Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Домашние заготовки

Консервирование овощей и фруктов. Маринование овощей и фруктов.

Салаты из овощей. Соление овощей. Варенья и компоты

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Что вкусного можно приготовить из болгарского перца. Рецепты из перца. Фаршированные перцы, салаты из перца, лечо и другие вкусные блюда из перца.

Перец является поливитаминным концентратом. По содержанию витамина С у него нет соперников среди овощей.

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Что можно приготовить из клюквы? Рецепты из клюквы

О полезных свойствах клюквы известно всем. Самое замечательное, что она их не теряет до нового урожая, будучи просто замоченной кипяченой холодной водой либо замороженной.

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Что можно приготовить из брусники?

А в лесу созрела брусника. Ягода просто замечательная. Она полезна всем, разве что только те, у кого повышена кислотность желудка, должны немного себя ограничить.

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Заготовки и рецепты блюд из сливы.

Полезные свойства сливы

Слива вкусна и полезна для всех, особенно для тех, кто страдает хроническими запорами. В ее плодах достаточное количество витаминов, органических кислот и минеральных солей. Она улучшает работу желудочно- кишечного тракта.

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Заготовки из вишни на зиму.

Полезные свойства вишни

«Созрела вишня в саду у дяди Вани. » — и у нас созрела. Замечательно вкусная и абсолютно всем полезная ягода, ну разве что у вас уж очень высокая кислотность желудка, тогда помаленьку-помаленьку, но все же можете ее есть и вы.

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Как приготовить вишнёвое варенье? Для этого вам приготовиться наш рецепт приготовления варенья из вишни.

Варенье из вишни. Рецепт

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Заготовки из абрикосов на зиму

Полезные свойства абрикосов

Абрикос полезен абсолютно всем из-за большого количества в нем каротина (провитамина А), калия, массы других витаминов, органических кислот и минеральных веществ. А уж вкусный-то! Как свежий, так и сушеный с косточками (урюк) или вяленый без косточек (курага)! Косточки тоже вкусные.

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Заготовки на зиму из малины. Рецепты вкусных блюд из малины.

Полезные свойства малины

Малина не только вкусная ягода с отличным ароматом, но еще обладает и массой других достоинств. Как ягоды, так и листья малины являются природным аспирином, то есть оказывают на организм точно такое же действие: разжижают кровь, снижают жар, являются отличным потогонным средством при простудах, снимают головную боль.

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Как приготовить варенье из крыжовника? Например, используя наши простые в исполнении рецепты.

Варенье из крыжовника. Рецепт приготовления

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Из черноплодной рябины можно приготовить вкусный, полезный и детям и взрослым изюм.

Изюм из черноплодной рябины. Рецепт

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Как приготовить варенье из тыквы? Например, по нашему подробному и простому в исполнении рецепту.

Варенье из тыквы и кураги

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Как приготовить к зимнему столу вкусную грибную солянку. Оказывается это совсем несложно, используя предложенный нами рецепт.

Грибная солянка. Рецепт

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Как сварить варенье из яблок. Приготовление варенья из яблок.

Варенье из яблок дольками. Рецепт приготовления

Для приготовления яблочного варенья необходимо:

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • АГРОТЕХНИКА ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ (215)
  • АЛЬТЕРНАТИВА САДУ (260)
  • Балконы и не только (121)
  • Домашний водоём (25)
  • Зимний сад (29)
  • Миниатюрные сады (97)
  • БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ (343)
  • БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ (579)
  • БОРЬБА С ГНУСОМ (39)
  • БОРЬБА С СОРНЯКАМИ (81)
  • В ЛЕСУ, ПОХОДЕ, НА РЫБАЛКЕ, В ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦ (89)
  • ВИДЕО О САДЕ (538)
  • ВОДНЫЕ ОБЪЕКТЫ (196)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (32)
  • Водоёмы (163)
  • Имитация водоема, сухой ручей (15)
  • ГАЗОН (55)
  • ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (1623)
  • Всё подряд (26)
  • Десерты (139)
  • Мангал, барбекю, гриль, костер (187)
  • Напитки (105)
  • Оладьи, блины, пироги и т.д. (454)
  • Основные блюда (631)
  • Первые блюда (108)
  • Салаты, закуски (199)
  • Спиртные напитки (20)
  • Хранение продуктов без холодильника (10)
  • ГРИБЫ НА ДАЧЕ (24)
  • ДАЧНАЯ АПТЕКА (0)
  • ДАЧНЫЙ ДОМИК (771)
  • Декор дачного домика (185)
  • МОРСКОЙ СТИЛЬ (СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ) (114)
  • Интерьер (223)
  • Мебель (163)
  • Милые, уютные вещи (92)
  • Оригинальные дома (103)
  • Полезности (38)
  • ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ (305)
  • ДЕРЕВЬЯ (23)
  • ДЕТКАМ В САДУ (166)
  • ДОРОЖКИ, ПЛОЩАДКИ (136)
  • ЖИВЫМ ПОМОЩНИКАМ САДА (127)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1506)
  • Варенье, джемы: ДРУГОЕ (124)
  • Варенья, джемы: ФРУКТЫ (124)
  • Варенья, джемы: ЯГОДЫ (123)
  • Вина, наливки, настойки (162)
  • Заморозка — ОВОЩИ (46)
  • Заморозка — ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (18)
  • Кетчупы, соусы (61)
  • Компоты и т.д. (40)
  • Овощная икра (43)
  • П о л у ф а б р и к а т ы (129)
  • Полезности для консервирования (31)
  • С а л а т ы (318)
  • Соленья: АССОРТИ (26)
  • Соленья: БАКЛАЖАНЫ (55)
  • Соленья: ГОРОШЕК, ФАСОЛЬ, КУКУРУЗА (32)
  • Соленья: ГРИБЫ (37)
  • Соленья: КАБАЧКИ, ПАТИССОНЫ, АРБУЗЫ (62)
  • Соленья: КАПУСТА (24)
  • Соленья: ОГУРЦЫ (63)
  • Соленья: ПЕРЦЫ (89)
  • Соленья: ТОМАТЫ (140)
  • Соленья: ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (9)
  • Соленья: ЧЕСНОК, РЕДИС (14)
  • Сушка (94)
  • Хреновины и острые закуски (25)
  • ЗДОРОВЬЕ В САДУ (89)
  • ЗОНЫ ОТДЫХА (139)
  • .РАЗНЫЕ ИДЕИ (78)
  • Гамаки, шезлонги (46)
  • Зона уединения (14)
  • Патио (21)
  • ИДЕИ ДАЧНОГО ДЕКОРА (730)
  • ИНВЕНТАРЬ (44)
  • Другие инструменты (30)
  • Малая механизация в саду (9)
  • Плоскорез Фокина (10)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ МИРА (155)
  • КАМЕНИСТЫЕ ГОРКИ (101)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (62)
  • Альпинарий (58)
  • КАРТИНКИ (5)
  • КОМПОСТ, УДОБРЕНИЯ (460)
  • Л Ю Б О П Ы Т Н О ! (51)
  • ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (284)
  • ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ НА ДАЧЕ (406)
  • МАЛЕНЬКИЙ САД (93)
  • МАЛЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ФОРМЫ (280)
  • Беседки, павильоны, ротонды (54)
  • Вазоны (11)
  • Забор, ограждение, бордюр (39)
  • Качели (16)
  • Колодцы (7)
  • Лестницы, подпорные стенки (17)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (10)
  • Мостики (8)
  • Перголы, арки, шпалеры, трельяжи (35)
  • Скамейки, лавочки (58)
  • Скульптура садовая (24)
  • Фонари, колонны (10)
  • МУЗЫКА (33)
  • ОГОРОД (2333)
  • .Другие растения. (130)
  • =ГРЯДКИ= (84)
  • =ДЕКОРАТИВНЫЙ ОГОРОД= (82)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (280)
  • =ПОСЕВ, РАССАДА, ПОСАДКА ОГОРОДНЫХ КУЛЬТУР= (384)
  • Арбузы, дыни (27)
  • Баклажаны (48)
  • Кабачки, патиссоны, цукини (38)
  • Капуста (114)
  • Картофель (186)
  • Лук, чеснок (236)
  • Морковь (82)
  • Необычные грядки (7)
  • Огурцы (284)
  • Перцы (98)
  • Редис, репа, редька (44)
  • Свёкла (37)
  • Салаты, спаржа (6)
  • Томаты (414)
  • ОГОРОД НА ПОДОКОННИКЕ (150)
  • П О Л Е З Н О С Т И (77)
  • Девайсы (49)
  • Заговоры (13)
  • Комьютерные девайсы (6)
  • ПАРНИКИ, ТЕПЛИЦЫ (100)
  • ПЛАНИРОВАНИЕ УЧАСТКА (85)
  • ПЛОДОВЫЕ ДЕРЕВЬЯ, КУСТАРНИКИ, ЯГОДНИКИ (1151)
  • =ОБРЕЗКА, ПОБЕЛКА, УХОД, ФОРМИРОВАНИЕ= (142)
  • =ПОДКОРМКА= (13)
  • =ПОСАДКА, КОРЧЁВКА= (97)
  • =ПРИВИВКИ= (42)
  • Айва (7)
  • Актинидия (16)
  • Виноград (74)
  • Вишня, черешня (38)
  • Груша (22)
  • Жимолость (25)
  • Земляника, клубника (310)
  • Ирга (12)
  • Клюква, черника, брусника и др. (24)
  • Крыжовник (58)
  • Лимонник (9)
  • Малина, ежевика (154)
  • Облепиха (25)
  • Персик (12)
  • Рябина, арония (4)
  • Слива, терн (24)
  • Смородина (125)
  • Яблоня (97)
  • ПОЛИВ (113)
  • ПОСАДКА (2)
  • ПОЧВА, МУЛЬЧА (129)
  • ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (170)
  • Детский праздник (6)
  • Новый год (111)
  • Пасха (6)
  • Пикник (31)
  • Семейный праздник (28)
  • ПРЯНЫЕ ГРЯДКИ (133)
  • РАЗЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ (391)
  • РАЗНЫЕ ИДЕИ (168)
  • С А М О Д Е Л К И (430)
  • С С Ы Л К И (70)
  • САДОВЫЕ РАСТЕНИЯ (28)
  • САДЫ, ПАРКИ, ЦВЕТНИКИ МИРА (455)
  • СЕЗОНЫ В САДУ (489)
  • =ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ= (22)
  • Весна (111)
  • Зима (37)
  • Лето (54)
  • Народные приметы (28)
  • Осень (263)
  • СКОТНЫЙ)))))) ДВОР (91)
  • СОХРАНИМ УРОЖАЙ (102)
  • СТИЛИ САДА (105)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО НА ДАЧЕ (703)
  • Баня, сауна, душ, купальня, умывальник (95)
  • Вода на участке (43)
  • Дом (208)
  • Забор, ограждение, бордюр (86)
  • Колодец (11)
  • Крыша (12)
  • Летние кухни, барбекю, мангалы (85)
  • Надворные постройки (49)
  • Освещение в саду (37)
  • Печи, камины (96)
  • Ремонт (32)
  • Туалет (33)
  • ТОПИАРНОЕ ИСКУССТВО (10)
  • УХОД ЗА СОБОЙ НА ДАЧЕ (50)
  • Красота с грядки (38)
  • УЧИМСЯ ДРУГ У ДРУГА! (107)
  • Ф О Т О (54)
  • ФЛОРИСТИКА (185)
  • ХВОЙНИКИ (97)
  • ЦВЕТНИКИ (720)
  • =ОБЩИЕ СОВЕТЫ= (83)
  • Вертикальное озеленение (127)
  • Идеи оригинальных цветников (433)
  • Передвижные цветники (85)
  • Цветник у дома (палисадник) (38)
  • Цветники непрырывного цветения (25)
  • Цветники с хвойниками (13)
  • Цветники тени и полутени (38)
  • ЦВЕТЫ В ДОМЕ (364)
  • ЦВЕТЫ, УХОД И Т.Д. (1583)
  • .Ампельные растения, лианы. (99)
  • .Многолетники. (696)
  • .Однолетники. (205)
  • .Первоцветы и луковичные (161)
  • .Почвопокровные. (77)
  • =РАЗНЫЕ ЦВЕТЫ= (105)
  • Алиссум (1)
  • Амарант (1)
  • Анютины глазки (3)
  • Астильба (8)
  • Бегония клубнёвая (3)
  • Белоцветник (1)
  • Георгины (18)
  • Гладиолусы (26)
  • Дельфиниумы (10)
  • Дороникум (1)
  • Календула (1)
  • Клематисы (49)
  • Космея (1)
  • Лапчатка (3)
  • Лилейник (13)
  • Лютики (2)
  • Молодило (1)
  • Монтбреция (4)
  • Настурция (12)
  • Очитки (4)
  • Петунии (38)
  • Пионы (24)
  • Подсолнухи (1)
  • Примула (6)
  • Розы (179)
  • Рудбекия (2)
  • Сибирские ирисы (1)
  • Тюльпаны (34)
  • Хосты (21)
  • Хризантемы (13)
  • Эхинацея (3)
  • Яснотка (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выбрана рубрика Заморозка — ФРУКТЫ, ЯГОДЫ.

  • Запись понравилась
  • 6 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 6Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
    Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

    ЛЕТО В МОРОЗИЛКЕ. КАК ПРАВИЛЬНО МОРОЗИТЬ ОВОЩИ И ФРУКТЫ

Пятница, 03 Декабря 2010 г. 00:20 + в цитатник

Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

Самая жаркая пора наступила у хозяек – пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти .

Метки: лето том замораживать фрукты

Процитировано 6 раз

  • 2 Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки

    Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
    Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

    Ягоды в морозилку на зиму (черная и красная смородина, малина)

    Пятница, 10 Июня 2011 г. 23:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ягоды в морозилку на зиму(черная и красная смородина, малина). Я уже рассказала вам как я заготавливаю клубнику на зиму в посте «Это так просто, но как же зимой будет вкусно. » Прочитайте по ссылке http://karat773.ru/post168939634/ Неугомонные британские ученые не оставили без внимания черную смородину — ими было доказано, что она является наиболее полезной для здоровья ягодой благодаря содержанию полезных элементов. В черной смородине содержится очень много витамина С. Вы знаете, что не только черная смородина полезна, но и малина и красная смородина. Как известно, зимой как раз витаминов нам и не хватает. Чтоб сохранить их в ягодах, их надо заморозить. Как я делаю? Можно точно так же, как и клубнику, перекрутить и добавить по вкусу сахар. Вы согласитесь, что при таком хранении ягод выгода в экономии сахара и в прекрасном сохранении витаминов. И можно хранить в морозилке целыми, а потом или просто их есть или использовать для вареников. Вот и все. Удачи.
    Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

    Читать далее.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки

      Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
      Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

      Сохраняем вишню на зиму. Два очень простых способа))

      Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 16:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сохраняем вишню на зиму. Два способа)) Я люблю очень простые рецепты. Поэтому, думаю, что вам понравятся. 1. В морозилку. Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руВишню помыть и просушить. Сложить в неcколько пакетов и плотно завязать, стараясь как можно меньше оставить воздуха. Зимой можно использовать для пирожков, вареников, для компота и просто нею лакомиться. 2. Способ. Это для пирожков и вареников. Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руПомыть. Сложить в кастрюлю. Залить холодной водой, чтоб только покрывала. Довести до. кипения. Это важно очень. Именно довести, а не закипятить. Смотрите, когда пузырьки, образуются значит пора вишню пересыпать в стeрильные банки, залить этой же водой и закатать. Вишня получится почти целой, если вы поймаете момент. Как видите, и сахара не надо.
      Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Читать далее.

      • 1 Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки

        Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
        Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

        Заморозив, сохраним! Ягоды и Фрукты.

        Вторник, 05 Июля 2011 г. 21:49 + в цитатник
        Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

        Заморозка – лучший способ сохранить дары лета и не потерять при этом их витаминной ценности. А также возможность сэкономить на покупке замороженных овощей зимой. Сегодня мы расскажем о том, как правильно заморозить ягоды и фрукты.

        Сезон ягод и фруктов короток: у каждого вида – свой срок созревания, который важно не пропустить. Продукты, которые мы будем «консервировать замораживанием», должны быть свежими, качественными, неповрежденными. Не стоит замораживать плоды, которые залежались и слегка подпортились. Чтобы продукты не впитывали посторонние запахи, позаботьтесь об упаковке. Заранее приготовьте лотки и крепкие пакеты (для пакетов удобно использовать зажимы), напишите названия на стикерах, чтобы не перепутать содержимое. Заготовкам долгого хранения (а овощи и фрукты могут храниться до года) логично будет отвести отдельный ящик в морозилке, куда не будут попадать мясо, рыба и полуфабрикаты.

        Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руЗаготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
        • 2 Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки

          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

          Айс-экспресс-компот (из всего)

          Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 23:44 + в цитатник
          Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

          презентую компот, или сироп, или напиток))) это уж как Вы сами захотите.

          в общем презентую способ выпить быстренько чего-нибудь холодненького)

          • 2 Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки

            Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
            Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

            ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

            Четверг, 04 Августа 2011 г. 22:31 + в цитатник
            Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

            Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

            • 1 Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки

              Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
              Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

              ДОМАШНЯЯ ЗАМОРОЗКА

              Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:41 + в цитатник
              Это цитата сообщения Рина-Багира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

              Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

              • 3 Запись понравилась
              • 0 Процитировали
              • 0 Сохранили
                • 0Добавить в цитатник
                • 0Сохранить в ссылки

                Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                Готовим ягоды и фрукты на зиму

                Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 11:45 + в цитатник
                Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                Готовим ягоды и фрукты на зиму. Полезные советы по заготовке и хранению ягод и фруктов

                Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                Летние солнечные дни, помимо отдыха и хорошего настроения, нам дарят незабываемые ощущения вкуса и аромата свежих ягод и фруктов. Сладкая клубника, сочные вишни, бархатные персики и наливные яблоки наполнены энергией и витаминами. Мимо них, источающих умопомрачительный сладкий аромат, невозможно пройти. И наш организм просто требует этого природного вкуса.

                • 5 Запись понравилась
                • 0 Процитировали
                • 0 Сохранили
                  • 0Добавить в цитатник
                  • 0Сохранить в ссылки

                  Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                  Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                  Замораживание клубники

                  Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
                  Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                  Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                  • 1 Запись понравилась
                  • 0 Процитировали
                  • 0 Сохранили
                    • 0Добавить в цитатник
                    • 0Сохранить в ссылки

                    Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                    Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                    Лето круглый год: идеальные заготовки

                    Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 14:03 + в цитатник
                    Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                    Вот и наступило долгожданное лето – сезон, когда можно не только вдоволь налакомиться свежими ягодами и овощами, но и сохранить их впрок, не подвергая при этом продукты стерилизации и консервированию. Для этого нужно лишь заморозить собранные овощи, ягоды и фрукты в морозильном отделении своего холодильника и по мере надобности доставать их оттуда, чтобы подавать на стол как самостоятельное блюдо или варить из тех же ягод насыщенные витаминами кисели, компоты, муссы. Только и всего.

                    Вполне возможно, что, попробовав всего один раз заморозить свежую ягоду, вы навсегда откажитесь заготавливать на зиму бесчисленные банки с вареньем и компотами. Во-первых, потому что это совсем не хлопотно и занимает совсем не много времени. Во-вторых, экономит сахар. А, в-третьих (что, пожалуй, самое важное), замораживание позволяет лучше, чем при любом другом способе, сохранить естественные свойства продуктов – их вкус, аромат, цвет и внешний вид.

                    • 2 Запись понравилась
                    • 0 Процитировали
                    • 0 Сохранили
                      • 0Добавить в цитатник
                      • 0Сохранить в ссылки

                      Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                      Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                      Заготовка-заморозка для витаминного морса

                      Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:16 + в цитатник
                      Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                      Автор: Ируня

                      Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                      Время приготовления: 10 минут

                      Описание: В этом году попробовала заморозить сбор из листьев смородины, малины, земляники и т. д. для зимнего варианта морса. Идея понравилась, буду делать и в дальнейшем.
                      Предлагаю попробовать и вам, ведь в этих листьях содержится очень много витаминов, не меньше, чем в ягодах, а места в морозилке занимают на порядок меньше, чем замороженные ягоды. Как идея?

                      • 3 Запись понравилась
                      • 0 Процитировали
                      • 0 Сохранили
                        • 0Добавить в цитатник
                        • 0Сохранить в ссылки

                        Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                        Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                        «Витаминка» из летних ягод

                        Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:17 + в цитатник
                        Это цитата сообщения Фея_Лея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                        Автор: ванилли

                        Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                        Время приготовления: 60 минут

                        Количество порций: 8

                        Описание: Девочки, это вкусная летняя заготовка из ягод, апельсина или лимона.
                        После заморозки вкус не теряется.

                        Ингредиенты

                        • Смородина красная — 2 кг
                        • Малина — 1 кг
                        • Смородина черная — 3 кг
                        • Клубникa — 1 кг
                        • Черника — 1 кг
                        • Сахар — 4 кг
                        • Апельсин (или лимон, большой) — 3 шт

                        Приготовление

                        Я предварительно перебрала, вымыла и пропустила ягоды, апельсин через мясорубку.
                        Добавила сахар, перемешала и выложила в емкость для заморозки.
                        Я использую ведерки из под майонеза, получается 7 -8 шт.
                        Если у кого есть комбайн — можно использовать его.
                        Достаю из морозилки ведерко на ночь, а утром кладу в чашку 2 ложки и наливаю кипяток, готов компот.
                        Нажарить блины, оладьи — варенье к ним уже готовое.
                        Я использую апельсин, вкуснее.
                        В прошлом году сделала с лимоном на пробу, чувствуется горечь лимона.
                        На фото уже после заморозки.
                        ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

                        «Витаминка» из летних ягод — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
                        http://www.povarenok.ru/

                        • 5 Запись понравилась
                        • 0 Процитировали
                        • 0 Сохранили
                          • 0Добавить в цитатник
                          • 0Сохранить в ссылки

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Домашняя заморозка

                          Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 20:12 + в цитатник
                          Это цитата сообщения лорик74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руСпору нет, лучше свежих овощей и фруктов нет ничего. И витамины в них, и микроэлементы, и микронутриенты. Но вот заканчивается сезон, и мы либо варим варенье, готовим салаты и другие заготовки на зиму, либо идём за витаминами в овощной отдел супермаркета… Варенья и соленья, конечно, хороши, но, к сожалению, там остаётся мало чего из полезностей. И те фрукты-овощи, что круглогодично лежат на прилавках, тоже вызывают сомнение – кто знает, где и как их выращивают… Но есть один выход – домашняя заморозка.

                          Замораживание – это, пожалуй, наиболее выгодный и удобный способ консервирования. Судите сами – при этом способе вы не используете ни уксус, ни соль, ни высокие температуры, разрушающие практически все витамины. Правда, при заморозке тоже теряется некоторое количество витаминов, но эти потери несравнимы с варкой и маринованием. Есть и ещё один минус – цвет и форма продуктов, увы, теряются. Но если вам всё равно, как будут выглядеть ягодки с вашего огорода, то эта статья для вас.

                          Конечно, тому, кто имеет огромную морозильную камеру, повезло. Но и в обычном холодильнике поместится немало полезной зелени, грибочков и прочих вкусняшек с дачи.

                          Есть несколько правил замораживания:
                          • Для замораживания пригодны свежие и зрелые, плотные, не деформированные продукты;Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                          • Овощи и фрукты перед замораживанием обязательно тщательно моют и обсушивают – если этого не сделать, вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок;
                          • Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Бланширование – это кратковременная варка в кипятке или на пару с последующим быстрым охлаждением. Бланширование разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса и потере окраски.
                          • Замороженные продукты следует плотно складывать в контейнеры с крышками или в полиэтиленовые пакеты. Чем плотнее будут уложены продукты, тем меньше из них испарится влаги при хранении.
                          • Контейнеры и пакеты нужно герметично упаковать.
                          • Замораживать продукты желательно маленькими партиями – так, чтобы использовать одномоментно. Так, вместо огромного пакета овощей или ягод лучше сделать несколько маленьких, на один раз. Повторно замораживать вашу заморозку не стоит, это будет просто перевод продукта.
                          • Температура в морозильной камере не должна превышать –18ºС, в этом случае продукты можно хранить до года. Хранить заморозку при температуре от 0 до –8ºС можно не более трёх месяцев.

                          Заморозить можно почти всё – от зелени до грибов. Не замораживают только репу, редьку, редис. При использовании замороженной зелени размораживать её не надо, а остальные продукты требуют вдвое меньше времени на приготовление. Идеальный способ приготовления замороженных овощей – пароварка.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руЗелень. Укроп, петрушку, щавель, перья лука, кинзу, сельдерей и т.д. перед замораживанием тщательно промывают, обсушивают (это важно!) и нарезают. Подготовленную зелень складывают в пакеты, сдавливают так, чтобы вышел воздух, пакеты плотно завязывают. Ещё один способ замораживания зелени – заморозка мелкими порциями в воде. Для этого в формочки для льда плотно утрамбовывают влажную зелень, заливают водой и замораживают. Полученные ледяные кубики ссыпают в пакет и хранят в морозильной камере. Используют, не размораживая, бросая по 1-3 кубика в готовое кушанье.

                          Огурцы. Режут кружочками или дольками, плотно укладывают в маленькие формочки, герметично упаковывают и замораживают. Замороженные огурцы хранят не более полугода, используя для салатов.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руПомидоры. Мелкие помидорки-черри можно заморозить целиком, крупные же томаты режут дольками и поступают с ними так же, как и с огурцами. Можно замораживать томатное пюре.

                          Сладкий перец. Перец для фарширования замораживают целиком, отрезав «крышечки» и удалив семена. Подготовленные перцы вкладывают один в другой и замораживают. Правда, при таком способе они занимают много места. Перец можно заморозить и другим способом, нарезав его кубиками или полосками и плотно уложив в полиэтиленовые пакеты. В этом случае перец необходимо пробланшировать 10-15 минут и обсушить.

                          Баклажаны. Перед замораживанием баклажаны бланшируют 5-10 минут, дают стечь воде, нарезают и замораживают.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руСтручковую фасоль моют, чистят, обсушивают, нарезают на кусочки величиной 2-3 см и замораживают.

                          Зелёный горошек замораживают россыпью, предварительно промыв и обсушив. Горошек высыпают на поднос, замораживают и ссыпают в пакет, плотно завязывая.

                          Кукурузу молочной спелости вылущивают из початков и замораживают так же, как и горошек.

                          Белокочанная капуста замораживается в виде соломки, её раскладывают по пакетам, удаляют воздух и плотно завязывают.

                          Цветная капуста. У свежей цветной капусты удаляют верхние листья, кочан разделяют на соцветия. Бланшируют с добавлением небольшого количества лимонной кислоты в течение 3 минут, остужают и обсушивают на полотенце. Раскладывают по пакетам и замораживают.

                          Брокколи – очень нежная, поэтому бланшировать её не надо. Брокколи разделяют на Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.русоцветия, промывают, обсушивают и раскладывают по пакетам.

                          Брюссельская капуста замораживается после краткого бланширования (2-3 минуты), россыпью на подносе.

                          Кабачки и патиссоны перед заморозкой нарезают кубиками, удаляют семена, отваривают в течение 10-15 минут, откидывают на дуршлаг, остужают. Раскладывают по пакетам, удаляют из них воздух, плотно завязывают.

                          Морковь и свёклу моют, чистят, режут мелкими кубиками или натирают на крупной тёрке изамораживают мелкими партиями в пакетах.

                          Тыкву замораживают так же, как и кабачки. Её режут кубиками, удаляя семена, бланшируют в течение 10-15 минут, остужают и складывают в пакеты. Тыкву можно натереть на крупной тёрке и заморозить мелкими партиями.

                          Яблоки. Для замораживания пригодны кисло-сладкие сорта яблок. Яблоки тщательно моют, чистят, удаляют сердцевину. Нарезают кружочками или дольками и опускают в подкисленную или подсоленную воду, чтобы не потемнели, но не более чем на 20 минут. Подготовленные яблоки разложить на подносе и Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.рупоставить в морозилку. Когда яблоки немного подмёрзнут, вынуть поднос, быстро отделить дольки друг от друга и снова поставить в морозилку для окончательного замораживания. Замороженные яблоки сложить в полиэтиленовые пакеты и плотно завязать.

                          Клубника, малина, ежевика. Эти ягоды тщательно промывают, обсушивают и замораживают россыпью на подносах. Ягоды насыпают на поднос в один слой. Замороженные ягоды лучше всего хранить в контейнерах – так они не помнутся и сохранят форму при размораживании.

                          Смородина, крыжовник и т.д. Ягоды моют, обсушивают и замораживают, рассыпав на подносе. Готовые ягоды ссыпают в полиэтиленовые пакеты и плотно завязывают. Любые ягоды можно замораживать в виде пюре.

                          Абрикосы, персики, вишни, сливы. Обязательно очищают от косточек, замораживают в плоских ёмкостях вместе с выделившимся соком. Полученные брикеты складывают в пакеты.

                          Грибы. Для замораживания подходят крепкие, не червивые белые грибы, подберёзовики, Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руподосиновики, шампиньоны, опята, лисички. Грибы следует закладывать на хранение в тот же день, когда они были собраны. Перед замораживанием грибы внимательно перебирают, обрезая испорченные части, и промывают в нескольких водах. Подготовленные грибы просушивают на полотенце. Грибы можно замораживать сырыми, жареными, отваренными и в виде готового супа. Для «сырого» способа крупные грибы разрезают на несколько частей, мелкие оставляют целиком, выкладывают на противень и замораживают. Замороженные грибы перекладывают в контейнер или пакет. Если вы опасаетесь замораживать сырые грибы, то их предварительно можно отварить, обжарить или потушить. Отваренные грибы откидывают на дуршлаг, остужают и выкладывают в контейнеры. Так же поступают и с жареными грибами. Тушеные грибы можно замораживать вместе с ароматной жидкостью, в которой они готовились. А можно приготовить полуфабрикат грибного супа: отварить светлые грибы, разлить остывший отвар вместе с грибами по контейнерам, в которые вложены пищевые пакеты, и заморозить. После этого вытащить пакеты из контейнеров и хранить суп аккуратными брикетами.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руОвощи можно замораживать по отдельности, а можно приготовить любое ассорти. Паприкаш, гавайская или мексиканская смесь, рататуй, паэлья – всё это вы можете сделать сами. Подготовить необходимыеовощи, почистить, помыть, нарезать кубиками. Все овощи пробланшировать. Рис или фасоль, если таковые используются, предварительно отварить до полуготовности. Вот, к примеру, несколько вариантов таких смесей. Самое главное – только вам решать, чего и сколько вы туда положите.

                          Овощи с шампиньонами для жарки: рис, зелёный горошек, кукуруза, перец, лук, морковь, шампиньоны.
                          Паприкаш: сладкий перец, кабачки, стручковая фасоль, помидоры.
                          Мексиканская смесь: морковь, стручковая фасоль, перец, кукуруза, баклажаны, красная фасоль, зелёный горошек, лук, сельдерей.
                          Овощи по-деревенски: картофель, кукуруза, брокколи, перец, морковь, лук, стручковая фасоль.
                          Овощи «Весенние»: цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, зелёный горошек, морковь, картофель, лук.
                          Паэлья: баклажаны, перец, рис, горошек, кукуруза, морковь, кабачки, лук.Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру
                          Гювеч: баклажаны, перец, лук, помидоры.
                          Гавайская смесь: зелёный горошек, кукуруза, перец, рис.
                          Лечо: помидоры, перец, кабачки, морковь, лук.
                          Зелень для салатов: огурцы, укроп, зелёный лук, петрушка.
                          Зелень для супа и вторых блюд: укроп, петрушка, базилик, зелёный лук.
                          Овощное рагу: цветная капуста, морковь, зелёный лук (с головкой), укроп, зелёный горошек.
                          Заправка для борща: сладкий перец, зелёный лук (с головкой), горький перец, укроп, петрушка, чеснок.
                          Грибной суп: шампиньоны или белые грибы, морковь, картофель, лук.
                          Щавелевый суп: щавель, картофель, морковь, лук.
                          Борщ: свёкла, капуста, картофель, морковь, помидоры, лук.
                          Овощные смеси готовят, не размораживая, на пару или тушат на сковороде с минимальным количеством масла. Замороженные супы выкладывают в кипящий бульон или воду и варят недолгое время.

                          Замороженные ягоды и фрукты можно есть просто так, а можно приготовить интересные блюда и напитки.

                          Ингредиенты:
                          1 стакан замороженных ягод
                          1 бутылка шампанского
                          1 бутылка белого вина
                          сахар по вкусу

                          Приготовление:
                          В широкий стеклянный графин засыпать ягоды, положить сахар по вкусу, залить шампанским, дать постоять 1-2 часа. Затем влить вино, остудить. Разлить в широкие бокалы вместе с ягодами.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руЛедяной десерт

                          Приготовление: любые ягоды или смесь ягод измельчить в блендере с сахаром, разлить в баночки из-под йогурта и заморозить.

                          Приготовление: замороженные ягоды чуть разморозить, взбить миксером или блендером до пышности.

                          Если же вам необходимо разморозить фрукты или ягоды, то лучше всего это делать постепенно, выложив контейнер или пакет из морозильной камеры в холодильник. Этот способ позволяет избежать раскисания.

                          Храните лето в холодильнике и будьте с витаминами круглый год! Для этого и нужна домашняя заморозка.

                          Компот из вишни

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компот из вишни

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компот из черешни

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Рецепт быстрого приготовления компота для длительного хранения.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Вишнёвый компот

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Из вишни готовятся любимые многими замечательные блюда. Особенно популярны варенье, пироги и вареники. А какой из вишни получается вкусный и красивый компот! При его приготовлении можно обойтись без варки, чтобы сохранить побольше полезных веществ, что мы и сделаем.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Черешневый компот «Турецкая экзотика»

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Добавила чуть разных специй и получился шикарный компот для зимних холодов.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компотик

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          следенький, вкусненький вишнeвый компот прост в приготовлении

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компот

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Домашняя заготовка компота, вкусно.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Варенье из крыжовника с корицей

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Вкус варенья напоминает варенье из винограда! Фото выполнено кулинаром Ируня.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Вишня в собственном соку без сахара

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Эту заготовку можно использовать для начинки пирогов, тортов, вареников и т. д. А я ее и так ем. Люблю кисленькое.

                          Вишневый компот

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.руВишневый компот – это вкуснейший и полезнейший напиток для взрослых и детей, здоровая замена вредной газировке. А с учетом минимальных денежных затрат можно сказать, что компот из вишни – это прекрасный антикризисный вариант витаминизироваться и привечать гостей. Домашний вишневый компот – это целая кладезь витаминов, поскольку в любой домашней заготовке полезных веществ всегда больше, чем в магазинном. Да и приготовлен домашний вишневый компот с любовью к родным, так что в нем и вкус хорош, и с энергетикой все в порядке.

                          Нельзя не сказать о выборе ягод для компота. Лучше всего для этих целей подойдут темно-бордовые ягодки. Они должны быть спелыми – чтобы компот получился с максимально насыщенным и ярким вкусом.

                          Лучше всего брать вишню с плодоножками. И хотя с ней еще предстоит повозиться, сохранность будет обеспечена что надо. Отрывать плодоножки нужно перед самим приготовлением компота. От использования недозревших и поврежденных ягод лучше отказаться.

                          Нельзя не сказать, что при желании вы можете разнообразить компоты, поскольку вишенка, как никакая другая ягода, создает прекрасный дуэт с другими ягодами и фруктами. Добавьте в пару банок немного клубники, а в другую «партию» — горсть малины, и вы получите одинаково вкусные, но различающиеся на вкус напитки. Благодаря такому «сотрудничеству» в банке вишня никогда не надоедает!

                          Вишневый компот – это не только вкусный и красивый напиток, который украсит любой стол – праздничный, повседневный или «сладкий» для детей. Компот из вишни ценен своим составом – прежде всего, магнием и железом. Поэтому его советуют пить при малокровии. Он также отлично утоляет жажду – вы обязательно оцените это в знойный летний день.

                          Компот из черешни

                          Хотя считается, что компот из черешни можно готовить по тому же рецепту, что и компот из вишни, это не совсем так. Дело в том, что в сравнении с вишней черешня намного слаще. Поэтому сахара следует добавлять меньше. К примеру, на полкило ягод достаточно одного стакана.

                          Готовится компот из черешни не труднее, чем из вишни. Есть вообще рецепты, позволяющие приготовить полезный и вкусный напиток за 5 минут.
                          Как всегда вначале нужно тщательно вымыть банки (например, содой), стерилизовать над паром по пять минут каждую. Крышки прокипятить отдельно. Черешню следует почистить (убрать плодоножки), разложить по банкам – примерно по полкило в каждой 3-литровой банке. Добавить сахар. Кипятком залить содержимое доверху и сразу закрыть крышками. Затем нужно немного подождать, чтобы растворился сахар, и закутать компотики в теплые одеяла.

                          В свете здорового образа жизни и поддержания фигуры нельзя опустить тему калорийности вишневого и черешневого компота. Она невелика – у компота из вишни это порядка 99 ккал на 100 мл. Однако помните, что при желании в ваших силах снизить калорийность. Во-первых, вы можете отказаться от использования сахара и сварить компот на меду или патоке. Еще один вариант – наварить компота из черешни, который, как мы уже знаем, требует меньше сахара.

                          Конкурс рецептов «Летняя свежесть» на Поваренок.ру

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру Поваренок совместно с ATLANT проводит конкурс «Летняя свежесть». Летом хочется готовить исключительно из свежих овощей, ягод и фруктов, а сохранить свежесть нам помогут холодильники ATLANT, ведь ATLANT знает в этом толк и создает холодильники с функцией No frost.
                          Конкурс рецептов проводится среди блюд из ягод, фруктов и овощей. Блюдо должно быть приготовлено из свежих или замороженных продуктов.

                          Что будет оцениваться? Подача, оформление и оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.

                          Обязательные условия:
                          — блюдо должно быть приготовлено из свежих или замороженных ягод, фруктов или овощей;
                          — оформление рецепта в тематическом стиле конкурса.

                          Рецепты на конкурс принимаются с 16 июля по 12 августа 2014 года (включительно).
                          Итоги конкурса будут подведены: 22 августа 2014 года.

                          Для победителей компания ATLANT предоставила следующие призы:

                          1 место — холодильник ATLANT ХМ 4423 N

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          2 место — морозильная камера ATLANT М 7184

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          3 место — стиральная машина ATLANT СМА 60С87

                          Holm.ru — прогрессивный портал об организациях России!

                          Полезная и самая актуальная информация о 1432009 компаниях и организациях в России для вас.

                          ВЛАДЕЛЬЦАМ И МЕНЕДЖЕРАМ ОРГАНИЗАЦИЙ Вы можете получить новых клиентов, звонки, дополнительный интерес к вашей компании, сформировать отличную репутацию, а также разместить ссылки на свои ресурсы (официальный сайт, страницы в социальных сетях) совершенно бесплатно, присоединяйтесь сегодня же к прогрессивному порталу Holm.ru! Дополнительный канал общения с вашими потенциальными клиентами ждёт вас, всего несколько кликов, и вы полноценный участник прогрессивного портала.

                          ВСЕМ И КАЖДОМУ Непредвзятые отзывы пользователей портала о ресторанах, гостиницах, магазинах и любых других организациях, позволят вам правильно сделать выбор в пользу того или иного поставщика товаров или услуг. На прогрессивном портале вы можете высказать благодарность любому работнику, специалисту, менеджеру, с которым вам было приятно иметь дело, или наоборот — написать претензию, жалобу, которая позволит владельцам бизнеса получить информацию напрямую от клиентов и улучшить свой сервис.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Рыба в желе «Белый танец»

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год — это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Желе «Пиво? А вот и нет!»

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Нет, я не сошла с ума, предлагая вам рецепт «Как налить пиво в бокал».))) Хотя, глядя на фото, ничего другого в голову прийти не может.))) Такой десерт будет уместен не только в качестве розыгрыша на 1 апреля. Подойдет он также и для молодежных вечеринок или даже для детского Дня Рождения, если сменить тару)) — пивной бокал на разноцветные стаканчики, например. Заглядывайте — покажу вкусный, простой, быстрый и веселый рецепт.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Кекс «Три желания»

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Кекс вкусный и шикарный в разрезе! Такой не стыдно подать и гостям, а если Вы собираете «вкусные» подарки друзьям к Новому году, то этот кекс может занять своe достойное место среди подарков (тогда не забудьте его красиво упаковать и привязать сбоку бантик:))

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Творожное желе

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Желе «Птичье молоко»

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Сахарная глазурь на желатине

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Желейный салат

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку. хрустящие овощи, а вместо рассола — вкуснющее желе. да под рюмашечку. красота! А гости-то как довольны!

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Острый салат из куриных желудочков

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Очень вкусный салат из корейской кухни. Готовится очень быстро. А вкус. оближете пальчики)))

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Фруктовое желе в арбузных корочках

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Идея из Инета, автор мне неизвестен, но идея принадлежит гению! Всe очень просто: подать арбуз как. арбуз.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Салат «Желудь»

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Благодаря Натуля70 открыла для себя салаты с копченой скумбрией. Представляю на ваш суд слоеный салатик. Готовила его на свой ДР, и гости остались довольны.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Желе. Желе – легкий десерт на основе желатина и фруктов либо ягод. Желе является популярным летним десертом. У него легкий, неприторный вкус и небольшая калорийность. Ничто так не освежает в жаркий день, как вазочка с желе из холодильника.

                          Для приготовления желе требуется желатин и «вкусовая» составляющая, для которой подойдут любые ягоды, фрукты, сок, сироп, а также молоко и сливки.

                          Желатин замачивают в воде и ждут, пока он набухнет. Затем сливают лишнюю воду и добавляют желатин в кипящий сироп либо молоко. Раствор помешивают до растворения желатина. Полученную жидкость разливают по формочкам, ставят в холодильник и остужают.

                          Для приготовления желе можно брать практически любые ягоды – клубнику, землянику, вишню, черешню, ежевику, малину, смородину, клюкву и т.д. Ягоды перед смешиванием желатина обычно растирают. Но можно приготовить и десерт с целыми или нарезанными плодами. В таком случае плоды (целые или кусочками) накладывают в формочки, а затем заливают желирующим сиропом.

                          Настоящим украшениям стола будут слоеные желе. Если вы хотите приготовить эффектный десерт, слои нужно выливать постепенно – дожидаясь, пока каждый очередной слой немного застынет (чтобы они не смешались). Для подкрашивания слоев можно использовать разноцветные пищевые красители.

                          Сладкоежки оценят и желе с оттенками сливок и шоколада. Молочное желе готовится аналогичным способом. Набухший желатин следует нагреть в воде или молоке до растворения, а затем влить в сметану и охладить.

                          Украсить желе можно целыми ягодами, кусочками шоколада, измельченными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой.

                          Поленица из хрустящего лаваша с творожно-ягодной начинкой

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Ингредиенты

                          • лаваш (брала 1 лист весом 100 гр)
                          • творог (200 гр)
                          • ягоды-фрукты — у меня абрикос,черная и красная смородина и яблоко
                          • сахар
                          • 2 ст. л сахарной пудры
                          • растопленое сливочное масло -ушло 3 ст. л

                          Пошаговый рецепт приготовления

                          Конусов для выпечки трубочек у меня нет,но зато нашлись трубочки после фольги и я их использовала в качестве заготовки

                          Я их обернула фольгой,плотно

                          Лаваш разрезала на прямоугольники так,чтобы на заготовку в длину можно было одеть 3 шт ,и чтобы можно было 2 раза обернуть вокруг заготовки

                          Смазала маслом,обильно,лавашные прямоугольники и накрутила на заготовку

                          Духовка на 220-230

                          Выпекать до зарумянивания

                          творог смешать с сахаром ( по вкусу) и порезанными фруктами

                          Трубочки остудить,снять с основной заготовки и начинить творожной массой (аккуратно с двух сторон)

                          Заготовки на зиму

                          Заготовки из помидоров, из огурцов, кабачков, баклажанов и других овощей на зиму

                          Летние заготовки. Рецепты

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Что можно приготовить на зиму из перца

                          Перец маринованный. Рецепт

                          Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 — 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец — тупым концом вниз, другой — острым. Но необходимо иметь в виду, что в банке должно все-таки остаться место для достаточной циркуляции жидкости при стерилизации.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Соленые огурцы. Как приготовить

                          Огурцы в свежем виде долго не сохраняются, сроки сбора урожая их также коротки, поэтому большую часть урожая огурцов консервируют засолом. Если соленые огурцы должны сохраняться на зиму, для засола берут поздние сорта («Нежинские», «Вязниковские» и др.). Ранние сорта огурцов следует употреблять в пищу вскоре после посола, так как они быстро портятся.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Квашеная капуста. Секреты приготовления

                          Для квашения берут поздние осенние или зимние сорта капусты («Позднюю московскую», «Амагер» и др.) Можно заквашивать также капусту ранних сортов, но ее следует использовать тотчас после закисания, так как она быстро портится. Кочаны капусты должны быть плотными, белыми, с мелкими жилками на листьях и сочной маленькой кочерыжкой. Кочаны очищают от наружных испорченных листьев, обрезают кочерыжку вровень с кочаном. Затем кочан капусты размельчают ножом или шинковкой, смешивают с солью и укладывают в кадку, плотно утрамбовывая.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компот из земляники на зиму. Рецепт

                          Требуется: 3 кг земляники, 600 г сахара, 1 л воды.

                          Ягоды очистить от чашелистиков и вымыть в холодной воде. Оставить для стекания воды на короткое время. Наполнить земляникой чистые сухие банки.

                          Приготовить из сахара и воды сироп и залить им ягоды. Банки закрыть герметично крышками и простерилизовать в течение 3-х мин.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компоты из апельсинов на зиму. Рецепты

                          Компот из апельсинов и лимонов на зиму. Рецепт

                          Требуется: 2 кг апельсинов, 500 г лимонов, 900 г сахара, 200 г цветочного меда, 4, 5 л воды.

                          Лимоны и апельсины вымыть, аккуратно срезать с них цедру и тщательно удалить все белые прожилки. В противном случае компот получится горьковатым. Порезать фрукты кусочками, удалить семечки, разложить в стерилизованные банки.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Клюквенный компот на зиму. Рецепт

                          Требуется: 500 г клюквы, 1 кг сахара, 1 л воды.

                          Отобрать целые немятые ягоды, тщательно промыть теплой водой, удалить веточки. Мытую ягоду разложить тонким ровным слоем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компот из крыжовника на зиму. Рецепт

                          Требуется: 4 кг крыжовника, 1 кг сахара, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

                          Отобрать спелые немятые ягоды без повреждений, вымыть и проколоть вилкой либо зубочисткой, чтобы при стерилизации ягоды не лопались.

                          Приготовить 50—60%-ный сироп, положить в него крыжовник и проварить 2—3 мин. Разлить крыжовенный компот по банкам, чтобы в каждой было примерно одинаковое соотношения ягод и сиропа.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компот из красной смородины на зиму. Рецепт

                          Требуется: 3 кг красной смородины, 400—700 г сахара, 1 л воды.

                          Смородину вымыть, перебрать, оставив только целые немятые ягоды. Уложить смородину в банки и встряхнуть, чтобы ягоды легли плотнее. Залить горячим 40—50%-ным сахарным сиропом.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Алычовый компот на зиму. Простой рецепт

                          Требуется: 1 кг алычи, 700 г сахара, 1 л воды.

                          Алычу вымыть и высушить. Каждый плод наколоть вилкой и уложить в стерилизованные банки, наполнив каждую на 1/3 объема. Залить горячим 40—50%-ным сахарным сиропом.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Грушевый компот на зиму. Рецепт

                          Требуется: 4,5 кг груш, 600 г сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 4 л воды (на 10 банок по 0,5 л).

                          Груши помыть, очистить от кожицы. Сорта с тонкой кожицей можно не чистить. Каждый плод разрезать на 2 или 4 части, удалить сердцевину с семечками.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Компот из айвы на зиму. Рецепт

                          Требуется: 3,5—4 кг айвы, 500 г сахара, 4 л воды.

                          Отобрать зрелую айву, вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевинку с семечками. Плоды разположить в банки по «плечики» и залить горячим 30—40%-ным сахарным сиропом. Стерилизовать 15 мин. Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Тыквенный сок на зиму. Рецепт

                          Требуется: 7 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, 3,05 л воды.

                          Для приготовления сока следует использовать тыкву с ярко-оранжевой мякотью. Удалить корку и семена и измельчить на крупной терке. Можно просто порезать мякоть мелкими ломтиками. Тыкву переложить в кастрюлю с водой (1 стакан на 1 кг) и подогреть до размягчения. Можно тыкву порезать полосками и запечь в духовке.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Цукаты из груш. Рецепт

                          Требуется: по 1 кг груш, сахара, 2—3 г лимонной кислоты, 750 мл воды.

                          Для приготовления цукатов отобрать груши твердых сортов, чтобы они не разваривались. Крупные груши нарезать на половинки или дольки, а мелкие использовать целиком, накалывая в нескольких местах зубочисткой.

                          Подготовленные груши бланшировать в кипятке в течение 8-10 мин и быстро остужать холодной водой.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Цукаты из вишни. Рецепт

                          Требуется: 1 кг вишни, 2,2 кг сахара, 500 мл воды.

                          Для приготовления цукатов отобрать зрелую вишню. Ее вымыть, подсушить и разложить по банкам объемом 1 л. Затем необходимо приготовить сироп.

                          Для этого в воду надо добавить 270 г сахара и поставить все прокипятить (10 мин). Кипящим сиропом залить ягоду в банках и оставить на 1—2 дня. По истечении этого времени сироп слить через дуршлаг.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Желе из персиков на зиму. Простой рецепт

                          Требуется: 2,5 кг персиков, 500 г сахара, 5 г пектина, 1 ч.л. винной кислоты, 300 мл воды.

                          Созревшие персики промыть Холодной водой и разрезать дольками, косточки при этом удалить. Затем порезанные персики сложить в алюминиевую посуду и влить туда же воду. Варить до размягчения. Полученный сок процедить через сложенную в несколько слоев марлю.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Желе на зиму. Рецепты

                          Желе также относится к десертам. Его готовят из фруктовых и ягодных соков, провариваемых с сахаром. В процессе приготовления в желе можно добавлять вещества, придающие продукту студнеобразную консистенцию (желатин, пектин). Чтобы желе сохранялось на протяжении длительного времени, его подвергают пастеризации.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Яблочное повидло на зиму. Рецепт

                          Требуется: 1 кг яблок, 700 г сахара

                          Яблоки тщательно вымыть холодной водой, срезать поврежденные места и удалить сердцевину. Затем плоды разрезать на маленькие дольки или кубики и сложить в эмалированный таз щ со слоем воды 2—3 см.

                          Яблоки варить до размягченного состояния 10—15 мин и потом протереть через сито. Яблочное пюре переложить в эмалированный таз и нагревать до кипения.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Повидло из слив на зиму. Рецепты

                          Сливовое повидло (способ 1). Рецепт

                          Требуется: 1 кг сливы, 750 г сахара.

                          Сливы перебрать, удалить плодоножки, затем вымыть в холодной воде. Далее их разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные сливы бланшировать в кипятке или над паром до размягчения и затем протереть через сито.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Джем из слив на зиму. Рецепты приготовления

                          Сливовый джем (способ 1). Рецепт

                          Требуется: 1,3 кг слив без косточек, 1 кг сахара, 1 ч.л. лимонной или винной кислоты, 5—6 г пектина, 1 л воды.

                          Для приготовления джема предпочтительнее синие сорта сливы. Отобрать самые зрелые плоды, но еще не переспевшие — мякоть у плодов не должна разваливаться при отделении косточки. Переспевшие плоды хуже образуют желейную массу и быстро развариваются. Сливы промыть холодной водой и разрезать на 2 части, извлечь из них косточки.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Джем из клубники на зиму. Рецепты

                          Джем получают при варке фруктов и ягод в сахарном сиропе. От варенья он отличается тем, что имеет консистенцию желе. Фрукты и ягоды в нем находятся в разваренном виде.

                          Джемы, как и варенье, относятся к десертам и могут храниться длительное время в герметично укупоренных банках.

                          Клубничный джем (способ 1). Рецепт

                          Требуется: 1 кг клубники, 800 г сахара, 300 мл воды.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Грушевое варенье на зиму. Рецепт

                          Требуется: 1 кг груш, 1 г лимонной кислоты на 1 л воды для замачивания плодов, 1,2 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 800 мл воды.

                          Груши брать немного не дозревшие и с плотной мякотью. Мягкие груши будут сильно развариваться. Плоды очистить от кожицы и нарезать дольками, удалить из них семена.

                          Подготовленные таким образом груши выдержать в растворе лимонной кислоты. Затем бланшировать в кипятке 15 мин.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Малиновое варенье на зиму. Пошаговый рецепт

                          Требуется: 1 кг малины, 1,45 кг сахара.

                          Ягоды перебрать, очистить от плодоножек и мусора, промыть в холодной воде. Затем слоями уложить в эмалированный таз, пересыпая сахаром. Таз оставить на 8 ч.

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Что можно заготовить на зиму из перца сладкого

                          Количество продуктов указано из расчета на 10 банок объемом по 0,5 л.

                          Требуется: 5,4 кг перца сладкого, 30 г соли, 250 мл растительного масла, 1,5 л воды.

                          Отобрать спелые плоды красного цвета с толстыми стенками. Их вымыть и оставить на некоторое время для стекания воды. Затем каждый перец опустить на 20—30 с в раскаленное подсолнечное масло, а потом сразу в холодную воду

                          Заготовки из ягод и фруктов на Поварёнок.ру

                          Количество продуктов указано из расчета на 10 банок по 0,5 л.

                          Требуется: 3,7 кг моркови, 40 г соли, 2 л воды.

                          Отобрать молодую морковь небольшого размера (до 10 см длиной). Затем погрузить ее на 10—15 мин в холодную вод), хорошо отмыть и обрезать корешок и зеленую часть у места отрастания ботвы. Промыть морковь еще раз проточной водой и оставить для стекания. Морковь плотно расфасовать по простерилизованным сухим банкам.

                          Добавить комментарий

                          Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                          admin

                          Об авторе

                          admin