Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Тосканский суп

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

— 300 – 400 г сухой смеси бобовых и злаковых;
— 2 картофелины;
— 2 моркови;
— 1 нога сельдерея;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 2 помидора;
— по веточке ароматных трав (идеально — розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист);
— 3 ст.л. оливкового масла;
— соль, перец.

— Накануне вечером замочить бобово-злаковую смесь в холодной воде. Перед готовкой промыть и слить воду.
— Мелко нашинковать лук, сельдерей, чеснок и морковь, все вместе пассировать пару минут с оливковым маслом в большой супной кастрюле до прозрачности и легкой румяности.
— Дальше кладем фасоль, горох и прочие компоненты смеси, наливаем воды, сколько нужно для супа, солим и доводим до кипения.
— В это время ошпариваем кипятком помидоры, снимаем с них шкурку и нарезаем маленькими кубиками.
— Когда вода закипит, убавляем огонь до низкого, отправляем в кастрюлю помидоры и связанные в пучек травы (конец нитки завязываем вокруг кастрюльной ручки – удобно потом вынуть и смотрится отлично). Закрываем крышкой и ставим таймер на 30 минут.
— Через полчаса кладем кубики картофеля и оставляем томиться еще полчаса. В самом конце — добавляем по вкусу душистого свежемолотого перца.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Бобовый суп

Супы очень важны для нормальной работы организма. Овощи, зелень, специи и другие продукты, из которых варят суп, в результате термической обработки отдают большую часть полезных веществ воде, благодаря чему получается богатый витаминами и микроэлементами отвар или бульон. Вкусовой баланс продуктов в супе создает вкусовую композицию, которая может меняться с добавлением того или иного нового компонента. Основой супа служит овощной или мясной бульон (или их сочетание), а затем добавляются другие компоненты, делающие суп наваристым, сытным, вкусным и ароматным. Бобовый суп очень вкусен. Благодаря высокой пищевой ценности бобовых этот суп можно использовать в качестве замены традиционным супам на мясном бульоне.

Ингредиенты для приготовления бобового супа:

  • смесь бобовых (нут, горох, фасоль, турецкая фасоль) – 1/2 стакана
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • свежий зеленый лук – несколько перьев
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • острый перец – 1/10 стручка
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления бобового супа:

Бобовую смесь необходимо предварительно замочить в чистой питьевой воде на несколько часов. Это делается для того, чтобы дать возможность раствориться олигосахаридам, которые содержатся во всех бобовых и вызывают вздутие.

Спустя несколько часов бобовую смесь следует промыть в чистой воде и переложить в кастрюлю с водой (2 л). Добавить лавровый лист и поставить кастрюлю на огонь. Варить бобовые 30 минут на среднем огне.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Тем временем очистить морковь от внешнего слоя. Промыть ее и нарезать тонкой соломкой или полукружками.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Обжарить морковь на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю с кипящими бобами.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой или произвольными небольшими ломтиками.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить картошку в кипящий суп. Варить суп еще около 30 минут на среднем огне.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Зубец чеснока пропустить через пресс. Небольшую часть острого перца мелко нарезать. Добавить эти продукты в суп перед выключением огня.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Суп Тосканский из фасоли и креветок

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецептАппетитные морепродукты, сочные овощи, нежные бобовые, ароматная зелень, вино и специи… В этом кушанье есть все, чтобы свести вас с ума! Вкус супа Тосканского из фасоли и креветок просто поражает! Вот уж не думала, что собравшись приготовить обед по этому рецепту, получу блюдо, достойное первой строчки в меню шикарного ресторана! Однако факт остается фактом! Этот изумительный суп обязательно стоит попробовать!

Количество порций: 12
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

1. Открыть баночки с консервированной фасолью, выложить содержимое в дуршлаг, немножко промыть и оставить, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи. Лучок нарезать мелкими кубиками, чеснок – порубить острым ножом. Переложить лук и чеснок в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и обжарить (на среднем огне) в течение 3-4 минут.
3. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать все, обжарить еще 2 минутки, затем всыпать в томатно-овощную смесь хлопья красного перчика и сушеный орегано, снова все перемешать и готовить еще полминуты.
4. Влить в кастрюлю белое сухое вино, перемешать все с помощью кулинарного венчика и нагревать до тех пор, пока жидкость не выпарится ровно наполовину всего объема.
5. В полученную смесь добавить нарезанные маленькими кусочками консервированные помидоры и фасоль, влить куриный бульон. Посолить и поперчить будущий суп по вкусу. Перемешать все и варить 25-30 минут.
6. Пока варится суп, следует заняться приготовлением креветок. Несколько веточек петрушки промыть и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло. Выложить в сковороду креветки и измельченную зелень, помешивая, обжарить на сильном огне 3-4 минуты. Обжаренные креветки немножечко посолить, убрать сковородку с плиты.
7. Капусту кале и свежий базилик промыть, обсушить. Капусту порвать руками на кусочки, базилик мелко нарезать. Переложить кале и базилик в кастрюлю с супом. Продолжить варить кушанье еще 5 минут. Попробовать, если нужно, добавить еще перчика и соли.
8. Готовый суп разлить в порционные тарелки. Разложить в тарелки обжаренные креветки. Каждую порцию украсить тертым твердым сыром (количество – на ваш вкус). Готово!

По желанию (или при необходимости) суп по этому рецепту можно приготовить не с консервированной, а с отварной фасолью. В таком случае фасоль следует заранее замочить на ночь в холодной воде, а затем отварить до готовности так, чтобы она стала мягкой, но не разварилась.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

Продукты для приготовления тосканского супа с фасолью

  • Тосканская смесь бобов и злаков — 350 г
  • Картошка — 2 шт
  • Морковка — 2 шт
  • Лук-порей – 1 шт
  • Сельдерей — 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Помидоры свежие – 2 шт
  • Зелень – тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Этот суп является лицом тосканской кухни. Ведь тосканцы очень любят фасоль. И за это жители других частей Италии называют тосканцев «Пожирателями фасоли». Тосканцы добавляют фасоль во многие блюда, благодаря чему они получается очень питательными и вкусными.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Просто и доступно – вот главная черта тосканской кухни. Таким и является тосканский суп с фасолью: простым и доступным. Классический тосканский суп готовится без мяса и поэтому он очень легкий, но в то же время сытный. Сытность ему придают бобовые. Это блюдо хорошо кушать зимой, в холодную и дождливую погоду. Суп по-тоскански согреет и наполнит организм энергией.

Что такое тосканская смесь?

Рецептов тосканского супа очень много. Основой каждого из них является тосканская смесь, состоящая из чечевицы, желтого гороха, белой мелкой фасоли, маша и перловки. Её можно купить не только в Италии. Но не волнуйтесь — если вы не нашли готовую смесь, то её с легкостью можно приготовить и дома. Для этого нужно смешать все ингредиенты в равных долях.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Эта смесь дарит тосканскому супу множество полезных свойств:

— Фасоль содержит все вещества, необходимые для полноценной жизни человека.
— Маш благотворно влияет на интеллект. Он помогает при астме и артрите.
— Перловая крупа содержит очень много витаминов и питательных веществ. Она обладает противовоспалительным, смягчающим и обволакивающим действием.
— Горох – источник белка.
— Чечевица содержит железо и фолиевую кислоту и очень хорошо повышает иммунитет.

Тосканский суп с фасолью будет очень полезен детям и пожилым людям.

Этапы приготовления тосканского супа

  1. С вечера, залить тосканскую смесь холодной водой. Оставить в воде на всю ночь.
  2. Морковь, лук-порей, чеснок, сельдерей почистить и мелко нарезать на кубики. Жарить на оливковом масле до готовности. Лук должен стать прозрачным. Пережаривать нельзя.
  3. С тосканской смеси слить воду.
  4. В кастрюлю положить тосканскую смесь и жареные овощи. Залить водой и добавить соль. Поставить на огонь.
  5. Помидоры обдать кипятком. Кожицу снять.
  6. Помидоры нарезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с кипящими овощами.
  7. Варить 30 минут.
  8. Картошку почистить и нарезать средними кубиками. Добавить к супу. Варить еще 20 минут.
  9. Нарезать зелень. Зелень положить в суп и варить еще 10 минут. Поперчить по вкусу.

Тосканский суп с фасолью готов.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Подать его можно с домашними гренками. Гренки для такого супа делать надо из свежего белого хлеба. Хлеб нарезать крупными кусками и поджарить на оливковом масле. Гренку положить на дно тарелки, а потом налить горячий суп. Некоторые ценители супа по-тоскански считают, что его нужно подавать с сыром Пармезан. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им горячий суп.

Тосканский суп с фасолью можно готовить в мультиварке-скороварке. Тогда время приготовления супа сократится с 1 часа до 30 минут. Это более удобно, да и пользы в супе, приготовленном в мультиварке, будет больше. Суп в этом случае готовим также как обычно, только время варки сокращаем втрое. То есть вместо 30 минут варим 10 минут (пункт 7 в рецепте), а вместо 20 минут варим 7 минут (пункт 8 в рецепте).

Сколько хозяек — столько и рецептов

Не менее вкусен и другой вариант этого супа – тосканский томатный суп. Он готовится из большего количества помидоров (увеличьте его в 2 раза), которые добавляются к тосканской смеси. Принцип приготовления аналогичен приготовлению тосканского супа с фасолью, однако, у этого блюда вкус томатов выражен очень ярко.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Другая вариация супа по-тоскански предлагает добавить в рецептуру копченые итальянские колбаски. Заменить в России их можно охотничьими колбасками. Колбаски режут на маленькие кружочки и добавляют в суп в самом конце приготовления вместе с зеленью.

Рецептов тосканского супа столько же, сколько и хозяек. Одни кладут в блюдо вместо колбасок поджаренный фарш, который вместе с красным болгарским перцем обжаривают на оливковом масле. Другие добавляют в суп жирные сливки. А некоторые готовят его с грибами. Грибы для этого нужно пожарить на оливковом масле и положить в суп вместе с картофелем. Есть и такие, кто кладет в суп в капусту. Тосканчкий суп — это, пожалуй, самое простое и вместе с тем необычное кушанье Тоскании.

Борщ с говядиной в мультиварке

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Борщ – любимое и такое вкусное первое блюдо, которое никогда не надоедает. Но многие женщины считают, что приготовление борща – занятие трудоемкое.

А что, если научиться готовить борщ в мультиварке? Попробуйте приготовить борщ с говядиной по предлагаемому кулинарному рецепту – это совсем несложно!

Продукты: 500 г говядины (мякоть), 1 луковица (примерно 150 г), 30 г подсолнечного масла, 250 г белокочанной капусты, 3 шт. свёклы (примерно по 150 г), 2 шт. моркови (примерно по 100 г), 2 шт. картофеля (примерно по 150 г), 1 сладкий перец (примерно 150 г), 50 г томатного кетчупа, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 3 лавровых листика, 15 г соли, смесь мельница «4 перца» по вкусу, вода до отметки в мультиварке MAX.

Кроме того: 250 г сметаны 20 % жира, 1 пучок свежей зелени.

Приготовление борща в мультиварке

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Время приготовления: программа ЖАРИТЬ — 30 минут, программа ВАРИТЬ — 30 минут.

Говядину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Лук измельчите. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, переложите туда же лук и кусочки говядины. Обжарьте мясо с луком в мультиварке с открытой крышкой в режиме «ЖАРИТЬ» в течение 30 минут до полного выпаривания жидкости, время от времени помешивая.

В это время нашинкуйте капусту, натрите на терке морковь и свеклу, почистите и порежьте кубиками картофель и болгарский перец. Через 30 минут обжаривания переложите овощи к мясу и луку.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Кроме того, добавьте кетчуп, лавровый лист, соль и специи. Затем залейте воду, заполнив чашу мультиварки до максимальной отметки. Перемешайте содержимое мультиварки. Выберите режим «ВАРИТЬ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.

После звукового сигнала отключите мультиварку, сбросьте давление, откройте ее, добавьте в чашу мелко порезанный укроп, толчёный чеснок и переме¬шайте. Прикройте крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут.

Разлейте борщ по глубоким тарелкам и подавайте к столу со сметаной и свежей зеленью.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Каждый день любая хозяйка задумывается, а что же сегодня приготовить такого, чтоб побаловать своих близких, и чтоб еда была не просто едой, а вкусной, сытной и полезной. На сайте Вкусные рецепты для вкусной жизни вы найдете кулинарные рецепты по приготовлению различных блюд.

Если вы не умеете готовить, то это тоже не проблема. С нашими вкусными рецептами вы сможете вкусно приготовить любые кулинарные блюда. Множество рецептов по приготовлению первых и вторых блюд, вкусных салатов и закусок, выпечки и десертов, а также советы и рецепты по приготовлению блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей, различных пирожков, печенья и тортов помогут вам научится готовить и подобрать простые блюда для завтрака, обеда или ужина. Также, вы сможете подобрать рецепты по консервированию продуктов и, конечно, полезные советы хозяйкам. В разделе Все рецепты сайта, вы не пропустите не одно блюдо, представленный нами на сайте.

Приходите на сайт Вкусные рецепты для вкусной жизни за новинками различных вкусных блюд, а также оформляйте подписку и вы всегда будет в курсе обновления нашего сайта. Если вам понравился какой-либо из рецептов, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопки под статьей. Еще не забывайте оставлять свои комментарии и оценивать мой сайт.

Мексиканский суп в мультиварке

Готовка: 30 минут

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Модная сегодня национальная мексиканская кухня, большинство блюд которой пришли к нам из глубокой древности, представлена множеством рецептов с сочными и яркими вкусами. Не будем же и мы отставать от моды и приготовим мексиканский томатный суп в мультиварке.

Последнее время стали очень популярными острые супы, главным ингредиентом которых является фасоль. О пользе этого продукта можно говорить очень много. Цинк, железо, белок, витамины – это неполный список всех полезностей. При регулярном употреблении этого вида бобовых можно очистить организм, улучшить пищеварение. Фасоль способна даже заменить мясо, настолько является сытной.

Но главный козырь фасоли – это ее вкусовые качества. И совершенно неважно, какая фасоль – белая, красная, или молоденькая стручковая. Вся она очень вкусная. Фасоль проста в приготовлении. Единственное правило – не переварить, чтобы не получить жесткий и волокнистый продукт.

Мексиканский томатный суп замечательно впишется в рацион зимой, а особенно, весной, когда недостаток витаминов особенно ощутим. Конечно, не стоит пренебрегать приготовлением этого блюда и в другое время. Он питательный и малокалорийный, поэтому не навредит тем, кто следит за своей фигурой.

Приготовление томатного супа в мультиварке значительно облегчит процесс, и блюдо станет еще вкуснее и наваристей.

Ну что ж, приступим к приготовлению. Уверяю, мексиканский томатный суп не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для приготовления мексиканского супа

  • Томаты в собственном соку — 500 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Кукурузное масло — 3 ст. л.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черный молотый перец — 4 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сушеный орегано — 1 ч.л.
  • Семена кумина — 1 ч.л.
  • Молотый острый красный перец — 1 щепотка
  • Вода очищенная — 4 ст.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт мексиканского супа

  1. Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Для приготовления мексиканского супа будем использовать консервированные томаты и кукурузу. Если сезон, то можно воспользоваться и свежими овощами.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Томаты перелить в высокую емкость и прогреть 1 минуту в микроволновой печи на небольшой мощности.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Для супа будем использовать пряности: сушеный орегано, семена кумина и молотый острый красный перец.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

В подогретое томатное пюре добавляем пряности и измельченный чеснок.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Взбиваем блендером до однородной массы.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Подготовленную томатно-пряную смесь перелить в чашу мультиварки, поскольку продолжать готовить суп мы будем именно там.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь необходимо очистить картофель и порезать его средними кубиками.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавляем картофель в мультиварку.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Туда же добавляем кукурузное масло, воду, соль и черный перец горошком. Подключаем мультиварку в режим «Тушение» на 15 минут до готовности картофеля.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Еще для приготовления мексиканского томатного супа нам необходима зеленая стручковая фасоль. Использовать будем замороженную.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавляем в мультиварку фасоль и консервированную кукурузу (с кукурузы предварительно сливаем рассол) и продолжаем готовить в том же режиме еще 10 минут.

Тосканский суп из смеси бобовых в мультиварке – кулинарный рецепт

Мексиканский томатный суп в мультиварке готов! Он получился довольно насыщенным, ароматным и остреньким. Перед подачей можно добавить кусочки тортильи.