Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Бельгийские вафли с диким рисом

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • орех пекан — 2-3 горсти
  • молоко — 300 мл
  • простокваша (густая) — 1 стакан
  • растительное масло — 1/3 стакана
  • дикий рис (вареный) — 5 ст.л.
  • жидкий мёд — 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 пакетик разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт
  • морская соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бельгийские вафли с диким рисом необходимо.

Белки отделить от желтков. Соединить желтки, простоквашу, растительное масло, молоко, посолить и взбить миксером. Добавить разрыхлитель, муку и 2 ст. ложки меда и продолжать взбивать до получения однородной массы. Вмешать в тесто вареный рис.

Большую часть орехов измельчить в ступке, чтобы остались небольшие кусочки, добавить в тесто и перемешать. Белки взбить в пену и ввести в тесто.

Разогреть вафельницу и испечь вафли. Посыпать готовые вафли оставшимися орехами и подавать с медом или кленовым сиропом.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Бельгийские вафли с диким рисом

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Подавать вафли с медом или кленовым сиропом.

Белки24 г
Жиры64 г
Углеводы109 г

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Диким рисом называют семена растения цицания водная, он же водяной рис или индейский.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Рис дикий

Коллекция рецептов с ингредиентом — рис дикий.

Фаршированные перцы

Добавьте в ваш ужин больше красок и приготовьте эти очаровательные фаршированные перцы разных цветов. Можно выбрать красные, жёлтые, оранжевые и зелёные перцы – чем больше цвета, тем интереснее! Чтобы перцы были более устойчивыми, немного подрежьте — читать далее

Начинка с халой, грибами, диким рисом и изюмом (гарнир)

Для фарширования птицы хлебной начинкой нужны кубики чёрствого хлеба, чтобы они держали свою форму после пропитывания жидкостью и запекания, а гарнир выглядел аппетитным. Поэтому если у вас только свежая хала, подсушите её в духовке перед — читать далее

Дикий рис с грибами

Дикий рис с грибами можно подать как гарнир к мясу или как самодостаточное вегетарианское блюдо, наполненное насыщенными вкусами. Чтобы вкус получился более многогранным, в приготовлении используется смесь разных грибов. Обжарьте их на сливочном — читать далее

Дикий рис с гранатом

Этот плов сочетает в себе пряный насыщенный вкус дикого риса и кисло-сладкие сочные зёрна граната. Смесь дикого риса варится на курином бульоне вместе с обжаренным в сливочном масле сельдереем и луком и впитывает в себя потрясающие ароматы. Посыпьте — читать далее

Суп с индейкой и диким рисом

Вкусный и полезный наваристый суп готовится из шампиньонов, дикого риса и нарезанной кусками готовой индейки. Отличный обед на следующий день после праздника, когда можно из остатков запечённой птицы приготовить новое блюдо. Грибы обжариваются — читать далее

Свинина с диким рисом

Этот вкусный и питательный, наполненный полезными ингредиентами салат подаётся как основное блюдо вместе с тонкими ломтиками нежнейшей свиной вырезки. В состав салата входит отваренный дикий рис, печёная морковь с корицей, сушёная клюква и много — читать далее

50 рецептов блюд с рисом

Эти несложные гарниры идеально подойдут для любого случая. — читать далее

Запеканка с курицей и диким рисом

Сытная и вкусная запеканка в американском стиле, в составе которой куриное мясо, дикий рис, овощи, тёртый сыр и всё это в густом и пряном сливочном соусе под толстым слоем хрустящего топпинга из крекеров. Для этой запеканки нужна готовая курица, — читать далее

Плов из дикого риса с каштанами

Плов по этому рецепту настолько прост в приготовлении и так изысканно выглядит, что станет отличным гарниром на праздничном столе. Это смесь из риса басмати и дикого риса, наполненная мягкими печёными каштанами, зажаркой из лука с сельдерея, свежей — читать далее

Хлебный пудинг с диким рисом, черникой и апельсиново-карамельным соусом

Хлебный пудинг – это отличная возможность насладиться изумительной домашней выпечкой без хлопот с тестом, а также способ вкусно использовать зачерствевший хлеб и булки, которые жалко выбросить. Если в вашем арсенале только свежий хлеб, то — читать далее

Свинина с капустой в духовке с гарниром из дикого риса и пряных яблок

Классическое сочетание свинины и яблок можно преподнести изумительным способом. И у вас на ужин будет сочная и нежная свиная вырезка, запечённая под горчичной корочкой со «сладкими» пряностями, которая приобретает необычный праздничный вкус и — читать далее

50 блюд и гарниров из круп

Дополните ужин этими простыми рецептами блюд и гарниров из круп. — читать далее

Цельнозерновая каша к завтраку

Приготовьте кашу из смеси цельных зёрен и круп, и вы получите от такого завтрака всё самое лучшее и полезное. С вечера смешайте в рисоварке любой необработанный рис, дроблёный овёс, перловую и пшеничную крупу и добавьте апельсиновую корку, палочку — читать далее

Рис «Урожай» с овощами и орехами

Этот гарнир из риса отличается от других своей насыщенностью ингредиентами и интересным вкусом, сочетающим в себе разные вкусовые оттенки. К тому же выглядит он очень торжественно и отлично подходит для праздничного стола к блюдам из мяса или птицы. — читать далее

Фаршированная тыква с диким рисом и шалфеем

Веганы и вегетарианцы смогут оценить это блюдо в качестве основы своего рациона, а для остальных оно станет осенним гарниром. Тыква традиционно ассоциируется с Днем Благодарения в США, а в Канаде этот ярко-оранжевый овощ часто используют для — читать далее

Вафли с диким рисом

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вафли — одно из любимых блюд на завтрак потомков ковбоев. Вкусные и мягкие вафли с диким рисом, рецепт которых описывает американский шеф-повар Том Дуглас в своeм бестселлере «Моя первая поваренная книга», заинтересовал многих американцев, а теперь и нас.

Ингредиенты для «Вафли с диким рисом»:

  • Рис (дикий, Акватика) — 2 ст. л.
  • Пахта (или 1 стакан молока + 1 ст.л. лимонного сока) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
98.5 г
углеводы
160.1 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Вафли с диким рисом»:

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Рис замочить в подсоленной воде на 3 часа.
Отварить 40-50 минут.
Я заметила, что чем больше замачивать рис, то тем больше зёрна раскрываются.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Американцы готовят на пахте, но также пишут, что пахту можно заменить стаканом молока со столовой ложкой лимонного сока.
Я воспользовалась их советом и соединила молоко с соком лимона.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Яйца разделила на желтки и белки.
Желтки взбила с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Белки взбила с солью.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Муку просеяла с содой и вмешала к желткам.
Добавила рис, сахар и потихоньку взбитые белки.
Выпекала в электровафельнице.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вот и ещё одно блюдо попробовала моя семья из дикого риса «Акватика», чем прикоснулись к кухне и обычаям другой страны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Вафли

Вафельный торт

Пряные тыквенно-яблочные вафли с шоколадом

Вафли для электровафельницы Орешек-4

  • 20
  • 125
  • 19671

Яблочно-овсяные вафли

Хрустящие вафли

  • 100
  • 726
  • 115889

Лучшие бельгийские вафли

  • 143
  • 1198
  • 79804

Вафли «Классика» для мороженого

Веганские вафли «Минимум калорий»

Комментарии и отзывы

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года Варек #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года ХельгаС #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

6 февраля 2012 года Леля Абильштейн #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

5 февраля 2012 года Blackswann #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

7 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

4 февраля 2012 года Molli1 #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

4 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года alyakeyk #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года alyakeyk #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

4 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

3 февраля 2012 года mila87 #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

4 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Лианда #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года bukvoeghka #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

4 февраля 2012 года bukvoeghka #

Саааааааааааааасибо ,потомкам индейцев!

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Haruka #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года мисс #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года ElenKaNZ #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года algambra #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Интересный рецепт! Удачи в конкурсе!

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года белошвейка #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года xsenia #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года tomi_tn #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года lena36 #

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

1 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Джамбалайя из дикого риса с курицей

Вафли с диким рисом – кулинарный рецептНадоели привычные котлеты с картошкой? Хочется чего-то экзотического? Тогда рецепт джамбалайи из дикого риса с курицей и пряностями – именно то, что вам нужно. Здесь удачно сочетаются два вида риса: Басмати и дикий рис, каждый из которых обладает разным цветом, формой и вкусом. Рис Басмати имеет уникальный изысканный вкус и нежный аромат благодаря чистейшей горной воде и особым климатическим условиям у подножия Гималаев, где его выращивают, а дикий рис является настоящим кладезем питательных веществ и витаминов.

Если вы не совсем уверены в своих кулинарных способностях, то несложно узнать, как варить рис. Тогда вам не составит труда приготовить плов с диким рисом и морепродуктами. А если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то джамбалайя из овощей и риса порадует вас подлинным фейерверком вкуса.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

1. Рис приготовьте согласно инструкции на упаковке.
2. Вымойте куриные грудки, отделите от них мякоть и нарежьте небольшими кусочками.
3. Нарежьте охотничьи колбаски кружками.
4. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. растительного масла, положите кусочки курицы и обжарьте, помешивая, в течение 10 минут.
5. Добавьте охотничьи колбаски и готовьте еще 3–4 минуты, пока на них не появится коричневая корочка. Переложите поджаренные курицу и колбаски в отдельную миску.
6. Очистите лук и чеснок, лук мелко нарежьте, а чеснок раздавите.
7. Подготовьте овощи: сельдерей вымойте и крупно нашинкуйте; перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
8. Добавьте в сотейник оставшееся масло и обжарьте на нем овощи в течение 5 минут, до золотистого цвета. Затем смешайте овощи с обжаренной курицей и колбасками, приправьте душистым перцем, залейте куриным бульоном и доведите смесь до кипения.
9. В кипящую смесь выложите рис, посолите, приправьте сушеным тимьяном и черным молотым перцем, аккуратно перемешайте и потушите все вместе еще 6–8 мин.
10. Готовую джамбалайю разложите по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом. При желании можно посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Хрустящие вафли на сметане

Хрустящие вафли на сметане Вафли с диким рисом – кулинарный рецептВафли с диким рисом – кулинарный рецептВафли с диким рисом – кулинарный рецептВафли с диким рисом – кулинарный рецептВафли с диким рисом – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 3

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вафли с диким рисом – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Хочется похрустеть чем-нибудь вкусненьким? Присоединяйтесь!
Готовим в электровафельнице, просто и быстро.

Готовим тесто для хрустящих вафель:
1. Маргарин порезать на кусочки.
Растопить. Не кипятить!

2. В сметану положить соду.
3. Яйца с сахаром растереть добела.

4. Смешать все жидкие компоненты.
5. Добавить муку.

Электровафельницу разогреть, выкладывать по чайной ложке теста, вафли печь 1-2 минуты.

Хрустящие вафли на сметане, испеченные в электровафельнице.

Рассольник с рисом

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • бульон куриный — 1,5 л
  • рис от мистраль индика — горсть
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • огурец консервированный кисло-сладкий — 1 шт. (средней величины)
  • рассол из под огурцов — 1 ст. (150 мл. )
  • семена зонтиков укропа — 1 ч.л.
  • перец чёрный горошком — 6-8 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • соль —
  • масло оливковое — 1 ст. л
  • перец чёрный молотый для подачи —

Пошаговый рецепт приготовления

Расольник с рисом на курином бульоне — вкусный обед.

См . пошаговое фото.

Пошаговые фото рецепта

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

1. Наливаем в кастрюлю готовый бульон или просто воду. Я сегодня взяла куриный бульон. Ставим на плиту, доводим до кипения и кладём горсть риса от Мистраль . Я взяла Индику.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

2. Варим рис минут 10 и выкладываем к нему овощи.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

3. Варим овощи до готовности. Натираем огурец на тёрке и отправляем в кастрюлю с супом. Варим минут 10-15.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

4. Добавляем лавровый лист,перец горошком, семена укропа и оливковое масло. Варим 5 минут.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

5. Выливаем в кастрюлю расол из стакана, пробуем на соль. Досаливаем по вкусу, доводим до кипения и сниманм с огня.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

6. Разливаем в тарелки, перчим по вкусу, по желанию можно добавить сметану.

Дополнительная информация

Очень люблю рассольники и варю их как с перловкой, так и с рисом. Сегодня я сварила рассольник с рисом и на курином бульоне. Душевный супчик для тех, кто любит первое. Люблю в рассольник добавлять семена укропа и рассол из-под огурцов, которые кладу в рассольник. Я положила в рассольник остро-сладкий огурец с таким же рассолом.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

Продолжаю вас знакомить с моим любимым городом.

Есть у нас в Муроме имение графини Уваровой и знаменитая липовая аллея с вековыми липами. В имении расположилась часть инженерных войск. А вот липы растут на отвесном берегу Оки — не дают берегу обваливаться. Хотя время берёт своё и липы стали огромными и растут прямо у самого края.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецептА это вид на реку с этой аллеи.

Теплый салат из дикого риса

Если вы любите авторскую кухню, неординарные вкусы и необычные способы приготовления блюд, то рецепт этого теплого салата от известного шеф-повара Нилла Энтони должен быть записан в ваш кулинарный блокнот.

Вафли с диким рисом – кулинарный рецепт

• 400г дикого риса, отварить
• 6 красных перцев, приготовить на гриле, очистить и нарезать
• Пучок петрушки, нарезать
• Сок лимона, половинка
• Поваренная соль
• Перец

1. Поставьте большую кастрюлю с 3 литрами воды на плиту и доведите до кипения.
2. Добавьте дикий рис в кастрюлю, варите его в течение 40 минут.
3. Как только вы приготовите рис, слейте воду с помощью дуршлага. Накройте кастрюлю с рисом крышкой и отставьте в сторону.

Поджариваем красный перец:

1. Поджарьте красный перец на открытом огне, пока он не почернеет.
2. Положите поджаренный перец в миску, зальете его холодной водой и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут.
3. Через 15 минут вытащите перец из воды и снимите с него кожицу.
4. Очистите перец от семечек и нарежьте. Затем также отложите в сторону.

1. Смешайте в большой салатной миске приготовленный ранее рис и жареный перец.
2. Добавьте туда нарезанную петрушку и перемешайте.
3. Приправьте салат солью и перцем.
4. Перед подачей влейте лимонный сок и перемешайте

Понаблюдать за кулинарной фантазией Нилла и познакомиться с его блюдами вы можете в его авторской передаче «Частный повар» ежедневно в 20:10 и 20:35 на телеканале Food Network.