Утка с яблоками (70 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Как носить шорты мужские.

Конфетница christmas collection lefard, фитнес липецк микроинфаркт симптомы первые признаки. После кормления болит грудь, смешные сценки на корпоратив актеры фильма новогодний пес. Воспитание ребенка 2…

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Очень просто, но и очень вкусно, благодаря соусу бешамель с сыром и хрустящей корочке из хлебных крошек 5-6 картошек 1 средний кочан цветной капусты 500 мл молока 35 г муки… Continue reading «Запеканка из картошки с цветной капустой в сырном соусе»

Это традиционные венгерские булочки, которые можно найти в Венгрии на полках любой булочной. Это прекрасная замена хлебу, начинки у них могут быть самые разные, мы больше всего любим именно такой… Continue reading «Венгерские булочки погача с брынзой и шкварками»

Кому сырный тарт с сырным суфле из мягкого сыра? Для теста: 200 г муки 5 г соли 120 г сливочного масла 1 желток Немного холодной воды 250 г сыра бри… Continue reading «Тарт с сырным суфле»

А что вы скажете по поводу слоеного пирога с баклажанами? Готовое слоеное тесто (хотите покупайте, хотите делайте сами), дополненное кремовым козьим сыром, гаудой с легким ореховым ароматом и сезонными поздними… Continue reading «Пирог с баклажанами, медом и сыром»

Давно тут не было рецептов, соскучились? Спанакопита — это традиционный несладкий греческий пирог из хрустящих слоев хрупкого фило, греческой плотной и соленой феты (не её мягких аналогов из коровьего молока,… Continue reading «Спанакопита»

Тесто фило — настоящая палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то по-быстрому. Главное — всегда иметь в морозилке запас фило и тогда пирог будет готов меньше, чем через час. Если у вас… Continue reading «Тарт из теста фило с фетой и шпинатом»

Почему-то я часто слышу, что работающие кондитеры не пекут ничего дома. Мол, весь свой запал оставляют на работе. Не знаю про остальных, но я дома очень даже пеку и готовлю… Continue reading «Шоколадно-апельсиновый торт»

Кто хотел мою версию эстерхази — пожалуйста. Сразу скажу, что тут я не претендую на аутентичность и делаю этот торт таким, чтобы он нравился мне и моим близким. 1.В коржах… Continue reading «Эстерхази»

Когда делаешь дома мороженое, то очень часто после его приготовления скапливается много белков. Не могу сказать, что мы большие фанаты безе, но вот в таком варианте с кислинкой вишни, ванильными… Continue reading «Торт-безе с вишнями и взбитыми сливками»

Это, наверное, самый простой шоколадный торт из всех шоколадных тортов. Он очень легко и быстро готовится и собирается, но при этом получается очень вкусным и насыщенно шоколадным. В общем, все… Continue reading «Шоколадный торт с шоколадным заварным кремом»

Немного пошалим и отступим от классических канонов? Добавим в меренгу какао, а крем вместо привычных взбитых сливок сделаем на основе низкокалорийной Филадельфии-лайт и рикотты. Ну и не будем жалеть клубники!… Continue reading «Шоколадная павлова с клубникой»

Утка запеченная с яблоками

Мясо утки удивительно нежное и вкусное, поэтому не случайно на все большие праздники подают именно утку. Запечь в духовке утку не так-то и сложно, как может показаться на первый взгляд, важно уяснить главное – утка значительно крупнее курицы, поэтому готовится она дольше. При этом не стоит ускорять процесс, увеличивая температуру. Главное — терпение, и все получится.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты:

  • утка или гусь — 1 тушка
  • 1 пакетик приправы для птицы
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль
  • 1/2 лимона
  • 1 апельсин
  • Начинка для утки
  • яблоки — 3 шт
  • чернослив – 100 гр.
  • 50 гр. коньяка (бренди или ром)
  • Итак, чтобы запеченная утка с яблоками получилась действительно вкусная, начинаем подготовку за день до намеченного торжества.
  • Утку или гуся хорошенько моем и просушиваем. Предварительно тщательно обозреваем на предмет перьев. Если таковые имеются, то, естественно, удаляем. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Берем чашечку, высыпаем туда приправу для птицы, соль и наливаем 50 грамм оливкового или подсолнечного масла.
  • Хочу обратить внимание, что количество соли и приправы зависит от веса птицы. На небольшую утку до 2 кг. достаточно одной столовой ложки соли (с горкой) и столько же приправы. На крупную утку, естественно, больше. Приправу лучше брать без соли и мелкого помола (листики могут обгорать во время запекания утки в духовке). Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Все перемешиваем, а затем полученной смесью хорошенько обмазываем утку изнутри и снаружи. Благодаря этой смеси на основе масла приправы лучше проникают в мясо, и как результат запеченная утка получается очень вкусная и ароматная. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Нашу красавицу прячем в холодильник на ночь.
  • На следующий день чернослив заливаем бренди или коньяком и оставляем настаиваться на полчаса. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Пока чернослив напитывается коньяком, берем яблоки сорта «Антоновка» или «Гольден». Разрезаем, удаляем сердцевинки. Очищать яблоки от кожуры или нет — это дело вкуса. Режем яблоки на четвертинки или дольками, если яблоки крупные.
  • Смешиваем яблоки с черносливом. В начинку для утки также можно добавить миндаль или грецкие орехи. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Перед тем как фаршировать утку, обязательно закрепляем шею деревянными шпажками. Запихиваем поглубже половинку лимона (по желанию), а затем уже закладываем и саму начинку. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Закрепляем отверстие деревянными шпажками. Можно зашить нитками, но это дольше. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Берем противень или глубокую форму, которую обильно смазываем маслом.
  • Выкладываем на противень фаршированную яблоками утку. Кончики крылышек и кончики ножек обматываем кусочками фольги, чтобы предохранить от обгорания. Сверху слегка обмазываем утку растительным маслом. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Если яблоки остались, то их можно положить рядом и запечь вместе с уткой. Яблочки пропитываются соком утки и получаются очень вкусными. Единственное, их следует выложить, когда будут готовы, ведь утка запекается намного дольше))) Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Фаршированную утку накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекается утка в духовке при температуре 180°С. Время готовки очень сильно зависит от веса птицы. Ориентировочное время от 2х до 3х часов.
  • Каждые полчаса обязательно поливаем тушку выделившимся жиром. И еще один совет – как бы не хотелось сэкономить время и параллельно заняться еще какими-нибудь делами, не отлучайтесь с кухни.
  • Где-то за полчаса до готовности снимаем фольгу, поливаем утку соком апельсина и снова ставим в духовку, чтобы та подрумянилась.
  • Когда наша утка, запеченная в духовке с яблоками, как следует подрумянится (не путать с подгорит :)), вынимаем ее из духовки и выкладываем на большое блюдо. Удаляем деревянные шпажки. На ваше усмотрение утку можно подавать цельной, а можно порезать на порционные кусочки. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • В качестве гарнира к утке с яблоками великолепно подойдет запеченная в духовке картошечка или салат из свежих овощей, например, салат с помидорами и брынзой.

Утка в рукаве, запеченная с яблоками

  • Утку с яблоками можно запечь в рукаве. Рецепт и алгоритм приготовления утки практически тот же самый: подготовленную тушку утки фаршируем яблоками, помещаем в рукав, завязываем и ставим птицу в разогретую духовку. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  • Запекаем утку при температуре 180°С порядка трех часов. Поливать тушку жиром не нужно, так как утка готовится в собственном соку.
  • За пол часа до готовности открываем рукав, чтобы утка немного подрумянилась. Должна сказать, что использование рукава сильно упрощает задачу и снижает риск того, что мясо может пересушиться.
  • В рукав можно положить и яблоки. В этом есть как свои минусы, так и плюсы. Минус состоит в том, что яблоки, лежащие в рукаве, невозможно вытянуть, и они разварятся. Плюсом является то, что к соку утки добавится яблочный сок. Яблоки внутри утки и снаружи полностью пропитают ее, придадут мясу утонченный вкус и аромат.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Отзывы и комментарии:

Марина 9.01.12
Первый раз готовила утку, поэтому очень волновалась как получится. Оказывается зря волновалась. Утка получилась очень, ну просто очень вкусная и красивая. Алена, спасибо.

Света 28.12.12
Алена, мне очень нравится ваш сайт и ваши рецепты. У меня есть один вопрос. А можно по этому рецепту запекать утку в рукаве?

Алена
Конечно, можно. Уже дополнила рецепт ))) С наступающим Новым годом! Счастья, удачи и благополучия!

Света 04.01.13
Приготовила утку в рукаве, как вы и советовали. Очень довольна, мяско такое получилось, объедение. Всем очень понравилось, спасибо.

Лада 18.01.13
Готовила утку с яблоками на Рождество, так вкусно получилось, что утку объели до белых костей, даже гузку и ту съели. Спасибо вам за огромный труд.

Алена
Лада: Попробуйте приготовить индюшку с черносливом, гости от нее и костей не оставят)))

Римма 01.05.13
Алена, подскажите, а если в рукав еще картошечки положить? 😉

Алена
За 2-3 часа, пока будет запекаться утка, картошка явно переварится в утином соке. Я бы запекла картошку отдельно. Если же Вы попробовали Ваш вариант и получилось вкусно, то обязательно напишите ))))

Наталья 22.09.13
Алёна, я так поняла, что так же готовится гусь. Скажите, пожалуйста, а лимон очень сильно чувствуется?

Алена
Нет, лимон почти не чувствуется, он всего лишь придает мясу утонченный вкус. Если сомневаетесь, положите половинку маленького лимончика или даже четвертинку.

Ирина 11.11.13
Прекрасная подача утки, а я люблю делать уточку с луком и с капелькой вина. Кладу утку в утятницу, засыпаю луком, немножечко воды. Потом получается вкусный бульон на луке, можно использовать как подливку, а можно и как суп поесть.

рита 19.11.13
Мы все уже привыкли к яблокам внутри дичи. А вы попробуйте добавить рис. Это просто фантастика. Рис пропитывается жиром и соком от птицы и вкус необыкновенный.

Фани 28.11.13
На мой взгляд утку только и нужно запекать. Ваш рецепт простой в приготовлении. Мне интересно, а вместо яблок можно положить айву?

Алена
Можно и с айвой, тоже вкусно получается )))

Алина 29.11.13
Посмотрела рецепт утки и уже мыслями за праздничным новогодним столом. Каждый новый год готовлю утку, но обычно делаю классический рецепт: с яблоками или черносливом. В этот раз попробую сделать как вы рекомендуете.

ирина 08.12.13
Это самый праздничный рецепт. Ну что еще можно придумать и проще и торжественнее. А если еще заранее поэкспериментировать с начинкой для утки, то можно удивить своих гостей новым блюдом.

Вера 10.12.13
Запеченная утка с яблоками просто царское блюдо, когда чинно красуется на столе). Мясо необычайно мягкое и нежное, но готовить конечно приходится дольше, чем курочку, зато это того стоит. Чернослив я не кладу в утку, только лимончик и яблоки, не знала что можно закрепить отверстие деревяными шпажками, все время зашивала нитками, теперь попробую сделать иначе).

Зинаида 12.12.13
Сделала гуся по этому рецепту, понравился всей семье. Но мясо у гуся тяжелое, поэтому решила так сделать курицу, запекалась она по времени меньше, и по вкусу получилась отличной. Да и проблем с желудком такое мясо не вызвало.

Мама Люда 22.12.13
Традиции надо чтить, поэтому запеченный в духовке гусь с яблоками или уточка — это самое главное украшение праздничного стола. Готовлю его раз в год, на Рождество. Поэтому все домашние ждут с нетерпением этого праздника. А какая румяная корочка, пальчики оближешь.

Лиза 30.12.13
Запеченная с яблоками утка — залог хорошего настроения за праздничным столом, это роскошное блюдо его главное украшение! Можно приготовить курочку и гуся, это уже, как хозяюшка решит, но я на Новый год буду обязательно готовить уточку. Сочное и нежное мясо утки, с черносливом и яблочками удовлетворят самый взыскательный вкус, а главное порадуют моих домочадцев).

Лариса 09.01.14
Спасибо огромное за рецепт, сегодня приготовила утку и вся семья дружно одобрила! Утка получилась сочная и нежная, правда она мариновалась у меня почти двое суток, но это пошло только на пользу!

Алена
Лариса, я рада, что у Вас все получилось, но в этом и Ваша заслуга тоже)))

Тамара G. 14.09.14
На День Рождения мужа приготовила утку с яблоками. Объедение! Я примерно представляла, как это делается, но благодаря вашему сайту узнала массу всяких тонкостей. Спасибо.

Инна 27.10.14
Спасибо, что подсказали класть в утку не только яблоки, по еще и чернослив, замачивать его в коньяке. Еще очень сильно добавили вкус приправы для птицы. Да и прочие детали приготовления оказались весьма кстати.

Варя 05.11.14
Для меня утка с яблоками это символ праздника. Буду готовить на День рождения. На этот раз попробую по Вашему рецепту. Вкусно у Вас все написано, и вообще, замечательный сайт, сделан с душой!

Ал. Ив. 19.11.14
Утка запеклась просто пальчики оближешь! Спасибо!

Евгения 23.11.14
Утка в рукаве мне понравилась больше. Она получается более сочная и мягкая.

Оксана 17.12.14
Не получается ли в рукаве утка как бы вареной?

Алена
Оксана, чем хорош рукав, что утку намного проще готовить, но есть и маленький недостаток — не получается зарумяненная корочка по всей поверхности, и если рукав вовремя не открыть, то птица может получиться вареной.
Если у вас хорошая электрическая духовка и Вам нравится утка с румяной корочкой, то лучше запечь утку традиционным способом.
А вообще, если Вы никогда раньше не пользовались рукавом, то попробуйте на выходные запечь в рукаве курицу, чтобы определиться и не рисковать на праздники)))

Оксана 17.12.14
Спасибо большое за совет. С Наступающим Вас Новым Годом!:)

Алена
Спасибо))) И Вас с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и благополучия в новогом году!

Александр 31.12.14
Классный рецепт! Но я ускорил процесс взял 20ти кубовый шприц и за два три часа до приготовления прошприцевал утку во все мышцы соляным раствором можно соевым соусом и так как под рукой не было смеси для птицы сделал свою заправку (мёд столовая ложка, чайная ложка горчицы, две столовых ложки майонеза, молотый перец или смесь перцев по вкусу, добавил соли по вкусу)

Регина 06.01.15
Как раз сегодня, в Рождество, нужно готовить такую утку. Я попробую по Вашему рецептику сделать, на фотке уточка выглядит аппетитно, только у меня нет чернослива, но думаю, что ничего страшного, с яблоками и апельсинами, надеюсь, будет тоже неплохо.

Нелли 23.02.15
Начинку можно менять, но яблоки отлично оттеняют вкус самой утки, а также впитывают лишний жир. Мне понравилась ваша идея пропитать коньяком чернослив – это придает незабываемый аромат!

Максим 16.11.15
Вчера готовил утку с яблоками и черносливом. Понравилась ваша идея заливать чернослив коньяком. Пошел дальше и плеснул коньячку внутрь самой утки. Результат — не для слабонервных! Мужики одобрили 🙂

Алена
Максим, немного белого вина в утку еще можно залить, ну а коньяк, как мне кажется, это уже перебор!

Валентина Кунина 30.12.15
У дочери 31 декабря день рождения! Запеку утку по вашему рецепту! С наступающим! Счастья и удачи!

Алена
Валентина, с Днем Рождения дочки. Вас и всех посетителей моего сайта поздравляю с Новым годом! Желаю крепкого здоровья, благополучия, любви, мира и удачи во всех начинаниях!

Олеся 09.01.16
Здравствуйте! Подскажите а можно чернослив замачивать в Виски или будет не тот эффект?! Заранее спасибо!

Алена
Олеся, можно и виски, только виски не обладают таким богатым ароматом, как коньяк или бренди, а значит вкус чернослива будет чуть проще.

Сергей 11.12.16
Алена, подскажите пожалуйста, если вместо яблок и чернослива использовать рис, то как это делать? Какой рис, нужны ли дополнительные специи для риса и варить ли рис перед фаршировкой утки?

Алена
Сергей, утку можно нафаршировать рисом. Для большой утки понадобится примерно один стакан риса (обычный круглый или шлифованный рис). Для средней уточки возьмите 1/2 или 2/3 стакана риса. Рис обязательно следует отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Утка выделяет много жира, и рис доварится в этом жиру внутри самой утки. Утку начиняют рисом неплотно.
Саму утку внутри и снаружи натирают специями (соль, перец, паприка, можно купить готовую смесь приправ). Вот рецепт утки с рисом и печенью.

Сергей 13.12.16
Алена Спасибо! Приготовлю на Новый год. А можно печень не добавлять?

Алена
Сергей, конечно, можно)))))

Елена 19.12.16
Алена, очень хочу приготовить утку на Новый год. Вопросы возникли: у вас указано «пакетик приправы для птицы». Это какую именно приправу лучше брать?
И еще: подготовив утку, «накрыть её фольгой» в духовке. То есть просто сверху фольгу?

Алена
Елена, любую приправу для курицы без соли и чтобы была мелкого помола. Количество приправы — 2-3 ст.л., в зависимости от размера тушки.
Да, просто накрыть фольгой (не заворачивать), чтобы не обгорал верх утки. Противень с уткой ставим так, чтобы утка располагалась в центре духовки.

Дима 23.12.16
В рецепте написанно что утку закрыть фольгой, а как поливать ее каждые пол часа или все таки запекать без фольги?

Алена
Дима, если ваша духовка имеет режим «конвекция» (вентилятор), то накрывать утку фольгой не нужно, так как в этом режиме происходит принудительное перемешивание воздуха, температура в духовке везде одинаковая. Если нет такого режима, то раскаленный воздух скапливается вверху духовки (реально температура там выше, чем вы установили). В результате обгорает верх птицы. Чтобы защитить нежную кожицу, просто оторвите небольшой кусок фольги и накройте им грудку утки (заворачивать или обворачивать птицу фольгой не нужно). Вот и все. Когда соберетесь поливать утку жиром, просто снимите фольгу, а потом снова накроете))))

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Пасха — быстрый рецепт

Утка с яблоками в духовке (фото-рецепт)

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Одной из вкуснейших птиц, на мой взгляд, является утка, которую нельзя сравнить ни с гусем, ни с курицей. По этой причине, утка на нашем столе очень частый гость. Вкуснее всего – птица домашняя, но иногда я могу купить ее аналог и в магазине. Но сегодня мне свекровь подарила большую аппетитную домашнюю утку, которую я и приготовила.

Иногда я готовлю утку целой тушкой. Но сегодня у меня было времени в обрез, поэтому пришлось ее порезать порционными кусочками. Таким образом она быстрее приготовилась. Если целую птицу яблоками фаршируют, то в данной ситуации я просто поочередно выложила на противень кусочки утки и дольки яблок и сбрызнула все соком апельсина. Яблоки придают птице сочности и некую кислинку, а апельсиновый сок — аромата и пикантности, поэтому они являются неотъемлемыми ингредиентами этого рецепта.

Думаю, этот рецепт можно использовать для праздничного стола, в особенности в канун новогодних праздников. Так что добавляйте его в избранное, не пожалеете. Уточка получается с нежной и хрустящей корочкой, а яблоки мягкими и обволочены утиным жирком.

В рецепт запеченной утки с яблоками входят следующие компоненты:

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

  • Тушка утки – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь молотых перцев – по вкусу

Как приготовить ароматную утку в духовке:

Тушку утки хорошо помойте, удалите оставшиеся перья, если такие есть и высушите. Затем кухонными ножницами порежьте ее порционными кусочками.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Сделайте маринад для утки. Для этого в тарелку налейте майонез, выдавите сок одного апельсина и чеснок через пресс. Добавьте кориандр, соль и перец. Все хорошо перемешайте и тщательно смажьте утку. Оставьте кусочки пропитываться полученным маринадом на один час.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Яблоки помойте, высушите и удалите сердцевину.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Затем порежьте их на 6 частей.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На противень выкладывайте мясо утки и дольки яблок. Сбрызните все соком второй апельсины и отправьте запекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 90 минут.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Подавайте запеченную утку, выложив ее на блюдо вместе с яблоками и любым гарниром.

Утка с яблоками в духовке

Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
Утка с яблоками в духовке – горячее блюдо, которое не оставит равнодушным каждого, кто его отведает.

Это второе блюдо можно подать на любой праздничный стол или ужин при свечах.

Готовится утка без хлопот и под силу даже неискушенным в кулинарии молодым хозяйкам, всегда получается вкусной и уходит «на ура».
Для приготовления лучше взять утку бройлерной породы весом от 1,5 кг и выше.

Чтобы утка не пересохла, её предпочтительней готовить в кулинарном мешке для выпечки, в рукаве или в подходящей посуде с крышкой.

Рекомендуем прочитать

  • 9 Апрель 2012Салат с курицей и фасолью (8)
  • 18 Декабрь 2012Салат с курицей и грибами (4)
  • 26 Сентябрь 2013Овощное рагу с курицей (7)

Ингредиенты:

  • Утка 1 штука;
  • яблоки кислых сортов 5 штук;
  • соль, перец черный молотый, специи, майонез (сметана);
  • рукав для запекания;
  • 1/2 лимона.

Готовим утку с яблоками в духовке.

Обработать утку над огнем газовой горелки, чтобы не осталось перьев. Если утка домашняя, то очистить внутренности, аккуратно отделить желчный пузырь от печени, вымыть.

Натереть солью и специями со всех сторон, в том числе внутри, дать постоять, чтобы пропиталась солью.

Яблоки, у меня сорт Семененко, Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руочистить от шкурки, разрезать, вынуть сердцевину с семечками, нарезать крупными дольками, мелкие яблоки разрезать пополам или на 4 части, полить соком лимона.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Наполнить утку,зашить иголкой с ниткой. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поместить утку в рукав для выпечки, края рукава завязать, выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Утка, как и курица, печется по схеме: 1 кг — 1 ча. Выделившийся прозрачный сок говорит о готовности утки. Для получения румяной корочки снимем рукав, смажем утку майонезом и поставим в духовку.

Зарумянившуюся утку выкладываем на блюдо, снимаем нитку, украшаем листьями салата. Нарезаем на порции с помощью кулинарных ножниц.

По этому рецепту можно приготовить в духовке жирную курицу. Приятного аппетита!

  • Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Комментарии к записи » Утка с яблоками в духовке»

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Запеченные с яблоками и утка, и гусь, и даже свинина — очень вкусны. Именно яблоки придают мясу необыкновенный аромат и божественный вкус

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень люблю запеченную утку с яблоками, а в рукаве она получается более сочная, просто вкуснятина!

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Готовили недавно по похожему рецепту, только курицу, получилось очень вкусно, яблоки дают интересный вкус.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

в Германии на рождество такое блюдо всегда на столе. но можно и не праздник, верно?

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Почему бы и нет? Блюдо такое вкусное, что незачем оттягивать удовольствие:)

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вместо утки наверно сделаю так курицу, тоже ведь можно, если есть уже курица в наличии.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Конечно, можно, будет тоже вкусно Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

У нас утка с яблоками — традиционное праздничное блюдо, чаще всего на зимние праздники.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Какая вкуснятина..Не помню,когда уже такое пробовала)

Утка с яблоками

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЭто моя первая утка в моей новой электропечке, мясо получилось очень мягким и сочным.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 1165 ккал

Утку необходимо хорошо промыть, убрать хвостик. Чеснок очищаем и давим. Добавляем соль, перец, карри и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем. Этой смесью натираем нашу утку внутри и снаружи. Кладем в рукав, закрываем его с двух сторон и отправляем мариноваться в холодильник на 4 часа. Яблоки промыть и нарезать на ломтики. Начинить неплотно утку. Утку заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов 2 часа. Затем достаем, надрезаем сверху фольгу, достаем 4 чайных ложки жира и смешиваем со сливочным маслом. Смазываем сверху этой смесью утку и запекаем не закрывая фольгу еще 30 минут, это даст нашей утке румяную корочку.

Утка с яблоками

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Вкусный рецепт утки с яблоками. Утка по этому рецепту получается очень аппетитной и сочной. А картофель с яблоками на гарнир — вообще праздник желудка. Если хотите, чтобы шкурка утки была красивого красно-коричневого цвета, тогда за 20 минут до полной готовности нужно смазывать ее смесью соевого соуса и жидкого меда в равных пропорциях. Приблизительное время приготовления утки с яблоками: 1 час 50 минут.

  • 1 шт. целая утка весом примерно 2 кг
  • 4-5 шт. кисло-сладких яблок
  • 8 шт. картошин
  • 1 щепка меленного черного перца
  • 1 щепка соли

  1. Утку хорошо помыть и насухо вытереть. Натереть снаружи и внутри перцем и солью.
    Затем вырезать из яблок сердцевину и нарезать на небольшие дольки. Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руУтка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Яблоки положить внутрь утки, ее заколоть зубочистками или зашить нитками.
  3. Сильно привязать крылья и ножки утки к корпусу — это сохранить больше соков при запекании утки и обеспечит ей более эстетичный внешний вид. После этого положить утку в форму для запекания и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать примерно 15 минут . Потом снизить температуру до 180 градусов и положить картофель нарезанный дольками, запекать все еще приблизительно 70-80 минут . Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руУтка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  4. В процессе запекания утки, ее нужно постоянно поливать жиром, который из нее выделяется. Утку готова тогда, когда из прокола между корпусом и ножкой выделяется прозрачный сок. А если сок не выделяется вообще — вы слишком пережарили утку.
  5. С готовой утки нужно убрать зубочистки и нитки, вынуть из нее яблоки и смешать их с картошкой.
  6. Нарезать на порционные куски и отправить утку с яблоками на праздничный стол.

Жареные пирожки с яблоками

Для теста:

Для начинки:

Очень неплохой и очень простой рецепт жареных пирожков. Пирожки получаются маленькими, с тонким слоем теста. Все очень по-домашнему. Попробуйте!

Слегка взбейте яйцо, добавьте сметану, сахар, соль, соду и растительное масло. Все перемешайте и потихоньку добавляйте муку. Вымесите негустое, эластичное тесто. Оно должно легко отставать от рук и разделочной доски. Накройте готовое тесто тарелочкой и оставьте на 20-30 минут.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для начинки порежьте яблоки кубиками примерно по 1,5 см. Обжарьте на сливочном масле в течение примерно 2-3 минуты, добавьте сахар, корицу, все перемешайте.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Охладите начинку до комнатной температуры. Возьмите небольшой кусочек теста, придайте ему форму колбаски, нарежьте на дольки.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каждому кусочку придайте форму лепешки. Выложите на середину каждой лепешечки немного начинки, плотно соедините края.

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Утка с яблоками (70 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжаривайте пирожки на медленном огне в достаточном слое масла до зарумянивания.