Трюфеля – кулинарный рецепт

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Был бы трюфель

Трюфеля – кулинарный рецепт

В конце октября открывается сезон самой миролюбивой охоты — на трюфели. Тысячи людей съезжаются в Пьемонт, чтобы понаблюдать, как специально обученные свиньи и собаки разыскивают спрятанные в земле драгоценные клубни. В начале зимы охотники и любопытствующие переместятся во Францию, в Перигор. Трюфель —удовольствие не для всех. Цена черного — от полутора тысяч долларов за килограмм. Белого — от десяти. Самую высокую цену заплатил за деликатес миллионер из Макао Стэнли Хо: в триста тридцать тысяч долларов обошелся ему белый трюфель весом в полтора килограмма. Нашли дешевле? Осторожно! Москва заполонена китайским суррогатом, который стоит не дороже двадцати долларов, — но это не тот трюфель, не тот вкус, не та история. Существует более семидесяти видов трюфелей, но на недостижимой вершине находятся только два вида —белый из пьемонтского города Альба и черный перигорский.

Кулинарная судьба его достаточно трагична. Один из главнейших деликатесов Древней Греции и Римской империи, хрупкий трюфель не пережил нашествия варваров. Возрождаться он начал только в Средние века, но был объявлен инквизицией пищей дьявола. Смешные люди, но трюфелю было не до смеха. Окончательно диковинный продукт реабилитировали флорентийские повара, готовившие при дворе королевы Франции Марии Медичи, а в начале XIX века трюфель уже был всеобщим любимчиком.

Тогда же, после наполеоновских войн, трюфель стал исключительно популярен в России. Только у нас на него охотились при помощи медведей: это не шутка.

Во Франции или Италии не найти ни одного звездного повара, который не пытался бы использовать трюфель в гастрономических шедеврах. Но только несколько человек сделали себе имя именно на нем.

Жерар Буайе за свой «Черный трюфель, запеченный в бриоши» получил три звезды «Мишлена» и превратил ресторан Chateau les Crayeres в Реймсе в самый посещаемый ресторан Франции. А великий Поль Бокюз в 1975 году за суп из черного трюфеля получил орден Почетного легиона от тогдашнего президента Франции Жискара дЭстена: потому что боролся за правое дело.

Белый и черный трюфели отличаются не только ценой, цветом, ароматом и вкусом —их и готовят по-разному. Белый обладает значительно более сильным ароматом и вообще не подлежит термической обработке. Его лучше всего использовать с продуктами, имеющими нейтральный вкус, — рисом, пастой, яйцами, натирая сверху уже в готовое блюдо.

В московских ресторанах хрестоматийным стал белый трюфель с пастой под сливочным соусом. На мой взгляд, такой подход унижает великий продукт: блюдо с трюфелем должно приглушить его вкус, а не ошеломлять собственным.

По-моему, лучшим сочетанием является домашняя паста, сваренная в курином бульоне, с маленьким кусочком сливочного масла. Потрясающе выходят с белым трюфелем яйца пашот либо «скрабл» обжаренная в течение тридцати секунд на сковороде яичная масса. Канонический рецепт черного трюфеля, завернутого в пергаментную бумагу и запеченного в золе, оставил Александр Дюма. Зола не всегда под рукой на кухне, но можно обойтись и без нее. Современная интерпретация классической технологии опробована мною в одном из парижских ресторанов. Из морской соли с добавлением желтков делается саркофаг, в который заворачиваются трюфели, выложенные на пергамент с небольшим количеством сливочного масла. Уникальные грибы. раскрывают свой вкус, если ими нафаршировать цыпленка прямо под кожу и залечь в духовке. Очень неплохо получается ростбиф с натертыми черными трюфелями. Но верх блаженства — жюльен из черных трюфелей по рецепту президента банка Credit Suisse Дианы Гиндин. Теперь и вы сможете питаться так же, как швейцарские банкиры, которым столбики цифр не заслоняют самого важного — joie de vivre. Смысл этой саглой «жуа» передать на русском так же сложно, как аромат трюфеля — даже в самых вдохновенных строках.

Трюфеля

Трюфеля – кулинарный рецепт

По просьбе любимых поварят даю рецепт очень вкусных конфет «Трюфеля», которые ничуть не уступают фабричным! Попробуйте!

Ингредиенты для «Трюфеля»:

  • Шоколад темный (3 плитки по 100 г) — 3 шт
  • Молоко сгущенное (не вареная) — 1 бан.
  • Какао-порошок (для обсыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2900 ккал
белки
45 г
жиры
139.9 г
углеводы
381.8 г
100 г блюда
ккал
414.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
20 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Трюфеля»:

Трюфеля – кулинарный рецепт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Растопить шоколад на водяной бане.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Добавить банку сгущенки.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера, например Бейлис.
Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Скатать шарики и обвалять в какао порошке.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Получается примерно 50-55 конфет.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Трюфеля – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Трюфеля

  • 167
  • 1982
  • 94172

Похожие рецепты

Конфеты для диеты

  • 68
  • 548
  • 13204

Шоколадные шарики

Шоколадная помадка с лимонной цедрой

Kонфеты «Яйца с беконом»

  • 110
  • 217
  • 14009

Сникерс по-домашнему

Сладкие кокосово-абрикосовые шарики

Конфетки «Тигрята»

Кофейные ириски

  • 27
  • 248
  • 11885

Конфеты с черносливом и орехами

Фотографии «Трюфеля» от приготовивших (4)

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Трюфеля – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года lina0710 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года korztat #

Трюфеля – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года lina0710 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года Galiniya #

Трюфеля – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года lina0710 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года lioliy1967 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года lina0710 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года veronika1910 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года lina0710 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Edem-ka #

Трюфеля – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года lina0710 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Edem-ka #

Трюфеля – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года lina0710 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Edem-ka #

Трюфеля – кулинарный рецепт

14 сентября 2017 года Кир Рояль #

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года veronika1910 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года Кир Рояль #

Трюфеля – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Намарие #

Трюфеля – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Кир Рояль #

Трюфеля – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Намарие #

Трюфеля – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Кир Рояль #

Трюфеля – кулинарный рецепт

8 марта 2017 года oeyarmilko #

Трюфеля – кулинарный рецепт

30 декабря 2015 года sweet fairy #

Трюфеля – кулинарный рецепт

5 сентября 2015 года zlata bahis #

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

22 февраля 2015 года Jeelie #

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

14 ноября 2014 года valentina-lia #

Трюфеля – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года Nataly Lamis #

Трюфеля – кулинарный рецепт

22 октября 2014 года Kekas #

Трюфеля – кулинарный рецепт

15 июля 2014 года imasha7 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

7 мая 2014 года Диляра2015 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

26 января 2014 года theFirst #

Трюфеля – кулинарный рецепт

11 января 2014 года Maniga #

Трюфеля – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года Alenushka2506 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

5 августа 2013 года NATALIAna #

Трюфеля – кулинарный рецепт

18 июля 2013 года Zhanna58 #

Трюфеля – кулинарный рецепт

9 июля 2013 года Nutta #

Трюфеля – кулинарный рецепт

18 июня 2013 года Просто Настя 1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трюфели с вишней

Автор

Ингредиенты:

    шоколад молочный измельченный — 2 стакана
    шоколад горький измельченный — 2/3 стакана
    сливки — 1 стакан
    ликер — 1/4 стакана
    молоко сгущенное — 1 2/3 стакана
    вишня в мараскине — 1/2 стакана
    сливочное масло — 1 ст. ложка
    какао-порошок — 2 стакана
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Трюфеля – кулинарный рецепт Трюфеля – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Для приготовления шоколадной массы молочный и горький шоколад распустить на водяной бане, добавить сливки и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем влить ликер, перемешать и поместить в холодильник не менее чем на 6 часов.

Для приготовления начинки сгущенное молоко проварить, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли, после этого выложить на смазанное маслом блюдо и охладить. Вишню отцедить от заливки и обсушить на бумажной салфетке. Из сгущенного молока сформовать шарики, в середину каждого положить по вишенке.

С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем — в какао и поместить в холодильник до затвердевания.

← Вернуться к рецептам «Кондитерские изделия разные»

Конфеты Трюфель (фото-рецепт)

Трюфель — это одни из самых известных, в кулинарном мире, видов конфет. История этого знаменитого сладкого лакомства берет начало в середине 19 века. В 1850 году французский кондитер по фамилии Сироден придумал вкуснейший шоколадный крем, который готовился из свежих сливок, сливочного масла и, собственно, шоколада. Крем был назван «ганаш». Кондитеры этот крем стали использовать для украшения тортов, пирожных, других десертов. Нашли применение крему ганаш и в качестве начинки для конфет. Со временем эти конфеты получили название «трюфель» из-за схожести их формы с одноименным редким деликатесным грибом.
В представлениях европейцев конфеты «трюфель» должны быть именно с кремом «ганаш», который, кстати, имеет жидкую или полужидкую консистенцию. А вот по нашим представлениям конфеты «трюфель» имеют твердую консистенцию и конусную форму. Именно такими они вошли в СССР в массовое производство и в массовое сознание. В принципе, у советской кондитерской промышленности получилось неплохо, конфеты пользовались большим спросом и не всегда их можно было купить свободно. Вот почему во многих семьях делали домашний вариант конфет с добавлением сухого молока или детской смеси. Получались такие домашние трюфели нисколько не хуже, и даже лучше магазинных конфет. Такая вот история нашего сладкого рецепта.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Чтобы изготовить домашние конфеты «трюфель», нам потребуются следующие продукты:

  • сухое молоко — 300 гр.;
  • сахар — 400 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • вода — 1/2 ст;
  • какао-порошок — 4 ч. л.;
  • специи по вашему выбору — мускатный орех, корица, кардамон, коньяк и т. п.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Сахар высыпаем в глубокую миску, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Смесь нужно довести до кипения и продолжать кипятить минут 10, постоянно помешивая. Смесь немного загустеет.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Сироп убираем с огня и помешивая добавляем сливочное масло. В горячем сиропе масло полностью растает.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Продолжая помешивать, постепенно вводим сухое молоко и специи на на ваш вкус. Масса должна быть ровная, без комочков.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Теперь пришел черед добавить какао и снова все хорошо перемешать. Всю массу целиком отправим остужаться в холодильник на 30-40 минут.

Трюфеля – кулинарный рецепт

Из остывшей массы, как из пластилина, лепим конфеты. Форма может быть не только конусообразная, как у магазинных трюфелей, но и круглая, квадратная, ромбиком и так далее, как позволит ваша фантазия. Конфеты «трюфель» можно обвалять не только в какао (как у нас), но и в кокосовой стружке, вафельных крошках, орехах, сахарной пудре, кунжуте, короче, использовать то, что есть под рукой.

Трюфель

Трюфеля – кулинарный рецепт
Трюфеля – кулинарный рецепт
Трюфеля – кулинарный рецепт

Что это?
Его происхождение долгое время оставалось загадкой, средневековые маги и алхимики приписывали ему колдовские свойства, а ученые считали трюфель «порождением подземных газов». Грибом его трудно назвать, так как его недостаточно просто найти под деревом, а за ним нужно охотится, как за живым существом ведь трюфели созревают под землей, на глубине до 30 сантиметров. Для поиска трюфелей люди используют специально обученных собак и свиней, обладающих феноменально тонким нюхом. Самостоятельно под листвой можно обнаружить трюфель, заметив роящихся над ним мошек.

Какое оно?
На вид они не такие уж и привлекательные: бородавчатые, внутри тёмно-серые или красновато-чёрные со светлыми прожилками. Имеет вкус гриба с привкусом глубоко прожаренных семечек или грецких орехов. Трюфели делятся на несколько видов и отличаются по формам и вкусам: зимние считаются особенно вкусными, летние — более крупные по форме, так же белый и черный трюфеля. Едят их все, начиная от насекомых и млекопитающих, и заканчивая человеком. Настоящее признание Трюфеля как деликатеса пришло во времена Людовика XIV. На стол это блюдо подавалось с минимальной кулинарной обработкой, но обязательно с живыми цветами.

Где растет?
В дубовых и буковых рощах, главным образом в Южной Франции и Северной Италии, а также в Центральной Европе, на Близком Востоке, в Африке, в Австралии, и даже в Калифорнии. В отличие от распространенного заблуждения, трюфели всё-таки можно культивировать. Успешные попытки были уже в 1808 году. Было подмечено, что трюфели росли между корней только некоторых дубов. В 1808 году Жозе Талон высадил жёлуди с тех дубов, под которыми находили трюфели. Через несколько лет, когда деревья выросли, под их корнями были обнаружены трюфели. В 1847 году Августе Россю засадил 7 гектаров такими жёлудями и впоследствии собрал большой урожай трюфелей, за что получил приз на всемирной выставке в Париже в 1855 году.

Что в нем?
По последним научным данным, трюфели выделяют феромоны. Летучие вещества при вдыхании попадают в участок головного мозга, отвечающий за эмоциональность и чувственность. Издавна трюфеля считались мощнейшим афродизиаком, заставляющим гурмана с головой кидаться в омут любовных приключений. Калорийность составляет всего — 24.0 ккал.

Как используют?
Они имеют очень сильный аромат, потому идеалны для блюд со слабым ароматом, так называемых блюд «пассивного вкуса». Трюфели могут быть в определенных видах сыра.

Как нетрадиционно используют?

Из белого трюфеля готовят некоторые косметические средства: крема, маски для волос, так как он богат протеинами и аминокислотами. В исламских странах полагают, что сок трюфелей является лекарством для глаз. А вот древние Римляне считали, что трюфель обладал способностью вселять в мужчину мужество, стойкость, уверенность, царственность. А женщинам рекомендовалось ложиться на блюда с трюфелями перед брачной ночью, ибо трюфель придает пылкость, улучшает кровообращение и делает кожу чувствительной к ласкам.

Как выбирать?

Продают трюфели в дорогих гастрономических бутиках. Для каждого вида трюфеля есть свой сезон. Белый собирается с октября по январь, но есть еще черные трюфели – ценные из них растут с декабря по март, есть еще чисто зимние – попроще и недорогие, а уже с мая идут трюфели летние – черные и темно-желтые. Все они разительно отличаются по качеству и цене: если белый трюфель в сезон продается по 5–8 тысяч евро за килограмм, то черный практически никогда не берет планку в тысячу евро. Успокаивает только то, что для полного преображения блюда достаточно всего несколько грамм гриба.

Как готовить?
Его мелко режут («бреют» – кулинарный сленг) на разные блюда — мясные, рыбные, овощные. Нельзя запекать трюфели – они не переносят термическую обработку, потому что теряют свои свойства. Максимум это подержать их 5 минут в духовке.

Как кушать?
Трюфель относится к особенному виду продуктов, которые можно сочетать со всем. Французы считают, что он хорош в кушаньях из яйца и с мясом.

Как хранить?
Трюфель долго не хранится, всего около 2-4 дней. Если надо сохранить продукт для особого случая, то лучше всего использовать герметичный контейнер. Но прежде гриб стоит очистить от налипших комков земли, а затем поместить в емкость и засыпать рисом, который пропитается грибным ароматом и одновременно не даст трюфелю высохнуть или загнить. Можно хранить трюфели также в оливковом масле или в спирте.

Торт Трюфель

Трюфеля – кулинарный рецепт

  • темный сахар – 300 г
  • горький шоколад (70% какао) – 140 г
  • яйца – 2 шт.
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.
  • сливочное масло – 140 г
  • сода – 0,25 ч. л.
  • растворимый кофе – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
  • мука – 100 г
  • темный сахар – 1 ч. л.
  • горький шоколад (70% какао) – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • белый шоколад – 50 г
  • сливки жирностью 35% – 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Трюфеля – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Трюфеля – кулинарный рецепт сложно

Если вы любите конфеты ручной работы, то этот рецепт для вас. А еще фисташковые трюфели можно .

Трюфеля – кулинарный рецепт легко

Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в .

Трюфеля – кулинарный рецепт сложно

Лишь трюфель, сделанный вручную, называют настоящим. Видов трюфелей множество, но принцип их .

Трюфеля – кулинарный рецепт легко

Трюфеля – кулинарный рецепт

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Трюфеля – кулинарный рецепт

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно .

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ТОРТ-ФАВОРИТ! НО! ТОРТ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, если у вас нет достаточных знаний(а не представлений) о температуре в кондитер.деле. Я имею ввиду, не только выпекание,но и температуру смешивания продуктов, их охлаждение или нагревание.

Тортик замечательный получился. Насыщенный шоколадный-трюфельный вкус.Корж пекла при 150 градусах 1час. Это не шоколадный бисквит,корж немного влажный,разрезать его нужно дав ему отдохнуть в холодильнике(сразу после выпечки корж хрупкий вы скорее получите трюфельную крошку).Белый ганаш готовила как рекомендуют в комментариях:шоколад +1/4 сливок растопить и вылить в остальную 3/4 сливок.Тортик получается не большим,но вкус розкошный,спасибо автору за рецепт.

Торт шикарный, все получилось. В тесто добавила чуть больше муки, сахара чуть меньше. Пекла в круглой форме диаметром 20 см. Охладила, на другой день разрезала без проблем на 3 пласта. Крема приготовила полторы нормы. Взбился отлично. Коржи слегка пропитала сиропом. Глазурь идеальная. Гости были в восторге! Спасибо за рецепт!

Очень сомнительный рецепт торта. Не получилось вообще ничего (хотя есть многолетний опыт выпечки тортов и прочего). Бисквит? Это не бисквит, по вкусу это не пойми что! Не вышел, думаю ладно, поломаю как кто то в комментариях предлагал, перемешаю с кремом, но решила сначала попробовать, он не съеедобен в принципе -это не трюфель. Крем отдельная песня, он не взбивается с шоколадом в принципе! С учетом что были взяты высококачественные продукты, такой эксперимент вылетел в копеечку. Безумно жаль денег и потраченного времени!

Алекс, заменить сливки в этом рецепте ни на что другое нельзя.

Подскажите, пожалуйста, можно ли сливки полностью заменить сметаной или йогуртом?

Тесто достаточно хрупкое (мало муки и яиц, много жидкости), так что не удивительно, что оно поднимается, а затем опускается до изначальной высоты. Если решитесь изменить температурный режим и увеличить время выпечки, не сочтите за труд, расскажите о результате. Крем на белом шоколаде получился плотнее, чем на темном, правда? Думаю, это произошло из-за отсутствия в шоколаде частиц какао и, соответственно, большего количества масла какао.

В третий раз сделал тортик:) И что в итоге? Вкусно однозначно и очень. По коржу. Температура 155, около 1 часа. Минут через 30 поднимается чуть выше формы (20*30 см. Изначально заполнена на 60 % по высоте). В этот момент проткнул спичкой, внутри жидкое. Через еще 30 минут, пропеченное, но возвращается к начальной высоте. (до этого выпекал без открытия, поэтому упасть из-за открытой духовки не могло). Или так и должно быть, но тогда резать на 2 части или может пробовать температуру 145-140? и 1,5 часа выпекать? По шоколадному крему, сделал как в комментах от 8.12.2014г. Сразу взбил сливки, потом по чуть добавляя и взбивая растопленный белый шоколад. Крем получился густой, как взбитое масло. Кто подскажет или поправит меня.

По шоколадному крему идея. Когда делал пьяную вишню, то сначала взбивал сливки, потом вливал растопленный на вод. бане шоколад. Нужно и тут так сделать будет. Сливки взбиваются легко, по чуть добавить шоколад и взбивать. Будет крем как нужно.

Екатерина, браво! Найти выход из досадной ситуации на кухне, к сожалению, не каждый умеет. Теперь нужно в спокойной обстановке проанализировать причины неудачи, чтобы в следующий раз все получилось как надо.

Давно собиралась приготовить этот торт и наконец решилась:) Что ж, первы блин вышел комом. Корж пересох, крем не взбился. Была готова рыдать, но голову осенила идея. Я наломала коржи и обмакивала их в сливках с шоколадом. Сверху залила глазурью и посыпала натертым белым шоколадом. Получилось безумно вкусно! Если у вас возникли проблемы, то можете воспользоваться моим методом) Торт получился похожим на брауни:)

Понравился торт, количество крема увеличила- белый шоколад 100гр, сливки 150гр, и сливки взбивала отдельно, а потом соединяла с шоколадом, растопленным в небольшом количестве сливок. Надо еще попробовать меньше держать в духовке, корж реально подсыхает за 1,5 часа. А так спасибо автору рецепта и коменты с хорошими советами.

Огромное спасибо, торт отменный. Испекла детям на день рождения, вышел с первого раза, и вся моя семья в восторге.

Торт — шедевр. Правда самый калориный какой может быть:) Распечатал рецепт и страницу комментариев по сути. Мой опыт. Сахар взял обычный. Выпекал около 50 мин. ЗА 20 минут поднялся в 2 раза, и начал падать. Шкаф не открывал, температуру не дергал. Температура 160, потом сделал 150 (по рекомендациям Алены Спириной). Духовой шкаф бош, можно четко регулирировать температуру. Итого минут 30-40 буду пробовать в следующий раз. Разрезал на 3 коржа, но два верхних покрошились. Если бы не упал корж-бисквит, то можно на 3 разрезать было свободно, а так нужно на два. Крем взбился плохо. Возможно из-за шоколада. Нашел белый только пористый. Больше крема? Ну не уверен, в следующий раз попробую меньше, в этот делал в два раза больше. Из-за жидкой консистенции сильно «размягчил» корж. И попробую воспользоваться советом по взбиванию сливок отдельно. Глазури не хватило. Из-за пористой поверхности. Верхний корж был крошеный. Ну до идеала трех правильных коржей, крема как масло, и внешнего вида как на картинке будем стремиться:) Торт — шедевр!

Выпекать в нижней трети духовки. Функцию нагрева — низ+верх, можно с обдувом, тогда температуру убавить на 10 С. Ну или пеките в том режиме, на котором обычно печете кондитерские изделия.

корж выпекать на нижней или средней высоте духовки? и функцию нагрева выбрать только снизу или снизу и сверху? спасибо

Затвердеет немного. И вы его взобьете, чтобы получился крем. Обычный ход при работе с ганашем.

А если положить крем в холодильник на час, содержащийся там шоколад не затвердеет?

Ну вот и готов тортик. Не дождалась утра. поэтому наверное весь рассыпался. Но срезать ровные слои получилось. Каждый слой на отдельную тарелку сложила а потом на крем выкладывала, по кусочкам. Крем все-таки заварной сделала, очень вкусный. особое спасибо автору за рецепт глазури. Нежная и очень вкусная. ложится красиво и делать легко. А вкус у коржей и консистенция просто удивительные. Никогда такого не пробовала. Еще раз спасибо.

По-моему должен получиться вкусно. Корж уже испекла. Остужаю не похож на сухую печеньку. Наверно не получился он у некоторых потому, что духовки у всех разные и пекут по-разному. Я свой пекла 65 минут и температура была самая низкая. Все получилось. Главное сначала хорошо разогреть. Крем собираюсь сделать заварной. Белый шоколад в основном весь сомнительного качества у нас продается.

Вкусный торт, все получилось, крема сделала в два раза больше. Торт не был сухим немного пропитала ликером коржию. Родные просили еще приготовить его. Гости оценили. Торт Класс!

Иногда, прежде, чем взяться за приготовление, полезно прочитать комментарии и уточнить ещё раз не совсем понятные моменты. Тогда, возможно, ни рыдать, ни душить автора не придётся.

Торт не понравился!! Корж вообще не получился, дорогие люди, НИКОГДА не делайте этот торт! 1,5 часа?! Да он засох и превратился в печенье! Ужасный рецепт, все настроение пропало, плакала и рыдала от того, что зря продукты перевела, хочется задушить автора за такой ужасный рецепт!я в ярости!

Торт вкусный, но крем (сливки + шоколад) по указанному в рецепте способу не взбивается (испробовано несколько раз). Чтобы крем получился, я взял и смешал шоколад по указанному способу лишь с четвертью сливок. Для придания шоколаду жидкой консистенции. А затем отдельно взбивал указанный объём сливок, а по загустении медленно добавлял смесь шоколада со сливками, полученную ранее, продолжая взбивать. Так получился густой и пышный крем. Всё остальное получается точно по рецепту.

Добрый день! Полностью согласна с Аленой Спириной. Делала торт несколько раз. Всегда получался безумно вкусный. Всё делала по рецепту.

Добрый день! Честно говоря, я не увидела в этом рецепте бисквита! По моим представлениям, из этих продуктов и при такой методике должен получиться достаточно плотный корж типа брауни. Подниматься ему просто не от чего: яйца в пену не взбивались, 1/4 ч.л. соды точно не поднимет такое количество сладкого жирного теста. Более того, за 1.5 часа в духовке, даже при 160, коржик усохнет окончательно. Я бы дала не более 30 минут. И забыть про разрезание коржа по высоте! Разве что на 3 полоски шириной 10 см и длиной 20. Вот такие у меня соображения.

Добрый день, решила по случаю своего дня рождения приготовить рецепт, сначала показалось, что ничего сложного: закупала продукты, все приготовила, и начался поэтапный процесс приготовления. Духовка у меня Bosch , просчитала инструкцию и рекомендации на каком уровне выпекать торты, короче , результат обещал быть. Но в итоге корж не получился! 1,5 часа и мой коржик не поднялся, превратился в жесткое шоколадное печенье! Хотя и очень вкусное, но мы то хотели получить тортик. Продуктов переводится не так много, но хотелось бы понять почему так вышло, трюфельные торты обожаю , но почему в этот раз все так вышло, не понимаю?!

А у меня тоже корж не получился. и не подошел,и разрезать его и подавно не получилось.Но я поломала его и просто полила кремом.( сливки тоже не взбились).Но по вкусу очень неплохой.Горький шоколад придаёт особую пикантность..Бужду искать наверное др. рецепт..

Отличный торт!Коржи,правда,пропитала сиропом с коньяком — у нас все любят «мокрые» торты.Понравилось очень!Спасибо Гастроному за рецепт!

Для гостя, оставившего комментарий 17.04.2013 8:28:57 С чего Вы взяли, что коржи будут жесткими? К тому же они промазываются кремом, который их пропитывает, а верхний корж заливается глазурью.

Это нормально, что коржи очень жесткие?И как смягчится верхний слой, если его ничем не промазывать?

Большое спасибо за тортик!Всё делала,как в рецепте и результат порадовал всех. Пекла уже три раза.

а почему на фотографии белый шоколад высыпается в воду а не в сливки?

Большое Вам спасибо за ответ.

Для Гостя, оставившего комментарий 21.02.2013 16:45:05 Да, ночь в холодильнике выдержать обязательно. Бисквит должен перед сборкой хорошо подсохнуть — он потом будет совершенно другого вкуса и крем или пропитку будет впитывать совершенно по-другому. Если торопитесь, оставьте хотя бы на 4 часа при комнатной температуре.

А обязательно ставить бисквит на всю ночь в холодильник. Может достаточно пару часов?

торт действительно ооочень вкусный! Делала 2 раза.корж супер,а вот крем оба раза не получился.Когда делала первый раз думала сделала что-то не так.Но когда делала во второй раз с проверенными продуктами пришла к выводу что что-то там в рецепте не так.

На самом деле сахар положила на глаз, (две ладошки соединенные) и обычный , а не коричневый . Делала два раза , крема разные и добавили заварной- шоколадный, получились два торта по вкусу- объеденье. Крема и в правду больше нужно, а вот духовка- это самое главное, у кого какая , а у меня ровно 1,5 часа и коржи отменные. Это самый лучший торт в моей жизни, честно. Я считаю всегда можно проэксперементировать, чего то изменить, конечно если понимаешь что делаешь! В общем не торт, а шедевр кулинарии — спасибо огромное за рецепт.

Делала несколько раз, удачный торт.

Корж получился жестким как шоколадка. Сливки не взбились, следовательно крем не получился. Все делала правильно, но в итоге получился перевод продуктов.

Koroce, tort na samom dele oceni vkusniy. Krem polucaetsa gustoy esli ego vzbiti 3-4 minuti, no vot tolko malo. U menya polucilisi 2 korja e krema eli xvatilo. Na 3 korja odnoznacno nado bolshe krema. Da i na foto v retsepte bolshe krema cem na samom dele. Korj vipekala minut 40. Ne znayu pocemu v retsepte napisano 1,5 casa. Eto uje vigoreliy korj polucaetsa. Korj rejetsa ne sovsem legko, t.c. budte ostorojni. A tak, dovolno vkusniy tort polucaetsa

У меня тоже никак не получалось взбить крем — вода водой. Что только ни пробовала(( Теперь делаю так. В небольшом количестве сливок растворяю белый шоколад, а остальные взбиваю холодными. Постепенно вливаю туда смесь с шоколадом, продолжая взбивать. Тогда все выходит суперски! Один гурман, питающийся исключительно в ресторанах, сжевал половину моего торта в раз! Отличный рецепт))))

Для Гость 19.07.2012 15:04:58 1. Постараться купить более качественный белый шоколад. 2. Увеличить количество шоколада в креме до 80 г, не добавлять воду, или добавить в качестве загустителя 1 ст. л. муки (предварительно размешав ее в небольшом кол-ве холодных сливок).

скажите а чт делать есликрем густой не выходит??

качество теста зависит от качества продуктов: свежести яиц, клейковины в муке, от масла. Одна мука гадится только для блинов, другая для вареников, но есть и такая из которой можно готовить все, никогда не подводит

Для Гостя от 25.06.2012 20:28:58 Да, кончено, можно. Именнов этом рецепте вид сахара не принчипиален.

а можно заменить коричневый сахар на белый?

В нашей семье торт стал просто хитом. А на работе не поверили, что я готовила его сама, сказали, что купила.

Мама пекла внуку на ДН. Кстати, рецепт я дал ей отсюда!! Торт был просто хитом праздника!! Ням-ням!!

не согласна! торт очень вкусный и действительно напоминает конфеты «Трюфеля». торт для тех кто очень любит темный шоколад. Пекла на ДР , гости были в восторге!

Сделали торт по данному рецепту. Извините, но ничего более невкусного в жизни не ели! Девочки, не тратьте зря время и продукты.

Сделали торт по данному рецепту. Извините, но ничего более невкусного в жизни не ели! Девочки, не тратьте зря время и продукты.

Торт очень, очень вкусный! получился абсолютно такой как на фото! в рецепте все правильно! только крема нужно в 1,5 раза больше!

Ничего не получилось! Корж жесткий. Думаю, что дело в сахаре. Слишком много! Очень жаль продукты.

Делала строго по рецепту. Корж был немного жесковат. МОжет, полтора часа в духовке много?

Для гостя, оставившего комментарий 10.03.2012 12:51:57 Судя по всему, Вы плохо вымешали тесто — иначе сахар бы не хрустел на зубах.

замечательный рецепт, в приступах лени не делаю крем, очень вкусное тесто!

Добрыий день , попробывала вчера сделать тортик по рецепту. абсолютно не поднялся, через минут 40 начал пригорать , в итоге на зубах хрустел сахар. может у вас в рецепте опечатка ? там сказано , что муки нужно 100 гр , а сахара 300. может все таки наоборот?

Лаймовые трюфели

2 сентября 2013

Трюфеля – кулинарный рецептСегодня хочу рассказать о рецепте, который я увидела недавно, и спешу поделиться с вами впечатлениями. Это рецепт конфет, причем домашних. Трюфель – это шоколадная конфета округлой формы с разными начинками. Трюфель делают с разными наполнителями: тут и сухофрукты, и орехи, и кремовая начинка. В общем, что ни говори, но трюфели в любом сочетании божественно вкусные. Трюфели – самые любимые мои конфеты, думаю, и большинства тоже. Вы не поверите, но сочетание сока лайма с какао, черносливом и финиками – невепроятно экзотичное, вкусное, неожиданное, и вам обязательно понравится. Готовьте и не бойтесь экспериментов, главное на кухне – это ваша душа, которая должна всегда быть в отличном настроении, тогда любое блюдо будет вам под силу и получится очень вкусным.

Чтобы приготовить лаймовые трюфели, вам понадобится:

чернослив без косточек – 1 ст.
финики без косточек – 1/2 ст.
масло миндальное – 3 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
цедра лайма – с одного лайма
какао–порошок – 3 ст. л.
какао–порошок – для посыпки

Как приготовить лаймовые трюфели:

1.Чернослив и финики залить кипящей водой и дать постоять 10 минут, затем промыть теплой водой, если они с косточками, тогда очистить от косточек. В чашу блендера положить чернослив и растереть до однородной кашицы, добавить финики и также растереть в кашицу.
2.Выложить из чаши блендера кашицу из чернослива и фиников в миску, добавить миндальное масло, можно заменить жирными сливками не менее 26% жирности, добавить кленовый сироп, хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
3.Лайм вымыть, обдать слегка кипятком, разрезать пополам и выдавить из него сок. К смеси сухофруктов добавить сок лайма и размешать до однородности. Натереть цедру с одного лайма и добавить к конфетной смеси , перемешать до объединения.
4. Добавить 3 ст. ложки какао и перемешать до полного растворения. Эту смесь для приготовления конфет нужно охладить в холодильнике около 6-7 часов, лучше, конечно, оставить на ночь. Затем достать из холодильника и чайной ложечкой набирать понемногу этой смеси, руками скатывать шарики размером с грецкий орех и обваливать их в какао или в измельченных вафлях, и так до конца, пока вся конфетная смесь не закончится.
5.Сложить конфеты на блюдо и охладить в течение часа в холодильнике. Можно каждую трюфельку вложить в пергаментную формочку или запаковать в фольгу. Вот и все, ваши домашние конфеты готовы, и вы можете порадовать свою семью и себя, конечно. Подавать к кофе, можно, конечно, и к чаю, тут уж по вашему вкусу, но со свежезаваренным кофе просто замечательно!

Приятного аппетита вам и легкой готовки на кухне!