Вафли «Лайт» – кулинарный рецепт

Сладкие вафли

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Сладкие вафли очень вкусные, а главное их легко и быстро можно приготовить. Вафли сочетаются с фруктами. Они будут вам хорошим завтраком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: вафли

Список ингредиентов

  • яйца — 2 шт
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сахарная пудра — для украшения
  • клубника — для украшения
  • сахар — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Подготовить все нужные ингредиенты: яйцо, мука, масло, пудра.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Растопить сливочное масло. Затем вылить его в миску, добавить яйца, сахар и взбивать. По немногу добавлять муку. Тесто должно получиться густым и достаточно жёлтым.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Нагреть вафельницу до 180 градусов, смазать сливочным или растительным маслом. На середину вылить столовую ложку теста. После чего закрыть вафельницу и ждать 20-30 секунд.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли выложить на тарелку, по желании можно украсить клубникой и сахарной пудрой.

Вафли «Лайт»

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Нежирные, для худеющих

Ингредиенты для «Вафли «Лайт»»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (как любите, по сладости) — 50-100 г
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Кефир (или любой молочный продукт) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 1 стак.
  • Масло растительное (смазать вафельницу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1026.9 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
205.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Вафли «Лайт»»:

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир и муку

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Количество муки даю приблизительно (т. к. в оригинальном рецепте так же было), консистенция теста как на блины

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафельницу смазывать растительным маслом

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Жарить вафли (я кладу 2 ст. ложки теста на вафлю) и сразу скручивать в трубочки. Я люблю хрустящие, поэтому зажариваю до темного цвета

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Приятного всем! В кадр попал любимый лимонник моего мужа

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

2 января 2019 года Rigick #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

27 января 2018 года Старминская #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

13 января 2018 года Lano444ka #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

5 августа 2017 года gribet1986 #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

6 июня 2017 года Арина А #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

27 мая 2017 года atevs10 #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

2 января 2019 года Rigick #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

2 марта 2017 года asem88 #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

1 февраля 2017 года Tatsiana_a #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

24 ноября 2016 года semikina83 #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

28 сентября 2016 года lukymama #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года Днепряна #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года gajechka #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года Оленька Иванова #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

7 июля 2016 года lenalya #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

25 августа 2016 года Оленька Иванова #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года Alena Mila #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

20 мая 2016 года lenalya #

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Хрустящие вафли на сметане

Хрустящие вафли на сметане Вафли "Лайт" – кулинарный рецептВафли "Лайт" – кулинарный рецептВафли "Лайт" – кулинарный рецептВафли "Лайт" – кулинарный рецептВафли "Лайт" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Вафли "Лайт" – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Присоединяйтесь!
Готовим в электровафельнице, просто и быстро.

Готовим тесто для хрустящих вафель:
1. Маргарин порезать на кусочки.
Растопить. Не кипятить!

2. В сметану положить соду.
3. Яйца с сахаром растереть добела.

4. Смешать все жидкие компоненты.
5. Добавить муку.

Электровафельницу разогреть, выкладывать по чайной ложке теста, вафли печь 1-2 минуты.

Хрустящие вафли на сметане, испеченные в электровафельнице.

Домашние вафли

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца куриные — 5 шт
Масло сливочное — 250 гр
Варёное сгущённое молоко — 2 банки

Рецепт приготовления домашних вафель:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит приблизительно 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает, после чего становится хрупкой.

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко. Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения. Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать. Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков. Добавить яйца и слегка взбить тесто. Получается однородное жидкое тесто.

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность. Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья). Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (помните, когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги. Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук. При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

Вафли

Мы привыкли, что вафли представляют собой хрустящие тонкие пластинки, перемазанные кремом и сложенные поочередно с ним. Такие изделия продаются в каждом магазине. Но домашние вафли – это совсем другой рецепт, вкус и вид. Те вафли, рецепт которых мы вам предлагаем (и не один вариант), качественно отличаются от магазинных аналогов и тестом, и начинками.

Вафлю еще называют печеньем. Однако сейчас – это самостоятельное изделие со своей технологией и особенностями приготовления. История лакомства берет начало еще со Средних веков. Уже тогда кулинары оценили этот десерт и активно использовали его в меню.

Тесто для вафли жидкое. А домашний вариант предполагает одно условие – наличие специального прибора – вафельницы. Хрустящая вафля – это не единственный вариант лакомства. В зависимости от рецепта выпечка может быть и мягкой. В таком виде из нее легко можно делать другие десерты, например, тортики.

Суховатый и несколько пресный вкус вафли дополняют кремы и прочие прослойки. Можно сделать любой крем на ваш вкус – сливочный, масляный, заварной или на основе вареной сгущенки. А если вы любите фрукты и все, что с ними связано, то хорошим вариантом будет использование джемов или варенья. Но самый простой и полезный способ – добавить свежие фрукты.

Готовить домашние вкусные лакомства очень просто. Понять технологию можно из видео и фото, которые прилагаются к описанию. А если вы хотите получить не просто кружок или прямоугольник, то когда будете печь, готовую вафлю сверните в трубочку.

Испечь такое лакомство легко можно и дома, поэтому вам уже не обязательно бежать в магазин, когда хочется похрустеть.

Рецепты приготовления вафель

Вафли – это оригинальный вид тонкого, сухого печенья, получившего распространение в XVIII веке. Название их произошло с немецкого языка. За это время вафли получили любовь многих стран и огромное количество способов приготовления, но неизменным остается характерный оттиск поверхности лакомства и приготовление из обычно жидкого теста. Вафли легко купить, но огромное количество вредных ингредиентов делают их нечастыми гостями нашего стола. А ведь вафли так легко приготовить дома!

Выпекают вафли либо на электрической вафельнице, либо на плите, но с вариант с вафельницей, конечно, предпочтительнее. Вафли можно употреблять в качестве самостоятельного изделия (с начинкой либо без нее), а можно готовить специально для начинки пирожных или тортов.

Сделать вафли достаточно просто – вам понадобиться лишь огромное желание и немного ингредиентов, Главное, что следует запомнить при приготовлении вафель – у вас должно получится рассыпчатое тесто, которое похоже на печенье. Иногда в тесто даже добавляют алкоголь. «Хрустящность» достигается путем добавления крахмала. Впрочем, вы и сами все увидите, когда посетите данный раздел, посвященный рецептам вафель.

Вафли на молоке

Продолжаю пробовать рецепты тонких вафель для купленной недавно электровафельницы. Первой пробой были вафельные трубочки, приготовленные из песочного теста, хрустящие и тающие во рту. Теперь я пробую печь вафли на молоке. Они получаются не столь хрустящие, но тоже очень вкусные, да и калорийность пониже.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Для приготовления тонких вафель на молоке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • 240 мл молока,
  • 200 грамм муки,
  • 1 столовая ложка рафинированного подсолнечного масла,
  • 3 грамма ванилина (2 пакетика) или любого другого ароматизатора,
  • щепотка соли.

Рецепт приготовления тонких вафель на молоке в электровафельнице.

Приготовим тесто для вафель. Яйца миксером взбиваем с сахаром и щепоткой соли.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Просеиваем муку, кладем ванилин и замешиваем тесто.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Теперь добавляем столовую ложку растительного масла, перемешиваем. Это делается для того, чтобы в последствии готовые вафли хорошо снимались. Тесто для тонких вафель на молоке готово. В этот раз оно у нас жиже, чем было в рецепте хрустящих вафельных трубочек.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Смазываем обе половинки электровафельницы растительным маслом. Включаем ее и даем время нагреться. Я грею примерно минут 5.

В центр вафельница наливаем 1-2 столовых ложки теста. Зависит от того, какого размера и какой толщины мы хотим выпекать вафли. Я пекла небольшие трубочки, поэтому наливала по 1 столовой ложке.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Прижимаем вторую половинку вафельницы и ждем. Внимание! В этот период выделяется большое количество пара, можно обжечь руки.

Время выпечки вафель зависит от мощности электровафельницы. У меня вафли румянятся достаточно быстро.

Чтобы вафли на молоке были хрустящими их нужно запекать до довольно темного цвета. Светлые вафли так и останутся мягкими.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Когда вафля подрумянилась, быстро лопаткой снимаем ее и скручиваем в трубочку.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Помимо трубочек из вафель можно делать рожки, корзиночки, ну и оставлять их в виде коржей, не сворачивая.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Из указанного количества ингредиентов получается от 15 до 30 вафель, зависит от их размера и толщины.

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Так много вафель получилось!

Готовые вафельные трубочки, рожки и корзиночки можно начинить любимым кремом, мороженым. Коржи можно смазать кремом или сгущенкой, получится очень вкусный торт.

АПЕЛЬСИНОВО-БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ

Вафли "Лайт" – кулинарный рецепт

Понадобится

На 10 вафель:
1 яйцо при комнaтной т-ре, разделенное на белок и желток
1 стакан муки, белой
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1/2 стакана апельсинового сока
1/3 стакана пюре из банана
4 ст.л. слив. масла, растопленного и охлажденного

Как готовить

Рецепт для вафельницы.

Взбить белок до крутой пены и отставить его в сторону. Смешать все сухие составные части и тоже отставить. Смешать жидкие ингредиенты и вылить эту в мучную смесь, перемешать, добавить масло. Аккуратно вмешать взбитый белок.

Можно сделать просто банановые вафли: количество бананового пюре увеличивается до 1 стакана, вместо сока берется столько же молока и 2-3 ст.л. рубленых орехов. Все остальное как всегда. В качестве добавок можно использовать клюкву, овсяные хлопья, морковь, вишню, клубнику и т.д.