Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские кукурузные арепас

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Традиционные для венесуэльской и колумбийской кухни маленькие кукурузные лепешки, очень вкусные, но только свежеприготовленные.

250 гp. консервированной кукурузы
250 гp. кукурузной муки
125 гp. сулугуни
125 гp. мраморного сыра
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сахара
хлопья перца чили, соль
60 мл. молока
для начинки:
1 пучок петрушки
1 пучок зеленого лука
150 гp. жирной сметаны
соль, перец по вкусу

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
Кукурузу смолоть в блендере. Весь сыр натереть на терке.
Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
Смешать измельченную кукурузу с кукурузной крупой, разрыхлителем, тертым сыром, хлопьями чили, сахаром и солью. Влить молоко и 1 ст.л. горячей воды. Хорошо вымесить тесто.
Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
Разделить тесто на 16 частей, скатать в шарики, затем сформировать лепешки толщиной 1,5 см.
Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
Обжарить порциями в разогретом растит. масле по 3-4 мин.ы с каждой стороны.
Приготовить начинку. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать со сметаной, посолить, поперчить по вкусу.
Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
Каждый арепас надрезать вдоль
Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
и наполнить получившийся кармашек начинкой.
Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские арепас

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кукуруза консервированная — 1 баночка 340 г.
  • кукурузная мука грубого помола — 250 г.
  • сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) — 125 г.
  • сыр чеддер — 125 г.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 0,5 ст.л.
  • перец чили — (можно свежий или сушеный)
  • молоко или сливки 10% — 60 мл.
  • горячая вода — 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • для начинки:
  • смесь зелени — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и пр.
  • сметана — около 3 ст.л. (в зависимости от количества зелени)
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.

Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.

Оба вида сыра натереть на крупной терке.

Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).

Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.

Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.

Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.

Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.

Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.

Венесуэльские лепешки арепас

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Арепас для венесуэльца – то же, что тортильяс для мексиканца: кукурузные лепешки, составляющие основу рациона. И те, и другие едят свои лепешки с разнообразной начинкой, а то и без таковой – вместо хлеба.

На этом сходство заканчивается. В отличие от плоских упругих тортильяс, венесуэльские арепас больше похожи формой на наши картофельные котлеты. Снаружи их хорошенько обжаривают, а внутри они сохраняют нежную текстуру почти как у мамалыги.Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Благодаря арепас, венесуэльцы потребляют столько же кукурузной муки, сколько и мексиканцы, а именно по 23 кг на брата. Любовь жителей южноамериканской страны к своим лепешкам настолько легендарна, что куда бы ни отправлялся надолго венесуэлец, он обязательно прихватит с собой пакет с кукурузной мукой. В наши дни это будет, скорее всего, Harina PAN: это мука-полуфабрикат, которую в Венесуэле изобрели в середине прошлого века в связи с тем, что многие женщины стали работать, и у них не оставалось времени на приготовление муки из кукурузного зерна в домашних условиях.

Проблема в том, что венесуэльская мука для арепас белого цвета и по консистенции напоминает кокаин. Время от времени латиноамериканские газеты сообщают о том, как венесуэльца в аэропорту заподозрили в наркотрафике, тогда как он всего-навсего вез муку.

К чисто кулинарным достоинствам арепас в сознании венесуэльцев прибавляются исторические факторы. Имя арепас, по всей видимости, идет от aripa: так называли коренные жители Венесуэлы плоские глиняные сковороды, на которых они жарили кукурузные лепешки (эту версию я прочитала у Гастона Акурио).

Арепас очень жаловал двести лет назад «отец» венесуэльской независимости Симон Боливар. Два века спустя президент Венесуэлы Уго Чавес также попытался сыграть на популярности легендарных лепешек и открыл в Каракасе сеть дешевых «ареперас», закусочных, основу меню которых составляют кукурузные лепешки. В соответствии с политическими взглядами Чавеса забегаловки были названы «Социалистические ареперас».

Наследник Чавеса, Николас Мадуро довел Венесуэлу до того, что мука для арепас совершенно исчезла из магазинов.

Мне никогда бы не пришло в голову самостоятельно делать дома тортильяс, для этого надо родиться в Мексике. Но я без всяких колебаний испекла на московской кухне арепас по рецепту моей давней венесуэльской знакомой Регины. Муж, пришедший вечером после рабочего дня, восторженно воспринял эту мою инициативу. Действительно, венесуэльские лепешки оказались диво как хороши.

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки для арепас;
  • 2,5 чашки теплой воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

В миску высыпать муку, добавить соль, теплую воду и растительное масло. Все хорошо перемешать и оставить как минимум на 10 минут. Лучше дольше.

Когда смесь постоит, еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков и слепить арепас.

Размер арепас приблизительно 10 см в диаметре и толщина 1-1,5 см.Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Жарить на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Жареные арепас разрезать горизонтально, сделав как бы кармашек, куда положить или кусочек сливочного масла или любую начинку.Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

У меня был вареный телячий язык, который я пластиками укладывала в лепешки с травой и зеленым аргентинским соусом чимичурри.Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт О соусе чимичурри, который мы дома делаем по всякому поводу, расскажу в другой раз.

Венесуэльские арепас

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Увидела это блюдо в «школе гастронома» и просто оно меня заворожило. И не зря. Вкус превзошел все ожидания. Одновременно и сладковато, и свежo, и островато. Вот выкладываю рецепт (чуть подогнала под свой вкус).

Ингредиенты для «Венесуэльские арепас»:

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Мука кукурузная — 150 г
  • Сыр твердый (у меня Чеддер) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Перец чили (может быть как свежий, так и сухой)
  • Сливки — 60 мл
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль
  • Зелень (у меня петрушка, укроп, шпинат) — 2-3 пуч.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2025 ккал
белки
83.6 г
жиры
60.5 г
углеводы
285.7 г
Порции
ккал
506.3 ккал
белки
20.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
71.4 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Венесуэльские арепас»:

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Кукурузку процеживаем и измельчаем на измельчителе не сильно мелко.

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Натираем сыр на крупной терке.
Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, чили.
Добавляем кипяток, сливки и все хорошо перемешиваем.

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Добавляем яйцо и соль. И опять перемешиваем.

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Для начинки зелень рубим.

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Заправляем сметаной и солим по вкусу.

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Баклажаны с орехами по-летнему

Пастернак «медовый»

Гарнир » Горошек»

Томаты по-провансальски

  • 62
  • 199
  • 10164

Картофельно-морковный рости

Жареная цветная капуста с авокадо

Тушеная капуста с сосисками

  • 43
  • 141
  • 41044

Морковное пюре

  • 35
  • 326
  • 30235

Капуста по-орловски

  • 194
  • 1549
  • 28118

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Божья коровка»

  • 261
  • 1817
  • 285628

Чечевичное бутербродное «масло»

  • 116
  • 480
  • 13264

Торт «Татьянин день»

  • 76
  • 218
  • 24186

Фотографии «Венесуэльские арепас» от приготовивших (1)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

10 сентября 2017 года Vasska #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

10 апреля 2016 года Dinni #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

5 апреля 2016 года ekajug #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года Doris24 #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

31 марта 2011 года alenalis #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

1 апреля 2011 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

25 октября 2010 года horo6aya #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

26 октября 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

9 сентября 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года kseniya-v #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

7 августа 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

26 мая 2010 года Via solaris #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

26 мая 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

22 апреля 2010 года ирина66 #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

22 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

17 апреля 2010 года daxfea #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

17 апреля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

19 марта 2010 года troffy #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

19 марта 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

16 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

10 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

10 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

11 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

11 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

12 февраля 2010 года Кнопочка #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

24 января 2010 года Cynik #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

25 января 2010 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

15 декабря 2009 года Aksandra #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

15 декабря 2009 года Ellis-Ellis #

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

15 декабря 2009 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Венесуэльский ореховый торт

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Венесуэльские арепас – кулинарный рецептВенесуэльские арепас – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Торты
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 04.12.2014
  • Калорийность: Высокая
Автор

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

  • яйца 5 штук
  • сахар 200 граммов
  • орехи грецкие 120 граммов
  • молоко 120 граммов
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 140 граммов
  • сливки жирные 150 граммов
  • масло сливочное 20 граммов
  • шоколад темный 1 плитка
  • Молоко сгущенное вареное 1 банка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

  • 1 Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Для начала белки яиц отделим от желтков.

В одной чаше белки взбиваем с сахаром в крепкую пену.

В другой чаше желтки взбиваем с маслом.

Затем вводим муку и орехи. Промешиваем до однородности.

Затем соединяем эти две смеси. Аккуратно вводим белковую массу в желтковую. Венчиком делаем круговые движения сверху вниз.

Форму для выпечки смазываем маслом (я брала силиконовую, д=24см). Выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в горячей духовке при t=180* минут 30 (проверяем готовность на сухую палочку).

Готовый бисквит остужаем на решетке.

Корж разрезаем на 2 части.

По рецепту коржи пропитывать не надо. Но так как у меня все любители «мокрых» тортов, я пропитала немного сахарным сиропом (0,5 стак. сахара залить водой, чтобы получилось 250 мл. и добавить 1 ст.л. коньяка).

Выкладываем нижний корж, смазываем его вареной сгущенкой. Кстати сгущенное молоко я варила в своей мультискороварке АРС. 40 минут и она готова.

Сверху накрываем вторым коржом и поливаем ганашем.

Делаем ганаш: шоколад растопим в горячих сливках, хорошенько размешаем и затем добавим сливочное масло.

Сверху торт можно украсить орехами или по своему желанию.

Отдых в Венесуэле — знакомство с местной кухней

Венесуэльские арепас – кулинарный рецептВенесуэльская кухня – это смешение европейских и местных кулинарных традиций с африканскими и азиатскими элементами.

Основная еда венесуэльцев, также как и жителей других стран Латинской Америки – это мясо, кукуруза (маис), картофель, рис (аррос), бобовые, разнообразные овощи. Все это тщательно сдабривается специями и подчас используется в самых невероятных комбинациях.

Для истинных гурманов туры в Венесуэлу – это шанс отведать блюда местной кухни. Если же вы не любители кулинарные эксперименты и отдаете предпочтение традиционным европейским блюдам, то отели Венесуэлы предложат вам соответствующее меню.

Национальная еда венесуэльцев изобилует необычными закусками и легкими блюдами. Это в основном лепешки, в которые заворачиваются гарниры. Это может быть рыба, мясо, овощи, сыр и т.д. «Арепас», так называют эти лепешки, могут просто подаваться как хлеб, а еще ими можно подбирать соус.

Любителям мясных блюд, посетившим Венесуэлу, поездка принесет массу удовольствий. Ведь традиционные блюда из мяса довольно колоритны. Особую пикантность им придают различные соусы. Рестораны и отели Венесуэлы предлагают туристам отведать «пабеллин-криольо», национальное блюдо Венесуэлы. В качестве ингредиентов блюда выступают рис, говядина, черные бобы, сыр и жареные бананы.

Рыба и морепродукты, естественно, прочно обосновались в рационе венесуэльцев. Блюда из форели, морского окуня, дорадо и даже пираньи имеют довольно изысканный вкус.

Те, кому посчастливилось побывать в этой стране, обязательно должны побаловать себя десертом после вкусного венесуэльского обеда. Можно заказать гуаву или землянику со сливками. Можно попробовать выпечку с заварным кремом или пирог с фруктами, или же взять конфеты, карамель или леденцы. Фруктовое разнообразие поражает воображение. Кроме знакомых бананов, манго, ананасов, апельсинов, папайи и арбуза, здесь можно попробовать несколько десятков плодов, о которых вы раньше даже не слышали.

Найти в Венесуэле настоящий местный шоколад или какао практически невозможно, поскольку весь шоколад и какао идут на экспорт. Но в престижные отели Венесуэлы это лакомство доставляют.

Из всех напитков венесуэльцы предпочитают ром или самогон — «чичу», который местные жители варят из пшеницы или риса. Любители пива могут порадовать себя этим напитком, кстати, весьма крепким.

Мирослава Линн, специально для Мадам Аннин.

© 2010 — 2017, Мадам Аннин. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Одно время это рецепт маринованных шампиньонов был очень востребован. быстро и вкусно.


Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

0,5 кг шампиньонов
3 ст.л уксуса (я беру яблочный)
1/3 ст. растит. масла
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
2-3 лавровых листа
4-5 зубчиков чеснока
10 горошин перца

Грибы помыть. Если крупные — порезать на половинки, четвертинки. Все ингредиенты положить в глубокую сковороду, на маленьком огне дать закипеть, подержать на плите еще 5 минут.Дать остыть и переложить в банку.Убрать в холодильник. Мариновать в течении 4 часов.


Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Правда, с этого количества ингридиентов получается ничтожно мало))))

Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Источник www.good-cook.ru

Летим в Венесуэлу.

República Bolivariana de Venezuela — «маленькая Венеция».

Будем готовить «Венесуэльский арепас с легкими изменениями» Венесуэльские арепас – кулинарный рецептГотовя, обязательно представляем себя на прекрасных пляжах Венесуэлы, слышим шум Карибского моря и ощущаем близость экватора Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт

Что-то я замечталась. перейдем непосредственно к рецепту

Зерна кукурузы — 200 гр
Сыр (на ваш выбор — адыгейский или моцарелла) главное мягкий — 150 гр
Кукурузная мука — 150 гр
Яйцо — 1шт.
Сливки — 6о гр
Сметана — 2-3 столовые ложки
Зелени разной — по вкусу (но я советую обязательно положить тархун и базилик)
Разрыхлитель — 1ч. л.
Кипяток — 2 столовые ложки
Сахар — 1,5 столовые ложки
1 небольшой острый перчик
соль по вкусу

1. Кукурузу измельчаем (можно и из банки).
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Смешиваем кукурузку, сыр, муку, разрыхлитель, острый перчик. Замешиваем и мечтаем: солнце, море, белый песок. Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
4. Добавляем кипяток, сливки и все еще раз хорошо перемешиваем.
5. Вводим яйцо и соль. И опять мечтаем. ох, перемешиваем Венесуэльские арепас – кулинарный рецепт
6. Готовим начинку: рубим зелень (как нравится), добавляем сметану и чуть-чуть солим.
7. Из теста формируем лепешки толщиной в палец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на оливковом или кукурузном масле. У кого сковородка готовит без масла, один раз налейте, а потом хорошо жарится и без него.
8. Готовые лепешки надрезаем (делаем конвертик) и начиняем зеленью.

Приятного аппетита! Поцелуев домашних за прекрасно приготовленное блюдо! Отличных фотографий!