Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Главная > Рецепты > версия для печати

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).

Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.

Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у вас должно остаться примерно 1,25 л.

Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.

Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.

Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.

Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Гречневый суп с галушками

Приелись одни и те же блюда? Организм просит чего-нибудь новенького, но из обычных ингредиентов? Гречневый суп с галушками как раз кстати, поскольку готовится быстро и легко, на овощном бульоне. Гречка невероятно полезна, ароматна и быстро варится. В общем, с приготовлением такого супа справится даже ребенок. Единственное, что может заставить вас сделать небольшую паузу – это приготовление галушек. Но после первых двух-трех отправленных в суп галушек все станет понятно, и рука автоматически закончит начатое. Данное блюдо смело можно отнести к категории «для начинающих».

Ингредиенты для приготовления гречневого супа с галушками:

  • вода – 3 л
  • картофель (крупный) – 2-3 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • гречка – 1 неполный стакан
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – примерно 0,4 стакана
  • соль, свежемолотый перец, лавровый лист – по вкусу
  • чеснок, зелень – по вкусу
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гречневого супа с галушками:

На начальном этапе следует наполнить кастрюлю 3-мя литрами питьевой воды и поставить ее на огонь.

Суп с галушками готовится достаточно быстро, каждый следующий ингредиент добавляется в него практически сразу за предыдущим, без пауз. Делаем большой вдох и приступаем к приготовлению этого ароматного и питательного блюда кухни славянских народов.

Картофель первым отправится в суп, но прежде его следует очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками (или брусочками). Лавровый лист добавить в воду одновременно с картофелем.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Морковь придаст нашему супу невероятный янтарный цвет и наполнит его полезными свойствами. Крупную морковку (или даже две) чистим, тщательно моем и трем на мелкой терке.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Обязательное условие красивого овощного бульона – обжарка моркови. Именно на этой стадии ее подготовки морковь отдает свой цвет маслу, на котором обжаривается, а затем масло окрашивает бульон. Обжаренную морковь вместе с остатками масла добавляем в суп.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Следующий этап – добавление гречки. Если вы не уверены в чистоте гречневой крупы, то ее следует перебрать и промыть, а только после этого добавлять в кипящий бульон.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

В то время, пока овощи и гречка доходят до кондиции, займемся приготовлением теста для галушек. Яйцо смешиваем со щепоткой соли и хорошенько взбалтываем вилкой.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Затем добавляем муку и все той же вилкой тщательно перемешаем тесто до исчезновения мучных комочков.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

За 5 минут до выключения огня добавляем галушки в суп. Для этого смоченной в воде чайной ложкой зачерпываем небольшое количество жидкого теста и опускаем ложку в кипящий суп. Тесто с легкостью отходит от ложки. Готовые галушки значительно увеличиваются в объеме и всплывают на поверхность супа.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Заправляем гречневый суп с галушками чесноком и зеленью, солим и перчим его.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Готовому супу можно дать немного настояться под крышкой.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Подаем гречневый суп с галушками горячим, без хлеба.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

При желании его можно сдобрить ложкой домашней сметаны.

Тушеная капуста с мясными шариками и галушками: пошагово с фото

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецептОбычно уже с утра я думаю, что бы такого вкусненького приготовить на ужин. Благодаря конкурсу у меня родилась идея, которую я воплотила в жизнь. Получилось вкусное, сытное и не затратное, на мой взгляд, блюдо. Поужинали с большим удовольствием.

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 565 ккал

Капусту нашинковать, морковку натереть на терке, соединить в сковороде. Посолить по вкусу. Подлить немного воды и подсолнечного масла, накрыть крышкой. Тушить до готовности.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Тем временем мясной фарш соединить с яичным белком, добавить соль, перец, перемешать, накатать шариков.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Обжарить на масле до румяной корочки.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Пока жарятся шарики, можно замесить тесто на галушки. В кипяток положить мягкое сливочное масло и соль. Размешать.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Добавить немного муки, затем яйцо, хорошо вымешать.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Добавить оставшуюся муку (возможно, муки уйдет больше).

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Тесто разделить на 2 части. Из каждой части скатать колбаски. Затем поделить на маленькие кусочки.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Взять кусочек теста, распределить руками в пласт, смазать оливковым маслом (можно подсолнечным), скатать в рулетик.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Рулетик свернуть в колечко, прищипнуть края.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Затем положить на “ребро”, немного прижать рукой.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

С помощью ножа сделать разрез, не доходя до места “защипа”.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Затем концы разреза развернуть и скрепить на месте “защипа”, верхушку защипать.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Таким образом проделать все то же самое с остальным тестом. Отваривать галушки в кипящей подсоленной воде до готовности. Время зависит от размера галушек.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Лук нарезать кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Готовую капусту соединить с обжаренным луком, добавить мясные шарики, прожарить еще минуты 2-3.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Затем выложить на тарелку, туда же переложить готовые галушки.

Тушеная курица с галушками

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Блюда из курицы всегда получаются сочными, аппетитными, а, если вы не поленитесь подыскать оригинальный рецепт то удивитесь разнообразию этих блюд. Тушеная курица с галушками — блюдо из украинской кухни — вкусное и сытное.

Продукты для тушеной курицы с галушками: 1 курица, 1 стакан воды или бульона, 100 г сливочного масла, 0,25 стакана сока зеленого крыжовника или лимона, 2 стакана готовых галушек.

Для приготовления тушеной курицы с галушками курицу разрежьте на четыре части, положите в кастрюлю, залейте водой и соком крыжовника (который предварительно выдержите на солнце в закрытой посуде 1-2 недели), добавьте масло, посолите и тушите на небольшом огне до готовности.

В это время приготовьте галушки, отварите их отдельно. Для приготовления галушек отварите картофель в мундире до готовности, очистите от кожуры и мелко натрите на мелкой терке. Перемешайте картофель с солью, мягким маслом, яйцами и мукой и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него небольшие галушки и опустите их в кипящий бульон. Варите до тех пор, пока галушки не всплывут, а затем положите в суп лавровый лист, черный перец горошком и нарезанное мясо, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.

Когда курица будет готова, засыпьте ее готовыми галушками, перемешайте, добавьте еще масла.

Поставьте курицу с галушками на 10 — 15 минут в духовку, закрыв крышкой.

Тушеная курица с галушками

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Влейте бульон в кастрюлю, на сильном огне доведите до кипения. Положите куриные бедрышки, доведите до кипения, снимите пену, закройте крышкой, уменьшите огонь до небольшого и варите до мягкости мяса, 30–40 мин. (в зависимости от размера бедрышек).

Очистите «жемчужные» луковички, но не режьте. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь – по диагонали большими кусками. Готовые бедрышки выньте из бульона, снимите мясо с кости, нарежьте крупными кусками.

Положите овощи в кипящий на небольшом огне бульон, закройте крышкой, доведите до кипения, варите до мягкости, примерно 15 мин. Выньте овощи шумовкой на тарелку, бульон процедите – у Вас должно остаться примерно 1,25 л.

Мелко нарежьте лук и сельдерей, у шампиньонов удалите нижнюю часть ножки, шляпки разрежьте вдоль пополам (мелкие шампиньоны можно оставить целыми).

В утятнице или кастрюле с толстым дном растопите масло. Положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин. Добавьте сельдерей и грибы, увеличьте огонь, готовьте еще 5 мин. Добавьте муку, тмин, соль и перец по вкусу, уменьшите огонь до небольшого, перемешайте, готовьте 1 мин. Постепенно, все время помешивая, чтобы не образовывались комки, влейте бульон. Не переставая мешать, готовьте, пока соус не загустеет, 5–7 мин.

Положите в соус куски курицы, овощи из бульона и сливки. Перемешайте, оставьте на минимальном огне, закрыв крышкой.

Для галушек измельчите петрушку, смешайте с просеянной мукой, разрыхлителем, солью. Масло размягчите, добавьте в мучную смесь, вымесите. Постепенно вливайте молоко – в результате у Вас должно получиться не слишком густое тесто, которое можно брать ложкой.

Каждый раз опуская ложку в горячую воду, берите немного теста и кладите клецки в соус на небольшом расстоянии друг от друга (когда клецки увеличатся в размерах, они не должны слипнуться). Выложив все тесто, закройте утятницу крышкой и готовьте на слабом огне примерно 15 мин. Подавайте курицу с галушками очень горячей.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Галушки для борща

Мука (сколько возьмет, чтобы получилось крутое тесто)
1 стакан простокваши
1 яйцо
щепотка соли
1/3 чайной ложки соды

100 г сала
0.5 луковицы
1 долька чеснока

Галушки для борща Тушеная курица с галушками – кулинарный рецептТушеная курица с галушками – кулинарный рецептТушеная курица с галушками – кулинарный рецептТушеная курица с галушками – кулинарный рецептТушеная курица с галушками – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

В муку влить простоквашу, добавить яйцо, соль и соду, чтобы получилось крутое тесто.
Отдельно растолочь сало с луком и чесноком и добавить его в тесто для галушек.

Галушки небольшими кусочками забрасывать в готовый кипящий борщ, 2 минуты прокипятить, затем варить до готовности.

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт
прелесть

павел 26.11.2010 19:29

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Тушеная курица с галушками – кулинарный рецептТушеная курица с галушками – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Тушеная курица с галушками – кулинарный рецептТушеная курица с галушками – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Тушеная курица с галушками – кулинарный рецептТушеная курица с галушками – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Суп-гуляш по-венгерски с галушками

Тушеная курица с галушками – кулинарный рецептВозвращаюсь к блюдам самобытной и колоритной венгерской кухни. Ранее я уже публиковал рецепт приготовления шашлыка по-венгерски, который, стоит отметить, оказался очень удачным и бесподобно вкусным. На этот раз делюсь с Вами рецептом традиционного блюда венгерской кухни. Это – суп-гуляш с галушками — блюдо весьма калорийное, густое и острое. Любителям тушёных блюд посвящается.

Ингредиенты для супа-гуляша:

  • 2 кг говядины;
  • 200 г репчатого лука;
  • 1 кг галушек;
  • 450 мл красного вина;
  • 800 г отварных овощей (сладкий перец, паприка, картофель);
  • 80 мл растительного масла;
  • 300 г консервированного лечо;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • тмин и соль по вкусу.
  • 1 кг пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу.

Приготовление супа-гуляша по-венгерски:

Лук нашинковать, спассировать в растительном масле. Мясо нарезать кубиками, чеснок порубить. Мясо, лечо, чеснок, молотую паприку и тмин положить в сковороду с луком, и помешивая, слегка обжарить. Добавить немного воды, посолить, тушить под крышкой до готовности (мясо должно хорошенько протушиться и стать мягким). В готовый гуляш добавить отварные овощи, предварительно порезанные кусочками, и готовые галушки. Довести гуляш до кипения, влить красное вино. Вновь довести до кипения. Подать гуляш к столу горячим.

Приготовление галушек . В муку добавить яйца, немного воды, посолить, замесить густое тесто. Быстро перемешать, пропустить через дуршлаг. Сформировать с помощью ложки галушки. Отварить в кипящей подсоленной воде.

Рецепт приготовления «кУРИЦА ТУШЕНАЯ С ГАЛУШКАМИ»

Курицу разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю, залить водой и сокомкрыжовника, представительно выдержанного на солнце в закрытой посуде 1-2недели, добавить масла, посолить и тушить 1 час на небольшом огне.Приготовить галушки из пшеничной муки, отварить их отдельно.Когда курица будет готова, засыпать ее готовыми галушками, перемешать,добавить еще масла. Поставить в духовку на 10-15 минут, закрыв крышкой.

Оставьте комментарий

Другие рецепты блюд раздела

Куски подготовленного цыпленка обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, влить белое вино или бульон, добавить рубленые помидоры (без кожицы и.

Аккуратно снять с курицы шкурку, полить ее жидким дымом «Костровок», оставить на 10-20 минут. Мясо отделить от костей, посолить. Для начинки обжарить свежие грибы, лук, морковь. На подготовленную.

Обработанные крылышки кур или индеек сварить в бульоне с кореньями и луком. Готовые крылышки хранить горячими на мармите. На бульоне, оставшемся после варки крылышек, приготовить белый соус с.

Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего.