Творожное суфле – кулинарный рецепт

Нежнейшее творожное суфле-запеканка

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Очень вкусный и один из любимейших десертов. Нежная и воздушная текстура чизкейка заставляет съесть еще и еще кусочек. Всегда пеку по 2 штуки, одну передаю родителям, второй наслаждаемся дома.

Ингредиенты для «Нежнейшее творожное суфле-запеканка»:

  • Творог (использую всегда не жирныый творог) — 450 г
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Ряженка (можно кефир, еще пробовала с домашним йогуртом) — 1 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона (и немного самого сока лимона) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Ром (3 капли эссенции, ст.л.если настоящий) — 3 ломт.
  • Масло сливочное (смазать форму)
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка соли в белки) — 1

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1825.1 ккал
белки
123.5 г
жиры
44.6 г
углеводы
228.9 г
Порции
ккал
228.1 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Нежнейшее творожное суфле-запеканка»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожное суфле – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка с соусом «Воскресная»

  • 190
  • 3066
  • 100069

Нежнейшая творожная запеканка в мультиварке

  • 146
  • 615
  • 45300

Нежнейшее творожное суфле-запеканка

Похожие рецепты

Шах-плов по-русски в мультиварке

Запеканка вишнёво-творожная «Диканька»

Творожно-яблочная запеканка в мультиварке

Омлет с цветной капустой и помидорами в мультиварке

Картофельно-мясная запеканка

Запеканка из гусиной печени» Нежность»

Картофельная запеканка с квашеной капустой

Запеканка с капустой, перловкой и грибами

Капустный пирог в лепешке

  • 75
  • 818
  • 53212

Фотографии «Нежнейшее творожное суфле-запеканка» от приготовивших (1)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожное суфле – кулинарный рецепт

28 июля 2018 года fialkaXY #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

1 сентября 2017 года vertona #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года bazuchka91 #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

22 июля 2016 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

17 июня 2016 года mirok21 #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

17 апреля 2016 года urbic #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года Светлана098 #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

6 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года дядя Юра #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года дядя Юра #

Творожное суфле – кулинарный рецепт Творожное суфле – кулинарный рецепт Творожное суфле – кулинарный рецепт Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Анастасья83 #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года pupsik27 #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года gorelgena #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года elenita # (модератор)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года linka97 #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года linka97 #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Navigator #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года 1JuJuka #

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года elenita # (модератор)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

4 ноября 2014 года Mary Sanna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле с фруктами

Ошибочно было бы сказать, что это обычная запеканка. Это именно суфле, приготовленное по всем правилам этого вкуснейшего десерта. Воздушное нежное творожное суфле просто тает во рту, и такие характеристики достигаются благодаря использованию «кремовых» структур и добавления взбитых белков. Ни грамма муки, зато много свежих фруктов, которые можно добавить кусочками, как в само суфле, так и при подаче, выложив их элегантно верхним слоем. Мы выбрали второй вариант, поэтому наше суфле с фруктами превратилось в такой себе мини-тортик!

Ингредиенты для приготовления творожного суфле с фруктами:

  • творог – 0,5 кг
  • сметана 15% – 100 мл
  • сахар – 1 стакан
  • яйца куриные – 4 шт.
  • манка – 30 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • фрукты свежие

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожного суфле с фруктами:

Для приготовления суфле разделить яйца на составляющие, желтки взбить с сахаром, белки отделить в чистую и сухую посуду.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Взбить желтково-сахарную массу очень интенсивно до побеления и увеличения в объеме.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

В другой емкости размягчить творог и смешать его со сметаной. Лучше для этих целей взять погружной блендер.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Смешать две приготовленные смеси (желтковую и творожную), опять взбить около 5-7 минут.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Постепенно, при взбивании, добавить в смесь ванилин и манную крупу. Она необходимо только для того, чтобы немного стабилизировать наше суфле при запекании, хотя можно обойтись и без манки.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Возвратившись к белкам, взбить их в устойчивые пики.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Теперь необходимо подмешать белковую массу к основной. Делать это необходимо постепенно, добавляя белки несколькими порциями, и вмешивая их особым образом, поднимая «тесто» со дна на взбитую белковую массу.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле перелить в форму, ее дно обязательно застелить бумагой для выпечки, а бока смазать маслом.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Выпекать 35 минут при 180-ти градусах. Суфле при выпекании как бы надувается, становится воздушным, но при охлаждении, горячий воздух выходит и суфле опадает примерно на треть.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Дать суфле спокойно остыть, а затем еще теплым вынуть его из формы и перевернуть дном вверх.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Таким образом, верхняя плоскость получается абсолютно ровной и просто располагает к тому, чтобы украсить её фруктами.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Фрукты используйте по вкусу, у нас – киви, мандарин и хурма.

Творожное суфле

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Слово «суфле», как и само блюдо, — французского происхождения, в переводе означает «дыхание». Лёгкое и воздушное, оно олицетворяет французскую кухню, известную своей изысканностью.

Нет, это не запеканка. Это именно творожное суфле — нежное, воздушное, буквально тающее во рту. Что, собственно, легко объяснимо: в основе суфле используются нежные ингредиенты кремовой консистенции, а воздушность достигается с помощью взбитых белков.

Мука же в состав именно этого рецепта не входит. Во время выпечки суфле увеличивается в объёме, как бы надувается. После того, как его вынимают из духовки, из него постепенно выходит горячий воздух и оно начинает оседать. Поэтому суфле готовят непосредственно перед подачей на стол. Например, на пасхальный — очень актуально.

Ингредиенты

  • творог – 150 г
  • сливочное масло – 10 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • крахмал кукурузный – 1,5 ст. л.
  • ванилин на кончике ножа – 5 г
  • сливки жирностью 33% — 150 мл
  • сметана – 30 г
  • сахарный песок – 30 г

Приготовление

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творог протрите через мелкое сито.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Вымойте яйцо. Отделите белок от желтка. Белок уберите в холодильник.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Переложите протёртый творог в просторную миску. Добавьте размягчённое сливочное масло и желток. Тщательно разотрите.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Теперь положите в творожную массу кукурузный крахмал, ванилин или ванильный сахар. Перемешайте.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Добавьте в миску с творожной массой сливки и сметану. Ещё раз хорошо перемешайте.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Охлаждённый белок выложите в чистую миску. Взбейте белок венчиком с сахаром до жёстких пиков.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

В миску с творожной массой выложите взбитые белки в несколько приёмов и аккуратно перемешайте движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Формы для выпечки объёмом 200 мл смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Заполните формы для выпечки подготовленной творожной массой на 3/4 объёма. Поставьте формы с творожным суфле в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Готовое суфле сервируйте фруктово-ягодным соусом или вареньем и сразу же подавайте к столу.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Полезные советы

Берите для приготовления только свежий творог с приятным вкусом. Обязательно протрите творог, для того, чтобы его консистенция стала кремовой. Именно этот нюанс отличает хорошую кухню от обыденной.

Если вы используете не ванилин, а ванильный сахар, уменьшите соответственно общее количество сахара.

Качество суфле напрямую зависит от качества взбитых белков. Для того чтобы белок взбился до жёстких пиков, предварительно его охладите. Взбивайте белок только в чистой посуде. (Читайте о секретах взбивания белков ЗДЕСЬ).

Форму заполняйте не более чем на 3/4, десерт поднимается во время выпечки. Готовое суфле сразу же подавайте на стол, так как со временем оно опадает.

Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Отличный завтрак для всей семьи!

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: суфле

Список ингредиентов

  • творог — 200 г
  • яблоко большое — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • изюм белый — 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Подготовить продукты: изюм залить кипятком на 5 мин и слить воду; яблоко очистить от семян и кожуры, натереть на терке; творог размять вилкой.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Смешать все ингредиенты.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Разложить массу в чашечки (лучше не до верху как у меня т.к. немного подымается)

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Запечь в микроволновке на полной мощности 5 мин. Немного остудить и быстро съесть! =)

Пирожное из печенья с творожным суфле

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецептПредложенный сегодня мною рецепт пирожных из печенья – это вариант на тему праздничного десерта. Такой по-истине нежный десерт, состоящий из шоколадного слоя нежного творожно-сливочного суфле и ягодного желе – настоящий праздник! Даже глядя на внешний вид этого простого в приготовлении пирожного можно ощутить его вкус. А готовится он всего в несколько этапов.

Эти необыкновенные пирожные запросто могут конкурировать с любыми тортами за звание самого праздничного и необычного десерта!

Самое интересное в этом уникальном пирожном — невероятное сочетание хрупкого, нежного и твердого. На словах эту комбинацию не передать, просто нужно пробовать.

Чтобы не испортить пирожное, гранат нужно брать с негрубыми косточками.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя :

  1. Шоколадное печенье (у меня Орео) 150 г.
  2. Масло сливочное размягченное 50 г.

Для творожного суфле :

  1. Творожная масса или однородный гладкий творог 250 г.
  2. Сливки для взбивания жирностью 36% 200 мл.
  3. Сахарная пудра по вкусу (около 70 г. )
  4. Желатин быстрорастворимый 20 г.
  5. Вода 50 мл.

Для слоя из желе :

  1. Зерна граната (у меня ушел 1 большой гранат)
  2. Желе ягодное (клубничное, вишневое) 1 пак.
  3. Желатин быстрорастворимый 1 ст.л.

Приготовление:

Творожное суфле – кулинарный рецепт

  1. Шоколадное печенье положите в блендер и измельчите в крошку.
  2. Добавьте к печенью размягченное сливочное масло и измельчите снова.
  3. Полученную массу разложите в формочки для кексов (у меня силиконовые) и хорошенько утрамбуйте.
  4. Для творожного слоя взбейте сливки с творогом и сахарной пудрой до густой и пышной массы.
  5. Желатин растворите в горячей воде, перемешайте до однородности, слегка остудите.
  6. Тонкой струйкой, продолжая взбивать творожную массу, введите желатин.
  7. Полученную массу разложите сверху на шоколадный слой.
  8. Уберите в холодильник на час для застывания.
  9. Пакетик ягодного желе разведите в очень горячей воде (добавлять нужно на 50 мл меньше, чем указано на пакетике) и добавьте желатин. Хорошенько перемешайте и остудите.
  10. На суфле выложите зерна граната и залейте желе.
  11. Уберите в холодильник до полного застывания, затем аккуратно снимите формочки и переложите на тарелки.

Творожное суфле в духовке

Творожное суфле – кулинарный рецептТворожное суфле – кулинарный рецептТворожное суфле – кулинарный рецептТворожное суфле – кулинарный рецепт Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Ваш кулинарный наставник решил сделать всем своим преданным посетителям сюрприз – приготовить для вас воздушное творожное суфле. Именно этот королевский десерт достоин звания «произведение кулинарного искусства». Нежный творог в сочетании с сочными сладкими фруктами – идеальный дует, который является основой данного лакомства.

Начало всех начал

Этот десерт пользуется огромной популярностью во всем мире со времен правления Людовика XV. Французский король был знатным Ловеласом, и все свое время предпочитал проводить в компании представительниц прекрасного пола. Застолья, пиры, романтические ужины – все это было обыденно в повседневной жизни короля. Чтобы Людовик XV был в прекрасном расположении духа, кулинары должны были регулярно баловать правителя Франции изысканными блюдами. На очередном консилиуме поваров, посвященному разработке нового рецепта, было решено творожную массу совместить с взбитыми белками и желтками, а при подаче украсить десерт глазурью и ягодами.

Французский король был безжалостен и мог неумелого кулинара, создавшего блюдо, которое не пришлось ему по вкусу, надолго заточить в темнице. Затаив дыхание, поданные короля ждали вердикта, который великий государь должен был озвучить после пробы творожного суфле. «Superbe! Extraordinairement! Divinement! (Превосходно! Великолепно! Божественно!)» — около часа король не мог прийти в себя от переполнявших его душу эмоций, вызванных вкусом нового десерта.

ХозОбоз надеется на то, что вы будете не менее очарованы этим изумительно вкусным легким питательным десертом. Чтобы спечь творожное суфле в духовке понадобится скромный перечень продуктов.

Ингредиенты

  • 400 гр. свежего жирного домашнего творога;
  • 50 гр. манки;
  • 3 куриных домашних яйца;
  • 75 гр. сахара;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 10 гр. мака;
  • 20 гр. сливочного масла.

Алгоритм приготовления творожного суфле

  1. Насыпаем белоснежный творожок в глубокую емкость.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Помещаем творог в миску

Творожное суфле – кулинарный рецепт

С помощью вилки растираем творог так, чтобы в нем не осталось комков

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Вводим манную крупу

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Смешиваем манку и творог

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Разделяем белки и желтки

Творожное суфле – кулинарный рецепт

В белки всыпаем немного соли и взбиваем их в стойкую пену

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Теперь в тесто надо добавить сахар, мед или варенье по вкусу

Творожное суфле – кулинарный рецепт

В заготовку добавляем яичные желтки

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Теперь аккуратно порциями вводим взбитые белки

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем тесто с помощью блендера

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Яблоки моем и нарезаем мелкими дольками

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Теперь соединяем тесто с фруктовой начинкой

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Теперь все ингредиенты следует хорошенько перемешать

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Раскладываем тесто формы

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Выпекаем суфле в духовке разогретой до 180 градусов не менее 20 минут. Чтобы проверить готовность проткните пирожное зубочисткой и убедитесь, что сырое тесто к ней не прилипло

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Ну вот ив се наше суфле готово — пора к столу

Польза суфле

Творожное паровое суфле получится не только вкусным, но и полезным для организма. Творог – продукт, который содержит в себе огромное количество полезных веществ. Он является главным архитектором в строительстве и укреплении молодого организма. Поэтому он должен быть постояльцем в повседневном меню детей и подростков. К сожалению, не все любят этот пористый суховатый продукт. Поэтому целесообразно готовить разнообразные десерты из него, ярким примером которых является торт суфле творожный. Его легко испечь, если взять за основу продемонстрированный рецепт и красиво украсить блюдо при помощи кусочков фруктов, ягод, цукатов и прочих полезных и визуально красивых продуктов.

Многообразие разновидностей десерта

Испробовав данный вариант блюда, ни в коем случае не останавливайтесь на достигнутой кулинарной вершине. Обязательно попробуйте приготовить творожное суфле с желатином. В этом случае можно обойтись без процесса выпекания. Достаточно в творожную массу добавить 25 грамм желатина, немного фруктового сиропа, 100 гр. свежего молоко, 250 гр. чистой проточной воды и 50 гр. сахара. Все хорошо размешать и поставить на 5 часов в холод. Через время желейное творожное суфле будет готово.

Обязательно украшайте этот десерт ягодами, мороженым, кокосовой стружкой, измельченными сухофруктами. В таком исполнении лакомство будет выглядеть еще соблазнительней и аппетитней. Дорогие кулинары, фантазируйте, творите, реализуйте свои идеи на кухне. Главное – не останавливайтесь на пути совершенствования своего кулинарного таланта, как это делает ХозОбоз. До скорых встреч в эфире ХозОбоза.

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Готовим Дома — Кулинария

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Меню сайта
Кулинария Рецепты
ЗакускиРецепты салатов
Первые блюдаБлюда из мяса
Блюда из птицыБлюда из рыбы
Блюда из яицБлюда из овощей
Блюда из круп и мучные блюдаБлюда из творога. Молочные блюда
ЗапеканкиВыпечка
Блины и оладьиРецепты тортов
Сладкие блюдаДесерты Напитки
Соусы. КремыРецепты теста
Рецепты для пароваркиРазное
Новости сайта
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 25 » Творожное суфле

Творожное суфле – кулинарный рецепт

0,25 стакана манной крупы

2 ст. л. сливочного масла

3-4 ст. л. сахарного песка

ванилин на кончике ножа

2 ч.л. тертой цедры лимона

½ стакана изюма без косточки

1 столовая ложка рафинированного растительного масла.

Изюм перебрать, вымыть и залить теплой водой для набухания примерно на 10-15 минут. Затем воду слить, изюм обсушить. Творог протереть через сито в эмалированную посуду и смешать с манной крупой. Добавить желтки, сахарный песок, растопленное сливочное масло, массу растереть. Ввести взбитые белки, ванилин, цедру лимона, изюм, перемешать. Чашу для риса смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу. Затянуть чашу пищевой пленкой. Готовить на пару до необходимой густоты. Можно приготовить суфле в порционных формочках. Для этого разложить приготовленную массу по формочкам со вставленной промасленной фольгой.

Расставить их на решетке-пароварке над кастрюлей с кипящей водой и довести до готовности.

Ягодно-творожное суфле

Творожное суфле – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог (не зернистый) — 200 г
  • сметана — 70 г
  • джем (клубничный) — 7 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • чернослив — 5 шт
  • яблоко (небольшое) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье?

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит готово.

При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.

Ягодный джем или варенье распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin