Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы: 4 вида начинки

8 сентября 2014

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецептВолован – это закуска французской кухни, готовится он из слоеного теста с разнообразными начинками. Мне очень нравится готовить волованы, потому что они готовятся очень быстро, выглядят празднично и очень вкусные. Я вам предлагаю познакомиться с несколькими видами самых распространенных начинок для волованов.

Чтобы приготовить волованы, вам потребуется:

тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
яйцо куриное – 1 шт.

Волованы готовятся так.

1. Упаковку со слоеным тестом распечатать, тесто выложить на разделочную доску и разморозить.
Пласты слоеного теста разложить, раскатывать их не нужно.
2. Взять два стакана, один большой по диаметру, другой чуть меньше. Из пластов слоеного теста вырезать круги большим стаканом.
3. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и переложить на бумагу половину вырезанных стаканом из теста кругов.
4. Взять меньший по диаметру стакан и с оставшихся кругов теста вырезать меньшие круги. Образовавшиеся кольца из теста аккуратно отложить в сторону так, чтобы не деформировать их.
5. Меньшие круги раскатать скалкой по размеру с большими кругами.
6. Теперь взять 2 небольшие мисочки и разбить яйцо, разделить его на белок и желток. Желток положить в первую мисочку, размешать. Белок положить во вторую мисочку и взбить.
7. Круги, выложенные на противень, смазать взбитым белком, сверху на них положить круги, которые раскатывались, и промазать взбитым белком. Затем аккуратно на круги разместить кольца из теста. Верх и бока получившихся волованов смазать желтком.
8. Противень с волованами отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого румяного цвета.
9. Достать противень с волованами из духовки, выложить их на блюдо и остудить. Теперь нужно приготовить любимую начинку, наполнить ею волованы и подать к столу.

Начинка для волованов из курицы с черносливом.

Чтобы приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом, вам потребуется:

филе куриное отварное – 200 г
чернослив – 1 чашка
орехи грецкие – горсть
майонез – 1 ст. л.
салат – пучок

Как приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом:

1. Чернослив вымыть, сложить в пиалу, залить кипятком и оставить на 1 час. После чего удалить из чернослива косточки и нарезать произвольно.
2. Куриную грудку нарезать мелко, смешать с черносливом.
3. На плиту поставить сковороду, разогреть ее и всыпать орехи, немного обжарить (без масла!) и выложить из сковороды на разделочную доску, остудить, после чего орехи измельчить.
4. Листья салата вымыть и просушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
5. Орехи и листья салата добавить к курице с черносливом, перемешать и заправить майонезом.
6. Получившуюся начинку разложить по волованам и сразу подавать к столу.

Начинка для волованов с красной икрой.

Приготовить волованы с красной икрой достаточно просто. Для этого нужно взять сливочное масло из холодильника, наполнить им волованы по 0,5 ч. л. в каждый, а сверху масла выложить несколько ложечек красной икры. Волованы с красной икрой сразу подавать к столу.

Начинка для волованов из морепродуктов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из морепродуктов, вам потребуется:

масло сливочное – 100 г
морепродукты (коктейль) – 200 г
желток яичный вареный – 4 шт.
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из морепродуктов:

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Воду посолить и довести до кипения, всыпать коктейль из морепродуктов и варить в течение 30 секунд.
2. Шумовкой извлечь морепродукты из кипящей воды на блюдо, остудить.
3. Половину морепродуктов сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло и желтки, измельчить.
4. Укроп вымыть, просушить, нашинковать и добавить в чашу блендера, добавить соль по вкусу, перемешать блендером.
5. Полученную массу разложить по волованам, пповерх массы выложить оставшиеся морепродукты, подать к столу.

Начинка для волованов из грибов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из грибов, вам потребуется:

грибы шампиньоны -1 кг
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
сметана – 200 г
вино белое – 50 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из грибов:

1. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
2. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду грибы и лук, жарить до золотистого цвета. Затем влить в сковороду белое вино, тушить 3-4 минуты, посолить и добавить специи по вкусу. Добавить в сковороду сметану и тушить на среднем огне около 5 минут.
3. Снять сковороду с плиты, грибы в сметане остудить, затем разложить по волованам и сразу подать к столу.

Волованы слоеные с начинкой

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

«Волованы» слово французское и дословно на русский переводится как «полет на ветру». И правда, они такие невесомые и рассыпчатые, что работать с ними нужно предельно аккуратно, чтобы не поломать. Я готовила волованы из слоеного теста, рецепты с фото, конечно, значительно упрощают процесс. Начинок для волованов у меня было три вида: 1) паштет из куриной печени; 2) куриный паштет (для тех, кто не любит печень); 3) сливочный сыр и красная икра. Можно слоеные волованы начинить и салатом, но тогда надо учесть тот момент, что при долгом стоянии они могут начать размокать от салатной заправки. Поэтому салат, во-первых, должен быть из серии «густых» (если так можно выразиться), а, во-вторых, нужно начинять и подавать не все сразу, лучше потом доделать, если быстро съедятся.

Рецепт волованов из слоеного теста с начинками получился довольно большим и я разделю его на две части, обе с фото, конечно:

1. Как испечь сами волованы

2. Начинки для них. Паштет из куриной печени и паштет из курицы готовились абсолютно одинаково, поэтому я покажу и расскажу на примере печени. А волованы с икрой – это вообще просто (расскажу как, ниже в тексте).

Ингредиенты для слоеных волованов (количество около 20шт):

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (350гр);
  • 1 яйцо.

Ингредиенты для паштетов:

  • 200гр куриной печени (или куриного филе);
  • 1ч.л. коньяка;
  • соль по вкусу;
  • 100гр размягченного сливочного масла;
  • 100мл сливок, 10% жирности.

Ингредиенты для волованов с икрой:

  • красная икра;
  • сливочный сыр в ванночках.

Как приготовить волованы из слоеного теста:

Тесто размораживаем и раскатываем каждый лист скалкой в одном направлении. Раскатать нужно обязательно, иначе в духовке они поднимутся слишком высокими. Затем при помощи какой-то формы (это может быть стакан или бокал Ø не более 4см) вырезаем четное количество кружков. А затем из половины кружков формой меньшего диаметра (меньше на 1см) вырезаем кольца.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Целые кружки смазываем по краям яичным белком для лучшего сцепления.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Кладем сверху кольца и смазываем яичным желтком.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Ставим в нагретую до 180°С духовку на 15 минут или до аполучения приятного светло золотистого цвета. Вынимаем волованы и, пока они еще теплые, прижимаем дно стаканчика. Делать это удобно пестиком от ступки. Вот такие слоеные волованы у нас должны получиться.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Готовые волованы очень аккруатно, чтобы на сломать, перекладываем на большую разделочную доску или плоское блюдо.

Приступаем к приготовлению начинки для слоеных волованов.

Я расскажу на примере паштета из куриной печени. Печень очищаем от пленок (если есть), кладем на доску и слегка отбиваем молотком.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Перекладываем в форму для запекания, добавляем коньяк, перемешиваем. Ставим форму в глубокий противень (или другую форму большего размера) и наливаем в него воды до половины формы с печенкой. Накрываем фольгой.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Ставим в духовку нагретую до 120°С на 40 минут. По истечении этого времени фольгу открываем и если печень еще при протыкании сырая, запекаем еще в течение 10-15 минут без фольги.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Остужаем немного и перекладываем в глубокую чашу. Далее размалываем печень блендером. Удобнее это делать погружным блендером, и не в стакане для него, потому что потом придется все равно перекладывать в миску.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Кладем сливочное масло, соль и дальше уже взбиваем миксером.Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецептВолованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Вливаем сливки и продолжаем взбивать.

Паштет должен получиться очень нежным. Точно также готовим паштет из куриного филе.

Начиняем паштетом слоеные волованы. Аккуратно, чтобы не сломать. Для этого удобнее воспользоваться корнетиком.

Вот, в принципе, волованы с начинкой и готовы!Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Это волован с паштетом из куриной печени:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Теперь немного о том, как подавать волованы с икрой. На дно кладем 1ч.л. сливочного сыра, а сверху ложку икры. Сыр по желанию можно смешать с рубленным укропом.

Начинка для волованов (пошаговый рецепт с фото)

Как-то я показывала рецепт и процесс приготовления волованов. И обещала, что покажу несколько вариантов начинки. Вот один из них. Готовится начинка из морепродуктов и сыров. В моем рецепте присутствуют крабовые палочки и кальмар. Но при желании можно добавить к ним в компанию креветки, мидии, маринованного осьминога, каракатиц, гребешки.

Что касается сыра, то для этой начинки можно применить правило: чем больше сортов, тем лучше. Выбирайте сыр пожирнее, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам. Что касается плавленого сырка, то здесь нужно руководствоваться собственным вкусом. Мне, например, любимая всеми «Дружба» не нравится вообще. Я выбираю «Голландский» плавленый сырок.

Начинка для волованов не должна быть сухой. В то же время начинки и салаты, заправленные растительным маслом, не подойдут. Самый идеальный вариант – заправка из майонеза, сметаны или сливочного соуса. Наполнять волованы начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить все необходимое допустимо накануне застолья.

Как приготовить рецепт начинка для волованов:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

1) Крабовые палочки, почищенный и сваренный в кипятке кальмар измельчить в стружку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна, используя насадку с ножами для измельчения. Если же в хозяйстве не имеется ни комбайна, ни блендера с необходимой насадкой, то эти ингредиенты можно измельчить при помощи мясорубки.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт2) Также измельчить яйцо куриное. Яйцо можно потереть на мелкой терке. Смешать его с морепродуктами.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт3) Потереть на мелкой терке плавленый сырок. Чтобы он лучше натерся, положите его на 20 минут в морозильную камеру.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт4) Соединить сырок с остальными продуктами. Также можно натереть и обычный твердый сыр. Он дополнит вкус.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт5) Заправить майонезом.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт6) Остается лишь наполнить волованы приготовленной начинкой и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «начинка для волованов»:

Кальмары (2-3 тушки), крабовые палочки (250 г), яйца куриные (3 шт.), плавленый сырок (1 упаковка), твердый сыр (50 г), майонез, выпеченные волованы (порционно).

Татарские кыстыбый с двумя видами начинок

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Кыстыбый — это национальное татарское блюдо, и каждая татарочка знает, как его приготовить. Кыстыбый представляют собой постные лепeшки с начинкой из картофельного пюре или пшенной молочной каши, обильно смазанные сливочным маслом. Это очень вкусно и сытно, можно подавать как самостоятельное основное блюдо, и на завтрак хорошо со сладким чаем, и в течение дня, как перекус.

Ингредиенты для «Татарские кыстыбый с двумя видами начинок»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно 10 стаканов)
  • Соль
  • Пюре картофельное (начинка 1)
  • Пшено (+ 4 стак. молока, соль, сливочное масло, для начинки 2) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.4 ккал
белки
52.8 г
жиры
175.7 г
углеводы
184 г
100 г блюда
ккал
175.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Татарские кыстыбый с двумя видами начинок»:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Из литра молока, соли и примерно 10 стаканов муки (специально замеряла стаканами, чтобы вам написать примерное количество) замесить крутое тесто, завернуть в пищевую плёнку или пакет и оставить «отдыхать» на 15 минут.
Заметьте, в тесте НИКАКИХ яиц, так как от них тесто становится жёстким (хотя, многие добавляют яйца в тесто).
Не пугайтесть, что я замесила тесто на литре молока, можете уполовинить норму, просто я не могу мало готовить, мне хочется, чтобы все наелись, так наелись)))
Из этой нормы у меня получилось 35 штЮк.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Для первой начинки нам понадобится картофельное пюре. Пюре нужно немало, у меня ушло две таких чашки. Не буду писать, как его готовить, думаю, это знает каждый, тем более раз вы находитесь на этом сайте.
Единственное напишу, что оно должно быть очень вкусным, не жалейте молока, побольше сливочного масла, можно даже обжарить репчатый лук на сливочном масле, я всегда добавляю сырое яйцо в пюре и хорошенько взбиваю, от этого оно становится нежным и «пушистым». Солим, перчика свежемолотого туда и взбиваем, взбиваем, взбиваем.
Но! НИКАКИХ блендеров, всё взбиваем вручную.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Хорошенько промыть крупу (если надо, сначала перебрать её).
При варке пшенной каши нужно в кипящее молоко добавить соль, сахар и крупу.
Варить до загустения, в конце добавить сливочное масло.
Поставить упревать (завернуть в одеяло, чтобы каша «дошла»).
На один стакан пшена я, примерно, взяла 4 стак. молока, 0,5 ч. л. соли, сахар по вкусу, сливочного масла 50-70 грамм.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Тесто достать из пищевой плёнки, хорошенько обмять его ещё раз, разделить на две части, одну убрать обратно в пакет, а вторую нарезать кусочками, размером с мандарин (некоторые просто отрывают руками, мне удобней нарезать)

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Вырезать ровный круг (чтобы красивей смотрелись), я воспользовалась крышкой

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Можно сразу накатать штук 5-6 кругов, положить на присыпанный мукой стол, не накладывая их внахлёст друг на друга, чтобы не прилипли, и прикрыть салфеткой, чтобы тесто не заветривалось.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Дальше обжариваем наши лепёшки на сухой разогретой сковороде, БЕЗ масла (!)
Для более быстрого процесса я обжаривала сразу на двух сковородках.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Теперь читаем внимательно! Сначала обжариваем (всухую) лепёшку с одной стороны, переворачиваем и смазываем только одну (!), уже обжаренную, сторону сливочным маслом.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Перекладываем лепёшку смазанной стороной вниз на тарелку и смазываем уже вторую сторону сливочным масло.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Вот такой, примерно, конвейер у меня был: тут же пеку и сразу накатываю новые лепёшки.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Смазанные горячие лепёшки, чтобы были мягче и не остыли, сразу накрываем целлофановым пакетом и салфеткой. Смазали — накрыли и т. д.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Как закончились лепешки, начинаем их начинять.
Эти с начинкой из картофельного пюре.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Это начинка из пшенной каши. Начинку кладём только на одну половинку лепешки.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Сверху прикрываем второй половинкой.
Закончив жарить первую часть теста и начинив начинками, можем приступить ко второй части теста.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Ну, вот такая стопочка у нас получилась. Накройте их полотенцем, дайте немного постоять, и кыстыбый станут ещё мягче и вкуснее. В принципе, можно сказать, что блюдо у нас готово!

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

А можно ещё сложить их на противень и поставить в нагретую, не сильно, духовку, примерно 160 град. на минут 15.
Смазать ещё раз сливочным маслом и подавать к чаю. Самое главное, не жалейте сливочного масла, они пропитываются им и становятся мягкими, нежными, вкусными.
Да, сытно. Да, калорийно. Ну и пусть, зато вкууусно. )))

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года medoksa #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

27 мая 2019 года wise1288 #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года TamaraRo #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

2 февраля 2019 года Valushka2003 #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

20 мая 2018 года Barhotochka #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

11 апреля 2018 года Анна Буся #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

6 мая 2017 года Alovelisa #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

6 мая 2017 года Alovelisa #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года madam krysty #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

20 ноября 2016 года madam krysty #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Оля Морозова #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Венерик # (автор рецепта)

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года Оля Морозова #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

28 апреля 2016 года Оля Морозова #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

17 марта 2016 года tania 84ru #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

16 марта 2016 года Ксюшуля #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года ireny 112 #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года ireny 112 #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

23 февраля 2016 года svetaganina1 #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

17 января 2016 года тетя Dilya #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

17 января 2016 года danik osin #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года Da-shutka77 #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

25 декабря 2015 года Гузаль Миних #

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года Фарида Фарида #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Волованы — тарталетки из слоеного теста

Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста — те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Волованы — тарталетки из слоеного теста

Ингредиенты и как готовить

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
372 ккал
Белков:7 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:32 гр
Б/Ж/У:11 / 37 / 52
Н 0 / С 94 / В 6

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

Шаг 2:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

Шаг 3:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.

Шаг 4:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.

Шаг 5:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Кладем сверху «бублик».

Шаг 6:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Формируем остальные заготовки подобным образом.

Шаг 7:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.

Шаг 8:

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!

Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волован (для тех, кто не знает) — это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Больше всего люблю начинять волованы творожным сыром с красной рыбой или красной икрой. Ну и, конечно, сверху украшаю композицию веточкой свежего укропа. Мои гости тоже больше всего любят этот вариант, а вот дети склоняются к тому, чтобы скушать волован со сладкой начинкой — они особенно любят фруктовые наполнители со сладким творогом. Готовьте такие слоеные тарталетки и выбирайте свой вариант начинки!

Волованы с начинкой из грибов и курицы

Волованы — одна из самых аристократичных и торжественных закусок, которые стали появляться на нашем столе. И все это благодаря изысканной форме и необъятному простору фантазии в плане начинки. В таких миниатюрах можно подать любимый салат, можно спрятать внутрь пикантную начинку и прикрыть сверху шапочкой из взбитых сливок, а можно уложить в них красную икру или жульен с грибами и курицей. И все варианты будут одинаково хороши! Потому что волован — это просто очень удобный маленький стаканчик из слоеного теста, а оно, как известно, весьма универсально. Ребристая форма только придает закуске задора, уж очень удобно брать волованы «за талию»!

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Предлагаем вам попробовать интересную, неизбитую начинку для волованов — тартар из копченой курицы и обжаренных шампиньонов. В качестве заправки выступит сливочный мягкий хрен, яркий штрих придаст зелень. И готовится такая начинка довольно быстро и просто, в отличие от самих волованов, если до этого вы никогда не пробовали делать их самостоятельно. Но нет ничего невозможного! Нужен лишь пласт готового дрожжевого слоеного теста и вы еще всех удивите тем, какие замечательные волованы у вас получаются!

Ингредиенты

для волованов:

  • 300 г охлажденного слоеного теста
  • 1 желток куриного яйца и 2 ст.л. воды

для начинки:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 г копченого куриного мяса (окорочок с косточками и шкурой около 350-400 г)
  • 1 ч.л. сливочного мягкого хрена
  • 1 ст.л. рубленой зелени (петрушка+укроп)
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. растительного масла для жарки

Как приготовить волованы из слоеного теста

Для начала нужно испечь волованы. Пока они будут остывать, как раз и начинка успеет приготовиться.

На подпыленный мукой стол выложить слоеное тесто и немного раскатать его в перпендикулярных направлениях до толщины в 0,7 — 1 см. Взять 50-граммовую рюмку и вырезать ею кружочки по всей поверхности теста. Затем подобранной от подходящей бутылки крышкой в половине кружочков вырезать внутри кружки поменьше, но так, чтобы краешки получающихся «колесиков» были не меньше чем 0,3-0,4 см, иначе очень трудно будет с ними работать.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Можно подобать для этой работы и две рюмки или даже стакан и рюмку, но следует помнить, что чем меньше волован, тем он изящнее, все-таки в переводе с французского волован означает «полет на ветру». Поэкспериментируйте с имеющимся арсеналом рюмок и всевозможных крышечек, чтобы подобрать гармоничную пару.

Для закрепления волованов потребуется смазочный материал. Его роль выполняет в этом рецепте яичный желток, взбитый с небольшим количеством воды. Кулинарной кистью нанести желток на кружочки теста и сверху попарно установить на них «колесики». Делать это нужно не спеша и аккуратно, тогда волованы из слоеного теста получатся очень красивыми.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы сверху смазать остатками желтка и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Волованы должны подняться и немного зарумяниться. Готовые стаканчики из теста достать из духовки и дать полностью остыть. Аккуратно вырезать серединку, следя за тем, чтобы не повредить дно «стаканчика». А получившиеся симпатичные кругляшки вполне можно использовать как основу для канапе!

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Как приготовить начинку для волованов

Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.

С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецептУкрашение блюд
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецептБукеты из конфет
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецептДетский праздник
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

3 апреля — Домнин, Кирилл, Филимон, Фома, Яков.
4 апреля — Аглаида, Аполлинария, Василий, Василиса, Дарья, Дросида, Исаакий, Каллиникия, Мамант, Таисия.
5 апреля — Амфилохий, Василий, Вассиан, Георгий, Евсевий, Кронид, Лидия, Лука, Македон, Никон, Пахом, Феопрепий, Филит.
6 апреля — Артамон, Артемий, Захар, Мартин, Парфен, Пётр, Север, Степан, Яков.
7 апреля — Генрих, Тихон.

ПРАЗДНИКИ
4 апреля — День Святого Исидора
7 апреля — Благовещение Пресвятой Богородицы (РПЦ)
— Всемирный день здоровья
8 апреля — Международный День цыган
— Международный день тайцзи и цигуна

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт149-й выпуск

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецептПри приготовлении блюд для детского питания острые специи не добавляются!
У детей вкусовые рецепторы настолько чувствительны,
что специи им или не нужны, или просто неприятны.
И, по возможности, в питании следует заменять сахарозу на фруктозу, глюкозу и мед.

У цыпленка вкусное постное мясо, которое можно готовить различными способами, начиная от запекания на углях и заканчивая фаршированием грудки цыпленка.

Не говоря уже обо всех тушеных блюдах из цыпленка и блюдах в духовке, которые можно приправлять любимыми специями.

Цыпленка можно жарить в специальной сковороде с круглым дном, называемой вок, на азиатский манер (и которую, при современном достатке топлива, можно с успехом заменить обычной глубокой чугунной сковородой со скругленными вниз краями – об этом см. ниже), заворачивать в лепешки или смешивать в салатах.

Как разрезать перед приготовлением сырого цыпленка
(если вы не собираетесь готовить его целиком)

1. Положите цыпленка на спину и отрежьте ноги с помощью острого ножа. Режьте по суставам, тогда отрезать будет легко.
2. Разрежьте каждую ногу на две части — бедро и голень. Режьте по суставам, тогда будет легко резать.
3. Отрежьте крылья. Здесь также режьте по суставам.
4. Положите цыпленка на бок и разрежьте вдоль на две половины — верхнюю и нижнюю. Используйте нож или домашние ножницы.
5. Разделите спинку на две части.
6. Разделите грудку на два или четыре куска.

Как разрезать целого жареного цыпленка для подачи на стол
1. Отрежьте ножки по суставам.
2. Разделите оставшуюся тушку цыпленка по длине на две половинки. Начните от грудных костей и режьте по ним.
3. В результате получатся четыре сытных куска.

Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками.
Жарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем остудите. Или жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной программе (max 800 W).
Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками.
Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры, огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА
Смешайте сметану, карри, соль и перец. В соус добавьте жидкость из-под ананасов и желаемое количество воды до получения нужной густоты (количество воды зависит от густоты имеющейся сметаны). Поставьте соус в холодное место, чтобы он настоялся.

Снимите с цыпленка кожу и удалите кости. Нарежьте мясо цыпленка на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и огурец. Разомните сыр и смешайте его со сметаной. Приправьте перцем. Добавьте туда мясо цыпленка, яблоко и огурец. Вымойте и тонко нарежьте салат. Распределите салат и смесь с мясом цыпленка по кукурузным лепешкам (блинам).
Заверните в лепешку (блин) и подавайте каждую лепешку завернутой вокруг в кусочек бутербродной бумаги, тогда их легче будет держать.

Кукурузные лепешки в этом случае готовятся, как и обычные блины, но — или только из кукурузной муки, или из смеси кукурузной муки и пшеничной 1:1.

Разморозьте мороженую печень. Вымойте и обсушите ее. Нарежьте небольшими кусочками.
Очистите, вымойте и нарежьте лук-порей кусочками в 2 см длиной. Очистите и нарежьте крупными кусочками шампиньоны.
Растопите масло в сковороде. Обжарьте лук и шампиньоны до золотистого цвета на среднем огне. Переложите их в низкую широкую сковороду или сотейник.
Слегка обжарьте печень на среднем огне, пока она не станет слегка розового цвета. Переложите ее в сковороду или сотейник.
Добавьте горчицу, соль и перец. Затем положите туда густую сметану, и пусть блюдо готовится еще несколько минут. Можете добавить немного воды.
Подавайте с вареным рисом или макаронами.
Свежий хрустящий салат или тертые сырые овощи также прекрасно сочетаются с этим блюдом.

Блюдо подходит и в качестве начинки для омлетов (см. «Французские омлеты» — часть 1-я и часть 2-я), и для волованов (или, как говорят французы, воль-о-ван — vol au vent) — см. ниже на Информационной странице.

Нарежьте филе цыпленка тонкими ломтиками. Очистите, вымойте и тонко нарежьте лук-порей. Вымойте и нарежьте кабачок ломтиками. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде-горшочке или большой сковороде. Обжарьте мясо цыпленка, лук-порей и кабачок. Приправьте солью, перцем, корицей и имбирем. Очистите и нарежьте апельсин дольками, авокадо — кусочками. Смешайте с мясом цыпленка и овощами. Обжарьте орехи пинии на сухой раскаленной сковороде. Посыпьте ими получившуюся в сковородке смесь.
Подавайте с рисом или хлебом и соевым соусом.

Сковорода вок – специальная тонкостенная (для обеспечения быстрого нагрева над пламенем) сковорода с округлым дном (в виде сферического сегмента) и с длинной удерживаемой в руке повара ручкой, распространенная прежде всего в южном Китае и Юго-Восточной Азии.

Используется для краткой термической обработки пищи на быстром огне. При этом вок удерживается над огнем в руке, при частом встряхивании приготовляемого продукта для равномерного прогрева.

Вок позволяет готовить с минимальным количеством масла или вообще без него, что важно при приготовлении некоторых блюд. (Но ни в коем случае нельзя слишком ограничивать потребление жиров в диетах для похудения — в жирах содержатся необходимые для организма жирорастворимые витамины. Через достаточно короткое время разовьются гиповитаминозы A и D со всеми вытекающими последствиями в резком ухудшении здоровья и самочувствия — как говорят в народе, и «ноги перестанете таскать», и внешность станет «краше в гроб кладут». Гиповитаминозы — это очень тяжелые патологические состояния.)

Вок изобрели из-за недостатка топлива в этих местностях. Впрочем, исторически в тех краях и излишней еды для вечно избыточного населения и ранее не было, и сейчас на всех не хватает, за исключением обеспеченных социальных слоев и западных туристов. Так что в вок местные жители кладут все, что вообще можно есть (включая размоченные кусочки растений, червей, жуков, личинок), и кратко нагревают на минимальном имеющемся топливе (сухой траве, соломе) – обычно около 2-5 минут.

Вареные или тушеные изысканные блюда, требующие длительного нагрева и сложной кулинарной обработки, присутствовали только в меню знати – в Китае это так называемая мандаринская (пекинская императорская) кухня, которая сейчас в мире обычно воспринимается просто как китайская кухня, хотя подавляющему большинству китайцев эти блюда и прежде, и сейчас просто недоступны и неизвестны.

А вот Европа никогда не страдала от недостатка топлива для приготовления пищи. Да и пристойной пищи (пусть, по европейским понятиям, и самой простой) обыкновенно хватало на всех. Так что червей, жуков, личинок, ласточкины гнезда, акульи плавники (акул в Атлантике, Средиземноморье и даже в Черном море до сих пор достаточно) ни в Европе, ни в России никогда не ели – рыба в реках и морях, птица и зайцы в лесах (до массового применения ДДТ в борьбе с непарным шелкопрядом в конце 1950-х годов) везде ловились в избытке. За зайцами и в лес ходить не требовалось – даже в окрестностях Москвы крестьяне ловили их расставленными силками по 2-3 шт. в день на собственных огородах.

В крайнем случае, при недостатке хлеба в качестве растительной прибавки к пище ели лебеду – но попробуйте блюда из нее, и вы спросите – а почему мы не едим ее сейчас в супах и на гарнир каждый день вместо картошки и каш? Просто лебеда – это дикорастущее растение, и на резко возросшее европейское население ее уже не хватит. Потому в современной Европе и России разучились ее собирать и готовить. И об этом растении в восприятии людей остались только навеянные советской журналистикой ассоциации, как о синониме голода и всеобщей погибели. Но это не более, чем журналистские мифы.

О лебеде и прекрасных блюдах из нее мы расскажем на Информационной Странице в одном из ближайших выпусков. Вам только остается научиться ее находить, собирать и готовить к восхищению вашей семьи и удивлению званых гостей.

Информационная
страница выпуска

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Название этих нежнейших слоеных пирожков в переводе с французского приблизительно означает «дуновение ветерка».

Волован — это не одно слово, а три: vol au vent – что можно перевести и как «полёт на ветру» или что-то в этом духе.

К сожалению, ни одна энциклопедия не дает никакого перевода слова волован.

Волованы – нечто среднее между пирожками и закрытыми бутербродами, своеобразные круглые «пирожки» (некая разновидность корзиночек), заранее приготовленные из пресного слоеного теста, которые уже после выпечки непосредственно перед подачей на стол наполняют самыми разнообразными начинками – паштетами, салатами, измельченными тушеными или жареными блюдами (иногда и отварными — например, омарами, лангустами, раками и др.) Волованы всегда выпекаются с отдельными крышечками («шапками») из того же теста, которыми вложенные в волованы начинки закрывают сверху.

В День св. Валентина можно вырезать и испечь волованы в форме сердца, что несколько сложнее, но эффектнее.

В приготовлении волованов, в зависимости от времени и возможности, можно выбрать кулинарный путь короткий или длинный.

Путь для ленивых или занятых: волованы продаются готовыми в кулинариях ресторанов, их нужно только чуть-чуть разогреть, положить желаемую начинку, и готово.
Также их можно испечь дома из слоеного теста, купленного в магазине.

Но если Вы хотите блеснуть своим кулинарным мастерством, все можно прекрасно приготовить дома. В этом случае рекомендуется (хотя бы на первый раз) испечь волованы накануне, чтобы оставить себе возможность сходить в магазин и купить «запасной вариант» в случае чего.

Начинки волованов (наполнители) могут быть самые разные – все зависит от вашей фантизии, наличия продуктов и кулинарного вкуса.

Можно использовать готовое или приготовить самостоятельно пресное слоеное тесто.

Предварительно разогреть духовку до 225 гр. С. Смазать противень сливочным маслом.

Посыпать стол мукой и раскатать пресное слоеное тесто до толщины 6 мм. Специальной формочкой диаметром 7-8 см вырезать 8 кругов. В их центре с помощью меньшей по диаметру формы вырезать круги таким образом, чтобы получить кольца шириной около 1 см. Бока волованов и шапки готовы. Собрать оставшееся тесто и раскатать еще раз до толщины 4 мм. Вырезать 8 кругов (донышки) диаметром 7-8 см и положить их на противень. Слегка смочить края донышек водой, и аккуратно положить на них кольца, образовав корзиночки. Следить за тем, чтобы совпали края. Маленькие кружки (шапки) положить на противень отдельно (они после выпечки и наполнения волованов послужат «шапками» для закрывания начинки). Смазать верх колец и шапок слегка взбитым желтком.

Примечание. Вырезать следует специальными острыми формочками или по краю шаблона острым ножом, чтобы не сминать края теста — это затруднит подъем при выпечке.

Осторожно! Желток ни в коем случае не должен попасть на края теста: это затруднит поднятие теста при выпечке, и волованы получатся низкими и кособокими!

В 4-х местах проткнуть вилкой дно каждого волована. Поместить противень в среднюю часть духовки, и выпекать 20-25 мин до красивого золотисто-бежевого цвета.

Во время выпечки тесто расслоится, поднимется, и волованы приобретут нужную глубину.

Дать волованам остыть до теплого состояния.

Положить начинку, закрыть шапками, и положить волованы на мелкую подогретую тарелку (по 2 шт. на человека). В зависимости от начинки, можно украсить тарелку маленьким пучком петрушки или укропа.

Блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином, не слишком «тяжелым» (экстрактивным).

Надеемся, теперь у вас не вызовет затруднение кулинарный рецепт с предложением «нафаршировать волован пассерованым артишоком с бикарди» (бикарди — алкогольный напиток).

Влованы с курицей и виноградом, с творогом, с утиной печенью и лисичками, сырные волованы, с куриным паштетом

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Влованы с курицей и виноградом

Для волованов: 300 г готового слоеного теста, 1 яичный желток
Для начинки: 50 г зеленого винограда (лучше кишмиш), 50 г сыра Пармезана, 100 г отварной курицы (филе), 100 г сметаны, сок 1 лимона, 4 ч. л. любой измельченной зелени, соль по вкусу
Для украшения: зелень петрушки и укропа, виноград

Приготовить волованы: для этого из слоеного теста вырезать круглые лепешки при помощи специальной формы или стаканом. Половину лепешек уложить на смазанный маслом противень, а у другой половины вырезать середину формой меньшего размера. Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, сверху смазывать желтком и выпекать 25-30 минут при температуре 250-260 °С. Далее начинить волованы начинкой, оформить зеленью, кусочками зеленого винограда. Начинка: сыр и мясо курицы нарезать маленькими кубиками. Тщательно перемешать ягоды винограда с мясом, сыром и рубленой зеленью, посолить по вкусу, полить лимоном и заправить сметаной или майонезом.

Волованы с творогом

Потребуется: мука — 2 стакана, домашний творог — 300 г., масло сливочное — 300 г., яйца 2 штуки, соль 1/2 чайной ложки.
Начинка:творог — 300 г., сметана домашняя — 2 столовые ложки, яйца — 2 штуки, сахарный песок — 1 столовая ложка, мука — 1 чайная ложка, соль — 1/2 чайной ложки, сахар ванильный — 1/2 пачки.

В хорошо растертый творог (пропущенный через сито или измельченный в блендере) кладут сливочное масло, 1 куриный желток, соль по вкусу, растирают до состояния однородной консистенции, постепенно добавляя муку, замешивают тесто и ставят на 15—20 минут в холодное место. Потом раскатывают пласт толщиной в 0,5 см и круглой формой нарезают кружки. Все количество кружков делят на две равные части: одна половина — для верха волованов, другая — для низа (донышка). Нижние кружки укладывают на лист противня, смазанный сливочным маслом. Из верхних кружков достают маленькой выемкой (можно рюмкой) середину. Нижние кружки по краю смазывают белком, на середину помещают начинку и все это закрывают кружками с вынутой серединкой, сверху смазывают желтком. Выпекают в духовке при 240—260 °С. Потом волованы можно начинить творожной начинкой.

Волованы с утиной печенью и лисичками

Потребуется: печень утиная — 300 грамм, гибы лисички — 150 грамм, вино белое сухое — 1/2 стакана, кедровые орешки — две столовых ложки, мука пшеничная — одна чайная ложка, подсолнечное масло — одна столовая ложка, салатный майонез — 1/2 ч. ложки, готовые волованы — восемь штук, бульон говяжий — 1/2 стакана, перец белый молотый, соль по вкусу.
Печенку хорошо промываем, мелко нарезаем, грибы режем небольшими ломтиками. Муку обжариваем на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, охлаждаем и соединяем с бульоном. Грибы обжаривайте на разогретом подсолнечном масле примерно 5 минут, добавим утиную печенку, разведенную в бульоне муку, вольем белое сухое вино, перемешаем и тушим 10 минут на тихом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посолим и поперчим по вкусу. Кедровые орехи обжарим на сухой сковороде, смешаем с печенкой и грибами, тщательно перемешаем, снимем с огня, охладим. Добавим половину майонеза, перемешаем. Волованы наполним приготовленной начинкой, украсим оставшимся майонезом и зеленью петрушки.

Сырные волованы

Потребуется: не твердый сыр (для теста) – 150г, яйцо куриное – 2шт, кефир – 100мл, мука пшеничная, куриное филе – 300г, грибы шампиньоны – 10шт, репчатый лук – 1шт, густые сливки – 3ст.л, сметана – 2ст.л, соль (по вкусу), зелень свежая (укроп, петрушка) – 15г
Натираем сыр на крупной терке. Смешиваем сыр с яйцами, кефиром, солью и добавляем столько муки, чтоб тесто было густое и не липло к рукам. Пока тесто отложим в сторону и приготовим начинку. Шампиньоны и лук мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле. Когда жидкость с грибов выпарится – добавляем сливки, солим и немного еще тушим. Нарезаем не крупно куриное филе, солим, перчим, кладем домашнюю сметану и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. И тщательно перемешиваем. Тесто делим на маленькие части и раскатываем в кружочки при помощи специальной формы или стакаеа. В серединку кладем ложку куриного фарша. Сверху помещаем грибную начинку. Потом натертый сыр. Защипываем аккуратно края, чтобы придать красивую форму.

Волованы с куриным паштетом

Потребуется: 300 г готового слоеного теста, 1 яичный желток. Для украшения: маслины, зелень петрушки и укропа. Для паштета: каперсы, молодой редис, 150 г куриной печени, 3 дольки чеснока, 3 ст. л. бренди, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, свежие или сухие пряные травы по вкусу.
Печеночную массу выложить в огнеупорную форму и поставить на водяную баню при, температуре 150—160 °С примерно на 20 минут, пока масса не будет плотной. Из слоеного теста вырезать небольшие круглые лепешки при помощи специальной формы или стаканом. Половину лепешек уложить на противень, а у другой половины вырезать середину выемкой чуть меньшего размера. Получившиеся кольца положить в виде бортика на лепешки, смазать сверху яичным желтком и выпекать 25—30 минут при температуре 250—260 °С. Положить в блендер куриную печень, чеснок, сливочное масло, бренди, соль и пряные травы, молотый перец. Все измельчить до однородной массы или же пропустить через мясорубку. Готовый паштет охладить, начинить им волованы и оформить зеленью, кусочками редиса, каперсами и маслинами.

Главная — Рецепты наших читателей — Влованы с курицей и виноградом, с творогом, с утиной печенью и лисичками, сырные волованы, с куриным паштетом

Что такое суши. Суши – это рис с небольшим кусочком рыбы, завернутый в небольшой листок водорослей-нори.

Доставка еды на дом. В наши дни доставка еды на дом и же в офис пользуются очень большим спросом.

Чем полезны суши. Очень много диетологов знают, что суши довольно-таки малокалорийное блюдо, но злоупотреблять, увлекаться этим деликатесом не стоит.

Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт
Волованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Опубликовано: 01.06.2015
Рай в шалаше смотреть онлайнВолованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Опубликовано: 21.12.2015
Как правильно делать ставки на спортВолованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Опубликовано: 20.04.2015
Какие стеллажи лучше применять на складахВолованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Опубликовано: 19.02.2015
Водяное отопление домаВолованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Опубликовано: 30.01.2015
Скрабы домашнего приготовленияВолованы с двумя видами начинок – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin