Торт «Жираф» – кулинарный рецепт

Торт «Жираф»

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Представляю Вам очень вкусный торт с шоколадной начинкой и необычным рисунком на торте. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Торт «Жираф»»:

  • Молоко — 3/4 стак.
  • Сливки (35%) — 3/4 стак.
  • Печенье — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6871.3 ккал
белки
105.4 г
жиры
489.3 г
углеводы
512.4 г
Порции
ккал
572.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Торт «Жираф»»:

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Разъемную форму 21см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать.
Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки.
Корж должен хорошо подрумяниться.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Выкладываем по периметру торта. Вот так должно получиться.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

При 180 гр. Запекать под грилем 1-2 минуты, Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более. Получаем вот такой красивый рисунок.

Наш торт готов. Торт можно кушать и горячим.

Торт "Жираф" – кулинарный рецептПриятного чаепития. Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

16 марта 2019 года skolna #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

4 декабря 2017 года вся #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

17 октября 2017 года Агамирзоева Анна #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

30 декабря 2017 года natalienata #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

30 сентября 2017 года blkompany2 #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года irka4ka #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

27 сентября 2017 года ya tin #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

26 сентября 2017 года biotech #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

26 сентября 2017 года Ula P #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

30 января 2017 года гошлена #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

19 сентября 2016 года zabilsckayatania #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

26 сентября 2017 года Аквамарин #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

8 февраля 2016 года marfusha30 #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

5 января 2016 года Luda020979 #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

17 августа 2015 года lotos_nt #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

11 августа 2015 года nafanya-lyu #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

13 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

13 июля 2015 года Аленка—ау #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года avani # (автор рецепта)

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

27 апреля 2015 года Евгения2103 #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

17 марта 2015 года nafanya-lyu #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

14 марта 2015 года nafanya-lyu #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

1 марта 2015 года Tata0330 #

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

14 марта 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Жираф»

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Торт «Жираф» — это такой творожный торт с нежным бисквитным тестом и вкусной творожной начинкой. И сегодня расскажу вам, как приготовить торт «жираф» в домашних условиях.

Описание приготовления:

1. Для начала приготовим тесто. Размешиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем в миску яйцо, перемешиваем. Добавляем какао, разрыхлитель, муку, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным и густым. Вручную лепим из него шар.
2. От шарика отделяем четвертую часть, все остальное выкладываем по краям и по одну формы для запекания.
3. Теперь возьмемся за начинку. Просто перемешиваем между собой: сметану, творог, крахмал, сахар, яйца, ванилин. Перемешиваем миксером, пока начинка не станет однородной.
4. Заливаем начинку в форму для выпекания, на которую мы уже выложили тесто.
5. Теперь берем отложенный заранее кусочек теста, разрезаем его на произвольное количество кусков. Смысл в том, чтобы сделать из него бортики и кусочки теста, которые будут как бы плавать на поверхности творожной начинки.
6. Когда все готово, оставляем торт в духовке на час при температуре 180 градусов.
7. Торт можно подавать как горячим, так и остывшим.

Это самый простой рецепт приготовления торта «Жираф».

Творожный пирог «Жираф»

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.

Ингредиенты:

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Приготовление:

Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Добавить яйцо, перемешать.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Взбить миксером в однородную массу.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Влить начинку в форму с тестом.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

Торт Жираф

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Жираф

Торт «Жираф» с маршмеллоу получил своё название благодаря оригинальному украшению. Для украшения и придания соответствия названию, на поверхности торта раскладываются кусочки зефира маршмеллоу, имитирующие после кратковременного обжига раскраску шкуры жирафа.

Также этот тортик — самый шоколадный из всех известных мне тортов, потому что он полностью состоит из шоколада, смешанного со взбитыми яйцами, залитого в песочную основу и запечённого в духовке.

За счёт яиц шоколад схватывается и не растекается, когда вы режете торт. Точнее, не растекается он, если торт хорошо остыл и постоял 2-3 часа. Если же вы разрежете торт в тёплом виде, у вас сложится впечатление, что вы едите совершенно другой торт, так как шоколадная начинка, ещё не застыв, будет напоминать нежный шоколадный пудинг.

Советую этот уникальный торт, «два в одном», попробовать сначала в тёплом виде, а потом, часа через 3, когда он полностью остынет, снова попробовать и сравнить. Гарантирую, что любители шоколада будут в восторге.

Как приготовить «Торт Жираф» пошагово с фото в домашних условиях

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Для приготовления торта необходимо песочное печенье, сливочное масло, яйца, ванильный сахар, шоколад, молоко, маршмеллоу.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

300 г печенья измельчить с помощью блендера.

Пятнистый торт «Коровка Буренка» в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2013-04-30

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления торта «Корока буренка» в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Мука – 4 мультстакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахаром, добавить какао, яйцо, постепенно ввести смешанную с разрыхлителем муку, замесить мягкое тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Для начинки измельчить блендером творог со сметаной, сахаром, крахмалом, ванилином и яйцами (начинка получается довольно жидкой).

Тесто разделить на две части неравного размера. Большую часть теста (примерно 2/3) выложить в чашу мультиварки, предварительно хорошо смазанную маслом, пальцами разровнять по дну и сформировать бортики высотой 4-5 см.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

На тесто вылить творожную начинку.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Из оставшегося теста скатать шарики разного размера, придать им желаемую форму и выложить на начинку, немного вдавив их.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Установить режим «Выпечка» 1 ч 40 минут.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

После звукового сигнала мультиварку отключить, крышку не открывать, оставить пирог на 1 час.

Доставать рекомендую с помощью контейнера–пароварки (как это делается можно посмотреть здесь). Потом сверху приложите тарелку и переверните пирог.

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

Торт «Коровка Буренка» в мультиварке готов!

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

А вот такой наш красавец с другой стороны

ТОРТ-ТИГР НА 4 ГОДА

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

блюда для детей

Понадобится

Для коржа:
720 гр блинной муки
360 гр сахара
200 гр маргарина
4 яйца
240 мл молока
немного ванильной эссенции
шепотка соли
доска для торта размером 30 х 40 см

Для помадки:
125 гр сливочного масла, размягченного
240 гр сахарной пудры
2 ст л молока
желтый пищевой краситель

Для украшения:
1 черная полоска лакрицы
зеленый гель для украшения
2 розовых конфетки (smarties)
2 кругых печенья 5 см в диаметре
100 гр молочного шоколада
красный гель для украшения
4 куска спагетти
6 конфеток Tic Tac
2 вафли для мороженого

Как готовить

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт1. Смазать маслом одну форму для торта размером 20х30 см. Проложить пергаментом. Взбить все ингредиенты для теста и перелить в форму. Запекать в духовке около 25 мин. Дать постоять 5 мин, перевернуть на решетку и дать полностью остыть.

Порезать корж на 4 равных полоски вдоль. Порезать два куска на три части каждый, как показано на рисунке 1.

Торт "Жираф" – кулинарный рецептРазложить кусочки на доске, чтобы они напоминали цифру 4, как показано на рисунке 2.

3. Взбить электрическим миксером масло, постепенно добавить половину сахарной пудры, затем молоко, затем оставшуюся пудру. Окрасить глазурь желтым пищевым красителем и нанести ее на всю поверхность торта, чтобы она напоминала тигриную шерсть.

4. Порезать лакрицу на тонкие полоски. разложить их так, чтобы они напомнали брови, глаза и рот. Зеленым гелем зарисовать брови. Положить конфетки смартис для глаз, нарисовать зеленые зрачки.

5. Отрезать от каждого печенья по маленькому кусочку, из больших сделать щеки, обвести их лакрицей. Усы сделать из спагетти, поломанных пополам и окрашенных растопленным шоколадом. Закрасить нос красным гелем. Сделать зубы из конфет Тик Так.

6. Вырезать из каждой вафли круг, выдавить на них красный гель и положить на торт, как уши. Положить на каждую полоску лакрицы.

Торт «Жираф» – кулинарный рецепт

Торт "Жираф" – кулинарный рецепт

«Жираф» — такое название получил шоколадный пирог с творожной начинкой благодаря его сходству с расцветкой этого грациозного африканского животного. Творожный пирог «Жираф» готовится очень просто и относительно быстро. Зато получается он очень вкусным и красивым. По этой причине каждый, кто хоть однажды попробовал приготовить этот замечательный пирог, оставлял его в своей кулинарной книге навсегда.

Для того, чтобы приготовить пирог «Жираф» с творожной начинкой, понадобится:

1. Приготовить тесто. 100 гр. мягкого сливочного масла растереть с таким же количеством сахара, добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Смешать 250 гр. муки с 3 столовыми ложками какао. В масляно-яичную смесь добавить 1 столовую ложку гашенной соды и тщательно перемешать. Затем добавить муку с какао и замесить тесто. Четвертую часть полученного теста отложить в сторону. Остальное тесто тонко раскатать и уложить его в форму для выпекания таким образом, чтобы оно покрыло дно и бортики формы. Форму с тестом вместе с кусочком отложенного теста убрать в холодильник на полчаса.

2. Приготовить творожную начинку. 400 гр. творога перетереть через сито. К творогу добавить 200 гр. сметаны, 2 яйца, 150 гр. сахара, 2 столовые ложки крахмала и тщательно перемешать.

3. Сформировать пирог. Из холодильника достать тесто. На подготовленное тесто в форме выложить творожную начинку. Из отложенного теста слепить около 15 лепешек различной формы и выложить их по поверхности творожной начинки.

4. Поместить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать его около часа.

Творожный пирог «Жираф» получается невероятно вкусным, его шоколадно-песочная основа и нежная творожная начинка просто тают во рту.

Пирог «Жираф»

Не уверена, где именно видела этот рецепт изначально и кто автор, но, может быть,кому-то пригодится и моя версия )

яйцо -3 шт (можно 2)

творог обезжиренный — 200 г (именно обезжиренный, а то слишком тяжелым пирог будет!)

сметана -200-300 гр

крахмал -2 ст.л. (можно и без него, все получается)

Мягкое слив. масло растереть с половиной сахара. Добавляем 1 яйцо, какао, соду,муку. Вымесить тесто. В холодильник на 20 мин.

Тем временем делаем заливку : сметану смешать с творогом, оставшимся сахаром, ванильным сахаром, 1-2 яйца, крахмал.

Достаем тесто. Делим его на 2 неравные части. Большую -в форму. делаем бортики. Вылить заливку. Оставшуюся часть рвем на кусочки, выкладываем сверху (можно немножко притопить).

Выпекать в духовке мин 50-60 при t= 180 С. Смотрите сами, какая у вас духовка. Главное чтоб начинка внутри была не рыхлой, и не жидкой.

Сверху выложила свежие ягоды смородины залила быстрым желе для тортов , из пакетика.