Веганское — поиск рецептов

Веганское — поиск рецептов

Тема, где можно и нужно, делиться вкусными рецептами, приготовленными без мяса, без птицы, без рыбы и морепродуктов

Хотела бы всех попросить, без полемики — за, против, полезно, не полезно, гуманно или нет- общаемся только на тему кулинарии!

виды вегетарианства —
Лакто-ово-вегетарианство( яйцо, молоко, мед) Лакто-вегетарианство (молоко,мед)
Ово-вегетарианство ( яйца, мед),Веганство (без продуктов животного происхождения)

IndigoGirl пришла еще раз сказать еще раз спасибо! Уже от нашего офиса! Испекла и принесла этот пирог в офисе- всем очень очень понравился! Веганское - поиск рецептовВеганское - поиск рецептов

Веганское - поиск рецептовSwetлана

Присоединяюсь к мнению Лар@18-81!
IndigoGirl , классный рецепт! Все получилось, съели всё до последней крошки. Забрала в свою копилку рецептов. Спасибо огромное!

Веганское - поиск рецептовJuli-я

каша из риса и маша (машкичири) — совершенно вегетерианское блюдо. Традиционное узбекское блюдо:

Какая же она вкусная Я в неё ещё лук добавила и немного сливочного масла. Проект, спасибо за идею!

Веганское - поиск рецептовVitalina0711

Masania
Я что-то пропустила, наверное?
А что еще в этом рецепте оладий? Т.е. они совершенно постные получаются?

Извините, не увидела ваш вопрос.
Пишу состав: мука (1,5 стакана), немного перемолотого геркулеса или манки, полбанана (размять отдельно), кефир или простокваша, масло сливочное или растительное, сода, сахар, соль. Тесто должно быть достаточно густым, еле стекающим с ложки. Все.)) Поскольку в тесте уже есть масло, на сковороду его добавляю лишь один раз в начале.
Дальше можно фантазировать: добавлять кусочки яблок, изюм, какао, кардамон, корицу)). Поднимается хорошо.
Должна признаться, что я пеку и без банана, поднимается меньше, но все равно пропекается. Просто банан приближает к толщине как с яйцом.

Попробовала сегодня ваш рецепт, но с вариациями. Манку не добавляла, а положила цельнозерновой муки, немного овсяных отрубей, чуть остатков детского творожка. А еще добавила немного какао (т.к. малышка хотела именно шоколадных блинчиков) и слегка натерла мелко цедры лимона для запаха. Получилось бесподобно. ВСЕ съели моментально))

Веганское - поиск рецептовGalishka

Девушки, посоветуйте хорошие сайты с веганской выпечкой, можно на английском.

Веганское - поиск рецептовGelios

Девушки, посоветуйте хорошие сайты с веганской выпечкой, можно на английском.

именно веганской, не вегетарианской?
навскидку трудно сказать, посмотрите тут
и тут
и здесь
и вот тут
здесь
вот
еще

вообще трудностей быть не должно — берете обычные вегетарианские рецепты и молочку заменяете на «растительное» молоко. Больше-то разницы нет никакой

Веганское - поиск рецептовГость

Galishka так же можите обратить внимание на постную выпичку, и там не используют животные продукты, вот . для примера

Веганское - поиск рецептов

Сладкая постная выпечка: ТОП-5 рецептов

Подборка вкусной сладкой выпечки специально для тех, кому хочется что-нибудь испечь к чаю, забыв про яйца и сливочное масло

Веганское - поиск рецептовGalishka

Спасибо, пошла изучать ссылочки. У меня как раз с молочкой проблем нет, я кисломолочное чаще яблоком заменяю. Мне что-то в последнее тянет на что-нибудь воздушное типа эклеров, а чем там яйцо заменить непонятно. Еще по моим наблюдениям у веганов чаще попадается выпечка без добавления сахара. И вообще хочется расширить репертуар.

Веганское - поиск рецептовGelios

Мне что-то в последнее тянет на что-нибудь воздушное типа эклеров, а чем там яйцо заменить непонятно. Еще по моим наблюдениям у веганов чаще попадается выпечка без добавления сахара. И вообще хочется расширить репертуар.

Ну, вегетарианское заварное тесто — при наличии опыта вообще не проблема. Яйца там очень успешно сметаной заменяются. А вот можно ли сделать заварное веганское — сомневаюсь.

Несчет несладкого. это все относительно. Я бы сказала, что чаще всего используется песочное тесто (для выпечки и жарки), причем как сладкое, так и несладкое. Реже простое пресное не сладкое (как для вареников) — для варки. Слоеное бездрожжевое — для выпечки. Ну, бисквитное и заварное — мне совсем редко встречались.

Веганское - поиск рецептовGalishka

Спасибо, значит эклеры откладываются. И за «священную корову» отдельное спасибо, я в индийский магазинах обычно смотрю на продукты, как баран на новые ворота, тут глядишь и освою чего.

Веганское - поиск рецептовВедАнна

Мне что-то в последнее тянет на что-нибудь воздушное типа эклеров, а чем там яйцо заменить непонятно. Еще по моим наблюдениям у веганов чаще попадается выпечка без добавления сахара. И вообще хочется расширить репертуар.

Ну, вегетарианское заварное тесто — при наличии опыта вообще не проблема. Яйца там очень успешно сметаной заменяются. А вот можно ли сделать заварное веганское — сомневаюсь.

Несчет несладкого. это все относительно. Я бы сказала, что чаще всего используется песочное тесто (для выпечки и жарки), причем как сладкое, так и несладкое. Реже простое пресное не сладкое (как для вареников) — для варки. Слоеное бездрожжевое — для выпечки. Ну, бисквитное и заварное — мне совсем редко встречались.

Подскажите рецепт заварного без яиц , пожалуйста, а то у меня ни разу не получилось

Веганское - поиск рецептовGelios

Подскажите рецепт заварного без яиц , пожалуйста, а то у меня ни разу не получилось

У меня тоже не сразу получилось.
Заварное тесто без яиц для эклеров

Первый вариант:
1,5 стакана воды, 70-100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки пшеничной, 2 ст ложки сметаны, щепотка негашеной соды.
Масло с водой греем, остужаем до 70 градусов, добавляем муку и быстро тщательно взбиваем. Становится, как густая сметана, и отстает от стенок кастрюльки. С ложки свисает – не льется, не падает. Чуть остужаем, добавляем сметану и соду.
Кладем в шприц и выдавливаем на холодный противень. Противень ставим ближе к низу при 200 градусах 15 минут. Открывать нельзя. Чуть убавляем температуру и допекаем еще 15 минут. Минимум выпечки – 30-35 минут (чтобы внутри не были сырыми).

Второй вариант:
60-70 г масла сливочного, 0,5 литра кефира/ряженки/скисшего молока, 0,5 ч л соды – оставить на 15 минут. Добавить 1 чл соли, 2 чл сахара, залили крутым кипятком (1 стакан). Срочно добавляем муки (минимум 2 стакана). Быстро перемешиваем, выпекаем.

Я делаю по первому варианту. Что важно было для меня: эклерчики делать маленькими (чуть больше пятирублевой монеты), иначе они норовят образовать не одну полость, а несколько. Сметану долго подбирала — должна быть не кислой, а вот «правильной», чуть сладковатой, но не деревенской, в которой «ложка стоит». В общем, качественная хорошая сметана ))). Когда не «угадывала» со сметаной, получались просто лепешечки. Да, соду смешиваю всегда дополнительно с пекарским порошком — для продления времени реакции и выделения углекислоты. Так как если положить только соду, то она сразу же реагирует с кислотой из сметаны, и дальше тесту подниматься не из-за чего. А пекарский порошок более сильно реагирует уже при повышенной температуре, то есть во время выпекания.

Вроде бы все.
Удачи! Веганское - поиск рецептов

Секреты диетической выпечки. 2 рецепта овсяного печенья для души и сердца

Posted on 4 декабря, 2011

Веганское - поиск рецептов

Предлагаю вам опробовать образцы печенья из моей коллекции рецептов здорового питания. Приготовление выпечки — это своего рода искусная наука, где каждый ингредиент играет свою отведённую ему роль в рецептуре. Неудачная замена одного или нескольких из них (например, сливочного масла, сахара или яиц) может привести к совсем нежелательному результату. Основная идея – побаловать себя приятным без вреда для талии и здоровья для успешного воплощения требует не только креативного подхода, но и определенной осторожности.

Жирам отводится особое место в выпечке. В процессе замешивания теста твердые жиры (сливочное масло, свиной жир или маргарин) поглощают воздух, и тем самым впоследствии придают готовому продукту такие ценные качества, как лёгкость, воздушность и мягкость. Жидкие масла (растительные или топлёное сливочное) увлажняют и тоже придают мягкость конечному продукту, но не могут обеспечить той рассыпчатости и лёгкости, которую способны дать твёрдые жиры.

Наиболее распространённым способом снижения калорийности выпекаемого продукта является замена жира на яблочное (фруктовое) пюре. Оно и в самом деле великолепно увлажняет тесто, но, к сожалению, на бОльшие подвиги не способно. Печенье не станет рассыпчатым, а кекс не приобретёт нужной пушистости. Поэтому я не всегда рекомендую заменять весь жир из рецепта на яблочное пюре, хотя технологически это вполне возможно. И даже более того, в некоторых рецептах я и вовсе обхожусь без пюре, лишь сокращаю количество и тип жира. Если нет возможности купить яблочное пюре без сахара, то его можно легко приготовить самостоятельно из свежих яблок. Для этого вам понадобится около 10 минут.

Рецепт яблочного пюре без сахара

Для приготовления яблочного пюре очистить 5 — 6 яблок от кожи, порезать на дольки и сложить в кастрюлю. Поставить на маленький огонь, долив 30 грамм воды. Когда яблоки станут мягкими, снять с огня и размять в пюре. Дать остыть перед закладыванием в тесто.

Желая «переделать» рецепт на облегченный (с меньшим содержанием жира), прежде всего стоит задуматься о предназначении жира в рецептуре. В приводимом ниже варианте овсяного печенья сохранено ровно такое количество твёрдого жира (сливочного масла), сколько его требуется для придачи рассыпчатости, и чтобы печенье не получилось чересчур плотным, жвачкообразным.

Овсяное печенье пониженной жирности с изюмом (или шоколадом)

адаптировано из Food FitВеганское - поиск рецептов
В этом рецепте вы можете использовать изюм или капли тёмного шоколада. Очевидно, что шоколад не относится к низкокалорийным продуктам, но используя тёмный сорт шоколада в этом рецепте, вы определённо не должны испытывать чувства вины, поскольку, как мы знаем, в небольших количествах он нам только на пользу. (Читайте здесь о продуктах, полезных для работы сердца и сосудов). Чтобы понизить содержание жира в готовом продукте вместо шоколада используйте изюм или другие сухофрукты.

Ингредиенты:
1 стакан муки (желательно цельнозерновой для выпечки – whole wheat pastry flour)

  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (для печенья с изюмом)
  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла (или не содержащего трансжиров растительного спреда для выпечки)
  • 1/4 стакана неподслащённого яблочного пюре
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. экстракта ванили (или порошка ванили на кончике ножа)
  • 1/2 стакана белого сахара (или меньше)
  • 1/2 стакана коричневого сахара (или меньше)
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана шоколадных капель или изюма

Приготовление:

1.Установить нагрев духовки на 190° С или 375F. Противни застлать пергаментной бумагой.
В миске среднего размера смешать муку, порошок для выпечки, соду и соль. Для печенья с изюмом добавить корицу.

2.В большой миске смешать миксером масло и оба сахара. Вбить яйцо, затем яблочное пюре и экстракт ванили. Вручную вмешать сухие ингредиенты и овсянку. Добавить шоколад или изюм (смотря что используете).

3.Выкладывать тесто столовой ложкой на приготовленные противни. Выпекать в течение 9 – 12 минут при температуре 375 F или 190° С до золотистого цвета по краям. Печенье слегка потемнеет во время выпечки.

4.Дать остыть 3 — 4 минуты, а затем снять с противня и переложить на решётку для полного остывания. Хранить в герметически закрытой таре.

Выход 24 печенья.

Питательные свойства на 1 печенье: Энергетическая ценность – 92 ккал, Углеводы – 18 г, Жир – 2 г, Клетчатка – 1 г, Протеин – 2 г, Насыщенные жиры – 1 г, Натрий – 102 мг.

Совет: чтобы растянуть удовольствие, часть печенья можно заморозить про запас.

Шоколадно-овсяное печенье (веганское!)

Источник: Vegetarian Times Issue: February 1, 2009Веганское - поиск рецептов

В этом рецепте, заменив сливочное масло и яйца на молотые грецкие орехи и ненасыщенные масла, а белую муку на смесь овсянки с овсяной мукой, мы получим супер-полезное для сердца и сосудов веганское печенье.

Я рекомендую с осторожностью отнестись к использованию Extra Virgin olive oil для выпечки кондитерских изделий в частности ввиду весьма специфического натурального вкуса оливок, который передаётся всем блюдам, приготовленным с использованием этого вида масла. Если вас не смущает возможный лёгкий привкус, то вперёд, за здоровьем! В качестве альтернативы для выпечки лучше брать рафинированное оливковое масло — light olive oil, pure olive oil, в котором привкус оливок отсутствует (но и пользы от него меньше).

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. рапсового масла (canola oil) или оливкового масла для выпечки (light olive oil, pure olive oil или Extra Virgin olive oil)
  • 2 cтакана грецких орехов
  • 1 стакан коричневого сахара (или меньше)
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 1½ стакана овсяной муки
  • 1ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • ¼ ч.л. корицы
  • 2 стакана овсянки
  • 300 г порубленного тёмного шоколада или шоколадных капель

Приготовление:

1. Установить нагрев духовки на 350°F или 175°С. Покрыть 2 противня пергаментной бумагой или смазать жиром.

2. Размолоть грецкие орехи в кухонном комбайне или блендере (примерно в течение 30 сек.) до образования мелкой крошки-муки. Добавить рапсовое или оливковое масло и обработать ещё 2-3- минуты до получения консистенции орехового масла, периодически снимая массу со стенок. Переместить в емкость для смешивания.

3. В небольшой кастрюльке смешать коричневый сахар и ½ стакана воды, нагреть содержимое до закипания. Перелить сахарную массу в ёмкость с ореховой смесью, добавить ваниль и перемешать всё до исчезновения комочков.

4. Отдельно смешать овсяную муку, соду, соль и корицу. Вмешать сухую смесь в ореховую массу. Дать остыть в течение 10 минут. Добавить овсянку и измельчённый шоколад.

5. Сформировать из теста шарики (объём 1 чайной ложки) и поместить их на противне в 3-4см друг от друга. Придавить каждый шарик вилкой, смоченной в воде. Выпекать 8-10 минут или до тех пор, пока печенье не потемнеет и подсушится. Дать остыть 3 минуты, затем переложить для полного остывания на решётку.

Выход — 50 штук .

Питательные свойства на 1 печенье: Энергетическая ценность: 104 кал, Белок: 1,8 г, Содержание жиров: 6г, Насыщенных: 1,8г, Углеводы: 12,6 г, Холестерин: 0 г, Натрий: 37мг, Клетчатка: 1,2г, Сахар: 7,2г.

Для сравнения приведу информацию о питательных свойствах традиционного овсяного печенья с шоколадом. На 1 печенье среднего размера приходится 120 -150 ккал, 7 г жира, холестерин — 10 мг, 19 г углеводов, 2 г белка

Иногда нам всего лишь требуется вкусить одно печенье, с пылу с жару, свежее, ароматное. Не только в сезон обильных Рождественских десертов, но и просто — для поднятия настроения или в качестве «награды» за физически активно проведённый день, — в любом случае будет лучше, если эти маленькие лакомства принесут не только душевный комфорт, но и максимальную пользу (а не вред) здоровью.

Ещё рецепт диетической выпечки:

Мексиканские бурритос с курицей

Веганское - поиск рецептов

Burritos de Pollo. Любим мы порой пригласить гостей и побаловать себя разными бурритос, фахитос и прочей шаурмой 🙂 На этот раз я выбрала мексиканские бурритос с наиболее нежной и наименее острой начинкой. Мексиканцы, будучи любителями остренького, называют такие бурритос детскими. Но ведь и нам, взрослым, порой нужно отдыхать от острого. Ну люблю такие, что поделать :-[. Ну, кто со мной на кухню?

Ингредиенты для «Мексиканские бурритос с курицей»:

  • Мука пшеничная / Мука (для теста + 1 ст.л. для начинки) — 3 стак.
  • Соль (для теста — 1 ч. л.; для начинки — по вкусу) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 ч. л.
  • Маргарин (или жир, для теста) — 100 г
  • Вода (горячая, для теста) — 200 мл
  • Грудка куриная (небольшие, для начинки) — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный, для начинки) — 1 шт
  • Кумин (для начинки) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
  • Кукуруза (консервированная, для начинки) — 1 бан.
  • Молоко (для начинки) — 200 мл
  • Масло сливочное (для начинки) — 2 ст. л.
  • Сметана (по вкусу)
  • Сыр твердый (тертый) — 100 г
  • Масло оливковое (или любое растительное, для обжаривания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4475.4 ккал
белки
248.9 г
жиры
137.6 г
углеводы
573.5 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
11.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Мексиканские бурритос с курицей»:

Веганское - поиск рецептов

Для бурритос необходимы мексиканские лепешки tortillas. Мексиканцы используют как кукурузные tortillas (тортийяс), так и из пшеничной муки. Нам в родных пенатах легче будет приготовить второй вариант. Можно, конечно, и лавашем заменить, но мы не ищем легких путей! Да и не то это будет совсем. Итак, начнемс: в муку добавляем соль, разрыхлитель, маргарин или жир (я люблю для tortillas использовать жир). Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто около 3 мин. до эластичности. При необходимости добавьте немножко муки.

Веганское - поиск рецептов

Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.

Веганское - поиск рецептов

Затем делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером, примерно, с куриное яйцо. У меня получилось 13.

Веганское - поиск рецептов

Каждый шарик раскатываем как можно тоньше. Я угомонилась уже когда сквозь тесто стала четко просвечивать доска.

Веганское - поиск рецептов

Жарим лепешки на сковороде без масла (!) с двух сторон до появления золотистых пятнышек. Когда начнут появляться воздушные пузырьки (я бы сказала пузыри!), легонько придавливайте их лопаткой, дабы они не обезобразили форму наших tortillas. Мои на этот раз все стремились стать «воздушными», так что пришлось сражаться с каждой, не покладая рук (точнее лопатки).

Веганское - поиск рецептов

Старайтесь, чтобы лепешки все время были накрыты полотенцем, так как они быстро сохнут и могут начать ломаться. А если вы готовите их заранее, советую еще и смазать их слив. маслом и обернуть пищевой пленкой. Я делаю tortillas утром и откладываю до вечера на холодильник, подальше от котов, мужа и свекра 😀 Это очень удобно.

Веганское - поиск рецептов

Переходим к начинке!
Курицу порезать кубиками, лук — полукольцами или на мелкие кусочки. Выложить на сковороду с оливковым или другим растит. маслом, добавить кумин и соль по вкусу. Обжарить до золотистого цвета.

Веганское - поиск рецептов

Готовим кукурузную пасту. Для этого кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную массу (не обязательно добиваться полной однородности).

Веганское - поиск рецептов

Выливаем кукурузу в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, сливочное масло и ложку муки.
Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загустения.
При желании можно досолить.
Сразу отбираем в чашечку примерно 1/5 смеси и отставляем (мы используем ее позже).

Веганское - поиск рецептов

Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем нашу кукурузную пасту (ммм. так бы ложкой и ела!) и мелко порубленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 10, помешивая время от времени.

Веганское - поиск рецептов

Итак, последний этап — сворачивание 🙂 Надеюсь, вы еще со мной.
Этот момент попытаюсь объяснить шаг за шагом:
1. На лепешку выкладываем немного начинки, как показано на фотографии. Сверху присыпаем небольшим количеством тертого твердого сыра.

Веганское - поиск рецептов

2. Заворачиваем край, расположенный ближе к вам.
3. Так же заворачиваем правый край, слегка подтянув им начинку вправо.

Веганское - поиск рецептов

4. Чуток загибаем левый нижний уголок (это чтобы начинка тудой не ускользнула).

Веганское - поиск рецептов

5. Заворачиваем левый край и оставляем «верхнюю часть» открытой (а это чисто из эстетических соображений, да и удобнее так. Одно дело шаурма: в тонкий полуметровый лаваш и самому ненароком завернуться можно, а с tortillas чуть сложнее в этом плане).

Веганское - поиск рецептов

Складываем получившиеся бурритос на противень или в широкую форму.
Достаем из схрона припрятанную кукурузную пасту и добавляем в нее оставшееся молоко. Поливаем этим соусом бурритос и присыпаем сверху остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180 град. на 20 мин.

Веганское - поиск рецептов

А по истечении 20 минут, с восторженным писком (как это делаю я) достаем наше сокровище из духовки, поливаем сметанкой и на время забываем обо всем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Веганское - поиск рецептов

Похожие рецепты

Картофель с курицей в сырном соусе

Курица в карамельном соусе

Курица с розмарином в апельсиновом соусе

Курица с рисом по мотивам жюльена

  • 77
  • 2334
  • 33581

Курица в духовке

Курица, тушенная с овощами

Лимонное куриное мясо запеченное в духовке

  • 97
  • 218
  • 17094

Курица карри

Куриные рулетики «Замечательные»

  • 36
  • 507
  • 79914

Попробуйте приготовить вместе

Нищий итальянский салат

  • 109
  • 370
  • 14394

Простой печеночный паштет

  • 116
  • 1052
  • 368926

Торт с двойным муссом «Капуччино»

  • 168
  • 859
  • 32383

Фотографии «Мексиканские бурритос с курицей» от приготовивших (2)

Веганское - поиск рецептов

Веганское - поиск рецептов

Комментарии и отзывы

Веганское - поиск рецептов

24 апреля 2018 года Vulpes_Korsak #

Веганское - поиск рецептов

1 июля 2017 года Жменька ИИ #

Веганское - поиск рецептов

Веганское - поиск рецептов

11 июня 2017 года yasiki-2017 #

Веганское - поиск рецептов

12 июня 2017 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

Веганское - поиск рецептов

18 июля 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

27 марта 2016 года МалинкА30 #

Веганское - поиск рецептов

28 марта 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

12 февраля 2016 года Tindukkush #

Веганское - поиск рецептов

12 февраля 2016 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

22 ноября 2015 года smirvi #

Веганское - поиск рецептов

23 ноября 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

9 августа 2015 года shuganiha #

Веганское - поиск рецептов

9 августа 2015 года shuganiha #

Веганское - поиск рецептов

9 августа 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

Веганское - поиск рецептов

16 июля 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

29 марта 2015 года Nyawa25 #

Веганское - поиск рецептов

29 марта 2015 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

7 августа 2014 года logika #

Веганское - поиск рецептов Веганское - поиск рецептов Веганское - поиск рецептов

Веганское - поиск рецептов

29 июня 2014 года Юлия Берд #

Веганское - поиск рецептов

29 июня 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

Веганское - поиск рецептов

8 мая 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

25 апреля 2014 года latina_d #

Веганское - поиск рецептов

25 апреля 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

26 февраля 2014 года Petrikeevna #

Веганское - поиск рецептов

27 февраля 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

13 июля 2014 года yakotleta #

Веганское - поиск рецептов

17 января 2014 года Анжелика Шлейко #

Веганское - поиск рецептов

17 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

14 января 2014 года Барабаш Наталья #

Веганское - поиск рецептов

14 января 2014 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

3 октября 2013 года Buffy1 #

Веганское - поиск рецептов

3 октября 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Веганское - поиск рецептов

30 июля 2013 года kerry89 #

Веганское - поиск рецептов

30 июля 2013 года Ксюшелла # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Веганское питание: кальций

Веганский образ питания – это строгий вегетарианский режим, при котором в пищу не употребляются даже молочные продукты, не говоря уже о мясе.

Веганское - поиск рецептов

Не смотря на то, что вегетарианство широко распространено, ученые до сих пор говорят о том, что питание только продуктами растительного происхождения не может предоставить человеку всего необходимого запаса витаминов и минералов. Хотя вы посмотрите, сколько лет Мадонне и она все еще великолепно выглядит, питаясь по вегетарианскому режиму.

На самом деле, от продуктов животного происхождения вполне легко можно отказаться, ведь нет ничего такого в мясе, чего не было бы в овощах, фруктах и злаковых.

В этой статье мы подробно рассмотрим важность кальция (Кальций в организме человека).

Общепризнанным фактом считается, что веганам катастрофически не хватает кальция, поскольку его основной источник кроется именно в продуктах животного происхождения, в частности, в молоке и молочных продуктах.

Кальций делает кости и зубы крепкими, налаживает работу нервной и мускульной систем, а также влияет на нормальное свертывание крови. Человек может полноценно питаться молочными продуктами, но при этом все равно испытывать недостаток кальция из-за того, что он вымывается из костей кофе, крепким черным чаем. Также пагубно влияет на наличие кальция в организме курение. Но как дела обстоят у веганов, людей, которые выбирают правильное питание, основываясь только на растительной пище?

Веганское - поиск рецептов

На самом деле веганы не испытывают дефицита в кальции, поскольку он в достаточных количествах содержится в любых темно-зеленых овощах, а также в апельсиновом соке и тофу. В этот список также входят соевые бобы, брокколи, китайская капуста, да и вообще любые фрукты и овощи.

Кстати, 4 унции твердого тофу (японское название творога, который основан на жидкости, производимой из соевых бобов) содержат такое же количество кальция, как и 1 чашка молока.

Действительно, того количества кальция, который содержится в овощах и фруктах, вполне хватает организму для укрепления костей и зубов. Подтверждение этому вы найдете в статье Вред молочных продуктов.

Веганское печенье

Это удивительно быстрое и простое овсяное печенье, можно с легкостью готовить в любой пост, поскольку в нем совершенно нет ингредиентов животного происхождения. Готовится это веганское печенье не более 30 минут, а результат получается более чем вкусным. Печенье получается очень нежное, ароматное, вкусное и питательное. Подавать его можно с самыми разными десертными напитками и даже на праздничный стол.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: овсяные хлопья
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • гречневая мука — 1 стакан
  • геркулесовые хлопья — 1 стакан
  • кислое яблоко — 1 шт
  • спелый банан — 1 шт
  • финики — 6-8 шт
  • молотая корица — 1/2 ч. ложки
  • мед — 1 ст. ложка

Способ приготовления

В глубокую миску всыпать гречишную муку и молотую корицу. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и снова перемешать. Яблоко помыть, обсушить и натереть на крупную терку, удаляя семена. Финики мелко нарезать, а банан почистить и измельчить в блендере до получения пюре.

К сухим ингредиентам добавить яблоко, финики и банановое пюре. Тщательно перемешать до получения однородного теста. Сформировать из теста аккуратные круглые печенюшки, выложить их на противень и поместить на средний уровень нагретой до 170 градусов духовки. Печь в течение 25-35 минут.

Веганское питание на борту Delta Air Lines/Аэрофлот

Веганское - поиск рецептовСвоими впечатлениями от трапез при перелете из Москвы в Лос-Анджелес и обратно делится Миша Амелин.

Мы летели компанией Delta Air Lines, которая для своих рейсов воспользовалась самолетами “Аэрофлота”. Таким образом, спецпитание необходимо было заказывать заранее не в “Дельте”, а в “Аэрофлоте”.
Сначала я хотел выбрать так называемую “Фруктовую тарелку” (по сути, сыроедный вариант), поскольку самолетную еду я не люблю. Связано ли это как-то с переменой самолетов или нет, но во время телефонного разговора с оператором “Фруктовую тарелку” мне почему-то выбрать не смогли. Мол, отсутствует опция, не разрешается. В общем, единственный более-менее подходящий вариант для меня остался — строгая вегетарианская еда. Веганская, то бишь.

Кормят на этом рейсе дважды.
И дважды мне принесли одно и то же, выглядящее достаточно грустно (на главном фото):
1. Наструганые овощи типа салата. Лежалые огурец, высохшая стручковая фасоль, маслины, кукуруза, что-то еще… Всё смотрелось явно несвежо, заветрено, поэтому есть я это не стал.
2. Булочка темная, злаковая, типа докторской. Булочка как булочка, вполне нормальная.
3. Фруктовая нарезка. Два маленьких кусочка киви и три куска то ли сливы, то ли нектарина. Почему б в этом случае просто не положить пару-тройку ЦЕЛЫХ киви или нектаринов? Ведь и резать ничего не нужно было бы, и внешне солиднее. 🙂
4. Второе — горячее: тушеные овощи с грибами и макаронами в соусе. По сравнению с вышеперечисленным очень даже ничего.

Летел я с коллегой, который спецпитания не заказывал. Однако ему тоже принесли веганскую еду. При заказе, видимо, решили, что этот вариант нужен нам обоим… 🙂 Но потом, к его радости, вег-питание заменили на стандартный вариант.

Веганское - поиск рецептов

Обеды на обратном рейсе “Лос-Анжелес — Москва” отличалось в лучшую сторону.
Кормили также два раза. И да, коллеге снова принесли веганский набор, затем поменяли на обычный. 🙂

Первый раз принесли:
1. Салат овощной. Он порадовал: попадались кусочки вкусных фруктов — не то манго, не то дыни. А овощи в нем, кстати, были так себе.
2. Фруктовая нарезка — большие сочные кусочки.
3. Булочка.
4. Горячие макароны с тушеными овощами в соусе.

Веганское - поиск рецептовВторой обед — практически то же самое (овощная и фруктовая нарезки, булочка).
А горячее — тушеная (или жареная) картошка с черри, грибами и спаржей.

Было еще два интересных момента:
1. Сок здесь, если попросить, когда хочется пить, — бортпроводники не наливают. Воду — пожалуйста, а сок — нет. Только когда разносят для всех.
2. В веганский набор питания входил кусочек твердого масла-спрэда. На этикетке которого было указано: “60% vegetable oil spread”. А вот что за состав оставшихся 40% — это загадка. 🙂

Веганское шоколадное печенье

Вкусное веганское шоколадное печенье

Это вкусное веганское шоколадное печенье можно испечь даже на детский день рождения. Никто не пострадает – все продукты совершенно не аллергены, и подходят для любого типа диеты.

Веганское - поиск рецептов

Ингредиенты для веганского шоколадного печенья:

На 18-20 штук
• 30 г порошка-заменителя яиц;
• 50 мл горячей воды;
• 75 г овсянки, подойдет «Геркулес»;
• 40 г нежареных кешью;
• 150 г муки из пшеницы твердых сортов, подойдет и мука грубого помола;
• по половине чайной ложки соды и соли;
• 30-40 г соевого маргарина, или любого другого маргарина без молочных продуктов для выпечки;
• 40-50 г белого сахара в гранулах, если нет – крупный кристаллический сахар подойдет;
• 2 столовые ложки масла канолы или любого другого растительного без запаха;
• 50 г коричневого сахара;
• ванилин по вкусу;
• около 100 г шоколадных чипсов, или просто любая веганская шоколадка, чтобы натереть на терке и украсить печенье

Как приготовить веганское шоколадное печенье

Смешивание продуктов займет около 10 минут, выпечка – 15 минут, это очень быстрое печенье.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 2 противня застелите пергаментом для выпечки, или слегка смажьте растительным маслом. В небольшой чашке залейте заменитель яиц горячей водой, размешайте, чтобы комочки разошлись, отставьте в сторону. Соевый маргарин разбейте миксером в миске, добавьте масла, муку, и остальные ингредиенты. В конце добавьте заменитель яиц, вымесите тесто. Деревянной лопаткой мешайте тесто, высыпьте туда чипсы, если они есть, мешайте, пока смесь не станет относительно однородной. Столовой ложкой выкладывайте смесь на противень, не набирая слишком много, если брать с горкой, получатся слишком большие печенья. Выпекайте 15 минут, пока печенье не потемнеет. Оставьте на 1-2 минутки на противне, а затем аккуратно деревянной лопаткой снимите на блюдо, и дайте веганскому шоколадному печенью, остыть.

Диетическое меню рецепты

Существует мнение, что низкокалорийные блюда всегда пресные и невкусные, а диетический рацион часто воспринимается как временная альтернатива обычному питанию. Все, кто вынужден соблюдать диету, мечтают о том, что как только стрелка весов покажет нужную цифру, или врач разрешит вернуться к любимым продуктам, это мучение закончится. Авторские рецепты приготовления вкусных, полезных и простых блюд из диетического меню изменят ваши представления о низкокалорийном питании, а вы научитесь создавать диетические кулинарные шедевры в домашних условиях. Если готовить аппетитно и вкусно, подавая еду красиво оформленной, то гости не заметят, что едят диетические блюда – еще и добавку попросят!

На сайте «Едим Дома» собраны изысканные рецепты блюд из диетического меню с фотографиями – рис с тыквой и кедровыми орехами, паровые куриные котлеты с кабачками и овсянкой, конфеты из сухофруктов с клюквой, постное печенье с вишневым сиропом и фитнес-хлеб из ржаной муки с льняным семенем и пшеничными отрубями. Попробовав жареный сыр с фруктами и медом, овсяные маффины и творожно-шоколадный пирог с черешней, вы поймете, что худеть можно с удовольствием, не отказываясь от привычных вкусов. Если раньше диета ассоциировалась лишь с сухими куриными грудками и листьями салата без заправки, то сейчас вы будете наслаждаться вкусной едой и… худеть! Юлия Высоцкая расскажет, что приготовить из диетического меню и как аппетитно подать блюдо, чтобы его захотелось попробовать, а если у вас есть свои кулинарные идеи, делитесь с нами! Не отказывайте себе в удовольствиях, поскольку, чем вкуснее диета, тем дольше можно на ней продержаться.