Торт «Принца-Регента» – кулинарный рецепт

Торт «принц-регент» для моего прынца-шокомана:)

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 0, 5 л. молока
  • 1 пакетик готового шоколадного пудинга (или 1 ст.л. с горкой крахмала+1 ст.л. какао+2 ст.л. сахара)
  • какао — 1 ст.л.
  • сахар 1,5 ст
  • 7 яйц
  • 1 накетик ванильного сахара
  • 6-7 ст.л. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • горький шоколад 4 плитки (400 гр)
  • шоколад молочный 1 плитка (100 гр)
  • щепотка соли
  • растительное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

молоко (3/4 ст. оставить), вскипятить.

в отдельной посуде смешать 3/4 ст молока, 3 ст.л. сахара, пудинг, какао.

полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на огонь, капятить минуту и остудить.

для бисквита взбить белки до крепкой пены, добавить понемногу оставшийся сахар, соль, взбивать до ооднородной массы еще 5 мин.

не переставая взбивать ввести по-одному желтки. всыпать просеянную муку, осторожно перемешать деревянной лопаточкой.

на смазанную маслом форму (я еще выстилала бумагу для выпечки) выложить 6-7 ст.л. теста и поставить в разогретую до 225 градусов духовку на 5-6 мин.

выпечь 6 коржей.

для крема взбить масло добела минут 10, понемногу добавить ппудинговую смесь. взбить до однородности.

поверхность 5 коржей густо смазать кремом, накрыть шестым. поставить торт в олодильник на час.

растопить шоколад на водяной бане и смазать топрт со всех сторон, отправить в холодильник на 20 минут.

растопить молочный шоколад и нанести узоры на торт.

Торт «Принц-Регент»

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим баварский шоколадный торт

Торт «Принц-регент» (Prinzregententort) — самый баварский торт из всех, что существуют. Это очередной шедевр кондитеров.

В его названии отражена история Баварии. Полностью название его звучит так: торт в честь Его королевского высочества Prinzregent Luitpold Karl Joseph Wilhelm Ludvig Wittelsbach von Bayern. Виттельсбахи — один из древнейших родов в Европе — правили Баварией почти семь с половиной веков(с 1180 года по 1918 год).

Самым популярным в Баварии правителем оказался принц-регент Луитпольд. Сын короля Людвига I, он стал регентом после трагической смерти короля Людвига II. Регентство было продолжено и после коронации Отто I, младшего брата Людвига II, по причине его «душевной скорби». В результате принц Луитпольд правил в качестве регента с 1886 года вплоть до самой своей смерти в 1912 году.

Период его правления отличался процветанием баварской экономики, культуры и искусства. Мюнхен превратился в значительный культурный центр Европы, который Т.Манн назвал «Мюнхен сиявший».

Постарались и кондитеры: кто-то из них изобрёл торт «Принц-регент (Prinzregententort)». Правда, злые языки делают туманные намёки, якобы название торта указывает на имя его изобретателя. Первые упоминания о торте были в 1911 году.

Строение, если хотите, конструкция торта полностью соответствует административному делению Баварии. Во времена принца–регента Луитпольда Королевство Бавария включало 8 округов, так и торт имеет обычно 8 коржей и выпекается округлой формы.

Как приготовить «Торт «Принц-Регент»» пошагово с фото в домашних условиях

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Для приготовления коржей нам нужно: яйца, мука, молоко, горячая вода, соль, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Дополнительно: скалка, бумага для выпечки и карандаш.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

В кастрюлю с толстыми стенками поместите 2 стакана сахарного песка. Поставьте на огонь. Помешивая, доведите сахар до состояния карамели. Он должен стать коричневым.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Влейте горячую воду. Сахарная карамель затвердеет. Размешайте её с водой до полного растворения. В оригинале рецепта написано, что карамель быстро растворится, но реально этот процесс занимает время. Быстрее будет вернуть воду с карамелью на небольшой огонь и нагревая размешать до полного растворения карамели в воде. Жидкость остудить.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Перелейте сахарный сироп в ёмкость. Дайте остыть.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Просейте муку (700 грамм). Добавьте соль, ваниль. Перемешайте.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Сливочное масло взбить с 0,5 стаканами сахара на большой скорости до однородной белой массы.

Торт «Принца-Регента» – кулинарный рецепт

Положить 1/2 стакана сахара в сковороду. На умеренном огне варить сахар, постояяно помешивая,до коричневого цвета. Снять с огня и добавить воду. Остудить. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Смешать сливочное масло и оставшийся сахар, пока масса не станет воздушной. По одному ввести яйца. Размешать остывший сироп, добавить молоко и ванилин. По очереди добавить муку и жидкую смесь в полученный крем. Из пергаментной бумаги вырезать 8 кругов диаметром 20 см. Разложить тесто на пергаментные круги на расстояние 35 мм от края. Выпекать 7-8 минут в разогретой до 1800С духовке. Удалить пергаментную бумагу. Положить на каждый круг начинку и сложить их вместе после того, как они остынут.

Начинка:
В кастрюле с двойным дном смешать сахар с кукурузным крахмалом и яйцами. Ввести молоко и ванилин. Разогреть на умеренном огне. Добавить шоколад. Готовить пока не загустеет.Остудить и намазать коржи.

Глазурь:
Растопить шоколад в кастрюле. Смешать с растительным маслом. Горячей глазурью покрыть торт.

Изюминка рецепта:

Еще один торт знаменитой Венской кондитерской школы.

Источник:

Старинный рецепт времен Австро-Венгерской Империи.

Торт «Принц – Регент»

Тесто:
4 яйца, белки отделить от желтков
260 г сахара
тертая цедра 1/2 лимона
160 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
2 чайн. л. пекарского порошка

Крем:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
3 желтка
1 ст. л. ванильного сахара
160 г горького плиточного шоколада

Глазурь:
200 г сахарной пудры
20 г жидкого кокосового масла
40-60 г какао
3 ст. л. воды

Кроме того:
Сливочное масло для смазывания формы

1. Выложить дно разъемной формы пергаментной бумагой, бортики смазать жиром.
2. Разогреть духовку до 180С.
3. Для теста смешивать желтки с сахаром до тех пор, пока масса не станет густой и пенистой. Добавить в эту массу цедру и растопленное масло и хорошо размешать. По одной ложке, не прекращая мешать, добавлять в тесто просеянную муку с пекарским порошком. Белки взбить в очень тугую пену и в конце добавить в тесто – сначала одну половину и размешать миксером, а затем вторую половину, размешивать очень осторожно ложкой.
4. Выложить примерно 1/5 теста в разъемную форму и выпекать этот корж в средней части духовки 15 минут до золотисто – желтого цвета. Остудить на решетке.
5. Снова выложить разъемную форму пергаментной бумагой, бортики смазать жиром, выложить тесто. Так поочередно выпекать 5 – 6 коржей.
6. В это время подготовить крем. Размягченное масло взбивать до тех пор, пока оно не приобретет белый цвет и консистенцию взбитых сливок. Затем, продолжая мешать, добавлять порциями попеременно просеянную сахарную пудру,желтки и ванильный сахар. Разломать шоколад в миску и растапливать его на водяной бане. Слегка остудить и добавить в крем.
7. Отдельные остывшие коржи промазать кремом и аккуратно положить друг на друга, края должны быть ровными и гладкими. Последний корж положить сверху, не намазывая его кремом.
8. Для глазури смешивать в подогретой миске сахарную пудру, жидкое кокосовое масло, какао и воду до тех пор, пока глазурь не станет однородной и блестящей. Сразу же смазать ею торт при помощи смоченного в воде ножа с широким лезвием. После того, как глазурь застынет, смоченным горячей водой ножом разметить 12 порционных кусков, чтобы легче было резать торт.

ТОРТ «ПРИНЦ-РЕГЕНТ»

Продукты:
для теста — 6 яиц,
250 г маргарина изи сливочного масла,
250 гр сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли, 4 яичных желтка,
200 гр муки, 50 гр крахмала,
1 ч л разрыхлителя для теста,
4 яичных белка.
Для крема: 1/4 л молока, щепотка соли,
150 гр шоколада,
100 гр сахарной пудры,
200 гр сливочного масла или маргарина.

Жир растереть в пену, постепенно, продолжая размешивать, добавлять сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Массу мешать до тех пор, пока не растворится сахар. Перемешать муку, крахмал и разрыхлитель для теста и просеять сверху. Белок взбить в густую пену. Мучную смесь и белковую пену поочередно добавлять к крему из яиц и жира. Из теста испечь 5 коржей. Для каждого коржа в смазанную жиром круглую форму (диаметром 26 см) уложить немного теста, разровнять поверхность и выпекать при 180 гр С около 15 минут. Разогреть молоко с солью и растопить в нем шоколад. Постепенно добавить с массу сахарную пудру. Остудить. Сливочное масло растереть в пену и по ложке добавлять в него шоколадный крем. Смазать полученным кремом 4 коржа и уложить их друг на друга. Сверху положить пятый корж и полить его шоколадной глазурью (растопленная в 1 ст л растительного масла шоколадная плитка).

Торт Регент

Для больших любителей шоколада в тесто торта Регент можно добавить немного какао и получится полностью шоколадный тортик

Состав

  • 150 г масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 1/8 л молока
  • 225 г муки
  • 50 г крахмала
  • 1/2 п разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 125 г масла
  • 125 г шоколада
  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахара
  • 150 г шоколада
  • немного масла

Способ приготовления:

Для теста масло, желтки и сахар взбить до образования пенообразной массы. Добавить молоко, муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Замесить однородное тесто. Белки взбить и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

Форму предварительно смазать маргарином, в форму выложить 3 ст. ложки теста и ровно размазать по форме. Выпекать коржи при 200° 8-10 минут. Из приготовленного теста получиться 6-8 коржей. После выпечки коржи оставить на решётке остужаться.

Для начинки на водяной бане растопить масло с шоколадом. Немного остудить и взбить массу с яйцами и сахаром. Один за другим смазать коржи

Для украшения шоколад разогреть на водяной бане, смешать с маслом и ещё горячей смесью залить торт. Холодным ножом разравнять по необходимости. Сверху торт ещё можно украсить фруктами

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Торт из творога со сметаной из песочного теста — «Торфяник»

Здравствуйте, дорогие читатели. То, что творог весьма полезный продукт, знают многие, но вот не все его любят. А может просто не знают как вкусно приготовить кисломолочный продукт. Идеальным решением в данной ситуации будет творожный десерт. Поэтому я и хочу предложить своё лакомство и поделиться опытом, как приготовить красивейший и необычайно вкусный торт из творога.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Ведь очень часто этот молочный продукт остается в холодильнике, но для долгого хранения он не предназначен. А выпечка из творога, ярким представителем которой является вот такой пирог, получается мягкой, нежной и очень полезной. Простой рецепт предложного мной десерта легко будет воспроизвести в домашних условиях.

Домашний и очень вкусный

  • Мука — 3 стакана;
  • Творог — 500 грамм;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Какао — 4 ст. ложки;
  • Крахмал — 3 ст. ложки;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Торт с творогом получил название «Торфяник». Готовится он очень быстро. Вся его красота заключается в оригинальном “кучерявом” внешнем виде, который достигается путем тщательной вымески теста.

Как приготовить

Маргарин предварительно размягчить. Нельзя его растапливать на водяной бане, он должен быть просто немного мягким.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Всыпать в маргарин 150 грамм сахара, а остальное пойдет в начинку.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Тщательно перетереть сахар и маргарин. Должна получиться гладкая однокомпонентная масса.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Через сито просеять в миску с маргарином муку. Благодаря этому песочное тесто не скомкается в большие комки, а разотрется так, как нам надо.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Торт из творога будет выгодно смотреться с шоколадными коржами. Поэтому в состав теста добавить сухой какао-порошок.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты аккуратно перемешать. Быть готовым к тому, что дело будет трудное из-за большого количества сухих компонентов.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Нужной консистенции и “рассыпчатости” у теста можно добиться ручным перетиранием ингредиентов. Вымесить тесто руками, разбивая его на мелкие шарики. При такой процедуре маргарин гораздо легче и быстрее вберет в себя муку и какао.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Творожная начинка

В отдельной миске готовиться нежный творожный крем. Мягкий творог соединить с 200 граммами оставшегося сахара. Добавить пакетик ванильного сахара для аромата. Если используется ваниль в чистом виде, то ее взять совсем чуть-чуть.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Вбить в творог все яйца. Если они очень крупные, то можно ограничиться 3 штуками. Добавить сметану. Если творог густой, она придаст ему дополнительной воздушности.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Погружным блендером на малых оборотах перемешать все компоненты до однородного кремообразного состояния. При взбивании на быстрой скорости может произойти расслоение продуктов и начинка получится слишком жидкой.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Добавит крахмал. Этот продукт предназначен для загустения нашей кремовой начинки. Аккуратно все перемешать.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Выпечка торта

Форму для торта застелить бумагой. Выложить ½ теста в форму и разровнять его.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Сверху аккуратно ровным слоем выложить творожную массу.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Присыпать начинку оставшейся песочной крошкой. Придать десерту аккуратную форму. Выпекать торт из творога и сметаны 45-50 минут при 190 С.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Торт с творожной начинкой перед подачей должен немного остыть. При нарезании на кусочки получается приятная для глаз шоколадно-белая гамма.

Торт "Принца-Регента" – кулинарный рецепт

Кусочек такого десерта к ароматному кофе будет в самый раз. Приятного аппетита!