Торт-суфле «Кофе Латте» – кулинарный рецепт

Кофе латте (фото-рецепт)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Сегодня мы с вами, дорогие читатели, поговорим, как приготовить кофе латте в домашних условиях. Но сначала давайте разберемся, что за зверь этот латте.

Напиток Латте вышел родом из Италии и стал популярным в кофейнях всего мира. Готовится он из кофе с молоком, в пропорции 1:3. Как правило, подается этот напиток в 220-граммовом стакане. Еще одна важная деталь — должна строго соблюдаться технология его приготовления. Кофе используется в молотых зернах, из которых надо заварить эспрессо. А молоко взбивается миксером или блендером до вспенивания.

Если вы являетесь поклонником необычных оттенков аромата и вкуса, то можете кофе посыпать лесным орехом, шоколадом, корицей и другими ингредиентами, чтобы латте приобрел пикантный вкус.

Впрочем, хватит умных разговоров, давайте лучше приготовим вкусный латте.

В рецепт кофе латте входят следующие компоненты:

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

  • Молоко – 180 грамм
  • Молотый заварной кофе – 1 ч.л. с горкой
  • Сахарная пудра – по вкусу
  • Вода – 50 грамм
  • Палочка корицы (по желанию)

Как приготовить кофе латте:

Первым делом любым удобным для вас способом заварим кофе экспрессо. У меня кофемашины нет, кофеварки тоже, да и турка отсутствует. Поэтому завариваю я кофе в кружке на огне либо заливаю кофе кипятком и даю ему настояться.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

В чашку с кофе опустите палочку корицы, чтоб экспрессо напиталось ее ароматом и вкусом. Хотя это момент в рецепт не входит, его можно применять по вкусу.

Молоко налейте в кружку, положите сахарную пудру и подогрейте. Здесь важный момент – молоко нельзя ни в коем случае доводить до кипения.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Теперь подогретое молоко надо взбить до образования воздушной пены. Конечно, самая лучшая пенка получится при использовании специального аппарата, но такое оборудование есть не у каждого. Поэтому налейте молоко в чашу и взбивайте блендером около 3-5 минут.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Налейте молоко в стакан, в котором будете подавать латте и тоненькой струйкой потихоньку, чтобы пена не опала, влейте кофе. Кофе должно опуститься вниз, а молочная пена остаться вверху бокала. Как я писала выше, молочную пену можно украсить крошкой шоколада или лесными орехами. Я этого не делала, так как мне достаточно в напитке аромата корицы.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт
Наш кофе латте готов!

Кофе латте Малиновый трюфель

Невозможно устоять! Один только запах чего стоит!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кофе латте Малиновый трюфель

Ингредиенты и как готовить

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У:26 / 23 / 51
Н 61 / С 22 / В 17

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Еще один кулинарный рецепт кофе под названием Латте Малиновый трюфель. Кофе — это «еда для мозга». Он стимулирует мозговую деятельность, снимает депрессию и создает хорошее настроение. А Малиновый трюфель еще и необычен на вкус, потому что сочетает в себе фруктово-шоколадный аромат. Поверьте, что на основе кофейного запаха, эти два ингредиента звучат, абсолютно, по-новому.
Варим кофе любого сорта, того, который вам нравится больше всего. На 180 мл. воды следует положить три чайных ложки молотого кофе, и довести до кипения, непрерывно помешивая. Если вы хотите, чтобы кофе был более ароматным, то положите в него несколько крупинок соли, и три раза доведите до кипения, всякий раз убирая турку с огня. В отдельной посуде смешиваем готовый кофе с шоколадным и малиновым сиропами. Чтобы все хорошо перемешалось, можно взбить смесь венчиком. Разливаем кофе с сиропами по чашкам. В каждую чашку опускаем ложку мороженого, кофейного или шоколадного — не имеет значения, но вы должны помнить, что в зависимости от вашего выбора усилится тот или иной вкус. Сверху покрываем взбитыми сливками и посыпаем тертым шоколадом или порошком какао.
Подаем на стол вместе со свежей малиной и веточками мяты.

Торт-суфле «Кофе Латте»

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Необыкновенно вкусный торт, почти полностью состоящий из исключительно полезных компонентов. Таким тортом не грех угоститься, даже ограничивая себя в питании!

Ингредиенты для «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Основа из орехов и сухофруктов

Творожный крем

  • Творог (без крупинок, обезжиренный) — 500 г
  • Кофе растворимый — 200 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Сахар (минимальное количество, сладкоежкам потребуется больше) — 60 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желатин — 20 г

Молочно-кофейное суфле

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.1 ккал
белки
180 г
жиры
47.6 г
углеводы
240.2 г
Порции
ккал
260.8 ккал
белки
22.5 г
жиры
6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Торт-суфле «Кофе Латте»»:

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Финики промываем, замачиваем в кипятке где-то на полчаса, чтобы финики стали мягкими. Сливаем воду.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Орехи и овсяные хлопья слегка обжариваем. Добавляем к финикам растительное масло и кофе, разведенный в 1 ч. л. воды, орехи и измельчаем блендером. Смешиваем массу с обжаренными хлопьями.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Равномерно распределяем массу для основы по дну высокой формы диаметром 17-20 см. Ставим в холодильник. Удобнее всего использовать разъемную форму, с внешней стороны обернутую фольгой или пищевой пленкой, если используете какую-нибудь другую, выстелите ее пленкой с внутренней стороны.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

В трех отдельных мисочках замочим желатин на время, указанное на его упаковке. В первых двух — по 10 г желатина в 50 мл молока. В третьей — 8 г желатина в 50 мл кофе.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Теперь приготовим крем для каждого слоя. В первой емкости взбиваем блендером 300 г творога, 30 г сахара, 1 г ванилина и 150 мл молока, во второй миске взбиваем блендером 200 г творога, 200 мл кофе, 1 г ванилина, 30 г сахара и 50 мл молока. В третьей миске сгущенку смешаем с молоком или водой. Отрегулируйте количество сахара в зависимости от кислоты творога и собственного вкуса. На мой взгляд, лучше всего к этому торту подходит маложирный густой творог без крупинок в прямоугольных пачках. Брать обезжиренный сухой творог я не советую, поскольку в готовом креме будут очень чувствоваться крупинки.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Растапливаем на слабом огне желатин, замоченный в молоке. Взбивая сливочно-творожную смесь, тонкой струйкой вводим под вращающиеся лопасти миксера растопленный желатин. Распределяем крем по основе ровным слоем. Ставим в холодильник. Когда сливочный слой «схватится», растапливаем вторую смесь желатина и молока и вводим ее в кофейно-творожный крем тем же методом. Равномерно выкладываем крем на сливочный слой и убираем в холодильник. Ждем, пока кофейный слой немного застынет.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Растапливаем на тихом огне желатин, замоченный в кофе, смешиваем его со смесью сгущенки и молока. Как только смесь остынет, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости. Она должна немного увеличиться в объеме и стать воздушной. Выливаем ее на кофейный слой и убираем торт в холодильник минимум на несколько часов.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Застывший торт извлекаем из формы, по вкусу украшаем какао.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года Валенти #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

16 июня 2017 года ДарьяНск #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

15 июня 2017 года ДарьяНск #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Мария Лагойкина #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года Angel-Ldm #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года kval111 #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года Tigrobu #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

17 сентября 2015 года Волкова Дарья #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

23 августа 2015 года Диаша88 #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Венса #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

8 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Jeki #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Nastya_yar #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

7 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Jeki #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

4 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Jeki #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

6 мая 2015 года Jeki #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года Аня Бойчук #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

21 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

16 апреля 2015 года Волкова Дарья #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

16 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

17 апреля 2015 года Волкова Дарья #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Nastya_yar #

Очень глупый вопрос,но все же. из каждого вида сухофруктов получается свой вид коржа? или мы все смешиваем вместе.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года zlata 04 #

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года Elea # (автор рецепта)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года zlata 04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Латте кофе (пошаговый рецепт с фото)

Я – истинный почитатель и фанат кофе. Мне нравятся все рецепты его приготовления, и я с удовольствием в день выпиваю несколько чашечек своего любимого напитка. Вот, даже подумываю приобрести кофейный аппарат, чтобы каждый день наслаждаться вкусом таких кофейных напитков, как подают в кафешках.

С другой стороны, то, что аппарата для варки кофе у меня нет, совсем не значит, что невозможно приготовить вкуснейший напиток в домашних условиях. Предлагаю приготовить латте-кофе при помощи обычного блендера. Уж, поверьте, получится не хуже, чем тот, что готовят в ресторанах и кофе-барах.

Перед тем как показать свой рецепт, хочу обратить внимание на два момента. Кофе я предпочитаю пить без сахара. Поэтому в моем рецепте этого продукта вы не найдете. Если же вы любите сладкий кофе, то добавляйте сахар по вкусу во время приготовления.

Готовить латте я буду не из натурального кофе, а из растворимого (Якобс Милликано) – мне так больше нравится. Подается напиток в стеклянном высоком бокале с ручкой.

Как приготовить рецепт латте кофе:

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт2) Далее нужно подогреть молоко, но не кипятить.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт3) При помощи бленедера взбиваем молочко до густой пены. Мой блендер справился со своей задачей за минуту.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт4) Далее собственно готовим кофе латте. Понадобится высокий стакан с ручкой, предназначенный для сервировки горячего шоколада. Сюда вливаем взбитое молоко сначала, а после тонкой струйкой вливаем кофе. Таким образом, молочная пенка должна подняться. Если вы хорошо взбили молоко, то все получится с первой попытки. А теперь предлагаю насладиться вкуснейшим латте-кофе. И, поверьте, этот приятный вкус вы полюбите с первой пробы. К слову, в напиток можно добавить ложку коньяка.

Ингредиенты для рецепта «латте кофе»:

На 2 порции

Вода 100 мл, кофе растворимый 2 ч. ложки, молоко 150 мл.

Виды кофе и кофейных напитков или кофейный ликбез.

Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я прихожу в кофейни, и мне в руки попадает плотное меню с огромным выбором кофейных напитков, я теряюсь от невозможности выбора.

Пытаюсь вчитываться в названия, но не всегда понятно какое это кофе и как оно приготовлено. Вечно заказываю либо американо с молоком, либо сливочный кофе, и никогда не рискую пробовать что-то новое, а вдруг…

И вот задумала разузнать, что же значат все эти названия, понять и определиться с выбором кофе заранее.

Итак, первое и самое понятное это:

Американо*, кофе по — американски — кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют кофе американо из больших кружек. Фильтр-кофе популярен не только в Америке, но и в Скандинавских странах.

Demi-crème — кофе со сливками или молоком в равных пропорциях.

Айриш — кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш — бокалах.

Капучино — кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино — самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция — 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао.

Латте — кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) — в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте — арт.

Латте маккиято (маккиато) — несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале.

Глясе — прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой.

Эспрессо (espresso) — крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» — 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо — 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней.

Эспрессо кон панна (конпанна) — эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино.

Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) — стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» — в наших кофейнях подаётся реже.

Эспрессо романо (romano) — эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.Granita de Caffe — холодный эспрессо, подается со льдом.

Доппио — эспрессо в двойной порции.

Кофе коретто (corretto) — эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто — кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски.

Ристретто — эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «крепкий». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы.

Торре (торо) — большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 — 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино.

Кофе по-восточному, кофе по-турецки — черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др.

Мокко — кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному.

Лунго — кофе, менее крепкий, чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) притом же количестве молотого кофе (7 гр.), но более крепкий, чем американо. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный».

Френч-пресс кофе — кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве, состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем — фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток предпочитаемый скандинавами и американцами.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Для многих из нас это стиль жизни.Чашечка кофе с утра, в полдень, на полдник и ближе к ночи. Если вы»больны» этим напитком.Кофейных напитков великое множество, и у каждого своя крепость и свой неповторимый вкус.

Кофейные зерна- это семена плодов кофейного дерева, растущего в тропических странах.
прежде чем готовить кофе, из кофейных зерен, их обжаривают, а затем размалывают .
В процессе обжаривания в зернах образуется вещества, сообщающие кофе присущий ему приятный аромат.
Кофейные зерна содержат кофеин — вещество тонизирующее, возбуждающее, действующее на сердце и нервную систему.Кофейных напитков великое множество, и у каждого своя крепость, свой неповторимый вкус и свой неповторимый аромат.

эспрессо — крепкий черный кофе с высокой плотной пеной.

эспрессо ристретто — самый крепкий. даже терпкий, для него берется вдвое меньше воды.

капучино — кофе с пышной молочной пеной.

латте — взбитое молоко. на 1\3 разбавленное кофе.

кофе по-венски — эспрессо с сахаром и щедрой порцией взбитых сливок поверх кофе.

мокко — эспрессо с добавлением какао, горячего шоколада или молока, и немного взбитых сливок.

кофе гляссе — холодный эспрессо, которым заливают ванильное мороженое — плюс немного взбитых сливок сверху.

Выберите кофе по своему вкусу и Наслаждайтесь!

P.S. В современном мире компьютер стал просто жизненной необходимостью. Даже на кухне иметь под рукой электронный сборник рецептов или видео- ролики с пошаговой последовательностью приготовления некоторых блюд стало обыденностью. Но крупногабаритные источники информации занимают много места, а вот удобный и практичный планшетный ПК , просто незаменим на ограниченном кухонном пространстве.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Кофе латте: рецепт карамельного латте

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

  • 500 мл воды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
  • 1 ч.л. с горкой гранул растворимого кофе Moccona Caramel
  • 100 мл молока
  • взбитые сливки для подачи (по желанию)

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Разложить по бокалам кофе.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Добавить кленового сиропа или меда по вкусу.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Разлить по 1 ст. л. отвара из корицы.

Отвар из корицы нужно приготовить заранее. В маленьком сотейнике смешать 250 мл холодной воды с корицей, довести до кипения и готовить на малом огне 5 минут. Перелить в банку и остудить, хранить в холодильнике.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Тщательно размешать и залить кипятком.

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Карамельный латте с корицей готов!

Благородная корица – опасная пряность. Опасная, в смысле дозировки. С резким и горьковатым вкусом. Перестараешься с количеством корицы – напиток получится не из приятных. Корица своей горечью забьёт все остальные оставляющие. Но методом проб и ошибок можно найти необходимое количество корицы в карамельном латте. Кого-то устроит 1 столовая ложка (как в рецепте). А кто-то пожелает усилить эффект горечи из корицы и нальёт себе больше отвара из корицы. Хорошая штука – отвар из корицы, удобная. Я тоже добавляю в кофе корицу, но только с острым перцем. Так получается интереснее. Перец и корицу добавляю не отваром, а в порошке, сразу в чашку. Вообще я без пряностей уже не мыслю себе кофе. Как-то в гостях выпил чашку кофе без пряностей. Хозяева их не жаловали. Ну, для меня это уже совершенно безвкусный напиток, пресный какой-то. Нет уже в нём красоты вкуса благородных пряностей. Moccona так же думает. Не зря Moccona делает кофе со вкусом карамели, ореха, ванили, шоколада. Это тоже добавки в кофе, которые делают его вкус индивидуальным, неповторимым, особенным. Я уверен, что Moccona легко могла бы делать кофе с пряностями. И останавливает Moccona в этом благородном начинании только отсутствие у нас массовой культуры пить кофе с пряностями. Если по-простому, то в большинстве своём наша серость в этом. Не привык у нас народ к таким напиткам. Пьют только простой кофе. Не подозревая, насколько они себя обделяют… Ну что ж, пока народ не подрастёт в своих вкусовых пристрастиях, я буду себе сам готовить кофе с пряностями. Зато в этом есть у меня и большой плюс. Каждая чашка кофе, в зависимости от количества пряностей и моего настроения, получается у меня разной и неповторимой! Да, да, даже настроение влияет на процесс приготовления кофе. Я бы посоветовал ребятам и девушке, которые так много проводят времени на работе и часто пьют карамельный латте с корицей, быть поосторожней с такими напитками. Сдаётся мне, что они на него уже, как говорится, «подсели». Оторваться будет сложно. А вообще напиток чудесный. Но если чрезмерно часто его пить, как эти четверо (это их «отрядный» напиток), то привыкнешь и потеряешь к нему вкус. Помните, как в той восточной сказке «Вкус халвы»? Много лет великий эмир Бухары не знает счастья — он утратил волшебный вкус халвы, и теперь жизнь для него кислая, как лимон. Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок. Чтоб не получилось повторения сказки, я бы посоветовал ребятам разнообразить своё меню. Это пойдёт только на пользу. Не пготеряют остроту восприятия вкуса. А девушке можно позавидовать – она купается в любви сразу трёх молодых людей. Ей сложно будет сделать свой выбор. Боюсь, что когда девушка всё же сделает выбор, то дружная компания распадётся. Увы, такова жизнь.

От кофе случайного откажемся начисто: Кофе «Маккона»-высшего качества. В рецепт я добавил чуть-чуть коньяка, И взбитых сливок пустил облака.

В этом рецепте — две не совсем обычных для кофе добавки: мёд и корица. На просторах Интернета можно обнаружить огромное количество самых различных рецептов кофе с корицей и мёдом, ведь и мёд, и корица — действительно уникальные вещества, обладающие мощными свойствами. «Отрядный напиток» ребят из офиса не только бодрит и тонизирует, но, оказывается, и способствует похудению. Для этого нужно внести в рецепт небольшие изменения: важно соблюдать определенное соотношение (1:2), к примеру, ½ часть чайной ложки корицы на полную чайную ложку мёда. А для профилактики простуды можно добавить к «Маккона» с мёдом и корицей жгучий красный перец на кончике ножа, но это, по-моему, уже на любителя.

Я просто влюблена в кофе Моконна! Особенно Моккона-карамель, это же невероятный вкус! Попробовала и просто за уши не оторвать! Мед, корица, кленовый сироп просто обволакивает горло своим нежным и неповторимым вкусом! Но я бы еще добавила к этому рецепту лимонный сок! Мне кажется это сочетание стало бы еще необыкновенном вкусным!

С кленовым сиропом просто божественно!! особенно холодным сентябрьским утром-настраивает на нужный лад, чтобы будний серый день превратился в осеннюю сказку! спасибо!

Моккона-карамель — приятна и нежна. Бесспорно всем понравится она! Латте с корицей из такой Мокконы — десерт прекрасный кофе увлечённым. В нём мёд, молоко и корица. В их пользе нельзя усомниться! Латте бодрит чудесно, освежает, усталость замечательно снимает. И в будни, и в законный выходной, латте с корицей — вот напиток мой!

Ах, чашечка «Маккона» поутру! Ну, разве кто-нибудь не знает, Как люба сонному нутру Она, горячая, бывает? «Маккона» может так растормошить, Так мило день подать грядущий, Заставив бодро заспешить Хлеб зарабатывать насущный? Не выпьешь кофе – день пропал. Ты на работе вял, небрежен. Случись какой-нибудь аврал – Втык от начальства неизбежен. «Маккона» выпьешь – всё кругом цветёт, Душа вальсирует, порхая, Пока какой-нибудь урод Не станет на ногу в трамвае.

Самый лучший напиток для осени. Карамель и корица помогут взбодриться и улучшить настроение даже в самую дождливую погоду.

Латте предназначено для настоящих кофейных гурманов. А сочетание напитка с корицей, украшенного взбитыми сливками делает его умопомрачительно вкусным и ароматным. Ребята знают толк в кофе)

Стрелок бег неумолим, Только проснулись, и сразу бежим, Вечно опаздывать, вечно спешить, Времени нет даже кофе попить. Как не уснуть, чтобы жизнь не проспать, Как же нам «время для кофе» достать? Выход в Голландии люди нашли, Кофе «Маккона» изобрели. Кофе с ванилью свеж, ароматен, День наш рабочий с «Маккона» приятен!

С корицей или без прекрасен он на вкус. На вкус и цвет зову своих друзей, чтоб насладиться радостью общения.

Растворимый кофе – пожалуй, один из самых популярных офисных напитков, а когда надо взбодриться от предстоящей осенней хандры, кофе «Маккона» вообще цены нет. Внешне «Маккона» с ароматами выглядит весьма солидно – крупные «камушки» темноватого цвета. Впечатление такое, что это кофе тёмной прожарки, то есть более насыщенный и крепкий.

«Пить кофе» ведь всегда обозначало Не просто свою жажду утолить, Любой работы лучшее начало: Он помогает жить, творить, дружить! Придумала компания «Mаккона» Нам интересный конкурс объявить, Давайте мы взглянём немного шире На кофе, что мы на работе любим пить.

Обожаю Латте! А данный рецепт просто восхитителен! Готова его пить утром, днем и вечером. МММММММ))

Неплохое сочетание, но я бы заменил обычное молоко на кокосовое.

Закрой глаза.. .Вдохни этот аромат.. .Попробуй этот вкус .Позволь твоим мыслям унести тебя в даль, где синее море, где песок цвета солнца, где шумит прибой, где ветер освежает как этот напиток.

Кофе латте макиато

Если верить настоящим гурманам, такой всем известный напиток, как кофе, способен не только отлично взбадривать и поднимать настроение, но и являться полотном для произведения художественного искусства. Речь идет о латте-арт, основу для которого составляет знаменитое на весь мир кофе латте, а также его разновидность под названием латте макиато. Латте-арт представляет собой особое направление современного кулинарного искусства, где в качестве самых главных инструментов выступают кофе и молоко. Суть заключается в том, что мастер должен вливать в кофе эспрессо или латте молоко особенным образом, чтобы на поверхности напитка проявлялся красивый узор. Нанесение рисунка происходит при помощи тоненькой и острой деревянной палочки.

Словосочетание «сaffè macchiato» можно дословно перевести на русский язык, как «кофе в пятнах» или «запятнанный кофе». В настоящее время известно несколько разновидностей данного напитка, которые различаются между собой в зависимости от используемой основы. Классический кофе макиато так же известен под названием эспрессо макиато, так как его основу составляет кофе эспрессо и молоко. В свою очередь, эспрессо макиато делится еще на два вида — Caldo (холодный кофе макиато) и Cortado (горячий кофе макиато).

Между латте макиато и эспрессо макиато существуют очевидные различия. Для первого напитка свойственен мягкий и нежный вкус, в то время, как для второго — крепкий, насыщенный и бодрящий. Кстати, название кофе латте макиато можно дословно перевести, как «запятнанное молоко».

Торт-суфле "Кофе Латте" – кулинарный рецепт

Некоторые, недостаточно просвещенные бармены могут путать кофе латте макиато с обычным латте или капучино, однако, на самом деле все эти напитки являются абсолютно разными. Латте макиато — это очень вкусный горячий напиток, в основе которого находится кофе латте и молоко. При этом кофе латте следует предварительно приготовить, использую в этих целях одну часть эспрессо, а также три части молока. В отличие от таких напитков, как латте и капучино, для приготовления кофе латте макиато профессионалы используют в два раза больше воздушной пены, приготовленной из молока. К тому же, и бокал для подачи этого кофе должен быть особенным. Правила приготовления настоящего латте макиато подразумевают выкладывание данного напитка несколькими слоями. То есть, сначала наливают молоко, вслед за ним — кофе, а сверху — пышную молочную пену, которую можно дополнительно украсить порошком какао молотой корицей, либо измельченным шоколадом.

Среди всех существующих в настоящее время разновидностей кофе и кофейных напитков, кофе латте макиато отличается минимальным содержанием кофеина, в связи с чем этот вкусный, нежный и мягкий напиток могут употреблять даже дети.