Творожное печенье «Палочки» – кулинарный рецепт

Творожное печенье соленое, пошаговый рецепт с фото

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецептС чем у вас ассоциируется творог? С варениками, пирожками, ватрушками, тирамису, творожным кремом? Сладкое, сладкое, сладкое…

А ведь творог хорош не только в десертах, и об этом напрасно забывают. Возьмите только рассольные сыры – брынзу, сулугуни – грубо говоря, просто просоленный творог, а какие вкусные закуски из них получаются!

Давайте и мы вспомним об универсальности творога и приготовим из него творожное печенье соленое. В составе теста творожного печенья рецепт, кроме творога, будет сливочное масло и майонез, благодаря чему творожные палочки получаются воздушными и слоистыми.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли

Рецепт приготовления творожного печенья соленого:

Тесто для этого творожного печенья соленого готовится очень просто. Вам не понадобится миксер, блендер и много посуды – тесто замешивается в один этап за 5 минут.

Масло порубите мелкими кусочками и разотрите с творогом и майонезом. Творог лучше взять сухой – так легче угадать с консистенцией теста.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Добавьте муку и замесите тесто. Старайтесь придерживаться пропорций, но если оно получилось жидковатым, можно добавить муки, а если сухим – майонеза. Лучше всего не всыпать сразу всю муку, а добавить 2/3 отмерянного объема и потом остаток добавлять небольшими порциями.

Готовое тесто должно быть эластичным комочком, как глина для лепки. За счет большого содержания жира оно не липнет к рукам. Если у вас получилась нужная консистенция, а не вся мука еще использована, то ее остаток добавлять не нужно.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Готовое тесто заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на 30 минут на полку холодильника.

Тем временем подготовьте кунжут, противень с пергаментом и взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Вместо целого яйца можно взять только яичный желток.

Через 20 минут включите духовку на температуру 200 °С.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его слоем 0.5-0.7 см толщины на посыпанной мукой поверхности.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Смажьте все тесто яйцом и посыпьте кунжутом, слегка вжимая кунжут в его поверхность.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 — 2 см. Если у вас есть нож для фигурной нарезки, воспользуйтесь им – печенье с зубчатым краем смотрится очень аппетитно.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Выпекайте творожные палочки при температуре 180 °С пока они не зазолотятся по всей поверхности.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Готовое творожное печенье соленое аккуратно снимите с противня, чтобы не осыпался кунжут, и охладите.

Вот и все. У вас готова вкусная замена чипсам для детишек или закуска к пиву для пикника с друзьями.

Кулинарный ответ

Творожное печенье

Мамино творожное печенье, нежное с приятным ароматом.

Хранящее приятные детские воспоминания и даже теплоту ее рук.

  • Ингредиенты

1 столовая ложка меда

1 ч.л. сливочного масла

1 стакан сахара

2 яйца+ 1 желток для смазывания верха печенья

Творог размять с медом и размягченным сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром (можно вилкой).

Соду забросить в сметану.

Смешать все компоненты, постепенно добавлять муку.

Муки должно быть столько, чтобы получилось мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см, формочкой (или небольшим стаканом) вырезать кружки.

Печенюшки выложить на застеленный промасленной бумагой противень, смазать взбитым с небольшим количеством воды (1 ч. л. ) желтком, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой до 200С до золотистого цвета.

Степень готовности проверить деревянной палочкой.

Готовое печенье остудить на решетке и сложить в пакет или герметично закрывающийся контейнер.

Получантся очень нежное, долго не черствеющее творожное печенье.

Шоколадно-творожные печенье

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Очень вкусное, нежное печенье.

Ингредиенты для «Шоколадно-творожные печенье»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное — 175 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (темный) — 250 г
  • Сахар — 350 г
  • Ванилин (по вкусу)
  • Творог (кто любит, чтоб было много творога можно больше) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (на кончике ножа)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5812.8 ккал
белки
158.7 г
жиры
279.5 г
углеводы
665.4 г
Порции
ккал
484.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
334.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Шоколадно-творожные печенье»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадно-творожное печенье

  • 34
  • 125
  • 22860

Шоколадно-творожные печенье

Похожие рецепты

Слойки с брынзой и кинзой

Творожник «Лучше торта»

  • 20
  • 1365
  • 115914

Маффикекс

Постный пирог морковный с имбирём

Трубочки «Белковые»

Пирог с шоколадной крошкой и вишнями

Пирожки со шпеком

  • 107
  • 686
  • 17766

Греческий сырный пирог «Улитка»

  • 37
  • 169
  • 15854

Мандариновый пирог

Комментарии и отзывы

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

31 января 2013 года mixrutka #

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

31 января 2013 года Pearlsofbaking #

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

30 января 2013 года скололазка #

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

30 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

30 января 2013 года lilija191 # (автор рецепта)

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

30 января 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожные солёные палочки

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: палочки

Список ингредиентов

  • творог домашний — 500 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 300 г
  • соль — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере и круто солим.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Муку добавляем и всё хорошо перемешиваем.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Из полученного творожного теста скатываем длинные колбаски толщиной в палец. Нарезаем их длиной по 8-10 см, укладываем на противень и печём в не горячей духовке.

Палочки очень хороши к мясному бульону, молоку и простокваше вместо хлеба.

Творожное чудо-печенье (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты:

Описание рецепта:

Почему «чудо-печенье»? Потому что оно очень нежное, невероятно вкусное, просто тает во рту и, главное, никто не догадается о том, что главный ингредиент в печенье — творог. Мои домашние не догадались. Съели все печенье сразу, и только после этого я им сказала, что оно из творога.

Готовится это творожное печенье очень быстро! Вы весь процесс можете своему ребенку доверить, а сами лишь стойте рядом и изредка контролируйте. Для этого чудо-печенья подойдет слегка подкисший творожок.

Этапы приготовления:

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

1) Первым делом масло комнатной температуры смешиваем с мукой. Это можно делать пальцами, растирая масло с мукой в миске. Я готовлю тесто в кухонном комбайне.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

2) Получается масляная крошка, не липнущая к пальцам.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

3) Теперь добавляем творог (я его не перетирала предварительно) и сметану. Прежде чем отправить в тесто сметану, добавьте в нее соду и перемешайте. Сметана должна слегка забурлить и увеличиться в объеме.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

4) На выходе должно получиться очень нежное мягкое тесто. Если тесто липнет (мука разная попадается), подсыпьте немного муки. Разделите один ком на две или три части.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

5) Теперь каждый шарик теста раскатываем на усыпанном мукой рабочем столе. Раскатываем не слишком тонко. Вырезаем стаканом кружочки. Остатки теста собираем вместе, снова раскатываем пласт теста и выдавливаем стаканом кружочки.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

6) В середину каждого кружочка насыпаем сахар, сворачиваем пополам, затем еще раз. Выкладываем печенюшки на противень, устланный пергаментной бумагой.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

7) Выпекаем творожное чудо-печенье в течение получаса. Рекомендованная температура для выпечки 180 — 200 °C. Верх печенья перед выпечкой ничем не смазывается. Горячее печенье сразу желательно переложить на решетку, а уж после того как оно полностью остынет, можно устраивать грандиозное чаепитие, с вкуснейшим творожным печеньем!

Ингредиенты:

Творог 200 г, масло сливочное 200 г, мука 1 стакан, сметана 2 ст. ложки, сода (без горки) 1 ч. ложка, сахар порционно, ванилин (по желанию) 1 пакетик.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Творожные шарики с черносливом

Этот рецепт очень часто встречается на страницах венгерских поваренных книг под названием «Турош гомбоц». По вкусу эти творожные шарики очень напоминают наши сырники, но все же, из-за того, что они не обжариваются, а варятся, получаются в итоге намного нежнее. Сочетание вкусов творожного теста, абрикосового джема и начинки из чернослива просто замечательное! Хотя… Вы можете подать этот десерт так, как любят кушать его сами мадьяры – со слегка подогретой сметаной, панировочными сухарями и солью.

Ингредиенты для приготовления творожных шариков с черносливом:

  • творог – 300 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • манная крупа – 50 г
  • чернослив без косточки – 100-120 г
  • соль – по вкусу
  • сметана
  • сливочное масло
  • абрикосовое варенье (джем) или жидкий мед
  • измельченные орехи

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожных шариков с черносливом:

Творог переложить в глубокую тарелку, с помощью блендера довести до пастообразного состояния (или перетереть через сито). Если творог содержит много жидкости – его нужно предварительно откинуть на сито, так как лишняя жидкость может негативно сказаться на форме шариков при варке.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки положить к творогу, добавить соль, перемешать.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Всыпать манную крупу, перемешать, оставить тесто на 30 минут.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

В белки добавить щепотку соли, взбить до устойчивых пиков.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Аккуратно вмешать взбитую белковую массу в творожное тесто.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Сформировать лепешки из 1 столовой ложки творожного теста, в средину положить чернослив, смоченными в воде руками вылепить из лепешек шарики. Чернослив должен быть мягким, поэтому его необходимо заранее замочить в теплой воде и дать ему время напитаться влагой (1-2 часа).

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Закипятить подсоленную воду и отварить творожные шарики в течение 5-7 минут (после всплытия и закипания). Можно попробовать отварить для начала один пробный шарик: если он будет распадаться при варке – добавить в творожную массу еще немного манки, если получился слишком жестким – добавить творога, ну, а если шарик держит форму, значит, пропорции теста соблюдены, и можно приступить к основной варке.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Пока шарики будут вариться, подогреть сметану и растопить сливочное масло, перелить в соусник или сразу на порционные тарелки, в которые выкладываются шарики после варки. Сверху полить жидким медом или абрикосовым вареньем (джемом), присыпать измельченными орешками.

Творожное печенье

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Творожное печенье можно смело отнести к любимому лакомству многих детишек. Да что там дети, многие взрослые с нетерпением ждут того момента, когда любимая супруга или супруг сможет найти свободное время для того, чтоб приготовить такую домашнюю выпечку.

Ведь согласитесь, нет ничего приятнее, чем похрустеть теплым печеньем, которое только сняли с противня. Тут даже не важно с чем печенье подавать к столу: молоком, чаем, кофе или домашним компотом. Все варианты будут восприняты с восторгом.

Главными достоинствами сегодняшнего рецепта является простота и «домашность». Времени на готовку вам потребуется совсем немного, а справиться с ней смогут даже кулинары без опыта. С «домашностью» и вовсе все просто, и я не устаю повторять из рецепта в рецепт, что не может быть лучше той выпечки, которая готовиться дома. Все магазинные сладости даже в подметки не годятся нашему творожному печенью, которое благодаря пошаговым фото, получится у вас с первого раза!

Если выпечкой из творога ваша семья перенасытилась, то рекомендую попробовать вкусное песочное печенье по моему проверенному рецепту. Вы останетесь довольны результатом, я вас уверяю!

Закусочные творожные палочки

Осторожно! Тяжелые наркотики! Именно так надо подписывать эти свежие, теплые и неприлично ароматные печеньки. Уж я их ела-ела, ела-ела. А потом пересыпала в пакет и попросила доверенного человека унести из дома подальше. Потому что мне нельзя есть столько мучного, а оставаться в стороне от этих палочек я просто не могу.

В общем, вы поняли, что это очень вкусно. Вкусно и само по себе, и с супом, и с вином.

Ингредиенты на 80-90 штучек:

Основа

Рецепт приготовления:

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Творог взбиваем с маслом до однородной консистенции.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Добавляем яйцо и сахар, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью, содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное довольно мягкое тесто.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Раскатываем на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7-8 мм, нарезаем на палочки шириной и длиной примерно в указательный палец.

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Кладем на противень, смазываем яйцом и посыпаем тмином, кунжутом и карри (или чем-то одним на выбор).

Творожное печенье "Палочки" – кулинарный рецепт

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, примерно по 13-15 минут на заход.