Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Плюшки с ванильным пудингом.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 550 г
  • кубик свежих дрожжей 40 гр. или 13 гр. сухих
  • сливочное масло 75г растопить
  • сахар 175г
  • яйцо 1шт
  • молоко 250 мл.
  • ванильный сахар 1 пачка
  • щепотка соли
  • крем:
  • 2 пакетика ванильного пудинга ( у меня по 37г)
  • 500 мл. молока
  • 5 ст.л. сахара
  • глазурь:
  • 200 гр. сахарной пудры
  • сливки (можно водичку)

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, яйцо, щепотку соли, размешать.

Постепенно добавлять муку, и замесить тесто, чтобы отходило от рук.

Поставить в теплое место на расстойку часа на два.

Пока тесто подходит сварим пудинг (Следовать по инструкции на упаковке, но вместо одной пачки высыпаем две, чтобы был погуще.)

Все-таки опишу процесс: Сухой пудинг смешать с сахаром, и развести 8 столовыми ложками молока, взятыми от 500мл, размешать до однородного состояния.

Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня, влить пудинговую смесь, вернуть на огонь и помешивая поварить 1 минуту.

После того как тесто поднимется раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм

На середину выложить ложкой пудинг , (он густой, не размазывается).

Накрыть пудинг одной половиной теста, затем накрыть второй как на рулет.

Острым ножом режем рулет на полоски шириной 3-4см

Полоски прокрутить с обеих сторон и укладывать на противень, застеленный бумагой и дать расстояться минут 30.

Выпекать в разогретой духовке до 190-200 в течение 20-25 минут.

Развести сахарную пудру со сливками до состояния сметаны и смазать готовые остывшие изделия.

Ванильные пончики на соде

Ванильные плюшки – кулинарный рецептПончики, или донаты, которые я хочу вам представить, – это пончики из серии запеченных в духовке. Но в них есть маленький секрет, благодаря чему они получаются необычайно сочными и нежными, в отличие от им подобных. Я поделюсь с вами моим маленьким секретом, потому что эти донаты просто невероятные! Их можно назвать чем-то средним между донатами и маффинами или кексами. Тесто у них такое же нежное, как у жареных донатов, и такое же пушистое, как у маффинов. Весь секрет в пахте, которую я добавляю в тесто.

Пахта – это продукт переработки молока, жидкость, что выделяется, когда из него делают масло. Этот продукт, по сути, диетический и очень полезный. Но в выпечке он играет особую роль. Все дело в том, что при выпекании хлеба или кексов, если добавить пахту и пищевую соду, то они, вступив в реакцию, делают тесто невероятно нежным. Я думаю, это как раз то, что нам нужно при выпекании пончиков в духовке, чтобы они не были жесткими, как бублики.

Также я расскажу вам, как приготовить ванильную глазурь для наших пончиков, чтобы окончательно свести вас с ума. Попробуйте этот рецепт, пончики получаются просто божественные! А для разнообразия в следующий раз попробуйте заменить пахту на маслянку, кокосовое или миндальное молоко, тоже отлично получается.

Чтобы приготовить ванильные пончики на соде, вам понадобится:

мука – 1 ст.
сахар – 6 ст.л.
сода пищевая – 1 ч.л.
корица – ¼ ч.л.
соль – ½ ч.л.
пахта – 6 ст.л.
яйцо – 1 шт.
ванильная эссенция – ½ ч.л.
масло сливочное, растопленное – 1 ст.л.

для глазури:
ванильная эссенция – ½ ч.л.
сахарная пудра – ½ ст.
сливки – 1-2 ч.л.

Как приготовить ванильные пончики на соде:

1. Духовку разогреть до 220°С. Форму для донатов смазать маслом или сбрызнуть спреем.
2. В большой миске смешать сухие компоненты: сахар, муку, соду, соль и корицу.
3. Следом добавить пахту, яйцо, топленое масло и ванильную эссенцию. Хорошо размешать тесто до однородности.
4. Выложить тесто в кухонный мешок или шприц и отсадить тесто в формочки. По этому рецепту должно получиться 6-8 штук. Заполнять формочки на 2/3.
5. Поставить пончики в духовку на 10 минут, пока они не поднимутся и слегка не подрумянятся. Главное – не пересушить тесто!
6. Вынуть пончики из духовки и дать им немного остыть в форме, около 5 мин.
7. Пока пончики остывают, приготовить глазурь, для чего смешать ваниль, сахарную пудру и сливки. Если получится слишком густо – добавить немного молока или воды, доведя глазурь до желаемой консистенции.
8. Опустить донаты в глазурь, а затем выложить на блюдо.
Подавать горячими или остывшими. Можно присыпать любой присыпкой для выпечки. Эти пончики становятся еще вкуснее и сочнее, если оставить их пропитаться глазурью, например, до следующего утра. Тогда они станут более насыщенными и влажными внутри.

Плюшки «Царские»

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Эти бесподобные плюшки называют ещe «Французскими булочками». Сладенькие, со вкусом сливочного масла и ванилина, эти плюшки уплетаются на ура и утром, и вечером.

Ингредиенты для «Плюшки «Царские»»:

  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 стак. д/разделки) — 8 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (в тесто 5 ст.л. + для посыпки) — 1 стак.
  • Ванилин — 2 пакет.
  • Дрожжи (можно сухие — 2 пакетика) — 100 г
  • Маргарин — 1 пач.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8992.9 ккал
белки
203.6 г
жиры
357.4 г
углеводы
1255.5 г
Порции
ккал
499.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
328.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
13 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Плюшки «Царские»»:

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

В тёплом молоке развести 5 ст. л. сахара и дрожжи, добавить яйца, соль, муку и вымешивать, постепенно подливая растопленный маргарин.
Дать подойти тесту примерно в два раза, обмять и снова дать подойти.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 мм, смазать размягчённым сливочным маслом и густо посыпать сахаром. Свернуть в рулет.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Разрезать рулет на кусочки примерно по 5 см, защипнуть один край с разрезанной стороны так, чтобы получились розочки, разложить на смазанный противень, дать постоять минут 15 и выпекать в разогретой духовке.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Когда плюшечки станут золотистого цвета, можно вынимать.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Угощайтесь, пожалуйста, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года zaya2627 #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

24 июня 2017 года zaya2627 #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

6 июля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

18 ноября 2015 года natalina79 #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

15 ноября 2014 года Synder Onler #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года Ksenya_SK #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

16 ноября 2010 года Yamm-ka #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

16 ноября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

2 ноября 2009 года Allenok #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

15 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

24 октября 2009 года Yamm-ka #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

11 октября 2009 года smirn deleted #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

9 октября 2009 года Яркая #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

12 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года Фрау Марта #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года Lenz #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года DeAnna #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года ВИКА-72 #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года Arin4ic #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года tat70 #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

7 октября 2009 года белошвейка #

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

8 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плюшки — рецепты

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

На свернувшемся молоке

Ингредиенты: свернувшееся молоко — 500 мл ; дрожжи прессованные — 2 ст. ложки ; сахар-песок — 2 ст. ложки плюс 6 ст.ложек ; яйца куриные — 2 шт плюс 1 для смазки ; ванильный сахар — 1 пакетик ; масло сливочное — 50 гр ; мука — 1 кг ; соль — 1 ст. ложка ; мак — для украшения

Здравствуйте, уважаемые любители готовить и вкусно покушать! На днях на меня такая ностальгия нашла по бабушкиным плюшкам, что я не долго думая, решила их испечь! Из всего количества ингредиентов получилось около 30 плюшек. Так получилось, .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Просто быстро и получается всегда идеально! Рецепт приготовления теста для плюшек.

Рецепт приготовления плюшек. Просто быстро и получается всегда идеально! По этому рецепту сможет приготовить плюшки даже самая не опытная хозяйка или любой мужчина для своей любимой женщины. В приготовлении теста для плюшек нет ничего сложного .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

с корицей

Ингредиенты: маргарин сливочный — 1 пачка ; мука пшеничная — 3 стакана ; сахар-песок — 2 ст.л. ; молоко — 1 стакан ; сухие дрожжи — 2 ч.л. ; соль — 0.5 ч.л. ; масло сливочное — 50 г ; сахар-песок — 100 г ; корица — 1 ч.л. ; яйца куриные — 1 шт.

Плюшки-плюшечки. Сверху плотные, сахарные, а внутри — нежные, пахнут корицей. Вкусно! Делаются не так уж долго, получается штук 14-16. Сначала размешать сухие дрожжи в четверти стакана теплой воды, оставить минут на 10. Затем долить стакан .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

6 вариантов оформления

Ингредиенты: молоко — 150 мл ; сахар-песок — 150 гр. ; дрожжи — 30 гр. ; мука — 500 гр. ; маргарин — 150 гр. ; яйца куриные — 1 шт. ; масло растительное — 20 мл

Сегодня решила побаловаться плюшками. Рецепт простейший, сложность состоит только в необходимости ожидания, когда тесто поднимется, как и в любом рецепте выпечки на дрожжах. Сначала нам нужно нагреть молоко, ориентировочно до температуры тела, т. е. оно .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Сахарные плюшки с изюмом на кефире.

Ингредиенты: мука пшеничная — 5 стаканов ; кефир 3,2% — 500 грамм ; яйца куриные — 1 шт. ; сухие дрожжи — 3 ст.ложки ; соль — неполная ст.ложка ; маргарин — 100 грамм ; сахар-песок — 1 стакан ; масло растительное — 5 ст.ложек ; изюм черный — 100 грамм

И снова желаю Всем доброго времени суток! Мой сегодняшний рецепт будет посвящен приготовлению домашней выпечки. А готовить мы с вами будем вкусные сахарные плюшки с изюмом на дрожжевом кефирном тесте! Я люблю этот рецепт за .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

с корицей

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; молоко — 100 мл ; масло сливочное — 50 г ; сахар-песок — 4 ст. л. ; соль — 1 ч. л. ; сухие дрожжи — 2 ч. л. ; мука — 375 г

Ингредиенты в вышеуказанной последовательности загрузить в контейнер хлебопечки. Выбрать режим «Тесто» и заняться другими делами. На выходе у нас получится такой колобок: Посыпать дно миски мукой, положить в нее колобок, накрыть полотенцем и минимум на .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

с сахаром и маком

Ингредиенты: мука — 1 кг ; молоко — 2 стакана ; яйца куриные — 3 шт ; сахар-песок — 1 стакан ; масло сливочное — 250 гр ; соль — пол. ч.лож. ; сухие дрожжи — 50 гр ; мак — 100 гр

Я пеку не часто, большого опыта нет. Но плюшки по этому рецепту делаю не первый раз и получаются всегда вкусные. Во всяком случае так утверждают домашние и друзья. Предлагаю всем попробовать такие плюшечки. Для этого .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

сахарные плюшки и пирог из них

Ингредиенты: сухие дрожжи — 1 п. ; мука — 4 ст. ; молоко — 0,5 л. ; яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 100 гр. ; сахар-песок — 3 ст. л. ; соль — щепотка ; ванилин — по-вкусу

Тесто для плюшек готовлю по обычному классическому рецепту. Смешать молоко, яйца, растопленное масло, соль, сахар и ванилин по вкусу. В просеянную муку добавить сухие дрожжи и вымешиваем тесто с остальными ингридиентами. Полученное тесто оставляем в .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Девять плюшек одним раскатыванием

Ингредиенты: — тесто
— подсолнечное масло
— сахар
— яйцо
— мука

В предыдущем отзыве я рассказала кулинарный рецепт для теста. Его и будет использовать для приготовления плюшек. Готовое тесто я разделяю на три равные части, в итоге получается 25-27 плюшек. Если вы ставите свое тесто или .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

С белковым кремом внутри

Ингредиенты: молоко — 0,5 л. ; масло подсолнечное — 50 гр. ; дрожжи прессованные — 50 гр. ; сахар-песок — 300 гр. ; соль — щепотка ; яйца куриные — 2 шт. ; маргарин — 50 гр.

О приготовлении быстрого дрожжевого теста, которое я использую в этом рецепте я уже писала подробно в рецепте тесто дрожжевое. Поэтому в соответствии с данным рецептом замешиваем тесто. В результате из вышеперечисленных ингредиентов у нас остается .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

в формочках

Ингредиенты: сдобное тесто — 500 гр ; масло подсолнечное — 5-7 ч.л.

Как приготовить тесто для плюшек и булочек я написала. Плюшки сердечные , тоже готовила. Сегодня я испекла для своих любимых членов семьи, тоже, плюшки. Только на этот раз они были испечены в формочках. Тесто подошло; .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Домашние плюшки с маком и корицей. Четыре способа готовки

Ингредиенты: мука пшеничная — 525 граммов ; молоко — 200 миллилитров ; яйцо столовое — 1 штука ; масло растительное — 100 граммов ; сахарный песок — 100 граммов ; ванилин кристаллический — 1 грамм ; соль поваренная — по вкусу ; дрожжи прессованные — 15 граммов ; мак — 40 граммов ; сливки жирные от 33% — 25 граммов ; корица с сахаром — 20 граммов

Доброго всем времени суток! Предлагаю сегодня рецепт вкусной, «уютной» и ароматной домашней выпечки, а также я покажу четыре способа их приготовления. Вот такая куча плюшек получится из этого объема продуктов. А набор продуктов для теста .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

по домашнему, сахарные

Ингредиенты: мука — 600 мл. ; сухие дрожжи — 1 чайная ложка ; сахар-песок — 100 мл. ; ванильный сахар — 1 упаковка ; соль — 0.5 чайной ложки ; яйца куриные — 1 шт. ; маргарин для выпечки — 100 гр. ; сметана — 2 ст. ложки ; масло растительное — 100 мл. ; молоко — 200 мл. ; вода — 50 мл.

Любимое лакомство моего ребенка. Если хочется чего-нибудь сладенького, он просит моих плюшек. Рецепт простой. Т. к. тесто я делаю сама, то по времени, приготовление плюшек увеличивается на время приготовления дрожжевого сдобного теста. С пропорциями ингридиентов .

Россия, Санкт Петербург

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

с корицей и сахаром

Ингредиенты: молоко — 1 стакан ; сахар (для теста) — 3 ст ложки ; яйца куриные — 2 шт ; дрожжи быстродействующие — 1 пачка ; мука пшеничная — 2,5 стакана ; сахар-песок — по вкусу ; корица — по вкусу ; масло подсолнечное — 1 ст ложка

Сегодня после приготовления пирога с черникой осталось дрожжевое тесто, из которого было решено испечь плюшки. Даже и не помню, когда их пекла в последний раз, а в детстве очень часто нам их готовили. Для теста .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

сахарные

Ингредиенты: молоко — 125мл ; дрожжи свежие — 20-30гр ; яйца куриные — 1 шт ; сахар-песок — 1-2ст.л ; соль — щепотка ; масло растительное — 2-3ст.л ; мука — 250гр ; маргарин — 30 гр

Итак, для начала приготовим опару. Берем свежие или сухие дрожжи добавляем к ним немного сахара и теплой воды. Перемешать и оставить подходить. У меня подошло минут за 10-15. Вот так должны выглядеть дрожжи. В теплое .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

с сахаром.

Ингредиенты: масло сливочное — 100 грамм. ; молоко 3,5% — 300 мл. ; дрожжи быстродействующие — 1 пакетик. ; яйца куриные — 1 шт. ; сода пищевая — 1 чайная ложка. ; сахар-песок — 6-7 ст.ложек. ; мука пшеничная — 3-4 стакана.

Доброго время суток! Сегодня для детишек пекла мини-плюшки. Лучше уж самой спечь, чем покупать в магазине. Для себя ингридиенты всегда выбираешь самые лучшие и натуральные, без всяких там Е. Поэтому я беру не маргарин, а .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

«с шоколадной крошкой, с маком и с медом»

Ингредиенты: мука пшеничная — 500 гр. ; сухие дрожжи — 1 ч. лож. ; соль — 1 ч лож. ; сахар-песок — 4 ч. лож. ; вода — 1 стакан ; масло подсолнечное — 2 стол. лож. ; яйца куриные — 1 шт. ; шоколадные капли — 1 пакетик ; мед — 100 гр. ; мак — 50 гр.

Всем добрый день. В последнее время я часто стала радовать своих домочадцев простыми в приготовлении и очень вкусными булочками. Вот такие плюшки разлетаются у нас со скоростью ветра и всем очень нравятся. Выпекаю их я .

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

С маком

Ингредиенты: молоко — 0,5 л ; мука — 1 кг ; масло сливочное — 100 г ; сахар — 100 г в тесто и в начинку по вкусу ; яйца куриные — 2 шт ; сухие дрожжи — 1 пакетик ; ванильный сахар — 1 пакетик ; разрыхлитель теста — 1 пакетик ; мак — по вкусу

Очень вкусные плюшки к чаю и кофе! Для теста: в тёплом молоке разводим дрожжи с сахаром и маслом; . Добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем. Оставляем подниматься тесто в тепле. Можно использовать для начинки .

Плюшки с изюмом

Ванильные плюшки – кулинарный рецептВанильные плюшки – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня: Немецкая кухня
  • Вид кухни: Детская кухня
  • Рецепт добавлен: 22.03.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 7644 (Детские блюда 1)
Автор

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт Ванильные плюшки – кулинарный рецептВанильные плюшки – кулинарный рецептВанильные плюшки – кулинарный рецептВанильные плюшки – кулинарный рецептВанильные плюшки – кулинарный рецепт Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

  • творог 250 граммов
  • масло сливочное 300 граммов
  • соль 1 щепотка
  • сахар ванильный 1 ч. ложка
  • мука пшеничная 250 граммов
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • изюм 125 граммов
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • сахар 50 граммов
  • пудра сахарная 150 граммов
  • сок лимонный 1-2 ст. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

  • 1 Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Скатайте пласт теста по узкой стороне и порежьте мокрым ножиком на 20 кусочков.

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Выложите плюшки на противень и выпекайте в середине духовки от 25 до 30 минут до золотистого цвета.

Смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите.

Венские плюшки

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Источник: кулинарный блокнот Jarry Lee

Как готовить

250 мл молоко
50 г дрожжи свежие
80 мл сахар
1/ 2 ч л соль
1 яйцо
1 ч л кардемон
30 г масла
700 мл мука
250 г холодного масла на раскатку теста

Развести в холодной воде дрожжи, соль кардамон, сахар и взбитое яйцо.. добавить масло комнатной температуры и просеять муку..
Быстро завмесить тесто ( месить лучше кончиками пальцев.. дорлго не месить что бы не было жестким).
И сразу раскатать тесто в пласт..
Порезать тоненькими ломтиками холодное масло.. выложить на одну половину теста , накрыть второй половиной и раскатать.. до толщины 1, 5 см.
еще раз сложить раскатанное тесто в трое и поторить все процедуру 3-4 раза
Между каждой раскаткой ставить тесто в холод на 15 мин.
Раскатать пласт 20 * 40 см. нарезать полоски в 2 см шириной и длиной примерно 22 см.
Скрутить их в жгут и завязать узлом..
Поставить подходить в холодное место на 1 час

300 мл ванильного мусса ( или сухого ванильного крема разбавленного 300 мл молока)
1 ст ложка картофельный крахмал.
250 г или 200 мл конфитюра ( который не горит)
1 яйцо

200 мл сахарной пудры..
1- 1,5 ст л вода

Смешать в кострюле ванильный мусс.. со взбитым яйцом. просеять крахмал и непрерывно мешая довести до кипения.
Остудить
Наполнить серединку плюшки 1 половину ванильным мусом..( 1 ст л).. и вторую половину конфитюром ( 2 ч л)
выпекать на покрытом бумагой противене 14- 15 мин при 225 С.
остудить накрытыми

Плюшки рецепт

Это мой самый любимый рецепт плюшек. Его прелесть в простоте и доступности ингредиентов и неизменно радостном результате, что очень важно для меня в такой неуютный месяц, как февраль. Теплые, душистые творожные плюшки воскресным утром — еще один способ утешить себя в ожидании весны и тепла.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Количество: 20-22 плюшки

Что нужно:

Для творожного теста:

  • 300 г муки
  • 300 г творога (жирность не более 5%)
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • цедра ½ лимона

Для начинки:

  • 150 г изюма
  • 50-100 г очищенного фундука или миндаля
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы

Что делать:
Лимон тщательно мою теплой водой и снимаю цедру на мелкой терке. Холодное сливочное масло нарезаю небольшими кусочками. В творог добавляю масло, цедру, ванильный сахар, соль и перемешиваю миксером с насадками для песочного теста.

Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю в творожную смесь и снова перемешиваю. Выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и быстро вымешиваю руками. Тесто получится не слишком однородным, но эластичным. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и убираю в холодильник на 1,5 часа.

Теперь нужно приготовить начинку. Фундук споласкиваю, затем подсушиваю на сухой сковороде на среднем огне и измельчаю в блендере до мелких кусочков.

Изюм ошпариваю горячей водой и просушиваю. Соединяю орехи, изюм, сахар и корицу, перемешиваю.

Духовку разогреваю до 200°С. Противень застилаю бумагой для выпечки.

Тесто достаю из холодильника и раскатываю в пласт толщиной 7-8 мм, размером 40 на 40 см. Равномерно, слоем распределяю начинку на тесте. Аккуратно заворачиваю тесто в рулет и нарезаю острым ножом на кусочки толщиной 1,5 см. Выкладываю на противень срезом вверх и ставлю противень на верхний уровень духовки. Выпекаю 25 минут.

Творожные плюшки получаются не очень сладкими, поэтому по желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Очень хороши они с горячим какао.

Иллюстрации: Елена Ильина

Ванильные плюшки – кулинарный рецептЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно.

Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Ванильные плюшки – кулинарный рецептКекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму — в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза. См. далее.

Ванильные плюшки – кулинарный рецептБретонский пирог

Этот рецепт мне привезла подруга из путешествия по югу Франции. Она заказывала пирог в каждом ресторанчике, где обедала, и в итоге выпросила рецепт у одного шеф-повара. См. далее.

Ванильные плюшки – кулинарный рецептМятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине хлеб. Мятно-апельсиновый. К нему сделала мятное масло. См. далее.

Ванильные плюшки – кулинарный рецептАпельсиново-ореховый кекс

Этот рецепт для тех, кто еще совсем недавно завтракал оливье и холодцом и минимум два раза в день пил чай с тортом, а теперь испытывает легкие угрызения совести.См. далее.

Ванильные плюшки – кулинарный рецептПеченье на майонезе

На моей кухне есть два продукта non grata: промышленный майонез и маргарин. Светлый образ маргарина уже почти совсем стерся из памяти, а вот майонез. См. далее.

Плюшки с сахаром на дрожжевом тесте

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста — рецепты с фото пошагово в духовке

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления дрожжевого теста для всеми любимых плюшек с сахарной присыпкой.

Плюшки с лимонным сахаром

Дрожжевое тесто для некоторых хозяек является табу. Но, уверяем Вас, если Вы попробуете хоть раз приготовить из него ароматную выпечку и будете строго следовать рецепту, то она у Вас непременно получится! Ведь дрожжевое тесто может быть Вашей палочкой-выручалочкой. Ингредиенты для его приготовления необходимы самые доступные, а выход готовых изделий получается достаточно большой. Это тот случай, когда можно подать вкусную выпечку к чаю или кофе, даже если у Вас нет продуктов для приготовления начинки. Плюшки получаются красивыми, в виде сердечек. А вот для усиления аромата и придания булочкам неожиданного лимонного привкуса, советуем приготовить лимонный сахар. Делается он очень просто и может широко применяться в кулинарии и просто подаваться к чаю. К тому же Вы можете приготовить его заранее и побольше.

Итак, давайте приступим к приготовлению ароматных дрожжевых плюшек с сахаром к чаю.

Ингредиенты для теста:
Мука — 500 г

Дрожжи сухие – 7 г

Масло подсолнечное – 50 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ингредиенты для лимонного сахара:

Рецепт приготовления теста на дрожжах для плюшек с сахаром

  1. Начнем с приготовления лимонного сахара. Как мы уже упомянули ранее, его можно приготовить заранее. Итак, моем лимоны, режем на кусочки, удаляем все косточки. А теперь пропускаем их через мясорубку. Можно дополнительно еще взбить блендером.
  2. Далее смешиваем измельченные лимоны с сахаром и оставляем в банке на столе при комнатной температуре до полного растворения сахара. Большой плюс лимонного сахара в том, что он не портится при комнатной температуре и может храниться очень долго, пока Ваши домашние не распробуют и не начнут его кушать со всеми сладкими блюдами подряд. Ну, а если поставите в холодильник, то сахар снова загустеет. Ванильные плюшки – кулинарный рецепт
  3. Теперь займемся тестом. Приготовим его с опарой. Конечно, безопарный способ быстрее, но с опарой булочки получаются более нежными и пышными. Для приготовления опары смешиваем сухие дрожжи с небольшим количеством муки.
  4. Молоко подогреваем до теплого состояния. Выливаем молоко к дрожжам с мукой, добавляем соль и две столовые ложки сахара. Ванильные плюшки – кулинарный рецепт
  5. А теперь сыпем еще немного муки, чтобы опара была по консистенции, как кефир или негустая сметана. Ставим в теплое место без сквозняков.
  6. Опара должна взяться пузырьками и увеличиться в объеме в три раза. Ванильные плюшки – кулинарный рецепт
  7. Когда опара подошла, пора замешивать тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахаром и выливаем яичную смесь в опару.
  8. Теперь добавляем подсолнечное масло.
  9. Ванильный сахар смешиваем с мукой и добавляем в тесто.
  10. Тесто должно получиться мягким и нежным.
  11. Хорошо вымешанное тесто выкладываем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться приблизительно в течение часа. Ванильные плюшки – кулинарный рецепт
  12. Когда тесто поднялось, начинаем формировать наши плюшки. Для этого берем кусок теста, раскатываем пласт не сильно толстый. Ванильные плюшки – кулинарный рецепт
  13. Теперь наносим сверху немного лимонного сахара, распределяя его равномерно по поверхности.
  14. Скручиваем рулет. Режем рулет на несколько частей.
  15. Теперь каждую часть немного приплюскиваем и разрезаем пополам, но только посередине и аккуратно разворачиваем. Должно получиться сердечко. Ванильные плюшки – кулинарный рецепт
  16. Верх каждой плюшки смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Ванильные плюшки – кулинарный рецепт
  17. Выпекаем плюшки в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут. Приятного чаепития!

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Автор: Анна Биленко

Самые вкусные дрожжевые плюшки с сахаром

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Вкусные, сахарные, дрожжевые плюшки и пирожки всегда будут кстати к чаю. И для семейного чаепития и для встречи гостей мягкие свежие булочки порадуют своим вкусом и ароматом, помните известную пословицу «красна изба пирогами»? В приготовлении дрожжевого теста есть несколько секретов. Дрожжи должны быть свежими. Для приготовления наших плюшек мы использовали быстродействующие французские дрожжи. Нельзя применять дрожжи, если они стояли открытыми больше 5-ти дней. Не зря говорят, что хозяйка должна быть в хорошем настроении. Ведь вы имеете дело с ингредиентами, которые тонко чувствуют ваше настроение. Этот рецепт дрожжевого теста подходит не только для плюшек, но так же для пирожков и пирога с любой начинкой. Лучше замешивать сразу несколько порций теста, чтобы не было обидно за то, что все дрожжевые пирожки будут съедены в считанные минуты.

Для приготовления вам понадобится:

-1 пачка (1 грамм) быстродействующих дрожжей;

-1 кг. мука высшего сорта;

-2 яйца + 1 яичный желток;

-2 ст.л. сахара + сахар;

-80 г сливочного масла.

Как приготовить дрожжевые плюшки с сахаром, рецепт с фото пошагово в духовке

Стакан молока подогрейте и растворите в нем пачку дрожжей, размешайте, чтобы не было крупных комочков, мелкие все равно останутся. Оставьте опару подходить на 15-20 минут. У вас получится вот такая пышная шапочка:

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Если у вас не поднялась такая шапочка, то можно вылить, к сожалению, всю смесь и искать другие дрожжи. Выпечка на такой опаре не поднимется. Затем на отдельной поверхности просеивайте муку, для начала возьмите около 800 грамм, в серединке сделайте углубление и разбейте туда два яйца, влейте растопленное сливочное масло и опару, добавьте соль. Все ингредиенты перемешайте, замешивайте тесто, подсыпайте понемногу муки. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук. Оставьте его подниматься на час, обомните и оставьте еще на час. Дрожжевое тесто должно стоять в теплом месте.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Раскатывайте тесто небольшими лепешечками. Для начинки смешивайте нарезанные кусочками яблоки с сахаром. Выкладывайте начинку и формируйте пирожки. Для плюшек раскатайте лепешечку.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Смажьте ее маслом и посыпьте сверху сахаром. Скатайте в трубочку.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Сделайте в ней надрез посередине, не доходя до краев.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Выньте два конца плюшки через это отверстие. Дрожжевые плюшки смажьте взбитым яичным желтком.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Запекайте дрожжевые плюшки и пирожки с яблоками до золотистой корочки. Так же обязательно попробуйте приготовить и скушать сдобные булочки. Приятного аппетита!

Плюшки из дрожжевого теста с сахаром и корицей

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Чтобы испечь ароматные дрожжевые плюшки с корицей и сахаром достаточного одного вашего желания, а дальше всё у вас выйдет как по маслу. Вам потребуется быстро замесить тесто и спокойно дождаться, пока оно оживёт и поднимется. Тесто по нижеизложенному рецепту получается воздушным и невероятно мягким. Любой новичок осилит его. А благодаря корице плюшки станут еще более лакомыми. Желаю всем удачи в приготовлении данного блюда! Еще больше рецептов в нашей рубрике » Выпечка на скорую руку » .

500-600 грамм пшеничной муки;

25 грамм прессованных свежих дрожжей;

Одно куриное яйцо;

220 мл тёплого молока;

50 грамм сливочного масла;

50 мл подсолнечного, рафинированного масла;

150 грамм сахара;

2 ст. л. корицы молотой;

Одна щепотка соли для теста.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

В подогретое негорячее молоко раскрошите дрожжи.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Всыпайте половину от нужного количества сахара, 4 ст. ложки муки и не забывайте про щепотку соли.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

У вас выйдет опара для будущего теста. Оставьте ее в тёплом месте без сквозняков или вблизи включенной духовки на 30 минут. Когда опара запенится, она будет готова к дальнейшим действиям. Затем в опару разбейте куриное яйцо и вливайте подсолнечное масло.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Сливочное масло нужно растопить на медленном огне и ровно его половину добавить в тесто.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Оставшиеся части масла и сахара будем применять для промазывания плюшек. Начинайте всыпать муку. Проследите за структурой теста, пока оно не получится в меру крутое, чтобы вышел красивый и средней мягкости шарик. Вот его и сохраняйте в полном покое около 2-х часов, пока он не «вздуется» в размерах в 2-3 раза.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Затем поделите тесто на 10-12 комочков.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Раскатайте один комочек теста в кружок. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Присыпьте сахаром и корицей.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Далее сверните эту трубочку пополам и защипните края.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Разделите кусочек теста ножом вдоль на 2 равные части с обратной стороны, не доходя до края 1-1,5 см.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Выверните тесто в разные стороны и у вас получится сердечко.

Ванильные плюшки – кулинарный рецепт

Таким же образом поступайте и с оставшимися частями теста. Размещайте плюшки на противне (лучше всего застелить его пекарской бумагой) и ставьте в горячую духовку для запекания.

Ванильные плюшки – кулинарный рецептСладкий аромат корицы по всему дому подскажет вам что плюшки с сахаром готовы. Останется только поставить чайник для чашечки кофе или чая.