм Молоко 1200 миллилитров
Яичный желток пять штук Ванильный сахар одна чайная ложка
Сахар-песок 400 грамм Коньяк 10 миллилитров
Мука пшеничная 250 грамм Грецкий орех 110 г

Рецепт — торт «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

маргарин
400 грамм
яйца четыре штуки
мука
4 стакан
уксус две столовых ложки
вода
0,75 стакан
миндальные хлопья
150 г

Рецепт — украшение торта «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Хлебобулочные изделия (торт «Наполеон», готовый) — одна штука
Крем (для украшения) — 50 грамм
Мастика (цветы — три штуки листики — три штуки — 6 шт

Рецепт — наполеон на пиве

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

масло сливочное
250 грамм
пиво светлое пшеничное, лучше нефильтрованное
2/3 стаканов
мука
четыре стакана
разрыхлитель одна чайная ложка
Для крема
молоко
1 л
сахар
один стакан
яйцо (желток)
5-6 штук
сахар ванильный одна чайная ложка
картофельный крахмал три столовых ложки

Рецепт — торт Наполеон

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

масло сливочное или маргарин
400 грамм
яйцо две штуки
вода холодная
150 миллилитров
мука
650 грамм
водка или коньяк три столовых ложки
уксус одна столовая ложка
соль
на кончике ножа
Для заварного крема
яйца (только желтки) семь штук
молоко
1,5 л
сахар
360 грамм
сахар ванильный две столовых ложки или 0,5 стручка ванили
масло сливочное жирностью 82,5 %
150-200 грамм
мука
100 г

Рецепт — торт «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

:
Коржи для торта.
Масло – 100 грамм
Изюм – 50 грамм
Молоко – 750 миллилитров
Сахар – 200 грамм
Бананы – две штуки
Мука – две столовых ложки

Рецепт — торт «Наполеон с вишнями»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

:
Коржи для торта Наполен покупные – 1 упаковка.
Сахар – 1,5 стакана.
Молоко — 0,7 литра.
Масло – 200 грамм
Чашка мороженых вишен или свежих.
Мука – 6столовыхложек.

Рецепт — закусочный «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Коржи (для торта) — 1 упак.
Печень куриная (отварная) — 500 грамм
Грибы — 350 грамм
Лук репчатый (крупный) — две штуки
Сыр твердый — 350 грамм
Чеснок — 2-3 зуб.
Майoнез — 1 упак.
Яйцо (вареное) — 3 шт

Рецепт — «Наполеон» от моей бабушки

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Маргарин — 250 грамм
Мука пшеничная (+ три столовых ложки для крема) — 2,5 стак.
Вода — 1/2 стак.
Уксус столовый — две столовых ложки
Соль
Молоко — 1/2 л
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — три штуки
Масло сливочное — 100 грамм
Ванильныи сахар

Рецепт — торт «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Мука (коржи + одна столовая ложка для крема) — 4 стак.
Маргарин (сливочный) — 400 штук
Вода
Желток яичный — две штуки
Соль
Уксус — одна столовая ложка
Сахар (крем) — 2 стак.
Яйцо — две штуки
Молоко — 800 миллилитров
Масло сливочное — 250 г

Рецепт — торт «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Мука пшеничная (тесто) — 4 стак.
Маргарин (тесто) — 2 пач.
Сметана (тесто) — 400 грамм
Сгущенка (крем) — 2 бан.
Сливочное масло (крем) — 400 грамм
Грецкие орехи (крем) — 200 г

Рецепт — торт Наполеон «Экономная жена»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Маргарин (для теста) — 200 грамм
Вода (для теста) — 1 стак.
Мука пшеничная (для теста + две столовых ложки для крема) — 3 стак.
Сахар-песок (для крема) — 3 стак.
Желток яичный (для крема) — три штуки
Масло сливочное (для крема) — 100 грамм
Молоко (для крема) — 3,5 стак.
Сливки взбитые (для украшения)
Стружка шоколадная (для украшения)
Цветы сахарные (для украшения)
Леденцы или ягоды (для украшения)

Рецепт — мокрый «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Молоко (1 стакан в тесто, 1 литр в крем)
Масло сливочное ( 100 грамм в тесто, 70 грамм в крем)
Сахар-песок ( один стакан в тесто, один стакан в крем) — 2 стак.
Яйцо куриное — одна штука
Мука пшеничная ( 4,5 стаканов в тесто, две столовых ложки в крем)
Соль — одна чайная ложка
Сливки — 250 миллилитров
Желток яичный — четыре штуки
Сахар ванильный — 2 пакет.

Рецепт — торт Наполеон «Семейный»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Мука ( 6 стаканов (по 200 грамм стакан) тесто + две столовых ложки крем)
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо куриное ( две штуки тесто + три штуки крем)
Ванильный сахар (0,5 пакет ( 15 грамм пакет) тесто + 0,25 пакет крем)
Уксус — 1,5 столовых ложки
Сода — 3/4 чайные ложки
Соль — 3/4 чайные ложки
Сахар (крем) — 300 грамм
Молоко ( 1,5 стаканов тесто + три стакана крем)
Арахис — 100 грамм
Маргарин (тесто) — 150 г

Рецепт — торт лимонно-ореховый «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Маргарин ( 300 грамм — 1,5 пач.
Мука (4,5 стакана — в тесто, две столовых ложки — в крем) — 5 стак.
Вода — 1 стак.
Молоко — 1 л
Яйцо — три штуки
Сахар — 2 стак.
Цедра лимона — одна штука
Масло сливочное — 150-200 грамм
Орехи грецкие — 2 стак.

Рецепт — торт «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) — 400 грамм
яйца — две штуки
вода (холодная) —

150 миллилитров
мука — 650 грамм
водка или коньяк — 3 столовых ложки,
уксус 9% — 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки — семь штук
молоко — 1,5 литра,
сахар — 360 грамм
ванильный сахар — 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) — 150-200 грамм (+ 30 грамм ,
мука — 100 г

Рецепт — ШОКОЛАДНЫЙ НАПОЛЕОН

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Для коржей вам понадобится:
Сметана – 0.5 стакана
Маргарин – 0.5 пачки ( 125 грамм
Сахар – 0.5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сода – примерно 1/3 чайной ложки
Мука – около 4 стаканов (3 стакана добавьтеся сразу, замешивается тесто, а послеэтого тесто доводится до состояния, когда оно практически не липнет к рукам, добавлением муки, и на это требуется еще около 0.5 – 1 стакана).
Соль на кончике ножа
Для крема вам понадобится:
Молоко – 1.2 литра
Желтки яичные – 3 штуки (я обычно для приготовления такого крема беру просто 2 яйца, чтобы не решать проблему утилизации белков)
Сахар – 1.5 стакана, но можно возьмите меньше
Мука – 3 столовые ложки с горочкой
Какао – 30 грамм
Шоколад – 80 грамм
Ванильный сахар – 1 пакетик или по вкусу
Масло сливочное – 50 грамм
Для промазывания коржей:
Ликер Амаретто – около 0.5 стакана

Искренне полагаем, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепт торта наполеон – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Классический торт «Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для коржей:
Сливочное масло — 225 гр
Сметана — 400 гр
Сахар — 2 ст.л.
Мука — 500 гр

Ингредиенты для заварного крема:
Молоко — 250 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Масло сливочное — 100 гр

Рецепт приготовления классического торта «Наполеон»:
Сперва необходимо растопить масло. Затем добавить сметану и сахар. Взбить до однородной массы. Добавить муку и замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в пласт, посыпая мукой с обеих сторон. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку и вырезать круглый корж (обрезки теста не убирать с противня). Корж слегка поколоть вилкой и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать коржи в духовке при 200 градусах приблизительно 7 минут. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта). Таким образом испечь все коржи и сложить их стопкой друг на друга. Обрезки коржей измельчить. Каждый корж смазать кремом и положить сверху следующий. Готовый торт обмазать остатками заварного крема. Измельченными обрезками обсыпать бока и поверхность торта. Убрать торт в холодильник на ночь.

Приступаем к приготовлени заварного крема. Для этого нужно яйцо взбить с сахаром. Затем добавить муку и перемешать до однородности. Молоко довести до кипения. Интенсивно перемешивая, тонкой струей влить молоко в яичную массу. Поставить на малый огонь и, продолжая постоянно помешивать, довести до кипения. Загустевший крем снять с огня, остудить. Размягченное сливочное масло взбить до однородного состояния. Добавить ванильный сахар. Продолжая взбивать масло, понемногу добавлять остывший заварной крем и хорошо взбивать массу после каждой порции.

Торт «А-ля Наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептТорт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептТорт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептТорт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептТорт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 11.12.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептТорт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептТорт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

  • тесто слоеное 0.5 килограмма
  • яйца 3 штуки
  • молоко 250 граммов
  • сахар 100 граммов
  • молоко сгущенное 1 банка
  • масло сливочное 200 граммов
  • мука 2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

  • 1 Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Если вам хочется тортика, а готовить его лень или нет времени — тогда предлагаю вам сделать этот тортик. Делается очень быстро и на вкус ничем не уступает.

Для начала нужно разморозить тесто (если берете покупное).

Затем пласт теста выложить на бумагу для выпечки и нарезать на квадраты 3х3 см. Удобнее это делать ножом для пиццы.

Перенести бумагу на противень.

Выпекать при t=200* до сильно румяного цвета.

Пока выпекается тесто нужно сделать крем.

В кастрюльке взбить яйца венчиком, добавить молоко, сахар, сгущенку и муку. Хорошо размешать чтобы не было комочков и поставить на сильный огонь. Варить крем после закипания минут 5 (крем должен загустеть). При этом нужно непрерывно мешать венчиком, иначе крем сразу может пригореть. В готовый крем вбить мягкое сливочное масло.

По готовности тесто остудить. Оставить несколько кубиков для украшения торта. Остальное нужно перетереть руками. В блендере этого делать не стоит, т.к. будет очень мелкая крошка.

В кастрюльку с кремом выложить наше измельченное тесто и хорошо перемешать.

Форму для выпечки застелить пищевой пленкой и выложить в него тортовую массу. Утрамбовать и поставить в холод до застывания. Я вынесла на балкон и через час уже было готово.

Затем переворачиваем форму с тортом на тарелку и украшаем крошкой (отложенные квадратики слоеного теста нужно перемелить в блендере). Торт готов!

Торт Наполеон на сковороде

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Рецепт изумительного быстрого тортика. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобится…обычная сковорода. Не удивляйтесь, еще и не такое возможно! Открывайте рецепт. Какие бывают торты? Сложные многоярусные шедевры, которые делаются целой армией кондитеров на заказ. Штампованные фабричные «клоны» популярных в народе тортиков. И наконец, торты домашнего приготовления — самые вкусные.

Кстати, совсем необязательно тратить на выпечку домашнего торта слишком много времени. Знаете ли вы, что с помощью обычной сковородки можно приготовить вкусный Наполеон , почти как настоящий?

Ингредиенты

• 2 куриных яйца;
• 1 стакан сахара;
• 2 стол. ложки пшеничной муки;
• 2 стакана молока;
• 200 грамм размягченного сливочного масла;
• ванильный сахар по желанию.

• 1 стандартная банка сгущенки;
• 1 куриное яйцо;
• 1 чайная ложка соды;
• 4 столовые ложки уксуса;
• 500 грамм муки.

Как видите, в состав теста входит сгущенка и это несколько отличает торт на сковороде от классического Наполеона. Еще одно отличие (ключевое, на самом деле) состоит в том, что классический Наполеон нельзя приготовить быстро. Разве что взять готовое слоеное тесто или вообще готовые коржи. Но согласитесь, это уже совсем другое дело. Приготовить тесто своими руками — значит подарить частичку души тем, кого вы планируете угощать выпечкой собственного приготовления. Именно поэтому лучше по-быстрому «сообразить» тортик на сковороде и честно в этом признаться, чем промазать кремом готовые коржи для традиционного Наполеона.

Ну что ж, давайте перейдем от слов к делу. Кстати, сковородочкой подходящей запаслись?

Советы по выбору сковородки

• обычная чугунная или стальная сковорода большого диаметра;

• сковорода современного типа с антипригарным покрытием (не слишком глубокая).

Вам не подходят:

• омлетные и блинные сковородки-малышки;

Торт Наполеон на сковороде — рецепт приготовления

Первый шаг — приготовление крема. Почему так? Да просто чтобы он успел остыть, пока вы будете возиться с тестом. Для этого торта используется обычный заварной крем, который готовится в 4 шага:

• растираете яйца с сахаром, аккуратно всыпаете муку и размешиваете;

• нагреваете молоко и как только оно нагреется до температуры 60-70 градусов, вливаете яично-мучную массу;

• перемешиваете до исчезновения комочков, дожидаетесь закипания и загустения;

• снимаете, даете остыть и взбиваете с размягченным сливочным маслом.

Причем между третьим и четвертым этапом можно успеть приготовить коржи для торта. Да что там можно — вы просто обязаны успеть:)

Коржи готовятся довольно быстро. Вылейте сгущенку в глубокую миску, туда же вылейте яйцо, слегка взбитое венчиком. Добавьте соду, гашеную уксусом. Все перемешайте, добавьте муку и замесите плотное тесто. Плотное — это в смысле такое, которое нужно раскатывать, а не наливать на сковороду.

Замесите и скатайте тесто в шар. Разделите его на 8-9 равных частей. Раскатайте в коржи на присыпанном мукой столе. С помощью тарелки выровняйте форму и размер коржей (чтобы они были все одинаковые). Поочередно обжаривайте каждый корж на раскаленной сковороде без масла. С двух сторон, до появления пузырьков. Вообще готовность коржей будет хорошо видна, не бойтесь что-то пропустить. Главное — своевременно перевернуть и снять.

Складывайте испеченные коржи на чистое кухонное полотенце. Дождитесь их полного остывания. Кстати, крем к этому времени тоже уже должен остыть. Взбивайте его с маслом и отправляйте в холодильник. Когда остынут коржи — доставайте и промазывайте. Получается высокий и красивый тортик, остается только посыпать чем-нибудь верх и бока.

Торт Наполеон, приготовленный на сковороде, посыпают крошкой из печенья, тертыми вафлями, молотыми грецкими орехами. Ориентируйтесь на вкусы и предпочтения вашей семьи.

Перед подачей желательно дать тортику пропитаться. Если есть в запасе 3-4 часа — так и вовсе замечательно.
Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецептКонечно, этот рецепт можно назвать быстрым только условно.

Для тех, кто любит скорость во всем, в том числе на кухне, мы подготовили рецепт вкусного яблочного пирога на скорую руку .

Вопросы и ответы о приготовлении тортов на сковороде

Какие еще торты можно приготовить на сковороде? Будут ли рецепты?

На сковороде можно приготовить также творожный торт, очень вкусный, а также быстрый торт со сгущенкой. Рецепты непременно будут, следите за обновлениями.

Почему нельзя приготовить торт с помощью обычной духовки? Зачем все эти ухищрения?

Во-первых, духовки есть далеко не у всех. Во-вторых, данный рецепт позволяет приготовить Наполеон гораздо быстрее и проще, чем в классическом рецепте.

Что вы думаете о том, что в некоторых источниках подобный торт называется Рыжик?

Мы не можем следить за другими сайтами, торт в данном случае по вкусу и виду — один в один Наполеон. Однако название не принципиально, вы вполне можете считать, что это торт Рыжик на сковороде

Торт «наполеон»

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • на торт диаметром 25, высотой — 12
  • коржи:
  • мука -600 г
  • сливочное масло — 400 г
  • молоко — 250 мл.
  • крем:
  • сливочное масло — 400 г
  • яйца — 4шт
  • мука — 4 ст.л
  • сахар -230 г
  • ванильный сахар — 1пакетик
  • молоко — 500 мл.
  • дополнительно для декора:
  • сливочное масло — 80 г
  • красители гелевые
  • бисер золотой

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

1. Рецепт этого Наполеона достаточно прост..но у мноих не получается слоистость. попытаемся разобраться. Масло нужно хорошо заморозить (в морозилке). Муку просеять в глубокую и широкую миску. Берем и на крпной терке трем масло в муку, немного потерли пересыпали масло мукой и тд. для чего это делается чтобы каждый маслянный кусочек был в муке. засчет этого и достигается слоистость.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

2. Затем заливаем все холодным молоком, ножом слегка перемешиваем, все выкладываем на стол и аккуратно собираем тесто в длинную колбаску, стараюсь сильно не месить.Тесто должно быть нежным, нелипким и хорошо формоваться! Колбаску делим на 12 частей, чуть присыпаем каждую с 2-х сторон мукой, кладем на тарелку, прикрываем пленкой и в холодильник на 1 час.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

3. Затем вынимаем по одной. раскатываем тонко, так чтобы был виден рисунок на клеенке. Высечкой диаметром 25 — высекаем корж, кладем на противень присыпанный мукой. Обрезки кладем на отдельный противень, их выпекаем в конце — это наша обсыпка. Отпекаем при температуре 190-200 гр. до золотистого цвета.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

4. ДЛя крема: яйца растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой, можно добавить щепотку соли( по желанию)

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

5. Залить молоком (холодным), хорошо перемешать венчиком, уварить до загустения. Остудить.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

6. Далее взбиваем сливочное масло , постепенно вводя в него охлажденный крем.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

7. Сборка: Коржи промазать кремом, бока и поврхность также промазать. Обсыпать обсыпкой.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

8. Обычно наполеоны не украшают..но меня попросили сделать хоть что-то. поэтому я растерла масло с сахарной пудрой , окрасила в желтый и зеленый цвета. Из желтого..на гвозде сделала 3 розы.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

9. Вот такой насадкой.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

10. Зеленые соответственно листья. насадка «Лепесток». так же положила несколько бусин. и сделала надпись с Днем рождения!

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

11. Этот же торт дубль 2 в разрезе.

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт

12. А вот ближе..хорошо видна слоенная структура. Ну вот и все! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Торт "Наполеон дачный" – кулинарный рецепт