Творожный кекс «Идеальный» почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • мука — 150 г
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар — 165 г
  • творог 18 % — 130 г
  • яйца (небольшие, 80 г без скорлупы) — 2 шт.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • для глазури
  • сахарная пудра — 100 г
  • лимонный сок — 3 ст.л.
  • форма для выпекания — диаметром 26-28 см

Способ приготовления

Я готовила из обезжиренного творога и количество продуктов увеличила вдвое.

Масло разотрём с сахаром в крошку. Добавим перетёртый через сито творог, хорошо перемешаем миксером. Затем по одному добавляем яйца, постоянно взбивая. В последнюю очередь добавляем муку и разрыхлитель. Перемешаем до однородности и выпекаем в духовке при 180 до готовности.

Готовый кекс полила лимонной глазурью: сахарную пудру растереть с лимонным соком.

Творожный кекс почти по ГОСТу

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Всех с праздниками! Желаю в Новом Году исполнения всех Ваших желаний! Вот и я открываю Новый год своим рецептом. Вы скажете, что на сайте полно рецептов творожных кексов, и Вы будете правы! Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим все сказано: кекс получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным, красивого желтого цвета. Чего и следует ожидать от всех ГОСТовских рецептов! Приглашаю Вас на огонек!

Ингредиенты для «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука (по ГОСТу — 287 г) — 290 г
  • Масло сливочное (по ГОСТу — 155 г) — 150 г
  • Сахар — 330 г
  • Творог (по ГОСТу — 257 г, 18% жирности) — 260 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 16 г
  • Изюм (по желанию)
  • Сахарная пудра (для обсыпки)
  • Цедра лимона (это уже не по ГОСТу, а по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3974 ккал
белки
96 г
жиры
150.5 г
углеводы
561.3 г
100 г блюда
ккал
328.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
46.4 г

Рецепт «Творожный кекс почти по ГОСТу»:

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Сразу предупрежу, что я делала на половину продуктов.
И у меня нет точных весов, поэтому если Вы не будете соблюдать все с точностью до грамма, то ничего страшного! Количество ингредиентов можно спокойно округлить.

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром около 5 минут.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить творог, взбить хорошенько до однородной массы.
У меня был домашний творог, поэтому точной жирности моего творога я не знаю.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавить яйца, снова взбить.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавляем разрыхлитель. 16 граммов — это примерно одна стандартная пачка.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

И теперь добавим просеянную муку.
Если хотите, то можно добавить цедру лимона. Все взбить.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Если Вы добавляете изюм, то сначала его нужно замочить в воде до набухания. Добавить его в тесто, размешать.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуте 170 градусов около 45-55 минут. Если серединка остается сырой, то можно накрыть кекс фольгой во время выпечки.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Печь до золотистой корочки и сухой спички.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Дать немного остыть, вынуть из формы. Охладить. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать и наслаждаться нежным вкусом кекса! Приятного аппетита!

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года catrin_go #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года virgola71 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года jannasimf #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года lina0710 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2019 года nelliundco #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

24 марта 2019 года Bibinurka #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

25 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года Asya1986 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

16 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

6 июля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 мая 2018 года kolombd #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года Ola-Olchik #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года doroti84 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

7 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года SimamotoS #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

28 марта 2018 года SimamotoS #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года mzaharka #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

4 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

10 февраля 2018 года Тришик #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

18 декабря 2017 года Анечка2211 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

18 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года diana wellen #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года linasg007 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

24 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 ноября 2017 года stihija-2017 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

19 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

4 ноября 2017 года Natamuz-2016 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года shemet777 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

30 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

22 июля 2017 года Л-лька2805 #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

22 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

14 июля 2017 года AILY #

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

15 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кекс «творожный»по госту

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта 287 гр.
  • масло сливочное 155 гр.
  • сахар-песок 330 гр.
  • творог 18% жирности 257 гр.
  • меланж (яйца)- 165 гр. ( у меня — 3 больших яйца)
  • пудра рафинадная для обсыпки 10 гр.
  • пекарский порошок — 16г
  • выход 1500 гр.
  • температура духовки 160-185 ц ( у меня 160 гр. )
  • время выпечки 55-60 мин (1 час)
  • форма 30х11 см

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин (хватает 5 минут), добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы (3-4 минуты). Затем добавляют яйца (меланж), пекарский порошок, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин.

Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.

Творожный кекс по ГОСТу

Самое время окунуться в детские мечты, поделиться ими со своими детьми, разделить светлые воспоминания с теми, кто вам дорог… У каждого из нас в детстве был повод мчать в кулинарию за углом школы, чтобы вновь и вновь протягивать детской рукой монетки и получать в ответ заветное лакомство, приводящее в восторг своим ароматом, вкусом, воздушной текстурой. Среди немногочисленного ассортимента советских кулинарий одним из выдающихся шедевров был и остается творожный кекс. Ароматный, душистый, пахнущий просто невероятно сливочно-сладко! Сколько его было съедено, и сколько еще могло бы быть съедено, если бы детские молочные зубки могли откусывать и откусывать, пачкать нос в сахарной пудре и пачкать! Жаль, что советские кулинарии канули в лету со всеми детскими радостями, но хорошо, что остались те далекие советские ГОСТы. И по этим самым ГОСТам мы можем испечь тот самый кекс, подать его на полдник с молоком или с чаем, и рассказать за этими семейными вкусными посиделками немало удивительных историй из детства уже своим детям, или просто вспомнить с друзьями те далекие шаловливые времена… Точная рецептура, качественные продукты, немного детского волшебства и любви, вот и готов тот самый кекс! Такой же румяный, такой же красивый, такой же вкусный, как много лет назад!

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Количество порций : 1 кекс .

Ингредиенты:

  • 75 г сладкосливочного масла 82,5% жирности + 20 г масла для смазки формы
  • 165 г мелкого белого сахара
  • 130 г творога 18%
  • 2 небольших яйца (80 г без скорлупы)
  • 150г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для посыпки

Для приготовления потребуется:

  • миксер,
  • полоска бумаги для выпечки,
  • форма для кекса,
  • столовая ложка,
  • кухонные весы,
  • сито.

Приготовление

Важно: чтобы все ингредиенты для теста были одной температуры, комнатной. Для этого яйца, масло, творог нужно достать из холодильника минимум за час до приготовления. А лучше за два часа. Все ингредиенты взвесить, ГОСТовские рецепты требуют точности!

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт
  • Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт
  • Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Кекс творожный (гост)

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Классика всегда готовится просто и получается вкусно. Зачем покупать, если всегда можно приготовить вкусный кекс самостоятельно, потратив всего немного времени. А запах этого кекса – это что то! Нежнейший творожный кекс по рецепту гост. Обожаю его делать без изюма. Главное дождаться, когда он испечется.

Состав (ингредиенты рецепта):

масло слив. -160 гр.
сахара-325 гр.
творог – 250 гр. (мягкий)
яйцо – 3 шт.
разрыхлитель 1 уп. (которая рассчитана на 500 гр. муки)
мука – 285 гр.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Разогреть духовку.

Шаг 2: Смешать масло с сахаром. Яйца смешать с творогом. Муку с разрыхлителем.

Шаг 3: Все тщательно перемешать (см. второе фото).

Шаг 4: Смазать форму маслом, присыпать слегка мукой. Выложить в форму тесто.

Шаг 5: Поставить творожный кекс в духовку и выпекать до готовности (45-60 минут при температуре 160-180 градусов).

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Четко соблюдать пропорции и взвешивайте точнее. Изюм можете добавить по своему вкусу, который обваляйте изюм в небольшом кол-ве муки.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Кекс творожный (гост)

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.

Творожные кексы с клубникой. Рецепт с фото

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Творожная выпечка, а особенно с клубникой, всегда превосходна! В клубничный сезон легкие творожные кексы с клубникой, идеальны как по вкусу, так и по простоте приготовления. Сочные, с клубничным ароматом и творожной нежностью – эти кексы — настоящий кулинарный шедевр.

Если вы не любите клубнику, или попросту ее у вас нет, испеките кексы с любой сезонной ягодой. Можно, конечно, приготовить кексы и без ягод, но именно они придают творожной выпечке свежесть и летний аромат, а также неплохо ее украшают.

Кроме ягод в кексы можно добавить орехи или шоколадную стружку, поскольку творог с этими продуктами великолепно сочетается. Подавая это лакомство, можно полить его сливками или сгущённым молоком. И, самое главное, в приготовлении творожные кексы очень просты и не займут много времени. Поэтому, если вы начинающая хозяйка, и вам тяжело ориентироваться в большом потоке кулинарных рецептов, которые предлагают поваренные книги, то с этим несложным рецептом вы справитесь с легкостью.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Продукты: 300 грамм творога, 100 грамм муки, 75 грамм размягченного сливочного масла, одно яйцо, 200 грамм клубники, щепотка соли, сахар по вкусу, 0,5 ч.л. соды.

Приготовление творожных кексов с клубникой

Яйца взбейте с сахаром до образования воздушной, пышной белой пены.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло, соль, соду и снова все взбейте.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Подсыпайте понемногу муку, продолжая взбивать тесто.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Затем положите творог, который также взбейте миксером. У вас должна получиться воздушная однородная творожная масса.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Клубнику помойте, удалите хвостики и разрежьте на четыре части.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

В силиконовые формочки разложите равномерно творожное тесто, в которое положите несколько клубничных долек.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Сверху клубники выложите оставшиеся творожное тесто, формируя его небольшой горкой.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Духовой шкаф нагрейте до 200°С и отправьте выпекаться кексы на 30 минут.

Готовому лакомству дайте остыть, посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубничной ягодой и подавайте к столу.

Творожный кекс

Основная интрига вокруг творожного кекса — на каком масле лучше делать тесто. В ГОСТ-овском рецепте используется исключительно сливочное масло, а вот по кулинарным книгам и просторам интернета бродят рецепты творожного кекса из теста на масле растительном.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт

Оба рецепта очень простые и нетрудоемкие, поэтому я испекла сразу два кекса и протестировала их на фокус-группе из моих домашних.

Скажу сразу — победил творожный кекс из теста на сливочном масле. Он легче и вкус его изящнее. А вот откусив кусочек второго кекса, я долго пыталась вспомнить, что же он мне напоминает.

И вспомнила — бабушкины творожники, которые она жарила в глубокой сковороде в очень большом количестве растительного масла. В общем-то, вкусно, но много не съешь.

Что нужно:

  • 300 г муки
  • 250 г творога (9% — 18% жирности)
  • 300 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра
  • венцевидная форма или прямоугольная форма для кексов

Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Если творог крупитчатый, протрите его через сито. Масло взбейте с сахаром, затем добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

По одному добавьте в тесто яйца.

Теперь смешайте муку с разрыхлителем и просейте на творожно-масляную смесь. Тщательно взбейте на средней скорости миксера. Для творожного кекса важно, чтобы тесто было хорошо вымешано, поэтому не торопитесь и вымешивайте до гладкости.

Форму смажьте растительным маслом, выложите тесто и выпекайте творожный кекс в середине духовки 80-90 минут.

Готовый творожный кекс охладите в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Когда я пекла этот кекс в первый раз, то недоумевала: а как же пряности? В тесте нет даже банальной ванили. Но поверьте, творожное тесто хорошо само по себе. У него совершенно особенный тонкий вкус, который не нуждается в дополнениях.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецептЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецепт Ватрушка с творогом

C этой уютной и очень быстрой ватрушкой я познакомилась пару недель назад. Меня поразила простота рецепта, который даже не обязательно было записывать. См. далее.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецептБретонский пирог

Рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у шеф-повара. См. далее.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецептМаффины с черникой

Классический рецепт маффинов прост: в одной чаше перемешиваются все жидкие ингредиенты и сахар, во второй — все сухие ингредиенты и ягоды. Затем. См. далее.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецептПирог с инжиром

Бывают такие рецепты, от которых вкусно становится уже при первом прочтении. Вот, например: «Инжир нарезать крупными ломтиками, выложить в форму. См. далее.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецептПирог с абрикосами

Его сухое рассыпчатое тесто отлично держит в рамках нежную мякоть и пропитывается фруктовыми соками ровно настолько, чтобы стать ароматным и чуть влажным. См. далее.

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу – кулинарный рецептШоколадно-апельсиновое печенье

Шоколадное печенье я не люблю с детства. Но посещение одной милой кондитерской в небольшом португальском городке способствовало победе над негативом! См. далее.