Закуска из рыбы «Новогодняя» – кулинарный рецепт

Закуска «Новогодняя»

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецептЗакуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 31664 (Рыба)
Автор

Ингредиенты:

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

  • филе копченого лосося 400 граммов
  • креветки 200 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • салат 150 граммов
  • мандарины 4 штуки
  • зелень укропа 1 веточка
  • зелень петрушки 1 веточка
  • лавровый лист 1 штука
  • перец черный горошком 4 штуки
  • соль по вкусу Для заправки:
  • масло оливковое 100 граммов
  • горчица дижонская 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки
  • уксус винный белый 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

  • 1 Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Для заправки масло взбейте с горчицей, медом, уксусом, мандариновым соком, солью и перцем.

Ломтики лосося полейте половиной заправки, накройте пищевой пленкой, охлаждайте 1 час.

Креветок соедините с мандаринами, луком, листьями салата, полейте оставшейся заправкой.

При подаче на блюдо выложите приготовленный салат и ломтики лосося в виде розочек.

Холодные закуски из рыбы, рецепты приготовления

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Холодные закуски из рыбы всегда кстати как за праздничным столом, так и дома в обычные дни. Ведь продукты, приготовленные из рыбы очень полезны для нашего организма.

Рыба и продукты из нее являются источником белков и жиров. В рыбе содержатся аминокислоты, фосфор, железо, калий, а в морских рыбах содержится йод, а также и фтор, кроме этого витамины А, Д, В, PP. Также рыба ценится своим жиром, который имеет биологическую ценность. Так начнем готовить холодные закуски из рыбы.

Холодная закуска из рыбы с помидорами

Холодная закуска из рыбы с помидорами – для ее приготовления нам понадобится: 500 грамм рыбы (на ваш выбор), 3 — 4 крупных помидора, пара долек чеснока, пара ложек муки, половинка лимона, щепотка мелко нарубленной зелени, специи, сахар, соль, всё по вкусу, 1 ст. ложку растительного масла, 4,5 ст. ложки тёртого сыра.

Холодная закуска из рыбы с помидорами — приготовление:

Рыбу, разделываем на филе, режем кусочками примерно по 30 — 40 г. присыпаем немного солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на масле, до появления золотистой корочки. Помидоры нарезаем дольками, немного обжариваем на растительном масле, заливаем бульоном или водой и тушим до полного размягчения.

Затем необходимо протереть получившуюся консистенцию из помидоров так, чтобы получилось настоящее томатное пюре. Заправляем соком лимона и солью, немного чеснока и перца для аромата. На сковородку выкладываем два кусочка жареной рыбки, заливаем протёртой помидорной массой, посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке. При подаче на стол, блюдо украшаем полукольцами лимона и мелко нашинкованной зеленью. Холодная закуска из рыбы с помидорами готов к употреблению.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Холодная закуска из консервированной сайры

Состав: одна банка сайры (при желании заменяем скумбрией или сардинами), пара яиц, 100 гр. зелёного лука, 2,5 cт. ложки свежего лимонного сока, 100 гр. маслин без косточек.

Холодная закуска из консервированной сайры – приготовление:

Выкладываем рыбу из банки в глубокую салатницу и немного разминаем вилкой, откладываем для украшения несколько кусочков. Нарезаем кубиками варёные яйца, 100 гр. маслин и 100 г. зелёного лука. Всё смешиваем, заправляем соусом, который был в консервах и соком лимона. Выкладываем закуску горочкой и украшаем кусочками рыбы, порезанными яйцами, маслинами и полукольцами лимона. Очень вкусная холодная закуска!

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Холодная закуска из сельди с яйцом

Нам понадобится: 4 яйца, 150 — 200 г. сельди слабосолёной, стакан майонеза, половина лимона.

Холодная закуска из сельди с яйцом – приготовление:

Подготовленное или готовое филе сельди разрезаем наискось на полосы шириной примерно по три-четыре сантиметра, каждую полоску скатываем плотным рулетиком. Яйца, сваренные вкрутую, разрезаем вдоль и выкладываем на плоский разнос желтками к верху. А для того, чтобы яйцо стояло ровно и устойчиво, подрезаем немного низ белка.

На каждую яичную половинку аккуратно выкладываем свёрнутый валиком кусочек селёдки (можно закрепить шпажкой или зубочисткой), на рулетик можно выпустить немного майонеза из тюбика, а сверху положить по ломтику лимона. Холодная -закуска готова.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Рыбная холодная закуска «В тему»

Нам потребуется: 500 гр. скумбрии копченой, 100 гр. зёрен граната, различная зелень (перья лука, укроп и т. д.), пара яиц, майонез, 50 гр. отваренного риса (пропаренный ), 50 — 70 гр. оливок или маслин без косточек, пара ст. ложек подсолнечного масла.

Рыбная холодная закуска «В тему» – приготовление:

Разделываем скумбрию, отделяем от кожицы и косточек. Мелко нарезаем ее до состояния фарша. Отвариваем рис до готовности, промываем его холодной водой, после чего, сбрызгиваем его немного подсолнечным маслом. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем белок тонкими полосками поперёк. Гранат чистим, отделяя кожуру от зёрен.

Далее, на блюдо выкладываем тонким слоем нарубленную скумбрию, затем яйца и немного майонеза, посыпаем мелко порезанной зеленью. Далее выкладываем тонким слоем рис, а за ним маслины или оливки, разрезанные кружочками. Сверху посыпаем аккуратно оставшимся рисом, зеленью, и зёрнами граната. Так, чтобы выглядело это не грузно, а легко и прозрачно. Все, рыбная холодная закуска «В тему» готова.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Холодная закуска «Нежность моря»

Состав: 200 гр. слабосолёной сёмги, 400 гр. кальмара, 4 — 5 штук яиц, майонез, 100 граммов твёрдого сыра.

Холодная закуска «Нежность моря» — приготовление:

Слабосолёную сёмгу, нарезаем кусочками. Кальмары отвариваем в кипящей воде минуты три, не больше. Затем снимаем с них кожицу и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем яйца и нарезаем белки, небольшими кубиками. Затем трем на мелкой терке сыр. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Раскладываем в порционные тарелочки и украшаем зеленью и красной икрой.

Холодная закуска «Нежность моря» готова к употреблению.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Холодная закуска «Нептун»

Берем одну рыбу горячего копчения, 3 варёных яйца, головку репчатого лука, небольшой пучок зелени и маленькую упаковку «Праздничного» майонеза. Рыбу отделяем от косточек и разделываем на небольшие кусочки. Яйца очень мелко рубим, и мелко режем лук и зелень. Соединяем все приготовленные ингредиенты, смешиваем и заливаем майонезом.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

И на этом все, холодные закуски готовы.

Также на нашем сайте вы можете посмотреть рецепты приготовления закуски к пиву.

Путассу под шубой

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецептРыба – важный продукт в нашем рационе. Она необходима для нормальной работы организма. Главное преимущество рыбы – содержание в ней полезных кислот Омега-3 и Омега-6, которые предупреждают возникновение проблем с сердцем и сосудами. Эти кислоты снижают уровень холестерина в крови и нормализуют обменные процессы. Также содержание в продукте этих важных

веществ способствует повышению умственных способностей человека и регуляции кровяного давления. Поэтому так важно регулярно употреблять рыбу.

Кроме того в рыбе много белка, витаминов D, Е и А, также имеется сера, кобальт, фосфор, натрий йод и другие полезные вещества. Одним из самых доступных по цене видов рыб, бесспорно, считается путассу. Она очень полезна и рекомендуется для диетического и детского питания.

Путассу обладает превосходными вкусовыми качествами, которые пришлись по душе многим гурманам, в том числе и детям. Из нее можно создавать необыкновенные кулинарные шедевры – очень вкусные и полезные. Предлагаю приготовить отличное блюдо в духовке – путассу под шубой.

Ингредиенты:

Рыба путассу – 1 кг.;

Лук репчатый – 300 гр.;

Майонез – 200 гр.;

Орегано приправа – по вкусу;

Рецепт приготовления:

Рыбу путассу размораживаем. Вынимаем лишние внутренности и отрезаем головы. Посыпаем солью и даем немного полежать. Пусть пропитается солью.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецептЗакуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами. Чем больше лука, тем толще шуба у рыбы получится.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Соединяем лук и майонез. Посыпаем орегано и перемешиваем. Получилась вкусная заправка.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецептЗакуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Рыбу выкладываем на противень. На нее равномерным слоем помещаем луковую шубу.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецептЗакуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Ставим в духовку с температурой 180-200 градусов запекаться. Время приготовления составляет приблизительно 40 минут. Когда появится привлекательная румяная корочка, а по дому распространится соблазнительный аромат, тогда блюдо можно считать готовым и вынимать из духовки.

«Отличная закуска»

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Продолжаю тему «Четверг — рыбный день!», предлагаю один из вариантов несложной закуски. Рецепт взят из того же журнала, где тема называется «Рыбный день». Приятного аппетита!

Ингредиенты для «»Отличная закуска»»:

  • Семга (или форель, слабосоленая) — 300 г
  • Творог (жирный) — 350 г
  • Сметана (если творог твердый) — 3 ст. л.
  • Укроп (свежий) — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лимон (по желанию)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1190.8 ккал
белки
128.9 г
жиры
67.9 г
углеводы
16.3 г
Порции
ккал
119.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «»Отличная закуска»»:

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Такое небольшое количество продуктов нам понадобится для этой закусочки=))

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Режем мелко укроп.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Перчим и добавляем укроп в творог (если кому-то надо, добавим сметану).

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Все тщательно перемешиваем.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Выкладываем стенки формы пищевой пленкой.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Затем тонкими ломтиками рыбы выложите дно и стенки.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Сверху – творог и закройте снова рыбкой. Уберите на ночь в холод.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Положите на блюдо. Переверните ее вверх дном, уберите пленку. Украсьте по вашему вкусу и предпочтению

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

«Отличная закуска»

Похожие рецепты

Соленая семга без затей

  • 54
  • 305
  • 11091

Хрустящие крабовые палочки «А’море мио»

Лососевые шарики с творогом

Путассу к пиву «А-ля бастурма»

  • 50
  • 621
  • 79629

Малосольная красная рыба

  • 79
  • 261
  • 35951

Парфэ из рыбы

Мидии с сырно-чесночным соусом

  • 44
  • 695
  • 26436

Веррины с креветкой и семгой

Тайский креветочный салат с базиликом

Попробуйте приготовить вместе

Суп куриный с кукурузой

  • 147
  • 2422
  • 211922

Яичный салат «Простое удовольствие»

  • 186
  • 927
  • 27862

Митлоаф

Комментарии и отзывы

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

12 апреля 2017 года deg76 #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

9 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска выше всяческих похвал![/quot
Спасибо вам большое, рада, что заглянули=)) Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецептЗакуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

18 июня 2011 года Анири #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

18 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

ой как интересно, надо попробовать

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

13 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

5 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

3 июня 2011 года Janulia #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

4 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года иррез #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

2 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Света-Котэ #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года lelika # (модератор)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Елена1206 #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года mamaliza #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года GreenTea #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года ирина66 #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Людмила НК #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Pifiya #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Pifiya #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года мисс #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Jyuliya #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Navigator #

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

1 июня 2011 года Marinaby # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закуска из рыбы с грибами

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы с грибами имеет непревзойдённый вкус!

Ингредиенты для закуски из рыбы с грибами

1 кг картофеля
1 кг рыбы (карась или карп)
2 луковицы
100 г сушёных грибов
¾ стакана грибного отвара
10 маслин
перец
соль

Закуска из рыбы с грибами рецепт приготовления

Отварить грибы и мелко порезать. Воду не сливать.

Отварить картофель и порезать кубиками.

Порезать мелко лук и обжарить до прозрачности.

Рыбу почистить, удалить косточки и порезать на кусочки.

Положить нарезанные овощи в кастрюлю, добавить кусочки рыбы, маслины без косточек. Залить грибным отваром. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 10 минут.

Форму для запекания смазать маслом. Выложить туда рыбно-овощную смесь. Запекать 20 минут.

Выложить приготовленную закуску из рыбы с грибами на блюдо.

Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего в новогодних рецептах используется «благородная» рыба – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Рыбные блюда будут как нельзя кстати на новогоднем столе православных людей, соблюдающий пост (ведь в русской, сербской и грузинской православной церкви Рождественский пост падает на конец декабря — начало января). Во время Рождественского поста нельзя есть мясо, а рыбу – можно.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предвариательно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке, вине или сидре; жидкость, в которой варилась рыба, потом легко превратить в отличный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут подержать в молоке.

Приятного вам аппетита за новогодним столом!

Новогодний рецепт — канапе с красной рыбой «Снежинки»

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецептОдним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой.

Немного фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи, сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, как кому нравиться. В моем случае – представляю вам канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов.

Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.

Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
Ингредиенты:

  1. Булка или хлеб для тостов
  2. Творог 100 гр. (лучше мягкий)
  3. Красная рыба – соленая или копченая 100 гр.
  4. Сыр копченый – я брала «Колбасный» 50 гр.
  5. Чеснок 1 зубок
  6. Перец черный молотый
  7. Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
  2. Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза.
  3. Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком.
  4. Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.

Закуска из рыбы «Новогодняя» – кулинарный рецепт

  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт
  • Закуска из рыбы "Новогодняя" – кулинарный рецепт

Новогодние рецепты

Рецепт подарили и разрешили опубликовать гости из Испании. В их кафе это одно из фирменных.

В котелке или другой посудине на большом огне обжарить мясо в масле до корочки, но только снаружи, не до готовности. дальше