Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Заготовки на зиму

Заготовки из помидоров, из огурцов, кабачков, баклажанов и других овощей на зиму

Летние заготовки. Рецепты

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Что можно приготовить на зиму из перца

Перец маринованный. Рецепт

Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым. Но необходимо иметь в виду, что в банке должно все-таки остаться место для достаточной циркуляции жидкости при стерилизации.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Соленые огурцы. Как приготовить

Огурцы в свежем виде долго не сохраняются, сроки сбора урожая их также коротки, поэтому большую часть урожая огурцов консервируют засолом. Если соленые огурцы должны сохраняться на зиму, для засола берут поздние сорта («Нежинские», «Вязниковские» и др.). Ранние сорта огурцов следует употреблять в пищу вскоре после посола, так как они быстро портятся.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Квашеная капуста. Секреты приготовления

Для квашения берут поздние осенние или зимние сорта капусты («Позднюю московскую», «Амагер» и др.) Можно заквашивать также капусту ранних сортов, но ее следует использовать тотчас после закисания, так как она быстро портится. Кочаны капусты должны быть плотными, белыми, с мелкими жилками на листьях и сочной маленькой кочерыжкой. Кочаны очищают от наружных испорченных листьев, обрезают кочерыжку вровень с кочаном. Затем кочан капусты размельчают ножом или шинковкой, смешивают с солью и укладывают в кадку, плотно утрамбовывая.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Компот из земляники на зиму. Рецепт

Требуется: 3 кг земляники, 600 г сахара, 1 л воды.

Ягоды очистить от чашелистиков и вымыть в холодной воде. Оставить для стекания воды на короткое время. Наполнить земляникой чистые сухие банки.

Приготовить из сахара и воды сироп и залить им ягоды. Банки закрыть герметично крышками и простерилизовать в течение 3-х мин.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Компоты из апельсинов на зиму. Рецепты

Компот из апельсинов и лимонов на зиму. Рецепт

Требуется: 2 кг апельсинов, 500 г лимонов, 900 г сахара, 200 г цветочного меда, 4, 5 л воды.

Лимоны и апельсины вымыть, аккуратно срезать с них цедру и тщательно удалить все белые прожилки. В противном случае компот получится горьковатым. Порезать фрукты кусочками, удалить семечки, разложить в стерилизованные банки.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Клюквенный компот на зиму. Рецепт

Требуется: 500 г клюквы, 1 кг сахара, 1 л воды.

Отобрать целые немятые ягоды, тщательно промыть теплой водой, удалить веточки. Мытую ягоду разложить тонким ровным слоем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Компот из крыжовника на зиму. Рецепт

Требуется: 4 кг крыжовника, 1 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Отобрать спелые немятые ягоды без повреждений, вымыть и проколоть вилкой либо зубочисткой, чтобы при стерилизации ягоды не лопались.

Приготовить 50—60%-ный сироп, положить в него крыжовник и проварить 2—3 мин. Разлить крыжовенный компот по банкам, чтобы в каждой было примерно одинаковое соотношения ягод и сиропа.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Компот из красной смородины на зиму. Рецепт

Требуется: 3 кг красной смородины, 400—700 г сахара, 1 л воды.

Смородину вымыть, перебрать, оставив только целые немятые ягоды. Уложить смородину в банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли плотнее. Залить горячим 40—50%-ным сахарным сиропом.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Алычовый компот на зиму. Простой рецепт

Требуется: 1 кг алычи, 700 г сахара, 1 л воды.

Алычу вымыть и высушить. Каждый плод наколоть вилкой и уложить в стерилизованные банки, наполнив каждую на 1/3 объема. Залить горячим 40—50%-ным сахарным сиропом.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Грушевый компот на зиму. Рецепт

Требуется: 4,5 кг груш, 600 г сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

Груши помыть, очистить от кожицы. Сорта с тонкой кожицей можно не чистить. Каждый плод разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с семечками.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Компот из айвы на зиму. Рецепт

Требуется: 3,5—4 кг айвы, 500 г сахара, 4 л воды.

Отобрать зрелую айву, вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку с семечками. Плоды разположить в банки по «плечики» и залить горячим 30—40%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать 15 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Тыквенный сок на зиму. Рецепт

Требуется: 7 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 3,05 л воды.

Для приготовления сока следует использовать тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Удалить корку и семена и измельчить на крупной терке. Можно просто порезать мякоть мелкими ломтиками. Тыкву переложить в кастрюлю с водой (1 стакан на 1 кг) и подогреть до размягчения. Можно тыкву порезать полосками и запечь в духовке.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Цукаты из груш. Рецепт

Требуется: по 1 кг груш, сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 750 мл воды.

Для приготовления цукатов отобрать груши твердых сортов, чтобы они не разваривались. Крупные груши нарезать на половинки или дольки, а мелкие использовать целиком, накалывая в нескольких местах зубочисткой.

Подготовленные груши бланшировать в кипятке в течение 8-10 мин и быстро остужать холодной водой.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Цукаты из вишни. Рецепт

Требуется: 1 кг вишни, 2,2 кг сахара, 500 мл воды.

Для приготовления цукатов отобрать зрелую вишню. Ее вымыть, подсушить и разложить по банкам объемом 1 л. Затем необходимо приготовить сироп.

Для этого в воду надо добавить 270 г сахара и поставить все прокипятить (10 мин). Кипящим сиропом залить ягоду в банках и оставить на 1—2 дня. По истечении этого времени сироп слить через дуршлаг.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Желе из персиков на зиму. Простой рецепт

Требуется: 2,5 кг персиков, 500 г сахара, 5 г пектина, 1 ч.л. винной кислоты, 300 мл воды.

Созревшие персики промыть Холодной водой и разрезать дольками, косточки при этом удалить. Затем порезанные персики сложить в алюминиевую посуду и влить туда же воду. Варить до размягчения. Полученный сок процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Желе на зиму. Рецепты

Желе также относится к десертам. Его готовят из фруктовых и ягодных соков, провариваемых с сахаром. В процессе приготовления в желе можно добавлять вещества, придающие продукту студнеобразную консистенцию (желатин, пектин). Чтобы желе сохранялось на протяжении длительного времени, его подвергают пастеризации.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Яблочное повидло на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг яблок, 700 г сахара

Яблоки тщательно вымыть холодной водой, срезать поврежденные места и удалить сердцевину. Затем плоды разрезать на маленькие дольки или кубики и сложить в эмалированный таз щ со слоем воды 2—3 см.

Яблоки варить до размягченного состояния 10—15 мин и потом протереть через сито. Яблочное пюре переложить в эмалированный таз и нагревать до кипения.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Повидло из слив на зиму. Рецепты

Сливовое повидло (способ 1). Рецепт

Требуется: 1 кг сливы, 750 г сахара.

Сливы перебрать, удалить плодоножки, затем вымыть в холодной воде. Далее их разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные сливы бланшировать в кипятке или над паром до размягчения и затем протереть через сито.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Джем из слив на зиму. Рецепты приготовления

Сливовый джем (способ 1). Рецепт

Требуется: 1,3 кг слив без косточек, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной или винной кислоты, 5—6 г пектина, 1 л воды.

Для приготовления джема предпочтительнее синие сорта сливы. Отобрать самые зрелые плоды, но еще не переспевшие — мякоть у плодов не должна разваливаться при отделении косточки. Переспевшие плоды хуже образуют желейную массу и быстро развариваются. Сливы промыть холодной водой и разрезать на 2 части, извлечь из них косточки.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Джем из клубники на зиму. Рецепты

Джем получают при варке фруктов и ягод в сахарном сиропе. От варенья он отличается тем, что имеет консистенцию желе. Фрукты и ягоды в нем находятся в разваренном виде.

Джемы, как и варенье, относятся к десертам и могут храниться длительное время в герметично укупоренных банках.

Клубничный джем (способ 1). Рецепт

Требуется: 1 кг клубники, 800 г сахара, 300 мл воды.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Грушевое варенье на зиму. Рецепт

Требуется: 1 кг груш, 1 г лимонной кислоты на 1 л воды для замачивания плодов, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 800 мл воды.

Груши брать немного не дозревшие и с плотной мякотью. Мягкие груши будут сильно развариваться. Плоды очистить от кожицы и нарезать дольками, удалить из них семена.

Подготовленные таким образом груши выдержать в растворе лимонной кислоты. Затем бланшировать в кипятке 15 мин.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Малиновое варенье на зиму. Пошаговый рецепт

Требуется: 1 кг малины, 1,45 кг сахара.

Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и мусора, промыть в холодной воде. Затем слоями уложить в эмалированный таз, пересыпая сахаром. Таз оставить на 8 ч.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Что можно заготовить на зиму из перца сладкого

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом по 0,5 л.

Требуется: 5,4 кг перца сладкого, 30 г соли, 250 мл растительного масла, 1,5 л воды.

Отобрать спелые плоды красного цвета с толстыми стенками. Их вымыть и оставить на некоторое время для стекания воды. Затем каждый перец опустить на 20—30 с в раскаленное подсолнечное масло, а потом сразу в холодную воду

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Количество продуктов указано из расчета на 10 банок по 0,5 л.

Требуется: 3,7 кг моркови, 40 г соли, 2 л воды.

Отобрать молодую морковь небольшого размера (до 10 см длиной). Затем погрузить ее на 10—15 мин в холодную вод), хорошо отмыть и обрезать корешок и зеленую часть у места отрастания ботвы. Промыть морковь еще раз проточной водой и оставить для стекания. Морковь плотно расфасовать по простерилизованным сухим банкам.

Заготовки на зиму

Домашние заготовки на зиму, лучшие рецепты заготовок с фото хозяйки ежегодно отбирают для сохранения урожая огурцов, помидор зимой.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовки на зиму — рецепты с фото простые и вкусные

Самодельные заготовки на зиму, простые рецепты заготовок в банки для хранения зимой, с проверенными пропорциями – в нашей рубрике со стерилизацией банок с содержимым и без стерилизации.

Самые вкусные заготовки огурцов, закатки помидор, баклажан, перца, капусты, кабачков, заготовка салатов на зиму, рецепты консервирования, маринования, соления в банки позволят сделать запасы в домашних условиях впрок, разнообразить меню постного и праздничного стола зимой.

Самые вкусные и простые заготовки на зиму, оригинальные рецепты заготовок, предоставляют возможность хозяйкам замариновать, законсервировать, засолить овощи, грибы, сварить варенье, закрутить приготовленные блюда в домашних условиях впрок.

Рецепты заготовок на зиму с фото – домашней консервации овощных салатов, соусов, пряные маринованные закатки из огурцов, помидор, перцев, кабачков, а также полезные фруктовые соки, вкуснейшие ягодные варенья, повидла – представлены в большом ассортименте в рубрике «Заготовки на зиму».

В домашних условиях можно приготовить самые вкусные заготовки на зиму, необычные соленья, маринады, домашнее варенье; самодельная консервация получается полезной, натуральной, вкуснее магазинной, здесь собраны популярные рецепты заготовок, новые и рецептура заготовок на зиму с фото с традиционными составами солений.

В этом разделе каждая хозяйка найдет лучший рецепт заготовки на зиму с фото по своему вкусу, ориентируясь в первую очередь на состав ингредиентов и фотографии. Если следовать подробным инструкциям в рецептах с фото, заготовки на зиму, сделанные своими руками дома, будут всегда получаться удачными и надежными.

Если домашние заготовки – это Ваш первый опыт в кулинарии, то будьте уверены, что с помощью наших небольших уроков, доступных в приготовлении и простых рецептов, Вы вскоре станете мастером кулинарных дел.

Внимательно изучив рецепты приготовления блюд, Вы сможете быстро и легко справляться с закручиванием банок с кабачковой икрой, аджикой, лечо, без труда освоите варку варенья из смородины, крыжовника и клубники.

Для хозяек, не приветствующих способы домашних заготовок со стерилизацией, мы рекомендуем обратить внимание на быстрые рецепты закаток, в которых используется двойная или тройная заливка маринада в банки без стерилизации.

Мы стараемся делать всё для удобства читателей, поэтому в наших рецептах заготовок из огурцов, помидор, а также в соках и компотах количество ингредиентов рассчитано на засолку или маринование в банках емкостью 3 л, 2 л и 1 л.

Рецепты приготовления варенья, повидла, джема, конфитюра, икры на зиму предусмотрены для более меньшего объема банок: 0,5-0,7 литра.

Наш сайт лучших кулинарных рецептов, и раздел заготовки на зиму, как и все остальные, мы наполняем только проверенными рецептами блюд, действительно ранее приготовленными в домашних условиях и уже опробованными.

Отзывы хозяек, испробовавших наши рецепты заготовок на зиму с фото, Вы можете прочитать в комментариях и поделиться своими впечатлениями и новыми идеями!

Holm.ru — прогрессивный портал об организациях России!

Полезная и самая актуальная информация о 1432009 компаниях и организациях в России для вас.

ВЛАДЕЛЬЦАМ И МЕНЕДЖЕРАМ ОРГАНИЗАЦИЙ Вы можете получить новых клиентов, звонки, дополнительный интерес к вашей компании, сформировать отличную репутацию, а также разместить ссылки на свои ресурсы (официальный сайт, страницы в социальных сетях) совершенно бесплатно, присоединяйтесь сегодня же к прогрессивному порталу Holm.ru! Дополнительный канал общения с вашими потенциальными клиентами ждёт вас, всего несколько кликов, и вы полноценный участник прогрессивного портала.

ВСЕМ И КАЖДОМУ Непредвзятые отзывы пользователей портала о ресторанах, гостиницах, магазинах и любых других организациях, позволят вам правильно сделать выбор в пользу того или иного поставщика товаров или услуг. На прогрессивном портале вы можете высказать благодарность любому работнику, специалисту, менеджеру, с которым вам было приятно иметь дело, или наоборот — написать претензию, жалобу, которая позволит владельцам бизнеса получить информацию напрямую от клиентов и улучшить свой сервис.

Заготовки в мультиварке

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке — компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Домашнее консервирование — это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор — мясорубка.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Когда начинаешь читать список ингредиентов для этого кетчупа, то постепенно приходишь в восторг. Так и хочется воскликнуть: «Батюшки, сколько всего!» Воображение рисует богатую фруктово-овощную композицию. И тут же видишь ее на фото. Да, такой кетчуп стоит приготовить хотя бы ради того, чтобы его попробовать.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Баклажаны «Огонек» — одна из самых любимых зимних заготовок и, конечно же, мы не могли не адаптировать рецепт для мультиварки.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку — вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Вы скорее всего уже пробовали такую фасоль – она продавалась в небольших баночках оригинальной формой под названием «Фасоль с овощами». Но сейчас уже на прилавках мы таких не встречаем. Зато в наших силах такую приготовить в мультиварке. Она получается даже вкусней. А стоимость одной баночки выйдет раз в пять дешевле, чем покупной.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Несложная в приготовлении и восхитительно вкусная домашняя заготовка из баклажанов в мультиварке. В компании с «синенькими» в банки укладываются помидоры, лук, морковь, сладкий перец, чеснок и укроп. Готовится без уксуса!

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Приготовление кетчупа — простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый «грибной» вкус.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Конкурс рецептов «Твои секреты быстрой кулинарии» с Атлантом на Поварёнок.ру

Заготовка – рецепты на Поварёнок.руОсень — время делать заготовки на зиму. Компания «Атлант» предлагает пользователям сайта Поварёнок.ру поучаствовать в конкурсе рецептов домашних заготовок для хранения в холодильнике или морозилке.

Поделитесь рецептами интересных заготовок, полуфабрикатов или готовых блюд, которые помогают в зимнее время сэкономить время на приготовление вкусной и здоровой пищи.

Конкурс «Твои секреты быстрой кулинарии» проводится среди рецептов домашних заготовок для хранения в холодильнике или морозильной камере.
Обязательное условие: рецепт должен соответствовать категории Заготовки -> Заморозка.
Рецепты на конкурс принимаются с 8 октября по 4 ноября 2012 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 9 ноября 2012 года.

Для победителей компания Атлант предоставила следующие призы:

1 место — холодильник Атлант
Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

2 место — стиральная машина Атлант
Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

3 место — плита Атлант
Заготовка – рецепты на Поварёнок.ру

Заготовки, консервирование, рецепты

На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить:

Соленые огурцы, маринованные помидоры
Баклажаны, тыквы, кабачки, перец
Сделать овощную икру, приправы,
аджику, лечо, консервированные салаты
и другие вкусные блюда

Добро пожаловать на сайт CONSERVIROVANIE.ru

Наш кулинарный сайт — это коллекция рецептов заготовок, способов консервирования овощей и фруктов в домашних условиях.

Варенье из черешни без косточек

Заготовка – рецепты на Поварёнок.руНеобходимые продукты: черешня — 1кг, воды — 2 стакана, сахара — 1,2 кг, лимонной кислоты — 3 г, ванильный сахар.

Соление морской рыбы для хранения

Заготовка – рецепты на Поварёнок.руКак правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения.
Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг
Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л

Компот из вишни

Заготовка – рецепты на Поварёнок.руИнгредиенты: вишня — 1 кг, сахар — 400 г

Баку знакомит с таинствами Азербайджанской кухни

Азербайджанская кухня – это явление чисто национальное, интересное своими особенностями приготовления и подачи блюд. Она заслуживает особого внимания и отдельного, подпитанного неповторимыми изумительными запахами и остротой вкуса, рассказа.
Читать рецепт полностью…

Кухонные нюансы

Заготовка – рецепты на Поварёнок.руВ любом доме или квартире есть кухня, которая сочетает в себе несколько функциональных назначений. Здесь люди готовят еду, принимают ее и при этом могут обсуждать и разговаривать об имеющихся вопросах и проблемах.
Читать рецепт полностью…

Готовим чахохбили

Заготовка – рецепты на Поварёнок.руЧахохбили – грузинское блюдо – рагу из птицы с овощами. Сначала блюдо готовили из фазана, но сейчас используется мясо любой птицы, в основном – домашняя курица.
Читать рецепт полностью…

Консервирование — способ изготовления заготовок пищевых продуктов, как правило, овощей, фруктов и зелени, значительно увеличивающий время их хранения в пригодном для употребления виде.
Консервация заключается в специальной обработке продуктов питания для того, чтобы свести на нет жизнедеятельность микроорганизмов, портящих продукты.

К основным способам сохранения пищи относятся соление, маринование, квашение, консервирование сахаром и другие варианты использования консервантов. Также стоит упомянуть такие виды сохранения пищи, как сушка, копчение, вяление, желирование.

Соление

В процессе соления из пищевых продуктов удаляется большая часть воды, сам продукт пропитывается солевым раствором, в котором большинство разрушающих бактерий неспособны развиваться. Благодаря этому эффекту соление часто используется в различных видах пищевых заготовок.

Квашение

Квашение представляет собой комбинацию биологического консервирования продукта органическими кислотами и соления. Молочнокислые бактерии утилизируют углеводы и сахар в продукте, а также выделяют органические кислоты, которые препятствуют распространению плесени и грибков.

Маринование

Для маринования продуктов используются органические кислоты, которые пригодны для употребления человеком, но губительны для бактерий. Как правило, чаще всего в маринаде используются молочная и уксусная кислота.

Консервирование сахаром и другими консервантами

Блокирование деятельности бактерий возможно не только в условиях достаточной солевой или кислотной концентрации, но также и при высокой концентрации сахара, или других консервантов, разрешенных в пищевой промышленности. В частности, нередко засахаривание используется при высушивании пропитанных сладким раствором продуктов. Так получаются, например, фруктовые цукаты. Единственное серьезное отличие от классических способов консервирования состоит в том, что если кислотность самого заготовленного продукта невелика — вероятно развитие плесневых грибков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin