Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Блинчики на картофельном отваре с мясом и яйцом

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

У вас нет молока, а блины на воде вы не любите? Тогда сделайте блины на картофельном отваре. Блины получаются нежные и очень вкусные. Их можно кушать просто так. А можно нафаршировать вареным мясом и яйцами и запечь в духовке.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: блинчики
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»

Список ингредиентов

  • для блинов:
  • картофельный отвар — 500 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1/8 ч. ложки
  • мука пшеничная (стакан 250 мл) — 1,5 стакана
  • для начинки:
  • вареное мясо — 100-150 г
  • вареное яйцо — 2 шт
  • бульон — 50 мл
  • для кляра:
  • яйцо — 2 шт
  • соль — щепотка
  • для заливки:
  • яйцо — 2 шт
  • соль — щепотка
  • молоко — 50 мл
  • сыр твердый — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Приготовим блинчики.
Возьмем яйцо и соль.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Хорошо взбить венчиком.
И добавить картофельный отвар.
Соду погасить небольшим количеством кипятка и добавить ее в жидкость.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку, тщательно перемешать до однородности. Можно взбить блендером.
Дать настояться 20 минут.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Затем на разогретой сковороде, каждый раз смазывая ее растительным маслом, поджарить блинчики с двух сторон.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Вот готовые блинчики. Нежные, мягкие и очень вкусные.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Для начинки вареное мясо и вареные яйца прокрутить на мясорубке или взбить в блендере до однородности. Добавить бульон и хорошо вымешать.
В принципе вы можете взять сырой фарш, но тот, который быстро готовится- куриный или свиной.
У меня же было в наличии вареное мясо.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

На край блина кладем немного начинки.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Сначала сворачиваем вот так,

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

А затем в трубочку.
Таким образом сделать из блинов трубочки с начинкой.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

В форму выложить пергамент, смазать его растительным маслом и выложить на дно блин.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Для кляра 2 яйца взбить с солью и обмакиваем каждую трубочку в кляр.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Выкладываем в форму.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Делаем заливку.
2 яйца взбить с щепоткой соли и добавить молоко.
Вылить сверху на блинные трубочки.
Поставить в разогретую духовку и запекать 40 минут при 180 градусах.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Затем вынуть из духовки.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

И сверху посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке до расплавления сыра.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Фотографии готового блюда у меня к сожалению нет.
Пока я немного отвлеклась, то кто-то не удержался и отковырнул пару блинчиков, причем не очень аккуратно. Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецептБлинчики аккуратно вынуть из формы и порезать порционно.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Вот здесь поближе.
Очень и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!

Чебуреки с картофельной начинкой

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецептСамая распространенная у нас начинка для чебуреков – это начинка из свинины и говядины. По-восточному ароматными также получаются чебуреки с начинкой из баранины и телятины, но только в равном их количестве. Нет необходимости ограничивать свою фантазию в приготовлении начинки для чебуреков. Это могут быть и сыры, и грибы, овощи, мясо птицы и даже рыба. Обиженным никто не будет. Главное, чтобы начинка была очень ароматной и сочной. Я вам расскажу, как приготовить чебуреки с картофелем, а самостоятельно также рекомендую ознакомиться, а потом и приготовить чебуреки с капустой.

Количество порций: 10
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 300 ккал

1. Очищаем картофель, моем, разрезаем на половинки или четвертинки и складываем с кастрюльку. Заливаем холодной водой, присаливаем и добавляем лавровый лист для аромата. Варим до готовности, около 25-30 минут.
2. Очищенный лук мелко нарезаем. Обжариваем до мягкости на растительном масле.
3. Как только картофель будет готов, с помощью давилки превращаем его в пюре. Смешиваем с обжаренным луком. Травы (крапиву и мяту) перетираем в руках и высыпаем в пюре. Перемешиваем и пробуем на соль, при необходимости добавляем соль и по вкусу перчим.
4. Пришла очередь сделать тесто. Делаем в муке ямку и вливаем нерафинированное растительное масло. Так же вливаем воду (теплую), солим и замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и даем возможность ему немного отдохнуть.
5. От теста отщипываем небольшие кусочки, размером с небольшое яйцо. Тонко раскатываем, примерно как на пельмени, не до прозрачности.
6. Выкладываем на раскатанный кружок 2-3 ложечки начинки и складываем пополам. Края прижимаем пальцами, а потом с помощью вилки. Лепешку также немного сплющиваем, чтобы равномерно распределить начинку.
7. Каждую лепешку обжариваем в растительном масле, не забываем при необходимости подливать его. Поначалу чебуреки немного поднимутся, а потом опустятся. По желанию в начинку можно добавить измельченные шампиньоны.
8. Выкладываем готовые чебуреки на тарелку и украшаем зеленью.

Тонкие чебуреки с картофельной начинкой

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Картофель нужно сварить заранее и после остывания почистить. Зелень можно на свой вкус. Можно свекольные листья, крапиву, листья редиски, в обшем все, что возможно.

Желаю всем удачи!

Белки24 г
Жиры23 г
Углеводы117 г

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Картофельные зразы — самые разнообразные начинки для картопляников

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы также часто встречаются под названием «картопляники». Это очень простое, но в то же время необычное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семейства. Если разнообразить рецепт интересными ингредиентами, то зразы вполне можно использовать для праздничного пиршества вместо обычного картофельного пюре.

Картофельные зразы готовят из теста, основой которого служит обыкновенное пюре. При этом в него не добавляют жидкость, а кладут яйца, сливочное масло, муку и, при необходимости, крахмал. Достаточно просто отварить картофель, потолочь его толкушкой или пропустить через мясорубку, затем добавить указанные ингредиенты и замесить тесто.

Основой вкусовых качеств зраз служит начинка, которая может быть самой разнообразной. Для нее используют все виды мяса или рыбы в виде фарша, колбасные изделия, твердый или адыгейский сыр, грибы, свежие и маринованные овощи. Таким образом, можно бесконечно экспериментировать с этим блюдом, пользуясь предложенными рецептамиили же создавая свои собственные кулинарные шедевры.

Формируются зразы очень просто. Из картофельного теста нужно сделать плоские лепешки и добавить в них начинку, затем завернуть, как обычный пирожок. Также можно придать им более интересную форму. Например, сделать зразы в виде рогалика.

Зразы готовят на сковороде или в духовке до тех пор, пока на них не образуется золотистая корочка. Обычно этот процесс занимает немного времени, поскольку все ингредиенты предварительно проходят тепловую обработку.

Подают картофельные зразы со сметаной или любым другим нежным соусом.

Картофельные зразы с мясом в духовке

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Поскольку все ингредиенты для этого блюда готовятся заранее, выпечка в духовке займет совсем немного времени. Важно следить за тестом в процессе приготовления. Оно должно быть вязким и хорошо лепиться. Если вдруг не получается слепить зразы, следует добавить к ним еще немного крахмала. Мясо лучше брать пожирнее, например свинину или говядину. С куриным фаршем зразы будут суховаты.

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 2 яйца;
  • 400 г отварного мяса;
  • 1 ½ ст. л. муки;
  • 1 ½ ст. л. крахмала;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности, потолочь.
  2. Добавить к картофелю 2 желтка, муку и крахмал, замесить тесто.
  3. Мясо также отварить в отдельной кастрюльке и пропустить через мясорубку.
  4. Лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
  5. Соединить отварное мясо и лук, перемешать.
  6. Из картофельного теста сделать круглые лепешки средней величины и выложить в середину каждой мясо с луком.
  7. Сформировать зразы, как на фото, и обжарить их до легкой золотистой корочки на сковороде.
  8. Переложить зразы на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Картофельные зразы с грибами и капустой

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Картофельные зразы с грибами – это одно из самых любимых блюд у почитателей вегетарианской пищи. Оно не содержит мясного ингредиента, но при этом очень вкусное и питательное. Капуста придает ему более свежий вкус, а маринованный огурчик – пикантную кислинку. Можно использовать такие зразы как полноценное блюдо или же подать вместе с мясом или рыбой, как своеобразный гарнир.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г шампиньонов;
  • 200 г капусты;
  • 50 г муки;
  • 1 морковь;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 ст. л. измельченного укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить картошку, варить ее 20-25 минут в подсоленной воде.
  2. Размять отварной картофель до состояния пюре, вбить в него яйца, добавить муку и сливочное масло.
  3. Тесто посолить по вкусу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Мелко нарезать шампиньоны и маринованный огурец, тонко нашинковать капусту, морковь натереть.
  5. 2 ложки растительного масла вылить на сковороду, разогреть.
  6. Выложить на сковороду капусту и морковь, жарить 10 минут, изредка помешивая.
  7. Добавить шампиньоны, продолжать приготовление еще 10 минут.
  8. Содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу, добавить огурец и укроп, перемешать.
  9. Обжарить все еще на протяжении 2 минут, затем снять сковороду с огня.
  10. Сделать лепешки из картофеля, выложить на каждую по столовой ложке начинки и слепить края.
  11. Жарить зразы на оставшихся 2 ложках растительного масла с обеих сторон по 3-4 минуты.

Картофельные зразы с фаршем и яйцом

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Отличный вариант обеда для всей семьи, который можно приготовить из самых доступных продуктов. Подавать такое блюдо лучше всего горячим, заправив свежей сметаной. Также можно украсить готовые зразы мелко порубленной зеленью. Мясо для фарша следует выбирать на свое усмотрение, учитывая его особенности во время варки.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 250 г мяса;
  • ½ луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к картофелю 2 яйца, соль и перец, хорошо перемешать.
  3. Мясо отварить, затем сделать из него фарш.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, нарезать кубиками.
  5. Лук измельчить и обжарить до готовности.
  6. В одной посуде соединить фарш, лук и вареные яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сделать из картофельного теста лепешки, выложить начинку и сформировать «котлетки».
  8. Обжарить зразы на разогретой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон до румяной корочки.

Зразы из картофельного пюре с луком

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Придумать более простую начинку для зраз просто невозможно. Несмотря на это, они получаются очень вкусными и сочными, отлично утоляют голод. Подавать блюдо можно не только со сметаной, но и с любым другим соусом, который придется вам по вкусу. В рецепт можно добавить 200-300 г шампиньонов, чтобы сделать зразы более питательными и интересными.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 30 г сливочного масла;
  • Петрушка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить обе луковицы, мелко порубить и жарить до готовности на растительном масле.
  2. К луку добавить измельченный чеснок, еще немного обжарить, и снять сковороду с огня.
  3. Картофель отварить, сделать пюре, добавив сливочное масло.
  4. Дать картошке немного остыть, затем вбить в нее яйца и засыпать муку, замесить тесто.
  5. Скатать из теста одинаковые шарики, размять их руками в плоские лепешки.
  6. На каждую лепешку выложить обжаренный лук, сформировать зразы и немного их сплюснуть.
  7. Жарить зразы до румяной корочки на хорошо разогретой сковороде при среднем огне.
  8. Готовое блюдо подать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить картофельные зразы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофельные зразы – это прекрасный способ из обычного пюре сделать полноценное второе блюдо, которое может стать домашним ужином или же одним из угощений на праздничном столе. Добавить в это лакомство можно все свои любимые ингредиенты, экспериментируя со вкусами и сочетаниями в свое удовольствие. Какой бы рецепт вы ни выбрали, перед тем как приготовить картофельные зразы, обратите внимание на следующие рекомендации:

  • Чтобы тесто лучше лепилось, лучше не снимайте кожуру с картофеля во время варки. Это поможет сохранить больше крахмала;
  • Когда вы измельчаете картофель, постарайтесь максимально избавиться от всех комочков. Проще всего это сделать с помощью блендера или мясорубки;
  • Мясо в зразы нужно класть только готовое (обжаренное или отварное), иначе оно не успеет прожариться в процессе приготовления;
  • Важно, чтобы жидкости в картофельном тесте практически не было. Для этого слейте воду с готовой картошки, а затем верните кастрюльку на слабый огонь, чтобы остатки влаги испарились;
  • Перед тем как делать зразы, тесту и начинке нужно дать немного остыть.

Трубочки фило с мясной начинкой

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина — 400 гр
  • брокколи — 100 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • сыр твердый — 100-150 гр
  • тесто фило — 500 гр. (16-18 листов)
  • соевый соус киккоман — 3-4 ст.л.
  • растительное масло
  • специи —
  • яйцо куриное — 1 шт. — для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь порезать соломкой.

Лук порезать полу-кольцами (или мельче).

Свинину порезать соломкой и обжарить с луком и морковкой на растительном масле.

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к мясу, добавить специи и в равных частях соевый соус и бульон (или воду). Тушить на медленном огне, пока не уварится почти вся жидкость. Остудить до теплого.

Сыр потереть на терке и смешать с мясом.

На 1 пирожок взять 1 лист теста фило. Смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Сложить пополам. Поперек листа выложить начинку и свернуть трубочку.

Трубочки смазать взбитым яйцом и подрумянить в духовке.

По времени — в зависимости от духовки, у меня получилось минут 15.

Вафельные трубочки

Вафельные трубочки – блюдо, знакомое каждому с детства, особенно если вы были советским ребенком. Хотя, и сейчас в отделе со сладостями можно найти трубочки с разной начинкой, однако вместо того, чтобы покупать, их можно сделать собственными руками. Чаще всего вафли — основу для трубочек выпекают в электровафельнице или вафельнице на газу. Половинки формы имеют выпуклый узор, который и придает жидкому тесту нужную текстуру. Если такая форма застоялась на полке вашей мамы или бабушки – самое время найти ей применение.

Вафельные трубочки

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

В нашем выпуске вы найдете рецепты теста для вафельных трубочек и всевозможные начинки.

Начинка для трубочек

Вся прелесть вафельных трубочек заключается в их начинке. Конечно, можно не дожидаться, пока они остынут и съесть «пустышки», но куда приятней лакомиться хрустящим десертом со сгущенкой или кремом. Тесто для трубочек не обязательно делать сладким, поскольку трубочки можно подавать к столу не только в качестве десерта, но и закуски.

Для несладких трубочек в качестве начинки можно использовать сырно-ореховую смесь, перемолотую в блендере до состояния каши. Кроме твердого сыра и фундука потребуется майонез, мускатный орех и немного зелени для украшения. Или же свернуть трубочку с фаршем, из предварительно протушенного мяса и овощей.

Для несладких вафель в качестве начинки подойдет практически любой «салат», главное условие – ингредиенты должны быть либо очень мелко нарублены, либо предварительно перемолоты в блендере или пропущены через мясорубку.

Интересной начинкой для несладких вафель станет вареный рис с консервированным тунцом и луком. Некоторые экспериментируют с картофельным пюре и другими продуктами. Достаточно лишь проявить фантазию, и на столе появятся оригинальные закуски из вафельных трубочек.

Впрочем, в качестве закуски вафли используются редко, чаще всего это прекрасный десерт, где в качестве самой простой начинки можно использовать вареную сгущенку, посыпав по краям орешками. Более сложные варианты предполагают использование крема. К примеру, если взять обычную сгущенку и смешать ее с топленым маслом и какао, получится отличный состав. Также можно использовать творожную массу, ягоды, мороженое. Если вы боитесь, что начинка размягчит тесто, смажьте трубочки изнутри растопленным шоколадом. Когда шоколад застынет, трубочки станут «водонепромокаемыми».

Как сделать вафельные трубочки в электровафельнице

пошаговый фото рецепт

В тесто для вафель мы добавляем крахмал, такие домашние вафля получаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • Сахар-1 стакан,
  • Яйца -7 штук,
  • Крахмал-1 стакан,
  • Мука -1 стакан,
  • Маргарин размягченный или растопленный — 200 грамм (1 пачка).

Процесс приготовления:

В чашу для взбивания разбиваем яйца. Добавляем сахар и все это взбиваем миксером до пышной массы.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Растопленный маргарин (или просто мягкой консистенции) добавляем в сладкую яичную массу. Все взбиваем.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Далее идет крахмал, и мука по стакану.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

В готовое тесто можно по желанию добавить ванилин, или цедру лимона, апельсина.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Нагреваем электровафельницу или вафельницу на газу.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Небольшими порциями наливаем на одну половинку формы тесто.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Прижимаем его второй частью вафельницы.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Ждем минуту, чтоб тесто подрумянилось. Когда вафелька стала румяной, быстро достаем ее и сворачиваем, пока она еще не остыла.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Если тесто быстро остынет, то она уже не свернется, а станет хрупкой и, возможно, при заворачивании сломается. И так готовим каждую вафлю.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Наши вафли готовы! По вашему желанию их можно начинить вареной сгущенкой или любым кремом.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Такое лакомство понравится любому сладкоежке!

Существуют различные рецепты для теста вафель, однако различия в них не слишком заметны. Вот несколько вариантов:

Тесто для вафельных трубочек

  • 200г масла,
  • 3 яйца,
  • 2 стакана просеянной муки,
  • щепотка ванилина и сахар по вкусу.

чаще всего для сладких вафель используют от 4-5 столовых ложек до 1 стакана сахарного песка. Для несладких вафель сахар не используют.

  • 150 г масла,
  • 4 столовые ложки муки,
  • полстакана кипяченой воды,
  • полстакана жирного молока,
  • 3 яйца,
  • 6 ложек сахара,
  • щепотка ванилина,
  • 4 столовые ложки крахмала.
  • Белки 4 яиц,
  • 240г муки для тортов,
  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла,
  • 6 ложек сахара,
  • ваниль,
  • щепотка соли.
  • 30 г сливочного масла,
  • желток 1 яйца,
  • щепотка соли,
  • сода на кончике ножа,
  • чуть меньше стакана воды,
  • стакан муки, ваниль,
  • 100г сахара.

Перед выпеканием вафельных трубочек электровафельница или форма смазывается растительным маслом. Эту процедуру необходимо будет повторять после каждой вафли. Столовая ложка теста выкладывается в форму и равномерно размазывается, после чего выпекается до готовности.

Обладательницы электровафельниц часто приоткрывают крышку, чтобы проверить готовность, можно это заметить и по пару: как только пар перестает идти из вафельницы, тесто готово.

Основа для вафель остывает очень быстро, поэтому форму ей нужно предать сразу же. Делать это можно, скатывая вручную, также существует специальный рожок, вокруг которого оборачивается вафельный блин. Уже через 30-60 секунд тесто примет окончательную форму. Для тех, кто скатывает вафли руками, чтобы форма была более аккуратной, рекомендуется делать это на маленькую скалку.

Начинить вафли можно с помощью кондитерского шприца или пакета со специальной насадкой, чаще всего это делают только для рожков. Обычные трубочки можно сразу завернуть с начинкой, особенно, если это несладкие вафли. Либо же утрамбовать начинку ложкой, после застывания теста.

Хранить вафельные трубочки с кремовой начинкой желательно в холодильнике, благодаря низкой температуре консистенция крема не будет растекаться и размягчать тесто, а вафли останутся все такими же хрустящими.

Трубочки из лаваша жареные на сковородке

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Жаренные трубочки из лаваша с сыром

Ингредиенты

  • лаваш (тонкий) – 4 листа;
  • брынза – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • укроп – пучок;
  • перец черный.

  1. Перетираем брынзу с помощью крупной терки. Отделяем белок от желтка, желток добавляем к сыру, белок нам еще пригодится. Туда же отправляем мелко нарезанный укроп и немного черного перца. Все перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на 4 треугольника. Теперь делаем следующим образом: на дно треугольника вдоль его основания выкладываем начинку, а затем медленно и аккуратно сворачиваем его так, чтобы получилась довольно тонкая трубочка.
  3. Разогреваем сковородку с маслом, кладем на нее трубочки, обжариваем до появления заманчивой золотистой корочки.

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт
Блюдо готово! При подаче можно украсить зеленью. Отлично подойдет для плотного перекуса. Рекомендуется всем любителям вкусных блюд, сделанных из лаваша.

Видео про другие начинки для лаваша

Рекомендуем посмотреть видео — тут Вам расскажут про 5 интересных начинок для лаваша. Это просто отличное дополнение к нашему рецепту. Смотрим.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Трубочки с рыбной начинкой

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из рыбы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 1074 (Праздничный стол)
Автор

Ингредиенты:

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

  • капуста пекинская 1 кочан
  • картофель 400 граммов
  • сметана 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • камбала филе 8
  • филе лосося 200 граммов
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт Трубочки с картофельной начинкой – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    От кочана капусты отделите 8 листьев, бланшируйте их в подсоленной воде.

Для начинки камбалу сбрызните частью лимонного сока. Филе лосося пропустите через мясорубку, добавьте оставшийся сок, соль, перец, сметану. Взбейте. Разложите лососевый фарш на кусочки камбалы, сверните трубочкой, заверните в листья капусты, закрепив деревянными шпажками.

Очищенный картофель нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до готовности. Оставшуюся капусту нашинкуйте шашками, слегка обжарьте и смешайте с картофелем. Добавьте сметану, 2–3 столовые ложки воды, приправьте мускатным орехом, посолите, перемешайте и переложите в форму.

Трубочки разложите сверху на овощи и тушите под крышкой в духовке 25 минут при 180–200 °С.

При подаче шпажки удалите, выложите трубочки на блюдо, оформите зеленью.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»