Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Сырники с тыквой

Нежные, пушистые, яркие, сочные и очень красивые сырнички с тыквой просто очаруют Ваших близких и родных своим потрясающим осенним ароматом и станут в Вашей семье самым любимым осенне-зимним лакомством. Готовятся сырники с тыквой просто, быстро и из обычных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом вкус у них очень даже необычный, а вид праздничный. Подавать эти умопомрачительные сырники очень вкусно со сметаной, жидким медом, любимым джемом или вареньем, а так же с любимым сиропом или сгущенкой.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: тыква
  • Обобщенное название: сырники

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы — 250 г
  • творог — 400 г
  • изюм — 1/3 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 4 ст. ложки
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • мука — для панирования
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Мякоть очищенной и помытой тыквы натереть на терку. В сковороде нагреть сливочное масло, выложить тыкву, перемешать и томить на тихом огне около 5 минут. Добавить промытый и обсушенный изюм и всыпать молотую корицу. Перемешать и тушить еще около минутки. Снять с плиты и остудить.

Творог растереть хорошенько, добавить яйцо, соль и тыкву. Перемешать, всыпать сахар и муку. Снова хорошенько перемешать.

В сковороде нагреть растительное масло. Столовой ложкой взять немного творожно-тыквенного теста, обвалять в муке и сформировать сырник. Таким же образом сформировать и остальные сырнички. Выложить сырники с тыквой в горячее масло и жарить по несколько минут до румяности. Переложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла и подать со сметаной.

Тыква с творожной начинкой или «королевские сырники»

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква-кабачок( не взвесила я её, средненькая)
  • мёд-2 ст.л.
  • творог-350 гр
  • яйцо-2шт
  • курага — 9-10 шт
  • ванильный сахар- 2 ч.л.
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • кукурузная мука-1-2 ст.л.
  • корица молотая- 2 щепоточки

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем нашу тыковку на несколько частей( часть, где были семена я запекла в рукаве с яблоками по рецепту Манюшиhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/106786)

Вырезаем в каждом углубления, чтобы получились бочонки.(мякоть можете использовать как и в этих самих сырниках, так и в другом блюде(я, например, тушила куриные крылышки с тыковкой))

Смазываем внутренности мёдом и отставляем.

К творогу добавляем 1 желток и 1 яйцо, ванильный сахар, нарезанную курагу и муку. Всё тщательно перемешиваем.

Заполняем полученной массой бочонки.

Сверху немножко поливаем мёдом и присыпаем корицей.

Ставим на противень и запекаем в духовке при 180С около 45 минут.

Тем временем взбиваем белок с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Вынимаем бочоночки и сверху украшаем с помощью кулинарного шприца белком.

Сырники с тыквой

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Даже любимые сырники порой хочется немного разнообразить, поэкспериментировать с различными добавками и начинками. В этом случае как раз и пригодится наш вариант, немного отличающийся от привычного.

Мы предлагаем приготовить все те же хорошо знакомые творожные сырники, но с дополнительным ингредиентом – тыквой, которая помимо пользы привнесет в блюдо еще и свой яркий цвет. И даже если вы не особо любите тыкву, не спешите игнорировать этот рецепт. Обычно такие сырники встречают с энтузиазмом даже дети – самые непримиримые «противники» этого полезного овоща.

Следует заметить, что на результат очень влияет консистенция используемого творога. Рекомендуем выбирать зернистый, так сырники получаются очень «фактурными», а творог приятно ощущается в готовом блюде.

Кстати, с помощью тыквы можно внести что-то новое и в другие привычные блюда, например, приготовить тонкие тыквенные блины.

Ингредиенты

  • 350 г зернистого творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки (2 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания сырников)
  • 250 г тыквы очищенной
  • 2 ст.л. сахара
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 30 г сливочного масла

Как приготовить сырники с тыквой

Берем домашний или магазинный зернистый творог (имеется ввиду цельный творог, а не творожная масса).

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Затем вводим в творог одно яйцо и при помощи вилки грубо размешиваем эти два ингредиента.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Поскольку сырники будут с тыквой, то ее следует подготовить. Берем небольшой кусок тыквы, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к тыкве столовую ложку сахара и отправляем в микроволновку на 8 минут. Используем режим максимальной мощности.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Получаем абсолютно готовую и слегка закарамелизированную тыкву – как раз то, что нам нужно.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Добавляем тыкву и столовую ложку сахара к творогу и опять вилкой все перемешиваем.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Последний ингредиент – мука. Ее нам потребуется совсем немного, буквально две столовые ложки. В последний раз перемешиваем тесто вилкой.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

У нас осталось еще немного муки. Насыпаем ее в тарелку. Столовой ложкой набираем порции теста и опускаем их в тарелку с мукой. Обваливаем комочек теста в муке, а затем руками формируем красивый круглый сырник (толщиной примерно 1 см).

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Сырники раскладываем на присыпанной мукой доске или рабочей поверхности.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность сразу и подсолнечное, и сливочное масло. Именно присутствие сливочного масла делает сырники такими румяными и аппетитными.

Делим сырники на 2 или 3 партии и обжариваем каждую с двух сторон примерно по 3 минуты на небольшом огне. За это время сырники полностью приготовятся и даже приобретут приятную, слегка хрустящую корочку.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Готовые сырники с тыквой хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным десертом.

Сырники с тыквой

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Жареные сырники с нежной сливочной массой внутри и румяной корочкой снаружи любят все. Однако это классика, которой нас кормили и в детском садике, и школе, и столовых общественного питания. В сегодняшнее время это блюдо стараются как-то разнообразить, придавая разные вкусы. Чаще всего сырники дополняют изюмом, что также является традиционной классикой. Однако можно свои кулинарные таланты расширить и использовать для начинки самые неожиданные продукты, как малину, шоколад, кокосовую стружку, абрикосы, орехи, сливы, яблоки, груши, чернослив, морковь, кабачки и т.д. Этот список можно продолжать бесконечно. Но сегодня я хочу рассказать довольно необычный рецепт сырников с тыквой, апельсином и отрубями. Это сочетание продуктов дает потрясающий результат, которым останутся довольны все.

В таком кушанье можно замечательно замаскировать вкус тыквы, которую почему-то детки не очень любят. За счет апельсина, в сырниках будут преобладать цитрусовые нотки, которые в отличие от ярко-оранжевого плода, любит вся детвора. Еще отмечу, что если вам по каким-либо причинам нельзя употреблять жареное, то сырники можете запечь в духовом шкафу. Подавать такое лакомство желательно с утра. Ведь всегда приятно начать день с вкусного, ароматного и обогащенного витаминами завтрака, который насыщен двойной порцией полезных веществ.

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 20 минут для варки тыквы, около часа для охлаждения тыквы, 10 минут на замешивание теста, 30 минут для настаивания, чтобы набухла манка, 20 минут на обжарку сырников

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Тыква — 250 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Отруби — 50 г
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление сырников с тыквой

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семена, нарежьте кусочками, залейте водой и варите 20 минут до мягкости, проверить которую можно проколом ножа. Затем слейте воду в миску, чтобы ее использовать для приготовления другого блюда: блинчиков, рагу, супа и т.д. Мякоть тыквы остудите и толкучшкой или блендером превратите в пюре. Такое тыквенное пюре можно заготовить заранее и держать его в холодильнике до 3-х суток, а по необходимости использовать для каких-либо блюд.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

2. Творог положите в емкость для замеса теста, добавьте манную крупу, соль, сахар и отруби.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

3. Хорошо перемешайте продукты и добавьте яйца. Если имеется лишнее время, то яйца можете предварительно взбить миксером в густую пену. Тогда сырники будут боле нежными.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

4. Апельсин помойте, насухо оботрите полотенцем и кожуру натрите на мелкой терке.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

5. Потом разрежьте его пополам и выдавите из него сок.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

6. В творожную массу добавьте тыквенное пюре.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

7. Еще раз хорошо вымешайте тесто и оставьте настаиваться на полчаса, чтобы манка набухла.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сформируйте сырники аккуратной круглой формы и выкладывайте жариться на сковороду.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

9. Прожарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

10. Подавайте сырники к столу с медом, вареньем, сметаной, сливками, растопленным шоколадом и прочими сладкими и вкусными подливами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сырники с тыквой.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Сырники с тыквой

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Сейчас сезон тыквы, она меня так пленила, что я не могу остановиться, все готовлю и готовлю из нее. А тут Оксана поделилась со мной очень интересным рецептом сырников. Удивила — скажете вы, что в них нового, рецептов полно на сайте. А вот таких нет, интересно? Тогда заходите.

Ингредиенты для «Сырники с тыквой»:

  • Пюре овощное (тыквенное) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 60 г
  • Мука рисовая — 110 г
  • Мука кукурузная — 60 г
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар коричневый (у меня обычный) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.6 ккал
белки
36.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
171.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
43 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Сырники с тыквой»:

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Тыквенное пюре, творог, яйцо, молоко и сахар взбить в блендере. В отдельной миске смешать два вида муки с разрыхлителем.
В жидкую смесь понемногу добавлять мучную, постоянно мешая венчиком. Тесто должно быть как на оладьи. Добавить чуть-чуть соли и оставить на 30-40 минут.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

После выпекания положить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Я подавала с тыквенным вареньем и сгущенным молоком. Если кому интересно, дам рецепт тыквенного варенья:
Тыква — 450 г (без кожуры)
Сахар — 2 стак.
Апельсин (большой) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.

Тыкву натереть на терке и пересыпать сахаром. Оставить на 30 мин., чтобы пустила сок.
С лимона и апельсина снять цедру (без белой части).
Выжать из них сок.
После того, как тыква постояла, добавить к ней цедру и сок от лимона и апельсина.
Варить на медленном огне примерно 30-40 минут.
Вы увидите, оно станет прозрачным и красивым.

Оксана, а тебе огромное спасибо!

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецептТворожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Сырники с тыквой

  • 73
  • 301
  • 23496

Похожие рецепты

Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами

Сырники

Сырники с яблоками

  • 21
  • 114
  • 54398

Сырники без муки

  • 313
  • 2891
  • 463351

Сырники с мармеладом

  • 207
  • 189
  • 32940

Острые сырники с брынзой

Сырники с медом и изюмом «От Настенки»

Сырники с грецкими орехами

Cырники «Субботние»

  • 33
  • 170
  • 32143

Фотографии «Сырники с тыквой» от приготовивших (7)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

1 марта 2018 года GourmetLana #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года caramel77 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

4 декабря 2016 года Navely #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года КИС-КИСС #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года felix032 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года Покусаева Ольга #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

25 октября 2016 года felix032 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года Сурик #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

26 октября 2016 года felix032 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

16 октября 2016 года Светусенька #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

17 апреля 2015 года Irbisastra #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

7 декабря 2011 года milka8 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

21 ноября 2011 года tiger1 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Отличный рецепт!!++Забрала с удовольствием!!

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года Oxana_71 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года irina_vip #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года Oxana_71 #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

19 ноября 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года mamaliza #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года algambra #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года katico #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

18 ноября 2011 года Хитовая #

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

8 декабря 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сырники с тыквой

Ингредиенты

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В преддверии весны предлагаю попробовать солнечные сырники с тыквой. Они получаются очень яркими, ароматными и необыкновенно вкусными. Муку можно заменить манкой, сахар медом, а специи взять на свой вкус!

1. Необходимы продукты: творог ( у меня 9 %), тыква, яйца, сахар, корица, апельсин, соль, пшеничная мука (или манка) и сливочное масло для обжарки (у меня домашнее, но если нету, то лучше взять топленое).

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

2. Белки отделить от желтков. Немного взбить белки с солью.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

3. Творог растереть с корицей, цедрой, сахаром и желтками.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

4. Добавить в творожную массу белки. Хорошо перемешать.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

5. Добавить тертую на крупной терке мякоть тыквы.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

6. Перемешать тыкву с творожной массой. Добавить муку (или манку). Еще раз хорошо перемешать.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

7. Мокрыми руками сформировать небольшие лепешечки и обжарить с двух сторон на масле до румяной корочки.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Подавать, творожные сырники с тыквой, можно со сметаной, сливками, медом, фруктовым пюре или фруктами к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Творожные сырники с шоколадом. Рецепт с фото

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Сырники со всевозможными начинками встречаются на наших столах нечасто, т.к. многие хозяйки считают, что приготовить такой десерт довольно сложно. Возможно, доля правды в этом утверждении имеется, но зато, приложив немного стараний, можно получить превосходный результат.

К примеру, творожные сырники с шоколадом, рецепт которых я вам сегодня предлагаю, несомненно, станут главным хитом трапезы в вашей семье. К тому же такой лакомый десерт полюбят даже те дети, которые не любят такой полезный творог.

Готовить сырники можно из творога любой жирности, шоколад также используется любой: горький, молочный или белый. Получаются сырники очень ароматными и вкусными. Снаружи у них румяная корочка, а внутри нежный сливочный творог и тягучая растопленная шоколадная масса, которая выливается при первом же укусе. Дополнения эти сырники никакого не требуют, достаточно будет лишь чашки свежезаваренного чая или кофе.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Продукты: 500 грамм творога, одно яйцо, 4-5 столовых ложек пшеничной муки, 25 грамм сливочного масла, 50 грамм черного шоколада, щепотка соли, 3-4 столовых ложки сахара, растительное масло для жарки.

Приготовление творожных сырников с шоколадом

Творог протрите сквозь сито или прокрутите через мясорубку, тогда он станет нежнее и однороднее, что значительно улучшит вкус готового блюда.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Добавьте к творогу муку, сахар, соль, сливочное масло и вбейте яйцо.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Хорошо перемешайте творожную массу.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Шоколад поломайте кусочками размером около 2 см.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Возьмите порцию творожной массы и сделайте из нее лепешку, в середину которой положите кусочек шоколада.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Шоколад сверху прикройте еще небольшой творожной лепешкой, защипите края и запанируйте сырник в муке.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Сковороду с растительным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники. Жарьте их на средней температуре сначала с одной стороны около 4 минут до золотистой корочки, после переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Готовые сырники подавайте к столу сразу же после приготовления, пока они горячие и нежные, а шоколад растоплен и тягуч.

Творожники с тыквой и медом

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецептЧем хорош этот рецепт творожников, так это своей доступностью и простотой. Творог с тыквой – комбинация удачная и проверенная, поэтому ее смело можно применить в приготовлении творожников, рецепт с манкой .

При этом готовить их можно как на плите, так и в духовке, либо мультиварке. Секретов приготовления идеальных вкусных творожников, рецепт с тыквой и медом несколько: не использовать в рецепте муку, не передерживать их на огне, использовать домашний творог и яйца, а также яркую сочную тыкву. В этом нет никакой сложности, правда?! Приступаем к приготовлению по рецепту творожников сырников, с фото вам будет понятно как их готовить!

  • творог – 300-350 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 0.5 стакана;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • тыква – 200 г;
  • подсолнечное масло – 15-20 г.

Рассчитано на 3 порции блюда.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления творожников с тыквой и медом:

Для начала подготовим ингредиенты по рецепту творожников сырников. Творог аккуратно растереть вилкой, достаточно разбить большие кусочки на более мелкие. Добавить мед и хорошо перемешать его с творогом. Если вы по каким-либо причинам не любите, или не употребляете мед, тогда можете использовать обычный белый сахар.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Затем выбить в творог куриное яйцо. По желанию можно приправить тесто для творожников небольшим количеством ванили.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Затем добавить манную крупу. В данном случае она добавляется вместо пшеничной муки. Перемешать.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Теперь очистить тыкву от кожуры, мякоть промыть и натереть мелко на терке, добавить в творожное тесто. Дальше можно руками или картофелемялкой перемешать тесто для творожников с тыквой. Следует избавиться от всех комочков и сделать тесто максимально однородным.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

После чего можно формировать творожники. Желательно делать их небольшого размера. Кроме того, чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить их водой.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Теперь горячий процесс: разогреть масло в сковороде, аккуратно опустить творожники с тыквой. Жарить две стороны по полторы минуты на умеренном огне. Время жарки указано примерное, ориентируйтесь на цвет творожников при жарке и не выставляйте сильный огонь. В идеале творожники должны жариться на сливочном масле, хотя и подсолнечное не возбраняется. Но учтите, что сливочное масло быстро подгорает, поэтому перед каждой порцией следует менять масло.

Творожные сырники с тыквой – кулинарный рецепт

Творожники, рецепт с тыквой получаются необыкновенно ароматными и вкусными, но им не помешает какое-то контрастное дополнение, например, вишня, топинг с кислинкой, смородина, малина и т.д.