Варёное — поиск рецептов

Рецепты с вареным мясом

Самые лучшие рецепты с вареным мясом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из мясных продуктов. Оцените также рецепты салатов с вареным мясом. Еще у нас есть сорок семь рецептов с языком свиным.

Винегрет с мясом

Варёное - поиск рецептов

Свеклу очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, заправьте частью масла и выдержите 5–7 минут. Огурцы, картофель, морковь и мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте. Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте ос. Потребуется: свекла вареная — 2 шт., морковь вареная — 2 шт., картофель вареный — 3 шт., лук репчатый — 1 головка, огурцы соленые или маринованные — 2 шт., масло растительное — 5 ст. ложек, мякоть вареной говядины (телятины, свинины или ветчина) — 200 г, зеленый горошек.

Блинчики с мясом

Варёное - поиск рецептов

Мясо нарежьте кусками. Репчатый лук мелко нарежьте. Обжарьте лук на части топленого масла без изменения цвета. Вареное мясо и жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нашинкованное яйцо, соль, перец. Перемешайте. На поджаренную сторону блинчиков выложит. Потребуется: мясо вареное 600 г, лук репчатый — 1 головка, яйцо вареное — 1 шт., масло топленое — 1/2 стакана, лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка, блинчики готовые — 14 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, перец черный молотый

Мясо с миндалем

Варёное - поиск рецептов

1. Мясо надрежьте вдоль куска и разверните таким образом, чтобы он напоминал книгу, посолите, поперчите. 2. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, разотрите с добавлением яичного желтка и постепенно влейте столько молока, чтобы получилась пастообразная масса. 3. Приг. Потребуется: мякоть говядины (толстый край) или свинина или баранина (корейка) — 500 г, миндаль — 100 г, желток вареного яйца — 1 шт., молоко — 2 стакана, масло растительное — 2 ст. ложки, перец черный молотый

Мясо, запеченное в грибном соусе

Варёное - поиск рецептов

Шампиньоны нарежьте ломтиками. Нарезанные грибы залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и прогрейте. Мякоть говядины нарежьте ломтиками. На мясо уложите вареные грибы. Мясо положите в форму, полейте сметаной. Потребуется: мякоть вареной говядины — 700 г, шампиньоны — 500 г, сметана — 1 стакан, сыр тертый — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2 ст. ложки, уксус бальзамический — 1 ст. ложка, лавровый лист — 1 шт., перец черный молотый, соль

Пирожки с рисом и мясом

Варёное - поиск рецептов

Мясной фарш, смешайте с рисом и укропом. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле, затем охладите, соедините с мясом и рисом, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте 16 небольших овальных пластов, разложите начинку, края смажьте частью желтка, разведен. Потребуется: тесто слоеное — 500 г, фарш мясной — 350 г, рис иберика вареный — 1 стакан, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, желток яичный — 1 шт., перец черный молотый, соль

Картофельная бабка с мясом

Варёное - поиск рецептов

1. Картофель опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности. Воду слейте, картофель, не давая ему остыть, разомните. Добавьте масло, горячее молоко, яйца и перемешайте. 2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле до прозр. Потребуется: картофель — 1 кг, яйца — 2 шт., молоко — 3 ст. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, мякоть вареной говядины — 200 г, лук репчатый — 2 головки, грибы — 300 г, масло растительное — 3 ст. ложки, бульон или вода — 3 ст. ложки, сухари панировочные.

Кани но оши зуши (оши зуши с крабовым мясом)

Варёное - поиск рецептов

Крабовое мясо при необходимости нарежьте и разделите на волокна. Выложите его на дно коробки слоем 0,5–0,8 см, слегка сбрызните лимонным соком и смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Заполните коробку доверху рисом, спресс. Потребуется: мясо крабовое вареное, сумеши, майонез, сок лимонный, ошибако, острый нож

Суп из пшена с мясом (кулеш)

Варёное - поиск рецептов

Сало нарежьте мелкими кубиками и поджарьте с рубленым луком до золотистого цвета. В кипящий бульон или воду положите промытое пшено и поставьте варить. За 5–10 минут до готовности крупы добавьте обжаренный лук, соль, спец. Потребуется: бульон или вода — 3 стакана, пшено — 1/2 стакана, мясо вареное — 70 г, лук репчатый — 2 шт., сало свиное-сырец — 3-4 ломтика, соль, специи

Мясо по -мадридски

Варёное - поиск рецептов

1. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами. Окорок и мясо нарезать кубиками размером 1 см. 2. Масло разогреть в большой глубокой сковороде. 3. Лук, окорок и мясо обжарить в горячем жире при постоянном помешивании (5 мин.). 4. Посолить и заправить красным и черным. Потребуется: 250 г говядины, 150 г жирного вареного окорока, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки молотого красного сладкого перца, 1,5 ч. ложки соли, молотый черный перец, 1 стручок красного жгучего перца, 1/4 л сухого красного вина, 2 картофелины, .

Тарталетки с куриным мясом и помидорами.

Варёное - поиск рецептов

Приготовить песочное тесто и распределить его по формочкам. Каждую формочку с тестом на три четверти заполнить начинкой и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда края теста начнут подрумяниваться, убавить огонь и допекать на слабом огне. Начинка: вареное курин. Потребуется: 4 яйца, 5-6 помидоров, 250 г мяса вареной курицы, Для начинки: соль по вкусу, 3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 300 г пшеничной муки, Для теста: 1 ч.л. рубленого укропа, перец, соль

Раки вареные

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

Очень вкусный рецепт приготовления раков.

Белки114 г
Жиры72 г
Углеводы18 г

Варёное - поиск рецептов

Раки — членистоногие водные животные, покрытые хитиновым панцирем, они относятся к классу ракообразных и достигают в длину 20 см. Обитают раки в пресных водоемах по всей Европе.

Варёное - поиск рецептов

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Варёное - поиск рецептов

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Варёное - поиск рецептов

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Варёное - поиск рецептов

Молотый красный жгучий перец — отличная приправа для многих блюд, которая особо ценится в индийской и мексиканской кухне.

Варёное - поиск рецептов

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Варёное - поиск рецептов

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Вареный омлет

Варёное - поиск рецептов

Пышный и необыкновенно вкусный омлет! Готовится очень интересно и не сложно. Рецепт Корделии с say7, за что ей огромное спасибо!

Ингредиенты для «Вареный омлет»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.9 ккал
белки
35.6 г
жиры
21 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
66 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Вареный омлет»:

Варёное - поиск рецептов

Взбиваем миксером яйца с солью до пены.

Варёное - поиск рецептов

Добавляем молоко и опять взбиваем.

Варёное - поиск рецептов

Берем 2 пакета для запекания ( я иногда беру просто полиэтиленовые пакеты), выливаем яичную массу. Пакеты завязываем, оставляя немного свободного места.

Варёное - поиск рецептов

Опускаем в кипящую воду и, не накрывая крышкой, на среднем огне варим 30 минут.

Варёное - поиск рецептов

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к стенкам) на тарелку, разрезаем и едим. Очень вкусно!

Варёное - поиск рецептов
Варёное - поиск рецептов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Варёное - поиск рецептов

Комментарии и отзывы

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

7 декабря 2019 года Л-лька2805 #

Варёное - поиск рецептов

12 сентября 2019 года djessika2 #

Варёное - поиск рецептов

18 апреля 2019 года svetik5552 #

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

4 февраля 2019 года Happy-2015 #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Natkati #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года lina0710 #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Бархатные ручки #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года jannasimf #

Варёное - поиск рецептов

22 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года virgola71 #

Варёное - поиск рецептов

22 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

22 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года felix032 #

Варёное - поиск рецептов

22 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года mazziadri #

Варёное - поиск рецептов

22 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

22 ноября 2018 года laka-2014 #

Варёное - поиск рецептов

22 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

23 ноября 2018 года laka-2014 #

Варёное - поиск рецептов Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

23 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

20 ноября 2018 года Salphy #

Варёное - поиск рецептов

12 ноября 2018 года kaasmouse #

Варёное - поиск рецептов

9 ноября 2018 года solaris-7 #

Варёное - поиск рецептов

9 ноября 2018 года natsmi1 #

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

8 ноября 2018 года elena auckland #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года ирпенчанка #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года ирпенчанка #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лилек3011 #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Galiniya #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года felix032 #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года korztat #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Покусаева Ольга #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

13 октября 2018 года Бархатные ручки #

Варёное - поиск рецептов

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

14 октября 2018 года Просто Мэри #

Варёное - поиск рецептов

14 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

15 октября 2018 года mazziadri #

Варёное - поиск рецептов

15 октября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Глушец #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Natkati #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Natkati #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Лиса Петровна #

Варёное - поиск рецептов

21 ноября 2018 года Natkati #

Варёное - поиск рецептов Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

18 июля 2018 года alfmar1 #

Варёное - поиск рецептов

11 июля 2018 года Akira Shinrei #

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

17 июня 2018 года Natty4 #

Варёное - поиск рецептов

17 июня 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

Варёное - поиск рецептов

Варёное - поиск рецептов

26 апреля 2018 года Essa_22 #

Варёное - поиск рецептов

7 апреля 2018 года le senator #

Варёное - поиск рецептов

11 марта 2018 года симпотяжка #

Варёное - поиск рецептов

21 января 2018 года ms olya1226 #

Варёное - поиск рецептов

12 февраля 2018 года anna kolpinskaj #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вареное сало в домашних условиях

Варёное - поиск рецептов

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сало — сало с прожилками мяса
Морковь — 1-2 шт.
Чеснок — 5-8 зубчиков
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
    3 часа Порций 1 Не сложно

Предлагаю приготовить вареное вкусное сало в домашних условиях. Сало нужно брать с большим количеством прорези. Блюдо просто замечательное, подходит и для ежедневного употребления вместо колбасы с жирком, в которую неизвестно, что кладут производители, и для праздничного стола. Лично я, в моей семье, уже давно исключила колбасу из рациона и заменила такими несложными блюдами, натуральными и к тому же прекрасными на вкус.

Основа приготовления данного рецепта – сало с большим количеством мясных прожилок. Надо сказать, вам повезет, если вы найдете продавца на рынке, который выращивает свою живность и продает свежайшее, хорошее сало. Поэтому вот несколько советов по выбору качественного сала:
-цвет сала должен быть белым, немного с нежно-розовым оттенком (ни в коем случае не с желтизной!)
-шкурка должна быть чистой, без щетины, светло желтого оттенка
– так же шкурка не должна быть слишком толстой и жесткой, легко протыкаться
– толщина хорошего и самого вкусного куска сала должна варьироваться от 2,5 до 3,5 сантиметров (все остальное сало считается менее вкусным)
-свежее сало (деревенское) должно отдавать легким дымком
– поверхность сала должна быть жирной и немного влажной.
Если вам понравился кусок сала, неплохо было бы утвердить все на вкус и попросить у продавца попробовать маленький кусочек! Если конечно вы не хотите купить кота в мешке! Удачи в покупке!

Пошаговый рецепт

  • Варёное - поиск рецептов

Возьмите небольшой кусок сала с прорезью, такой как на фото, желательно выбирать такие кусочки, в которых больше мяса, а не сала. Промойте сало, обсушите.

  • Варёное - поиск рецептов

Небольшую морковь нарежьте соломкой, а также соломкой нарежьте несколько долек чеснока.

  • Варёное - поиск рецептов

Нашинкуйте свиное сало чесноком и морковью, как показано на фото.

  • Варёное - поиск рецептов

Сверху щедро обсыпьте сало солью и черным молотым перцем. Перца не жалейте, готовый продукт не будет горьким, поверьте, перец придает ему пикантности.

  • Варёное - поиск рецептов

После этого запакуйте сало в два полиэтиленовых пакета, чтобы не порвались и варите в кипящей воде примерно 2-2.5 часа в зависимости от того, какое сало. Если сало мягкое, то двух часов будет достаточно, если его шкура твердая, тогда необходимо проварить сало в течение 2.5-3 часов.

  • Варёное - поиск рецептов

После окончания варки, выложите сало на тарелку, снимите пакеты и слейте жир в отдельную посуду, если не успеете, и жир охладится, придется потом его отскребать. Подавать к столу готовую вареную корейку можно и в горячем, а лучше всего в холодном виде, после охлаждения в холодильнике. Отлично сочетается с горчицей и аджикой. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вареного сала

Варёное - поиск рецептов

Вареное сало я готовлю так же, как и домашнюю куриную колбасу, а запеченное сало – примерно так же, как запеченное куриное филе.

Для приготовления вареного сала понадобится:

1 кг. сала с прорезью

5 зубков чеснока

черный молотый перец

приправы для мяса

Рецепт приготовления вареного сала

Сало я покупаю с прослойкой мяса.

Чеснок и морковь очищаю и нарезаю тонкими пластинами.

Сало промываю под проточной водой, шпигую пластинами чеснока и моркови.

Затем натираю сало смесью из соли, перца, любимой приправы или специй. Сверху раскладываю ломтики чеснока, моркови, а также листики лаврового листа.

А теперь надо применить маленькие хитрости на кухне, как в журнале Умадам, а именно: запаковать нашпигованное сало поочередно в два целлофановых пакета, завязывая верх каждого пакета отдельно узелком или прочной ниткой.

Перекладываю подготовленное сало в кастрюлю, заливаю водой на 3 см выше, ставлю на плиту на медленный огонь и отвариваю около 40 минут после закипания воды.

Затем вынимаю из кастрюли сало, охлаждаю, разрезаю пакеты, перекладываю на блюдо. Нарезаю вареное сало тонкими ломтиками и делаю бутерброды с хлебом и овощами (тонкие ломтики огурца свежего (или соленого), помидора и т. д.)

Можно сало запечь в духовке, только полиэтиленовые пакеты надо заменить на рукав для запекания.

Варёное - поиск рецептов

Ну а перекрученное сало со сладким перцем и чесноком готовится еще проще:

300 гр. просоленного сала перекручиваю с предварительно вымытым, очищенным сладким перцем красного цвета (1-2 шт.) и 3 очищенными зубчиками чеснока. Смесь солю, перчу, перекладываю в паштетницу с закрывающейся крышкой. Очень неплохие получаются бутерброды с перекрученным салом со сладким перцем и чесноком. Особенно хороша такая закуска на пикнике или на даче.

Сколько варить сало?

Варёное - поиск рецептов

Как приготовить вареное сало в луковой шелухе?

Продукты для приготовления вареного сала
сало — 0,5 кг,
луковая шелуха — от 3-4 луковиц,
соль — 200 гр.,
чеснок — 3-4 зубчика,
черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление вареного сала
Луковую шелуху положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, вынуть. В луковый отвар положить свиное сало, добавить соль, варить 12 минут. Вареное сало остудить в отваре, обсыпать перцем и нашпиговать чесноком. Охлажденное вареное сало убрать в холодильник на полчаса, употреблять.

Как приготовить вареное сало в пакете?

Ингредиенты для приготовления вареного сала в пакете:
сало — 0,5 кг,
соль — 200 гр.,
чеснок — 3-4 зубчика,
черный молотый перец — по вкусу,
пакеты пластиковые — 5-10 шт.

Приготовление вареного сала:
Сало порезать на тонкие куски весом 100-200 грамм, натереть солью, перцем, нашпиговать чесноком. Оставить мариноваться на ночь. Каждый кусок сала положить в пакет, выдавить воздух, завязать. Пакеты с салом для варки поместить в кастрюлю с водой и поставить на огонь, варить на небольшом огне 2 часа, остудить, сало освободить от пакетов, обернуть пергаментом и хранить в холодильнике.

Как варить раков с укропом: сколько соли. Сколько варить раков мелких и крупных по времени после закипания, как есть рака, как хранить в домашних условиях

Как и сколько варить раков? Эти вопросы интересуют тех, кто купил раков либо поймал живых в реке и не знает, как варить раков в домашних условиях? Сколько времени варить раков и сколько нужно соли? Рецепт приготовления в домашних условиях живых раков после ловли в реке профессиональные раколовы и любители чаще выбирают классический с рассолом на укропе.

Рецепт варёные раки с укропом освоить просто, имея начальные знания о характерных особенностях выловленных из воды речных особей, правилах их варки.

Перед тем, как варить раков, необходимо запастись живыми свежими раками, укропом, специями, водой и солью. Рассол для приготовления раков должен быть хорошо посоленным. Но пересаливать раков при варке с укропом не нужно, иначе пересол испортит вкус готового блюда, очень важно знать, сколько соли нужно бросить в кастрюлю.

Как варить раков, сколько соли? Эти вопросы возникают при первом самостоятельном приготовлении раков в домашних условиях. Разбираемся в тонкостях приготовления членистоногих и в рецепте варёных раков по порядку.

Варёное - поиск рецептов

Как выбирать раков для варки

Каких раков варить известно не всем. Самым лучшим продуктом считаются живые свежие раки.

У живых особей признак свежести определяется по хвостику, плотно прижатому к брюшку. При выборе раков отдавайте предпочтение активно шевелящимся живым; лучше, если они были выловлены осенью. Мясо осенних особей, выловленных с августа по октябрь, жирное и вкусное.

Сколько варить раков точно по продолжительности зависит от размера выбранных особей в панцирях. Раки бывают разных размеров – крупные, средние и мелкие. Выбранный размер влияет на время, которое нужно, чтобы сварить раков.

Перед первым приготовлением после правильно сделанного выбора возникает много вопросов: сколько соли класть во время приготовления речных обитателей, в чём отваривать подвижных живых раков? Можно ли варить мёртвых раков?

# Мёртвых раков готовить нельзя, чтобы не отравиться разлагающимся мясом. Перед отправкой в кастрюлю членистоногие должны двигаться, активно шевелиться. Варить можно только живых раков! Если в общей живой массе один или несколько особей умерли, мёртвых раков достают и выбрасывают. Нельзя быть уверенным, что членистоногий умер недавно, а не за несколько часов до варки. После того смерти раки начинают быстро разлагаются.

# Мясо крупных особей вкуснее, при покупке и ловле следует учитывать размер членистоногих, чтобы сварить вкусных раков к пиву на закуску.

# Самые вкусные раки – выловленные до начала линьки, зимой или весной. Это идеальный период для ловли.

# Ловить раков зимой или весной проблематично, в продаже встретить сложно, поэтому после большого улова живых особей опытные раколовы замораживают в домашних условиях, чтобы иметь возможность в любое время варить раков.

Варёное - поиск рецептов

Сколько нужно варить раков

Бытует ошибочное мнение: когда рака бросили в кастрюлю, после закипания воды, он готов. Сколько варить раков? По времени готовятся членистоногие в панцире в зависимости от размера.

Крупных раков варим 45 минут;

Средних раков варим 35 минут;

Мелких раков варим 25 минут.

Дополнительные пряности, травы, овощи, добавленные при варке в бульон, устраняют неприятный запах тины, зачастую присутствующий после пребывания выловленных особей в реке или водоёме.

Приготовить раков, зная тонкости домашнего приготовления, довольно быстро, весь процесс, включая подготовку – промывку, замачивание, чистку перед отвариванием – занимает не больше З0 минут времени.

Как есть раков

Кроме отменного вкуса раков, варёное мясо очень полезно для здоровья взрослых и детей. Мясо низкокалорийно, содержит йод, витамины В, С, Д, Е и К, а также кальций, фосфор, железо, магний. Белок в мясе легкоусвояемый, а самыми полезными по медицинским показаниям считаются раки, сваренные живыми.

Совет от Чудо-Повара. Варёные раки могут быть поданы к столу не только с пивом, но также и в качестве горячей закуски со специальным соусом в обжаренном виде.

Как есть варёных раков? В пищу употребляется мясо хвостиков (как, например, у креветок) и клешней – хвостик считается самой вкусной частью у рака, хотя остальные части, кроме, конечно же, усов и самого панциря, тоже относятся к съедобным местам у свежих и замороженных раков.

Как правильно варить живых раков в домашних условиях

Как правильно варить раков? Рецепты многообразны – в пиве, воде, молоке, сметане, вместе с початками кукурузы. Проще купить готовых с доставкой на дом, но самые вкусные – это раки, сваренные в домашних условиях, по возможности пойманные своими руками в водоёме.

В результате отваривания живых, активно шевелящихся особей, получается классическая закуска к пиву. Варёные раки – вкусное блюдо из полезного мяса, считающееся среди мужского пола деликатесом. Но и женщины, и дети с аппетитом едят правильно сваренных в домашних условиях раков.

Варёное - поиск рецептов

Этот простой рецепт подходит для приготовления живых и замороженных членистоногих, варятся раки с укропом в воде.

Как варить раков, сколько соли и какой рассол для варёных раков? Сколько соли необходимо, чтобы сварить раков правильно, рассчитывается так: на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли с небольшой горкой.

Что понадобится для приготовления раков с укропом

  • живые раки – 15 шт.;
  • перец чёрный горошком – 10 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • эстрагон – 5 г;
  • соль.

Рецепт варёных раков к пиву

  1. Промываем выловленных раков либо купленных, но живых активно шевелящихся особей в проточной воде. Чистим панцирь щёткой терпеливо и тщательно, чтобы на ножках и панцире не остался ил.
  2. При варке раков правильный бульон очень важен. Состав бульона влияет на вкус. Чтобы сварить 15 раков, следует взять кастрюлю побольше. Наливаем в большую кастрюлю воду примерно на две трети общего объёма кастрюли, добавляем морковь, лавровый лист, перец, укроп, эстрагон, доводим воду до кипения, солим.
  3. Важный момент для варки раков – сколько соли нужно положить в бульон. На 5 литровую кастрюлю кладут 2,5 ложки соли. С укропом варёные раки вкуснее, если нет свежего укропа, для варки можно использовать сушёную зелень.
  4. Опускаем подготовленных живых раков в кипящую воду, особей в кастрюлю добавляем по одному, держа вниз головой за хвост. Даём воде закипеть, варим раков на среднем огне, закрыв кастрюлю крышкой.
  5. Минимальное для самых мелких раков время варки – 15 минут, готовность особей определяется по цвету. Готовые варёные раки становятся красными. Кастрюлю снимаем с плиты, накрываем крышкой, даём ракам постоять в горячей воде ещё 5 минут, чтобы мясо не разварилось, но стало мягче.
  6. Вынимаем варёных раков из кастрюли на тарелку и подаём к столу с пивом или кушаем вкусный деликатес просто так.

Помните! Варить раков нужно не менее 15 минут и обязательно подержать в рассоле 5 минут.

Варёное - поиск рецептов

Как хранить раков

Не съеденные варёные раки могут храниться на полке холодильнике 2-3 дня. Без бульона живые и сваренные раки хранятся в морозилке холодильника 1 месяц.

Хранить живых раков в воде нельзя – они долго не проживут. Если хранить без воды в прохладном месте, раки сохранятся живыми несколько часов.

Замороженные живые раки не умирают, в холоде они впадают в спячку и хранятся длительное время в замороженном виде. После размораживания членистоногие просыпаются и начинают активно двигаться, как только что выловленные живые раки, готовые к приготовлению.

Вареный рис

Рис — один из самых полезных продуктов. Кроме того, что рис полезен, он не содержит ничего вредного, что является редкостью для продуктов. Рис легко и быстро усваивается.

Варёное - поиск рецептов

Как приготовить вареный рис

  • Варёное - поиск рецептовВ сковороду с крышкой налить на дно немного растительного масла. Затем добавить рис. Перемешивайте зернышки в сковороде, пока они все не будут покрыты маслом. Благодаря маслу в вареном виде рис будет рассыпчатым.
  • Варёное - поиск рецептовДобавить в кастрюлю кипяток. Помешать нужно только 1 раз. Посолить. Накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут. Через 15 минут, выключить огонь и дать постоять 10 минут.

рис перед готовкой нужно мыть?

Да, читал что рис вообще не имеет вредных свойств, хоть переешь.

Есть такая крупа пшеничная, Булгур называется. Попробуйте её по этому рецепту приготовить, вместо риса используя Булгур. Очень вкусная штука.

Самый отоичный рецепт

каждая хозяйка, как и каждый профессиональный повар, готовит одно и тоже блюдо по разному…
раньше всегда клейкий и размазанный рис получался, вечно в поисках верного рецепта.
именно этот рис пришелся мне по вкусу, пропорции идеальные, ничего не нужно сливать/пробовать. Рис получается рассыпчатый и мягкий. Рекомедую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin