Творожный пирог «Наш ответ их чизкейку» – кулинарный рецепт

Карамельный, сырно-творожный пирог, наш ответ чизкейку. с розочками из ирисок.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для основы:
  • печенье галетное (сухое) 200 гр.
  • масло сливочное (размягчённое) 100 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.ложки.
  • для сырно-творожной массы:
  • творог (у меня «благода» 9%) 250 гр.
  • сметана 20%жирности 250 гр.
  • плавленый сыр «янтарь» в ванночке 230 гр. (1 упаковка)
  • сахарный песок 125 гр.
  • яйцо куриное 3 шт.
  • пудинг сухой (инстант) 20 гр. со вкусом карамели. если пудинга нет, его можно заменить на 50 гр. кукурузного крахмала + пакет ванильного сахара.
  • сливки жирные 200 мл.
  • для карамельного покрытия и соуса:
  • молоко 3,5% жирности 50 мл.
  • мягкие ириски со вкусом ванили 100 гр. (можно заменить на «коровку» или «золотой ключик»)
  • для украшения мягкие ириски.
  • форма 20см. в диаметре.

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы: смолоть печенье в блендере в мелкую крошку, добавить сахарную пудру и сливочное масло. Перемешать.

В разъёмную форму, у меня 20см. в диаметре, выкладываем масляную крошку и разравниваем по дну с помощью донышка стакана (к рукам крошка липнет!), делаем бортики. Ставим форму с основой в холодильник минут на 30, а пока приготовим начинку.

Для начинки смешаем в большой миске все ингредиенты, не взбивая! Старайтесь мешать осторожно, чтобы в тесто попало как можно меньше воздуха.

Оставим мисочку с начинкой минут на 10-15, в карамельном пудинге содержаться пищевые красители, им надо время, чтобы они как следуют растворились, иначе на поверхности пирога появятся разноцветные точки.. вот такие. Если у вас, как и у меня они всё таки появятся – не страшно, мы «спрячем из под соус»!

Духовку разогреваем до 170-180град. на дно духовки обязательно нужно поставить ёмкость с водой.

Снова аккуратно перемешиваем и выливаем творожно-сырную начинку в форму с основой. Ставим форму в духовку примерно на час 20, час 30. Готовый пирог схватился у стенок, а центр чуть подрагивает. Оставляем в выключенной духовки до остывания.

Убираем пирог на ночь в холодильник.

Приготовим украшение и соус.

Для соуса: вскипятим молоко, растворим в нём ириски и прокипятим на тихом огне минут 5, остудим. Соус готов.

Для цветочков: раскатает ириски скалкой с тонкую лепёшечку и закрутим в трубочки, на подобии розочек, слегка отогнём «лепестки». Из раскатанных пластинок ирисок также можно приготовить и листочки.

Остывший, слегка загустевший соус выливаем на пирог, разравниваем, немного соуса можно оставить для подачи. Убираем в холодильник минут на 20-30, чтобы соус застыл.

Украшаем цветочками из ирисок.

Разрезаем длинным ножом, одним движеньем, чтобы край кусочка получился ровным. При желании можно полить оставшимся соусом.

Приятного времяпрепровождения в кругу близких и родных за чашечкой чая или кофе!

Кулинарный ответ

Творожно-лимонный пирог с безе

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Воздушный творожный пирог с легким лимонным ароматом.

Удивит любого гостя!

  • Ингредиенты
    • Тесто:
    • — 2 желтка
    • — 1 ст сахара
    • — 150 гр сливочного масла
    • — 100 гр сметаны
    • — 1 ст ложка крахмала
    • — 1/2 ч. л соды, погасить уксусом
    • — щепотка соли
    • Начинка:
    • — 1 кг творога
    • — 2 желтка
    • — 50 гр сливочного масла
    • — 1 стакан сахара
    • — 4 белка
    • — 1 лимон
    • — изюм

Приготовление:

Замесить не крутое тесто.

Противень смазать жиром.

Тесто уложить на противень, сделав невысокие бортики.

Испечь корж (170 градусов на протяжении 15- 20 мин).

Тем временем делаем начинку:

творог взбить блендером до однородной массы (если творог жирный сливочное масло можно не добавлять),

добавить желтки, сахар, цедру лимона, мякоть лимона, взбить в блендре.

Добавить изюм, все хорошо перемешать.

Выкладываем творожную массу на остывший корж.

Берем оставшиеся 4 белка — взбиваем с сахаром, как на безе, и очень осторожно выкладываем сверху творога.

Печь в духовке при 150 град. 10 -15 мин, пока безе не подрумянится.

Творожный тарт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецептВзяла из давней кулинарной книги.

Количество порций: 7
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Два желтка растираем с сахаром, добавляем масло и гашеную соду, все хорошо растираем вилкой. Насыпаем муку и вымешиваем тесто. Форму смазываем маслом, печем корж минут 10 в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Готовим творожную начинку. В творог добавляем желтки, ванилин и сахар (100 г). Все хорошо перемешать и положить на готовый корж. Сверху залить белковым кремом: белки взбиваем в пену с сахаром (100 г) и ванилином (щепотка). Ставим тарт для подрумянивания минут на 15.
Оставляем торт для пропитки на 8 часов.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Yulya
Рецепт опубликован 21.01.2016

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

В доме не оказалось ни чего к чаю и я стала искать на нашем сайте,
что можно приготовить из тех ингредиентов что у меня имеются.
И вот Юлия остановилась на вашем рецепте.Ингредиенты все есть и готовится быстро,
только пропитаться ему наверное не придется,думаю вкус сохранится.
Пошла готовить.

Не прошло и часа.
Пишу отчет готовится быстро и без всяких заморочек.
Только несколько советов муки пошло на одну столовую ложку больше,может стаканы разные лучше писать в граммах,и еще когда тесто положится в форму желательно сделать
бортики ,что бы творожная масса при выпечки не вытекала за пределы коржа.
Я по своей инициативе сделала не большие,но можно было сделать чуть выше.
Да еще что-то очень долго взбивались белки с сахаром,может ваниль добавлять
уже в конце взбивания.Обычно когда взбиваю только белки и сахар у меня получается очень быстро,а тут пришлось долго взбивать что бы добиться нужного результата.
Время выпечки тоже не совпало,но это не проблема так-как духовки разные.
Я вообще считаю что время выпечки не нужно считать ошибкой,ведь каждый пишет время по своей духовке,а они у всех разные.
Вот готовый пирог который пошел остывать на холод.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

А вот он остыл и я конечно не дала ему пропитаться 8 часов,а всего 3 часа.
Очень хотелось его испробовать.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

На вид как-то на ваш не похож,но вкус я надеюсь тот же.
Так что Юлия рецепт на 5+++++.
Вкусный-супер.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Аппетитно,Галя, а начинка смотрится как меренга,красиво!

Натали, вещь безумно вкусная для меня.

Очень аппетитный тарт у вас получился.

Творожную выпечку люблю, рецепт не сложный. Спасибо, буду готовить.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4016)
  • Кулинария (3860)
  • Рецепты (3849)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов творожных тортов

Четверг, 28 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник

Рецепты творожных тортов

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

йогурт, пудра сахарная, цедра лимона, сметана, творог, желатин, молоко, сырок, печенье

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Пирог с творожно-кокосовыми шариками и заварным кремом. Он не только очень красивый, но и восхитительно вкусный!

маргарин, сахар, яйца, сметана, молоко, мука, разрыхлитель, какао, творог, сахар, желток, кокосовая стружка, молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный — разукрашку с Китти.

яйца, сахар, сметана, молоко сгущенное, сода, мука, творог, молоко сгущенное, сахар, сахар, вода, коньяк, молоко, сахар, какао, масло сливочное, белок, пудра сахарная

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Экспериментальный творожный торт с фруктами, который на деле оказался очень вкусным и малокалорийным. Сочетание фруктов, конечно, не совсем стандартное, но эксперимент на то и эксперимент =)

творог, сливки, сахар, сахар ванильный, сироп, желатин, фрукты

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

яйцо куриное, сахар, мука, сахар ванильный, сметана, сахар, банан, творог

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) — свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

маргарин, масло сливочное, мука, сахар, творог, сахар, сахар ванильный, лимон

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

печенье, шоколад, масло сливочное, творог, сметана, сахар, желатин, вода, банан, желе

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Вспомнила старый рецепт торта без выпечки — из печенья и творога. Славное угощение. И будет оно тем вкуснее, чем лучше и свежее будут ингредиенты. Пробуйте!

творог, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, мармелад, цедра лимона, какао, печенье

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

печенье, масло, шоколад, творог, сметана, сахар, желатин, вода, молоко, клубника

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Освежающий кисло-сладкий чизкейк с вишней — отличный вариант для летнего праздника. Его еще и печь не нужно ))

печенье, масло сливочное, творог, сметана, вишня, сахар, желатин, сок вишневый

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Это ДИЕТИЧЕСКИЙ, лёгкий, нежный торт. У меня дома не было муки, поэтому пришлось выкручиваться. Совет: чтобы сделать торт творожный совсем-совсем диетическим и не мучиться угрызениями совести, всё печенье замените на хлопья «Фитнес» для завтрака.

желток, масло сливочное, печенье, хлопья кукурузные, творог, сахар ванильный, сок лимона, сахар, белок, ягоды, сок апельсиновый, мёд, желатин

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

яйцо куриное, сахар, крахмал, лимон, разрыхлитель, лимон, сахар, вода, масло сливочное, сахар, творог, сахар ванильный, курага

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Открытый пирог (тарт) с творожной начинкой без запекания.

печенье, масло, кокосовая стружка, сливки, творог, шоколад белый

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Нежный творожный десерт.

печенье, масло сливочное, персик консервированный, творожная масса, сливки, желатин, ягоды

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».

творог, сметана, йогурт, яйца, пудра сахарная, кофе черный, ликер кофейный, печенье, какао-порошок

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Чизкейк с черникой получается необычного фиолетового цвета. Необычная «полосатость» — еще одна изюминка этого торта.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, сахар, черника, желатин, крем

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Вкусный и нежный тортик с творожным кремом — вкусно и полезно.

мука, масло сливочное, сахар, яйца, сода, орех грецкий, сметана, творог, пудра сахарная

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Нежный торт из печенья с творожной начинкой и сметанным кремом.

печенье, маргарин, творог, сметана, мука, яйца, сахар, сметана, сахар, сахар ванильный

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

яйца, сахар, мука, сода, творог, сахар, ванилин

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!

печенье, банан, сметана, творожная масса, сахар, молоко, киви, какао-порошок, пудра сахарная

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Лёгкий и очень вкусный торт!

ягоды, творог, йогурт, сахар, корж, желатин

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

яйца, мука, крахмал, пудра сахарная, йогурт, творожная масса, творог, компот персиковый, желатин, курага, пудра сахарная

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

О-очень ягодно! Рецепт ягодного пирога из песочного теста с творожной начинкой и малиновой начинкой.

мука, масло сливочное, пудра сахарная, яйца, молоко, творог, пудра сахарная, малина, желатин, творог, сахар

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Это один из самых интересных тортов, которые я когда-либо встречала.

печенье, какао, пудра сахарная, масло топлёное, сыр, пудра сахарная, яйцо куриное, шоколад белый, сливки, крахмал кукурузный, шоколад черный, сливки, кофе растворимый

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Этот творожно-сливочный десерт не нужно выпекать. Нужно сегодня потратить полчасика на приготовление, чтобы завтра проглотить его вместе с ложкой! =) Такой творожный десерт — любимое лакомство из моего детства. Но мама делала его с творогом. И никому не говорите, что это сделано из печенья! =)

печенье, сливки, сыр творожный, пудра сахарная, загуститель сливок, молоко, масло сливочное, шоколад, орех

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Легкое и нежное совершенство. Мягкий сыр, орехи, цедра апельсина, абрикосовый джем, шоколад. Самые приятные ароматы и вкусы замечательно сочетаются в этом чудесном десерте.

орех грецкий, масло сливочное, сахар, яйца, апельсин, сыр рикотта, сыр сливочный, творог, мука, джем абрикосовый, бренди, шоколад черный

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Торт йогуртовый, рецепт с клубникой и вишневым желе.

крекер, масло сливочное, йогурт, сметана, пудра сахарная, творог, желатин, желатин, клубника, желатин

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Этот чудесный рецепт чизкейка творожного я взяла из журнала «Лиза». Чизкейк получается очень вкусным с приятной начинкой и совсем не сухим тестом.

мука, соль, масло, яйца, творог, крахмал, сливки, цедра лимона

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Да, длинное название, но решила как-то конкретно обозначить сию выпечку! На одном кулинарном сайте я нашла рецепт, но немного его изменила, поэтому берусь наглости претендовать на некое авторство!

яйца, масло, шоколад горький, какао-порошок, сыр, творог, мука, разрыхлитель, сахар, ягоды, ваниль, молоко, шоколад, масло, коньяк

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

яйца, пудра сахарная, масло сливочное, мука, яйца, сахар, творог, сливки, кофе, сахар, вода, коньяк

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.

творог, яйца, майонез, мука, сахар, сода, сметана, сахар, ваниль

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Наконец-то, наконец-то я разгреблась с работой и могу снова получать удовольствие от моих «15 Минут Славы» 🙂 На этот раз я предлагаю простой тортик, которым можно удивить подружек при случае (и Любимый муж оценит — гарантирую). Итак, мы обычно собираемся по субботам, поочередно у каждой из нас, и «принимашка» накрывает «женский стол» — т.е. куча вкусняшки и никакой полезности. Я же решила, что пора это менять — так что, и вкусно, и полезно, и красиво. Прошу.

печенье, масло сливочное, творог, сметана, яйца, сахар, ароматизатор

Приготовить торт на 8 марта – это маленький подвиг, который оценит ваша любимая) И мама будет рада, если утром ее встретит торт к 8 марта, который дочка или сын приготовили для нее сами. Представляем здесь самый простой рецепт торта на 8 марта – из печенья с творожной начинкой и шоколадной глазурью, не требующий выпечки.

печенье, творог, масло сливочное, молоко, сахар, какао, изюм, сахар, какао, молоко, масло сливочное

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Йогуртовый торт – рецепт легкого низкоколорийного тортика! Не требует выпечки!

корж, печенье, масло сливочное, йогурт ванильный, творог, сметана, пудра сахарная, желатин, фрукты, желатин

17902

Лучшая благодарность — добавление записи в цитатник 🙂

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 136 раз
Понравилось: 34 пользователям

Изумрудный творожный пирог

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Очень вкусный пирог! Пробовала разные творожные пироги, но люблю именно этот. Он необычный, вернее, его сдоба, такое впечатление, что ешь …печеный творог. Просто удивительный пирог! Начинка может быть любая, какая вам нравится! Готовить легко, не пригорает, румяный и пышный! Попробуйте, я вам очень советую!

Ингредиенты для «Изумрудный творожный пирог»:

  • Творог (любой процент жирности) — 200 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (в\с) — 3 стак.
  • Варенье (любое, лучше джем) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4610.7 ккал
белки
88.6 г
жиры
135.9 г
углеводы
773.1 г
100 г блюда
ккал
327 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Изумрудный творожный пирог»:

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Приготовить все ингредиенты по рецепту.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

• Творог протереть через сито и растереть с размягченным маргарином.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

• Добавить сахар, яйцо и размешать.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

• Всыпать соду, погашенную уксусом, муку и замесить тесто.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

• Тесто разделить на две части: большую и маленькую.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

• Из меньшей части сделать полоски.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

• Варенье выложить на тесто, а сверху положить полоски так, чтобы получилась «решетка».

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

• Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов в течение 30 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

28 декабря 2019 года KiraVorkh #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

29 ноября 2019 года inbar4 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года настуся89 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года nkova09 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года настуся89 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года nkova09 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

14 мая 2019 года wise1288 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

14 мая 2019 года настуся89 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года настуся89 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

23 июля 2018 года Юшка #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

20 апреля 2016 года тетя Dilya #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

25 января 2016 года Amalka29 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года krasapeta #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года Антония #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

16 апреля 2015 года ewsikoff #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

24 января 2015 года Дианочка Боцман #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

16 декабря 2014 года marisa7 #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

17 октября 2014 года Александра ХХХ #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

12 июля 2014 года OlgaXL #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

14 марта 2014 года timoxa #

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

24 января 2014 года mojito2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трехцветный пирог

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
Мука — 300 гр
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст.л.
Цедра лимона — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Апельсин — 1 шт
Киви — 2 шт
Яблоки — 2 шт

Рецепт приготовления трехцветного пирога:
Сперва приготовим тесто. Для этого яйцо взбиваем с сахаром и нарезанным на кубики мягким маслом. Затем муку смешиваем с разрыхлителем и лимонной цедрой, добавляем к жидким ингредиентам. Замешиваем эластичное тесто. Включаем духовку на 190 градусов. Форму для пирога смазываем маслом и присыпаем мукой. Раскатываем на рабочей поверхности тесто, отрезаем 2 небольших шарика для перегородок между фруктами. Аккуратно переносим раскатанное тесто в форму, разравниваем.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Для этого творог взбиваем с яйцом и сахаром в однородную массу. Выкладываем в форму на тесто. Фрукты моем, чистим и режем. Из шариков теста раскатываем колбаски. Делаем 2 перегородки на твороге. Выкладываем на творог фрукты — каждый фрукт отдельно. Ставим пирог в духовку приблизительно на 35-40 минут. Пирог остужаем, разрезаем и подаем к столу.

Шоколадно-творожный пирог

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкуснейший, мягкий шоколадно-творожный пирог.

Для любителей брауни, фондана и запеканки — двухцветный и двухслойный шоколадно-творожный пирог. Название указывает на главные составляющие этой замечательной домашней выпечки и вкусовые ноты, а наш последовательный мастер-класс помогает кулинарам-любителям без особых трудностей освоить рецепт и порадовать знакомых сладкоежек.

Ингредиенты:

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар, сливочное масло, черный шоколад — по 100 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог — 200 г.

Пошаговый рецепт с фото

1. Для светлого слоя растираем творог (от 5%), половину нормы сахарного песка, одно яйцо, 2 ст. л. с горкой муки и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем до шелковистой консистенции. Если творог с крупными зернами, предварительно пропускаем через сито, чтобы добиться максимально нежной, кремообразной текстуры. По желанию можно бросить ванильный сахар.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

2. Отдельно на водяной бане (при малом огне) растапливаем плитку черного шоколада (лучше — с высоким содержанием какао), а также сливочное масло — оба компонента кладем в одну жаропрочную миску и прогреваем одновременно. В нашем рецепт используем шоколад с кусочками какао-бобов, которые в мякише готового пирога будут попадаться твердыми «островками».

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

3. В следующей глубокой емкости взбиваем оставшиеся яйца и сахар.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

4. Размешиваем пшеничную муку с 2/3 порции разрыхлителя и пересыпаем к яично-сахарной смеси. Замешиваем до уплотнения.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

5. Переливаем тягучий шоколадно-масляный состав и вымешиваем до равномерного окрашивания теста.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

6. Сегодня придаем выпечке прямоугольную форму. Смазываем посуду маслом, сначала наполняем шоколадным тестом. Затем темный слой покрываем творожным тестом — при помощи кондитерской лопатки распределяем массу из творога равномерно по всему периметру.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

7. Деревянной шпажкой в произвольном порядке проводим разводы, слегка «переплетая» два вида теста и создавая некий орнамент. Ставим заготовку в раскаленную духовку на 35-40 минут, выпекаем при температуре 170 градусов до «сухой спички».

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

8. Извлекаем из формы — остужаем шоколадно-творожный пирог.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

9. И, нарезав на порции, подаем!

Творожные сахарные рогалики

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Творожные сахарные рогалики, приготовленные по рецепту от нашего сайта, получаются удивительно нежными внутри и особенно хрустящими сверху. Готовятся они совсем не сложно и из самых доступных ингредиентов. При этом у них такой насыщенный вкус и аппетитный аромат, что Ваши близкие обязательно оценят их по достоинству. Подавать такие рогалики можно с молоком, кофе, чаем и компотом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4-5
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: рогалики
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»

Список ингредиентов

  • творог — 400 г
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 1,5 стакана
  • соль «salute di mare» — 1/3 ч. ложки
  • сода — 1/2 ч. ложки
  • сахар — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • сахар — для посыпания
  • мука — для посыпания

Способ приготовления

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Заранее творог и сливочное масло вынуть из холодильника и дать нагреться.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Выложить в мисочку мягкое масло, добавить творог и тщательно растереть. Всыпать через сито стакан муки, соду, соль «Salute di Mare» и разрыхлитель. Перемешать. Далее добавить еще муки так, чтобы получилось тесто, однородное и мягкое. При этом старайтесь не пересыпать муку, иначе тесто получится твердым и сухим. Следовательно изделия из него уже не получатся такими вкусными.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Стол посыпать мукой, а тесто разделить на 2 части. Одну часть теста раскатать на рабочей поверхности в круг диаметром около 35 см. Сверху посыпать немного сахаром и немного прокатать скалкой, чтобы сахар вошёл в тесто. Нарезать круг теста на треугольные сегменты и свернуть каждый в рогалик. Точно так же сформировать рогалики и из остального теста.

Творожный пирог "Наш ответ их чизкейку" – кулинарный рецепт

Духовку нагреть, а противень застелить промасленной бумагой. В блюдце насыпать немного сахара. Каждый рогалик с одной стороны обвалять щедро в сахаре и выложить на противень. Поместить в горячую духовку, отрегулировать температуру до 180 градусов. Выпекать 20 минут.

Рекомендации: 1) в тесто можно добавить 1-2 яйца для более плотной консистенции, чтобы с тестом было легче работать; 2) тесто стоит раскатывать очень тонко, так как большие рогалики сверху не пропекутся, а снизу начнут подгорать; 3) с тестом стоит работать очень быстро, потому что масло быстро тает и начинает липнуть к рукам ( можно тесто замесить в кухонном комбайне); 4) рогалики на противне нужно размещать на расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в 2 раза.