Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Вкусные блинчики с семгой и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

В нашей семье все любят блины и пеку я их довольно часто, но в первый день Масленицы вдруг захотелось приготовить не простые блины, а с начинкой из семги и плавленного сыра. Ловите простой пошаговый рецепт этого изысканного блюда!

Блины с семгой и плавленым сыром — простой вкусный ужин, который при желании можно превратить в праздничный. Достаточно лишь сделать из начиненных блинчиков красивые роллы и украсить их кусочками красной рыбы, икрой, зеленью. Это хорошее угощение на Масленицу. Я готовлю его для гостей, любящих покушать, ведь блины с такой начинкой насыщают как никакие другие.

Покупайте слабосоленую семгу, а лучше уже проверенную. Слишком соленая семга заглушит вкус сыра. Можно использовать также форель. Под настроение я солю красную рыбу сама, но время на это есть не всегда, хотя семга домашнего посола заслуживает внимания. Ведь в ней отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты.

Впрочем, мы отклонились от темы. Блинчики с семгой и плавленым сыром готовятся очень просто: читайте рецепт и строго выполняйте инструкции. Все получится, я в этом твердо уверена!

  • 2 стакана молока;
  • 4 столовых ложки воды;
  • 200 грамм муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 20 грамм сливочного масла.

Ингредиенты для начинки

  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • зелень свежая по желанию;
  • 1 свежий огурец, если есть.

Для теста обязательно беру домашнее молоко, жирное, густое. Мука нужна пшеничная, просеиваю ее, чтобы насытить кислородом.

Приготовление блинов с семгой и плавленым сыром

В самом начале я взбиваю яйца венчиком, добавляю соль, а сливочное масло растапливаю в микроволновке. Очень удобно, кстати. Молоко в отдельной глубокой посуде смешиваю с водой, вливаю сливочное масло и взбитые яйца. Всыпаю муку, перемешиваю до полного растворения комочков. Это самый ответственный момент, пожалуйста, не ленитесь. Размешивайте старательно. Тогда блинчик будет нежным и упругим.

Тесто оставляю при комнатной температуре на 2 часа. Сверху миску накрываю чистым кухонным полотенцем.

Выпекаю тонкие блинчики на сухой блинной сковороде. Складываю стопочкой на блюдо, не смазываю ничем — в тесте есть масло, а семга достаточно жирная рыба. Приступаю к начинке, когда блины остынут: достаю рыбу, режу тонкими пластами по числу блинчиков — на 1 блин нужно 3-4 кусочка. Пока их не выкладываю. Если добавляю свежий огурец, то его нарезаю ломтиками среднего размера.

Затем смазываю каждый блинчик плавленым сыром, желательно не очень густо, это же не торт с кремом. Сверху раскладываю кусочки семги и ломтики огурца, сворачиваю блины в трубочки и разрезаю острым ножом на 2-3 части. При подаче можно украсить «блинные роллы» на свой вкус.

Голубцы с грибами и курицей

22 октября 2013

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецептСовсем недавно моя сестра привезла невероятно интересный рецепт голубцов. Все бы ничего, если бы не плавленый сырок, который тоже вкладывается внутрь капустного листа. Я очень не люблю возиться с капустными листьями, но отказать себе в удовольствии и попробовать, что же получится в результате по такому рецепту, просто не смогла. Сказать, что всем моим родным понравились, – ничего не сказать. Быстренько решила поделиться и с вами. Попробуйте приготовить и вы и оставить свой отзыв. Готовьте в удовольствие!

Чтобы приготовить голубцы с грибами и курицей, вам понадобится:

филе куриной грудки – 350-380 г
лук – 1 шт.
отваренный рис – 3-4 ст.л.
обжаренные шампиньоны – 100 г
капустные листья – 8 шт.
плавленый сыр – 1 упаковка
сливочное масло – 50 г
овощной бульон – 100 мл
сливки 10%-ные – 100 мл
соль
перец
майоран

Как приготовить голубцы с грибами и курицей:

1. Куриное филе нарезаем средними кусками.
2. Лук очищаем от шелухи, моем и разрезаем на четыре части.
3. Пропускаем через мясорубку нарезанное филе и лук.
4. Добавляем готовый рис и жареные грибы. Солим, перчим и добавляем майоран. Такие ингредиенты как рис, грибы и капусту, я всегда готовлю заранее, потому в рецептуре уже указала готовые продукты.
5. Итак, капустные листья. У нас уже есть 8 штук, отделенных от основания. Срезаем с них грубые части (или можно отбить их до мягкости).
6. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Доводим до кипения. Солим.
7. Опускаем подготовленные листья в кипящую воду буквально на 2-3 минуты, а после этого вынимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Почему описываю процесс подготовки листьев? Потому что есть еще один вариант: сложить листья в пакет и нагреть на полной мощности в микроволновке, так же минуты 2-3, до тех пор, пока листья не будут мягкими.
8. Приготовленный фарш разделяем на восемь порций, в соответствии с количеством наших листьев. Из каждой порции фарша делаем котлетки.
9. Капустные листы раскладываем и в центр каждой кладем пластинку плавленого сыра (используйте сыр для сэндвичей, который продается пластинами в упаковке). На сыр выкладываем фарш в форме котлеты и заворачиваем голубец. То же самое проделываем с каждым голубцом.
10. Ставим сковородку на огонь и на растопленном сливочном масле обжариваем голубцы до румяной корочки с двух сторон.
11. После этого вливаем овощной бульон (я использую тот, в котором варились капустные листья) или можете обычную воду. Добавляем сливки. Солим, перчим и немного майорана для вкуса. Тушим на медленном огне на протяжении 15-20 минут.

Когда голубцы будут готовы, выкладываем их на тарелки и подаем к столу. Можно приправить сметаной. И еще: вместо обычной белокочанной капусты вы можете использовать пекинскую, тоже вкусно.

Трубочки с сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Бекон мелко нарезать и пожарить.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Листы лазании сварить в кипящей воде.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Сыр смешать с беконом и мелко рубленной петрушкой.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Завернуть в каждый лист лазаньи 1 столовую ложку с горкой сыра с беконом.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Приготовить соус, сначала немного обжарив муку со сливочным маслом, а потом добавить молоко, соль и мускатный орех по вкусу, загустить на малом огне, постоянно помешивая.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Залить соусом наши трубочки уложив их в жаропрочную емкость и запечь при 180С до зарумянивания.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

При подаче украсить листьями салата и веточкой петрушки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Плавленый сыр с грибами

О пользе любых сортов сыра говорить уже бессмысленно – все и так знают, что сыры – богатейшие источники фосфора и кальция. Сегодня все рачительные кулинары стремятся лишь к тому, чтобы сыр на нашем столе действительно был натуральным и полностью соответствовал тому, что написано на его упаковке. Если вы всё же не доверяете обещаниям производителей о стопроцентной свежести и полезности плавленого сыра с наполнителем – приготовьте его самостоятельно! Это совсем не сложно, а домашний сыр получается вкуснее, чем самый элитный магазинный бренд.

Ингредиенты для приготовления плавленого сыра с грибами:

  • творог – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 80-100 г
  • сода – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • грибы шампиньоны или белые грибы – 300 г
  • зелень свежая, приправы – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления плавленого сыра с грибами:

Смешать творог и соду, разминая вилкой, чтобы сода хорошо распределилась по творогу и началась кислотно-щелочная реакция (будет слышен характерный тихий шипящий звук). Оставить на 10-15 минут.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Тем временем подготовить грибы: шампиньоны или белые грибы мелко нарезать кубиком.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Обжарить грибы на растительном масле до испарения жидкости.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Оставить 2-3 столовые ложки обжаренных грибов для добавления в плавленый сыр целиком, остальные грибы измельчить блендером в пюреобразную массу.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Добавить в творог куриное яйцо, перемешать.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Положить в творожную массу мягкое или растопленное (не горячее) сливочное масло.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Снова все перемешать с помощью блендера. Этот процесс поможет плавленому сыру растопиться на огне однороднее, без крупинок, в результате чего можно получить максимально гладкую структуру сыра.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Поставить творожную массу на медленный огонь (или водяную баню, если нет уверенности в посуде), помешивая, варить массу 5-7 минут (не давая пригореть!) Когда вся масса расплавится и станет тягучей – добавить 2-3 щепотки соли, перемешать и снять с огня.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Добавить в теплый сыр пюре из обжаренных грибов, перемешать.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

В самом конце добавить оставшиеся обжаренные грибы со сковороды, а также измельченную свежую зелень и приправы по индивидуальному желанию. Перемешать и поставить плавленый сыр с грибами в холодильник. Через 30-40 минут можно пробовать!

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Намазать нежный грибной и тягучий плавленый сырок на кусочек свежеиспеченного хлеба или белоснежную булочку, и кушать с удовольствием с овощами и зеленью.

Трубочки с курицей и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

Ингредиенты для «Трубочки с курицей и плавленым сыром»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сыр плавленый (16 пластинок) — 260 г
  • Мука пшеничная / Мука — 320 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3246.1 ккал
белки
202.9 г
жиры
151.8 г
углеводы
271.6 г
100 г блюда
ккал
236.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Трубочки с курицей и плавленым сыром»:

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, просеянную муку (150 г). Оставить в тёплом месте на 15 минут.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Тем временем куриное филе поместить в блендер.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Измельчить до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить красную паприку и соевый соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Далее в нашу опару добавить оливковое масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Через 40 минут тесто должно хорошенько увеличиться.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 2 части.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Каждую часть тонко раскатать, примерно толщиной 3-4 мм. Вырезать прямоугольники, размером 10х18 см. На одной половинке прямоугольника сделать надрезы.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

На другую половинку прямоугольника положить пластинку сыра.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Далее на сыр нанести куриный фарш небольшим слоем (1 ст. л.).

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Скатать прямоугольник в трубочку.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Протвинь застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить трубочки на противень швом вниз. С помощью пищевой кисточки смазать трубочки водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать трубочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Готовые трубочки снять с противня и выложить на блюдо.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки получаются очень мягкие, нежные, но в тоже время сытные. Прекрасно подойдут для перекуса на природе!

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Вот так они выглядят в разрезе.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

13 февраля МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

8 января 2018 года Stillet #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

11 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

14 февраля 2017 года роза дидаш #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

9 декабря 2016 года дуэт #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

9 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года nenb ahenb #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года AngelikaZAU #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Saliya #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Нинуня #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

1 декабря 2016 года ececeneva74 #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Настенька — КМС #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Мила Публицева #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

29 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

2 декабря 2016 года Мила Публицева #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Нина567 #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Князева Надежда #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года LanaSlavina #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Павлиза #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года Люлюша #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

28 ноября 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года Изысканная #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года Изысканная #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года sakurako #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

10 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года sakurako #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

3 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Попробуйте конечно, думаю Вам понравится.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

9 апреля 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

23 января 2015 года Пряникова2014 #

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

23 января 2015 года МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриный паштет с печенью и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Очень нежный паштет. Подойдет для праздничного стола. Не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя!

  • Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • куриные грудки — 3 шт.
  • печень (любая) — 200-250 гр.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления

В кастрюлю сложить курицу, вымоченную печень. Добавить морковь, чеснок, специи. Залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Посолить и варить 15 минут. Полностью остудить в бульоне.

На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, поперчить и тушить 2-3 минуты на слабом огне.

Грудки вынуть из бульона и разобрать на кусочки, печень разрезать на 2-3 части

В чашу сложить печень, курицу, жареный лук с маслом, тертый сыр, морковь. Все измельчить блендером до однородности. Посолить по вкусу. Перед подачей охладить.

Закуска с красной икрой и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Закуска с красной икрой и плавленым сыром

Лёгкая, эффектная закуска с красной икрой займёт достойное место на вашем новогоднем или другом праздничном столе. Закуска состоит из вкусного сырного крекера, нежного плавленого сыра и красной икры. Сырные крекеры можно приготовить накануне и перед подачей вам останется только нанести красивую горку из мягкого плавленого сыра и икры, украсить зеленью и подавать.

Как приготовить «Закуска с красной икрой и плавленым сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Для приготовления закуски нам понадобится сливочное масло, мука, желток куриного яйца, твёрдый сыр, мягкий плавленый сыр типа «Янтарь».

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Твёрдый сыр измельчить с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Можно сыр натереть на мелкой тёрке.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

В чаше кухонного комбайна соединить холодное масло и просеянную муку.

Рулет из лаваша с курицей, сыром и грибами

Рулеты из кавказских лепешек — лавашей давно превратились в обыденное блюдо. Кулинарный рецепт из лаваша с курицей, сыром и грибами только подчеркнет это. Простой в приготовлении домашний рулет (в отличие от таких же с различными начинками) из лаваша на основе курицы можно использовать как закуску или лакомство к чаю. В нашем случае мы будем использовать уже готовые лепешки, продающиеся в любом магазине. Неоценимую помощь в подготовке и дальнейшим действиям, приблизивших нас к итогу в виде рулета, оказало юное соседское дарование, которое и грибы собирало наравне со всеми, и курицу варило (ещё и крылышки от других птиц подготовила для запекания) , да еще много чем на кухне помогало. Учитывая, что дети — наше все, я и фото девочке доверила сделать (так что за их качество строго не судите).

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Ингредиенты рецепта:

  • лаваш (качественный) — 3 листа,
  • куриное филе (бедра), сырое (можно копченое) — 350-400 гр,
  • по 150 граммов твердого сыра и грецких орехов,
  • грибы свежие — 500 гр (сушеные — 50 гр, маринованные — 250-300 гр),
  • чеснок — пара-тройка зубчиков,
  • майонез — по расходу,
  • зелень — количество за Вами,
  • постное масло.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Приготовление рулета из лаваша с куриным мясом, с фото

Если филе птицы сырое, отвариваем его не менее часа.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Свежие грибы (лесные) чистим, моем и отвариваем, снимая накипь, не менее часа. Шампиньоны варим минут 10. Сушеные тщательно промываем под проточной водой, срок варки — час.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Нарезаем грибочки на некрупные кусочки, помещаем в сковородку и обжариваем в постном масле .

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Раскладываем один лист лаваша и смазываем обильно майонезом.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

На средней терке натираем сыр.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Выкладываем его на лист, смазанный майонезом. Все покрываем вторым листом и снова обильно смазываем майонезом.

Вареные или копченые части курицы режем на кусочки помельче, либо разделываем на волокна. Так будет вкуснее.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Раскладываем по всей площади.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Посыпаем ее мелко порубленными орехами.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Накрываем третьим лавашем, также обильно смазываем майонезом, посыпаем измельченным чесноком, выкладываем поверх всего подготовленные грибы.

Зелень крошим и рассыпаем по всей поверхности.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Плотно прижимая, сворачиваем все слои в рулет.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Упаковав его в пищевую пленку, помещаем ее в холод на час-полтора.

Трубочки с курицей и плавленым сыром – кулинарный рецепт

Перед подачей рулета из лаваша с курицей, сыром и грибами на стол, нарезаем закуску на порции, к которым привыкли.