Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Диетическое овсяное печенье: рецепт с тыквой без муки и масла

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Советую приготовить удивительное овсяное печенье — рецепт диетический, без муки и без масла. Тесто для выпечки готовится из хлопьев Геркулеса и тыквенного пюре. Советую соблюдать пропорции специй и прочих ингредиентов, указанных в рецепте, тогда диетическое овсяное печение получится на 100 %.

Если для вас актуальна тема приготовления вкусных и здоровых блюд без использования молока, муки, сахара и яиц, то этот рецепт печенья с овсяными хлопьями – то, что вам нужно. Низкокалорийная выпечка из тыквы и Геркулеса чрезвычайно проста в приготовлении и ничуть не теряет во вкусе, несмотря на отсутствие привычных компонентов выпечки.

Диетическое овсяное печенье, обладая хрустящей корочкой, внутри остается маслянистым и нежным, и напоминает бисквитные пирожные с начинкой. Этот эффект достигается использованием сочной мякоти тыквы для приготовления теста.

Диетический рецепт овсяного печенья

Ингредиенты:

  • 1 ст/л льняной муки;
  • 2 стакана мякоти запеченной тыквы;
  • 1 ч/л ванилина;
  • 1/2 ч/л пищевой соды;
  • 1/2 ч/л корицы;
  • 1/2 ч/л молотого имбиря;
  • 1/2 ч/л мускатного ореха;
  • пол стакана молотых «Хлопьев геркулес»;
  • пол стакана миндальной муки или молотых орехов;
  • Половина плитки горького шоколада;
  • Фруктоза по вкусу.

Приготовление печенья из овсяных хлопьев без муки и масла

Предварительно прогрейте духовку до 200 0 С.

  • Льняную муку или молотое льняное семя смешайте с двумя столовыми ложками воды в небольшой емкости, и отложите до набухания приблизительно на 5 минут.
  • При помощи столовой ложки отделите мякоть от корки предварительно запеченной тыквы. В большой чаше блендера смешайте тыквенное пюре с предварительно замоченной льняной мукой до однородной массы.
  • Добавьте пищевую соду, корицу, имбирь, и мускатный орех и ванилин, и смешайте снова.
  • При помощи блендера измельчите овсяные хлопья и орехи до состояния муки грубого помола.
  • Замесите тесто для овсяного печенья. Добавьте в овощное пюре миндальную муку или смесь из орехов, овсяные хлопья, снова смешайте все компоненты в блендере на средней скорости. В итоге тесто для тыквенного печенья получится очень липким.
  • Смажьте подходящую емкость растительным маслом, либо выстелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите тесто из овсяных хлопьев со специями. Лучше всего это делать влажными руками, также немного смочив поверхность коржа. Чтобы овсяные печенья хорошо пропеклись, толщина теста должна быть не более 1,5 -2 см.

Чтобы поверхность коржа была идеально ровной, можно покрыть тесто куском пергаментной бумаги и пройтись по нему специальным роликом для печенья.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев и тыквы можно сделать впрок. После того как корж будет готов, остудите его, нарежьте на квадратики (шоколадом не присыпать) и поместите в морозилку. Как только возникнет необходимость можно разогреть овсяное печенье в духовке или микроволновке, предварительно посыпав тертым шоколадом.

Пока корж будет запекаться в духовке в течение 30-40 минут, натрите на крупной терке горькой шоколад. Как только диетическое овсяное печенье испечется, посыпьте его шоколадной стружкой. После этого поместите емкость с выпечкой в прохладное место на 20 минут.

Диетические овсяные печенья по рецепту следует нарезать на небольшие квадратики, размером 6х6 см. Как только корж полностью остынет, аккуратно извлеките его и аккуратно разрежьте. Имейте в виду — если при нарезке корж будет еще теплым, печенья могут развалиться. Выпечка будет плотной и сохранит форму, только в том случае, если будет хорошо охлажденной перед нарезанием на порционные кусочки.

ТЫКВЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛЮКВОЙ И ГЕРКУЛЕСОМ

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Время приготовления: 10 мин + 12 мин

Понадобится

Примерно на 25 шт:
1 ст мякоти тыквы (250 г)
1 яйцо
2 ст простой муки
1 ст сахара
1 ч л соли
горсть сушеной клюквы (или изюма)
2 горсти геркулеса
200 г сливочного масла, размягченного
1 ч л пекарского порошка
1 ч л соды
1 ч л ванильной эссенции
1 ч л корицы

По желанию глазурь:
3 ст л сливочного масла
1/2 ст коричневого сахара
4 ст л молока
3/4 ч л ванильной эссенции
1 ст сахарной пудры

Как готовить

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Растереть масло с сахаром. Добавить ваниль, яйца, тыкву, геркулес и клюкву.

2. Просеять сухие ингредиенты и перемешать с остальными.

3. Ложкой выкладывать тесто на противень.

4. Выпекать около 10-12 минут.

5. Для приготовления глазури положить масло, сахар и молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить 3/4 ч л ванильной эссенции и 1 ст сахарной пудры. Покрыть глазурью печенье.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Печенье «Геркулес» с изюмом и орехами

  • Автор: Надежда Блошенкина 03.03.2013 07:18
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Сегодня хочу предложить еще один способ приготовления овсяного печенья с изюмом и орехами. В этом рецепте отсутствует сливочное масло и яйца, так что это печенье вполне можно назвать вегетарианскими. А для тех кто соблюдает пост, кроме этого рецепта, есть еще один вариант вкусной и полезной выпечки бисквит без яиц, способ его приготовления вы найдете на сайте.

Печенье «Геркулес» с изюмом и орехами

  1. 1 стакан муки пшеничной
  2. 1 стакан геркулеса
  3. 1/2 чайная ложка соли
  4. 1/4 чайная чашка растительного масла
  5. 3/4 чайной чашки сахара
  6. 1/2 стакана черного изюма , слегка нарезанного
  7. 1 чайной чашка грецких орехов, нарезанных
  8. 1/3 стакана воды

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 170ºС и подготавливаем небольшую квадратную форму. Тщательно смазываем ее растительным маслом.

Далее берем большую миску, чтобы было удобнее перемешивать все ингредиенты и смешиваем в ней муку, геркулес, масло и соль. После этого добавляем изюм, сахар и еще раз все хорошо все перемешиваем. После чего добавляем грецкие орехи и немного воды, для скрепление теста, затем тщательно все смешиваем. Готовую массу выкладываем в форму, заполняя все углы, равномерно выравниваем тесто руками. Затем ножом делаем глубокие надрезы теста на квадраты, для того, чтобы после выпечки можно было легко их разрезать. Выпекаем в течение 30 минут.

Тыквенные сердечки с творожным кремом: пошагово с фото

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецептКак многие уже заметили, я очень люблю тыкву в любом его приготовлении. И конечно, даже праздничное меню к дню Святого Валентина не может обойтись без выпечки в форме сердечек, приготовленных, естественно, из тыквы.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал

Модель оборудования: духовка
Режим и параметры: 25 минут при температуре 180 градусов

Варим почищенную и порезанную на кусочки тыкву, пюрируем ее, остужаем.
К тыквенному пюре добавляем яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, все тщательно размешиваем, добавляем цедру апельсина, какао, корицу, муку.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Вымешиваем ложкой тесто по консистенции как густая сметана.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом, двумя ложками, стараясь придать печенькам форму сердца.
Выпекаем печенье в течение 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Крем готовим из творога, взбитого со сметаной и сахаром.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Остывшее печенье смазываем кремом и склеиваем, посыпаем какао в форме сердечек.
Любви и счастья Вам и Вашим любимым!

Печенье из геркулеса

Из чего готовить

  • сливочное масло — 60 гр.
  • сахар — 1/2 стакана
  • хлопьев геркулес — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — немного
  • мука — 2 ст.л.
  • миндаль — по вкусу.

Как приготовить

  • Хлопья растереть в руках или пропустить через мясорубку.
  • Затем вылить растопленное масло и нагревать с тщательным перемешиванием.
  • Когда хорошо нагреется, добавить немного воды.
  • Все будет собираться комками.
  • Снять с огня.
  • Отдельно взбить 2 яйца и немного сахара и 2 ст.л. муки без верха (можно добавить 1/2 ч.л. соды) и эту смесь вылить в 1 смесь, перемешать.
  • Выкладывать чайной ложкой на противень на расстоянии.
  • Печь 20 мин. в средней горячести духовке.
  • Можно в хлопья добавить миндальной эссенции, или потереть миндальных орешков или абрикосовых косточек.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Овсяное печенье

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Печенье

Печеное, слоеное, овсяное, сбивное, сахарное печенье – и это еще не всё! Пожалуй, сколько существует вкусов, столько и всевозможных рецептов этой вкуснейшей порционной выпечки. Интересно, что данный вид лакомства – один из наиболее древних. Принято считать, что впервые печенье начали готовить в Персии еще в 7 столетии. Правда, в Европу сладкая хрустящая выпечка, которая способна долгое время сохранять свои превосходные вкусовые качества, попала только в 14 веке. Рецепты печенья, наиболее похожие на современные, начали появляться с 18 века, и за это время их накопилось немало: выпечка пользуется спросом и в домах простых торговцев, и на роскошных королевских приемах. Выбрав любой из представленных на нашем кулинарном сайте рецепт, Вы сможете заняться изготовлением всеми любимого лакомства и порадовать дорогих Вам людей.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Домашнее печенье на кефире

Бывает так, что в холодильнике остается кружка кефира. На оладьи не хватает, а выливать жалко. Что же придумать? Беспроигрышный вариант — приготовить быстрое и вкусное печенье. Если испечь печенье на кефире по этому рецепту, оно получится хрустящим с.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье (с мукой)

Ароматное песочное печенье с кокосовой стружкой придется по вкусу любителям кокосовой выпечки. Рецептов кокосового печенья много: без муки с яйцами и сахаром, с творогом, с манной крупой, с мукой. Приготовить печенье по этому рецепту совсем не сложно.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье похоже на крошечные булочки с ярко-выраженным тыквенным вкусом, в меру сладкое, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Для усиления аромата добавьте в тесто мускатный орех или корицу, молотый имбирь, цедру лимона или ванилин.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Лимонное печенье с безе и грецкими орехами

Чтобы с легкостью устроить домашнее чаепитие с чем-то вкусным, нужно знать хороший рецепт быстрой выпечки. Печенье с лимонной начинкой и безе понравится каждому домочадцу. У выпечки удивительный вкус, в который можно влюбиться моментально. Печенье п.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Бисквитное печенье с вареньем

Чтобы испечь мягкое, нежное бисквитное печенье вам потребуется совсем не много времени и продуктов. Домашняя выпечка получается в меру сладкой, легкой. К тому же после замеса теста у вас останется минимум грязной посуды и практически не перепачканные.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Кукурузное печенье

Если вам надоела выпечка из традиционной пшеничной муки, попробуйте испечь дома вкусное, сдобное печенье из кукурузной муки. Рецепт кукурузного печенья простой — достаточно смешать сухие ингредиенты со сметаной и яйцами и разделить получившееся мягко.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Печенье с солеными орехами и кусочками шоколада

Рецепт безупречного домашнего печенья с манящим ореховым ароматом, с кусочками шоколада внутри и румяной корочкой снаружи. Такая выпечка точно взбодрит вас в унылый серый день и поднимет настроение.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Печенье с яблоками

Сдобное, мягкое, в меру сладкое печенье с легкой яблочной кислинкой… Попробуйте этот рецепт яблочного печенья и вы наверняка приготовить его еще не один раз! Яблоки лучше брать кислых твердых сортов, чтобы они лучше чувствовались в готовой выпечке. .

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Португальское кокосовое печенье

Наверное, нет более простого рецепта приготовления вкусного и изысканного десерта, чем это кокосовое португальское печенье. Тесто для него замешивают из двух доступных ингредиентов — сгущенки и кокосовой стружки. Для изготовления такого лакомства рек.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Быстрое творожное печенье

Быстрое творожное печенье в духовке получается в меру рассыпчатое, очень нежное внутри, с тонкой корочкой снаружи. Особенно оно пригодится мамам, малыши которых не любят творожную массу. Еще один бонус этого рецепта — время приготовления: для создани.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Печенье с вареньем

Домашнее печенье с ароматным вареньем — мало кто отказался бы от такого угощения. Приготовление печенье на скорую руку по этому рецепту не займет много времени. Печенье получается средней твердости, поэтому не делайте его очень толстым и постарайтесь.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Сырное печенье на рассоле

Если огурцы и помидоры съедаются, то рассол, как правило, просто выливают. А зря! Используя рассол как основу для теста, можно испечь печенье, причем как сладкое, так и соленое. Или приготовить тесто для пиццы или пирога. Сырное печенье на рассоле по.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Песочное печенье с апельсиновым курдом

Рецепт хрупкого песочного печенья с нежнейшей цитрусовой начинкой из апельсинового курда придется по вкусу многим. Оно одновременно и сладкое, но не приторное, маслянистое, но и с легкой кислинкой. Подойдет и к чаю, и к кофе. Пробуем? .

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

«Штолленки» (Stollenkonfekt)

Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Творожное печенье с яблоками

Для этого печенья тесто замешивают с добавление мягкого, сухого творога. Причем желательно протереть его через металлическое сито, чтобы в тесте не чувствовалось творожных крупинок. Для начинки выбирайте кисло-сладкие яблоки. Начинка из них подчеркне.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Шакер чурек

Более старшее поколение помнит печенье шакер чурек, которое продавали во всех кондитерских отделах хлебных магазинов Советского союза. Шакер чурек — это азербайджанское печенье, в переводе на русский язык как «сладкий хлеб». Конечно, это не хлеб, а о.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Яблочное печенье

Кажется, что для этого невероятно вкусного яблочного печенья нужно специально сваренное яблочное повидло, но рецепт совсем другой. Начинка из яблок готовится на сковороде. Заинтересовались? Давайте готовить! .

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Печенье из заварного теста на яичном порошке

Яичный порошок — абсолютно натуральным продуктом, получаемый из свежих яиц. Небольшой пакетик яичного порошка пригодится на кухне, когда нужно приготовить вкусное домашнее печенье. В этом рецепте печенье готовят из заварного теста с начинкой из варен.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Двухцветное печенье «День и ночь»

Печень «День и ночь» — это оригинальная двухцветная выпечка с грецким орехом внутри. Готовится оно достаточно просто и быстро, а вот вкус получается фантастическим. К тому же, для приготовления такого печенья нужны обычные продукты, которые найдутся .

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Печенье «Кофейные зернышки»

Для приготовления печенье в тесто добавляют растворимый кофе, который окрашивает выпечку и придаёт характерный кофейный аромат. Рецепт расчитан на приготовление 7 достаточно больших овальных печений в форме кофейных зерен. На приготовление и выпечку .

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Печенье «Каллы»

Тесто для этого печенья делается такое же, как и на классическую шарлотку. Отличается лишь способ выпечки. Из всей массы делается не один корж, а множество маленьких лепешечек. Именно они и послужат лепестками для вкусных цветков. Готовые каллы следу.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами

Печенье с сыром с голубой плесенью и орехами получается рассыпчатым, чуть солоноватым на вкус. В рецепте, кроме сыра с плесенью, используется твердый сыр пармезан, который можно заменить на любой другой зрелый сыр. То же самое касается и орехов: вмес.

Кофейное печенье с орехами

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Если честно, то люблю кофе, но очень не люблю выпечку, в составе которой он присутствует. Но, все-таки решилась очередной раз поэкспериментировать, результат превзошел себя. Нежное песочное печенье с орешками, это что-то. Решила, буду и дальше экспериментировать с кофе. Прошу на чай!

Ингредиенты для «Кофейное печенье с орехами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Сахарная пудра — 1/3 стак.
  • Кофе натуральный (эспрессо или крепкий) — 80-90 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Орехи — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.6 ккал
белки
31.2 г
жиры
127.7 г
углеводы
337.7 г
100 г блюда
ккал
435.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.4 г
углеводы
59.2 г

Рецепт «Кофейное печенье с орехами»:

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Просеять муку в миску, добавить масло и пудру (я брала сахар). В рецепте указано не было, но я уже от себя добавила еще немного разрыхлителя.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Растереть до состояния однородной массы.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Сделать в центре углубление, добавить желток, кофе и орехи (немного оставить, чтобы посыпать сверху). Количество кофе в рецепте было указано — одна чашечка, я сварила кофе чашечку 100мл, после добавления в тесто осталось у меня его еще 10-20мл, то есть в тесто пошло где-то 80-90мл.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Замесить тесто до однородного мягкого состояния.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкую лепешку, посыпать толчеными орехами. Сынуля решил, что орехов было много, так что он решил немного слопать. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 30 минут. Я вынесла на лоджию, у нас сегодня уже минусовая температура.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Острым ножом нарезать печенье какими-нибудь кусочками на Ваш вкус. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекать 15 минут. У меня пеклись минут 25. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Остудить на противне.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Вот и все. Ну, очень просто и очень ВКУСНО.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Американское печенье с шоколадом

Печенье «Кошачьи язычки» в шоколаде

Печенье «Минутка» от Ляночки

  • 71
  • 416
  • 31520

Печенье «Женщина с ароматом кофе»

  • 915
  • 4579
  • 826055

Печенье песочно-сливочное

  • 19
  • 445
  • 49326

Печенье «Два ингредиента»

Быстрое шоколадное печенье

Норвежское рождественское печенье «Берлинские узлы»

Песочные «Каштаны»

Фотографии «Кофейное печенье с орехами» от приготовивших (1)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

13 октября 2016 года alsunchik #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

28 ноября 2010 года мисс #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

28 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Яркая #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года сильвестр #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года сильвестр #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года сильвестр #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

28 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года zateika #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Сикараха #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года sunlight80 #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Ттшка #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года скололазка #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

26 ноября 2010 года Ляля Давыдова #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Ольга Бабич #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Ольга Бабич #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

27 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года vera84 #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года k0ska deleted #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Наст-ка #

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

26 ноября 2010 года Т-а-т-ь-я-н-а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Тыквенная каша с рисом

Нежная, шелковистая, солнечного оттенка тыквенная каша с рисом, изюмом и орехами – не только богатое арсеналом полезных веществ блюдо, но и великолепный десерт. Удивительный оранжевый плод хранится в прохладном месте до нескольких месяцев и нисколько не теряет вкусовых качеств, поэтому подкармливать семейство ценным для организма натуральным продуктом можно практически круглый год.

Кстати, заменив молоко водой, а сливочное масло растительным, такая тыквенная каша удачно «впишется» в постный рацион. А сухофрукты и орехи позволят разнообразить нехитрое яство.

Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с рисом:

  • тыква – 450-500 г
  • рис – 50 г
  • молоко – 200 мл
  • изюм, орехи – по 1 горсти
  • сливочное масло – 40 г
  • сахар – 2-3 ст.л.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом:

Тыкву, очистив от жесткой кожуры и удалив семена, внутренние «нити», нарезать крупными кубиками. Залить тыквенную нарезку примерно 150-200 мл воды и отваривать до размягчения (5-7 минут после закипания).

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Затем тыкву пюрировать до однородности, не сливая отвар. Несколько кусочков тыквы оставить целыми для подачи.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Положить в тыквенное пюре заранее промытый рис.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Следом влить молоко.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

По вкусу добавить сахарный песок. Размешав, довести до кипения, снизить температуру и варить тыквенную кашу с рисом под крышкой до готовности риса.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

В конце варки добавить чистый изюм, раздавленные ореховые ядра, ещё раз перемешать.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Погрузить в тыквенную кашу брусок сливочного масла, которое сделает блюдо особенно вкусным и ароматным. Поставить котелок в раскаленную духовую печь и протомить кашу минут 5 или просто укутать на это время в плед.

Тыквенное печенье с геркулесом и орехами – кулинарный рецепт

Подавать к столу «утомленную» тыквенную кашу с рисом теплой, почти горячей, украсив целыми кусочками тыквы и орехами.