Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Тушеная телятина с черносливом

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Спешу поделиться рецептом ароматной телятины. Мясо в данном случае тушится в бульоне со специями и черносливом, пропитываясь всеми ароматами. Телятина должна быть комнатной температуры, тогда она получится нежнее. Думаю рецепт можно использовать и с другими видами мяса.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Основной ингредиент: телятина
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»

Список ингредиентов

  • телятина (лучше мясо на кости) — 700 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • красный лук (среднего размера) — 2 шт
  • чернослив копченый — 100 г
  • куриный бульон (гарячий) — 500 мл
  • перец чили (молотый) — на кончике ножа
  • тимьян (сухой) — 1 ч. ложка
  • бадьян — 1 звездочка
  • гвоздика (целая) — 4 шт
  • масло растительное — для жарки
  • соль, перец — по вкусу
  • цедра одного апельсина
  • лавровый лист — 2 шт
  • кориандр (молотый) — 5 г
  • кардамон (в скорлупе) — 5 шт (вынуть семена)

Способ приготовления

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Первым делом мясо разрезать на порционные куски и обжарить на растительном масле с двух сторон (на сильном огне). Переложить телятину на тарелку и накрыть крышкой или фольгой (чтобы сохранить температуру).

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

На той же сковороде обжарить лук и чеснок.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Добавить целый чернослив, бульон (можно еще добавить белое сухое вино, 1/3 часть от бульона).
Довести до кипения. Посолить, поперчить.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Добавить специи и пряности, цедру апельсина. Выложить мясо (должно быть полностью покрыто бульоном) и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа.

Телятина, тушеная с овощами и грибами

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Отварите телятину до полуготовности — опустите ее в кипящую воду целым куском (если не помещается, разделите на очень крупные части). Это позволит нам сохранить большее количество витаминов и улучшить ее вкусовые качества. Тепловая обработка займет минут 30-40.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Очистите морковку, репу и лук, порежьте их очень крупно – на 3-4 части, с зависимости от размера плодов. Затем быстро обжарьте овощи на растительном масле, буквально 2-3 минуты.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны» />

Выложите их в форму для запекания. Их место на сковороде займут шампиньоны — резать не надо, кладем только целиком. Вообще, смысл этого блюда состоит в том, что все ингредиенты, приготовленные либо цельными (когда плоды маленькие), либо крупными кусками (когда большие), и поэтому они сохраняют свой истинный вкус и наибольшее количество витаминов, что после дегустации рождает легкую эйфорию и приятное головокружение. И массу удовольствия.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Грибочки обжаривайте еще короче, 1-2 минуты. Затем, добавьте их к овощам.

Очень крупно нарежьте сладкий болгарский перец. Постарайтесь найти толстостенные плоды всех возможных цветов: красные, оранжевые, желтые и зеленые. Яркие краски усилят ощущение радости и восторга от блюда. Если не удалось, не беда, берите любой свежий сладкий перец. Черешки сельдерея нарежьте на кусочки по 3,5-4 см. Полученные ингредиенты выложите в емкость для запекания.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось» />

Теперь посолите и поперчите полученную массу, а чтобы все красиво улеглось в форме для запекания и равномерно просолилось — встряхните емкость пару раз. Сверху посыпьте лимонной цедрой, натертой довольно крупно.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки» />

Немного остывшую телятину нарежьте большими ломтями, обильно полейте лимонным соком и посолите. Уложите мясо поверх овощно-грибной массы (можно поместить ее и между слоев гарнира). Равномерно распределите оливки — плоды масличного дерева зеленого цвета, по блюду. Даже если вы их не любите — добавьте и обязательно попробуйте в готовом блюде. Они придают соусу, в котором тушится мясо, особую пикантность, обогащая и подчеркивая чуть кисловатую линию «сметана – бульон — лимонный сок» легкой горчинкой, а сами плоды приобретают более мягкий и неожиданно приятный вкус. Оливки здесь очень уместны.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

И сверху посыпьте душицей (орегано), если у вас она есть.

Затем равномерно распределите по блюду лавровый лист (2-3 шт.) и три целых гвоздички. Именно гвоздика придаст блюду дурманящий аромат, который долго живет в доме, где оно готовилось, и даже вымытая после еды посуда благоухает и навевает воспоминания о былом.

Теперь залейте блюдо бульоном, оставшимся от говядины.

Будьте осторожны, не переборщите, пусть до краев останется сантиметр-два. Иначе вам придется нести дежурство у духового шкафа, промокая стремительно заканчивающимися салфетками лишние соки, активно стекающие с блюда. Или отливать, что тоже не очень удобно. Вам осталось взбить 2 желтка со сметаной и залить ими мясо.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Форму для запекания накройте крышкой или затяните фольгой, и поместите мясо с гарниром в духовку, нагретую до 170-190 градусов. Тушите 1,5-2 часа при той же температуре, после чего раскройте, и доведите блюдо до готовности. Мясо должно слегка зарумяниться.

Если вы сомневаетесь в готовности блюда, отойдите на время в соседнюю комнату. Когда уловите аромат строгой гвоздики, соединившийся с густым мясным духом, проникающий даже сюда из-за закрытой духовки, тогда точно — ПОРА.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Подавайте телятину с гарниром горячей. Тогда ее ясный, насыщенный, чуть кисловатый вкус и пряный, волнующий аромат приобретают наиболее яркий оттенок.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Холодное блюдо чуть менее ароматно, разогрейте его и тогда прежние свойства восстановятся.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Готовая телятина с овощами прекрасно сочетается с красным сухим вином.

О возможном гарнире. Первоначально он не требуется вовсе, у вас есть вкуснейшие тушеные овощи. Для разнообразия, на следующий день блюдо можно подать с макаронами (крупные «Перья» отлично подходят по размеру, подчеркивая общую структуру нарезки), рисом или картофелем.

Об объеме блюда. Телятины и овощей получается много. Съедается оно очень быстро, поэтому, если уж затеваться, лучше приготовить его с запасом. Не пожалеете.

Если у вас нет достаточно большой емкости для запекания – уменьшите количество ингредиентов, приготовьте мини-вариант. Или потушите в подходящей по размеру кастрюле обычным способом – на плите.

О репе. Если вы не встретили в продаже репку, ее можно заменить картофелем. Но. Эти остренькие желтые кусочки (вы их, наверное, уже заметили на фото) удивительно гармонично вписываются в общую идею блюда. Постарайтесь найти именно репку. Как приготовите, вы сразу же поймете, почему я настаиваю.

О возможных ингредиентах. К основным участникам блюда при желании можно присоединить лук-порей и чеснок. А мясо сбрызнуть белым сухим вином вместо лимона.

О мясе. Телятину можно заменить говядиной, бараниной или свининой, и тогда вы получите новое блюдо со своим, особым вкусом.

В общем, экспериментируйте, и вы найдете свои замечательные пропорции и сочетание компонентов этого блюда.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Один из древнейших рецептов итальянской кухни — по нему, с некоторыми вариациями, и сегодня готовятся бычьи или.

  • 1,2-1,4 кг телячьих хвостов (или бычьих)
  • 70-90 г панчетты (бекона, сала)
  • 600-700 г пассаты (томатов свежих или консервированных)
  • 250-300 мл белого вина
  • 4-5 черешков сельдерея
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока
  • 30 г изюма
  • 20-30 г кедровых орешков (очищенных)
  • 1-1,5 ч. ложки какао в порошке
  • 2 ч. ложки сахара
  • 2-3 душистых гвоздички
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

Чашушули

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Это вкусное, острое блюдо грузинской кухни давно прижилось в кухнях многих других стран и предлагается во множестве.

  • 600-650 г телятины (или свинины)
  • 1-2 ст. ложки аджики
  • 200-240 г лука
  • 550-650 г помидоров
  • 1-2 сладких перца (не обязательно)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1-1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки острого красного перца
  • 0,5 небольшого стручка острого зеленого перца
  • 70-100 г кинзы
  • соль
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

Гуляш сицилийский

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Гуляш на венгерский манер нам знаком. Отличается ли вкусом итальянский, точнее, тот, что готовят на Сицилии?

  • 400 г говядины или телятины
  • 400 г свинины
  • 450-500 г томатов в собственном соку
  • 1 небольшой баклажан
  • 2 луковицы
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • пара веточек розмарина
  • 2-3 веточки базилика
  • соль, перец
  • растительное масло

Телятина в остром соусе

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Хорошая телятина, острый соус с каперсами, несложное приготовление – это отличное блюдо для обеда или ужина.

  • 800-850 г телятины (один кусок – подбедерок, огузок)
  • 1 упаковка соуса Pomito «Аррабиата» (370 мл)
  • пучок петрушки
  • 1 ст. ложка каперсов
  • 1 ч. ложка семян кориандра
  • 1 ч. ложка зиры (не путать с кумином)
  • полстакана (около 100 мл) оливкового масла
  • соль и перец (черный)

Телятина в горчичном соусе

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Телятина в горчичном соусе — оригинальный рецепт, с помощью которого мы за полчаса соорудим отличный ужин.

  • 300 г телячьей или говяжьей вырезки
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Бигос

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

А. Мицкевич в одной из своих поэм писал: «трудно передать словами удивительнейший вкус бигоса, его чудный цвет и.

  • 400 г квашеной капусты
  • 400 г свежей белокочанной капусты
  • 150 г сухих или 250—300 г свежих грибов
  • 200-250 г говядины или телятины
  • 150-200 г копченой колбасы или вареной, или той и другой
  • 100 г копченой грудинки
  • 50 г шпига
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, сахар, молотый перец — по вкусу

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с.

  • 500-550 г телятины
  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

Мясо по-петровски

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Мясо по-петровски — один из лучших рецептов приготовления тушеной телятины или говядины. Ломти мяса, томленные в.

  • 650-750 г мякоти телятины или говядины
  • 100-150 г сухих грибов (или 350-400 г других, свежих, замороженных)
  • 600 г сметаны
  • 50-60 г томатной пасты
  • 2-3 луковицы
  • 5-6 долек чеснока
  • 2 ст. ложки муки — без верха
  • зелень петрушки и укропа
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

«Тушеная телятина с запеченным картофельным пюре? — спросите вы. — И что тут нового?» А новое здесь -.

  • 500-600 г мякоти телятины
  • 500-600 г картофеля
  • 100 г твердого сыра
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сахар на кончике ножа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Телячье (говяжье) рагу а-ля Монако

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Телячье (говяжье) рагу а ля Монако – из разряда тех французских блюд, которые не требуют особого кулинарного.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Телятина тушеная

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

  • мякоть телятины – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной телятины:

Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

Телятина, тушеная в винном соусе с манго

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина (мясо) — 300г
  • манго — 1 шт.
  • вино красное — 1/4 стакана
  • бульон — 1/2 стакана
  • приправа для мяса — по вкусу
  • аджика — 1 ст.л. аджика — острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), . » href=»/dictionary/192/adzhika.shtml»>Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт
  • соль — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • масло растительное (для жарки).

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Телятина, тушеная в винном соусе с манго необходимо.

Подготовленную телятину нарезать небольшими кусочками. Манго почистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Выложить мясо в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 8-10 минут. Затем переложить телятину в кастрюлю с толстым дном, а в сковороду выложить манго. Жарить манго, помешивая, пару минут, затем переложить в кастрюлю к мясу.

Влить в сковороду бульон и вино, добавить аджику, соль и приправу. Помешивая, довести соус до кипения, затем вылить в кастрюлю с телятиной и манго. Тушить мясо под крышкой на слабом огне 30-40 минут до мягкости. В готовое мясо, тушеное с манго, всыпать нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тушёные блюда. Кулинарные рецепты.

Тушение — такой вид термической обработки пищи, при котором продукт предварительно обжаривается до полуготовности, а затем помещается в глубокую ёмкость, где на медленном огне томится под крышкой в жидкости (воде, бульоне, соусе, вине и пр.). Тушение идеально подходит для продуктов с жёсткой структурой. За время приготовления они размягчаются, становятся нежнее на вкус, пропитываясь вкусным соусом.

Тушить можно мясо, рыбу, овощи, грибы. Большое значение при данном виде приготовления пищи играют все остальные ингредиенты — жидкость, набор специй и пр. В качестве жидкости подойдет не только простая вода. Для тушения мяса, к примеру, можно взять овощной сок, вино, пиво. Не нужно полностью заливать основной продукт жидкостью. Для этого достаточно покрыть его на половину. Если в процессе приготовления блюда жидкость будет выпариваться, её нужно своевременно пополнять. Тушить продукты нужно обязательно под крышкой, но за несколько минут до готовности её следует снять, чтобы дать жидкости немного выпариться и загустеть. Таким образом, получится превосходный соус, который можно подать к гарниру и основному блюду.

Кулинарный портал «Домашний Гуру» создал специальный раздел, в котором собрал разнообразные рецепты приготовления тушёных блюд.

Если в качестве основного ингредиента на ужин вы выбрали говядину, попробуйте сделать азу по-татарски или «Аджаб-Сандал». Под рукой оказалась баранина? Ознакомьтесь с рецептами таких блюд, как «Роган-Джош» или буглама. Не удержались от покупки свинины? Приготовьте её на китайский манер, в кисло-сладком соусе.

Для тех, кто постится или придерживается вегетарианского рациона питания, подойдут тушёные блюда из овощей и бобовых. На нашем сайте есть и такие рецепты приготовления. Воспользовавшись данным разделом, вы узнаете, как приготовить чечевицу с карри, овощи карри, жаркое с сыроежками и картофелем, а также тыкву, тушенную с яблоками.

Поклонников домашней птицы ждут разнообразные рецепты блюд из курицы и утки: цыплята припущенные с овощами, жаркое из утки, «Богатый гусь» и пр.

В данном разделе вы также найдете немало тушёных блюд из рыбы и морепродуктов: чахомбили из рыбы, краб с китайской капустой, тушёная щука, треска, тушёная в вине с яблоками и др.

Как видите, для тушения подходят самые различные ингредиенты. Такого рода блюда по сути являются универсальными. Их можно предложить и взрослым, и детям. Выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте!

Телятина тушеная в вине

21.01.2014 | Готовили: 1615 | Оценка: 5.0

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте.

Ингредиенты:

  • Телятина – 1 кг.
  • Чеснок – 15 зубков.
  • Томатный острый соус – 8 ст.л.
  • Сухое белое вино – 3 стакана.
  • Хлебные крошки – 2 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Тимьян и майоран – по 1 веточке.

Способ приготовления:

В самом начале приготовления блюда, нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Слегка промываем и просушиваем мясо, чтобы не сильно пенилось при жарке. До золотистого цвета обжариваем телятину на оливковом масле. Лучше жарить мясо не все сразу, а небольшими порциями, чтобы оно не протушивалось, а именно жарилось.

Сюда же, к мясу, добавляем чеснок, заранее разрезанный на половинки. Кладем хлебные крошки, томатный соус, веточки тимьяна и майорана. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем между собой, после чего, наливаем в сковороду вино, накрываем массу крышкой и тушим мясо на протяжении 1,5 часов на медленном огне. Спустя час уже можно заглянуть под крышку и попробовать блюдо. Если вам покажется, что получилось мясо кисловатым, то можно исправить это, добавив сахара и, если понадобится, немножко воды.

Спустя 1,5 часа у вас должно получиться нежнейшее мясо с томатно-чесночным ароматным соусом. Блюдо нужно подавать горячим, в качестве гарнира можно выбрать картофельное пюре. Это прекрасное сочетание запросто украсит любой даже праздничный стол.

Тушеный рулет из телятины

Тушеная телятина для искушенных – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 — 2,5 кг телятины целым куском
  • 1 телячья почка
  • 1 кусок надпочечного жира
  • 200 г соленого сала
  • 3 головки репчатого лука
  • 0,5 корня сельдерея вместе с несколькими листочками
  • 300 г моркови
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 стакана вина
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 лимон
  • 1 — 2 зубчика чеснока
  • томат-пюре
  • горчица
  • 2 стакана бульона
  • 2 — 3 ст. л. муки
  • 3 — 4 ст. л. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • жир для жарки
  • соль

Способ приготовления

Из мяса удалить кости и, не нарезая мякоти, зачистить от пленок и сухожилий.

Нашпиговать соленым салом с внешней стороны (со стороны кожи), смазать смесью горчицы, тертого чеснока и томатной пасты – с внутренней, и выдержать 1 – 2 часа при комнатной температуре.

Почку зачистить от жира, удалить твердые части (лоханку и железки), тщательно промыть под краном, вымочить 1 – 2 часа в подкисленной уксусом воде (1:1) и подсушить.

Подготовленную почку нарезать кусочками, обжарить до полумягкости в горячем жире, выбрать шумовкой и переложить на тарелку.

С оставшимся жиром спассеровать половину мелко нарезанного лука и соединить с поджаренной почкой.

Сельдерей вместе с листьями, петрушку и 1 морковку пропустить через мясорубку и выложить пластом на внутреннюю (смазанную) сторону мяса, а сверху, также пластом – смесь почки и жареного лука.

Мясо вместе с начинкой свернуть рулетом, обвязать шпагатом, обжарить со всех сторон в жире до образования розовой корочки (с добавлением надпочечного жира) и вынуть.

В оставшемся жире тушить до мягкости натертые на терке оставшийся лук и морковь.

Мясо положить обратно в посуду и тушить примерно около часа, подливая понемногу бульона. Добавить пряности и вино и продолжать тушение еще 0,5 часа.

Сок, образовавшийся при тушении, протереть, добавить разведенную в воде муку, прокипятить, посолить. Затем положить нарезанное ломтиками мясо в виде целого куска.

Готовое блюдо снять с огня. Полученный соус заправить сметаной.

Подавать с тушеным рисом, жареной картошкой.