Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Клубничный мусс с шоколадом

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Муссы, самбуки, суфле
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 4513 (Десерты лучших кондитеров)
Автор

Ингредиенты:

    клубника — 10 г
    облепиха — 5 г
    суфле клубничное (см. рецепт на сайте) — 300 г
    шоколад темный — 50 г
    сироп клубнично-облепиховый — 1/2 стакана
    физалис — 2 шт.
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Клубничное суфле сформуйте в виде капли и подайте с клубнично-облепиховым сиропом. Суфле оформите кусочками шоколада, ягодами и спиралью из шоколада.

Автор рецепта:

КОЗЛОВА ЕЛЕНА, г. Москва, отель «Марко Поло Пресня», шеф-кондитер

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

← Вернуться к рецептам «Муссы, самбуки, суфле»

Рецепт торта «Три шоколада»

Для новогоднего стола я решила приготовить вот такой мегашоколадный тортик.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

По рецепту торта «Три шоколада» нам понадобится:

для шоколадного бисквита

  • 100 грамм сливочного масла,
  • 30 + 130 грамм сахара,
  • 1 плитка темного шоколада (100 грамм),
  • 4 яйца,
  • 100 грамм муки,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • разъемная форма (у меня была Ø 22 см, но лучше брать Ø 24-26 см, иначе торт получается очень высокий),
  • 50 грамм сливочного ликера для пропитки,

для муссов

  • 200 грамм темного шоколада с высоким содержание какао (для мусса из темного шоколада),
  • 200 грамм молочного шоколада (для мусса из молочного шоколада),
  • 200 грамм белого шоколада (для мусса из белого шоколада),
  • 90 грамм сливочного масла (в каждый мусс 30 грамм),
  • 650 грамм сливок для взбивания (200 грамм в каждый мусс + 50 грамм для желатина),
  • 24 грамма желатина,
  • 150 грамм сливочного ликера (50 грамм в каждый мусс),

для глазури

  • 100 грамм белого шоколада,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 грамм сливок.

Рецепт приготовления торта «Три шоколада».

Приготовим по рецепту шоколадный бисквит. Обрежем его так, чтобы при помещении в форму оставался зазор между стенкой формы и бисквитом. Дно формы выстелем пекарской бумагой и сделаем бортики по окружности формы так, чтобы они были выше бортов формы на 5-7 см. Я делала борта из фольги, сложенной в несколько раз. Выложим бисквит в центр формы, пропитаем ликером и уберем в морозилку (поскольку у меня дома торт едят и дети, то алкоголем я его не пропитываю).

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Желатин замочим в 50 граммах сливок. Разделим на 3 равных части.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

600 грамм сливок взобьем до «крепких пиков», разделим на 3 равные части и уберем в холодильник.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Приготовим муссы.

Сначала приготовим мусс из темного шоколада.

На медленном огне растопим темный шоколад со сливочным маслом, непрерывно помешивая. Добавим ликер и хорошо перемешаем.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Если вы, как и я, не добавляете ликер, то для сохранения количества жидких ингредиентов добавьте молока. Я это не учла при приготовлении первого мусса, поэтому он получился слишком густым, не растекался, пришлось размазывать.

Добавим желатин, перемешаем до полного растворения.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Немного остудим шоколадную массу, затем смешаем ее со взбитыми сливками до однородности.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Выльем получившуюся смесь в форму с коржом, стараясь чтобы она равномерно растеклась и заполнила зазор. И снова в морозилку.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

По аналогии с темным муссом приготовим мусс из молочного шоколада.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Выльем получившуюся смесь на мусс из темного шоколада. Снова убираем в морозилку.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Теперь готовим мусс из белого шоколада. Выливаем его сверху на мусс из молочного. Убираем в морозилку.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Приготовим глазурь.

В кастрюльку сложим сливки, масло и шоколад. Включаем медленный огонь и постоянно помешивая доведем все это до однородности. Выльем глазурь сверху на мусс из белого шоколада, наклоняя форму в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась. Снова убираем торт в морозилку.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

После того как схватится глазурь наш тортик готов. Убираем форму, снимаем бортики. При необходимости аккуратно перемещаем торт на блюдо. Украшаем по вкусу.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Я готовила этот тортик к новогоднему столу, поэтому в качестве эксперимента так и оставила его на 5 дней в морозилке.

Торт “Три шоколада”: пошагово с фото

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептЭтот торт я готовила на день рождения своей доченьки – проще торта я еще не готовила! Просто, вкусно и шоколадно! Такой торт невозможно съесть много – он достаточно сытный, и небольшого кусочка достаточно, чтобы наесться. Но он настолько вкусный, что рука сама тянется за вторым кусочком…

Чтобы приготовить торт “Три шоколада”, вам потребуется:

для мусса из черного шоколада:
шоколад черный – 100 гр
сахар – 3 ст. л.
сливки жирностью от 26% – 200 г
желатин пищевой – 1 ст. л. без верха
для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный – 120 г
сахар – 3 ст. л.
сливки жирностью от 26% – 200 г
желатин пищевой – 1 ст. л. без верха
для мусса из белого шоколада:
шоколад белый пористый – 100 г
сахар – 2 ст. л.
сливки жирностью от 26% – 200 г
желатин пищевой – 1 ст. л. без верха
для основы:
печенье (сорт на ваш вкус) – 400-500 г
сливки 10% жирности – 1/3 ст.

Как приготовить торт “Три шоколада”:

1. Сначала нужно подготовить основу для торта, я решила сделать основу из печенья, но можно за основу взять любой бисквит. Лучше, конечно, основу для торта готовить на ваше усмотрение. Печенье наломать кусочками, потолочь затем в крошку, влить сливки и перемешать. Разогреть духовку заранее до 250 градусов.
2. В разъемную форму (в которой будет затем собран торт) выложить получившуюся массу для основы и распределить тонким слоем, поставить в разогретую духовку и выпекать до золотистой корочки, достать из духовки и остудить в форме.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт
3. Когда корж для основы остынет, снять аккуратно разъемное кольцо, сам корж вынимать не нужно. Вокруг разъемного кольца от формы распределить слой фольги так, чтобы сверху края немного выступали за края кольца, разъемное кольцо аккуратно поместить на форму, поправить, если нужно, края фольги и зафиксировать кольцо. На дне формы так и останется корж-основа.
4. Теперь приготовить муссы для торта. Для этого лучше приготовить: 3 миски – для взбивания сливок и смешивания разного шоколада, 3 миски – для шоколада, 3 пиалы – для желатина.
5. Сразу по трем пиалам разложить по ложке желатина, в каждую пиалу влить по 2 ст. л. холодной воды, перемешать и оставить для набухания.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт
6. Теперь нужно все три вида шоколада положить в разные миски, поставить на паровые бани и растопить, миски с шоколадом не должны прикасаться к воде, иначе шоколад свернется и будет комками.
7. Взять сливки и разлить по трем мискам, в каждую добавить сахар и взбить до устойчивых пиков. В каждую из мисок со сливками добавить по одному виду растопленного шоколада, перемешать до однородного состояния.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептТорт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт
8. Все три пиалы с желатином поставить на водяные бани и растопить желатин, каждую пиалу с желатином через ситечко вылить в мисочки с разным муссом, хорошо перемешать каждый.
9. Теперь можно формировать торт. На основу из печенья выложить мусс с черным шоколадом, разровнять и поставить форму с тортом в холодильник для застывания (у меня первый слой застыл за 20 минут).
10. Достать из холодильника форму с тортом и сверху мусса с черным шоколадом выложить аккуратно мусс с молочным шоколадом, разровнять и поставить в холодильник еще минут на 20-30 для застывания.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт
11. Затем вновь достать из холодильника форму с тортом и выложить последний слой мусса из белого шоколада. Поставить в холодильник и оставить охлаждаться на 1 час.
12. Торт готов, я его украсила вафельной картиной.

Мусс из белого шоколада рецепт

Мусс из белого шоколада – это не просто десерт, это настоящее воздушное великолепие. Если настроение на нуле или погода не радует, такая сладость поможет не придаваться хандре. Когда настроение хорошее, то это лакомство поможет закрепить такой потрясающий результат.

Мусс из белого шоколада: рецепт приготовления может отличаться. В одном варианте не используются яйца. Профессиональные кулинары считают, что такой ход помогает добиться более легкой и воздушной консистенции.

Во втором варианте рецепта яйца есть, и вторая группа кулинарных экспертов утверждает, что это помогает сделать вкус более богатым. Чтобы понять, какой мусс из белого шоколада нравится больше, надо просто приготовить и попробовать два варианта нежного лакомства.

Это важно! Для декорирования описываемого вида десерта идеально подходят ягоды или шоколадная стружка, актуальна подача с печеньем.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Рецепт №1

Ингредиенты (на четыре человека):
• 235 граммов белого шоколада;
• Пять граммов желатина;
• 125 граммов молока;
• 250 граммов сливок;

Способ приготовления

На десять минут желатин опускается в холодную воду. В это время плитку шоколада разломать и растопить на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю с водой поставить маленькую сухую кастрюлю, куда выложить кусочки шоколада. Отправить большую кастрюлю на плиту и постоянно помешивать шоколад в более мелкой емкости до достижения жидкой однородной консистенции.

Это важно! Более простой способ растопить белый шоколад – отправить его в микроволновую печь.

Молоко довести до кипения и снять с огня, добавить размягченный желатин. В уже растопленный белый шоколад вылить треть молока, размешать и влить оставшееся молоко. Должна получиться совершенно однородная смесь. Оставить остывать при комнатной температуре.

Сливки надо будет взбить до воздушности и легкости, ввести их в уже остывшую шоколадную массу. Температура массы для соблюдения технологии этого этапа должна быть в районе 35-45 градусов Цельсия. Перемешать мусс из белого шоколада и аккуратно разложить по подготовленным стеклянным стаканчикам. Отправить на двенадцать часов в холодильник для полного застывания.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Рецепт №2

Ингредиенты:
• 175 граммов белого шоколада;
• Два куриных яйца;
• 150 мл сливок;
• Две столовых ложки сахара;
• Пять граммов желатина (чайная ложка);

Способ приготовления

Мусс из белого шоколада: рецепт этот не сложный, на выходе получается изумительно вкусный и красивый десерт. Желатин замачивается в двух чайных ложках холодной воды. Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить до крутой пены, добавив немного соли. Сливки взбить с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане (смотреть подробный процесс в Рецепте №1) или в микроволновой печи. Смешать растопленный шоколад со сливками, ввести желатин.

Затем в массу аккуратно вводятся белки и все надо перемешать. Мусс из белого шоколада должен застывать в течение полусуток в холодном месте. При подаче надо не забыть дополнительно украсить ягодами, крошкой печенья или шоколадной крошкой.

Мусс из молочного шоколада

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

Белки26 г
Жиры59 г
Углеводы155 г

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Первый молочный шоколад появился в Швейцарии в 1875 году, когда производители для получения более нежного вкуса стали добавлять в шоколадную массу сухое молоко.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Торт с муссом из молочного шоколада

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Я делала этот торт на день рождения мужа. Гости стонали. Всех восторженных отзывов не перечесть! Как резюме, можно сказать, что торт просто божественный. Шоколадный восторг, безумие, наваждение.

Ингредиенты для «Торт с муссом из молочного шоколада»:

  • Яйцо куриное (комнатной температуры, бисквит) — 4 шт
  • Сахарная пудра (125 + 55, бисквит + пропитка) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 100 г
  • Какао-порошок (бисквит, + шоколадная крошка и какао для украшения) — 30 г
  • Масло сливочное (растопленное, бисквит) — 25 г
  • Коньяк (бренди, пропитка) — 2 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (поломанный на куски, мусс) — 400 г
  • Шоколад темный (поломанный на куски, мусс) — 200 г
  • Сливки (для взбивания, мусс) — 1,25 л
  • Желатин (мусс) — 2,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8297.4 ккал
белки
141.8 г
жиры
600.7 г
углеводы
593.8 г
100 г блюда
ккал
382.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт с муссом из молочного шоколада»:

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Разогрейте духовку до 180 град.
Смажьте разъемную форму для выпечки и выстелите ее бумагой для выпечки.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Для начала замочите желатин в 1/2 стак. сливок. У меня были очень густые сливки, поэтому получилось таким комком, но потом все очень хорошо разошлось и растворилось.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Приготовим бисквит.
Миксером взбивайте яйца в течение 5 минут на высокой скорости до светлой пены. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, из холодных такой пышной пены не выйдет.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

В кастрюльке доведите до кипения 125 г сахарной пудры и 2 ст. л. воды.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Быстро влейте горячий сироп в яичную смесь и взбивайте еще 6 минут на средней скорости, пока смесь не охладится и не станет тянуться тонкими ленточками за лопастями миксера.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Смешайте муку и какао.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Просейте на яичную смесь и аккуратно вмешайте.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Затем добавьте масло и тоже аккуратно вмешайте.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Вылейте получившееся тесто в форму.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Выпекайте 20-25 мин. до сухой зубочистки. Оставьте в форме на 5 мин.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

. затем переверните на решетку и полностью остудите.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Теперь приготовим пропитку для коржа:
55 г сахарной пудры смешайте с 1,5 ч. л. воды в небольшой кастрюльке и варите на среднем огне до растворения сахарной пудры.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Снимите с огня, остудите и вмешайте коньяк. Моя практика показала, что при таком соотношении жидкости и сахара получается не сироп, а скорее помадка. Если вы хотите, более жидкую пропитку, то добавьте побольше воды. Но вообще, корж получается не сухой, так что и этой помадки вполне достаточно.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Я сразу нанесла помадку на корж, потому что она быстро застывала.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Для мусса растопите шоколад на водяной бане.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Остудите при комнатной температуре.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Желатин, замоченный в сливках, слегка нагрейте и растворите, немного остудите. Помешивайте, чтобы на сливках не образовалась пленка.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Оставшиеся сливки взбейте до мягких пиков.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Быстро добавьте к сливкам шоколад и желатин и взбивайте миксером 1-2 секунды, пока шоколад не перемешается со сливками наполовину.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Дальше используйте лопаточку, чтобы аккуратно закончить перемешивание. Если шоколад добавлять в сливки слишком медленно или перевзбить мусс, то он получится зернистым.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Сбор торта:
Корж уложите в разъемную форму. Я положила на дно формы круг из бумаги для выпечки, а стенки формы простелила пленкой, чтобы потом легче было освободить торт от формы. Вылейте сверху мусс. Уберите на холод на ночь или пока не схватится.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Украсьте шоколадной крошкой и какао.

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Еще хочу добавить, что торт чрезвычайно сытный, поэтому не спешите отрезать себе и гостям огромные куски, которые так любит наша русская душа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года mariana dm #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 августа 2018 года nnutty #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

20 августа 2018 года mariana dm #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 июля 2018 года lazof #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года V_Natalia1 #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

24 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

7 января 2016 года Татьяна128 #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

7 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года Ульяна2725 #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года Тортик_Анютик #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года Тортик_Анютик #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года Тортик_Анютик #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

8 апреля 2014 года Semicvetik3 #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

9 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года Maniga #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

30 декабря 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

4 сентября 2013 года Left-hander #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

8 сентября 2013 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

21 апреля 2012 года dolphy # (автор рецепта)

вау, какой подробный отчет! большое спасибо! Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

может, слишком долго шоколад остывал и уже начал застывать?

в следующий раз я либо мусса меньше сделаю,либо форму для торта возьму бОльшую (у меня 24см была).

странно, что у вас мусс не поместился в форму диаметром 24 см, потому что у меня была форма 22 см. она наполнилась до краев, но все поместилось Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецептможет быть, у вас была мелкая форма?

Ну и,конечно же,обязательно берите жирные сливки,потому что ох я и намаялась со взбиванием 10%-ных!

как вам вам вообще удалось их взбить? вы героический человек! Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Очень жаль,что не могу добавить фотку торта

а фотку торта не выбрасывайте! добавите, когда достигните первого уровня, это не за горами. такой супер отчет должен быть подтвержден фотографией!

еще раз спасибо! Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

20 августа 2011 года Svetlak #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

22 августа 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года kulaia #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

21 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

21 сентября 2010 года kulaia #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

19 сентября 2010 года kulaia #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

20 сентября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

28 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

3 июля 2010 года алла2807 #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

3 июля 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

14 июня 2010 года леди феникс #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

14 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

9 июня 2010 года Konniia #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

9 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

8 июня 2010 года ирина66 #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

8 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

5 июня 2010 года tanu6kin21 #

Торт с муссом из молочного шоколада – кулинарный рецепт

6 июня 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Четыре шоколада»

Восхитительный, нежнейший торт со вкусом и ароматом четырех видов шоколада покорит сердца Ваших домашних и гостей своим неповторимым, оригинальным вкусом. Этот торт — настоящий кулинарный шедевр, который очарует Ваших близких. Конечно на приготовление такого шикарного шедевра понадобиться немало времени, но результат того стоит!

  • Основной ингредиент: шоколад
  • Обобщенное название: торт

Список ингредиентов

  • мука — 100 г
  • сливочное масло — 290 г
  • сахар — 160 г
  • черный шоколад — 400 г
  • разрыхлитель — 11 г
  • яйца — 4 шт
  • ванилин — 10 г
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • жирные сливки — 750 мл
  • сливочный ликер или любимый сироп — 150 мл
  • кристаллический желатин — 24 г
  • молочный шоколад — 200 г
  • белый шоколад — 300 г
  • шоколад с орехами — для украшения
  • растопленный белый шоколад — для украшения

Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. 100 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре взбить с 30 г сахара. Добавить щепотку соли и 100 г растопленного черного шоколада. Взбить хорошенько. Добавить желтки и еще раз взбить.

В отдельной посуде взбить яичные белки и 130 г сахара до получения крепкой пены. Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином. Смешать шоколадную массу, взбитые белки и подготовленную муку до однородности.

Форму, диаметром 24 см смазать сливочным маслом и выложить в нее шоколадное тесто. Поставить в нагретую до 160 градусов духовку и выпекать около 25-30 минут, до готовности. Остудить бисквит до комнатной температуры, вынуть из формы и обрезать по окружности так, чтобы когда Вы его вернете в форму, между стенками формы и бисквитом был зазор. Пропитать бисквит сливочным ликером и поставить в морозилку.

Тем временем приготовить 3 вида мусса. Для приготовления муссов, желатин замочить в 50 мл сливок. Это количество нам понадобится на 3 вида мусса. 600 г охлаждённых сливок взбить до получения крепких пиков и разделить массу на 3 равные части. Поставить сливки в холодильник.

200 г черного шоколада поломать на кусочки. Смешать и нагреть с 30 г сливочного масла, постоянно мешая до расплавления шоколада. Добавить третью часть набухшего желатина, перемешать и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Влить 50 мл сливочного ликера и перемешать. Дать муссу немного остыть и смешать с 200 мл взбитых сливок.

Вынуть бисквит из морозилки. Форму застелить пищевой пленкой так, что бы пленка была выше бортиков формы на 7 см. Положить бисквит в форму и залить приготовленным муссом. Разровнять, вернуть в морозилку и оставить на то время, пока будете готовить мусс из молочного шоколада.

200 г молочного шоколада поломать на кусочки, соединить с 30 г сливочного масла и нагреть до расплавления шоколада. Добавить половину оставшегося желатина, перемешать и прогреть, чтобы желатин расплавился. Влить 50 мл сливочного ликера, перемешать и дать муссу немного остыть. Добавить 200 мл взбитых сливок и хорошенько перемешать. Выложить приготовленный мусс поверх шоколадного мусса и вернуть бисквит с шоколадом в морозилку.

Тем временем приготовить мусс из белого шоколада. 200 г белого шоколада поломать и смешать с 30 г сливочного масла. Поставить на маленький огонь и нагреть до расплавления шоколада. Добавить оставшийся желатин, перемешать и прогреть, не давая массе закипеть, чтобы растворился желатин. Влить 50 мл ликера и перемешать. Остудить и смешать с 200 мл взбитых сливок. Выложить мусс из белого шоколада поверх молочного мусса и поставить на сутки в холодильник, чтобы желатин хорошенько застыл.

Для приготовления белой шоколадной глазури, 50 мл сливок и 50 г сливочного масла нагреть до кипения. Добавить 100 г поломанного на кусочки белого шоколада и прогреть, чтобы шоколад полностью растаял. Вылить приготовленную глазурь на поверхность застывшего торта, наклоняя торт в разные стороны, чтобы получилась ровная поверхность. Поставить на 30 минут, для застывания.

Затем приготовить темную шоколадную глазурь. Для этого 50 мл сливок и 50 г сливочного масла нагреть до кипения. Добавить 100 поломанного на кусочки черного шоколада и прогреть, до полного растворения шоколада. Вылить пригофизалисом в шоколаде и товленную глазурь на поверхность торта, разровнять и поставить в морозилку еще на 30 минут.

По истечении времени торт готов! Удалить бортики и пленку и переложить торт на блюдо. Украсить растопленным шоколадом с орехами и полосочками растопленного белого шоколада.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню.

Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры.

Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные.

Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.

Приготовление:
Слегка смажьте форму для кекса маслом сливочным. Застелите бумагой пергаментной (лист бумаги должен быть достаточно длинным).Сливки нагрейте до горячего состояния в микроволновке (не доводите до кипения). Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и отставьте на некоторое время. Разведите желатин в холодной воде и поставьте в микроволновку на 10 секунд (желатин должен быть жидким), после чего смешайте со сливками. Вылейте крем в приготовленную форму и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы этот слой схватился.
Мусс. Растворите желатин в воде. Оставьте на 1 минуту. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте горячее молоко и поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Жидкость должна загустеть минут через 5 (должна застывать на ложке). Добавьте шоколад кусочками и перемешайте, чтобы он полностью растопился. Остудите. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Введите крем в шоколадную смесь. Вылейте эту массу поверх застывшего слоя, равномерно распределите. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Чтобы достать мусс из формы пройдитесь острым ножом по внутренней стороне и отсоедините мусс от стенок. Снимите бумагу и подавайте.