Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Долго не решалась я испечь это умное пирожное, а скорее пирог, рецепт которого сразу показался мне каким-то странным. Уж очень жидкое тесто вырисовывалось в моем представлении. Так оно, собственно и вышло. Тесто жидкое, как на тонкие блинчики. Но после выпекания пирожное действительно получилось трехслойным.

Не стану говорить, что ничего вкуснее в жизни не ела. Ела конечно. Вкус вполне съедобный, но ничего потрясающего. К чаю сгодится наверняка всем. Хотя, возможно вам понравится больше, чем мне. А посмотреть на результат для любителей кулинарных экспериментов, я бы рекомендовала. Очень любопытно.

  • 4 яйца 1 категории
  • 0,5 л молока
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 115 г муки
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 1 ст. ложка воды

Как приготовить умное пирожное

Сливочное масло растопить и дать ему остыть.

У яиц надо отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до самого плотного состояния, а желтки взбить с сахаром, ванилином и водой так, чтобы они побелели. Лучше использовать миксер.

Теперь следует влить масло в желтки и снова хорошо все взбить.

Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Миксер нам здесь снова пригодится и облегчит процесс.

А теперь, постепенно вливая молоко, замесим очень жидкое тесто. Не волнуйтесь, оно таким и должно получиться.

Теперь аккуратно надо выложить взбитые белки и вымешать движениями снизу вверх, как при приготовлении бисквита. Тесто станет гуще, но белки в нем должны сохранить свою воздушную структуру.

Затем надо взять форму, смазать ее маслом и, если она не антипригарная, обсыпать мукой или манкой. Вылить тесто и поставить в духовку, разогретую до 180°C.

Время выпекания умного пирожного будет зависеть от материала вашей формы. Во многих рецептах встречала время выпечки час и даже полтора. Но в моей тефлоновой сковороде этот десерт испекся за 30 минут и едва не сгорел. Так что следите за процессом тщательно.

Поднимается это пирожное-пирог очень хорошо, поэтому не наливайте тесто до краев формы. Правда, к сожалению, потом оседает.

Верх его должен хорошо зарумянится. При нажатии рукой сверху, будет ощущаться необычная мягкость, как-будто внутри он еще жидкий. Так и должно быть. Палочка при этом из пирожного выходит сухой.

Дайте хорошо остыть выпечке. Сверху пирожное можно посыпать сахарной пудрой или другой посыпкой по вашему желанию. При нарезании на кусочки из него ничего не вытекает. Приятного вам чаепития!

Умное пирожное

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • яйцо — 8 шт.
  • масло — 250 гр.
  • мука — 225 гр.
  • вода — 2 ст.л.
  • молоко (теплое) — 1 л
  • цедра одного апельсина
  • сахар — 300 г
  • сахарная пудра,какао.

Пошаговый рецепт приготовления

Случайно зашла на другой кулинарный сайт, обычно кроме нашего нигде больше не гуляю и увидела это пирожное. Заинтриговало, то что все ингредиенты смешиваются а в процессе выпечки они разделяются на слои — получается пирожное с начинкой,только я вместо ванильного экстракта добавила цедру апельсина. Вернулась на наш сайт,пересмотрела все, что мне выдал наш поисковик и не нашла такого, может плохо искала. За ранее извиняюсь если невнимательно искала.

Отделить желтки от белков.

Соединить желтки, сахар и воду, взбить миксером до побеления.

Добавить растопленное и остывшее масло и снятую цедру с одного апельсина(у меня получилось 1 ст.л.),взбить.

Добавить в тесто просеянную муку и снова взбить.

Влить половину молока, перемешать ,потом добавить остальное молоко и снова хорошо перемешать.

Начинаем взбивать белки в крутую пену.

Добавляем белки в тесто и осторожно перемешать ложкой снизу вверх.

Тесто будет жидким, это не страшно. Форму с высокими бортами, смазать маслом и посыпать мукой ( у меня силиконовая и я не смазывала. Вылить аккуратно тесто и выпекать при 175 градусах 1 час 20 мин. Когда остынет нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Прочитав все отзывы на сайте по этому пирожному я сделала двумя способами выпечки:

первый — это обычный всем известный способ, пирожное получилось с корочкой внизу и трещиной по периметру(внешний вид на вкус не повлиял).На фото в доп.инфо — слева.

второй — это методом чизкейка, поставила в форму большего размера и налила кипятка, фольгой не накрывала.Пирожное получилось без нижней корочки, но без трещинки и более нежное. На фото доп.инфо — справа.

Домашним очень понравилось нежненькое, суфлейное пироженко.

«Умное» пирожное (рецепт)

Рецепт «умного» пирожного привлек меня уже довольно давно. Руки все не доходили сделать. Фишка «умного» пирожного в том, что в форму мы наливаем однородное тесто, а на выходе имеем пирожное, состоящее из трех слоев. Первый слой бисквитный, второй слой кремовый, очень похожий на заварной крем, третий слой похож на суфле. «Умное» пирожное очень и очень вкусное, мои домашние были в восторге.

Надо сказать, что с первого раза пирожное у меня не получилось. Образовалось только два слоя: тоненький бисквит и суфле. Возможно, это случилось из-за того, что форма была большевата, возможно режим был подобран не правильно. Поэтому при повторном приготовлении я взяла форму меньшего размера (примерно 18 см на 25 см) и скорректировала режим выпечки.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Для приготовления «умного» пирожного по рецепту нам понадобится:

  • 4 яйца,
  • 125 грамм сливочного масла (в некоторых рецептах встречается маргарин, но я сомневаюсь, что в данном рецепте уместно менять масло на маргарин),
  • 150 грамм сахара,
  • 15 грамм ванильного сахара,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 500 мл молока (должно быть теплым),
  • 120 грамм муки.

Рецепт приготовления очень вкусного «умного» пирожного.

Растопим сливочное масло. Я, обычно, это делаю на низкой мощности микроволновки, очень удобно. Отставим растопленное масло в сторонку, чтобы остывало.

Яйца разделим на белки и желтки. Отделять нужно аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтка. Выливать белки нужно в сухую чистую посуду.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

В желтки добавим воду, сахар и ванильный сахар, взобьем до побеления массы.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Кладем сливочное масло к желткам и снова хорошо перемешиваем.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Просеем муку, добавим к яично-масляной смеси. Еще раз взобьем миксером смесь до получения однородной консистенции.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Наливаем половину нормы теплого молока, перемешиваем тесто миксером. Добавляем вторую половину нормы молока и еще раз перемешиваем.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Взбиваем белки. Взбивать белки нужно чистыми сухими венчиками в чистой и сухой посуде. Капля воды или жира может испортить все дело. Сначала взбиваем на небольшой скорости миксера, затем скорость миксера можно увеличить. Белки нужно взбить до крепких пиков. Взбитые белки не выпадают из перевернутой чашки.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Добавим белки к основному тесту и очень аккуратно, снизу вверх, перемешаем их. Сделать это будет не так просто, поскольку белки все время всплывают. В конце довести тесто до более или менее однородного состояния можно при помощи венчика. Консистенция теста жидкая.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Для увеличения нажмите на картинку

Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Можно форму и смазать, но, как показывает практика, надежнее застелить.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Выпекаем «умное пирожное» в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно 60 минут. Верх пирожного должен зарумяниться.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Я пекла в режиме «нагрев сверху-снизу» на среднем уровне.

Готовое пирожное вынимаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания. Затем убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Теперь пирожное можно вынуть из формы, убрать бумагу и нарезать на порционные куски. Дальше дело вкуса, можно посыпать пудрой, украсить ягодами, взбитыми сливками.

Умное пирожное

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: пирожные
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Salute Di Mare. Соль бывает полезной!»

Список ингредиентов

  • яйца — 4 шт
  • соль — по вкусу
  • мука — 115 г
  • сливочное масло — 125 г
  • молоко — 500 м
  • сахар — 150 г
  • вода — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Белки отделить от желтков, взбить с щепоткой соли до устойчивой пены.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Масло растопить, слегка остудить.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Желтки взбить с сахаром и водой. Добавить масло.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Всыпать муку, влить молоко. Всё хорошо перемешать.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Аккуратно подмешать белки.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто. Запекать при 180 гр. 1 час.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Остудить, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию.

Умное пирожное

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Решила приготовить это пирожное из-за его названия. Оно называется «Умноe», так как все ингредиенты мы смешиваем, но при выпечкe тесто отделяется от начинки. Честно скажу, не ожидала такого результата — вкуснoe нежнoe лакомство! Советую всем, не пожалеете. Помимо вкуса, еще и красивое!

Ингредиенты для «Умное пирожное»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Молоко (теплое) — 1 л
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Сахар — 300 г
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4410.7 ккал
белки
105.9 г
жиры
206 г
углеводы
526.3 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
9 г
углеводы
23 г

Рецепт «Умное пирожное»:

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Белки взбейте в стойкую пену.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Соедините желтки, сахар, ваниль и воду.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Добавить остывший маргарин и взбить.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Добавить муку «дождиком», не всю сразу.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Влить 500 мл молока, перемешать до однородности и еще добавить 500 мл молока и перемешать до однородности.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Добавить белки и хорошо перемешать снизу вверх, сначала ложкой, потом веничком. Не пугайтесь, тесто будет по консистенции как суп, это нормально (но я испугалась, но все получилось отлично).

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Форму (у меня 45Х25 см) смазать маслом и припудрить мукой.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Влейте осторожно тесто.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

В духовку на 1 час 20 минут при 175°С.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Когда полностью остынет, припудрите сахарной пудрой и разделите пирог на квадратики.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Умное пирожное – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт Умное пирожное – кулинарный рецепт Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

4 сентября 2019 года svetik5552 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

26 августа 2019 года Ири64ка #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года tknjyjujdf #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

9 ноября 2018 года tknjyjujdf #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

26 октября 2018 года 111mur #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

5 октября 2018 года tanushka mikki #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

5 октября 2018 года lichachenko 60 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

5 марта 2018 года Kisya #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

1 января 2018 года Akira Shinrei #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

6 июля 2017 года nkova09 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

7 июля 2017 года nkova09 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

6 июля 2017 года VikkiV #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Умное пирожное – кулинарный рецепт

1 июля 2017 года Sunny_Light #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Умное пирожное – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года Sunny_Light #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года Лара45 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Умное пирожное – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года Лара45 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года fromme52toyou #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

12 января 2017 года fromme52toyou #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года NATATA555 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Умное пирожное – кулинарный рецепт

2 ноября 2016 года Алла16 #

Умное пирожное – кулинарный рецепт

11 июля 2017 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожное

Пирожное — это торт в миниатюре, а если рецепт пирожного хорош, то оно превращается в настоящую кулинарную феерию. Умеет создавать красивые пирожные?

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Это не классические кремовые пирожные, к которым мы привыкли, однако, смотрятся они настолько.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Приготовьте оригинальные сладости к новогоднему столу своими руками! По восточному календарю, Мышь.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Любимое пирожное родом из детства. Сегодня будем готовить пирожное «Картошка» по ГОСТу — то самое.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Пирожное «Сметанник» было настолько мягким, нежным и сочным, что этот вкус детства невозможно.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Как просто сделать вкусное, мягкое, ароматное пирожное «Картошка» в домашних условиях? Конечно же.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

«Соффиони» или, как их еще называют, «письма любви» — пирожные из хрустящего теста и начинки из.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Обожаете лимонную выпечку? Тогда вам понравится рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Десерт «Павлова» — это особая разновидность французской меренги, которая имеет хрустящую корочку и.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Легендарное пирожное «Буше» может получиться и у вас, если помнить о некоторых особенностях его.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Любите ли вы заварные пирожные? Ни разу не встречала человека, который их не любит. Да, десерт.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Если в тесто для заварных пирожных добавить какао-порошок, то получатся очень вкусные шоколадные.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Эти песочные пирожные у многих вызывают ностальгические воспоминания о школе. В детстве все мы с.

Будьте в курсе новостей!

Умное пирожное – кулинарный рецепт

  • Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex.ru

Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2020

«Умное» пирожное

Ингредиенты кушанья «Умное» пирожное

— молоко 1 л
— яйца куриные 8 шт.
— мука пшеничная 240 г
— вода 2 ст. л.

— маргарин сливочный 250 г
— сахар 300 г
— ванилин 1 г
— сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления кушанья «Умное» пирожное

1. Яйца разделить на белки и желтки.
2. Белки взбить в крепкую пену.

3. Соединить желтки, сахар, ванилин и воду, взбить в комбайне.

4. Добавить растопленный и остывший маргарин, затем постепенно «дождиком» подсыпать муку.

5. Добавить в 2 приёма тёплое молоко и хорошо взбить.

6. Массу перелить в миску, добавить взбитые белки, перемешать лопаткой снизу вверх, затем размешать венчиком. Тесто будет очень жидкое, но так должно быть.

7. Сливочным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить готовое тесто.

8. Выпекать при температуре 175 градусов 1 час 20 минут.

9. После выпекания пирожное полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.

Пирожные «Яблоко Евы»

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Этот рецепт я увидела на сайте Нины Тарасовой. Решила поделиться своим опытом и своими замечаниями.

Умное пирожное – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 2-01-2014, 07:31
Автор Ursula1
Просмотров 166

добавить в закладки
Умное пирожное – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 1

Умное пирожное – кулинарный рецепт
Умное пирожное – кулинарный рецепт
Время приготовления: 2 ч.
Сложность: Средне
Основной вкус: Сладкий
Дополнительные вкусы: молоко, ванилин, сахарная пудра, маргарин
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы34 г

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Умное пирожное – кулинарный рецепт

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.