Волованы с начинкой «Под водочку» – кулинарный рецепт

Волованы: рецепты

Волованы – круглые корзиночки из слоеного теста, которые после выпекания заполняют разнообразными начинками, как правило, несладкими.

Название «vol-au-vent» переводится с французского как «полёт по ветру». Изобретение волованов приписывают знаменитому повару начала 19-го века Мари-Антуан Каре́му, основателю кулинарии нового времени. Карем захотел найти замену тарталетке из песочного теста и выпечь настолько лёгкую корзиночку из слоеного теста, «чтобы она взлетела от дуновения ветра».
Диаметр готовых волованов варьируется от четырёх до двадцати сантиметров. Маленькие волованы подают на закуску, наполнив икрой осетровых или лососевых рыб, пюре из ракообразных или пикантными овощными салатами. Такие волованы, как правило, подают без крышечки.
Большие волованы, наполненные горячими начинками — грибами под соусом бешамель, филе домашней птицы кусочками, морепродуктами, различными рыбные начинки или даже спагетти с томатным соусом, — и прикрытые крышечкой из теста, могут служить основным блюдом или горячей закуской. В этом случае начинки и корзиночки должны быть очень горячими.
Начинки для валованов как правило несладкие.

Наполнять корзиночку следует непосредственно перед подачей на стол, чтобы тесто не стало клёклым.
Сегодня можно купить готовые волованы. Чтобы получить эффектное блюдо, хозяйке останется только заполнить их подходящей начинкой.

Начинка для волованов (пошаговый рецепт с фото)

Как-то я показывала рецепт и процесс приготовления волованов. И обещала, что покажу несколько вариантов начинки. Вот один из них. Готовится начинка из морепродуктов и сыров. В моем рецепте присутствуют крабовые палочки и кальмар. Но при желании можно добавить к ним в компанию креветки, мидии, маринованного осьминога, каракатиц, гребешки.

Что касается сыра, то для этой начинки можно применить правило: чем больше сортов, тем лучше. Выбирайте сыр пожирнее, отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам. Что касается плавленого сырка, то здесь нужно руководствоваться собственным вкусом. Мне, например, любимая всеми «Дружба» не нравится вообще. Я выбираю «Голландский» плавленый сырок.

Начинка для волованов не должна быть сухой. В то же время начинки и салаты, заправленные растительным маслом, не подойдут. Самый идеальный вариант – заправка из майонеза, сметаны или сливочного соуса. Наполнять волованы начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол. А вот подготовить все необходимое допустимо накануне застолья.

Как приготовить рецепт начинка для волованов:

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

1) Крабовые палочки, почищенный и сваренный в кипятке кальмар измельчить в стружку. Я это делаю при помощи кухонного комбайна, используя насадку с ножами для измельчения. Если же в хозяйстве не имеется ни комбайна, ни блендера с необходимой насадкой, то эти ингредиенты можно измельчить при помощи мясорубки.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт2) Также измельчить яйцо куриное. Яйцо можно потереть на мелкой терке. Смешать его с морепродуктами.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт3) Потереть на мелкой терке плавленый сырок. Чтобы он лучше натерся, положите его на 20 минут в морозильную камеру.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт4) Соединить сырок с остальными продуктами. Также можно натереть и обычный твердый сыр. Он дополнит вкус.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт5) Заправить майонезом.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт6) Остается лишь наполнить волованы приготовленной начинкой и подать к столу.

Ингредиенты для рецепта «начинка для волованов»:

Кальмары (2-3 тушки), крабовые палочки (250 г), яйца куриные (3 шт.), плавленый сырок (1 упаковка), твердый сыр (50 г), майонез, выпеченные волованы (порционно).

Волованы: 4 вида начинки

8 сентября 2014

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецептВолован – это закуска французской кухни, готовится он из слоеного теста с разнообразными начинками. Мне очень нравится готовить волованы, потому что они готовятся очень быстро, выглядят празднично и очень вкусные. Я вам предлагаю познакомиться с несколькими видами самых распространенных начинок для волованов.

Чтобы приготовить волованы, вам потребуется:

тесто бездрожжевое слоеное – 500 г
яйцо куриное – 1 шт.

Волованы готовятся так.

1. Упаковку со слоеным тестом распечатать, тесто выложить на разделочную доску и разморозить.
Пласты слоеного теста разложить, раскатывать их не нужно.
2. Взять два стакана, один большой по диаметру, другой чуть меньше. Из пластов слоеного теста вырезать круги большим стаканом.
3. Включить духовку, разогреть до 200 градусов. Взять противень, застелить его бумагой для выпечки и переложить на бумагу половину вырезанных стаканом из теста кругов.
4. Взять меньший по диаметру стакан и с оставшихся кругов теста вырезать меньшие круги. Образовавшиеся кольца из теста аккуратно отложить в сторону так, чтобы не деформировать их.
5. Меньшие круги раскатать скалкой по размеру с большими кругами.
6. Теперь взять 2 небольшие мисочки и разбить яйцо, разделить его на белок и желток. Желток положить в первую мисочку, размешать. Белок положить во вторую мисочку и взбить.
7. Круги, выложенные на противень, смазать взбитым белком, сверху на них положить круги, которые раскатывались, и промазать взбитым белком. Затем аккуратно на круги разместить кольца из теста. Верх и бока получившихся волованов смазать желтком.
8. Противень с волованами отправить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого румяного цвета.
9. Достать противень с волованами из духовки, выложить их на блюдо и остудить. Теперь нужно приготовить любимую начинку, наполнить ею волованы и подать к столу.

Начинка для волованов из курицы с черносливом.

Чтобы приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом, вам потребуется:

филе куриное отварное – 200 г
чернослив – 1 чашка
орехи грецкие – горсть
майонез – 1 ст. л.
салат – пучок

Как приготовить начинку для волованов из курицы с черносливом:

1. Чернослив вымыть, сложить в пиалу, залить кипятком и оставить на 1 час. После чего удалить из чернослива косточки и нарезать произвольно.
2. Куриную грудку нарезать мелко, смешать с черносливом.
3. На плиту поставить сковороду, разогреть ее и всыпать орехи, немного обжарить (без масла!) и выложить из сковороды на разделочную доску, остудить, после чего орехи измельчить.
4. Листья салата вымыть и просушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
5. Орехи и листья салата добавить к курице с черносливом, перемешать и заправить майонезом.
6. Получившуюся начинку разложить по волованам и сразу подавать к столу.

Начинка для волованов с красной икрой.

Приготовить волованы с красной икрой достаточно просто. Для этого нужно взять сливочное масло из холодильника, наполнить им волованы по 0,5 ч. л. в каждый, а сверху масла выложить несколько ложечек красной икры. Волованы с красной икрой сразу подавать к столу.

Начинка для волованов из морепродуктов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из морепродуктов, вам потребуется:

масло сливочное – 100 г
морепродукты (коктейль) – 200 г
желток яичный вареный – 4 шт.
укроп – 2 веточки
соль – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из морепродуктов:

1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Воду посолить и довести до кипения, всыпать коктейль из морепродуктов и варить в течение 30 секунд.
2. Шумовкой извлечь морепродукты из кипящей воды на блюдо, остудить.
3. Половину морепродуктов сложить в чашу блендера, добавить сливочное масло и желтки, измельчить.
4. Укроп вымыть, просушить, нашинковать и добавить в чашу блендера, добавить соль по вкусу, перемешать блендером.
5. Полученную массу разложить по волованам, пповерх массы выложить оставшиеся морепродукты, подать к столу.

Начинка для волованов из грибов.

Чтобы приготовить начинку для волованов из грибов, вам потребуется:

грибы шампиньоны -1 кг
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – для жарки
сметана – 200 г
вино белое – 50 мл
соль – по вкусу
специи – по вкусу

Как приготовить начинку для волованов из грибов:

1. Грибы очистить, вымыть и нарезать произвольно. Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.
2. На плиту поставить сковороду, влить растительное масло и разогреть. Всыпать в сковороду грибы и лук, жарить до золотистого цвета. Затем влить в сковороду белое вино, тушить 3-4 минуты, посолить и добавить специи по вкусу. Добавить в сковороду сметану и тушить на среднем огне около 5 минут.
3. Снять сковороду с плиты, грибы в сметане остудить, затем разложить по волованам и сразу подать к столу.

Картофель в заливке

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Рецептов картошки — уйма. Хочу поделиться своим, он очень прост в исполнении и не займет у вас много времени! Возможно, подобный рецепт и есть на сайте, но оригинальность этого в НАИВКУСНЕЙШЕЙ заливочке, от которой даже и следа не остается на тарелках — вот такая вкусная! кому уже интересно, приглашаю отведать и оценить этот рецепт!

Ингредиенты для «Картофель в заливке»:

  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (на ваш вкус) — по вкусу
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сыр колбасный (копченый) — 50 г
  • Сыр твердый (любой) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
77.7 г
жиры
85.5 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
690.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
21.4 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Картофель в заливке»:

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Очищаем картошку, моем, режем примерно на 4 части и ставим варить. В конце варки солим. Можно прямо в воду добавить бульонный кубик, это придаст картошке более пикантный вкус.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Пока варится картошка, делаем заливочку!
Трем колбасный сыр на мелкой терке, добавляем майонез, сметану, зеленый лучок и приправы на ваш вкус. Я брала приправу для картошки и для гриля.
Добавляем воду, чтобы заливочка была густотой как сливки.
Заливочка готова.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Теперь режем лук и перец полукольцами, оставшийся зеленый лук дорезаем.
Твердый сыр натираем на средней терке.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Готовим противень, лучше с бортами.
Как только картошка сварится, выкладываем ее в глубокий противень, сверху выливаем нашу заливочку, лук и перец болгарский и тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась заливочкой.
Сверху посыпаем зеленым луком и тертым сыром.
Ставим в духовку на средний огонь минут на 15-20, пока сыр не расплавится.

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. КАРТОШЕЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНАЯ! КОПЧЕНЫЙ ВКУС, СЫРНАЯ КОРОЧКА И ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗАЛИВОЧКА — ЭТО ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ ВАШЕГО УСПЕХА.
И ВАШ ТРУД НЕ ОСТАНЕТСЯ НЕЗАМЕЧЕННЫМ. КУЛИНАРНЫХ УСПЕХОВ ВАМ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Картофельные елочки

Картофель-фри «Шнурки»

  • 101
  • 746
  • 10810

Картошка «А-ля гриль»

Праздничный слоеный картофель

  • 154
  • 641
  • 25269

Запеченный картофель с чесноком и приправами

  • 10
  • 144
  • 10534

Картофель по-крестьянски

  • 56
  • 165
  • 12764

Картофель по-французски нестандартный

  • 27
  • 112
  • 55309

Картофель медово-горчичный

Картофель со сметаной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Славянский»

  • 98
  • 236
  • 51120

Паста из запеченной свеклы и фасоли

  • 305
  • 2937
  • 97111

Медовый торт «Весeлые паучки»

Фотографии «Картофель в заливке» от приготовивших (7)

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

24 октября 2019 года Л-лька2805 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

13 октября 2019 года mzaharka #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

19 апреля 2019 года nastik007 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

27 ноября 2018 года golemin #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

14 октября 2018 года amanogava2011 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

13 октября 2018 года MissDanilina92 #

Огромное спасибо Вам за рецепт. В моем случае больше за идею рецепта даже. Я заменила сметану и воду 10% сливками, добавила ветчины и забыла про твердый сыр. Получилось ну ооочень вкусно! Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецептЗа счёт колбасного сыра вкус получился просто невероятный. Нежный, копченый, густой соус. Мы смакали пол батона Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецептТеперь я колбасный сыр буду покупать часто. И для макарон будет идеальный соус, и для курицы получится восхитительно.

Спасибо большое за такой простой, вкусный и простой рецепт!
Кому кажется, что это очень замороченно, я специально засекла время. На форму объёмом три литра я потратила ровно пол часа на нарезку продуктов, чистку и варку картофеля. Пока накрывала на стол, 15 минут в духовке подержала и готово!))

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

23 мая 2018 года mrrmyakmyak #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

8 декабря 2017 года svetik5552 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

23 ноября 2017 года Polina19 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

7 августа 2017 года mrrmyakmyak #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

13 июня 2017 года gornket #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года Alain_78 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

9 апреля 2016 года evgenka-2015 #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года Sigalova #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

26 марта 2016 года Sigalova #

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Волованы с горбушей

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто слоеное (для теста) — 500 г
  • желток яичный (для теста) — 1 шт
  • горбуша консервированная (для начинки) — 1 бан.
  • красный молотый перец
  • мускатный орех
  • яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • соус (хрен с уксусом) — 1 ст.л.
  • креветки (для украшения)
  • зелень свежая

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное тесто раскатайте толщиной 0, 5 см. Круглой выемкой вырежьте лепешки диаметром 4 -6 см. Половину лепешек уложите на лист, смоченный водой, смажьте желтком, отступив на 0, 2 см от края. У другой половины вырежьте середину выемкой меньшего диаметра и уложите кольца на лепешки так, чтобы края их совпали. Смажьте поверхность волованов желтков, аналогично первому разу. Выпекайте до готовности при температуре 250 гр.

Для начинки разотрите горбушу, добавьте немного красного перца, немного тертого мускатного ореха, вареные яйца и соус хрена с уксусом. Взбейте до однородной массы.

Выложите начинку в волованы и украсьте креветками и зеленью.

Волованы с начинкой «Под водочку» – кулинарный рецепт

Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (45)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (93)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Волованы готовятся из слоеного теста. Начинку можно выбрать любую, я расскажу о нескольких проверенных лично вариантах. Все беспроигрышные, очень вкусные и отлично заменяют нарезку на праздничном столе или бутерброды.

    Что нужно:

    • слоеное бездрожжевое тесто;
    • шампиньоны свежие;
    • лук-репка;
    • соль, перец;
    • р. масло.

    Как делаем?

    Шампиньоны, лук режем очень мелко и обжариваем на р. масле, солим, перчим. Доводим до готовности на маленьком огне, под крышкой. Начинка готова. Пластину теста выкладываем на присыпанный мукой стол. Слегка раскатываем скалкой, чуть-чуть.

    Ну а дальше, как подскажет ваша фантазия: можно сделать круглые, можно квадратные. Если круглые, то вырезаем рюмкой; если квадратные, то режем на одинаковые квадратики. Дальше берем пробку с острыми краями (я брала из под мартини) и каждый волованчик продавливаем пробкой не доходя до низа. Выкладываем все волованы на противень и выпекаем в духовке. Остужаем и начинаем. Готово, можно звать семью к столу.

    Другие варианты начинки для волованов:

    1. Творог протираем через сито, зелень укропа мелко рубим, перемешиваем. Начиняем, но сами волованы ни в коем случае не солить. Сверху на волованы выкладываем красную икру. Очень вкусно и красиво.

    2. Печень трески разминаем вилкой, предварительно слив жир. В печень добавляем грибы, обжаренные с луком на р. масле. Все перемешать и начинить волованы.

    3. Сыр твердый натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, чесноком, сладким болгарским, красным перцем, нарезанные соломкой.

    Вообще, волованы можно начинить любым паштетом или икрой мойвы. Фантазируйте, и у вас всё получится.

    Волованы

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецептВолованы представляют собой корзиночки из слоеного бездрожжевого теста с начинкой. Как правило, волованы подают на стол как закусочное блюдо. Волованы — альтернатива бутербродам. Выглядят они довольно эстетично и отлично подходят как к праздничному столу, так и к торжественным мероприятиям в качестве блюда для фуршета или шведского стола. Наиболее оригинальной начинкой для этих изделий является красная икра или красная рыба, существуют и другие разновидности. Например, креветки с соусом, крабовые палочки, грибы, жульен и т. д. Предлагаю приготовить волованы с одной наиболее простой и доступной начинкой, а именно — с сырной. Тесто можно приобрести готовое или же приготовить самостоятельно по этому рецепту . Можно напечь корзиночки накануне праздника, а перед подачей на стол просто наполнить начинкой.

    Ингредиенты:

    • слоеное замороженное тесто;
    • яйцо или яичный желток для начинки;
    • сыр твердый;
    • майонез;
    • чеснок по желанию.

    Как приготовить волованы из слоеного теста:

    Готовое тесто достать из морозильной камеры и разморозить в течение 30-40 минут. Затем раскатать его толщиной в 5 мм.

    Для волованов понадобятся две круглые вырубки. Стандартный диаметр изделия составляет 5 см, а диаметр внутренней окружности — 2 см. Сначала нарезаем тесто в форме кружочков диаметром 5 см.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Для них используется форма с ровными краями, а можно — с волнистыми. Края вырубки должны быть острыми, иначе тесто будет не резаться, а рваться и слои склеятся между собой, в результате волованы будут кособокими и некрасивыми.

    У второй половины кружочков необходимо вырезать середину, чтобы получилось колечко.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Теперь выкладываем на сухой чистый противень половину кружочков. При выпекании бездрожжевого слоеного теста нет смысла использовать пергамент, поскольку изделия и так отлично снимаются с противня. Это обеспечивается большим количеством жиров в тесте.

    Далее нужно сложить кольцо с отверстием на основу, но перед этим необходимо смазать нижний круг взбитым яйцом или желтком, разбавленным немного водой. Смазывать кружочки следует очень осторожно, чтобы смазка не попала на слои, в противном случае они могут склеиться.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Укладываем на смазанные основы кольца и также поверхность их смазываем яйцом. Серединку нужно проколоть несколько раз вилкой.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Отправляем заготовки для волованов в разогретую до 190 С духовку и выпекаем до золотистого цвета.

    Пока коробочки выпекаются, займемся приготовлением начинки. Используя крупную терку, измельчаем сыр и добавляем майонез по вкусу, размешиваем. Чеснок и рубленая зелень кладется по желанию. Начинка готова.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Готовые коробочки имеют красивый желтоватый оттенок.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Вытаскиваем их из духовки, охлаждаем, и в углубление кладем начинку.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Далее можно поставить их в прохладное место, а можно отправить в духовку еще на 5 минут. В процессе запекания сыр расплавится, и получатся горячие бутерброды.

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Кстати, в качестве начинки также можно использовать сладкие крема и фрукты.

    Приятного аппетита. Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Волованы — тарталетки из слоеного теста

    Замените магазинные тарталетки домашними слойками. Волованы из слоеного теста — те же слоеные тарталетки из слоеного теста. Очень хорошо закуска на основе волованов подойдет для праздников и фуршетов. Их вкус будет зависеть от их наполнения: будет ли это пикантная начинка, фруктовая или сладкая.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Волованы — тарталетки из слоеного теста

    Ингредиенты и как готовить

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    372 ккал
    Белков:7 гр
    Жиров:23 гр
    Углеводов:32 гр
    Б/Ж/У:11 / 37 / 52
    Н 0 / С 94 / В 6

    Время приготовления: 45 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Заранее стоит запастись двумя стаканами с разным диаметром. Первым, более крупным, мы будем делать основание волована, а вторым, поменьше, его стеночки.

    Шаг 2:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    А дальше все просто: тесто раскатывать не нужно, дадим только ему разморозиться при комнатной температуре. Берем тесто целым пластом и вырезаем стаканом круги. Цельный круг идет как основание волована, а круг с вырезанным отверстием, как у бублика, на стенки. Остатки теста объединяем, раскатываем и из них снова делаем стенки.

    Шаг 3:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    В небольшой посуде взбиваем яйцо с помощью вилочки.

    Шаг 4:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Кружки-основания выкладываем на пергаментный лист, который лежит на противне. Обмазываем взбитым яйцом.

    Шаг 5:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Кладем сверху «бублик».

    Шаг 6:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Формируем остальные заготовки подобным образом.

    Шаг 7:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Заранее прогреваем до 220-ти градусов духовку. И печем один противень примерно 12-15 минут.

    Шаг 8:

    Волованы с начинкой "Под водочку" – кулинарный рецепт

    Все, волованы готовы, их можно остужать, а после наполнять разными начинками и подавать на стол. Я обычно использую разные салатики. Приятного аппетита!

    Не знаю, как вы, а я очень часто использую покупное слоеное тесто для самых разных целей. Одной из таких целей стало приготовление волованов. Волован (для тех, кто не знает) — это такие круглые булочки в виде горшочков, полые внутри. Закуска французской кухни, словом. Наполнять волованы можно чем угодно: и сладкой начинкой, и острой, и пресной. К Новому году у нас на столе всегда есть несколько видов волованов, благо, что готовить их при наличии теста из магазина совсем просто. Больше всего люблю начинять волованы творожным сыром с красной рыбой или красной икрой. Ну и, конечно, сверху украшаю композицию веточкой свежего укропа. Мои гости тоже больше всего любят этот вариант, а вот дети склоняются к тому, чтобы скушать волован со сладкой начинкой — они особенно любят фруктовые наполнители со сладким творогом. Готовьте такие слоеные тарталетки и выбирайте свой вариант начинки!