Вертуны – кулинарный рецепт

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Вертуны

Вертуны – кулинарный рецепт

Ингредиенты для вертунов:

мясной фарш
лук
яйца
растительное масло
специи

Берем фарш, добавляем немного лука, перцаа и соли. Хорошо перемешиваем. Затем берем яйцо, взбиваем и кладем его на сковороду. Потом кладем по центру немного фарша и жарим, когда одна сторона будет готова, переворачиваем и продолжаем жарить. Затем даем омлету остыть и сворачиваем края. Той же процедуре подвергаем остальные яйца и фарш. Приятного Вам аппетита!

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Вертуны», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Вертуны» задавайте её автору — салат

Просмотрено: 0 раз | Добавила салат | Мнений о рецепте: 1

Вертуны рецепт

Советую взять на заметку вертуны рецепт. Эти вергуны — коронная сладость от моей бабушки. Она всегда делала их очень много, чтобы не только всем родственникам хватило, а и всем соседям тоже. Я сделала на 250 мл кислого молока, а бабушка делала из 3 -х литров и потом целый день их жарила. Вергуны очень похожи на хворост или пончики, готовятся из дрожжевого или кислого теста и обжариваются в большом количестве растительного масла. Тесто на кефире для вергунов делается быстро, а сама сдоба получается очень вкусной. Еще одним из преимуществ предлагаемого теста на кефире является то, что такое тесто может храниться несколько дней в холодильнике и совсем не портится. Потом, достаточно будет достать его из холодильника, дать немного полежать в теплом месте, чтобы оно согрелось, и жарить вкусные вергуны.

Вертуны – кулинарный рецепт

соль 1/4 чайной ложки
ванилин
Мука — 1,5-3 стаканов (точного количества муки в граммах я не измеряла, поэтому, при замешивании, добавляйте муку не всю, а порционно. Тесто должно получится не жидким, но и не тугим. Оно должно быть мягкое и слегка липнуть к рукам)
250 мл. кефира (2,5% жирности)
100гр. сахара (но можно в половину меньше, кто как любит)
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
2 яйца
50гр. маргарина
250-300 мл. растительного масла.
Как приготовить Вертуны рецепт

Кефир выливаем в чашку, высыпаем соду и взбиваем вилкой до поднятия шапкой, чтобы в кефире образовались пузырьки. Добавляем соль, яйца и сахар, перемешиваем. Муку смешиваем с ванилином и смешиваем с жидкой частью. Оно должно получится мягким, но не жидким, и будет липнуть к рукам. Даем ему немного полежать. Хотя, как я уже упоминала выше, в целлофановом пакете, и в холодильнике, мы можем держать его даже несколько дней.

На разделочную доску, обсыпанную немного мукой, выкладываемым небольшой кусочек приготовленного теста и раскатываем его в пласт, толщиной не менее двух сантиметров. Из раскатанной лепешки вырезаем прямоугольники или произвольные фигурки, на какие только способна ваша фантазия. Можете это дело поручить детям, энтузиазма у них, как правило, хоть отбавляй, поэтому привлекаем их к такому ответственному и приятному заданию.

Вертуны – кулинарный рецепт

Сформировать из теста полоски, внутри сделать разрез, продеть один край через отверстие и получить узелок.

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт
Ставим на огонь казан или глубокий сотейник, наливаем масло и хорошо разогреваем его. Жарим вергуны в большом количестве масла, потому что они, при жарке увеличиваются в размере. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Готовые вергуны вынимаем шумовкой, складываем в чашку и посыпаем сахарной пудрой. Получается вкусно, быстро и недорого.

Советую также приготовить очень вкусный домашний торт рецепт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит из 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Желаю всем приятного чаепития!

Вертуны

Любите домашнюю кухню? Хотите приготовить что-то очень вкусное и сытное? Тогда обязательно присоединяйтесь ко мне, поскольку сегодня я расскажу, как приготовить очень интересное украинское блюдо — вертуны. Если говорить коротко, то это запечёная в яйце котлетка. Готовятся вертуны быстро и несложно, подходят к любому гарниру, а поэтому являются отличным вариантом для сытного ужина или обеда.

Вертуны – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления вертунов

  1. Фарш мясной (куриный) 500 г
  2. Яйца куриные 5 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 2–3 зубчика
  5. Соль по вкусу
  6. Чёрный молотый перец по вкусу
  7. Масло растительное для обжаривания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление вертунов:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: Готовим фарш для вертунов.

Шаг 3: Обжариваем вертуны.

Шаг 4: Готовим вертуны и подаём их к столу.

Советы к рецепту:

– — Можно добавить в фарш зелени, чтобы сделать его более ароматным.

– — Для блюда подойдёт любой мясной фарш. Я выбрала куриный, поскольку он готовится достаточно быстро, и успевает прожариться за то время ,что жарятся яйца.

– — Во взбитые яйца можно добавлять любиые специи по вкусу.

– — Такое блюдо отлично утолит Ваш аппетит в дороге.

– — Обжаривать вертуны лучше на смальце — популярном в Украине жире.

Вертуны

Вертуны – кулинарный рецепт

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Вертуны»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Вертуны»:

Вертуны – кулинарный рецепт

У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим

Вертуны – кулинарный рецепт

Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик

Вертуны – кулинарный рецепт

Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку

Вертуны – кулинарный рецепт

На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим

Вертуны – кулинарный рецепт

Переворачиваем и снова под крышкой жарим

Вертуны – кулинарный рецепт

Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть

Вертуны – кулинарный рецепт

И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края

Вертуны – кулинарный рецепт

И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

Вертуны – кулинарный рецепт

Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вертуны – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом

  • 41
  • 307
  • 53561

Фрикадельки по-мароккански в томатном соусе

«Дикие ежики» в сливочно-грибном соусе

Свиные колбаски

  • 185
  • 261
  • 27059

Мясная бабка с сыром

  • 153
  • 766
  • 38853

Мясные шарики

Молодой жареный картофель с фаршем

  • 35
  • 104
  • 22575

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1417
  • 31068

Мясной рулет «Первомай»

  • 139
  • 698
  • 35471

Попробуйте приготовить вместе

Салат капустный с колбасой

  • 53
  • 1029
  • 10749

Канапе «Креветка»

  • 83
  • 494
  • 93438

Тоффи

  • 77
  • 458
  • 24878

Фотографии «Вертуны» от приготовивших (4)

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вертуны – кулинарный рецепт

22 августа 2019 года natali kin2009 #

Вертуны – кулинарный рецепт

5 августа 2019 года daivaut #

Вертуны – кулинарный рецепт

5 августа 2019 года аля аля #

Вертуны – кулинарный рецепт

5 августа 2019 года аля аля #

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

Вертуны – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года Надежда Зимина #

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

11 февраля 2018 года Надежда Зимина #

Вертуны – кулинарный рецепт

4 января 2018 года zdy2008 #

Вертуны – кулинарный рецепт

28 мая 2017 года Приморская #

Вертуны – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года Sent #

Вертуны – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Надежда2404 #

Вертуны – кулинарный рецепт

12 марта 2016 года yuvl #

Вертуны – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года Юльча34 #

Вертуны – кулинарный рецепт

23 января 2016 года viktorix #

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

12 августа 2015 года Wanderbaum #

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года Иринчик #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На закуску: куриные вертуны с сыром и аджикой

Нежные вертуны (рулетики) из курицы придутся по вкусу любителям мясных деликатесов. Особенно хороши в качестве горячей закуски на праздничный стол, но и в холодном виде сохраняют всю свою красоту и аппетитность. Блюдо, если планируется сытный ужин, уместно подать с запеченным или отварным картофелем.

Вертуны – кулинарный рецепт

Острая аджика подается отдельно в соуснике, она придаст остроту и запоминающийся вкус и гарниру, и самим вертунам.

Как приготовить куриные вертуны с сыром и аджикой

  1. Куриное филе, каждый кусочек, ополоснуть под краном. Затем воду промокнуть, а мясо отбить, завернув предварительно в пищевую пленку, чтобы его нежные волокна не разорвались. Припорошить с обеих сторон специями и натереть аджикой.
  2. Тонкими пластинками-слайсами нашинковать бекон и сыр (выбирайте твердый сорт). Приступить к формированию вертунов: на филе поочередно уложить сыр и бекон, плотно закрутить рулетом.
  3. В чашке всколотить яйца с приправами. В смесь окунуть каждый рулетик, обсыпать сухарной крошкой и быстро обжарить в форме с разогретым маслом на сильном огне (по минуте на каждую сторону вертуна).
  4. Подрумяненные изделия переправить в латку (на противень) с низкими бортиками, готовить в духовке или на гриле четверть часа.
  5. Чтобы куриные вертуны вышли более нежными, их можно дополнительно протушить в сметане или майонезе, буквально 3-4 минуты под крышкой.

Готовое угощение — на блюдо, и можно подавать в окружении овощной нарезки и свежих веток укропа.

Из расчета на 4 персоны понадобится:

  • филе куриное (4 шт),
  • приправа куриная (1 пакетик готовой смеси),
  • яйцо (2-3 шт),
  • сухарная крошка (2 ст. л.),
  • подсолнечное масло,
  • аджика (3 ст. л.),
  • сыр (150 г),
  • бекон (330 г),
  • свежий укроп,
  • нарезка из помидоров и огурцов для украшения.

Для тех, кто не хочет возиться на кухне,есть дешевая пицца в Киеве, закажи и готовый ужин обеспечен.

Вертуны с маком

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны – кулинарный рецепт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Творожные вертуны с маком

А я опять к вам с творожной выпечкой. На этот раз у меня тесто из творога. Оно получается очень нежное и вкусное. Если у вас творог зернистый и сухой, то перекрутите его на мясорубке или пробейте блендером и добавьте пару ложек сметаны, чтобы он стал жидким немного.

Начинку я взяла готовую, вы можете сделать её сами, на сайте есть рецепт маковой массы.

Как приготовить «Вертуны с маком» пошагово с фото в домашних условиях

Вертуны – кулинарный рецепт

Итак, подготовим такие продукты: муку, творог, сахар, яйца (1 в тесто и 1 желток второго яйца для помазки), маковую начинку, воду и растительное масло.

Вертуны – кулинарный рецепт

Смешаем творог, яйцо, масло, соль, сахар, разрыхлитель.

Вертуны – кулинарный рецепт

Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти больше. Сразу говорю, у нас везде мука разная.

Вертуны – кулинарный рецепт

Даём тесту минут 30 полежать, накрыв его полотенцем.

Вертуны – кулинарный рецепт

Готовое тесто делим на 2 части. И раскатываем одну в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Вертуны – кулинарный рецепт

Кладём на середину нашу начинку. Разравниваем её, оставляя по краям место. Много не нужно класть начинки, иначе она будет «вываливаться».

Вертуны – кулинарный рецепт

Накрываем сначала одной половинкой теста.

Вертуны – кулинарный рецепт

Затем другой, как бы внахлёст. И слегка прокатываем скалкой.

Вертуны – кулинарный рецепт

И разрезаем на сегменты 2 см шириной. И далее перекручиваем их на один оборот. Вот таким образом.

Вертуны – кулинарный рецепт

Выкладываем на лист и смазываем желтком (разведённым 2 ст. л. воды). Ставим в духовку на 15 минут при 200°C.

Вертуны – кулинарный рецепт

Всё! Самые вкусные вертуны готовы! Приятного аппетита!

Вертуны – кулинарный рецепт

Вкусный рулет из омлета с мясной начинкой. Очень хороши на завтрак!

Ингредиенты блюда:

яйцо1 штсоль и специипо вкусу
фарш60 гмасло для жарки2 ст.л.

Вертуны – кулинарный рецепт

Вертуны — вкусный и очень сытный дуэт мяса с омлетом. Рецепт рассчитан на одну порцию, для которого нужно всего только одно яйцо и немного фарша, куриного или смешанного, что есть в доме. К фаршу добавить мелко нарезанный лук (если фарш заранее не прокручен вместе с луковицей), посолить и добавить любые специи и хорошо перемешать. Скатать из фарша шарик и разомнуть ввиде блинчика. Положить в плоскую тарелку.

Вертуны – кулинарный рецепт

Отдельно разбить яйцо, взболтать, посолить и вылить на тарелку с мясным блинчиком.

Вертуны – кулинарный рецепт

Осторожно переворачиваем блинчик, так чтобы яйцо попало под него.

Вертуны – кулинарный рецепт

Разогреть сковороду, влить растительное масло, затем яйцо и сразу же спускаем с тарелки мясной блинчик. Накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

Вертуны – кулинарный рецепт

Обжарить омлет с двух сторон. Кстати, вместе с фаршем в омлет можно добавить любые другие ингредиенты, по вкусу. Это будет немного другое блюдо, но в кулинарии всегда есть место для фантазии.

Вертуны – кулинарный рецепт

Готовый и обжаренный омлет немного остудить, аккуратно свернуть в рулетик (я положила внутрь нарезанную петрушку). Смачного!))

Как приготовить творожные вертуны

На нашем кулинарном портале мы ответим на этот вопрос. И не просто ответим, а покажем на подробном примере рецепта этого блюда как приготовить творожные вертуны. Используйте отработанный список ингредиентов для достижения лучшего результата. Список пяти похожих блюд находится под этим рецептом.

Вертуны – кулинарный рецептРецепт блюда творожные вертуны был автоматически добавлен 19 мая 2011.

Найти его и еще 292 рецептов можно в категории рецепты бутербродов. Для приготовления вам потребуется:сковорода. На приготовление в среднем уходит 25 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 800 гр творога (жирность выбирайте сами)
  • 2 ложки сметаны
  • 1 большой пучек укропа
  • 1 пучек зеленого лука
  • 1 молодой чеснок с ботвой
  • 1 пучек шпината
  • крапива (по желанию)
  • 2 листа лаваша (тонкого)
  • 2 твердых помидора
  • сливочное масло для жарки

Как приготовить

  • 1 Сначала делаем пасту. Шпинат, крапиву и молодой чеснок (где побольше зеленых хвостиков и маленькая белая не сформированная головешка) моем, крупно режем и отправляем в блендер. Укроп и зеленый лук МЕЛКО режем. Выкладываем все к творогу, солим, чуть перчим, сметану и вымешиваем в однородную массу. Вертуны – кулинарный рецепт
  • 2 Лаваш разрезаем на куски в зависимости от его размера (у меня одного лаваша хватает на 4 вертуна). Помидоры режем кружками толщиной не меньше 1/2 см. Вертуны – кулинарный рецепт
  • 3 На лаваш выкладываем творожную массу. Вертуны – кулинарный рецепт
  • 4 Сверху определяем кружок помидора. Вертуны – кулинарный рецепт
  • 5 И заворачиваем края так, чтобы они были на помидоре. Он мокрый, поэтому нам надо, чтобы он не успел насквозь «промочить» лаваш. Вертуны – кулинарный рецепт
  • 6 На сковороде топим сливочное масло и выкладываем вертуны. Сначала тыльной стороной (там где складки), потом переворачиваем на лицевую. Жарим на умеренно сильном огне до золотистой корочки. (у меня до сковороды дожили только 7 — не уследила 😉 Пожарили и сразу приятного аппетита! Вертуны – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Вертуны – кулинарный рецептГовядина: вертуны «расплылет» В этом рецепте я использую продукты, как говорится, «на глазок», поэтому ингридиентов для начинки может понадобиться немного больше. Итак, говядину возьмите &q.
  • Вертуны – кулинарный рецептТворожные перцы Ингредиенты Творог смешать с майонезом(желательно домашнего приготовления), добавить укроп и чеснок Пепец запечь 10мин. и начинить
  • Вертуны – кулинарный рецептТворожные десертики Протереть творожки, добавить лимонную цедру и сформировать шарики диаметром 5-6см. Обвалять в овсянной крошке, выложить в креманку, полить соком лимона и украсимть листи.
  • Вертуны – кулинарный рецептКексы творожные Взбить масло с сахаром добела. Постепенно добавить по одному яйцу, а также лимонную цедру, сок от 1/4 лимона, пропущенный через мясорубку творог, соль, просеянную муку, .