Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Пошаговые рецепты с фото

Морс из брусники

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт
Когда я была маленькой девочкой, одним из страхов взрослой жизни был связан с приготовлением «взрослых» блюд: супа, пирогов, рыбы. Оказалось, что суп варить совсем не сложно, вкусные пироги получаются с практикой и хорошим настроением, ну а селёдку чистить я до сих пор не научилась. Все впереди! Морс входил в топ 5 моих кулинарных вопросов, но теперь я совершенно точно знаю, как сварить морс из брусники и с удовольствием делюсь с вами.

Общее время приготовления: 50 minutes

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

  • — брусника (3 стакана),
  • — вода (1,5 литра),
  • — мёд (2 ч. ложки).

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Немного слов. Брусника — очень полезная ягода, это по умолчанию. Не буду сейчас загружать информацией про витамины и пользу для здоровья. Лучше, конечно, использовать свежую бруснику, но век ее недолго, поэтому и замороженная подойдет. Я как-то успела урвать пакетики брусники, из которой сварила брусничное варенье (про него я писала совсем недавно), ну и на морс свежих ягод хватило. Сахар добавлять я не стала, воспользовалась мёдом (для приятного вкуса и дополнительных бонусов организму). Тем, кто предпочитает сладкие напитки, сахар можно добавить по вкусу. Но поверьте, в брусничном морсе он лишний.

Итак, ягоды высыпаем в емкость (я взяла обычную кастрюлю) и давим при помощи пестика. Если ягоды замороженные, дадим им разморозиться и стечь лишней воде.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Давим, пока не почувствуем, что целых ягодок не осталось.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Ставим на слабый огонь. Доводим морс до кипения, снимаем и дадим настояться и заодно слегка остыть, градусов до 50.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Температура важна, поскольку после этого мы добавим в брусничный морс мёд, а он при (если я не ошибаюсь) 55 градусов теряет свои полезные свойства. Т.е. Немного охлаждаем морс, чтобы сберечь все самое полезное. Добавляем мёд.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

И даем морсу из брусники настояться, хватает времени до охлаждения.

Опля-ля, брусничный морс готов!

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Не могу не написать немного о полезных свойствах брусничного морса

1. Бензойная кислота, которая содержится в бруснике, является отличным антисептиком. Поэтому брусника помогает справляться с различного рода инфекциями, останавливает процессы брожения и гниения в организме.

2. Пресловутый, но такой важный витамин С. Поддерживает наши сосуды, делает их мягкими и эластичными, а, значит, предотвращает инсульты и остальные нехорошие заболевания сердечно-сосудистой системы. Витамина С, кстати, в бруснике больше, чем в лимонах.

3. Бета-каротин, который преобразуется в витамин А, необходимый нам для зрения и восстановления кожи.

4. Постоянное употребление брусничного морса или свежей брусники помогает выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов.

5. Брусника снижает уровень сахара в крови.

6. Оказывает на организм мочегонное и желчегонное действие.

7. Морс из брусники укрепляет иммунитет, обладает жаропонижающим действием.

Противопоказания

1. Осторожно следует употреблять брусничный морс людям с низким давлением, ведь брусника его снижает.

2. Холецистит, язва желудка или 12-перстной кишки также являются причинами отнестись к бруснике с осторожностью.

Есть еще такие напитки:

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецептИмбирный чай (как сварить)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецептКомпот из ревеня — рецепт с фото

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецептКлубнично-черничный коктейль (как приготовить)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Печеные яблоки

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Чтобы сделать наш зимний рацион вкуснее и полезнее, проще всего приготовить печеные яблоки — запечь их в духовке с каким-нибудь наполнителем, который придаст им особую прелесть и вкус.

Обычно при термической обработке полезные свойства фруктов пропадают. Но это не относится к яблокам. Благодаря лежким зимним сортам их можно сохранить свежими на протяжении нескольких месяцев. Да и запекаются они быстро, поэтому все полезные свойства не только сохраняются, но и появляются новые. Такие фрукты меньше раздражают ЖКТ, не вызывают аллергии, их можно вводить в рацион малышей уже начиная с 6 месяцев.

Запеканием из свежих яблок можно приготовить очень вкусный и полезный десерт, совершенно безопасный для людей, которые считают калории.
Да и людям, не слишком озабоченным борьбой с лишним весом, печеные яблоки доставят море удовольствия. Такое лакомство понравится и детям и взрослым.

Хотя, я готовлю яблоки по самому простому рецепту, без изысков и фарширования всевозможными экзотическими сладостями или экстравагантными пропитками, результат все равно получается восхитительный.
Просто, быстро и вкусно. Как и положено.

Для печеных яблок нам потребуется:

— яблоки свежие — 5-10 шт. (лучший вариант — свои яблочки зимних сортов. но сойдут и импортные магазинные фрукты. главное выбирать более кислые сорта);
— мед — чайная ложка на каждое яблоко;
— брусника — чайная ложка на каждое яблоко. (Брусника подойдет и свежая, и моченая, и мороженная)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Для запекания предпочтительно использовать сорта яблок: ранет, антоновка, семеренко и другие с крепкой плотной кожурой и кисло-сладкой твердой мякотью.

Рецепт приготовления

Выбирая яблоки примерно одного размера, можно с уверенностью ожидать, что они все одинаково пропекутся за отведенное время.
Яблоки вымыть проделать в них углубление.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Вырезать хвостики с частью мякоти и сердцевины. Правда, особо увлекаться не стоит — мы их не фаршируем, все-таки.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заполнить получившуюся емкость брусникой.
Вообще-то возможных ингредиентов для начинки яблок — огромное множество. Наиболее популярны среди них: изюм, курага, чернослив, фисташки, мед, сливки, джем, повидло, варенье, свежие ягоды (клюква, малина, смородина), ликеры, белое и красное вино и так далее. Простор для кулинарной фантазии.
Ингредиенты можно смешивать в любых пропорциях и добавлять по своему вкусу и индивидуальным предпочтениям. Особенно удачны сочетания кислых и сладких компонентов.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Поставить яблоки в форму. Сверху добавить по ложке меда. Можно взять и цветочный, и липовый.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Готовить печеные яблоки надо в духовке разогретой до 180-200 градусов в течение 10-15 минут.
Добавление небольшого количества воды в форму для запекания обеспечивает необходимую влажность в духовке при приготовлении — готовые яблоки не будут сухими.
Можно на первом этапе накрыть яблоки запекаемые в духовке, пищевой фольгой примерно на 5-7 минут. По истечении этого времени фольгу следует убрать.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Если есть сомнения в продолжительности приготовления блюда в духовке, посмотрите на кожуру яблок — она должна начать растрескиваться.

Печеные яблоки готовы!
Сверху десерт можно посыпать орехами и сахарной пудрой.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Печеные яблоки выглядят так аппетитно, что вряд ли кто из приглашенных к столу откажется от такого десерта.

полезные советы:

— Чтобы начинка не вытекала из яблок при запекании, не надо их заполнять — оставьте хоть пару милиметров от верха.

— Печеные яблоки будут выглядеть красивее, если их посыпать коричневым сахаром, вместо привычного белого рафинада.

— Чтобы яблоки не лопались при запекании, не разогревайте духовку слишком сильно — оптимальная температура для яблок — 180 градусов. Можно еще сделать несколько поколов в кожуре яблок помощью зубочисткиэ

Рецепты моей бабушки

400 г смеси свежех брусники, черники, голубики и калины (если нет ягод, можно использовать сушеные яблоки),
стакан гречневой муки,
треть стакана сахара,
2 столовые ложки меда.

Кулага ягодная по-белорусски Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецептЗаготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецептЗаготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецептЗаготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецептЗаготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Автор: Денисова Мария , Город: Самара

Муку смешать с ягодами и сахаром и медом.

Ягодную смесь уложить в глиняный (или многослойный керамический) горшок и выдержать какое-то время в печи (или просто нагреть и дать остыть).

Очень вкусный десерт.

По Похлебкину, настоящая русская кулага, которая считается «вселечащим продуктом» готовится из ржаного солода, ржаной муки и калины без всяких сладких добавок.
В результате, в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием в русской печи, в ней образуются особые ферменты, богатые витаминами группы B2, B6, B12 и B15, которые и создают в сумме с токоферолами и активными витаминами калины (C и P) этот поразительный эффект и приятный сладковатый вкус.

Кесадилья с гуакамоле и печеным перцем

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Белки87 г
Жиры120 г
Углеводы110 г

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

5 зубчиков

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Эту приправа (заготовка, соус) просто идеально подойдёт к сыру. Несложно готовить, а результат обязательно Вас порадует. Можно закрыть в банки и хранить без холодильника. Отличный рецепт для любителей болгарского перца.

Ингредиенты для «Заготовка из печёного перца с медом и брусникой»:

  • Перец болгарский (красный большой — 2 шт., желтый большой- 2 шт., зеленый — 1 шт.) — 5 шт
  • Мед (гречишный) — 500 г
  • Розмарин — 2 шт
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый) — 100 мл
  • Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 50 мл
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1833.8 ккал
белки
8 г
жиры
11.8 г
углеводы
436.3 г
Порции
ккал
458.5 ккал
белки
2 г
жиры
3 г
углеводы
109.1 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
1 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Заготовка из печёного перца с медом и брусникой»:

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Разрежьте все перцы на четвертинки, удалите плодоножки с сердцевиной.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Смажьте каждый кусок перца маслом со стороны кожицы. Застелите противень фольгой, уложите перцы кожицей вверх.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Разогрейте гриль в духовке до максимума. Поставьте противень прямо под гриль и дождитесь, пока кожица покоричневеет.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Сложите горячие перцы в миску, затяните пленкой и оставьте на 10 мин., затем удалите кожицу. Нарежьте перцы кусочками по 1,5 см.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

В миске смешайте апельсиновый сок, уксус, мед. Положите розмариновые веточки и поставьте на сильный огонь.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Добавьте ягодный соус. Я взяла соус Дикая брусника D`arbo.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Доведите до кипения, положите перцы. Перемешайте и снова доведите до кипения на сильном огне.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Снимите пену, если она будет образовываться. Посолите. Уменьшите огонь до минимального, варите 20 мин. Удалите розмарин. Пюрируйте с помощью блендера.

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Разложите по стерилизованным банкам и закройте. Подавайте к сырам. Приятного аппетита!

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

«Пьяная» вишня

  • 39
  • 220
  • 24265

Картофельные котлеты с сюрпризом

«Аджика» из кабачков

  • 113
  • 853
  • 151755

Лимонно-апельсиновые цукаты

  • 56
  • 457
  • 24041

Соус «Ткемали»

  • 73
  • 489
  • 86942

Джем клубничный

Печеный перец на зиму «Без хлопот»

  • 68
  • 460
  • 39281

Абрикосовый соус-кетчуп

Заправка для борща

  • 29
  • 229
  • 17140

Комментарии и отзывы

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года ermolina tv #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

28 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

31 октября 2014 года golubga #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года tomi_tn #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года гурман1410 #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года para_gn0m0v #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

24 октября 2014 года Ирушенька #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года asesia2007 #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года pupsik27 #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года IrikF #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года МамаКсюша #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года ирина таджибова #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Хамися #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года в744нт #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ange77 #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Wera13 #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ytata #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Демурия #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

25 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ольга-Данцина #

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года marfutak # (модератор)

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат сельский из печёного перца с брынзой

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 5 больших печёных красных перцев, примерно 250 гр. брынзы и сколько возьмёт растительного масла. почему именно красных перцев? а у зелёных совершенно другой вкус. иными словами, красный перец — это не созревший зелёный, а другой вид овоща.

Пошаговый рецепт приготовления

Достаточно редкий и не распространённый в Росии салат, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Поверьте, их вполне достаточно для создания вкусного необычного блюда. Интересно, что сколько мне приходилось говорить по его поводу с болгарами (а именно в Болгарии я узнал этот рецепт), практически все были неявно против расширять перечень его ингредиентов. Спрашиваю – а петрушку или укроп добавить? Говорят – в принципе можно. А чеснок, не успокаиваюсь? Говорят – попробуй, может быть понравится. Перец чёрный молотый? Отвечают – мы не добавляем, а ты попытайся, если есть желание…

Красный перец овощной, который мы чаще называем «болгарский», стоит купить и запечь в сезон, когда его стоимость далека от рекордной. Предпочитаю делать это в самодельной печи на воздухе, благо в селе есть условия. В большой противень диаметром 52 сантиметра загружаю сразу 3 килограмма, запекаю и складываю в ведро. Под крышкой да на солнцепёке он остывает чуть ли не 10-12 часов, после чего раскладываю по пакетам штук по пять и замораживаю. Можно легко переработать за день 12-15 кг перца, поскольку кирпичная печь великолепно держит температуру, да и удобно при необходимости подкладывать в неё дрова. Лучше запекать перец с семечками и плодоножкой, так он лучше сохраняет вкус и аромат, но рациональнее его «открыть» и запечь только съедобную часть, экономя место в морозильном отделении холодильника.

Брынзу конечно взять бы болгарскую. Не «Албену», которая продаётся повсеместно и хорошо известна в России, но не в Болгарии, поскольку там не существует. Любую качественную брынзу из коровьего молока. Не пробовал использовать овечью, козью или буйволиную, так что не могу утверждать, что с ними получится вкуснее, хотя и не исключено.

Очищенные перцы надо нарезать ленточками или квадратиками, а брынзу раскрошить руками. Добавить немного растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла без запаха и хорошо перемешать. Всё, салат готов. Попробуйте его и не забудьте угостить домашних. Не правда ли, удивительный вкус? Приятного аппетита!

Заготовка из печёного перца с медом и брусникой – кулинарный рецепт

собственно, это седьмая вещь, которую я пытаюсь прочитать у этой дамы. седьмая вещь, четвёртая из СЕРИИ, где слово «есть» не прописывается, а вот «ЖРАТЬ. » — вот таким вот капсом прямо выступает из строк.
герои этой дамы не едят, ЖРУТ! постоянно, без перерыва, без остановки. с постоянным бурчанием живота. орлова-пупкина анна, эти невыводимые глисты — лично у вас, у членов вашей семьи, у всего вашего окружения? НЕВОЗМОЖНО, сожрав «творожно-манную запеканку со сметаной и свежей малиной; рассыпчатый яблочный пирог, пахнущий сливочным маслом; маковый штоллен, щедро посыпанный сахарной пудрой…», ОПЯТЬ (!) услышать из своего живота бурчание! это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

у гоблина умирает дочь и дают ей — сутки жизни. он кидается к гадалке-героине, просит погадать, вдруг поможет. они приезжают в гоблинский дом, гоблин ведёт её, героиню эту, к умирающей дочере, «в волнении забыв даже предложить гостье чая». ЭТО ЧТО.
орлова-пупко или как там тебя, ты хочешь сказать, что пока в своей комнате умирает молодая девушка, прибывшая ей на помощь или там: попытаться помочь тётка, ДОЛЖНА сесть ЧАИ РАСПИВАТЬ.
посидеть о погоде побеседовать?
чёт-то меня начинает от вас подташнивать, дэвушка-пейсательница.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

есть одна печальная вещь, которую знает любой врач, студент-медик и просто проходящий мимо морга прохожий. морг — ПАХНЕТ! в зависимости от наличия консервантов и кол-ва трупов: минимум от 20 м, мах — до 100, а уж если ветер дунет.) их поэтому на территориях больничных комплексов и ставят далеко в сторонке, у забора на задворках.)
а ещё есть свойство человеческой кожи, она впитывает запахи. поэтому человек может пользоваться духами, нанесённые на кожу, они не испаряются мгновенно, не скатываются ртутью, впитываются в кожу и, в зависимости от кач-ва — держатся какое-то время.
когда санитар или патологоанатом проводит в морге даже не годы, неделю, никакой душ — НЕ ПОМОЖЕТ! и вылитое после душа ведро амортизатора — тоже.
женщина, написавшая это чтиво — вы бездарно безграмотная пишущая глупость, и это — очень-очень вежливо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

немного примитивно но один раз почитать можно

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

кто-то на флибе к какому-то опусу вот этой писал, что «орлова анна» — псевдоним, что авторша — украинка, пупко матильда, и она, вроде бы, адвокат.
так вот. если эта орлова-пупко и адвокат, то право на украине весьма своеобразно. просто потому, что на ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ СЛУШАНИИ, самом первом, НИКАКИМИ разборками: 32 там курицы было или 33 — НЕ ЗАНИМАЮТСЯ!
всё, что по существу делается на предварительном: спрашивают — не откажутся от претензий стороны или к-л одна сторона? если нет, то назначают дату и время первого заседания разборок.
а то, что пишется здесь — чушь, а не «записки адвоката», не вздумайте верить этой брехне! нечитаемо.

Рейтинг: +2 ( 2 за, 0 против).

Автор винит во всех бедах несчастных евреев (они же иудеи). Очевидно, эти нехорошие люди скрыли от него существование запятых. Бей жидов спасай Россию?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin