Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

Сироп из вишневых листьев Вишневый сироп – кулинарный рецептВишневый сироп – кулинарный рецептВишневый сироп – кулинарный рецептВишневый сироп – кулинарный рецептВишневый сироп – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 7

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Наткнулась в старой болгарской книге на интересный рецепт сиропа из вишневых листьев:
Вишневые листья промыть, залить водой и варить 4-5 минут (если варить дольше, сироп приобретет терпкий и горьковатый вкус).

Снять посуду с сиропом с огня и накрыть крышкой.

Через 25-30 минут отвар вишневых листьев процедить, добавить сахар и варить сироп, доведя его до густоты варенья (капля остывшего сиропа не должна расплываться на чистом сухом блюдце).
За 3-4 минуты до прекращения варки в сироп добавить винную кислоту и красную пищевую краску.

Горячий сироп из вишневых листьев разлить в подготовленные прогретые бутылки.
(Рецепт из книги П.Чолчева, Ц.Калайджиева «Современная домашняя кухня»)

Авторы рецепта утверждают, что этот сироп не уступает по аромату вишневому сиропу, особенно если листья собраны перед сбором плодов или вскоре после него.

Учитывая, что до этого вишневые листья я использовала только для придания аромата малосольным огурцам, и меня очень смущает использование пищевого красителя (пусть даже и красного цвета :)), этот рецепт выставляю на ваш суд.
Интересно, кто-то рискнет?
Ведь следуя логике авторов малиновый сироп можно приготовить из малиновых листьев, смородиновый из смородиновых, клубничный — из клубничных и т.д.

Напишите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу?

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Как приготовить вишневый сироп

  • Автор: Надежда Блошенкина 22.08.2012 07:20
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вы можете использовать этот сироп для многих вещей, например с блинчиками или полить вишневым сиропом приготовленный домашний бисквит , а можно украсить вишневым сиропом мороженое, или приготовить кисель. А если у вас уродилась вишня, то заготовьте на зиму компот, из ягод вишни получается отличный вишневый напиток, зимой просто наслаждение побаловать себя ароматным компотом.

Как приготовить вишневый сироп

  1. 4 чайные чашки спелой вишни
  2. 2 стакана сахара
  3. 1 стакан воды
  4. 1/4 чайная ложка соли

Способ приготовления:

Приготовленную вишню тщательно промываем под проточной водой, затем помещаем ее в дуршлаг и даем стечь воде, затем аккуратно удаляем косточки. Ягоды вишни перекладываем в кастрюлю с толстым дном и слегка мнем их, можно картофеле мялкой или вилкой. После чего добавляем к ягодам оставшиеся ингредиенты. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь, так чтобы жидкость слегка пузырилась, но не кипела, и варим, пока не загустеет, приблизительно около 15-20 минут, часто перемешивая. Затем берем сито и процеживаем сироп, для того чтобы удалить остатки ягод. Вот и все наш сироп готов, переливаем его в емкость и храним до последующего использования. Такой сироп прекрасно подойдет с блинчиками или оладьями или просто полить им пломбир.

Кефирное желе с вишневым сиропом

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Кефирное желе с вишневым сиропом Пиканта.

Ингредиенты для «Кефирное желе с вишневым сиропом»:

  • Сироп фруктовый (Пиканта вишневый) — 5 ст. л.
  • Кефир — 1 л
  • Сметана — 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1471.3 ккал
белки
66.7 г
жиры
42 г
углеводы
202.7 г
100 г блюда
ккал
109 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кефирное желе с вишневым сиропом»:

1) Желатин заливаем половиной стакана кипяченой воды и оставляем примерно на полчаса;

2) Ставим желатин на медленный огонь и нагреваем до полного растворения. Растворившийся желатин поставить остывать;

3) Смешиваем кефир со сметаной и взбиваем миксером. Смесь должна немного увеличиться в объеме. Вливаем остывший желатин и еще раз взбиваем;

4) Смесь разделить на две равные части. В одну часть добавить сахар, ванильный сахар и взбить. В другую часть добавить вишневый сироп и тоже взбить;

5) Теперь будем делать слои. Берем форму и выливаем слой белой смеси. Ставим в холодильник до застывания (примерно на 15-20 минут). Тогда делаем слой с вишневым сиропом и снова ставим в холодильник до застывания. Таким образом делаем несколько слоев;

6) Готовое кефирное желе при желании можно посыпать измельченными орехами или украсить ягодами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Ванильно-земляничная панна-котта

Йогуртный десерт с апельсинами и каркаде

Домашний мармелад с апельсином и яблоком

Баваро из вишен

Торт «Ягодное ассорти»

Шоколадные корзинки с лимонным конфи и апельсиновым желе

  • 117
  • 416
  • 10896

Огуречно-йогуртовое желе с соусом из лайма

Воздушный сметанный десерт

  • 513
  • 2040
  • 100015

Морковное желе

Фотографии «Кефирное желе с вишневым сиропом» от приготовивших (3)

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

4 сентября 2019 года mazziadri #

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года RaIena #

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

6 августа 2015 года ЛанаХаб #

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

5 августа 2015 года Сонька22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

  • Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Пирожное»вишневый тирамису»

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • вишня 300 г.(с косточкой)
  • сахар фруктовый 150+50 г.
  • творожный сыр 200 г.
  • сливки для взбивания 33% 200 г.
  • печенье бисквитное(сухое)»палочки» 150 г.
  • какао-порошок+сахарная пудра 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яркий и вкусный десерт с сезонными летними ягодами по мотивам традиционного итальянского десерта «тирамису»

Приготовьте вишню в сахарном сиропе.

Вишню вымойте,удалите косточки,взвесьте(250 г.),положите в небольшую кастрюлю,добавьте сахар(немного меньше веса вишни(150 г.)).Дайте вишне немного постоять(1 час).Как только вишня выделит сок,сахар увлажнится,сварите «легкое»,летнее варенье(минут 5-7 после закипания).Дайте вишневому варенью остыть(под крышкой).Процедите через сито.В одну баночку положите ягоды,в другую- сироп,уберите в холодильник.Желательно сварить вишневое варенье,за несколько дней для приготовления десерта.

Взбейте охлажденные сливки,творожный сыр перемешайте с фруктовым сахаром,аккуратно вмешайте сливки в творожный сыр.Переложите сливочно-творожный крем в кулинарный мешок.

Собираем пирожное:вишневый сироп вылейте в тарелку.

Три палочки печенья обмакните в вишневый сироп,выложите на сервировочную тарелку,поверх печенья нанесите слой крема,затем выложите слой вишни,сверху крем,еще три печенья,пропитанные вишневым сиропом,верхний слой-крем.Готовое пирожное посыпьте какао-порошком,перемешанным с сахарной пудрой.

Заварите ароматный кофе,и приятного вам наслаждения .

Вишневый торт

Вишневый сироп – кулинарный рецептВеликолепный легкий торт со взбитыми сливками и вишней придаст вашему застолью торжественность не только в новогоднюю ночь, но и в любой другой праздник. Ваши гости наверняка обрадуются этому изысканному десерту!

Для приготовления вишневого торта нам понадобится:
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 125 г
сахарный сироп – 120 г
темный шоколад – 50 г
сахарная пудра – 3 ст. л.
мука – 75 г
лимонный сок – 2 ст. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
миндаль – 100 г (измельченный или лепестками)
желатин быстрорастворимый – 10 г
сливки жирные 33 – 35 % – 400 мл
вишня (свежая или консервированная без косточек) – около 0,5 кг

Для глазури:
сахарная пудра – 2 ст. л.
сахарная глазурь – 1 пакетик (лучше ванильная)
вишневый сок или сироп – 240 мл
миндаль и шоколад для украшения

Способ приготовления вишневого торта:
1. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарным сиропом (сироп готовить из сахара и воды в соотношении один к одному, варить на медленном огне несколько минут, остудить).
2. Добавьте в смесь желтки, взбейте.
3. Добавьте миндаль, тертый шоколад, муку и разрыхлитель.
4. Отдельно взбейте белки с лимонным соком и 1 ст. ложкой сахарной пудры.
5. Обе массы аккуратно перемешайте до однородности.
6. Выпекайте одним коржом в разогретой до 200 градусов духовке в течении 30 минут. Готовый остывший корж разделите на два.
7. Взбить сливки, добавляя сахарную пудру и растворенный по инструкции желатин.
8. Поместить первый корж в форму со съемными бортиками, лучше использовать сразу тарелку, на которой останется торт, а от формы взять только бортики, которые должны быть меньше диаметра тарелки.
9. Выложить на корж равномерно всю вишню, покрыть кремом из сливок (около 3\4 всей массы). Затем уложить верхний корж. Убрать в холод.
10. Приготовить глазурь. Для этого поставьте на огонь смесь из сиропа, сахарной пудры и глазури, как только смесь превратится в однородную массу, засеките время и кипятите одну минуту.
11. Залейте немного остывшей глазурью торт, поставьте в холод на 15 минут.
12. Снимите осторожно бортики, и смажьте оставшимся кремом края торта, посыпьте их миндальными лепестками. Украсьте торт шоколадом, тертым или топленым. Уберите торт в холод еще как минимум на час.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Новогодний бисквитно-фруковый торт.

Видео-рецепт Новогодний бисквитно-фруковый торт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Вишневый тарт

Если у вас есть время и настроение приготовить на десерт что-то особенное – возьмите на заметку этот бесподобный рецепт вишневого тарта. Во-первых, главный ингредиент начинки – вишня – сама по себе уникальна и ценна. Во-вторых, песочное тесто готовится очень легко и не вызовет трудностей как, например, дрожжевое. А вот с чем придется повозиться, так это с оформлением тарта. Оно довольно необычное, но сразу же привлекает внимание уже на процессе подготовки. За все ваши старания вас ждет завораживающая взгляд домашняя выпечка с невероятным ароматом вишни!

Ингредиенты для приготовления вишневого тарта:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сливочное масло – 150 г
  • вода – 180-200 мл
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вишня свежая или замороженная (без косточки) – 0,5 кг
  • сахар – 100 г
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.
  • пудра сахарная – по вкусу для присыпки

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления тарта с вишней:

Замечательное свойство песочного теста – это то, что его можно приготовить с помощью кухонной техники. А знатоки утверждают, что такой способ делает песочное тесто еще вкуснее при выпечке, так как контакт теста с руками человека минимален, а значит, сливочное масло не успеет растаять и выпечка, в свою очередь, не превратится в тугой и невкусный комок. Помня это правило, можно сделать песочное тесто вручную, с тем лишь нюансом, что делать нужно все очень быстро. Но мы все же воспользуемся кухонным комбайном и поместим все ингредиенты для песочного теста в его чашу: замороженное и нарезанное кубиками холодное масло, муку и соль.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Используйте насадку «нож», пробейте все содержимое до получения мучной крошки. Теперь мучную крошку необходимо скрепить. Обычно это делают с помощью обычной ледяной (!) воды. Начинайте подливать по 1 столовой ложке воды при включенном комбайне, пока масса не начнет соединяться между собой. В зависимости от выбранного сорта муки вам может понадобиться от 1 до 3-4 ст.л. воды. Песочное тесто готово – выберите его и скрепите в шар, заверните в пакет или пленку, поместите на 30 минут в холодильник. Это условие также обязательно!

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Пока песочное тесто отлеживается – займемся начинкой для тарта. Для начинки понадобится свежая или замороженная вишня, избавленная от косточек.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Поместите ее в небольшую кастрюльку, залейте водой. Поставьте на огонь, всыпьте сахар и доведите вишнево-сахарную массу до кипения. Затем пламя огня необходимо уменьшить и варить вишню 10 минут.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Одновременно с отвариванием вишневого сиропа приготовим крахмальную смесь для загустения начинки: крахмал развести 2 ст.л. воды чтобы получить крахмальное «молочко» и тонкой струйкой влить в вишневый сироп, помешивая. Готовить после добавления в вишню крахмала около пяти минут. Масса будет становиться гуще, поэтому ее все время необходимо помешивать. Получившийся густой вишневый «кисель» перед тем как заполнять тарт, необходимо обязательно остудить.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Песочное тесто в холодильнике уже достаточно охладилось, можно вынуть его и разрезать на две части: первую часть раскатать, чтобы застелить дно формы под выпечку – в круг или прямоугольник плюс тесто на бортики. Вторую часть теста также раскатать, но немного тоньше. Из него мы будем делать украшение для вишневого тарта – симпатичные спиральки. Пласт теста нарежьте продолговатыми полосками шириной 0,5 см и скрутите каждую спиралькой. Готовые спиральки до укладывания на тарт лучше хранить в холодильнике.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Переливаем остывшую вишневую массу в основу.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Верх тарта выкладываем песочными спиральками по кругу.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Сверху можно присыпать пирог сахаром.

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Ставим тарт с вишней в духовой шкаф на 45 минут до золотистых бортиков (духовка предварительно разогрета!).

Вишневый сироп – кулинарный рецепт

Готовый вишневый тарт вынимаем, даем время остыть и угощаемся.

Вишневый сироп

Вишневый сироп – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

2 кг спелой вишни
2,5 кг сахара
7 стаканов бутилированной воды

Литровые бутылки: 3-4
Подготовка: 2.5-3 ч
Приготовление: 24 ч плюс 30 мин.

Начинайте готовить за 1 день до подачи

Запасы на зиму перестали быть непременной частью жизненного уклада -свежие фрукты и овощи продаются круглый год, и только ностальгия по вкусу детства может заставить человека готовить бесконечные соленья и варенья на несколько месяцев вперед. Хотя есть заготовки, которые играют более важную роль в кулинарии, — они нужны для украшения блюд, в качестве особенных компонентов или каких-нибудь кондитерских нюансов. Как, например, фруктовые сиропы. В Восточной Грузии, где фрукты в урожайный год просто некуда девать, по-прежнему варят вишневый сироп — что может лучше зимой напомнить о лете!

1. Смешайте в большой кастрюле все компоненты, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, пока она не перестанет появляться, примерно 2,5-3 ч.

2. Процедите сироп через марлю, уложенную в воронку, накройте полотенцем или марлей и оставьте на 24 ч.

3. Через сутки процедите сироп еще раз, верните в кастрюлю и доведите до кипения.

4. Слегка остудите сироп, разлейте в стерилизованные бутылки и закупорьте пробками. Храните в прохладном темном месте.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»