Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Ветчина в бутылке

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное — Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы — на плите или в духовке.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт

Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский (красный) — 1/2 шт

Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.

Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 700 Ватт Основная программа: Тушение (180 мин.) Дополнительная программа: Подогрев (10 мин.)

Рецепт «Ветчина в бутылке»:

Ветчина в бутылке – кулинарный рецептМясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь — оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу «Тушение» на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе «Тушение» составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

Ветчина в бутылке – кулинарный рецептДостаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу «Тушение» еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы «Тушение» в мультиварках — это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

Ветчина в бутылке – кулинарный рецептПо окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 мин. программу «Подогрев».

Ветчина в бутылке – кулинарный рецептПодготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавляем соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь — нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции — поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецептКогда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецептЧас в холодильнике сделал свое дело — ветчина режется хорошо, тонкими кусочками. Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт
Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно.
Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины — получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.
Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт
Угощайтесь, мои дорогие! источник

Как приготовить ветчину в бутылке в мультиварке

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Недавно на одном из кулинарных сайтов мне попался рецепт приготовления Ветчины в бутылке в мультиварке. Опробовала его на своей мульте и результат порадовал: готовится достаточно просто, получается очень вкусно и, главное, никаких консервантов, стабилизаторов, красителей и усилителей вкуса. Не могу не поделиться этим рецептом с вами. Как приготовить ветчину в бутылке в мультиварке, читайте в статье.

Рецепт опробован на мультиварке Redmond RMC-M4502.

Ветчина в бутылке

Окорочок куриный — 3 шт (крупные, примерно на 1,5 кг)
Свинина — 600 г (по желанию, можно не использовать и увеличить вес курицы)
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Желатин — 30 г
Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
Чеснок — 6 зуб.

Приготовление:
Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь — оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу «Тушение» на 2 часа.

//Если в вашей мультиварке максимальное время на программе «Тушение» составляет 1 час, то включайте программу два раза подряд.

Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа.

По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу «Подогрев».

Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь — нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции — поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

// можно утрамбовывать ветчину в пластиковые контейнеры, тогда будет удобно ставить гнет

Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками. Зато час в холодильнике сделал свое дело — ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.

Вкусно, красиво, абсолютно не хлопотно.

Если Вы не хотите добавлять в рецепт свинину, сделайте ветчину полностью из куриного мяса, либо с добавкой телятины — получится не только вкусное, но еще и полезное домашнее мясо.

Зельц в бутылке

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Предлагаю вам попробовать порционный зельц. Его можно нарезать, как колбасу, положить на бутерброд и даже взять с собой в школу. А с помощью мультиварки приготовление зельца упрощается.

Белки199 г
Жиры217 г
Углеводы22 г

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Ветчина в желе

Автор

Ингредиенты:

    ветчина — 300 г
    соус хрен — 260 г
    зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
    сыр тертый — 30 г
    бульон мясной — 600 г
    желатин — 24 г
    яйцо вареное — 1шт.
    фрукты маринованные — 500 г
    помидоры — 6 шт.
    зелень петрушки — 6 веточек
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Желатин залить 100 г охлажденного бульона и оставить для набухания. Оставшийся бульон соединить с набухшим желатином, довести до кипения и охладить.

Для фарша перемешать сыр, зелень укропа и соус хрен.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, на край каждого ломтика уложить фарш и свернуть рулетиками.

Рулетики уложить в глубокую посуду в один ряд и залить тонким слоем охлажденного желе. После застывания оформить зеленью петрушки, яйцом, залить оставшимся желе и снова охладить.

Перед подачей вырезать рулетики вместе с желе, гарнировать помидорами и фруктами.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с мясом»

Ветчина в бутылке

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Дорогие Поварята, сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом замечательной домашней ветчины, которую с легкостью поможет приготовить мультиварка Vitek VT-4210ВК. Эта ветчина гораздо вкуснее, чем покупная, а главное — Вы будете знать, из чего она приготовлена. Эту же красоту можно приготовить и без маленькой помощницы — на плите или в духовке.

Ингредиенты для «Ветчина в бутылке»:

  • Окорочок куриный (крупные, примерно на 1,5 кг) — 3 шт
  • Свинина (по желанию. Если предпочитаете не использовать свинину, увеличьте вес курицы) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Желатин — 30 г
  • Соль (специи по вкусу) — 3 ч. л.
  • Чеснок — 6 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4125.6 ккал
белки
390.3 г
жиры
263.1 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
2.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Тушение (180 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт «Ветчина в бутылке»:

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Мясо и окорочка нарежьте крупными кусочками. Лук, перец на четвертинки. Морковь — оставить целиком (либо нарезать на половинки). Посолить 1,5 ч. л. соли. Долить водой (у меня около литра). Практически весь бульон у Вас потом останется, так что старайтесь не наливать воды много. Включить программу «Тушение» на 2 часа (в моей мультиварке Vitek VT-4210ВК максимальный шаг на программе «Тушение» составляет 1 час, я включала программу два раза подряд).

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Достаньте мясо из мультиварки. Удалите кожу и кости, нарежьте маленькими кусочками и верните в чашу мультиварки (овощи и бульон остаются в чаше). Включите программу «Тушение» еще на 1 час. Если вы готовите без мультиварки, то просто варите мясо на маленьком огне. Я так понимаю, смысл программы «Тушение» в мультиварках — это медленный огонь и постоянная температура. Спустя два часа, если мясо не дошло (хотя курица должна достаточно быстро свариться), советую поставить в горячую 200-220 град. духовку и томить там, наверное, еще часа 1,5. Зато эффект у вашего мяса будет-как из русской печки! Вкуснота!

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

По окончании программы бульон слейте. Выложите в чашу обратно мясо, добавьте замоченный в воде (на 30 г. желатина не больше 100мл воды), немного бульона, хорошенько все перемешайте. Добавьте измельченный чеснок, специи по вкусу. И включите на 10 минут программу «Подогрев».

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Подготовьте пластиковую 1,5 литровую бутылку (либо коробку из под сока с фольгой внутри). Верх срежьте, вымойте и высушите. Будем перекладывать будущую ветчину в форму (бутылку или коробку). В этот момент можно досолить, добавить соленые огурчики или оливки (по вкусу). Если хотите использовать морковь — нарежьте ее кружочками или палочками. Выложите мясо в бутылку, плотно утрамбуйте. Если хотите мясо более плотной консистенции — поставьте под гнет. И в холод на 4-5ч.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Когда смесь остынет, разрежьте пакет или бутылку ножницами и достаньте ветчину. Через три часа на балконе у меня получилась хорошая ветчина, но резалась она только крупными кусочками.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Час в холодильнике сделал свое дело — ветчина режется хорошо, тонкими кусочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ветчина домашняя

  • 253
  • 2233
  • 55039

Ветчина без заморочек

  • 53
  • 975
  • 12073

Рубленая ветчина

  • 57
  • 493
  • 13139

Колбаса-ветчина «Докторская» в ветчиннице

  • 51
  • 355
  • 42281

Похожие рецепты

Сладкие ребрышки

Свиные ребрышки в мультиварке

  • 69
  • 991
  • 162021

Свинина с грибами и овощами по-японски

  • 41
  • 166
  • 16751

Свинина в сладком соусе

  • 20
  • 139
  • 12481

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 261
  • 12251

Смаженина из свинины

  • 46
  • 208
  • 21555

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке

Мясо в мультиварке

Свиная шея в мультиварке

Фотографии «Ветчина в бутылке» от приготовивших (1)

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

18 октября 2019 года vol35 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

27 ноября 2018 года Mariyadoli #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

29 июня 2019 года EugenyT #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

17 марта 2018 года Stillet #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

30 октября 2016 года Николай Бутаков #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года innam17 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Svetulia11 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года tat2041 #

то есть 3 часа в мультиварке тушить, а потом еще 1,5 часа в духовке?
полдня короче. на мой взгляд, многовато. от курицы ничего не останется.
Зато сколько токсинов от пластика получишь, галлюциногенные грибы отдыхают. Рецепт называется»как избавиться от родственников»
имхо конечно.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года Svetulia11 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Dinni #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года tat2041 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года diana wellen #

Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море «рецептов» выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

12 сентября 2016 года tat2041 #

Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море «рецептов» выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.
Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!

Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

13 сентября 2016 года diana wellen #

Для приготовления ветчины есть специальные ветчинницы из металла или специального пластика. Зачем готовить в пластиковых бутылках или в обычных пакетах что-то запекать, тоже море «рецептов» выкладывают, не понято. Травить себя и своих близких.
Люди не вставляйте свои пять копеек куда не просят! купите в Бельгии,Японии или Дании специальную ветчинницу,а потом будете давать подобные комментарии! поделился автор идеей,спасибо,не нравится-идите себе дальше!

Не просят травить людей пластиком, тем более своих близких. Ветчинница стоит в России 1,5 т.р., не экономьте на своем здоровье. Пользуюсь ветчинницей уже не первый год.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/85099/#com6979286

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

16 января 2017 года Николай0309 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Retrogad #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года daviddd #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Илья Кривцов #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

29 июля 2016 года ytro zima #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года галина когут #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Olga Sabchuk #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Русалочка88 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года botzman2016 #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Olga Sabchuk #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Savage Savage #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года alenanat #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Magister SZB #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года Magister SZB #

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года Vlad6336 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя ветчина из курицы — фоторецепт

Сделайте сами домашнюю ветчину из курицы и Вы навсегда откажетесь от магазинной!

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Для приготовления куриной ветчины потребуется:

  • курица средних размеров;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 30гр. желатина;
  • соль, перец.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Курицу режем кусочками, можно не мельчить, так как дальше будем снимать мясо с косточек. Кладем кусочки курицы в толстостенную сковороду или казан. Посуду, в которой будет готовится курица, можно ничем не смазывать, воду не добавлять, курица сама отдаст нужные соки. Просто ставим нашу курицу на средний огонь и накрываем крышкой. Готовиться будет около 40 минут.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Пока готовится курица, замачиваем желатин в стакане воды.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Когда курица даст сок, добавляем соль и перец и снова накрываем крышкой.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Курица продолжает готовиться, а мы тем временем займемся чесноком и орехами. Чеснок чистим, орехи ломаем на мелкие кусочки.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

40 минут прошло, куриное мясо стало мягким, значит время снимать курицу с огня. Вынимаем курицу на блюдо, а сок, который дала курица, оставляем в сковороде, он нам еще пригодится. Даем курице немного остыть и отделяем мясо от костей.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

В сковороду с оставшимся куриным соком оправляем все составные части нашей будущей куриной ветчины: куриное мясо, измельченные грецкие орехи, давленный чеснок и готовый растворившийся желатин.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Теперь нашей домашней куриной ветчине необходимо придать форму. В этом нам поможет обычная пластиковая бутылка и наши оч.умелые ручки :-). Берем бутылку, срезаем горлышко и закладываем в нее содержимое сковородки. Кстати, пластиковую бутылку можно заменить одним или двумя пакетами из под сока. Форму с ветчиной ставим в холодильник для застывания примерно на 3-4 часа.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Застывшую ветчину освобождаем от формы, используя острый нож или ножницы. Действуйте аккуратно, чтобы не пораниться.

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

В итоге с нашей помощью ветчина оказывается на свободе!

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Осталось только нарезать и подать к столу…

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Куриную ветчину можно подать с острой горчичкой или хреном.
Приятного Вам аппетита!

«Венецианская» ветчина

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Этот простой кулинарный рецепт готовится очень быстро, а в результате своих трудов вы получите вкусное блюдо для ужина или завтрака.

Продукты: 250г ветчины, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки томатной пасты, 1/2 банки зеленого горошка, 1 небольшая морковь, 1 корень сельдерея, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.

В томатном соке разведите томатную пасту выложите в эту смесь нарезанную кубиками ветчину. Добавьте зеленый горошек, натертые морковь и корень сельдерея.

Полученную смесь поместите в форму для запекания, пригодную для использования в микроволновой печи, и прогревайте на максимальной мощности в течение 5-6 минут.

Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью петрушки.

«Венецианскую» ветчину можно приготовить и без использования микроволновки. В этом случае блюдо нужно тушить примерно 20 — 25 мин.

Мясо в бутылке ( мультиварка)

Ветчина в бутылке – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • свинина (у меня окорок) — 1 кг.
  • вода (мульти ст. ) — 0.5 стак.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • перец черный — 0.5 ч.л.
  • перец черный (горошком) — 0.5 ч.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль
  • желатин — 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо необходимо разрезать на 4 части

2.Выложить в чашу мультиварки, посолить и добавить 0.5 мультистакана воды. Поставить мультиварку (у меня мультиваркаVITEK VT- 4200) в режим «Тушение» на 50 мин, потом добавить еще 50 мин, итого : почти 100 минут тушения.

3.Мясо необходимо вынуть и нарезать на меленькие кусочки.

4.Нарезанное мясо необходимо поместить обратно в чашу мультиварки, мясной бульон должен чуть прикрывать мясо, если у вас очень мало бульона, то можно немного добавить воды ( не бойтесь бульон не выкипит. )

5.Далее добавляем в чашу специи, лавровый лист, выдавливаем чеснок, добавляем желатин. Включаем мультиварку в режим «Тушение» еще на 50 минут.

6.По окончании заданной программы, выключаем мультиварку, отключаем питание и открываем крышку, пусть мясо немного остынет, убираем листья лаврушки. Далее берем пластиковую бутылку 1.5 литров (у меня из-под детской воды), отрезаем горлышко и выкладываем мясо с бульоном.

7. Отправляем в холодильник до полного застывания. Я мясо делала с вечера, а наутро разрезала бутылку и выложила на тарелку. Получилось что что среднее между зельцем и ветчиной, с привкусом тушенки. Очень плотной структуры, хорошо режется и очень аппетитно выглядит! Очень вкусно на белый хлебушек вприкуску с помидором. Угощайтесь.