Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенный суп в булочке

Автор

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт Тыквенные булочки – кулинарный рецептТыквенные булочки – кулинарный рецептТыквенные булочки – кулинарный рецептТыквенные булочки – кулинарный рецепт

  • мякоть тыквы 500 граммов
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • сливки 200 миллилитров
  • карри 1 ч. ложка
  • зелень петрушки 10 граммов
  • булочки 4-8 штук
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Тыквенные булочки – кулинарный рецептТыквенные булочки – кулинарный рецепт Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Мякоть тыквы нарезать маленькими кубиками. Лук почистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке.

В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и жарьте 3 минуты .Добавьте тёртую морковь и жарьте ещё 5 минут. Влейте 300 мл воды, положите кубики тыквы и тушите на маленьком огне под крышкой 20 минут.

Затем получившийся суп перелейте в чашу блендера и в горячем виде измельчите. Сливки подогрейте, влейте в получившееся пюре, добавьте карри, соль и перец.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Зелень петрушки мелко порубите.

У булочек сверху срежьте корочку, мякоть осторожно удалите. Горячий суп-пюре со сливками разлейте по булочкам и поставьте на 5 минут в духовку.

Достаньте из духовки, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыква не только вкусный и полезный овощ, но и замечательный арт-объект. Декоративность и красота тыквин, а именно так должны называться плоды растений из семейства тыквенных, к которым относятся также арбузы и дыни, всячески привлекают творческих натур. В осеннее время традиционные тыквенные ярмарки становятся украшением улиц. В немецком городе Людвигсбурге ежегодно проводится тыквенный фестиваль, на котором устраивают не просто выставку плодов, а целое тыквенное шоу длинною в два месяца. Из тыкв строят различные фигуры, ими выкладывают панно на газонах, повсюду стоят тыквенные скульптуры и тыквенные инсталляции, не говоря уже о тыквенных угощениях, которые предлагают многочисленные кафе.

Польская кулинарка Дорота Святковская придумала делать булочки в виде тыковок. Рецепт простой и наверняка такие «тыквы» понравятся деткам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука — 360 г

Дрожжи — 7 г сухих или 14 г свежих

Сливочное масло (растопленное) — 45 г

Тыквенное пюре – 125 г

Для смазки – желток и молоко

Для украшения – тыквенные семечки или арахис или другие орешки

Активировать дрожжи небольшим количеством молока, щепоткой сахара и муки. Смешать дрожжи со всей мукой и добавить остальные ингредиенты. Вымесить тесто до гладкости. Оставить его подходить на час-полтора.

Разделить тесто на 10 частей. Скатать из них шарики и приплюснуть. Прорезать ножом в них восемь лепестков. Выложить булочки на противень и поставить на расстойку. Когда булочки подойдут смазать их смесью желтка с молоком и вставить в качестве «хвостика» семечку или орешек. Выпекать при 200-220С примерно 20 минут.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки с корицей на дрожжах

Тыква – замечательный овощ, который, к сожалению, любят далеко не все. Но даже, если вы и не являетесь поклонником тыквы, то тыквенные булочки с корицей вам обязательно понравятся. Благодаря тыкве цвет у булочек получается ярким и солнечным, а корица придает волшебный праздничный аромат.

Для приготовления дрожжевых тыквенных булочек с корицей вам потребуется тыквенное пюре. Чтобы его приготовить, тыкву очистите, нарежьте кусочками и отварите в воде до мягкости или приготовьте в микроволновке. Также тыкву можно одним большим куском запечь в духовом шкафу. Мягкие кусочки тыквы измельчите погружным или стационарным блендером в гладкое пюре. Если пюре у вас получилось больше, чем требуется по рецепту, то излишки можете заморозить и использовать по мере потребности.

Ингредиенты для приготовления тыквенных булочек на дрожжах (20 шт.):

  • молоко – 200 мл
  • тыквенное пюре – 150 г
  • дрожжи свежие прессованные – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 40 г
  • мука пшеничная – около 600 г
  • сахар – 60 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 100 г
  • корица – 2-3 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г (растопленное)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тыквенных булочек с корицей:

Молоко разогрейте в микроволновке до чуть теплого состояния, его температура должна быть около 40 С. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Добавьте тыквенное пюре, одно яйцо и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Венчиком тщательно размешайте до получения однородной смеси.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

В муку добавьте соль и просейте всё вместе. Понемногу добавляя муку, замесите для булочек однородное тыквенное тесто. Вымесите его на рабочем столе до гладкости в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным и податливым. Скатайте его в шар и выложите в миску, смазанную тонким слоем масла. Накройте миску с тестом чистым чуть влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте миску в самое теплое место и дайте тесту подойти. На это уйдет 1 час, но в зависимости от температуры вокруг и силы дрожжей времени может потребоваться немного больше или меньше.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Затем дрожжевое тыквенное тесто выложите на припыленный мукой стол и разделите на 2 равные части. Так с тестом будет проще работать, но по желанию, можете раскатывать всё тесто сразу.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Раскатайте тесто для булочек в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Щедро смажьте пласт теста растопленным маслом. Сахар смешайте с корицей и полученной смесью присыпьте сверху. Количество сахара и корицы подбирайте на свой вкус, но, чем больше корицы, тем вкуснее.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Сверните тесто в рулет.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Острым ножом разрежьте на кусочки толщиной около 4 см.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Полученные тыквенные булочки с корицей выложите в форму на расстоянии друг от друга срезом вверх.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Накройте наполненную форму полотенцем и оставьте её в тепле до тех пор, пока плюшки не увеличатся вдвое.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте в ней тыквенные булочки на дрожжах в течение 20-25 минут.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Достаньте румяные булочки из духовки, дайте им остыть и подавайте чуть теплыми, присыпав сахарной пудрой.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Ароматные тыквенные булочки с корицей готовы!

Тыквенные булочки (тесто без яиц)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква (готового пюре) — 200 гр.
  • мука пшеничная — 300 гр.
  • дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 1.5 ч.л.
  • соль — 0.3 ч.л.
  • мед — 30 гр.
  • молоко — 50 мл.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • масло растительное (для смазывания противня) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра (для посыпки готовых булочек) — 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить сладкую выпечку с тыквенным пюре. Очень понравилась идея формовки таких булочек, на которую я наткнулась на японском кулинарном сайте. Можно такие булочки формовать из Вашего любимого теста для булочек.

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

1. Тыкву моем, очищаем от кожуры, удаляем семена.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

2. На сухом противне запекаем тыкву в духовке при температуре 230-240 градусов примерно 15-20 минут. Срезаем горелую пленочку, если такая образовалась.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

3. Режем тыкву на небольшие кусочки,

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

4. Измельчаем с помощью блендера. Для приготовления булочек нам потребуется 200 грамм тыквенного пюре.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

5. Готовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю молоко и добавляю дрожжи, оставляю минут на 5-10 (хочу обратить внимание на то, что молока сначала берем 30 мл, если понадобится, то при замешивании теста добавим еще, т. к. количество нужного молока зависит от сорта тыквы).

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

6. Добавляем просеянную муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, мед (если мед густой, можно немного нагреть его в микроволновке), тыквенное пюре.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

7. Помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

8. Когда тесто замесится, перекладываем его в миску, накрываем пленкой.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

9.Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

10. Тесто перекладываем на стол, хорошо уминаем. Делим тесто на 8 равных частей, формуем шары. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть минут 10-15.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

11. Если тесто немного липнет к рукам, то при формовке булочек обязательно подсыпайте рабочий стол мукой. Берем один кусочек теста, раскатываем в овал,

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

12. Складываем пополам

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

13. По бокам делаем надрезы, немного не доходя до конца.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

14. Правую петлю зацепляем за левый уголок.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15. Левую петлю зацепляем за правый уголок.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16. Укладываем булочки на смазанный растительным маслом противень,

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

17. Накрываем пленкой и даем им увеличиться в объеме в 2 раза.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

18. Выпекаем булочки в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 15-18 минут до красивого золотистого цвета (зависит от характеристик духовки). Даем булочкам остыть, через ситечко посыпаем их сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Тыквенные булочки – кулинарный рецептТыквенные булочки – кулинарный рецептТыквенные булочки – кулинарный рецептТыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Формовка очень красивая! и булочка пушистенькая! Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Оля, спасибо! Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Света, как вкусно и ароматно! Формовка замечательная!

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Оля, спасибо! Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Булочки у Вас интересной формы и из необычного теста. Очень симпатичные! Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Лена, спасибо! Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

великолепно! Тыквенные булочки – кулинарный рецепточень красиво и, я не сомневаюсь, не менее «очень» вкусно!)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Машенька, спасибо! Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Светлана! Выпечка без яиц! Вегетарианцы првсея Руси весьма заинтересованы в поисках ее рецептов в интернете))) Я смотрю, у вас таких рецептов более чем достаточно, и это замечательно! Если бы в названии выпечки вы указывали, что рецепт «без яиц», множество ваших творений были бы воспроизведены не единожды людьми, которые яйца в пишу не употребляют. Это будет прекрасно! Осмелюсь вам предложить поступать таким образом)))

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Машенька, спасибо! Тыквенные булочки – кулинарный рецептЕсли честно, я даже не предполагала, что для многих отсутствие яиц в блюде очень важно. Просто я люблю готовить выпечку и постоянно экспериментирую с тестом. Буду следовать впредь Вашему совету. Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Это ОЧЕНЬ важно!сколько раз набирают в поисковике «выпечка без яиц»- не сосчитать!С вашей стороны это будет такая помощь! Благодарю, Светлана))) Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 грамм;

Тыквенное пюре — 125 грамм;

Яйцо — 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло — 50 грамм;

Дрожжи сухие — 1 ч.л;

Семечки тыквенные — 10-15 шт.

  • 99 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Хочу сегодня вам предложить очень вкусные мягкие тыквенные булочки. Потрясающее дрожжевое тесто, сами булочки после выпечки получаются мягкими и не черствеют несколько дней.

Для приготовления теста я использовала тыквенное пюре, его можно приготовить впрок и хранить до нескольких дней в холодильнике или намного дольше в морозильнике. Для его приготовления надо тыкву нарезать на кусочки, выложить в миску и готовить от 5 мин и более на полной мощности в СВЧ, зависит от количества тыквы время приготовления (примерно на 200-300 грамм очищенной тыквы 5-7 мин).

Итак, для приготовления булочек нам понадобится мука, дрожжи, соль, сахар, тыквенное пюре, молоко, масло сливочное и яйцо.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Молоко надо подогреть до теплого, растворить в нем дрожжи и сахар.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить, влить в молоко с дрожжами, добавить тыквенное пюре.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Яйцо отдельно взбить вилкой и тоже влить в смесь.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку с солью.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, это нормально! Не надо его забивать мукой.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Вот наше подошедшее тесто.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Хорошо его обмять на столе, немного припыляя мукой.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Затем разделить тесто на равные части, у меня получилось 14 шт.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Каждый кусочек скатать в шарик. Далее можно оставить так а можно при помощи кулинарных ножниц придать булочкам форму тыковки. Для этого надо ножницами сделать не глубокие надрезы по бокам.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Выложить булочки на выстеленный пергаментом противень и оставить в теплом месте на 30 мин. Затем в середину каждой булочки вставить тыквенную семечку — это будут хвостики от наших тыковок.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Затем смазать взбитым яичным желтком и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 180 на 20-25 мин.

Тыквенные булочки с отрубями

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Замечательные булочки для полезного завтрака, подадим булочки прямо из духовки к чаю или молоку. Мне очень понравились эти булочки, буду готовить их еще не один раз!

Ингредиенты для «Тыквенные булочки с отрубями»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Сахар (в тесто 3, 3 столовых ложки для посыпки тыквы) — 6 ст. л.
  • Отруби (овсяные от ТМ «Мистраль») — 7 ст. л.
  • Тыква (потребуется 200 грамм тыквенного пюре) — 1 шт
  • Дрожжи (сухие ) — 1.5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Желток яичный (для обмазывания булочек) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2304.4 ккал
белки
64 г
жиры
49.8 г
углеводы
477.5 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Тыквенные булочки с отрубями»:

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Для начала нужно приготовить тыквенное пюре. Тыкву почистим, порежем кубиками.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Выложим тыкву на противень, посыпаем сахаром. И запекаем 45 минут при 180 градусах в духовом шкафу.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Остужаем тыкву, при помощи блендера пюрируем. Нам потребуется всего 200 грамм тыквенного пюре. Я запекала намного больше тыквы, оставшуюся тыкву я заморозила для других рецептов.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

В чашу ХП налейте теплое молоко в нем разведите дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять 2-3 минуты.
Добавьте в чашу хлебопечи муку, отруби овсяные от ТМ «Мистраль», растительное масло, тыквенное пюре. Замешивать тесто на режиме «Основной замес теста».

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Получилось вот такое оранжевое тесто

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

раскатать тесто, вырезать стаканом кружки.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Складываем кружки как на фото

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Разрезаем рулет по середине, таким образом получилось 2 рулетика, выкладываем их в форму для тарталеток. У меня силиконовые формы ( 6 штук). В каждую форму у меня поместилось по 7 рулетиков. Формы нужны с низкими бортами, и хорошим радиусом. Обычные форы для кексов не подойдут.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Когда все формы будут заполнены рулетиками, отправляем в теплое место на расстойку на 20 мину. Смазываем булочки желтком ( я разбавила желток 1 столовой ложкой воды) и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 минут. Подавать булочки в теплом виде на завтрак )))

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Тыквенные булочки

  • 248
  • 1135
  • 36431

Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

  • 173
  • 598
  • 24532

Тыквенные булочки в карамели

  • 75
  • 565
  • 25912

Тыквенные булочки и бублики

Булочки с корицей

  • 33
  • 156
  • 22579

Тыквенные булочки с отрубями

Пирожки «Алла»

Дрожжевые тыквенные булочки с корицей

Булочки тыквенные

Похожие рецепты

Выпечка «Конвертики счастья» с курицей и моцареллой

Печенье «Суворовское»

  • 8
  • 133
  • 17250

Ягодный пирог

Сырники «Любимые»

Яблочно-лимонная радость

Бисквитный «Вязаный» рулет

Голландский яблочный пирог

Рулет с курицей «Сытый леопард»

Сливовый пирог из теста на йогурте

  • 96
  • 930
  • 35529

Фотографии «Тыквенные булочки с отрубями» от приготовивших (1)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Лайт-2017 #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Лайт-2017 #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года Лайт-2017 #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

23 февраля 2017 года Aster2404 #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

12 февраля 2017 года DiL #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года Марийка777ру #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

20 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

28 сентября 2014 года мисс #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

27 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Ninzonka #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Елена Поливанчук #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года para_gn0m0v #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт Тыквенные булочки – кулинарный рецепт Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года гурман1410 #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт Тыквенные булочки – кулинарный рецепт Тыквенные булочки – кулинарный рецепт Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Кир Рояль #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Кир Рояль #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

16 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Щербакова Елена #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года avani #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года mariana82 #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года mizuko #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Gerardina #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Один Три #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Один Три #

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

15 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневые булочки

Эти гречневые булочки можно смело отнести к диетическому питанию, ведь для их приготовления не используется сдоба, а тесто замешивается на кефире и двух видах муки: гречневой и пшеничной первого сорта. Благодаря этому булочки имеют нейтральный вкус, который в свою очередь разбавляется добавкой в виде тыквенных семечек, что придает готовым изделиям некую оригинальность. Эти булочки замечательно сочетаются с творогом, сливочным сыром и свежими овощами и поэтому их можно использовать для приготовления оригинальных диетических бутербродов и других постных закусок. Тесто для этих булочек получается немного тяжеловатое, но пускай Вас это не смущает — булочки пропекаются идеально.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Основной ингредиент: кефир
  • Обобщенное название: булочки

Список ингредиентов

  • гречневая мука — 250 г
  • пшеничная мука 1 сорта — 250 г
  • сухие дрожжи — 10 г
  • теплый кефир — 500 мл
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • соль — 2 ч. ложки
  • тыквенные семечки — 50 г

Способ приготовления

Гречневую муку смешать с пшеничной мукой 1-го сорта и сделать по центру мучной смеси лунку. Покрошить в лунку дрожжи и всыпать сахар. Залить небольшим количеством теплого кефира, подмешивая с краев немного муки. Накрыть полотенечком и поставить на 15 минут в теплое место.

По прошествии времени, влить оставшийся кефир и добавить соль. Замесить однородное тесто, добавить в конце замеса растительное масло и хорошенько обмять. Уложить тесто в миску, плотно накрыть полотенцем и поставить еще на 1 час в теплое место.

Столовую ложку очищенных тыквенных семечек отложить, а остальные семечки измельчить и выложить в тесто. Обмять хорошенько и сформировать 10 одинаковых круглых булочек. Дать булочкам расстояться в течение 10-15 минут.

Духовку тем временем нагреть до 220 градусов. Нож смочить в холодной воде и сделать им на каждой булочке не очень глубокий крестообразный надрез. Смазать каждую булочку водой и присыпать отложенными семечками. Поставить в нагретую заранее духовку и выпекать около 25 минут до румяного цвета.

Рецепт: Солнечные булочки — на тыквенном пюре

В сезон тыквы появляется масса вариантов, где и как использовать этот замечательный овощ. Я решила сделать сладкую выпечку на основе пюре из тыквы.

Выпечка будет дрожжевая, а значит ставим дрожжи подходить. Все просто: в теплое молоко добавляю столовую ложку сахара и половину пакетика дрожжей. Ждем.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Ну, а пока займемся тыквой. Ее можно запечь, но я решила ускорить процесс и немного приварить тыкву. Для этого режем тыкву на небольшие кубики, кладем в кастрюльку, добавляем немного воды и варим.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Сваренную тыкву измельчаем блендером в однородное пюре.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Добавляем немного молока и столовую ложку сахара. Сахар можно увеличить в количестве, в зависимости от вкуса. Перемешиваем до однородности.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Дрожжи подошли, теперь перемешиваем обе массы в одну и добавляем муку. Оставляем тесто для подхода.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Когда тесто подошло, обминаем его, раскатываем в пласт, или формируем булочки по личному предпочтению. У меня это обычные круглые булочки, и один рулетик, внутри которого обычный сахар с корицей. Процесс формирования булочек снять не успела, зато вот полуфабрикатный результат:

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Булочки выложить на пергамент, смазанный маслом. Сверху булочки тоже смазать маслом — сливочным или растительным.

В одну из булочек я положила окошко шоколадки — для эксперимента.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Теперь противень можно ставить в заранее разогретую духовку и выпекать до появления аппетитной корочки. Готовность проверить зубочисткой.

Тыквенные булочки – кулинарный рецепт

Выпечка получается мягкой, ароматной и очень красивой — желтенькие булочки украсят любой стол!