Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Сырники

Сырники — популярное блюдо русской и украинской кухни. Сырники из творога просто идеально подходят для завтрака: это очень вкусно, полезно, а главное очень быстро. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный пошаговый рецепт творожных сырников с фото.

Ингредиенты для приготовления сырников:

  • творог (сладкая творожная масса) — 250 г
  • изюм (или другие сухофрукты) — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления сырников:

Смешать в одной посуде творог, яйца, сахар и муку.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Хорошо промыть изюм (лучше предварительно замочить на 10 минут, а затем обдать кипятком) и добавить его в творог.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Сформировать сырники. (Чтобы сырники не прилипали к сковороде, обмакнуть их в муке).

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Обжарить сырники с двух сторон на подсолнечном масле.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Подавать на стол сырники нужно горячими с вареньем или сметаной.

Творожное печенье

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Ингредиенты

творог500г
маргарин200г
мука3-3,5ст
сахар1-1,5ст
сода0,5ч.л(гашеная)

Как приготовить творожное печенье

Маргарин растереть с половиной стакана сахара. Добавить творог, перемешать. Затем добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-5 мм и нарезать квадратиками. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: соединить уголки и хорошо защипнуть.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Мммм. Такое печенье творожное ела я ещё в детстве. Оно очень нежное и невероятно вкусное. Именно творожное тесто придаёт печенью такой великолепный вкус!

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПОЙДУ ГОТОВИТЬ.

Оставьте свой отзыв о рецепте «Творожное печенье»

Сырники творожные. Рецепт

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Сырники – это аппетитно! Как часто нас в выходной день, особенно с утра, посещает мысль, что хочется просто поваляться в кровати, посмотреть какой-нибудь интересный фильм? Но вместо этого приходится стоять весь день у плиты, ведь приготовление завтрака, обеда и ужина, особенно, если семья большая, занимает очень много времени.

Каждой женщине хочется побаловать своих любимых чем-нибудь вкусненьким. А ведь можно просто приготовить что-нибудь простое и быстрое, но не менее вкусное. К примеру, на завтрак всегда можно подать обычные сырники из творога, хотя обычными они могут казаться только на первый взгляд.

На сегодняшний день, существует такое многообразие рецептов сырников, что просто голова кругом. Эти творожные блинчики можно приготовить с добавлением изюма, кураги, различных фруктов, при этом обвалять даже не в муке, а, например, в панировочных сухарях… А те хозяюшки, у которых детки, к сожалению, страдают от аллергии, приноровились готовить их даже без добавления яйца.

А известно ли вам, что сырники могут быть не только сладкими? Их можно готовить совершенно разными способами. Например, пикантными с разными добавками, а также не только жарить на сковороде, но варить в кастрюле с водой и ли выпекать в духовке?

Но ближе к делу. Учитывая, что самые простые сырники готовятся из творога с добавлением муки, то они, естественно, получаются в итоге плотными. А что, если некоторое количество муки заменить манной крупой? У вас получатся замечательные сырники из того же творога, но… воздушные, они будут просто таять во рту. И для этого не надо какие-то особенные или редкие ингредиенты.

Ингредиенты для творожных сырников:

Всего лишь на один килограмм творога потребуются

  • четыре ст. ложки манки и столько же муки (ну как же совсем без нее);
  • 2-3 яйца (в зависимости от жирности творога и размера яиц);
  • и сахар по вкусу.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Сырники творожные. Рецепт Фото

Шаг 1: Творог следует очень хорошо перетереть через сито или же взбить блендером, чтобы получить однородную массу.

Шаг 2: Затем следует добавить яйца, манку и немного муки. Замесите все это в тесто, скатайте творожные шарики, которые затем обваляйте в муке.

Шаг 3: Но, прежде, чем выложить их на сковороду, которую, кстати, заранее следует смазать растительным маслом, слегка прижмите с обоих сторон и сделайте тупой стороной ножа сеточку, она придаст блюду новый вкус.

Шаг 4: Теперь можно и жарить их, но на небольшом (среднем) огне. Подавать лучше теплыми. Очень аппетитно!

Печенье «Творожные розы»

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.

Ингредиенты для «Печенье «Творожные розы»»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10-12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар
  • Цукаты (для украшения)
  • Корица (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.7 ккал
белки
72.7 г
жиры
220 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
9 г
жиры
27.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Печенье «Творожные розы»»:

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

И еще раз пополам.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

А затем надо хорошо слепить внешние края.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем «лепестки». Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного «поплывет», и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

В серединку «розы» я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Часть «роз» я просто посыпала слегка корицей.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья — оно должно стать золотистым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

26 ноября 2015 года АленаСластена #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

27 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

17 февраля 2014 года Nienulka #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

26 июня 2013 года Sasha59 #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

27 июня 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

7 апреля 2013 года Syzumi #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года Liya-Liya #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

9 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

1 апреля 2012 года Silverina1 #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года Konny #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

31 марта 2012 года violetta Garit #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

27 марта 2012 года algambra #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года Haruka #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

26 марта 2012 года katico #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года TinkaV #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года terry-68 #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Yuli #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года белошвейка #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Людмила НК #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года Svetik-joo #

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

25 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники творожные с курагой (и еще несколько рецептов)

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Лена, домохозяйка, 52 года, Украина, Донецк — пополнила наш кулинарный блог еще одним рецептом и своей смешной историей.творожных сырников с курагой.

«Когда мы с мужем только начинали встречаться, произошел интересный случай. На тот момент я совершенно не умела готовить, но абсолютно не стеснялась этого и всеми способами пыталась доказать обратное.

Дело было осенью. Приглашает меня мой будущий муж в гости и невзначай намекает, что очень любит сырники. Я сбегаю с работы, и, несмотря на дождь и глубокие лужи, обхожу все встречные магазины, ищу творог. В то время о супермаркетах даже не слышали. Не поверите, как специально, все прилавки пустые. Но, как говорится, упорство и труд все перетрут.

А упорства мне не занимать. Пробежав почти весь город вдоль и поперек (хорошо, что город маленький), уже отчаявшись сделать приятный сюрприз любимому, я нашла творог: два пакетика по 500 гр., домашний. И с гордость вернулась на рабочее место.

Так как, готовить я не умела, и о сырниках зала только то, что они вкусные и готовятся из творога, провела экстренный сбор рецептов у всех коллег по работе. Как оказалось все готовят на глазок из трех ингредиентов: яйца, творог сахар.

После окончания рабочего дня мы встретились на автобусной остановке и пока ждали автобуса, я хвасталась, что приготовила своему любимому сюрприз. Часа через два добрались до точки назначения и пока дома не было будущей свекрухи, я решила воплотить в жизнь свою идею.

Взяла миску, насыпала творог, он был жирненький, комочками, домашний. Вбила яйцо одно , другое… Насыпала сахар и перемешала. Масса получилась, как жидкая сметана. Меня мучили смутные сомнения, что –то я неправильно сделала, но что? Я вымешивала, вымешивала, вымешивала. Но особо ничего не менялось.

Тут заглянул мой муж, поинтересоваться, что я делаю, посмотрел и порекомендовал: добавь еще яйцо. Ну, кто спорит с мужчинами? Тем более любимыми! Я добавила, вымесила и стала жарить. Эффект потрясающий.

Еще более жидкая масса с жуткой скоростью расползалась по сковороде и безбожно прилипала. Помучившись еще полчаса, я попыталась прожарить всю массу целиком. В принципе получилось неплохо: в черную поджаристую корочку была заключена сладкая творожно–яичная масса.

Это произведение моего кулинарного искусства разложили по тарелкам и мужественно стали пробовать. Вердикт: творожно–яичная масса оказалась вкусной, а корочку с большим удовольствием отведал хозяйский кот.
После таких приключений я устроилась на кухню в колхоз, учиться готовить. А сырники одно из самых любимых блюд в нашей семье.

Наши любимые рецепты сырников из творога:

Классические сырники со сметаной.
Творог – 600 г,
Мука – 1 стакан,
Сахар – 2 ст.л.,
Яйца – 4 шт.,
Ванилин, щепотка соли, растительное масло и маргарин для жарки.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать. Сформировать небольшие лепешки и поджарить в растительном масле с маргарином с двух сторон. Подавать со сметаной.

Сырники с начинкой из изюма и варенья
Творог – 600 г,
Мука – 2/3 стакан,
Сахар – 3 ст.л.,
Яйца – 3-4 шт,
Изюм без косточек – жменька,
Варенье (лучше кисло – сладкое) – 2/3 стакана,
Ванилин, щепотка соли, маргарин для жарки, панировочные сухари, сахарная пудра.

Творог протереть через сито, добавить сахар, яйца, ванилин, соль, всыпать муку и хорошо вымешать.
Начинка: изюм промыть, запарить, хорошо отжать (можно не запаривать) и уварить с вареньем до загустения.
Из творожной массы сформировать тонкие лепешки, разложить начинку и сформировать сырники. Обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне. Переложить на противень и довести до готовности в духовке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Смотрите рецепт сырников с изюмом — Катя уже делала похожие.

Ну и сырники с курагой рецепт ниже»

Далее творожные сырники с курагой готовит Оксана (Rainbow)

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусные сырники из творога с курагой

Прочитав историю и название блюда из творога, я не обратила внимание на «замороченную» технологию приготовления и буквально замучила себя лишними телодвижениями и бестолковой тратой времени на абсолютно ненужные операции. Итогом стали обычные творожные сырники, но только с курагой. За время, потраченное на их приготовление, можно было испечь намного более вкусный и изысканный торт.

Поэтому ниже рецепт и технология приготовления творожных сырников, как предлагает автор, а потом мои комментарии, как это же самое блюдо можно сделать быстрее.

Продукты для сырников из творога:

— творог – 600 г;
— мука – 2/3 стакана;
— сахар – 3 ст.л.;
— яйца – 3 шт. в тесто и 1 шт. на обмакивание сырников;
— курага – 100-150 гр.;
— пакетик ванилина;
— щепотка соли;
— маргарин для жарки;
— панировочные сухари;
— сахарная пудра.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Творог протираю через сито.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Добавляю сахар, яйца, ванилин, соль.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Всыпаю муку и хорошо вымешиваю.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Начинка: курагу промываю, запариваю минут на 20, обсушиваю, нарезаю.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Из творожной массы формирую тонкие лепешки, раскладываю начинку и формирую сырники.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Обмакиваю в яйце и обваливаю в сухарях.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Обжарить на маргарине несколько минут на сильном огне.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Перекладываю сырники на противень и довожу до готовности в духовке.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

А теперь, как приготовить эти же сырники с творогом, но быстрее — мои советы

Елене и всем кулинарам я бы посоветовала не терзать сито, а использовать для измельчения творога блендер.

Если Вы хотите сделать сырники с сюрпризом, то почему бы не начинить каждый их них целой штучкой кураги. Если уж Вы порезали сухофрукты, то зачем мучиться и прятать эти кусочки внутри, просто смешайте их с тестом, так готовят сырники с изюмом.

Обмакивание сырников в яйце ничего не дает их вкусу и качеству. Обваливание мокрых сырников в панировочных сухарях наделяет их жесткой коркой, которая не образуется, если обваливать их просто в муке — то есть я бы исключила обмакивание в яйце.

Смысл доведения УЖЕ пожаренных сырников «до готовности в духовке» сводиться к подгоранию их нижней части. В общем, успехов Вам на кухне и не усложняйте простое.

Хотелось бы еще спросить у читателей, а что вы думаете об этом рецепте сырников и что можете предложить?

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Перед подачей посыпаю сахарной пудрой.

P .S. В курагу можно добавить изюм или другие сухофрукты.

Вот еще такие сырники рецепт с фото без яиц.

Творожное печенье с корицей: пошагово с фото

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецептЯ уже отмечала, что к творогу отношусь без «особой любви», но вот выпечка и десертики с творогом мне очень нравятся. Печенье, которое я хочу предложить, тоже готовится при помощи творога. Его можно печь с творогом, который у вас «залежался» в холодильнике и вы не знаете, куда его деть. Рецепт очень прост, а печенье получается отменное — им и гостей угостить не стыдно.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал

1. В миску для замеса теста кладём творог, размягченное масло (можно заменить маргарином, комбинированным жиром, край – просто растительным маслом), яйцо, сахар (3-4 ложки), корицу и соду. Вместо корицы можно положить какао.
2. Всё хорошо размешиваем блендером или как-то ещё. Даем массе немного постоять (минут 5). Сода тем временем погасится сама, особенно если творог с кислинкой.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

3. Добавим муку и замесим мягкое, но не прилипающее к рукам, тесто (муку можно добавить или убавить – это зависит и от творога, вернее от количества в нём воды).

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

4. Разделим тесто на пару кусков и раскатаем из него квадраты (прямоугольники, как получится).

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

5. Далее с двух сторон свернем края к середине.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

6. Возьмем тонкий нож и отрежем кусочки примерно по 1,5-2 см шириной.
7. Каждый кусочек отрезанной стороной обмакнем в сахаре

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

и положим на смазанный маслом или застеленной пергаментной бумагой противень.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

8. Духовку разогреем до 180-200ºС. Выпекаем минут 20-25.

Вкусные сырники с курагой и черносливом

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Вкусные сырники с курагой и черносливом. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Сырники получаются очень вкусными и нежными. Их можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Сытные и одновременно очень вкусные и полезные для организма. Но, чтобы ваши сырники получились вкусными и ароматными, выбирайте правильный творог перед приготовлением, ведь от его качества зависит вкус вашего сладкого лакомства.

Для приготовления сырников по возможности лучше брать домашний творог, если такой возможности нет, то выбирайте его не по цене, а по внешнему виду. Хороший качественный творог должен быть комочками, а не быть сплошной творожной массой.

При этом обезжиренный творог на сырники не годен, так как в этом случае они получатся слишком сухими, что не очень хорошо. Берите творог средней жирности, а при возможности самый жирный. Яйца конечно тоже брать домашние, но если берете магазинные, то обязательно проверяйте их на свежесть.

Для приготовления возьмите:
• Творог – 550 г
• Яйца – 1 шт.
• Курага и чернослив по – горсточке
• Сахар – 6,5 ст. л.
• Соль – на кончике ножа
• Ванилин – 0,2 ч. л.
• Мука — немного

Возьмите объемную миску, где будете готовить сырники. Высыпьте в нее творог, хорошо разомните его вилкой, у вас не должно остаться ни одного комочка. Затем добавьте сахар, и все еще раз перетрите вилкой, чтобы у вас образовалась однородная масса.

Подготовьте сухофрукты, их нужно хорошо промыть и нарезать. С этой целью положите их в тарелку, залейте горячей водой на несколько минут. За это время они хорошо разбухнут, и вы сможете лучше их вымыть от пыли. Перелейте их в дуршлаг и хорошенько промойте, затем обсушите полотенцем, так как лишняя влага совсем не нужна.

Сухофрукты нужно измельчить, можно мелкими квадратиками, можно тонкими брусочками, на ваше усмотрение. Добавьте их к творожной массе и вбейте яйцо, добавьте чуток соли и ваниль для аромата.

После этого начинайте постепенно всыпать просеянную муку небольшими порциями, и одновременно замешивайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Как только вы замесите творожное тесто, можно будет приступать к обжарке сырников.

Разогрейте хорошо сковороду с толстым дном, влейте масло и как только оно забурлит, можете формировать сырники и выкладывать их обжариваться на сковороде. Готовьте их на умеренном огне, чтобы они у вас не подгорели, как только обжарите с двух сторон, выложите на широкую тарелку.

Теперь их можно разложить по отдельным тарелкам, заправьте небольшим количеством сметаны или любого варенья, и можете пробовать. Вкуснятина получается необыкновенная, устоять перед которой просто невыносимо.

Творожное печенье рецепт с фото

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецептЕсли в холодильнике у вас найдется пачка творога, яйцо, немного муки и сахара, то вы просто обязаны попробовать домашнее творожное печенье.

Оно не рассыпчатое, а напротив, нежное и воздушное, и в первый день после выпечки больше всего напоминает маленькие булочки.

Готовится такое творожное печенье рецепт очень легко, а главное, почти моментально. Если у вас есть время, то можете оставить тесто постоять в холодильнике полчаса или час перед выпечкой, а если нет, то не сомневайтесь в том, что получится очень вкусно и без предварительной расстойки.

Для того, чтобы творожное печенье удалось, важно использовать свежий и качественный творог, но не обезжиренный. Многие хозяйки пренебрегают этим условием, а потом жалуются, что выпечка не получилась такой, какой была задумана. Дело в том, что не очень свежий, а значит, влажный творог не придаст той воздушности в выпечке. А по этому рецепту творожное печенье должно получиться хрустящим снаружи, и очень нежным внутри. Особенно хорошо подходит творог не в вакуумных упаковках, а в бумажных пачках по 180 – 200 грамм. Еще лучше, если творог имеет две упаковки – бумажную и целлофановую. В такой упаковке творог точно не пересохнет. Жирность тоже имеет немаловажное значение – чем больше масла или жира в выпечке, тем нежнее она получается.

Мы приведем базовый рецепт творожного печенья с фото, который можно разнообразить, добавив туда немного ванильного сахара, корицу, лимонную цедру, ложку коньяка или ликера, или же какао, в зависимости от того, что вам больше нравится. Можно не добавлять ничего, тоже получится очень вкусно.

Из указанного количества продуктов получается примерно 25-30 небольших печений.

Ингредиенты:

  • творог от 9% жирности – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло, можно соленое – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления творожного печенья:

Для начала отмерьте нужное количество масла. Можно брать как и несоленое, так и соленое масло. Дело в том, что немного соли в сладкой выпечке ну никак не повредит, даже напротив. Капелька соли придаст тесту интересный привкус, а печенье без соли будет казаться пресным. Поэтому, если масло сладкосливочное, добавьте немного соли, и увидите, насколько будет вкуснее.

Поскольку нам надо будет смешать масло с творогом, мы масло будем растапливать. Обязательно на водяной бане. Если выложить масло в кастрюльку и поставить на большой огонь, то часть его перегреется, начнет закипать, и тесто будет пахнуть не слишком приятно. Как только масло приняло желаемую консистенцию, нужно будет выложить в миску творог, добавить сахарный песок, и все тщательно перемешать. Тесто на данном этапе мягкое, так что можно перемешивать ложкой, это не составит труда. Для того, чтобы не было слишком больших крупинок творога, перетирайте смесь ложкой. Для ускорения работы можно воспользоваться блендером – вы получите нежнейшую гомогенную консистенцию за пару секунд.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель, можно даже просеять, а потом нужно будет муку добавить к творожно-масляной массе.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Добавляем одно куриное яйцо – примерно на 65 грамм, крупное. Если яйца мелкие, то может понадобиться и больше.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Теперь выстилаем пергаментом противень. Если пергамент качественный, антипригарный, то можно его ничем не смазывать. А если в качестве не уверены, то лучше пройтись по нему кисточкой с растопленным сливочным маслом, только растительное не используете – сливочное даст свой аромат именно домашней выпечки. Теперь смазываем руки небольшим количеством масла и катаем небольшие шарики, слегка их сплющивая между ладонями в конце.

Творожное печенье, как сырники – кулинарный рецепт

Остается только поставить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и печь в течении 15 — 20 минут – время выпечки зависит от духовки.

Наше домашнее творожное печенье готово. Приятного аппетита!