Торт «Смуглянка» – кулинарный рецепт

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Рецепт « Пирог «Смуглянка»».

Рецепт « Пирог «Смуглянка»».

Пирог на каждый день — быстро, просто, вкусно. Готовится из продуктов, которые всегда под рукой в любом доме.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для « Пирог «Смуглянка»».

Масло растит.-250 г

Корица (по желанию) – 2 ч. л.

Яблоки (кислые)- 3 шт.

Рецепт « Пирог «Смуглянка»».

Белки взбить до крепкой пены, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Теперь к этой массе добавляем желтки (по одному), всё время взбивая. Сюда же постепенно льём растит. масло( взбиваем).Теперь просеиваем муку вместе с какао, добавляем её к взбитой массе, кладём соду, гашённую в уксусе, тщательно перемешиваем (тесто должно получится немного гуще, чем на оладьи).

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, положить почищенные и порезанные дольками яблоки (на яблоки посыпать корицу (по желанию)), изюм (предварительно вымытый и распаренный), орехи (почищенные и порезанные).

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

. Залить всё это дело тестом и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, при t =180-200* C . Готовый пирог украсить.

Рецепт торта «Смуглянка»

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Необычный и легкий сливочный десерт с сырным кремом.

Предлагаю вниманию очень необычный и вкусный десерт под интригующим названием «Смуглянка».

Этот рецепт я подсмотрела в каком-то старинном журнале и мне (большому любителю сладенького) он показался весьма оригинальным. Меня сперва несколько насторожило количество манипуляций во время приготовления лакомства, ведь чего скрывать, хочется порой быстренько и при этом, чтобы было вкусненько. Но волшебное слово «Маскарпоне» в составе крема, пленило мой разум.

Итак, начало (в виде неуёмного желания) положено. Руки чистые, фартук повязан. Всё что надо для творчества в наличии. Приступаем.

Ингредиенты для торта «Смуглянка»:

Белки отделяем от желтков. Добавляем в белки сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбиваем миксером до белой, блестящей пены. Затем постепенно вводим желтки и размешиваем деревянной лопаточкой.

Смешиваем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеивая через сито, вводим все ингредиенты в тесто. Тщательно перемешиваем лопаточкой. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

Предварительно разогреваем духовку. Накрываем противень бумагой для выпечки, выливаем тесто и разравниваем. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Подготавливаем полотенце, его нужно слегка намочить водой. Переворачиваем на него бисквит бумагой вверх. Бумагу, не дожидаясь окончательного остывания выпечки, следует также смочить водой и аккуратно отделить от бисквита, за дальнейшей ненадобностью.

Бисквит заодно с полотенцем сворачиваем в виде рулета и откладываем в сторону. Все эти операции следует производить максимально осторожно, дабы не порвать весьма нежную и хрупкую выпечку.

Готовим крем: Желатин замачиваем в молоке до набухания (примерно 15 мин.). В это время смешиваем в кастрюле сливки и сгущенное молоко, ставим на огонь. Пытаясь довести до кипени, варим около 1 минуты,постоянно помешивая.

Снимаем смесь с огня, вводим разбухший желатин, аккуратно размешиваем. Остужаем все до комнатной температуры. Когда смесь остынет, вводим «Маскарпоне» (или другой сливочный сыр), взбиваем миксером около 3-4 минут. Затем убираем крем в холодильник на 30-40 минут. К концу этого срока смесь начнет густеть. А значит подошло время соединить воедино крем с бисквитом.

Достав из холодильника ёмкость с кремом, размешаем содержимое венчиком. Разворачиваем бисквит и распределяем часть крема ровным слоем по поверхности. Полотенце, участвовавшее в сворачивании рулета на предварительном этапе, уже не нужно и лежит в сторонке. Оставшийся крем пойдёт впоследствии на обмазывание торцов и верха торта. Но это произойдёт чуть позже. А пока сворачиваем аккуратно обмазанный бисквит рулетом и отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Для воспрепятствования возможному вытеканию излишков крема при сворачивании рекомендую воспользоваться пищевой плёнкой, которую после застывания не забудьте удалить.

По истечении указанного выше получаса, обмазываем верх и торцы рулета оставшимся кремом. Посыпаем темным шоколадом, предварительно натертым на мелкой терке. Можно его ещё подержать в холодильнике для «схватывания» обмазки. Торт с нежнейшим кремом и неповторимым вкусом готов. Вуаля!

Торт «Смуглянка»

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Вот и добралась я до своего юбилейного 100-го рецепта! Я хочу отметить это событие очень вкусным и нежным тортиком под названием «Смуглянка». Это название не случайно. В моем родном городе Чебоксары (да и по всей Чувашской Республике) этот торт очень популярен. Я раньше думала, что он известен по всей России, но я ошибалась. Попыталась искать рецепт этого торта в интернете, но ничего не нашла. Поэтому решила попробовать приготовить что-то подобное сама. Торт «Смуглянка» — это торт моего детства. Нежный бисквит, сливочное суфле со вкусом «Птичьего молока» и шоколадная посыпка отлично сочетаются в таком наивкуснейшем торте в форме рулета. Этот торт очень любит моя мама, она всегда покупала его, когда мы ездили с ней в город. Поэтому я хочу посвятить данный торт моим любимым родителям, которые живут в Чебоксарах.

Ингредиенты для «Торт «Смуглянка»»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Крахмал — 25 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 3 ст. л.
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Молоко сгущенное (2/3 стак.) — 250 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Желатин (кристаллический) — 10 г
  • Маскарпоне (или любой сливочный сыр) — 120 г
  • Шоколад темный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3010.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
157.7 г
углеводы
338.2 г
100 г блюда
ккал
301 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Торт «Смуглянка»»:

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Разделить белки от желтков. В белки добавить сахар и воду (она должна быть очень холодная). Взбивать миксером до белой, блестящей пены. Добавить желтки, размешать лопаточкой.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Ввести в тесто, просеивая через ситечко. Тщательно размешать лопаточкой.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Получается тесто консистенции сметаны.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Противень накрыть бумагой для выпечки (у меня противень размером 25×35 см, но можно и побольше — до 30×40 см).
Вылить тесто, разровнять.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Выпекать в разогретой духовке около 10-12 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Подготовить полотенце, намочить его слегка водой, перевернуть бисквит бумагой вверх. Бумагу также слегка смочить водой, снять ее.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Свернуть рулетом, положить в сторону, чтобы остыло.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

В это время приготовить крем.
Я использовала рецепт сливочного суфле, который нашла в интернете, этот рецепт есть на нашем сайте у венера71:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/441 95/

Желатин замочить в молоке до набухания (я оставила на 15 минут).

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

В это время смешать в кастрюле сливки и сгущенное молоко, поставить на огонь, довести до кипения, варить около 1 минуты, постоянно помешивая.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Снять смесь с огня, ввести разбухший желатин, размешать до растворения желатина.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Отставить в сторону для остывания до комнатной температуры.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Когда остынет, ввести маскарпоне (или любой другой сливочный сыр), взбить миксером около 3-4 минут.

Поставить в холодное место минут на 30-40.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Через 30-40 минут крем начнет густеть. Вынуть его из холодильника, размешать венчиком.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Бисквит развернуть, намазать кремом (немного крема оставить для украшения).

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Аккуратно свернуть рулетом.
У меня бисквит немного порвался, поэтому я замотала рулет в пищевую пленку.

Поставить рулет с пленкой в холодильник для застывания крема — минут на 30.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Снять пленку, крем застыл.

Смазать верх рулета оставшимся кремом. Темный шоколад натереть на мелкой терке, обсыпать им рулет.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита.
И горячий привет из Чебоксар. [/center]

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

30 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года Picwick #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года Леся Можарова #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

21 февраля 2019 года Леся Можарова #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года mtata #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года mtata #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года alsunchik #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года inulia68 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года inulia68 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года Ирушенька #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года Ирушенька #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

19 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года wise1288 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года felix032 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года Покусаева Ольга #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Покусаева Ольга #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

30 января 2019 года Сурик #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года акчуч #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2019 года happydog37 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2019 года happydog37 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 января 2019 года happydog37 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 января 2019 года wise1288 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 января 2019 года happydog37 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

1 августа 2018 года Новая Ирина #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

3 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года Новая Ирина #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года sem_ana_97 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

12 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

25 января 2018 года Svetlana rv #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

25 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года nnutty #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года lioliy1967 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года nnutty #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года jannasimf #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года nnutty #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года Galiniya #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года nnutty #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года Galiniya #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года Наталья Щучкина #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года nnutty #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 января 2018 года maktub 24 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

14 января 2018 года nnutty #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года alsu66 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

9 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года irina-kse #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

26 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

3 сентября 2017 года niki elena 2 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

4 сентября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

22 августа 2017 года Мария Янина #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

23 августа 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

1 июня 2017 года iriema #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

1 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

11 апреля 2017 года darria1980 #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

11 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

25 февраля 2017 года Ника Лето #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

26 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года xom4yk #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года iriema #

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Смуглянка» – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Продукты, необходимые для приготовления шоколадного печенья «Смуглянка»:
Мука — 200 гр.,
+ сливочное масло — 250 гр.,
+ шоколад или какао-порошок — 50 гр.,
+ молотый кофе — 1 ст. ложка,
+ сахар — 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления шоколадного печенья «Смуглянка»:
Сначала ставим масло в тёплое место, чтобы оно слегка подтаяло, а пока масло подтаивает, измельчаем сахар в пудру при помощи кофемолки или блендера и растираем шоколад в мелкую крошку.

Растолченное в однородную массу масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой, добавляем кофе и шоколад, вновь тщательно размешиваем. Добавляем муку и перемешиваем всё это миксером.

Получившееся тесто нужно замесить. Чем тщательнее вы это сделаете, тем вкуснее получится печенье. После усердного замешивания (чем дольше — тем вкуснее, не станете же Вы замешивать всего 1 минуту?), ставим тесто в холодильник на 1 час.
Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики, немного сплющиваем их с обеих сторон вилкой, заодно делая на печенье незатейливый узорчик, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Противень с печеньем отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 15 — 20 минут.

Готовое печенье должно затвердеть. Для этого, его необходимо достать из духовки всё сразу, прямо на пергаменте, и оставить остывать. Достаточно 10 минут, чтобы наша «Смуглянка» остыла и стала хрустящей.

Шоколадное печенье «Смуглянка» готово!
Приятного аппетита!

В Вашей «копилке» есть замечательные рецепты, которыми Вы хотите поделиться? Для Вас специально создан раздел «Рецепты гостей сайта». Добавляйте туда свои рецепты и порадуйте других гостей!

Если желаете ещё узнать много интересных рецептов, заходите на сайт «Белые каталоги Интернета», в котором довольно много кулинарных сайтов. Так же можете зарегистрировать Ваш сайт в этом каталоге «для общего пользования» и тогда у Вас будет больше посетителей, интересующихся рецептами.

Диетическое печенье «Смуглянка»

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Полезное вкусное печенье, легко и просто готовить.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: отруби
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • отруби ( у меня ржаные) — 1 стакан
  • овсяные хлопья — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • варенье любое (у меня клубничное) — 1/2 стакана
  • яйцо — 2 шт
  • тыква (можно яблоки) — 250 г
  • соль, сода — по вкусу

Способ приготовления

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Тыкву почистить порезать кубиком, добавить яйца и измельчить в блендере.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Получившуюся массу добавить к хлопьям и отрубям, добавить варенье, перемешать.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Добавить муку, перемешать. Тесто готово.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Из готового теста скатать небольшие шарики и выложить на противень, придать форму. Отправить в разогретую до 180гр духовку на 10-20 минут.

Assortu.ru

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Торт «Смуглянка»

Необыкновенно вкусный десерт, с удивительной начинкой – вот, что я советую приготовить на следующий ваш семейный праздник. Торт «Смуглянка» имеет приятный, нежный творожный вкус в сочетании с черносливом и шоколадом: думаю от того десерта никто не откажется, и даже попросят добавки.

Торт "Смуглянка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления торта «Смуглянка»

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 3 стакана
  2. Яйца куриные 2 шт.
  3. Маргарин для выпечки 100 гр.
  4. Сахар 0,5 стакана
  5. Ванилин 1 пакетик
  6. Крахмал картофельный 1/3 стакана
  7. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Для начинки:

  1. Творог (9%) 400 гр.
  2. Сахар 1 стакан
  3. Сливки (33%) 350 мл.
  4. Чернослив 1 стакан
  5. Желатин 2 столовые ложки

Для глазури:

  1. Масло сливочное 1 столовая ложка
  2. Шоколад (чёрный) 100 гр.
  3. Вода 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление торта «Смуглянка»:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

Шаг 2: Запекаем корж.

Шаг 3: Готовим начинку.

Шаг 4: Готовим глазурь.

Шаг 5: Готовим торт «Смуглянка».

Шаг 6: Подаём торт «Смуглянка».

Советы к рецепту:

– — Если вам попался сухой чернослив, его нужно предварительно замочить в теплой воде.

– — Желатин лучше замочить заранее.

– — Если у вас нет микроволновки, шоколадную глазурь можно приготовить и на плите.

– — Для того чтобы было удобнее доставать корж из формы, застелите её пергаментной бумагой.

ЯНВАРЬ 2003 ГОДА

Итак, январь 2003 года — зима в самом разгаре, за окном буря и метель, а дома уютно, тепло, потрескивают поленья в камине, возле которого так хорошо, укутавшись, выпить чашечку кофе-гляссе или даже чего-нибудь покрепче типа пряного грога или глинтвейна, сваренными собственноручно. Или вот еще вариант января 2003 года , когда вся семья собралась на кухне за круглым столом под люстрой с махровым абажуром и под завывание вьюги за окном ожидает чего-то очень важного и хорошего.

Конечно, речь идет о самом любимом всеми празднике Новом Годе, когда можно бездумно объедаться и затем играть в снежки, лепить бабу или просто валяться в снегу. Вместо традиционного оливье или холодца можно приготовить гуся с миндально-яблочной начинкой, маринованную селедочку и огурчики, бефстроганов, салат с креветками, запеченное с брокколи филе рыбы в сметанном соусе, нарядный печеночный торт, лосося с соусом из шампанского и трав. Отдельное внимание нужно уделить всевозможным пирогам, тортам, десертам и коктейлям (нежнейший сметанник, шоколадные пирожные буше, наполеон и пр.).

Следом январь 2003 года готовит целый ряд праздников — Рождество, старый Новый год, крещение Господне; каждое из этих торжеств предполагает особое вкусное меню, разгуляться есть где. За исключением рождества 7 января 2003 года , когда готовятся 12 постных блюд, можно воплощать в реальность самые невероятные рецепты. Это может быть гранатовый салат, соленый язык по-особому, говядина веллингтон на скорую руку, рыбу со сложным гарниром, мороженное-торт с ягодами (особенно актуально в морозы для истосковавшемуся по летним дарам организму), различные муссы-желе и много прочих «вкусняшек».

Не стоит придерживаться диет, ведь большинство праздников приходится именно на январь, а следующие месяцы 2003 года помогут полностью разгрузить организм и не навредить фигуре.

  • Сметаник
  • Творожный тортик есть отзыв!
  • Грибочки по-венесуэльски
  • Заливки для селедки
  • Торт-мороженое с клубникой, йогуртом и зефиром (semi-freddo)
  • Творожный торт
  • Соленый язык
  • Прозрачный куриный суп есть отзыв!
  • Салат пикадилли
  • Соус альоли
  • Торт наполеон
  • Пирог из дрожжевого теста быстрого приготовления
  • Крокеты из картофеля
  • Карпатский салат из свежей капусты
  • Торт \»татьяна\»
  • Биточки из сушеных грибов и риса
  • Гречневики
  • Торт \»апрельский\»
  • Торт с клубникой
  • Макаронник с мясом
  • Пудинг из яблок
  • Бефстроганофф
  • Наполеон
  • Торт \»сладкоежка\» (с выпеканием коржей на плите)
  • Гусь с яблоками и миндалем
  • Говядина веллингтон для торопыжек.
  • Пирожки на кефире.
  • Творожная коса
  • Шоколадные буше
  • Маринованные огурчики (катя)
  • Сливовый джем (яна)
  • Sweet and sour pork
  • Тефтели в томате
  • Солёный язык от nadia
  • Соусы к пасте
  • Салат с креветками
  • Фиголла-слоеные пирожки с миндальной начинкой.
  • Творожный тортик
  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления
  • Дрожжевое тесто на все случаи
  • Несладкое сдобное тесто
  • Основной рецепт для скороспелого сдобного теста (с творогом)
  • Приготовление дрожжевого теста (сухие дрожжи)
  • Приготовление дрожжевого теста безопарным способом
  • Рассыпчатое тесто (на сметане) 1
  • Рассыпчатое тесто (на сметане) 2
  • Скороспелое слоеное тесто (без кислоты)
  • Сладкое сдобное тесто
  • Сметанное тесто
  • Тесто для пиццы есть отзыв!
  • Мазурка
  • Салат \»ласпи\»
  • Десерт \» жар и холод\»
  • Sticky chocolate brownies
  • Торт \»пища богов\»
  • Салат из свежего фенхеля с лимоном и пармезаном
  • Fenhel-soup
  • Лимонный пирог (пай)
  • Пирог с яблоками в сливочном соусе
  • Рыба
  • Тортик из зефира
  • Бисквит в кастрюле
  • Кисло-сладкая овощная приправа к мясу с имбирным привкусом
  • Зимняя запеканка от маши
  • Кеджери с восточными пряностями
  • Овощной салат с :туной:
  • Салат из лука
  • Приготовление слоеного пресного теста (1)
  • Приготовление слоеного пресного теста (2)
  • Рыбное филе с брокколи под сметанным соусом есть отзыв!
  • Капустные листья фаршированные морковь с чесноком
  • Рассол для заливки капусты
  • Запеченная рыба с брокколи есть отзыв!
  • Тесто для пельменей, вареников, мант (от jagg(а))
  • Торт \»наполеон\»
  • Рыбные шарики под майонезом
  • Крем
  • Печеночный торт
  • Сырный рай
  • Фасолевый
  • Шакшука
  • Майонезная запеканка
  • Салат \»весенний\»
  • Постный плов с грибами
  • Брокколи с грибами есть отзыв!
  • Творожный пирог
  • Баклажанные грибята
  • Пирог с рыбой (постный)
  • Салат \»нежность\»
  • Торт минутка
  • Шоколадный коктейль
  • Шоколадные слоеные палочки
  • Печеньице к пиву
  • Баклажаны в свч за 10 мин
  • Свинина
  • Торт \»сказка\»
  • Кофейный торт
  • Торт \»смуглянка\»
  • Торт с сухофруктами \»хаос\»
  • Грибочки по-венесуэльски
  • Вытяжное тесто
  • Лосось с соусом с шампанским и эстрагоном
  • Тарталетки с луком, картофелем и сыром пармезан
  • Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом
  • Ананасовый салат
  • Медвежья коврижка
  • Торт \»пиковая дама\»
  • Яйцо в хлебе
  • Яичницы с чем-нибудь
  • Омлет на подстилке из сыра
  • Кукурузный хлеб. есть отзыв!
  • Закуска из кукурузной запеканки
  • Картофельные котлеты с гарниром
  • Картофель с жареной курицей
  • Печенье фруктовые валентинки
  • Бананово-яблочный пирог с малиной
  • Куриный салат с гранатом
  • Трубочки с мармеладом
  • Салат \»гранатовый браслет\»
  • Классический греческий салат
  • Мясо по-барски
  • Гренки с грибами
  • Бутерброд \»пикантный\»
  • Brownies mit sonnenblumenkernen \»new orleans\»
  • Торт бисквитный из готовых коржей
  • Стручковая фасоль
  • Курица по-барски
  • Салат бобовый
  • Кекс с творогом
  • Пирог медовик
  • Творожное сердце в ягодном соусе
  • Вкусные,быстрые и красивые пирожки
  • Кофейно-творожный торт есть отзыв!
  • Мраморный торт
  • Печенье \»ушки\»
  • Негр в пене
  • Йогуртный торт
  • Печенье пиппаркоок
  • Зефирный торт есть отзыв!
  • Трехслойный торт есть отзыв!
  • Торт \»лайма вайкуле\» есть отзыв!
  • Торт-безе
  • Птичье молоко
  • Творожный пирог с ревенем.
  • Бисквитный пирог с ревенем.
  • Ревеневый пирог с миндалем.
  • Бабушкин ревеневый пирог.
  • Яблочный пирог с орехами.
  • Пюхтицкий монастырский кулич . есть отзыв!
  • Яблочный пирог.
  • Нежный фруктовый пирог по-французски.
  • Десерт сливовый с апельсином
  • Маленькие бисквитные булочки.
  • Kaiserschmarrn — австрийские блинчики
  • Готовим в банке в духовке
  • Курица в банке в собственом соку\».
  • Банановый кекс
  • Засолка огурцов в тыкве
  • Пирог к чаю( микроволновка)
  • Пампушки
  • Быстрые пирожки
  • Куриные ножки с лаврушкой есть отзыв!
  • Куриные голени с черносливом в кислом мандариновом соусе
  • Сдобное дрожжевое опарное тесто для булочек
  • Вишневые кексы с рикотой
  • Трюфели из белого шоколада
  • Огурцы сладко-солёные)
  • Гювеч с рисом м-м-м
  • Горшочки
  • Курица в горшочках
  • Сердечко овечки
  • Два приятеля
  • Ужин у камина
  • Осенняя фантазия
  • Фило

Итак, январь 2003 года — зима в самом разгаре, за окном буря и метель, а дома уютно, тепло, потрескивают поленья в камине, возле которого так хорошо, укутавшись, выпить чашечку кофе-гляссе или даже чего-нибудь покрепче типа пряного грога или глинтвейна, сваренными собственноручно. Или вот еще вариант января 2003 года , когда вся семья собралась на кухне за круглым столом под люстрой с махровым абажуром и под завывание вьюги за окном ожидает чего-то очень важного и хорошего.

Конечно, речь идет о самом любимом всеми празднике Новом Годе, когда можно бездумно объедаться и затем играть в снежки, лепить бабу или просто валяться в снегу. Вместо традиционного оливье или холодца можно приготовить гуся с миндально-яблочной начинкой, маринованную селедочку и огурчики, бефстроганов, салат с креветками, запеченное с брокколи филе рыбы в сметанном соусе, нарядный печеночный торт, лосося с соусом из шампанского и трав. Отдельное внимание нужно уделить всевозможным пирогам, тортам, десертам и коктейлям (нежнейший сметанник, шоколадные пирожные буше, наполеон и пр.).

Следом январь 2003 года готовит целый ряд праздников — Рождество, старый Новый год, крещение Господне; каждое из этих торжеств предполагает особое вкусное меню, разгуляться есть где. За исключением рождества 7 января 2003 года , когда готовятся 12 постных блюд, можно воплощать в реальность самые невероятные рецепты. Это может быть гранатовый салат, соленый язык по-особому, говядина веллингтон на скорую руку, рыбу со сложным гарниром, мороженное-торт с ягодами (особенно актуально в морозы для истосковавшемуся по летним дарам организму), различные муссы-желе и много прочих «вкусняшек».

Не стоит придерживаться диет, ведь большинство праздников приходится именно на январь, а следующие месяцы 2003 года помогут полностью разгрузить организм и не навредить фигуре.