Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Фаршированный картофель

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Картофель
  • фарш
  • лук
  • специи
  • сметана
  • мука
  • слив масло

Приготовление

картофель 8-10 штук
фарш 500 г примерно
лук 1
сметана 1 маленькую баночку
мука 2 ст.л

Картофель чистим, выковыриваем середину (кому как и чем удобно).
Фарш я взяла свиной. Солим, перчим, добавляем тертый лук.
Фаршируем картошку.

Соус:
Слегка обжариваем муку на сильном огне. Убавляем огонь, добавляем слив.масло. Затем по тихоньку вливаем ГОРЯЧУЮ воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. В конце добавляем сметану, можно еще сущеную зелень.
Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень. Сверху заливаем соусом
Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

И в духовку минут на 30-40. Я ножом протыкала)))

получается оч вкусно и сочно))) БОН АПЕТИ))))

Рецепт фаршированной утки

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Фаршированная утка — нежная, мягкая, сочная и очень вкусная станет прекрасным угощением для родных и близких на любом праздничном столе. Ну а еe необычная начинка никого не оставит равнодушным — добавки попросят все! 🙂 В наше время утка, рецепты приготовления которой весьма легки, стала отличной альтернативой куриным блюдам.

Шаг 1 Ингредиенты для фаршированной утки:

  • утка (весом около 2 кг)
  • 150 г лука
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 2 Покрошить мелко лук

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 3 Почистить грибы и нарезать их маленькими кусочками

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 4 Почистить картофель и нарезать кубиками

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 5 На растительном масле обжариваем лук

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 6 Добавляем к луку грибы, солим и еще 5 минут жарим

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 7 Добавляем картофель, перчим и солим, а затем еще 10 минут обжариваем

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 8 Фаршируем утку полученной смесью, перчим и солим

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 9 Зашиваем или закалываем утку зубочистками

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Шаг 10 Кладем утку в рукав для запекания и запекаем в духовке при 180 градусах 1,5-2 часа

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

За свою фигуру Вы также можете не переживать, ведь мясо утки вполне диетическое.

Фаршированная утка готова!

Утка, фаршированная грушами

Утка, фаршированная грушами, рецепт приготовления в духовке.

ИнгредиентыУтка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

  • 1 тушка утки
  • 4 груши
  • 100 гр тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 1 чайная ложка муки
  • 100 гр панировочных сухарей
  • 1 пучок зелени укропа и петрушки
  • соль
  • молотый перец.

Способ приготовления

  • Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину.
  • Зелень укропа и петрушки нарубить.
  • Тушку утки помыть, начинить четвертинками груш.
  • Яйца взбить с солью и молотым перцем, добавить муку, тёртый сыр, влить молоко, хорошо перемешать и облить этой смесью утку.
  • Сверху тушку посыпать панировочными сухарями.
  • Выложить утку на противень.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5 часа.
  • Готовую утку нарезать порционными кусками и посыпать свежей зеленью укропа и петрушки.
  • Готовим вкусно.

Утка фаршированная

Фаршированная утка — это изюминка любого праздничного стола. Существует огромное множество рецептов её приготовления, однако практически в каждом из них основным ингредиентом являются яблоки, которые придают утиному мясу особый аромат. Использовать необходимо поздние сорта яблок с ярко выраженной кислинкой, в частности Антоновку. Сегодня мы поделимся рецептом нежной, вкусной и ароматной утки с сухофруктами и апельсиновым соком.

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  1. Тушка утки — 2 кг
  2. Яблоки — 2 шт
  3. Курага — 5-6 шт.
  4. Чернослив — 5-6 шт.
  5. Апельсин — 1 шт.
  6. Белый хлеб — 2 ломтика
  7. Чеснок — 2-3 зубчика
  8. Белокочанная капуста — 1 кг.
  9. Аджика (приправа) — 1 ч. л.
  10. Соль, черный молотый перец — по вкусу

Рецепт приготовления

  • Промываем тушку под холодной водой и удаляем оставшиеся перья.
  • Вдоль грудной клетки делаем надрез и извлекаем внутренности, снова промываем. Изнутри натираем утку солью с черным молотым перцем.
  • Чернослив и курагу замачиваем в стакане с теплой водой.
  • Яблоки нарезаем кубиками среднего размера.
  • Ломтики хлеба также нарезаем кубиками.
  • Смешиваем хлеб, сухофрукты и яблоки, заливаем смесь соком одного апельсина и хорошо перемешиваем.
  • Приготовленной фруктовой смесью фаршируем утку, после чего зашиваем тушку петельным швом, используя обычные нитки и иглу.
  • Снаружи натираем утку приправами и солью и запаковываем её в рукав для запекания, после чего отправляем тушку птицы на противне в духовой шкаф и запекаем около часа при температуре в 180 градусов.
  • Спустя час высвобождаем утку из рукава, оформляем нарезанными дольками чеснока (в качестве шпажек подойдет гвоздика), выкладываем на противень рубленную подсоленную капусту, увеличиваем температуру до 200 градусов и еще на 40 минут отправляем противень с фаршированной уткой и капустой в духовку.
  • Благодаря жиру, который будет выделять мясо птицы, капуста получится очень вкусной (не забывайте её помешивать).

Подавать блюдо необходимо горячим. Приятного аппетита!

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Утка с картофелем, черносливом и яблоками

— тушка утки
— 6 картофелин
— 3 яблока
— 250 гр чернослива
— соль, перец

Утка с картофелем, черносливом и яблоками Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецептУтка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецептУтка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецептУтка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецептУтка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Хочу поделиться вкуснейшим рецептом приготовления утки.
Почему вкуснейшим? В рецепте ничего необычного нет, скажете Вы.
Но когда вы готовите вместе с уткой картофель, яблоки, чернослив — аромат необыкновенный!

1. Утку вымыть, натереть сверху и внутри солью и перцем.
Оставить на 20 минут.

2. Положить тушку в огнеупорную форму.
Налить 1/2 стакана воды.

3. Картофель вымыть, очистить и нарезать на дольки.
Добавить к утке.

4. Духовку нагреть до 200 градусов.
Поставить форму с уткой в духовку.

5. Через час добавить к утке и картофелю чернослив.

6. За 15 минут до конца приготовления положить нарезанные на дольки яблоки.
Время приготовления утки — 1,5 часа.

Утка, запеченная с картофелем, черносливом и яблоками

Фаршированная утка

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Мало кто готовит птицу целиком в обычные дни. Если готовится фаршированная утка, то по случаю, к празднику. Классической начинкой для нее является картофель и капуста. Картофель как нельзя лучше сочетается с жирной уткой, капуста добавляет пикантной кислинки, а при приготовлении птицы, ее кислый вкус смягчается. В результате получается нежное сочное мясо с мягким вкусом.

Как приготовить фаршированную утку?

Прежде всего утку необходимо подготовить. Для этого удаляем лишний жир возле ножек и хвостика и крайние фаланги крыльев, которые обгорят в процессе запекания. В гузке утки есть 2 железы, которые также надо удалить, иначе вкус блюда может быть испорчен – они желтоватого цвета и овальной формы. Если найти сами их не можете, лучше отрежьте гузок полностью. Теперь можно фаршировать уточку и запекать.

Перед тем, как отправить утку в духовку, проколите ее в нескольких местах зубочисткой, чтобы лишний жир выходил. И не забывайте поливать время от времени выделяющимся соком, тогда мясо получится сочное и нежное.

Утка, фаршированная картофелем

Картофель для начинки лучше всего брать среднего размера, тогда его не придется разрезать.

  • утка – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • картофель – 12 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Лук и чеснок чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Для соуса нагреваем мед, смешиваем его с горчицей и лимонным соком, хорошенько перемешиваем. Теперь натираем уточку солью и приготовленным соусом, фаршируем отваренным до полуготовности картофелем (предварительно очищенным от кожуры), сверху посыпаем обжаренным луком и ставим в духовку на 1 час. Накрываем фаршированную утку фольгой, чтобы она не подгорела, и оставляем готовиться еще 1,5 часа. После этого убираем фольгу и оставляем в духовке еще на 30 минут. Готовую утку можно сверху полить растопленным сливочным маслом.

Пользуясь этим же рецептом, вы можете приготовить утку фаршированную картофелем и грибами. Для этого шампиньоны или любые другие грибы нарезаете небольшими кусочками, смешиваете с картофельной начинкой и наполняете птицу изнутри.

Можете использовать в качестве ингредиентов только грибы. Для рецепта утки, фаршированной грибами, у вас уйдет около 400 г продукта. Пережарьте их с луком, смешайте с утиными потрошками и заполните птичку изнутри.

Утка, фаршированная квашеной капустой

Капуста, пропитавшись выделяющимся жиром из утки, приобретет пикантный вкус, ее кислота смягчится. И к этому рецепту прекрасно подойдет клюквенный соус к мясу.

  • утка – 1 шт.;
  • капуста квашенная – 400 г;
  • лук –5 шт.;
  • бульон – 2,5 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яблоки (антоновские).

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами, обжариваем с квашеной капустой на сковородке (если у вас нет такой капусты, то рецепт можно взять в статье «Как правильно квасить капусту?»), затем добавляем бульон, соль, перец и готовим еще 5-7 минут. Утку подготавливаем, натираем солью и перцем, заполняем приготовленной начинкой и сшиваем отверстие ниткой. Выкладываем утку, фаршированную капустой на противень спинкой вверх, добавляем немного воды и запекаем при 200 градусах около 1,5 – 2 часов. Периодически поливаем утку выделяющимся соком. Если в процессе запекания утка начнет подгорать, накройте ее фольгой, а минут за 20-30 до окончания снимите и дайте образоваться румяной и аппетитной корочке. При подаче на стол украшаем дольками яблок.

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Фаршированные кальмары

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Промываете рис, нарезаете щупальца на мелкие кусочки, крошите лук и помидор. Прогреваете в кастрюле оливковое масло и прожариваете лук до золотого цвета.

Затем добавляете туда же рис и нарезанные щупальца, помидор, сахар, солите и перчите. Добавляете стакан воды, хорошо перемешиваете и готовите на среднем огне.
Снимаете кастрюлю с огня, добавляете в начинку порезанные молодую петрушку и укроп, перемешиваете.

Начиняете туловища кальмаров готовой начинкой наполовину и закалываете отверстия зубочистками.

Помещаете кальмаров в кастрюлю и даете им прокипеть до готовности.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Фаршированные кальмары «:

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Фаршированные кальмары», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Фаршированные кальмары» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует пошаговые рецепты вторых блюд и салатов — информация очень полезная

праздничный стол на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в со

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

хаш рецепт Видео рецепт: Хаш Ножки ошпариваете кипятком, очищаете, хорошо промываете под проточной водой (несколько часов), заливаете холодной водой (5-6 литров), медлен

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Почитайте также кальмары рецепты фото — почитайте — интересно!

кулинарные рецепты с фотографиями готовим дома Способ приготовления Вареных кальмаров : Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются. Подготавливае

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты низкокалорийных блюд с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Торт с творожным кремом : Яйца взбиваете с сахаром, добавляете муку, перемешанную с крахмалом, тертую на мелкой терке морковку и перемешиваете. При

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Не пропустите также рецепт жареных креветок — крайне интересно

Способ приготовления блюда Жареные креветки : Высыпаете их на сухую сковородку и ставите на средний огонь. Далее к креветкам добавляете нарезанный чеснок, красный перец. Перца с

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует бабушкины рецепты помидоры зеленые — почитайте — интересно!

Способ приготовления соления Икра из зеленых помидоров : Зеленые помидоры нарезаете кружочками, репчатый лук — кольцами, морковку трете на терке, сладкий стручковый перец нар

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует пекинская кухня с видео — крайне интересно

Способ приготовления блюда Утка по-пекински : Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешива

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про фаршированный картофель фото-рецепт — крайне интересно

Ингредиенты для фаршированного картофеля : картофель среднего размера – 6 штук крупная луковица – 1 штука чеснок — 1 зубчик мясной фарш — 350 грамм яйца – 2 штуки с

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание салаты с кальмарами с фото — крайне интересно

салат коктейль с кальмарами Способ приготовления блюда Салат-коктейль с кальмарами : Кальмаров очищаете от пленки, удаляете хитиновые пластинки. Тушки провариваете в соленной воде

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Рекомендуем также рецепты из рубленного мяса — достаточно познавательно

Способ приготовления Кармашков из рубленного мяса с пикантной начинкой : Перец нарезаем кубиками. Порей — ломтиками. Одну луковицу порубим, а две нарежем кольцами.

Картофель, фаршированный мясом. Рецепт с фото

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Фаршированный картофель – отличное блюдо не только для семейного обеда, но и для праздничного стола. Вкусный и простой в приготовлении, фаршированный картофель хорошо насыщает и поднимает настроение, а хорошая трапеза всегда улучшает настроение, делая день приятнее!

Как правильно фаршировать картофель? Вариантов масса! Можно отварить до полной готовности, разрезать пополам и сделать лодочки, которые затем нафаршировать, а после немного запечь. Следующий вариант – фаршировать отваренный картофель до полуготовности, затем разрезать его, удалить сердцевину, начинить и запечь до готовности.

Неплохой способ фаршировать картофель сырым, предварительно разрезать его вдоль, вырезать сердцевину, положить начинку и запечь в духовке. Именно про последний вариант приготовления фаршированного картофеля я вам сегодня и расскажу.

Какое сочетание продуктов для начинки картофеля может быть самым лучшим? Безусловно, сметана и грибы. Такое сочетание предпочитают многие. Однако, мясо с сыром также можно назвать популярным вариантом, поэтому именно такой фаршированный картофель я и буду, сегодня готовить.

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Продукты: одна большая картофелина, 300 грамм свинины, одна средняя луковица, один зубчик чеснока, 100 грамм сыра, соль, черный молотый перец.

Приготовление фаршированного картофеля

Свинину, луковицу и чеснок пропустите через мясорубку. Фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Можете еще добавить свои любимые пряности.

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Картофель помойте, разрежьте вдоль и удалите сердцевину. Шкурку картофеля можно очищать по желанию, вкусу и предпочтению.

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Плотно нафаршируйте картофель мясным фаршем.

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Присыпьте начинку тертым сыром. По желанию можете картофель немного полить майонезом, сметаной или сливками.

Утка, фаршированная тертым картофелем – кулинарный рецепт

Картофель уложите в форму для выпекания, прикройте пищевой фольгой или крышкой и отправьте запекаться в духовой шкаф на 40 минут при 200°С. На дно духового шкафа поставьте противень с водой, чтобы картофель пропарился, был мягким и сочным.