Творожный десерт «Ягодное вдохновение» – кулинарный рецепт

Творожный десерт «Ягодное вдохновение» – кулинарный рецепт

Мои братья не любят творог. Вот я и иду на хитрости, готовя всякие десерты.

Ингредиенты блюда:

Клубника30 гЗемляника20 г
Сахар1 ч. л.Малина20 г
Кокосовая стружкапо вкусуВанилин1 щепотка
Сметана1 ст.л.Творог100 г
Киви40 г

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Землянику и малину перебрать. Землянику помыть.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Киви очистить и нарезать кубиками или ломтиками.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Клубнику вымыть и нарезать пластинками.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

На дно креманок кладем 3 часть творога. Затем выкладываем землянику. Потом выкладываем половину творога, малину и оставшийся творог. Затем кладем киви. А сверху выкладываем клубнику и посыпаем кокосовой стружкой.
Вкусный и полезный десерт готов!

Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

  • 750 г обезжиренного мягкого творога
  • 8 г желатина
  • 100 г жидкого меда
  • 50 г обезжиренного молока
  • 1 стручок ванили
  • 125 г ягодного или фруктового сока
  • 10 г сахара
  • 3 г агар-агара
  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 150 г клубники плюс для украшения
  • 60 г коричневого сахара
  • 0,5 ст. л. агар-агара
  • 1,5 ст. л. лимонного сока
  • свежие ягоды для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецептЯ – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской
школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.

Творожно-ягодное суфле

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Легкое творожное суфле готовится очень быстро, а лакомство получается просто восхитительным. Это отличное блюдо для детского питания. Творожное суфле с яблоком, черносливом и ягодным джемом обладает прекрасным вкусом, дарит удовольствие и насыщение. Большое содержание молочного белка, присутствие минералов, витаминов и клетчатки, низкая калорийность, минимум жиров и углеводов делают это суфле идеальным блюдом для завтрака или ужина.

Ингредиенты для «Творожно-ягодное суфле»:

  • Творог (не зернистый) — 200 г
  • Сметана — 70 г
  • Джем (клубничный) — 7 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Яблоко (небольшое) — 1

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.6 ккал
белки
46.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
194.9 г
Порции
ккал
236.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
39 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Творожно-ягодное суфле»:

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье? Тогда приступим.
Яйцо взбить с сахаром.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Добавить творог и сметану.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Творог и сметану взбить миксером.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.
Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит, готово.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5 мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.
Ягодный джем ТМ «Махеев» распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.
Можно хранить в холодильнике 2-3 дня.

Заботясь о здоровом питании, мы делаем огромный вклад в самое доходное в мире предприятие — в свой организм. Питание – это гораздо больше, чем энергия для поддержания жизнеспособности нашего организма. Еда, которую мы потребляем, становится строительным материалом для клеток и тканей тела.

«Без здоровья невозможно и счастье» Виссарион Григорьевич Белинский

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт
Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

«Если человек сам следит за своим здоровьем, то трудно найти врача, который знал бы лучше полезное для его здоровья, чем он сам» Сократ

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Творожная запеканка «Ничего лишнего»

  • 72
  • 829
  • 140102

Творожно-фруктовая запеканка без муки

  • 17
  • 140
  • 16126

Весeлая запеканка

Похожие рецепты

Творожная запеканка «Нежная»

Суфле творожное с урюком и орехами

Чизкейк «Клубничная нежность»

  • 30
  • 156
  • 10598

Запеканка из творога и рикотты

  • 142
  • 657
  • 13456

Творожно-банановый овсяной пирог

Клубнично-творожный десерт

Бананы, запеченные с творогом

  • 154
  • 1736
  • 128399

Пасха с абрикосовым соусом и карамелью

Творожный десерт с хурмой

Фотографии «Творожно-ягодное суфле» от приготовивших (1)

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

10 июля 2016 года linka97 #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

16 июня 2015 года segstroi #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

28 мая 2014 года premium #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

28 мая 2014 года катия # (автор рецепта)

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года veronika1910 #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

3 апреля 2014 года катия # (автор рецепта)

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

26 февраля 2014 года avani #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года Nika #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года mizuko #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года кухарочка1970 #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года mtata #

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года катия # (автор рецепта)

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ягодный десерт с творожной массой

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Ягоды и фрукты очень полезны и их используют не только для того, чтобы приготовить торты, пироги, варенье, компоты. Из них получаются великолепные десерты на творожной основе. Предлагаем вам приготовить десерт с черной смородиной – отличное блюдо для детей и взрослых.

На приготовление десерта потребуется полчаса.

• В емкость блендера выложить творожную массу, добавить к ней молоко и все хорошо взбить до однородности.

• Смородину вымыть, обсушить, оставить несколько ягод для украшения, а остальные отправить в емкость для миксера, всыпать сахарный песок и хорошенько растереть.

• Подготовить бокалы или стаканы, в которых будет подаваться десерт. На их дно выложить небольшой слой перетертой смородины и положить несколько целых смородин.

• Теперь нужно выложить небольшой слой творожной массы. Таким образом, выкладывают поочередно слои до верха бокала.

• Завершающим слоем должна стать творожная масса, на которую нужно выложить целые ягоды смородины и потереть шоколад. Отправить десерт в холодильник на час и можно подавать к столу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Ягодный огретен

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

На пороге нежданные гости? Внезапно захотелось чего-нибудь сладкого, но «чтобы быстро»? Напробовались сезонных ягод и теперь не прочь приготовить из них что-нибудь интересное? Огретен тут вне конкуренции.

Огретен — это такой французский вариант запеканки под корочкой. Корочка может быть сырной — крошится на овощи или выкладывается на омлет с помидорами, а может быть сладкой — мука или печенье смешивается с сахаром и сливочным маслом, после чего посыпается на десертную начинку. Готовится быстро и легко: на ваши хлопоты уйдет 10 минут, а все остальное доделает духовка.

Если вы когда-нибудь готовили крамбл, то знаете, что нет более простой выпечки. Так вот, огретен еще проще. Крамбл и огретен похожи, но если для крамбла необходимо приготовить масляно-сахарно-мучную крошку, штрейзель (штройзель), то в случае с огретеном понадобится лишь готовое песочное печенье. В итоге вы получаете некое подобие сочного и нежного пирога с маленьким количеством «теста» и огромным количеством ароматной ягодной начинки.

Ингредиенты

  • песочное печенье 150-180 грамм
  • клубника 80 грамм
  • красная смородина 80 грамм
  • вишня без косточек 80 грамм
  • сливочное масло 30 грамм
  • сахар 3 ст. ложки
  • крахмал кукурузный 1 ст. ложка

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Приготовление

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Ягоды или смесь фруктов для огретена смешайте в одной посуде, добавив сахар и крахмал. Сахар уравновесит природный кисловатый вкус, а крахмал сделает соус гуще.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Получившуюся смесь разложите по порционным формам для запекания.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Песочное печенье раскрошите. Можете сделать это вручную или побить печенье скалкой.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Уложите кусочки песочного печенье поверх ягод.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Затем уложите на печенье маленькие кусочки сливочного масла.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Отправьте огретен в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовьте десерт минут 15-20, пока печенье не станет румяным.

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Подавать огретен лучше всего с мороженым, сметаной или сливками.

Ягодно-творожное суфле

Творожный десерт "Ягодное вдохновение" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог (не зернистый) — 200 г
  • сметана — 70 г
  • джем (клубничный) — 7 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • чернослив — 5 шт
  • яблоко (небольшое) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Что может быть лучше вкусной и полезной еды? Хотите побаловать себя сладким нежным десертом, который дарит удовольствие и здоровье?

Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и сметану

Творог и сметану взбить миксером.

Яблоко натереть на терке и добавить к творожной массе. Перемешать.

Для разнообразия яблоко можно заменять грушей, бананом или тыквой.

Разложить в формы до середины. Я использовала силиконовые. В середину творожной массы добавим чернослив.

Закроем чернослив оставшейся творожной массой. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. Таким образом, чернослив у нас окажется в середине суфле. Поставим суфле в предварительно разогретую духовку 170 градусов на 15мин. Готовность можно проверить, потрогав суфле пальцем, если творог не прилипает к руке, значит готово.

При желании можно выпекать суфле в микроволновке примерно 5мин. Для микроволновки можно использовать не только силиконовые формочки, но и керамические, стеклянные или пластмассовые.

Ягодный джем или варенье распределить по остывшему творожному суфле, украсить ягодами.

Суфле отлично держит форму, вкусно в тёплом и холодном виде.

tveedo.ru

Яндекс тИЦn/a
Google PageRankn/a
Дата первой регистрации03.12.2008
Дата регистрации11.01.2019
Дата выставления на продажу30.10.2019

Продажа

Компания REG.RU выступает Гарантом корректности сделки и обеспечивает правомерность передачи доменного имени Покупателю с соблюдением всех правил и регламентов. После совершения сделки по покупке домена Покупатель становится полноправным владельцем домена, а Продавец получает средства от продажи.

Телефон в Москве

Бесплатный звонок по России

Выделите и нажмите Ctrl+Enter

  • Принимаем к оплате
  • Все способы оплаты

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ. При любом использовании
материалов сайта письменное согласие обязательно. Торговые марки, логотипы и марки услуг, размещенные на данном сайте,
являются собственностью ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ» или третьих лиц.