Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Оладьи на дрожжах

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Для приготовления оладий на дрожжах вам потребуется: 2 ст. молока, 500 гр. муки, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 25 гр. дрожжей (или 0,5 пакетика сухих дрожжей).

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

1. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте растительное масло, 2 яйца, соль, сахар.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

2. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

3. Снова размешайте, накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься в теплом месте.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

4. Через 30-40 мин. тесто уже подошло.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

5. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую с маслом сковороду.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

6. Обжарьте оладьи с обеих сторон.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Приятного вам аппетита! К приближающейся масленице предлагаю вам приготовить блины «Масленица пришла».

Оладьи из тыквы: рецепт с фото пошагово

Я думаю, вы уже поняли, что оладьи – один из моих любимых завтраков. Но не думайте, что я кормлю своих домашних очень просто и однообразно: ведь существует бесконечное число рецептов оладушек, а я с удовольствием пробую новые для меня кулинарные изыски. Мое недавнее открытие – тыквенные оладьи (рецепт с сырой тыквой). Вы даже себе не представляете, какие они получаются красивые, ароматные и вкусные!

Готовятся тыквенные оладьи на кефире, благодаря чему получаются пышными и мягкими. Даже если вы не очень жалуете тыкву, уверена, мой рецепт тыквенных оладьев вам точно понравится! Приглашаю вас к себе на кухню, где я вам покажу и расскажу как как готовить оладьи из тыквы, а вы потом поделитесь со мной в комментариях впечатлениями от рецепта. Договорились?

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • 200 г тыквы;
  • 50 мл кефира;
  • 0,5-0,75 стакана муки;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла — для жарки.

Как делать оладьи из тыквы:

Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву моем холодной водой. Очищаем кожицу, вычищаем семена и рыхлый внутренний слой. Натираем на средней терке. И теперь взвешиваем тыкву. (Если тыквенное пюре останется – ничего страшного. Оно очень вкусное, и его можно съесть вместе с оладьями – как альтернативу варенью или джему.)

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

В небольшую кастрюльку наливаем пару столовых ложек воды и выкладываем тыкву. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (раздастся характерное шипение). Огонь уменьшаем до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости, минуты 4-5. из-за того, что тыква Остужаем до комнатной температуры.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

В чашу миксера (или кухонного комбайна или просто в миску – если будете готовить тесто вручную) кладем тыквенное пюре. Добавляем соль и сахар.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Гасим соду уксусом и тоже добавляем к пюре.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Выливаем кефир к тыкве и перемешиваем. Я – знатная лентяйка, поэтому тесто на оладьи всегда готовлю при помощи миксера.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Муки может уйти гораздо больше или меньше (на 2-4 столовые ложки) – зависит от качества муки и тыквы (от плотности получившегося тыквенного пюре). Главный критерий – тесто должно быть как очень густая сметана, несколько гуще, чем для обычных оладий.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Тесто получается красивого светло-оранжевого цвета.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Наливаем на сковороду растительное масло (примерно около столовой ложки) и хорошенько разогреваем (если сковорода недостаточно разогрета, оладьи будут плохо переворачиваться). Выкладываем столовой ложки оладьи на значительном (не менее 2 см) расстоянии друг от друга. Это надо для того, чтобы оладьи не слиплись и было удобнее их переворачивать.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Жарим на небольшом огне до подрумянивания. Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим на маленьком огне до готовности – оладьи станут румяными с другой стороны, пышно поднимутся, внутри не будут мокрыми. На это уходит примерно 1,5 — 2 минуты.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Перекладываем оладьи на тарелку или блюдо и сразу подаем к столу. Остывшие тыквенные оладьи, как и любые другие, впрочем, уже не такие вкусные.

Оладьи дрожжевые

25 февраля 2014

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецептОладьи – это блюдо русской кухни, представляющее собой лепешки из жидкого теста, которое готовят из яиц, муки, молока (или воды), масла, соды (или дрожжей), жаренные на сковороде. По классическому рецепту более не предполагается никаких ингредиентов, помимо вышеперечисленных. По такому рецепту готовили оладьи наши бабушки и прабабушки.

Самым распространенным способом приготовления дрожжевых оладий является такой: дрожжи (1 ч.л.) разводят теплым молоком (2 ст.), дают постоять 10-15 минут, затем добавляют куриное яйцо (хорошо взбитое), подсолнечное масло (1 ст.л.), щепотку соли и сахар (30 г). Смесь хорошенько перемешивают, добавляют просеянную через сито муку (3 ст.) и еще раз хорошо перемешивают, пока не исчезнут все комочки. Затем тесто ставят в тепло на несколько часов, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Затем уже подошедшее тесто столовой ложкой захватывают и выкладывают на сковороду, разогретую с подсолнечным маслом. Жарят оладьи на среднем огне, подают готовые оладьи обычно со сметаной.

Постепенно, с появлением огромного выбора продуктов, классический рецепт приготовления оладий стал видоизменяться. Сметану стали заменять медом, джемом, вареньем, сгущенным молоком и другими сладкими добавками. В тесто стали добавлять различные ингредиенты– сухофрукты, повидло, кусочки яблок, бананов и пр. При этом оладьи стали ничуть не хуже, а только вкуснее и полезнее.

В наши дни оладьи готовят во многих ресторанах множества стран мира. В каждой стране существуют свои особенности приготовления этого блюда – в Англии оладьи подают с яблочным повидлом, в Америке – с легендарным кленовым сиропом, а в Норвегии на оладьи кладут джем из голубики или ежевики.

Вообще, в наше время существует множество вариантов приготовления оладий – это и картофельные оладьи, и кукурузные, и кабачковые, и печеночные, и фасолевые, и капустные, и манные, и гороховые, и даже куриные оладьи!

В старину оладьи как только не называли – и оланки, и аладьи, и оладки, и оладейки, и олябыши, и олашки. Даже чугунная сковорода, предназначенная для приготовления оладий, достаточно тяжелая, звалась ладкой. Оладьи упомянуты практически во всех жанрах русского народного творчества – в пословицах, поговорках, присказках, сказках, шутках и прибаутках. Все эти названия можно встретить в самых разных и отдаленных друг от друга районах, но общее у них было одно – корень «лад». Он произошел от имени славянской языческой богини Лады, которая всегда олицетворяла весну, любовь, красоту и семейное благополучие.

Как было выше сказано, можно делать оладьи с добавлением соды, а можно – на дрожжах. Именно второй вариант сегодня я и предлагаю приготовить! Получается очень вкусно и пышно!

Чтобы приготовить оладьи дрожжевые, вам понадобится:

молоко – 1 ст.
яйцо – 1 шт.
мука пшеничная – 1,5 ст.
сахар – 1 ст.л.
дрожжи сухие (быстродействующие) – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
для жарки:
масло подсолнечное

Как приготовить оладьи дрожжевые:

1. В миску с теплым молоком добавляем сахар, сухие дрожжи, 1 стакан муки. Всё перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой или кухонным влажным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло.
2. Когда тесто подойдет, добавляем яйцо, соль и остальную муку (0,5 стакана). Перемешиваем. Вновь накрываем миску пищевой пленкой и ставим в тепло, чтобы тесто подошло.
3. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, разогреваем. Выкладываем тесто в виде лепешек при помощи столовой ложки, смоченной водой.
4. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне.
5. Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, в общем, на свой вкус.

Количество оладий: 12-14

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Яна красникова

Оладьи на дрожжах и молоке

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Молоко — 2 стакана
Дрожжи — 1 пакетик (8-10 г, сухие)
Соль — щепотка
Сахар — 3-4 столовые ложки (или по вкусу)
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — 5 г
Растительное масло — 2 столовые ложки (в тесто)
Растительное масло — для жарки
Мука — 400 -500 г

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем — не сложный рецепт, приготовленных на дрожжах и молоке.

    1 час Порций 10 Не сложно

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем – не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На свежих дрожжах тесто поднимется быстрее, главное чтобы они были не старые (при использовании свежих дрожжей уменьшите их количество). Процесс готовки может показаться долгим, но нет, просто замешайте тесто и забудьте про него на некоторое время. Через несколько минут можно жарить оладушки и подавать к столу. Подавать дрожжевые оладьи на молоке лучше всего с пылу с жару или теплыми.

Пошаговый рецепт

  • Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

2 стакана молока налить в большую миску и нагреть молоко в микроволновой печи до температуры 30 — 40 С градусов (не более). Высыпать в теплое молоко дрожжи, растворить, помешивая. В молоко с дрожжами добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Разбить 2 куриных яйца, добавить 1 пакетик ванилина (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.

  • Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным. Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.

  • Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста. Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.

  • Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи. Рецепты

Оладки — це різновид млинців, невеликі коржі з рідкого тіста, які обсмажуються з обох сторін. У тісто прийнято додавати соду або дріжджі. Завдяки цьому вони виходять пишнішими, ніж звичайні млинці. Поділяють оладки на солодкі і несолодкі.

Класичні оладки готують на молоці. Вони виходять м’якими і ніжними. Також оладки роблять на воді і без додавання яєць. Вони виходять більш тонкими. Печуть такі оладки, в основному, під час посту. Як варіант, існують рецепти тіста на кефірі, сметані або кисляку. Виходять такі оладки дуже повітряними.

Також популярні оладки з картоплі, які називаються деруни. Є дуже багато рецептів на основі фруктів або овочів. Часто роблять кабачкові, морквяні та печінкові оладки, додають у тісто твердий або кисломолочний сир. Іноді їх печуть з манною крупою.

Головне правило приготування оладок — правильний рецепт тіста, якісна олія і відмінна сковорода. Сковорода підійде чавунна. Олія має бути підігріта дуже сильно, тоді оладки швидко просмажаться, будуть рум’яними і апетитними. Щоб прибрати зайвий жир з оладок, перед вживанням викладіть їх на серветку і дайте жиру стекти.

За консистенцією тісто для оладок має бути більш густим, ніж для млинців. На сковороду тісто викладають столовою ложкою, щоб оладки виходили красивими і маленькими, не товще ніж півсантиметра. На стіл оладки подають, поливши сметаною, варенням або згущеним молоком.

Мясные оладьи

Сытно, просто, легко готовится! Советую попробовать!

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Лаурентина
  • 11.07.15 — 23:48
  • 0
  • 15

Оладьи на майонезе

Оладушки на майонезе без молока и яиц получаются рассыпчатыми и пушистыми. Такие оладушки быстро готовятся и съедаются в два счета. Они быстро жарятся и легко переворачиваются на сковороде!

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Антонина
  • 16.06.15 — 21:12
  • 3
  • 13

Оладьи с зеленью

Вкусные аппетитные, сытные оладьи на основе питьевого йогурта.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Ариадна
  • 19.05.15 — 15:29
  • 4
  • 21

Оладьи с земляной грушей (топинамбур)

Сладкие и вкусные оладушки. А самое главное, что ещё и полезные.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • кoстя
  • 09.04.15 — 20:18
  • 6
  • 5

Оладушки утренниие

Как же приятно проснуться в выходной день и порадовать себя и близких хрустящими,воздушными оладушками, да со сметанкой!

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Татарочка
  • 28.03.15 — 08:01
  • 2
  • 37

Шоколадні оладки під карамельним соусом

Дуже шоколадні оладки з солодким карамельним соусом.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Незвичайна Масниця»
  • gutka
  • 19.02.15 — 19:14
  • 11
  • 3

Пышные оладьи на дрожжах

Очень вкусные пышные и быстрые оладьи на сухих дрожжах и молоке.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Кухня: Русская кухня
  • Ариадна
  • 08.02.15 — 18:46
  • 18
  • 85

Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом

Простая в приготовлении и очень вкусная праздничная закуска.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Елена Калинина
  • 17.01.15 — 21:41
  • 4
  • 16

Куриные оладьи

Легким движением руки, куриное филе, превращается в сочные, нежные оладьи. Всего несколько простых ингредиентов, и у Вас быстрый и вкусный ужин готов.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • konservatorka
  • 31.10.14 — 20:00
  • 17
  • 35

Тыквенные оладьи с плавленными сырками

Вкусное, нежное осеннее блюдо. Плавленные сырки ТМ «Шостка» добавляют оладьям пикантности и воздушности.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

  • Кухня: Американская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
  • 26tanya06
  • 09.10.14 — 13:09
  • 9
  • 25

Історія виникнення оладок

Оладки — це одна з найдревніших і найсмачніших страв. Вони пройшли довгий шлях від звичайної їжі для селян, до делікатесу для дворянства. Імовірно, слово оладки походить від імені богині Лади, яка символізувала весну і красу. Швидше за все, оладки готували під час язичницьких свят. За іншою версією слово це має грецьке коріння і означає «масляне».

На Русі оладки називали по-різному. Наприклад, оланки, олябиші і т.д. Посуд для смаження і подачі оладок називали оладницями або ладками. До речі, особливих любителів оладок називали оладишниками. Оладки, як і млинці, у величезній кількості пекли на Масляну. А під час зимового поста робили особливі пісні оладки.

Свої традиції приготування і подачі оладок є у багатьох народів, але такою особливою любов’ю, мабуть, вони користуються тільки у нас. Їх згадують у народних прислів’ях, примовках і казках. Деякі російські письменники також приділяють їм увагу в своїх творах. Є навіть вигаданий персонаж, який, за повір’ям, приходив вночі в будинок господарів і їв оладки. Також існують прикмети та народні сонники, які безпосередньо пов’язані з оладками.

В даний час оладки стали такою популярною стравою, яка вже не вимагає реклами або особливого представлення. Їх просто із задоволенням замовляють в багатьох ресторанах світу, при цьому оладки стали вносити національний колорит в кожну країну, де дбайливі господині ставлять їх на стіл: в Америці з оладками подається легендарний кленовий сироп, в Норвегії — джем з лохини або ожини, в Англії — традиційне яблучне повидло.

Тыквенные оладьи с изюмом, рецепт оладьей из тыквы

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт«Золотые» тыквенные оладьи – отличное решение вопроса: «Что приготовить на завтрак?» Да и к ужину этот десерт будет великолепным дополнением.

Тыкву для оладий лучше выбирать ярко-оранжевого цвета. За счет этого блюдо получается жизнерадостным, ярким, что особенно понравится детям. Для рецепта оладий из тыквы лучше выбирать тыкву мускатную, так как именно этот сорт наиболее сладкий и имеет яркий цвет.

Многочисленные вкрапления изюма делают десерт особо привлекательным. Надо также отметить, что эти вкусные оладьи из тыквы довольно низкокалорийные, так как содержат мало сахара.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций – 6.

Калорийность – в одной порции 350 ккал

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • изюм темный – 100 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки

для подачи (на выбор):

  • сливки жирные – 150 мл;
  • сметана – 100 г;
  • мед жидкий – 50 – 70 мл.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тыквенных оладьей с изюмом:

Изюм выложите на дуршлаг и хорошо промойте горячей водой, имеющей температуру не менее 65-70° C.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

После чего разложите ягоды на бумажном полотенце для обсушивания.

Тыкву очистите от жесткой кожуры и семян. Мякоть промойте и натрите на крупной терке.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Выложите тыкву в большую емкость. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм и замесите тесто для наших оладий.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Оцените тесто: оно должно быть по консистенции как густая сметана.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Теперь можно приступать к выпечке тыквенных оладий. Для этого в сковороду с антипригарным покрытием (керамическую, тефлоновую) налейте растительное масло. Раскалите его. Столовой ложкой выложите тыквенное тесто в виде небольших лепешек.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Обжаривайте оладушки с каждой стороны примерно по 5 минут до появления золотистой корочки.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Тесто обязательно тщательно перемешивайте перед каждым выкладыванием на сковороду, так как тыква дает много сока.

Подавайте к столу горячими. Очень вкусны тыквенные оладьи с медом, сметаной, сливками. А еще они великолепно сочетаются со сливочным ванильным соусом.

Тыквенные оладьи с курагой

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тыква 350 г.
  • молоко 350 мл.
  • сахарный песок 30 г.
  • сахар ванильный 1 пакет(8 г.)
  • масло сливочное 20 г.(1 ст.л. )
  • яйца 2 шт. (с-о)
  • соль
  • мука 230 г.
  • хлопья овсяные 100 г.
  • дрожжи 5 г.(1 ч.л. )
  • курага 250 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу вымыть,залить тёплой,кипяченой водой(что бы размягчилась).

Тыкву почистить,произвольно порезать,влить молоко+масло+1 ч.л.сахара(из общего объёма).Довести до кипения,проварить 10-15 минут,измельчить блендером.

В большой миске смешать яйца+сахар+ванильный сахар+соль,добавить тёплое ТЫКВЕННОЕ молоко+смесь муки,овсяных хлопьев,дрожжей,размешать.Тесто накрыть плёнкой,убрать в тёплое место на 1 час.

Курагу мелко порезать,добавить в подошедшее тесто,размешать,накрыть ещё раз плёнкой,убрать на 30-40 минут.

Тесто увеличилось в объёме в 2,5 раза.

Жарим оладьи в небольшом колличестве растительного масла.Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Тыквенный хлеб

Домашний хлеб, приготовленный руками хозяйки, ценится на вес золота. Речь пойдет не о том хлебе, который готовят в хлебопечках, хотя этот хлеб тоже хорош. Тыквенный хлеб из печи (а в нашем случае из духовки), имеющий классическую круглую форму солнца, с которым раньше ассоциировали хлеб — вот наша цель. Замешивая хлеб своими руками, вы творите настоящее волшебство! К тому же, это очень приятное и интересное занятие. Хлеб, приготовленный собственноручно, никогда не сравнится с магазинным, ведь он гораздо красивее, ароматнее, в него было вложено ваше старание и стремление.

Ингредиенты для приготовления тыквенного хлеба:

  • живые активные дрожжи – 1 ст.л. без горки
  • запеченная тыква – 1 стакан
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 стакана
  • растительное масло (желательно оливковое) – 4 ст.л.
  • соль – 1 неполная ч.л.
  • вода – ½ стакана
  • сахар – 1 ст.л.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тыквенного хлеба:

В миску влить теплую питьевую воду. Вода не должна превышать температуру 40 градусов, иначе дрожжи не подействуют. В подготовленную воду добавить сахар и дрожжи. Оставить смесь на пару минут для того, чтобы дрожжи растворились.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Предварительно запеченную тыкву вилкой слегка размять в пюреобразную массу.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Добавить тыквенное пюре к дрожжам вместе с солью. Также влить в смесь оливковое (при необходимости можно заменить на подсолнечное) масло. Перемешать смесь вилкой.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Добавить муку и руками замесить мягкое и податливое тесто. Если тесто слегка липнет — добавить еще немного муки.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Скатать тыквенное тесто в шар и со всех сторон обвалять в муке.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Положить тесто на чистый и сухой противень, поверхность которого следует слегка присыпать мукой. Сделать два-три надреза ножом на поверхности теста. Накрыть его салфеткой или полотенцем и оставить на 40 минут для расстаивания.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

За этот промежуток времени тесто значительно увеличится в объеме.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Выпекать тыквенный хлеб в духовке около 25-35 минут при температуре не ниже 220 градусов. Готовность хлеба можно определить по его корочке: она должна быть твердой и при постукивании по ней должен доноситься глухой звук.

Тыквенные оладьи на дрожжах – кулинарный рецепт

Готовый хлеб выложить на решетку и дать ему полностью остыть. Тыквенный хлеб готов!