Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Стейк из семги или форели

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Стейк семги (форели) — 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука — 1 ч.л.
Сливки — 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная — 1 ст.л.

Рецепт приготовления вкусного стейка из семги:
Сперва нужно семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.

На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Стейк из форели

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Форель очень вкусная и полезная рыба, которая содержит в свом составе витамины и много жирных кислот. Рыба питательна и ее довольно часто рекомендуют в качестве диетического продукта. Предлагаем приготовить данную рыбку к ужину.

На приготовление блюда потребуется час.

• Для начала нужно помыть и выпотрошить рыбу, порезать ее на порционные куски и полить лимонным соком. Не забудьте поперчить и посолить.
• Очистить и натереть на терке имбирь, а затем обмазать им каждый кусок рыбы и полить оливковым маслом. В таком состоянии оставляют ее на четверть часа.
• За это время нужно подготовить сковородку-гриль. Ее нагревают и по всей поверхности раскидывают сухой розмарин. Если его нет, то можно просто положить веточку свежего розмарина. Нагреть его до тех пор, пока, пока он не станет испускать аромат.
• После этого на сковородку выкладывают куски рыбы, предварительно сняв с них имбирь.
• Обжаривать рыбку по 3-4 минуты с каждой стороны. Сковородку затем снимают с плиты и накрывают фольгой. В таком состоянии рыбу нужно подержать под фольгой на протяжении 5-10 минут.
• Все, рыба полностью готова. Выложить ее на блюдо, украсить оливками, лимонными ломтиками и зеленью. В качестве гарнира можно подать овощной салат или же овощи на пару.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Форель стейк. Запеченная в фольге форель

Форель стейк. Запеченная в фольге форель представляет собой очень вкусное и необычное блюдо, которое вы сможете подать даже на праздничный стол. Запеченный стейк форели вы можете приготовить в фольге в духовке.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

форель стейк запеченная в фольге

Рецепт — стейк с соусом «Луковый мармелад»

Лук красный три штуки Оливковое масло 75 миллилитров
Вино белое сухое (столовое) 100 миллилитров Сахар-песок 75 грамм
Уксус бальзамический 15 миллилитров Соус табаско зеленый 60 миллилитров
Стейк рибай ( 350 грамм две штуки

Рецепт — СТЕЙК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

800 грамм мяса (задняя ножка); 1 столовая ложка муки; 2 столовые ложки жира; 1-2 дольки чеснока; соль по вкусу.
Для соуса: 1 стакан сметаны; 1 столовая ложка муки; 1 столовая ложка сливочного масла; перец молотый по вкусу

Рецепт — БУТЕРБРОДЫ СО СТЕЙКОМ, ЛИМОНОМ И АНЧОУСНЫМ МАСЛОМ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

На 4 порции:
75 грамм сливочного масла
4 анчоуса
1 лимон, тертая цедра
2 стейка из говядины
1 ст л оливкового масла
2 помидора, нарезанных на кружочки
1 багет (французский батон), разрезанный на 4 части
25 грамм зеленого салата Рокет

Рецепт — СТЕЙК ИЗ МЕЧ-РЫБЫ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Меч-рыба 4 стейка. Оливковое масло 1/3 стакана. Перчики чили четыре штуки
Зубчик чеснока (измельчить). Стручковая фасоль 1 стакан. Сухой херес 1/4 стакана. Вареный рис 2-3 стакана

Рецепт — стейк-краб

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Свинина (стейк) — две штуки
Краб (Фаланги крабов клешни) — четыре штуки
Фунчеза — 1/3 пач.
Лук репчатый (небольшой) — одна штука
Сливки (густые) — четыре столовых ложки
Грудинка (копченая) — 2 ломт.
Чеснок — 3 зуб.
Лимон — одна штука
Помидор (черри, для украшения)
Зелень (различная, для украшения)
Специи (по вкусу)
Маслины (без косточек черные, для украшения)

Рецепт — БАРАНИНА В ВИНЕ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

На 4 порции:
2 ст л сахара
4 ст л бальзамического уксуса
75 грамм чернослива
200 миллилитров бульона из баранины
200 миллилитров красного вина
2 ст л свежего порезанного тимьяна
4 стейка из баранины х 200 гр

Рецепт — шоколадный соус к стейку из говядины

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Лук репчатый ( 100 грамм ? шт. Розмарин листья ? ст.л.
Шоколад темный 70-80% какао 30 грамм Вино белое сухое (столовое) 125 миллилитров
Сахар-песок 10 грамм Уксус винный 20 Мл

Рецепт — ШАШЛЫЧКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУНЖУТОМ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

На 8-10 штук
Для глазури:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л жидкого меда
1 ч л кунжутного масла
1 ч л подсолнечного масла
1 ст л острого/сладкого соуса чили
1 ст л светлого соевого соуса
Для шашлыков:
450 грамм говяжьего стейка толщиной 4 см, подрезанного от лишнего жира и порезанного кубиками в 2.5 см
2 красных, оранжевых и желтых перца, порезанных кусочками
ПодаватЬ:
маленькие коктейльные палочки или деревянные зубочистки
дольки лайма
сладкий соус чили

Рецепт — колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Бедро куриное (без костей) — 1 килограмм
Чеснок — 7-8 зуб.
Соль (по вкусу) — одна чайная ложка
Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Приправа (для курицы и стейка, по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — две столовых ложки
Желатин — 15 г

Рецепт — «Клиент созрел! Несите дичь!» — Оленина

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Оленина (3 стейка по 300 грамм ) — 900-1000 грамм
Вино красное сухое (у меня Бланше — 1 стакан или больше)
Апельсин ( одна штука большой или 2 маленьких — для маринада )
Лавровый лист (поломать — для маринада ) — 2-3 штук
Можжевельник -(несколько ягодок, раздавить — для маринада )
Приправа («Новогодне-Рождественский вариант»: набор перца горошком — чёрный, красный, белый, зелёный и даже бенгальский. Бадьян Гвоздика Можжевельник Кардамон Корица Лаврик Чили Кожура цитрусовых Семена горчицы Сухие лимончики Паприка)
Масло растительное (для обжарки) — 2-3 столовых ложки
Ягоды (у меня облепиха, клюква и брусника замороженные — по горсти)
Мармелад (или варенье — у меня из дикой айвы, а можно чёрно- или красно-смородиновое, из шиповника, должно быть с кислинкой) — 1/2 стак.

Рецепт — жареный лосось с красной капустой по-ирландски

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

4 стейка из лосося
0,5 кочана красной капусты четыре столовых ложки сливочного масла
лук репчатый
1 маленькая луковица
1 яблоко, одна столовая ложка изюма одна столовая ложка маринованного имбиря
300 миллилитров сухого сидра
шалот
300 миллилитров куриного бульона
соевый соус темный
масло оливковое две столовых ложки одна столовая ложка тертого свежего имбиря

Рецепт — ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Картофель (очистить и нарежьте кубиками) 1 килограмм. Оливковое масло одна столовая ложка
Филе лосося 4 стейка. Редька тертая две столовых ложки Зелень укропа (нарезать)

Рецепт — ГОРЯЧИЙ САЛАТ СО СТЕЙКОМ И КАРТОФЕЛЕМ ФРИ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

На 4 порции:
750 грамм картофеля, порезанного дольками
2 ст л оливкового масла
2 куска говяжьего стейка, всего 350 грамм
120 грамм смеси салатных листьев
6 ст л медовой или горчичной заправки для салата (см ниже)

Рецепт — форель с соусом из лука-порея с апельсиновым соком —

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Ингредиенты для форели с соусом
2 стейка форели
7 средних листика лука-порея
1 крупный апельсин
100 миллилитров сливок или 3 сметаны
соль
перец

Рецепт — ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С КАРТОФЕЛЕМ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Картофель (очистить и нарежьте кубиками) 1 килограмм. Оливковое масло одна столовая ложка
Филе лосося 4 стейка. Редька тертая две столовых ложки Зелень укропа (нарезать)

Рецепт — суши-ролл с семгой

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

2 стейка семги или лосося
1/2 стакана риса для суши
1 огурец
50 грамм кресс-салата
50 грамм маринованного имбиря
1-2 листа Нори из морских водорослей 2-3 столовых ложки кунжутного семени 2-3 столовых ложки соевого соуса две столовых ложки рисового уксуса одна чайная ложка японского хрена васаби одна чайная ложка без верха сахара одна чайная ложка без верха морской соли

Рецепт — спагетти в сливочно-сырном соусе с семгой

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Спагетти № 3 из твердых сортов пшеницы — 0,5 килограмм (вполне подойдут тальятелли)
Семга — 2 стейка (примерно 0,5 килограмм)
Лук репчатый — три штуки
Вино белое сухое — 100 миллилитров
Сливки 10%-20% — 200 миллилитров
Сыр плавленный сливочный — 100 грамм
Сыр пармезан — 100 грамм
Масло оливковое — одна столовая ложка Масло топленое сливочное — одна столовая ложка Сахар — одна чайная ложка Соль, перец — по вкусу
Зелень укропа — по вкусу

Рецепт — СЕМГА С КАРТОФЕЛЬНОЙ КОРОЧКОЙ

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

семга свежая — 4 стейка;
картофель — одна штука
соль, перец молотый белый — по вкусу;
белый винный уксус — одна столовая ложка
масло растительное для

Рецепт — семга запеченная в фольге

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Семга стейки (стейки, берем нужное кол-во) — четыре штуки
Лимон — четыре штуки
Сыр мягкий (можно Эдам, Гауду) — 150 грамм
Помидор свежий (из расчета 1 помидор на 1 большой стейк) — четыре штуки
Укроп (другую зелень в этом не используйте) — 1 пуч.
Приправа к рыбе (по желанию, часто делаю без нее) — одна чайная ложка
Соль (по вкусу) — 0,5 чайные ложки
Майонез — четыре чайных ложки
Масло растительное (любое, но главное без запаха) — две чайных ложки
Фольга

Рецепт — семга с сюрпризом

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Семга (стейк, можно лосося или форели) — одна штука
Помидор (3 кружочка)
Лук репчатый (3 кружочка)
Сыр твердый (российский, любой другой, который хорошо плавится) — 3 ломт.
Соль (по вкусу)
Сок лимона (по вкусу)
Майонез — три столовых ложки

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов по теме рецепт стейка из форели в духовке – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте красиво и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Стейки из форели в грибном соусе

07.03.2014 | Готовили: 748 | Оценка: 5.0

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Кусочки порезанной в виде стейков форели, запеченные в грибном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • Форель (филе) – 600 гр
  • Сливок– 1 ст
  • Шампиньонов – 300 гр
  • Растит. масла
  • Воды — 2 ст
  • Лука – 1 шт
  • Пшеничн. муки – 2 ст.л
  • Специи
  • Пармезана – 6 ст.л
  • Соли – 0,5 ч.л
  • Гауды – 200 гр
  • Ореха мускат. – 1 ч.л
  • Лука зелен. – 1 пуч
  • Корицы – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Режем филе рыбы на стейки, приправляем перцем и солью и жарим с одной и второй стороны на разогретой сковороде с маслом, после складываем обжаренную рыбку в специальную форму для запекания.

Шампиньоны промываем, просушиваем и режем дольками. Лук чистим и мелко режем. Жарим его на масле до прозрачности, сюда же отправляем грибы, подсаливаем и жарим, пока не испарится весь сок. Жарим муку до светлого-бежевого оттенка на сухой сковороде. Сюда же добавляем воду, постоянно помешивая, разбиваем все комочки. Сюда же наливаем сливки, отправляем специи и провариваем пару минуток. После добавляем сюда грибы с луком, увариваем, пока соус не загустеет.

Соусом поливаем рыбные стейки, сверху посыпаем сырком, ставим запекаться на полчаса. Когда рыбка приготовится и приобретет красивую корочку, оставляем остывать минуток 10. После присыпаем пармезаном и можно подавать гостям.

Стейки из форели

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг. форели или семги (4 стейка)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 лимона
  • пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, листовой сельдерей и т.д.)
  • 1 ч.л. соли (с большим верхом)
  • 1,5 ч.л. сахара (с большим верхом)
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки ополоснуть холодной водой, излишки воды вытереть салфеткой. Стейки уложить в пароварку (я делаю в пароварке для СВЧ, если у Вас нет СВЧ или пароварки можно сделать в духовке, тогда рыбу нужно завернуть в фольгу).

Смешать соль, сахар, перец. Тут главное соблюдать пропорции. Указанное количество приправ дано на 1 кг рыбы, причем чайные ложки должны быть с верхом, не скупитесь.

Приправой посыпать одну сторону стейков, перевернуть, посыпать вторую сторону. Сверху полить соком половины лимона.

Пока рыба маринуется чистим и режем тонкими полукольцами (кольцами) лук. Порезанный лук укладываем на рыбу, затем сверху кладем зелень.

Режем перец кольцами (полукольцами) или полосками, выкладываем на рыбу.

Накрываем крышкой (или фольгой, если в духовке готовим), оставляем мариноваться на 30 минут. Можно и дольше, будет даже лучше (30 минут — необходимый минимум).

Ставим в СВЧ на 600 Вт на 16 минут (дольше не надо). Тут главное не переборщить с температурой и временем, а то все загубите — будет не сочно.

Стейк из форели на углях

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт
СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях.

Описание приготовления:

Даже самой вкусной и самодостаточной красной рыбе иногда не помешает маринад, который дополнит ее и сделает блюдо еще более аппетитным. Это один из самых простых вариантов, как сделать стейк из форели на углях, но при желании можно варьировать его по вкусу, дополняя любимыми специями.
1. Для начала рыбу нужно вымыть, а затем промокнуть бумажной салфеткой.
2. Оливковое масло соединить с солью и перцем, как следует перемешать.
3. Натереть маслом со специями рыбу и выложить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
4. Выжать сок примерно половины лимона и полить им форель.
5. Сверху выложить веточку розмарина и закрыть контейнер. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
6. Это довольно простой рецепт стейка из форели на углях, однако рыба сохраняет максимум своего вкуса. Когда она немного промариновалась, можно отправлять рыбу на решетку. Жарить ее нужно не долго, так как форель высохнет и станет жесткой.

Подавать к столу ее лучше с овощами и любимым соусом по вкусу. Это полезный и очень аппетитный вариант для пикника.

Форель

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Закуска из огурца и копченой форели

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной закуски. Очень понравилось сочетание свежего огурца, деликатесной рыбы и сливочного сыра. Надеюсь, понравится и Вам!

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Форель по-азиатски

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Жареная рыба в изысканном маринаде.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Засолка форели

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Обычно я форель солю сама. Не доверяю вакуумным упаковкам. Не знаешь, какая попадется на вкус рыба, да и какой свежести. А у меня рыбка всегда получается вкусная, слабосоленая.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления такой закуски, как огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром, которые получаются очень нежными, вкусными и украсят любой праздничный стол.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Форель по-царски с гарниром

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Вкусное и нежное блюдо для выходного дня! Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Форель малосольная

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад — это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Форель «Лемонато»

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Это рецепт брата моего мужа. Он настоящий кулинар не только от бога, но и по профессии. Специфический рыбный дух с таким маринадом не чувствуется. Рыба получается очень нежная. Подходит для диеты.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Пирог с форелью и сыром

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме «Одиноким предоставляется общежитие» Помните: «Она, она. и пирог её, фирменный. » Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром. Да и пирог там слишком большой. Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче «Контрольная закупка», давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Слоеные «язычки» с форелью

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Пирог с форелью и картофельным пюре

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Предлагаю испечь пирог с форелью и картофельным пюре. Рыбу можно менять исходя из имеющейся в Вашем распоряжении, от трески до палтуса, даже минтай здесь выглядит прекрасно. Угощайтесь, это очень вкусно.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).

Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.

Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.

Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.

Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.

Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.

Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.

Стейк из форели

По мнению многих шеф-поваров, качественный продукт не нуждается в каких-то особенных кулинарных ухищрениях. Потому среди всевозможных блюд из красной рыбы лидирует стейк из лосося или форели. Это вкусное и полезное блюдо отлично подходит для торжественных событий, романтических ужинов и просто пикников.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

Вам понадобится:

  • Форель, лосось;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое масло;
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Готовится оно очень просто и быстро, а получается всегда отлично. Конечно, если знать, как приготовить стейк из форели по всем правилам. Тогда он будет нежным, сочным и удивительно мягким. Лучше всего он удается на углях. Но, увы, это не всегда легко реализовать в нашем климате. Поэтому стоить освоить электрогриль, или же делать стейк из форели в духовке. Можно обжарить рыбу и на сковороде, но так из нее вытопится слишком много сока. В итоге есть большая вероятность получить блюдо с малонасыщенным вкусом.

Приготовление

  1. Сам рецепт стейка из форели не вызовет затруднений даже у неопытных кулинаров. Особенно, если купить уже разделанные куски рыбы. Они должны быть нарезаны поперек серединной части тушки и выпотрошены. Хребет из них не удаляется, шкурка не снимается. Поэтому перед тем, как приготовить стейк в духовке, проверьте, не осталось ли на коже чешуи.

Вкусные стейки из форели – кулинарный рецепт

  • Ломти рыбы нужно натереть солью, смешанной со специями, и сбрызнуть лимонным соком. Пусть они полежат в миске хотя бы минут 20-30, чтобы промариноваться.
  • Тем временем разогрейте духовку до 200-220 градусов. Смажьте растительным маслом решетку.
  • Куски рыбы промокните бумажным полотенцем от излишнего сока и обильно смажьте их оливковым маслом. Благодаря этому стейк из форели, запеченный в духовке, получится мягким, сочным и приобретет красивую румяную корочку. Выложите его на решетку ставьте ее в духовой шкаф. Под ней разместите противень или форму, куда будет капать вытекающий сок.
  • Запекайте рыбку примерно 10-15 минут. Стейк из лосося в духовке готовится ровно столько же времени. В середине приготовления переверните его на другую сторону. Или же передвиньте решетку с рыбой под верхний гриль, если плита оснащена им. Не передержите стейки, чтобы те не засохли. Если в середине они останутся розовыми, это лишь пойдет на пользу их вкусу.
  • Как уже говорилось, так можно запекать разные сорта красной рыбы. Рецепт стейка из лосося ничем не отличается от способа приготовления форели или семги. Подавать это блюдо лучше всего со свежими или запеченными овощами, зеленью и белым хлебом. Подойдут к нему сырный или сметанный соус. А вот от кетчупа, который легко перебьет нежный вкус рыбы, лучше будет отказаться.