Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Зеленые щи (заготовка)

На 1 банку 0,5 л: шпината и щавеля 320 г, белого корня (петрушки, сельдерея) 20 г, лука репчатого 20 г, соли 15 г, горького перца 3-4 зерна, лаврового листа 1 штука

Щи зеленые готовят из смеси шпината и щавеля (поровну). Зелень хорошо перебирают, тщательно промывают, стряхивают излишки воды и мелко шинкуют. Белый корень петрушки и сельдерея моют, чистят, варят 15-20 мин., охлаждают водой и режут мелкой соломкой. Лук также чистят, ополаскивают и мелко шинкуют. Овощи укладывают в кастрюлю, добавляют воду (1/2 стакана на 1 л консервов), соль и варят 8-10 мин. В банку, предварительно прогретую горячей водой, перекладывают горячую смесь и накрывают крышкой. Банку прогревают, выдерживая в слабокипящей воде: поллитровые — 14-16 мин., литровые — 18-20 мин., укупоривают и охлаждают. Для приготовления зеленых щей в мясной бульон добавляют содержимое банки консервов и кипятят 8-10 мин. Щи можно заправить поджаренным луком и мукой. К щам подают сметану и сваренные вкрутую яйца.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Борщ с уксусом (заготовка)
Свекла, морковь, белые коренья, капуста, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки, сельдерей. На 0,8.

♨ Щи из квашенной капусты (заготовка)
На поллитровую банку: капусты квашеной 225 г, моркови 45 г, лука репчатого.

♨ Натуральный салат из черной редьки и капусты, способ №2
На пол-литровую банку: редьки 160 г, белокочанной капусты 160 г, моркови и.

♨ Винегрет
На поллитровую банку: свеклы 125 г, моркови 60 г, капусты квашеной 100.

Щи зелёные на зиму

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Часто при уборке капусты мы с сожалением обнаруживаем, что не все вилочки завились, некоторые остались в стадии нежных зелёных листиков и начала завязывания кочанчиков, но для борща такая капуста не годится.

Очень жалко оставлять такое витаминное богатство погибать. Ведь как говорится, летом ногой пнёшь, зимой в пирог загнешь.

Предлагаю сохранить подарки осени и приготовить из зелёных нежных листиков на зиму витаминные зелёные щи. Таких вкусных и полезных щей из хранящейся в погребах капусты не сваришь.

Для этого нам понадобится сделать заготовку для зеленых щей на зиму.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Для приготовления зелёных щей нам потребуются:

зеленые листья капусты -1 кг

белокочанная капуста — 1 кг

лук репчатый — 0,5кг

перец сладкий — 0,5кг

два корня сельдерея — 30г

масло растительное — 300г

уксус 70% порционно в каждую банку, в зависимости от объёма банки

Приготовление:

Зелёные капустные листики и вилки капусты тщательно моем, режем как на щи, не крупно и не мелко.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Луковки чистим, моем и режем на четверть кольца (или помельче).

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Морковку моем, скоблим бережно (сохраняем как можно больше кожуры), трём на крупной тёрке.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Перчик режем кубиками.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Корень сельдерея нарезаем на мелкие кусочки.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Помидоры режем кубиками.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Засыпаем нарезанные овощи в кастрюлю, заливаем 1 литр воды, 300 г растительного масла, закрываем крышкой и на медленном огне (чтобы не пригорело) доводим до кипения. Варим, периодически помешивая двадцать минут. За десять минут до конца варки добавляем в щи соль 70г. Очень красочные и красивые щи получаются.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Одновременно с варкой щей ставим стерилизоваться банки. Сваренные щи раскладываем в стерильные баночки. Заливаем под крышку 70 % уксус. В двухлитровую банку заливаем неполную чайную ложку, в полуторалитровую банку 0,5 чайной ложки и в литровую банку1/3 чайной ложки.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Накрываем стерильной крышкой и ставим стерилизоваться в большую кастрюлю. Литровую банку стерилизуем 10 минут, полуторалитровую 15 минут, двухлитровую 20 минут.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Вынимаем, закручиваем, переворачиваем и ставим под укутку. Выход продукта 6,5 л.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Зимой варим мясной бульончик, картошечку, открываем баночку, закладываем приготовленные зелёные щи, любимые специи, даём вскипеть.

Витаминизированные щи готовы! Наливаем тарелку и наслаждаемся летним вкусом. Приятного аппетита!

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Шеянова Анна, специально для сайта Таганроженка.

Щавелевые щи

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

В прежние времена щавель появлялся только с первой весенней зеленью, а теперь его можно купить круглый год. Но самыми вкусными щавелевые щи получаются, конечно, из свежего щавеля, сорванного на собственной грядке. Их можно подавать и горячими, и холодными, что гораздо приятнее в жаркий летний день, только для холодных щей нужно использовать не сливочное, а немного растительного масла, оливкового или подсолнечного. Холодные щи можно подавать прямо из холодильника и добавлять в них свежую зелень, зеленый лук, черемшу.
Если вы будете знать, как заготовить щавель на зиму, то сможете баловать свою семью такими зелеными щами и не в сезон. Пирожки со щавелем удивят вас своим замечательным вкусом, а сладкий щавелевый пирог наверняка станет настоящей неожиданностью.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 92 ккал

1. Лук очистить и очень мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном растопить 1 ст. ложку сливочного масла и, помешивая, обжарить на маленьком огне лук до золотистого цвета.
2. Залить лук холодной водой (1,5 л), довести до кипения и проварить 20 минут. Затем отвар процедить, а лук переложить в блендер, залить 0,5 ст. отвара и пока отставить в сторону.
3. Нарезать картошку небольшими кубиками, бросить в кастрюлю, залить горячим луковым отваром, довести до кипения и варить до мягкости картошки.
4. Блендером взбить отставленный лук с отваром до однородности и добавить в кастрюлю с картошкой, довести до кипения, снять с огня, посолить и поперчить.
5. Щавель и шпинат очистить от стеблей, остальную зелень мелко нарубить. Разогреть оставшееся сливочное масло на большой сковороде, выложить всю зелень, перемешать ее, накрыть крышкой и подержать на сильном огне в течение 3 минут, вновь перемешать и переложить всю зелень в кастрюлю с картошкой. Довести до кипения и выключить огонь.
6. Разлить щавелевые щи по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и разрезанному крутому яйцу и сразу же подавать на стол.

Рецепты моей бабушки

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Нашла интересный рецепт щей из капустной рассады в советской книге о вкусной и здоровой пище 1953 г. издания.
Этот рецепт подойдет тем, кто страдает от избытка капустной рассады (поверьте, и такое бывает) или, наоборот, не может дождаться урожая молодой капусты.

Лук и коренья очистить, мелко нарезать (корень петрушки или сельдерея можно натереть на крупной терке) и слегка поджарить на растительном масле (прямо в суповой кастрюле).

От капустной рассады отрезать корешки.
Рассаду вымыть, порезать, ошпарить кипятком, окинуть на дуршлаг и облить холодной водой.

Когда вода стечет, рассаду переложить в кастрюлю с поджаренными кореньями, залить кипящим бульоном.
Добавить лавровый лист, посолить, поперчить и варить до готовности капустной рассады.

Щи из капустной рассады подавать со сметаной и мясом, посыпать зеленью петрушки или укропа.

На фото вверху: «проклюнувшаяся» капустная рассада

Капуста квашеная с яблоками. Консервирование овощей. Рецепт домашних заготовок

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Купусту в древнем Риме подавали патрициям после роскошных обедов на десерт как изысканное лакомство. В наши времена мы к капусте относимся проще, но любим ее и ценим по достоинству. Из всех солений квашеная капуста – самое лучшее и универсальное блюдо. Квашеная капуста – это и салат, и приправа, и гарнир, и начинка для пирогов, и закуска, и основа для щей и борща. Наша кулинарная книга содержит много кулинарных рецептов квашения капусты с разными добавками. Вот еще один кулинарный рецепт заготовки капусты на зиму. Предлагаем вам приготовить капусту квашеную с яблоками по нашему оригинальному и вкусному кулинарному рецепту.Продукты для капусты квашеной с яблоками : 10 кг белокочанной капусты, 500 г яблок, 25 г семян укропа или тмина, 200 – 250 г соли.

Для приготовления капусты квашеной с яблоками зрелые здоровые кислые яблоки ( лучше антоновка) очистите от кожицы и сердцевины, порежьте дольками и смешайте с нашинкованной капустой, посолите, помните капусту руками, чтобы она дала сок. На дно бочки или эмалированной кастрюли положите несколько больших капустных листьев и слой шинкованной капусты, смешанной с яблоками. Заполнив посуду, положите сверху капустные листья, накройте все марлей или белой тканью и придавите деревянным кругом (тарелкой, эмалированной крышкой) с грузом. На следующий день, когда капуста даст сок, удалите с поверхности пену и сделайте в капусте несколько глубоких проколов. В первые дни засола капусту храните при комнатной температуре, но через неделю ее лучше убрать в погреб, холодильник или на балкон.

Можно положить и целые яблоки – в этом случае подбирают плоды средней величины. Целые яблоки кладут после того, как капуста утрамбована и пустила сок.

Заготовки для супов на зиму

Мы уже знаем достаточно много про заготовки на зиму. Мы можем приготовить маринованные огурцы, помидоры, салаты, тыквенный сок, знакомы с приготовлением хреновины, и даже знаем, как производится консервирование кукурузы в домашних условиях. Однако до сих пор мы ни разу не говорили про супы. А ведь супы являются чуть ли не основным блюдом в нашем рационе.

Обычно мы готовим супы из свежих продуктов. Однако никто не мешает нам сделать заготовки супов на зиму.

Среди множества рецептов заготовок супов на зиму, особо выделяются такие суповые заготовки на зиму, как заготовка на зиму для борща и щей.

Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим про заготовки супов на зиму и рассмотрим рецепты заготовок супов на зиму (борща и щей).

Для начала остановимся на суповой заготовке на зиму борща.

Заготовка для борща

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка на зиму для борща представляет собой полноценный борщ в банке. Используя заготовки борщевые на зиму, вы можете в считанные минуты приготовить полноценный обед. Однако для этого нам придётся, для начала, немного повозиться и приготовить заготовку на зиму для борща.

Заготовки борщевые на зиму готовятся по-разному. Некоторые рецепты заготовок борща на зиму в списке ингредиентов содержат капусту. Используя подобные заготовки на зиму для борща, нам необходимо лишь сварить мясной бульон и добавить картофель.

Другие рецепты заготовок борща на зиму в свой состав не включают капусту. Применяя данные суповые заготовки на зиму, нам, помимо мясного бульона и картофеля, понадобится капуста. Данные заготовки супов на зиму прекрасно сочетаются как со свежей, так и с квашеной капустой.

Теперь вернёмся к рассмотрению рецептов заготовок супов на зиму и рассмотрим, как сделать заготовку борща на зиму.

  • 3 кг свеклы
  • 1 кг спелых помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 200 грамм зелени
  • 1 стакан растительного масла
  • 7 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 150 мл столового уксуса.

Заготовки супов на зиму могут быть приготовлены несколькими способами. Вы можете либо мелко нашинковать все овощи, либо пропустить их через мясорубку. Наш рецепт заготовки супов на зиму будет упрощённым. Это означает, что мы будем прокручивать все овощи через мясорубку. Такой способ приготовления позволит нам сэкономить массу времени.

Делая суповые заготовки на зиму, для начала, нам нужно очистить и помыть все овощи.

Далее прокручиваем на мясорубке морковь и свёклу.

Берём большую кастрюлю. Наливаем в неё растительное масло. Опускаем туда морковь и тушим несколько минут. Далее отправляем в кастрюлю измельчённый лук. Тушим 5 минут. Следом идёт свекла, которая тушится вместе с остальными овощами 15 минут.

После этого помещаем в кастрюлю болгарский перец и помидоры. Засыпаем соль и сахар. Добавляем уксус. Тушим всё 15 – 20 минут. В самом конце кладём измельчённую зелень. Тушим ещё 5 – 7 минут.

Готовые суповые заготовки на зиму раскладываем по стерилизованным банкам. Закрываем железными крышками и убираем в холодильник на хранение.

Заготовка для щей

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Продолжая разговор про заготовки супов на зиму, рассмотрим ещё один распространённый рецепт заготовки супов на зиму – рецепт щей.

Для приготовления заготовки щи на зиму, нам нужно:

  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм репчатого лука
  • 300 грамм болгарского перца
  • 800 грамм капусты
  • 300 грамм помидоров
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 1 столовая ложка соли
  • 40 грамм сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл столового уксуса.

Перед тем, как делать заготовки щи на зиму, следует почистить и тщательно промыть все овощи. Далее измельчаем овощи по своему вкусу.

В кастрюлю наливаем растительное масло. Закладываем туда все измельчённые овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого всыпаем соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Варим наши щи 5 – 7 минут.

В конце приготовления вливаем в кастрюлю столовый уксус. Хорошо перемешиваем.

Заготовки щей на зиму раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закрываем крышками.

Для щей лучше использовать небольшие (700-грамовые) баночки. Такой банки как раз хватит на кастрюлю супа. Закрываем заготовки щей на зиму чистыми железными крышками. Заготовки щей должны храниться в прохладном месте. В таком случае они смогут простоять очень долго.

Щи «Шаляпинские»

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Говорят, что великий певец Шаляпин уж очень любил эти щи! Моя семья попробовала и это теперь один из любимейших супов. Попробуйте и вы. Возможно эти щи станут любимы и вами. Тем более что готовятся они быстро и это лeгкий (в плане калорийности)суп, а в тeплое время года хочется именно таких блюд. Рецепт был взят из книги (названия к сожалению не помню)воспоминаний о Шаляпине, но там был описан процесс приготовления щей, а пропорции я уже подбирала сама.

Ингредиенты для «Щи «Шаляпинские»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (среднего) — 0,5 вилок
  • Грибы (любые) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (большая) — 1 шт
  • Ветчина (можно без неё) — 100 г
  • Чернослив — 10 шт
  • Петрушка
  • Лист лавровый
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566.6 ккал
белки
27.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Щи «Шаляпинские»»:

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Белокочанную капусту шинкуем и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Лук режем тонкими полукольцами, морковь трём на тёрке. Грибы (у меня шампиньоны)чистим и режем пластиночками. Ветчину режем соломкой.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Нарезанные ингредиенты кладём к капусте в сковороду и продолжаем обжаривать, часто помешивая.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

В кастрюлю наливаем грибной бульон. (Варили грибы или из кубика, или готовый жидкий).

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Доводим бульон до кипения и выкладываем в него из сковороды обжаренные ингредиенты.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Варим около 20-25 минут и затем добавляем в суп чернослив, варим ещё около 10 минут. В самом конце варки кладём зелень петрушки и лавровый лист, если нужно солим.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Щи готовы! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Кислые щи с потрошками и черносливом

Похожие рецепты

Рыбные щи с килькой и фасолью

Щи с папоротником

Щи с рыбой по-русски

  • 27
  • 273
  • 14219

Щи с репой на новый лад

Капустный суп

Щи с индейкой и яблоком

Щи трехкапустные с фасолью томлёные

Белые щи «Марьинские»

  • 119
  • 322
  • 13641

Попробуйте приготовить вместе

Кусочница «Вкус из детства»

Салат «Грибной пенечек»

  • 87
  • 216
  • 38695

Печеночный торт с морковной начинкой

  • 59
  • 659
  • 250764

Фотографии «Щи «Шаляпинские»» от приготовивших (6)

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года nnutty #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года korztat #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года virgola71 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года virgola71 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Глушец #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Просто Мэри #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года felix032 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Покусаева Ольга #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года jannasimf #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года mazziadri #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 октября 2018 года Natkati #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года mtata #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года ms olya1226 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года lioliy1967 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года jannasimf #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

26 марта 2018 года mazziadri #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

26 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года ИРепка #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

27 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

22 марта 2018 года ИРепка #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года ИРепка #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

23 марта 2018 года DIALux #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года mtata #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года ИРепка #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года mtata #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

9 февраля 2018 года Alena_Ukr #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года Irkin-Kadurov #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

12 октября 2017 года Мария1406 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

2 февраля 2017 года Еленушкин #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

10 июля 2016 года WindSurf #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

15 апреля 2016 года Kf55 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года Senya_Sanna #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

9 февраля 2016 года pinaetatyana #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

14 апреля 2015 года Natali0807 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

24 марта 2015 года Сирень-2015 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

12 августа 2014 года диашка87 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

18 июня 2014 года Онорина2 #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

13 марта 2014 года Pasiflora #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

14 марта 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

6 января 2014 года farfalla #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

15 февраля 2014 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Зоя Иванова #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Зоя Иванова #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

5 сентября 2012 года elena_vict #

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

22 ноября 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заготовка для зеленых щей с черемшой

Заготовка для щей – кулинарный рецепт

Для рецепта заготовки вам потребуется:

  • щавель — 800г
  • черемша — 200г
  • морковь (зелень) — 20г
  • вода — 200г
  • соль — 5г.

Рецепт приготовления заготовки:

Чтобы приготовить Заготовка для зеленых щей с черемшой необходимо.

Способ заготовки — так называемый горячий розлив. Зелень следует мелко нарезать, уложить в эмалированную посуду, добавить воду и соль, поставить на огонь, кипятить 5 мин, сразу же разлить в простерилизованные заранее банки и закатать стерильными крышками.

Заготовка для щей – кулинарный рецепт Заготовка для щей – кулинарный рецепт Заготовка для щей – кулинарный рецепт Заготовка для щей – кулинарный рецепт Заготовка для щей – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0