Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики – кулинарный рецептВанильные рогалики – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Австрийская кухня
  • Рецепт добавлен: 09.04.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 18942 (Сладкая выпечка)
Автор

Ингредиенты:

Ванильные рогалики – кулинарный рецептВанильные рогалики – кулинарный рецептВанильные рогалики – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 2.5 стакана
  • пудра сахарная 2 стакана
  • миндаль молотый 100 граммов
  • масло сливочное 230 граммов
  • сахар ванильный 20 граммов
  • сок лимонный 1/4 ч. ложки
  • молоко 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Просеянную муку смешайте с 3/4 стакана сахарной пудры, мелко размолотым миндалем, добавьте 2 пакетика ванильного сахара, щепотку соли. Полученную сухую смесь насыпьте горкой на доску, в центре горки сделайте углубление.

Масло нарежьте мелкими кусочками, положите в углубление в горке мучной смеси. Влейте лимонный сок и все тщательно перемешайте до получения мелких крошек.

Добавьте молоко и замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Оставшуюся сахарную пудру смешайте с пакетиком ванильного сахара.

Из охлажденного теста скатайте жгутики толщиной с палец, разрежьте их на кусочки длиной 5–7 см и придайте изделиям форму полумесяцев.

Рогалики уложите на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 175–180 °С.

Готовое печенье слегка охладите, обваляйте в смеси сахарной пудры с ванильным сахаром и дайте ему полностью остыть.

Рогалики можно хранить до подачи в герметичной упаковке в течение недели.

Рогалики

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Дети уехали на дачу, но завтра муж едет к ним с передачкой. Вот и решила чего-то вкусненького приготовить. Параллельно с тортиком приготовила рогалики, получились необычайно воздушными и вкусными. Несмотря на большое суммарное время приготовления, основная часть времени уходит на замешивание теста и формирование рогаликов.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Количество порций: около 60 рогаликов
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: маргарин
  • Обобщенное название: рогалики

Список ингредиентов

  • мука — 800 г
  • молоко — 1,5 стакана
  • соль — 1 ч. ложка
  • сахар — 100 г
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 4 шт
  • маргарин — 200 г
  • сахарная пудра — для украшения
  • начинка — ягоды из вареья, повидло, фрукты

Способ приготовления

В теплом молоке растворить дрожжи.

Просеять муку, добавить в нее соль, сахар, ванильный сахар. Затем добавить молоко и хорошо размешать. Затем в массу добавить яйца и хорошо вымешать. Следующим этапом добавляем размягченный маргарин. Если маргарин будет жидким, придется добавить чуть больше муки. Затем хорошенько вымешиваем тесто и оставляем на 50-60 минут.

После из теста формируем 4 колобка. Каждый колобок раскатываем в шар диаметром 40 сантиметров (или около того). Затем шары теста разделяем на 12-16 частей-треугольников. Затем на широкую сторону треугольника укладываем начинку и заворачиваем в рогалик. Я для начинки выбрала ягоды вишни из варенья (предварительно дав стечь жидкости) и свежие яблоки (очистила от кожуры, нарезала мелкими кубиками + ванильный сахар). После рогалики оставляем еще на 40 минут на противне немного подойти.

Перед выпеканием смазываем желтков. У меня на эту порцию понадобился 1 желток. После в духовку на 20-25 минут на средний огонь. После выпекания рогалики посыпать сахарной пудрой.

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Ванильные рогалики – кулинарный рецепт
  • Ванильные рогалики – кулинарный рецепт
  • Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные миндальные рогалики

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ранее я показывала, как готовить миндальную муку или крошку, а теперь я из нее приготовила эти прекрасные ванильные миндальные рогалики. Они нежные и хрустящие. Благодаря сахарной пудре они в меру сладенькие. Отличные рогалики к утреннему завтраку к чаю.

Состав (ингредиенты рецепта):

100 гр молотого миндаля, 2 желтка, 75 грамм сахара, соль, 280 грамм муки, 200 гр мягкого сливочного масла, 2 пакетика ванилина, соль

2 пакетика ванилина для ванильного аромата

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Все ингредиенты смешать, добавить сливочное масло и руками замесить тесто. Благодаря тому, что масло мягкое и оно будет отлично смешиваться. Поэтому жидкости в это тесто не надо добавлять.

Шаг 2: Переложить миндальное тесто в пакет для замораживания и положить в холодильник (не в морозильник!) на 1-1,5 часа.

Шаг 3: Сформировать 12 шариков (у меня их 11 получилось) и без добавления муки, скатать прямо на доске колбаску, как будто вы лепите из пластилина, закруглить кончики и прижать сверху ладошкой.

Шаг 4: Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут при 160-180 градусах.

Шаг 5: Посыпать сахарной пудрой.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Для рецепта рогаликов вам потребуется:

  • мука — 200г
  • сливочное масло или маргарин — 2100г
  • тертый миндаль — 100г
  • сахар — 50г
  • соль — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — пакетик.

Рецепт приготовления рогаликов:

Чтобы приготовить Ванильные рогалики необходимо.

Замесить тесто, поставить на 30 минут в холодное место. Сформировать тесто в виде цилиндра. Затем, отрезая от него одинаковые кусочки, раскатать их в рогалики и запечь в духовке до светло-желтого цвета.

Горячими обвалять в смеси сахара с ванилином.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт Ванильные рогалики – кулинарный рецепт Ванильные рогалики – кулинарный рецепт Ванильные рогалики – кулинарный рецепт Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • — 120 гр. миндальной муки
  • — 2 яичных желтка
  • — 75 гр. сахара
  • — щепотка соли
  • — 275 гр. +еще немного пшеничной муки
  • — 200 гр. холодного сливочного масла
  • — 50 гр. сахарной пудры
  • — 2 пакетика ванильного сахара
  • дополнительно:
  • пищевая пленка, бумага для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, если нет миндальной муки, надо ее сделать!

— Складываем миндаль в небольшую миску и заливаем кипятком.

Минут через 10, выкладываем миндаль в дуршлаг и промываем по холодной водой. Затем вновь складываем в миску и заливаем горячей водой. Еще через 10 минут мы достаем по одному ореху и очищаем.

— Застелить противень пергаментной бумагой, рассыпать на ней миндаль. Разогреваем духовку до 100С и сушим миндаль. Следим за ним, чтобы он не подгорел. Время от времени пробуем, что у вас получается. Затем дайте полностью остыть.

Когда миндаль высох и остыл – складываем его в кофемолку или комбайн (у кого, что в наличии!) и молим миндаль до состояния муки. Думаю, многие кулинары все это знают, ну мало ли)

Начнем готовить наше печенье!

1) В миске смешиваем миндальную муку, обычную муку, сахар, желтки, сливочное масло (заранее нарезанное маленькими кубиками) и щепотку соли. Замешиваем тесто до однородной массы сначала миксером, используя, насади для теста, а затем вручную.

2) Скатаем тесто в шар, завернем в пленку и на 1 час уберем его в холодильник. Застелем два противеня бумагой для запекания. Разогреть духовку до 200С.

3) На посыпанной мукой рабочей поверхности стола скатать тесто в 3-4 колбаски (диаметром 1.5 см). Порезать каждую на кусочки длинной по 3 см.

4) Из каждого кусочка теста скатать колбаску длинной 5-6 см, согнуть с рогалик, что бы тесто приняло форму полумесяца, и слегка сожмите кончики, чтобы они заострились.

5) Запекать рогалики 12-15 минут при температуре 200С (ориентируйтесь на свою духовку!), пока они не покоричневеют. В тарелку высыпать сахарную пудру и ванильный сахар перемешать. По одному обвалять горячие рогалики. Дать остыть. И можно наслаждаться!

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Ингредиенты для «Ванильные рогалики»:

  • Миндаль — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар (20 г для посыпки) — 40 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3901.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
226.3 г
углеводы
429.6 г
100 г блюда
ккал
493.8 ккал
белки
6 г
жиры
28.6 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Ванильные рогалики»:

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Залить миндаль горячей водой и оставить на 10 мин.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Слейте воду и очистите миндаль от шкурки. Можете этого не делать. Просто мне так нравится. Тогда пропустите шаг, где нужно заливать водой. Поставьте в духовку и слегка подрумяньте его там.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

В блендере смелите миндаль в мелкую крошку.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Холодное масло порежьте кусочками и смешайте с мукой до состояния крошек.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Добавьте крошку миндаля, ванильный сахар (2 пак.) и сам сахар. Замесите крутое крохкое тесто. Здесь автор указывает на то, чтобы тесто поставить в холодильник на 1 ч. Но у меня оно там сильно схватилось и стало не пластичным. Пришлось подержать при комнатной температуре. Тогда оно стало лепиться в руках.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Сформировать из теста рогалики. Для этого отщипывайте кусочек примерно 10 гр и катайте его в руках. Середина рогалика должна быть толще, чем кончики и размером с мизинец.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Разложите на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекайте 10-15 мин. при 180*. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые рогалики должны быть светло-кремового цвета.

Немного остудите печенье на противне и посыпьте сверху сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром (оставшимися 2 пак.). У меня была сахарная пудра с ванильным запахом. Не пытайтесь сразу переложить печенье, так как оно очень нежное и может поломаться.

Выход — 64 шт. Готовое печенье может храниться несколько недель в закрытой банке. Нууу, если выдержите)))

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

27 декабря 2017 года Русалочка88 #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

4 декабря 2017 года инола капулова #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

27 декабря 2017 года Русалочка88 #

Очень вкусные штучки получились, но у меня тесто плохо собиралось и рогалики не получились, просто слепила в виде трюфелей. Вроде всё делала по рецепту.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

9 ноября 2017 года Deity #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года Кудрявцева Анна #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года NAD1958 #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года nadin0930 #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

27 октября 2017 года Вика-camomile #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

19 января 2017 года Rainbow2208 #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

29 октября 2017 года sv bogdanova #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года Русалочка88 #

Скажите пожалуйста, почему такой сильных привкус муки во рту? И как будто весь рот в мелком песке?
Да, ванильный вкус есть, неплохо, но после стольких позитивных комментариев, я ожидала большего.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

6 января 2017 года Венса #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года Yugen #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

9 января 2016 года tiger fox #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

9 января 2016 года Dinni #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

27 декабря 2015 года gajechka #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

26 декабря 2015 года atatyana2007 #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

23 октября 2015 года Iskra-ace #

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

31 марта 2015 года Valentina V #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ванильные рогалики

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

1. Смешайте в миске или в чаше комбайна все сихие продукты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал, соль и миндаль. Добавьте порезанное кубиками холодное сливочное масло. При помощи спиральных насадок или крюка размешайте, чтобы получилась крошка.

2. Добавьте желтки, быстро замесите крутое тесто.

3. На рабочей поверхности сформируйте из теста шар или цилиндр, заверните в пленку и уберите на час в холодильник.

4. Разделите тесто на небольшие кусочки (весом 12-14 г), скатайте из них шарики размером с грецкий орех.

5. Раскатайте каждый шарик в короткую толстую колбаску, слегка сужающуюся к краям, согните полумесяцем и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края не должны быть очень тонкими, иначе они при выпечке будут подгорать.

6. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте печенье 12-15 мин., до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.

7. После того, как вынете противень из духовки, дайте печенью немного остыть и лишь затем осторожно переложите на блюдо или на решетку. Пока рогалики еще теплые, посыпьте их обильно сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

В некоторых рецептах читаем, что полумясяцы надо обвалять в сахарной пудре. Такое мог написать только теоретик, никогда не пекший это печенье: не выдержат рогалики таких грубых манипуляций над собой, превратятся в прах! Так что пудрой посыпайте только сверху, через ситечко.

Сложите готове печенье в жeстяную коробку с крышкой или в стеклянную банку. Когда открываете крышку, комната наполняeтся ароматами, от которых начинается усиленная выработка гормона счастья — серотонина.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Рецепт дня

Сырники

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Окорочка с овощами в слоено-дрожжевом тесте

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт

Слоено-дрожжевое тесто (упаковки должно хватить на 4-6 куриных окорочков),

Окорочка (небольшие, штуки 4-6),

Картофель (2-3 шт),

Лук и морковь (примерно по 1 шт) и можно любы.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Продукт:Количество:
1. Мука

Ванильные рогалики

300 г пшеничной муки

2 яичных желтка

200 г сливочного масла

150 г молотого миндаля

мука для формования теста

60 г сахэрной пудры, смешанной с натуральной ванилью, для обмакивания

1. Выложить противень пергаментной бумагой. 2. Муку высыпать на стол. В середине сделать углубление и положить лселтки. Вокруг разложить кусочки охлажденного масла. Посыпать все сахаром и миндалем. 3. Сначала порубить тесто двумя ножами, затем бысгро замесить его ру-ками в гладкую массу. Готовое тесто завернуть в прозрачную пленку и положить на 30 минут в холодильник. 4. Разогреть духовку до 175е С. 5. Из песочного теста слегка посыпанными мукой руками вылепить маленькие рогалики. Выпекать их в средней части духовки 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. 6. Еще теплые рогалики обмакнуть с обеих сторон в сахарную пудру с ванилью и уложить для хранения слоями между листами пергаментной бумаги в жестяную банку. wUbu i Для обмакивания рогаликов лучше всего использовать мякоть стручка ванили, смешанную с сахарной пудрой.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Ванильные рогалики – кулинарный рецепт