Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с ванильным муссом и конфи из красной смородины

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • цветная зеркальная глазурь:
  • сахар 100 г
  • сироп глюкозы 100 г
  • сгущенное молоко 70 г
  • вода 50 г
  • белый шоколад 100 г
  • листовой желатин 8г
  • пищевой краситель (розовый гелевый)
  • коржи:
  • сливочное масло 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 140 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • соль
  • конфи из красной смородины:
  • красная смородина 250-280 г(я брала замороженную и в количестве 450 гр. т.к после протирания и останется столько, сколько нужно по рецепту)
  • сахар 80 г
  • листовой желатин 8г
  • кукурузный крахмал 12г
  • ванильный мусс:
  • молоко 3,2% 145г
  • стручок ванили
  • сливки 33% 250 г
  • белый шоколад 200 г
  • листовой желатин 9г

Пошаговый рецепт приготовления

Цветная глазурь. Её можно приготовить заранее.

Желатин замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.

В высокий стакан кладем рубленый шоколад и сгущенку.

В сотейник насыпать сахар, положить глюкозный сироп и налить воду. Поставить на плиту , довести до кипения и варить до 103С (примерно 2 минуты). Снять с плиты, ввести отжатый желатин. Добавить пищевой краситель. Пробить глазурь при помощи погружного блендера, стараясь держать его под углом 45 С , чтобы образовывалось мало пузырей. Готовую глазурь затянуть пищевой пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности. Убрать в холодильник на 12-24ч. Рабочая температура для глазури 35С.

Размягченное слив. масло растираем с сахаром и ванильным сахаром ( взбиваем). Затем по одному добавляем яйца, в последнюю очередь муку с солью и разрыхлителем. Распределяем тесто в протвине толщиной слоя 8-10мм. Выпекаем в заранее разогретой духовке при Т =220С 10-12мин.

Конфи из красной смородины.

В сотейник кладем ягоды и добавляем к ним кукурузный крахмал и сахар. Пюрируем блендером , затем процеживаем через сито для удаления косточек. После ставим сотейник на плиту и доводим до кипения. Снимаем с плиту и вводим желатин. Снова пюрируем блендером. Разливаем в большой противень слоем толщиной 8-10 мм. Убираем в морозилку до полного застывания. Противень предварительно простелить пленкой.

Возьмем стручок ванили и достанем семена.

В сотейник наливаем молоко и добавляем к нему семена ванили. Ставим на плиту , доводим до кипения. Снмаем с плиты и вводим отжатый желатин. Затем выливаем эту смесь на шоколад,который мы порубили и положили в миску, помешиваем венчиком.

Взбиваем сливки до полувзбитого состояния.

Когда шоколадная эмульсия остынет до 35-40 С, вводим в нее сливки частями, размешивая лопаткой.

В зависимости от формы и ее конфигурации выбираем правильный диаметр для основания коржа и конфи.

У меня форма дтаметром 18см, а корж и конфи вырезала кольцом диаметром 16см. После каждоно шагв держим форму в морозилке 2-3минуты. Наливаем мусс на 1/3 формы, которую ставим на жесткую поверхность( иначе мы торт ге перенесем в морозилку и деформируем его.) Аккуратно вставляем конфи, немного утапливая. Далее наливаем следущую порцию мусса , сверху погружаем наш корж. С дозировкой мусса нужно немного принаровиться.

Убираем торт вместе с жесткой поверхностью в морозилку на 14 часов.

Покрываем торт глазурью.

Подготавливаем широкую емкость (большой противень), накрываем его пленкой пищевой, сверху ставим либо решетку ,либо кольцо для торта меньшего диаметра, чем сам торт.

Глазурь растапливаем на водяной бане до температуры 35С. Покрываем глазурью торт, даем ей стечь минуты 2. Когда излишки глазури стекли берем токую спатулу и снимаем торт с кольца( будьте аккуратны, глазурь очень нежная). Торту нужно растаять 5-6ч.

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы.
В огромном разнообразии рецептов шоколадной выпечки, которое есть в кулинарных книгах и в интернете, непросто разобраться и найти беспроигрышные рецепты. Большинство шоколадных тортов, например, автрийский Захер или немецкий Чёрный Лес, выпекают из разных видов бисквитного теста: обычного (пенного), масляного, шифонового или на белках (ангельского). Желательно всегда следовать выбранному рецепту, поскольку у шоколадной выпечки есть свои особенности.

Торты, пироги и пирожные становятся «шоколадными» благодаря двум разным продуктам: порошку какао и собственно шоколаду. Шоколад можно условно разделить на две составляющие: масло какао (жир) и какао массу, содержание которой и определяет меру «шоколадности». Порошок какао также бывает двух видов: обычный (например, «Золотой Ярлык») и обработанный щёлочью (алкализованный). В англоязычных рецептах такой какао называется «dutch processed», он тёмного красно-коричневого цвета и имеет жирность 22-24% (жирность обычного какао 15-17%). Его можно использовать во всех рецептах, где нужен порошок какао, но нелишне знать, что он не влияет на кислотность теста. Добавление обычного какао и растопленного шоколада создает в тесте кислую среду, для нейтрализации которой добавляют пищевую соду. Поэтому в тесте для тортов, пирогов и пирожных с шоколадом часто используют два химических разрыхлителя: пищевую соду и пекарский порошок. однако существует множество рецептов шоколадных тортов без разрыхлителя и даже без муки — пусть вас не смущает отсутствие этих продуктов в списке ингредиентов!

Лучше всего для тортов и пирожных с шоколадом подойдут не только шоколадные кремы, но и нежные сливочные, ароматизированные ванилью, корицей или крепким алкоголем.

Торт «Павлова»

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Стоит признаться, что за весь мой жизненный кулинарный опыт — это моя первая «Павлова». Кто не знает, что это — это торт, сделанный только из яичных белков. В классическом варианте — это взбитая с сахаром белковая масса, запеченная до того состояния, когда серединка еще остается нежной, декорированная взбитыми сливками и свежими ягодами. У меня всегда было какое-то подсознательное нежелание даже пробовать этот десерт, так как я не очень люблю безе. Но полностью мое мнение изменил рецепт Кристофа Мишалака из его книги, что мне досталась в Париже с автографом. Еще тогда, стоя от него в десяти шагах и слушая интервью, он сказал, что особенно хотел из всей книги отметить торт «Павлова» — один из самых вкусных десертов. С тех пор мысль приготовить его у меня не выходила из головы.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Правда в моем исполнении торт претерпел некоторые изменения. Мне не удалось найти ни личи, ни Soho (ликер с личи), в связи с чем я сделала крем на основе лимонно-лаймового крема-курда. В сочетании с лимонным бисквитом и малиной — превосходно.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Оригинальный рецепт крема: 175 г сливок 35%; 25 г Soho; 70 г сыра Филадельфия.

И обязательно скажу несколько слов в пользу этого торта для тех, кто как и я, его ни разу не готовил и остерегается вкуса «меренги». Это совершенно разные вещи! Ваш корж успевает только сверху покрыться тонкой, хрупкой корочкой, в то время, как внутри он остается нежным, тающим, чуть влажным, но не сырым.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Важно, про пектин: так как в комментария задают один и тот же вопрос про пектин, я решила вынести ответ во вступление к рецепту. Пектин — это склеивающее вещество растительного происхождения. В природе пектин содержится в растительном сырье, плодах, овощах, корнеплодах, относится к растворимым пищевым волокнам. Его добавляют в джем и конфитюры (пектин NH), чтобы масса стала гуще и не растекалась, более или менее держала форму. По вкусу — не ощутимо, не оставляет «резинового» эффекта, как желатин. Пектин jaune используют для приготовления мармелада (pate de fruit).

В данном рецепте пектин необходим для того, чтобы ваше свежесваренное малиновое конфи не растекалось, сок сгустился и не пропитал насквозь лимонную меренгу. Вы можете использовать желатин (около 2-3 г), только чтобы немного зафиксировать массу, или агар-агар. Так же в магазинах продается сахар, специальный для варенья, джемов и конфитюров. Он уже содержит пектин, можно использовать его.

И н г р е д и е н т ы:

Французская меренга:
4 яичных белка (110 г)
100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
цедра и сок одного лайма или 1/2 лимона
1 щепотка соли

Крем:
125 г маскарпоне
100 г лимонно-лаймового крема (соотношение цитрусовых 1:1)
25 г сахарной пудры

Малиновое конфи:
200 г малины
30 г коричневого сахара (или белого)
2 г пектина NH

Декор:
500 г малины
цедра лайма
сахарная пудра

П р и г о т о в л е н и е:

Сахар смешайте с пектином.

В небольшой сотейник сложите малину.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Доведите до кипения на среднем огне. Тоненькой струйкой, при постоянном помешивании, всыпьте сахар с пектином. Варите еще 1 минуту. Снимите с огня, охладите и уберите в холодильник до использования.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 150С.

Взбейте яичные белки с щепоткой соли до легкой пены. Затем понемногу добавляйте мелкий сахар. Продолжайте взбивать до состояния «птичий клюв».

При помощи силиконовой лопатки примешайте просеянную сахарную пудру, цедру и сок лимона/лайма.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

На противень застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком поставьте рамку с размерами 12х35х2 см. Выложите и разровняйте меренгу.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Если у вас нет рамки — ничего страшного. Начертите на пергаментной бумаге прямоугольник 12х35 см. Соберите меренгу в кулинарный мешок с ровной и круглой насадкой №12 и выложите меренгу по вашему трафарету.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 25 минут.

Готовому коржу дайте полностью остыть, затем переложите на сервировочное блюдо. Цент слегка примните, чтобы сделать небольшой углубление, оставляя бортики (около 1-1,5 см) высокими.

Венчиком, не взбивая, соедините все ингредиенты. Они должны только объединиться.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Выложите в центр меренгового коржа малиновое конфи, оставив несколько столовых ложек.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Сверху закройте его кремом. Выложите ягоды малины.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Пространство между ягодами из кулинарного мешка закройте оставшимся конфи.

Уберите в холодильник до подачи. Подавать лучше всего в этот же день, максимум на следующий. Корж очень нежный и быстро размокнет.

Перед подачей украсьте веточками мяты, цедрой лайма.

Торт Изумительный: пошагово с фото

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецептЭтот рецепт – моя фантазия! Нежнейший бисквит, малиновый курд и мусс из белого шоколада. Стоит попробовать, так как моя семья съела его за один день!

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 365 ккал

Бисквиты вы готовите по своему рецепту, либо по моим рецептам: белый бисквит и шоколадный бисквит Нежность.
Ингредиенты для малинового курда.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Малину засыпать сахаром.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Проварить до мягкости.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Малиновую смесь перебить блендером.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Протереть через сито.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

В малиновое пюре добавить желтки (2 шт.), яйца (2 шт.), лимонный сок и крахмал, сливочное масло и варим до загустения.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Снимаем с плиты, затягиваем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Ингредиенты для мусса из белого шоколада.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Молоко нагреваем до появления пара на среднем огне, снимаем с огня и добавляем желтки (3 шт.), смешанные с сахаром, постоянно помешивая. Вернуть смесь на плиту и снова довести до кипения.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Молочную смесь снимаем с огня и добавляем белый шоколад и желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения ингредиентов. Мусс остудить до комнатной температуры.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Взбить сливки до твердых пиков.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Смешать взбитые сливки с муссом. Смесь получится жидкой.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Вот такая смесь получилась.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

В разъемную форму 24 см положить корж белого бисквита, сверху слой малинового курда.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Сверху шоколадный корж и залить половиной мусса, снова шоколадный корж и оставшийся мусс. Убрать в холодильник на ночь.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Утром торт намазать сливками, взбитыми с сахарной пудрой до твердых пиков, и обсыпать кокосовой стружкой.

Булочки «Шу» — номер один среди профитролей и эклеров

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Только истинный сладкоежка и ценитель нежных пирожных может отличить благородную булочку «Шу» от уже привычных всем профитролей и эклеров. С виду «Шу» — обычное пирожное, но заглянув внутрь нежного теста, попробовав воздушный крем и узнав несколько интересных фактов из истории его происхождения, сладкая выпечка «шу», возможно, получит статус пирожное №1 среди своих заварных сородичей.

Капуста стояла у истоков «шу»?

Булка «шу» — это небольшой шарик из заварного теста, внутри он практически полый. Во время выпекания пирожное поднимается, внутри появляются пузыри воздуха, за счет этого и образуются пустоты, в которые и заливают крем. Происходит это интересное пирожное из Франции, а придумал первый рецепт «шу» француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает капуста.

Название, кстати, Авис одолжил у придворных поваров, готовивших запеченные комочки из картофельного пюре. Они то и использовали название choux или «шу» впервые, назвав свое блюдо «маленькой капусточкой». Со временем рецепт теста для этого десерта приобрел современный вид.

Каждый кондитер, пекарь или просто кулинар-любитель привносит в рецепт «шу» что-то особенное, нечто новое. Это видно по фото сладостей в интернете и на страницах кулинарных изданий.

Классический рецепт «шу» с крамблом

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Чтобы близкое знакомство с французским десертом было особенно приятным и запоминающимся, лучше всего использовать так называемый классический рецепт приготовления «шу». Согласно традиционному способу, это пирожное готовится из заварного теста с нежным кремом Патисьер и шапочки Крамбл.

  • сливочное масло — 90 г
  • сахар коричневый — 110 г
  • мука пшеничная — 110 г
  • экстракт ванили

Крамбл готовится очень просто: все ингредиенты смешиваются миксером, а затем вымешиваются. Далее нужно тоненько раскатать тесто. Кстати, рецепт рекомендует использовать кондитерский пергамент или силиконовые листы, заложив между ними кусочек теста. При помощи стаканчика выдавить из теста круги, соразмерные с будущей булкой «шу». Отправить все в морозилку.

  • свежее коровье молоко — 225 мл
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г
  • пшеничная мука 160 г
  • сахар-песок — 20 г
  • крупные куриные яйца — 4 шт

Для начала нужно подготовить духовой шкаф, разогрев его примерно до 180˚. Затем, использовав сотейник, вскипятить молоко с сахаром и маслом. Сюда же всыпать просеянную и обогащенную кислородом муку. Держать на огне смесь нужно не более 30 секунд, при этом интенсивно перемешивать ингредиенты деревянной лопаткой.

Далее, гласит рецепт, тесто должно остыть. И, уже в холодную массу необходимо добавить яйца по 1 шт, тщательно размешивая их миксером. В результате полученное тесто должно быть пастообразным и блестящим, как глянцевое фото и плавно стекать с лопатки.

Готовую массу залить в кондитерский мешок и, на застеленный пергаментом противень, выложить каждое пирожное отдельно. Замороженный крамбл разместить сверху комочков теста. Печь их в горячей духовке примерно 25-30 минут при стандартных 180 градусах.

Для крема Патисьер:

  • желтки куриного яйца — 4 шт
  • сахар-песок — 100 г
  • кукурузный крахмал — 30 г
  • мука пшеничная — 20 г
  • молоко коровье — 500 мл
  • экстракт ванили

Свежее молоко вскипятить в кастрюльке, добавив ваниль. Желтки растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, затем залить массу кипящим молоком и снова перелить в кастрюлю. Варить крем до готовности, интенсивно перемешивая его.

Классический рецепт предполагает срезания верхушки испеченного изделия, поэтому «шапочку» булочки нужно отсоединить. И, с помощью кондитерского мешка, следует наполнить пирожное готовым кремом, а «шапку» снова вернуть на место.

Рецепт пирожного «шу» с малиновым конфи

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Приготовление заварного теста и крамбла, конечно, можно найти, заглянув в предыдущий «классический» рецепт «шу». А вот крем и малиновое конфи нужно готовить следующим образом.

Для малинового конфи:

  • однородное малиновое пюре — 200 г
  • сахар-песок — 50 г
  • пектин NH (загуститель) — 4 г
  • сок половины лимона

Пюре с сахаром смешать и нагреть до 40˚. Туда же всыпать сахар, смешанный с пектином и вскипятить. В конце варки выдавить сок лимона.

  • сливки 35% — 500 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль
  • закрепитель для сливок

Холодные сливки взбить с пудрой и закрепителем до максимально густой консистенции. Нужно, чтобы сливочный крем был как на фото, то есть не растекался и держал форму.

Заготовке булочки «шу» нужно срезать верхушку. На дно изделия посадить малиновое конфи, а сверху залить крем. «Шапочку» прикрепить на место.

Вуаля! Изысканный французский десерт готов к знакомству.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Малиновый мусс

Рецепт прекрасного ягодного десерта. Дети и сладкоежки придут от него в настоящий восторг!

Ингредиенты для приготовления малинового мусса:

  • Малина — 400 г
  • Малиновое желе — 100 г
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сгущенное молоко — ¾ стакана
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Сливки густые — 2 ст.л.

Рецепт приготовления малинового мусса:

Шаг первый. Ягоды малины перебрать, промыть и обсушить. Растереть малину с сахаром (немного ягод оставить для украшения готового мусса).

Шаг второй. Сгущенное молоко соединить с лимонным соком и взбить.

Шаг третий. Смешать сгущенное молоко, с готовым малиновым желе и растертыми ягодами. Тщательно перемешать, разложить мусс по креманкам или бокалам и поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг четвёртый. Перед подачей десерта, украсить мусс взбитыми сливками и цельными ягодами малины.

Блюда из малины

Пиріг з малиною

Зараз самий кращий сезон року — сезон ягід і фруктів. Тому, не будемо його упускати та приготуємо простий домашній пиріг з малиною. За смаком він ніжний з легкою кислинкою малини. Такий пиріг ідеально підходить для десерту або полудня.

  • 09.08.16 — 22:23
  • 0
  • 0

Соус для фуа гра

Фуа гра — это жирная печень гуся или утки, из специально откормленной птицы. В размерах такая печень может превышать обычные в 10 раз. Такой способ откармливая птицы практиковался еще в Древнем Египте и дошел до наших времен. Сегодня фуа гра считается национальным достоянием французской кухни и пользуется у ценителей деликатесной кухни особой любовью. Подают фуа гра в холодном виде в качестве закуски, или в горячем виде, поджаренной на сковороде. Особенно вкусно подавать фуа гра с ягодным соусом из малины. Этот соус прекрасно оттеняет вкус печени и Вы непременно получите море удовольствия от такого необычного сочетания.

  • Кухня: Французская кухня
  • 24.12.14 — 15:28
  • 0
  • 0

Пирожное «Мильфей»

Пирожное «Мильфей» — изысканный французский рецепт, который в переводе (Мillefeuille) означает «тысяча лепестков». Считается, что это пирожное является аналогом популярного французского торта Наполеон, но отличия все такие есть. Разновидностей мильфеев – великое множество, но классический мильфей – это, в первую очередь, нежный десерт из слоеного теста, крема и ягод. По классическому рецепту Мильфей готовится из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Наш рецепт несколько адаптирован под реалии сегодняшнего дня и готовится по упрощённому варианту. Но стоит отдать ему должное — он такой же вкусный, нежный и красивый.

  • Кухня: Французская кухня
  • 04.11.14 — 15:43
  • 0
  • 0

Слойки с малиной

Малина — очень ароматная, безумно вкусная и полезная ягода и любая выпечка с этой замечательной ягодой моментально становится настоящим произведением искусства. Готовятся слойки с малиной совсем не сложно, у них потрясающий вкус и красивый аппетитный вид. Помимо малины в начинку добавляется белый шоколад, который придает готовым слойкам изысканные шоколадные оттенки и делает их вид более эффектным.

  • 29.09.14 — 12:53
  • 0
  • 0

Булочки с малиной

Булочки с малиной — удивительно красивая, безумно ароматная и очень вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяюшка. Булочки формируются в виде рулетиков с начинкой из свежей или замороженной малины, а уже в готовом виде они покрываются очень вкусной сливочной глазурью. Эти замечательные булочки отлично подойдут на любой праздничный стол и покорят Ваших близких и родных не только своим эффектным видом и очень насыщенным малиновым вкусом.

  • 15.09.14 — 12:42
  • 0
  • 0

Печенье с малиной

Печенье с малиной, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается не только очень вкусным, а еще и очень красивым. Готовится оно совсем не сложно, у него просто потрясающий вкус и эффектный вид. Тесто вначале формируется в толстый жгут, затем нарезается на кружочки и запекается в духовке в течение 10 минут. Яичный белок взбивается с сахаром до получения пышной пены и выкладывается поверх печенюшек. Затем на каждое печенье выкладываются ягодки малины и печенье запекается до получения на песочной основе красивой золотистой меренги. Очень вкусное и красивое домашнее лакомство, которое не оставит Ваших близких и родных равнодушными.

  • 21.08.14 — 10:45
  • 0
  • 0

Малиновое пирожное

Малиновое пирожное, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается не только безумно вкусным, а еще и очень эффектным. Готовится оно совсем не сложно, а пирожные получаются очень нежными и пушистыми, тающими во рту и удивляющими своим насыщенным малиновым вкусом и приятной легкой кислинкой. Дело в том, что в этом пирожном малина присутствует и в тесте, и в креме, и в виде украшения. Это придает пирожным потрясающий малиновый вкус, от которого просто невозможно оторваться.

Торт с малиновым суфле

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Хочу поделиться с вами рецептом торта-суфле. Очень понравился, получился легкий, воздушный тортик с летним настроением

Ингредиенты для «Торт с малиновым суфле»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Малина — 300 г
  • Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
  • Желатин — 2 упак.
  • Вода — 100 г
  • Сахарная пудра — 7 ст. л.
  • Йогурт (малиновый) — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
  • Шоколад белый — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7237 ккал
белки
147.4 г
жиры
428.9 г
углеводы
706.9 г
100 г блюда
ккал
309.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
18.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт с малиновым суфле»:

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.
Добавить растопленное сливочное масло.
Ввести какао с разрыхлителем и затем муку.
Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу).
Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).
Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт.
Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года viktoriaamoca #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

26 марта 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года Lampypycik #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года dalyjo #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

24 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года Lampypycik #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

14 февраля 2017 года dachka87 #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

14 февраля 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

19 января 2017 года Алла t 2017 #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

20 января 2017 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года princess_m #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

20 августа 2016 года anna chachkova #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

21 августа 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

16 июля 2016 года Yulitko #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

26 августа 2015 года Дымкафо #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

26 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года Дымкафо #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

27 августа 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года ольга минеева #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Поваринда #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

8 апреля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

19 февраля 2015 года LEGISLATOR #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

19 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

7 января 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года princess_m #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

27 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года princess_m #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года princess_m #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

28 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года asveen #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

1 ноября 2014 года Т-пушка #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

1 ноября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года NATALI_251 #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года Feya60 #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

4 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

1 октября 2014 года Аня Бойчук #

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)

Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт Торт с муссом и малиновым конфи – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: