Закуска «Петушиные хвосты» – кулинарный рецепт

Мой любимый «петушиный хвост»!

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

«Кок тейл» — «петушиный хвост» — именно так переводится с английского название этого напитка. Это особым образом составленные и взбитые смеси из всем известных напитков: коньяка, шампанского, ликера, сиропа, водки. Должно быть, первый, кто создал это произведение кулинарного искусства, заметил, что в результате смешения различных, порой совсем несовместимых видов алкоголя, в бокале образуется некое яркое многоцветие, подобное яркому петушиному хвосту.

Конечно, смешивать разные напитки человечество умело уже давно, но видимо современная культура коктейлей берет начало в Америке. Еще в эпоху джаза зародилась традиция вечеринок, в течение которых гости не сидят за столом и не едят, а перемещаются по залу с высокими стаканами «лонг дринка»- долгого напитка — по сути того же коктейля.

В Россию коктейли попали в тридцатых годах прошлого столетия, когда в центре Москвы на улице Горького было открыто американизированное заведение «Коктейль-холл». Благодаря именно этому заведению коктейли стали популярны в нашей стране. Это не смотря на то, что в то время классических ингредиентов для коктейлей – английского ждина и итальянских вермутов — наши бармены не имели. Но все-таки сооружали из отечественного подручного материала недурные смеси.

Основой коктейля служат шампанское, красные и белые сухие вина, водка, джин, виски, ром. Для разбавления можно использовать минеральную воду, колу, содовые напитки, тоники, свежий лимонный или грейпфрутовый сок. Не забудьте про специи: горькие пряности, гранатовый сок, сахарная пудра, соль, соус «Табаско», различные сиропы, молоко.

Для приготовления коктейлей вам понадобится подходящее оборудование: штопор, мерная мензурка, ступка для измельчения специй, блюдце для выжимания сока, ложка с длинной ручкой для опускания кубиков льда и металлический шейкер или высокий стакан для взбивания коктейля.

Эффект радуги в стакане или «петушиного хвоста» получится только в том случае, если вы овладели искусством наливания, при котором напитки не смешиваются в шейккере, а будто отслаиваются друг от друга. Для этого нужно начинать аккуратно наливать ингредиенты по внешней закругленной стороне чайной ложки с самого тяжелого напитка.

Предлагаю вниманию несколько рецептов самых популярных коктейлей, в основу которых положена водка, этот нейтральный, чистый как алмаз, наш национальный напиток считается одним из лучших для разного рода смесей.

«Кровавая Мэри»: берем одну часть водки, добавляем две части томатного сока, четверть чайной ложки лимонного сока, 1-2 капли соуса «Табаско», солим и перчим по вкусу. Затем взбиваем со льдом и подаем тоже со льдом. Для украшения подойдет долька лимона.

«Отвертка»: нужно взять одну часть водки и пять частей апельсинового сока, хорошо перемешиваем, подаем со льдом в высоком стакане.

«Советский»: возьмите одну часть водки, полчасти хереса и полчасти сухого вермута, подайте со льдом, украсив колечком лимонной кожуры.

«Мохито»: этот рецепт мохито предполагает смешение сока лайма и спрайта, добавление к ним листьев мяты, льда и рома.

Вообще-то, если вы обладаете фантазией и наличием некоторого разнообразия ингредиентов, то смело можете позволить себе необычную импровизацию!

Популярные коктейли

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ /> Напитки
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Квасы хлебные
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Квасы фруктовые
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Компоты
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Медовуха
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сбитни
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Кисели
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Кофе
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецептЗакуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Коктейль или «петушиный хвост»!

Что такое коктейль и чем он так хорош, что заполонил весь мир. Как долго путешествует по свету это, порой непредсказуемое, смешение различных, часто, казалось бы, несовместимых продуктов.

И вообще, что же такое коктейль.
«Петушиный хвост» — не хотели? Именно так переводится с английского слово коктейль.

Изобрели коктейль (предположительно) в 17 веке приехавшие в Америку испанцы и португальцы. Именно они привезли с собой «благородную забаву» — петушиные бои, которые стали очень популярными в Америке. Каждый раз после завершения петушиных боёв, устраивались весёлые пирушки, где их участники смешивали всё, что попадало под руку.

Получались напитки неимоверных цветов и оттенков, ну чем не петушиный хвост.
Все популярные коктейли содержали в себе алкоголь, а безалкогольные коктейли – изобретение наших дней. Безалкогольные коктейли хороши тем, что нравятся не только взрослым, но и детям – здесь есть возможность импровизации.
Для составления коктейлей подходят такие продукты как фруктовый сок, мёд, молоко, сливки, яйца, кофе, шоколад, мороженое, пряности, ягоды и фрукты.

Для приготовления коктейлей составляющие охлаждают. Лёд чаще всего не используется. Коктейль, это простор для Вашей фантазии (так же как и салат). Однако есть одно правило: компоненты должны сочетаться, при этом вкус должен быть оригинальным и неповторимым.

Коблер – коктейль, в котором содержаться фрукты или фруктовый сок.

Флип – это напиток, в состав которого помимо других компонентов входит свежее яйцо или желток, растёртый с сахаром.

По правилам коктейли взбивают в шейкере, но можно это делать миксером, а, на худой конец, венчиком.
Подавать коктейли предпочтительно в высоких стаканах или широких бокалах. Пить желательно через трубочку.
Оформить коктейль можно, к примеру, так: по кромке бокала расположить «иней». Для этого края бокала надо смочить лимонным или апельсиновым соком, а затем, опрокинув бокал, опустить его в сахарный песок. Только после этого можно наливать готовый напиток. «Инеем» украшают десертные коктейли и коктейли с фруктами.

На край бокала желательно надеть кружочек лимона, надрезанный по радиусу или использовать кожицу лимона или апельсина, срезанную лентой. Один край этой ленты опускаем на дно бокала, а другой зацепляем за край бокала.
Примечание: используйте для коктейлей прозрачную посуду. В прозрачных бокалах коктейль выглядит более эффектно.

Яичный коктейль

В миксере взбейте до получения пены сок одного лимона, яйцо, 30 грамм сахарного песка, пол стакана воды, добавьте лёд и наслаждайтесь свежестью коктейля.

Апельсиновый коктейль

Используем 1 апельсин, чайная ложка мёда, 1 яйцо, 100 грамм яблочного сока, 30 грамм толчёных орехов.

Выжимаем сок апельсина, добавляем мёд (можно сахар), яблочный сок и желток, выливаем смесь в миксер и взбиваем. В готовый коктейль добавляем толчёные орехи.

Коктейль чайный

Состав: четверть стакана крепкого чая, столько же сливового сиропа, 1 чайная ложка острого соуса.

Смешиваем чай, сок и приправы, тщательно перемешиваем, даём остыть в прохладном месте 30 минут. Наливаем в стаканы, добавляем сливу или вишню, взбрызгиваем лимонным соком.

Кофейный коктейль

Состав: кофе – 100 грамм, сахар – 15 грамм, мороженое — 100 грамм, 30 грамм лимонного или апельсинового сока, молотый кофе.

Пол стакана кофе, сахар, мороженое взбить миксером или вручную, налить в стакан и сбрызнуть апельсиновым соком и посыпать мелко размолотым кофе.

Смородиновый коктейль с яйцом

Сок чёрной смородины – 1 стакан, молоко – 1 стакан, 1 яйцо, сахар по вкусу, лёд.

Растереть сахар с яйцом, добавить молоко и сок чёрной смородины, перемешать и охладить.
При подаче в коктейль добавить кусочки льда.

Коктейль «Золушка»

Земляничный (клубничный) сок – 125 грамм, малиновый сок – 125 грамм, сок чёрной смородины – 125 грамм, молоко пастеризованное – 125 грамм, сахар – 100 грамм.

Отделяем желтки от белков и растираем желтки с сахаром добела. Закипятим молоко, добавим растёртый желток, ещё прокипятим и охладим. После полного охлаждения вливаем, непрерывно помешивая, соки. Подавать лучше сильно охлаждённым.

Коктейль «Чебурашка»

Клубничное (земляничное) варенье – 100-150 грамм, 200 грамм молока, 40 грамм сливочного мороженого, взбитые сливки – 20 грамм, 20 грамм натёртого шоколада.

Взбиваем в миксере мороженое, варенье, вливаем молоко и взбиваем, чтобы смесь запенилась.
Подавать следует с взбитыми сливками, и посыпать тёртым шоколадом.

Коктейль молочно-кофейный

Состав: 3 стакана молока, желтки трёх яиц, 40 грамм сахара, 75 грамм растворимого кофе.

В миксере взбить охлаждённое молоко, добавить сахар, желтки и растворимый кофе (примерно 30 секунд). Подавать в высоких бокалах со льдом.

Коктейль шоколадный

Молоко – 3 стакана, какао – 50 грамм, сахар — 75 грамм, пол чайной ложки ванилина.

Молоко надо вскипятить с ванилью, добавив какао, сахар и несколько ложек холодного молока, влить в миксер, добавить яичные желтки, размешать и взбить. Подавать коктейль охлаждённым с пищевым льдом.

Петушиный хвост

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 100 гр. ов вареной колбасы
  • 100 гр. ов моркови по-корейски
  • 300 гр. ов капусты
  • 2 яйца
  • укроп
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • маслины без косточек
  • пучок салата
  • лук зеленый
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • майонез
  • вегетарианский вариант:
  • 100 гр. ов моркови
  • 300 гр. ов капусты
  • укроп
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 лимон
  • соевый соус
  • маслины без косточек
  • пучок салата
  • лук зеленый
  • 3 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи порезать соломкой

Зеленый лук нарезать длиной 3-4 см, а затем тонкими полосками

Поджарить омлет из яиц с укропом

Когда остынет нарезать соломкой

В глубокую тарелку выложить нарезанные соломкой овощи, затем добавить нарезанный омлет и лук и листья салата

Из половины лимона выжать сок, добавить его в салат

Затем влить 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса

Вилкой, чтобы не помять нарезку осторожно все перемешать и выложить на большую тарелку в форме петуха

Украсить дольками огурца, помидоров и лимонов, сформировать из них бородку и хвост петуха.

Полить сверху майонезом.

Оливками выложить туловище петуха.

Если делать вегетарианский вариант, то надо исключить яйца и майонез, а все оствльное делать точно так же.

Происхождение коктейля «Мохито» или как приготовить коктейль дома

Алёна Терёшина on 10 Сентябрь 2012 . Опубликовано в Интересные факты о еде

Уже прочитали: 4790 раз

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт Почему Коктейль — это любимый всеми «петушиный хвост»? Слово коктейль или «кок тейл» — в переводе с английского дословно звучит, как ПЕТУШИНЫЙ ХВОСТ . Смешное название, но именно потому как, существует кулинарная байка о происхождении коктейля .

Кулинарную байку о происхождении коктейля, а также рецепты знаметых коктейлей «Мохито» и «Ананасы в шампанском», читайте далее.

Откуда появились коктейли? / Как приготовить «Мохито» дома?

Кулинарная байка о происхождении коктейля

Давным-давно, в Англии жил один винодел и была у него винокурня. Работал на той винокурне парень, находчивый и веселый. Да вот беда, влюблен он был в дочку винокура. Сам винокур искал для дочери более выгодную партию и простой работник ему был неугоден в зятьях. Однажды работник пришел к винокуру сватать дочку за себя, а винокур и говорит:

— Отдам тебе дочь, если ты придумаешь такой напиток, какой я до этого никогда не пил.

Винокур надеялся, что работник ничего не придумает, ведь все, что было в округе винокур, так или иначе уже пробовал. Работник взял все, что производилось на винокурне, смешал в прозрачном стакане. Получилось разноцветное чудо-питье. А когда он преподнес напиток винокуру, на заборе закричал петух. Тогда работник со словами:

— Попробуйте напиток «петушиный хвост»!

Передал стакан винокуру. Очень понравился напиток винокуру и разрешил он работнику дочку замуж отдать. С тех пор смешивание различных друг от друга напитков и называют – коктейль. Конечно — это всего лишь байка, но и в ней есть свой смысл и доля правды.

Изначально родиной коктейлей считали Англию, но популярность им принесла, конечно же — Америка. Во времена джаза, появилась традиция вечеринок и мода пить «долгие напитки»«лонг дринки».

Основой алкогольных коктейлей всегда являются сухие вина, ром, шампанское, вермут. Это основа классических давно известных коктейлей. В Россию мода на коктейли пришла в 30-годы двадцатого века. Но так как ром или вермут в те времена все-таки были дефицитными ингредиентами, у нас сложились свои кулинарные изыски в приготовлении коктейлей. С успехом стали использоваться в приготовлении «петушиных хвостов»: водка, коньяк, красное вино, херес и настойки.

Знаменитая «отвертка» готовиться в наших барах по-разному. Но есть правильный основной рецепт коктейля «Отвертка»

Правильный рецепт коктейля «Отвертка»

  • 50 грамм водки
  • 150-160 грамм апельсинового сока
  1. В водку влить сок и взболтать.
  2. Подавать в высоком стакане.

Совет: для успеха этого коктейля и водку, и сок нужно брать охлажденными. И обязательно одной температуры.

Довольно популярен в наше время коктейль «Мохито».

Рецепт Мохито

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт Родиной этого коктейля считается Гавана – столица Кубы. В маленьком семейном ресторанчике «Бодегвита дель Медио», в 1942 году хозяин Мартинез, как-то смешал ром, лед и мяту. Вышел чудесный освежающий, не смотря на алкоголь, коктейль. Даже Эрнест Хемингуэй пробовал этот чудесный напиток, который подают там и по сегодняшний день.

Как приготовить «Мохито» в домашних условиях? Чем заменить ром? И как правильно подать?

Читайте в рецептах «Мохито» тут

К зимним праздникам отлично подойдут коктейли с охлажденным шампанским. Как писал один известный русский поэт, про ананасы в шампанском, так и для нас и то и другое признак богатства и праздника. Ничего особенного не потребуется для приготовления коктейля «Ананасы в шампанском», а получиться «напиток богов».

В домашних условиях коктейли получаются вкусные, но все равно мы больше любим пить коктейли в ресторане. Если вы бываете в Санкт-Петербурге, то лучше выбрать ресторан рядом с метро, например, рестораны на Пионерской, чтобы после отличного вечера в кругу друзей добраться до отеля быстро и просто.

Рецепт «Ананасы в шампанском»

  • 1 маленькая баночка консервированных ананасов
  • 1 бутылка сухого шампанского
  • Лед
  1. В высокие бокалы или креманки, выложить на дно лед, колечко или кусочки ананаса.
  2. Залить почти до половины сиропом из банки, где были ананасы.
  3. И наконец, прямо перед подачей до верха долить ледяное шампанское.
  4. Подавать коктейль, украсив декоративным зонтиком и трубочкой для коктейлей.

Для тех, кто не любит ананасы, подойдет рецепт

Коктейли можно приготовить и без алкоголя. Такой напиток понравится всем гостям, даже детям. Основой безалкогольных коктейлей являются: соки, минеральная, вода, компоты и сиропы. В отличие от алкогольных, безалкогольные коктейли, не стоит подслащивать слишком сильно. Достаточно слегка улучшить вкус напитка, оставляя кислинку от фруктов.

Имея небольшое количество различных напитков, возможно, приготовить любой коктейль прямо на кухне.

Развивая вашу фантазию к кулинарному творчеству, вам под силу изобрести новый рецепт коктейля. Творите с удовольствием и будьте счастливы!

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Закуска «Петушиные хвосты» – кулинарный рецепт

Заварные булочки с кремом (шу)
Основная рецептура заварного теста: Технология приготовления заварного теста включает две стадии: заварку муки с водой, маслом и солью и замес заваренного.
Подробнее

Подсолнух
Салат выкладываем слоями: консерва — размять вилкой, картофельч/з тёрку (отварной), майонез, морковь ч/з тёрку (отварная!), , майонез, белок ч/з тёрку.
Подробнее

Микки-Маус
Просто и очень вкусно!
Подробнее

Интересные ресурсы
Кулинарные статьи
Подразделы: Напитки, Заготовка на зиму, консервирование и хранение продуктов.

Медовый спас
Медовым же первый Спас называют потому, что к этому дню соты в ульях наполнены до отказа, и пасечникам пора приступать к сбору. Строгим блюстителям народных обычаев и постникам только в медовый Спас разрешалось есть освящённый церковью мёд. А без мёда в старые времена — лишение определённых радостей. Хмельной мёд пили на пирах, на его основе изготовлялось множество прекрасных безалкогольных напитков, медовые пряники и орехи. В старинных источниках мёд описан как «сок от ночной росы, той, что пчёлы собирают с цветов благоухания». Считали, что мёд обладает особой силой и пригоден для лечения многих болезней.

Заготовки на зиму и консервирование
На нашем сайте собрана огромная коллекция рецептов консервирования овощей и фруктов, варений и солений, рецептов заготовок на зиму в домашних условиях. Все рецепты проверены, готовьте на зиму огурцы и помидоры, капусту и салаты, варенья и компоты вместе с нами, вместе с рецептами от www.moy-recept.ru
На нашем кулинарном сайте вы узнаете, как приготовить квашеную капусту, маринованные огурцы и помидоры, сделать кабачковую или баклажанную икру, овощное лечо, варенье из разных ягод, компоты и соки и многие другие рецепты заготовок на зиму.

Салаты. Рецепты салатов.
Под словом «салат» обычно понимают холодное блюдо, это нарезанные продукты, приправленные каким-либо соусом.

Проверяем качество продуктов.
Умение определить качество продуктов — важно, ведь испорченные продукты, помимо ухудшенных питательных свойств, несут опасность для нашего здоровья. Очень часто покупая продукты, особенно на рынках, мы не можем быть уверенны в его качестве, и не знаем как его проверить. Вот несколько советов, на которые можно опереться при выборе продуктов.

Коктейли
Коктейль — напиток из смеси различных ликероводочных изделий, виноградных натуральных вин, рома, коньяка. Это слово американского происхождения, и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (от англ. «cock tail» — петушиный хвост). Современные авторы к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих.

Готовим канапе
Эти закуски можно легко есть «на ходу», не используя столовых приборов, в то же время они позволяют воплощать интересные фантазии не только в кулинарном плане, но и в смысле оформления. Это удобно, современно, интересно в плане оформления, и позволяет создать очень богатый и разнообразный стол закусок.

Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша
Так что это такое и с чем это едят? Фунчоза — иначе рисовая лапша. На русский язык ее название однозначно не переводится, вы можете встретить варианты: фенчоза, фенчеза, фентёуза, фунчеза, фучёза. При этом есть варианты, когда на русскоязычных кулинарных сайтах можно встретить мнение, что это не рисовая, а крахмальная лапша. Но если вы попробуете, то поймете, что крахмалом тут и не пахнет.

Бульон даси с овощами
Водоросли нарезать на кусочки и равномерно разложить по дну кастрюли. Морковь, дайкон и картофелину очистить, вымыть, нарезать ломтиками и выложить поверх.
Подробнее

Суп с лососем и нори
Рыбное филе разрезать на две части, посыпать солью, сложить в керамическую или стеклянную посуду, накрыть крышкой, поставить в холодильник и выдержать.
Подробнее

Творог домашний
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока.
Подробнее

Закуска «Петушиные хвосты»

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Когда-то нашла этот рецепт в инете, и теперь на банкеты я ее обычно всегда делаю. Просто, доступно, быстро и смотрится замечательно. Ее можно сделать заранее и потом просто довести до готовности.

Ингредиенты для «Закуска «Петушиные хвосты»»:

  • Грудка куриная (филе) — 2 шт
  • Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 оранжевого) — 1 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Сыр голландский — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Популярные рецепты
Готового блюда
ккал
990.2 ккал
белки
154.8 г
жиры
35 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
51.6 г
жиры
11.7 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Закуска «Петушиные хвосты»»:

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Сыр натрем на мелкой терке. Укроп режем, чеснок натираем и все перемешиваем с майонезом. У нас получился сырный фарш.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Лук разделить на перышки, а перец нарезать тонкими полосками.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Теперь займемся филе. Нарезаем его на небольшие кусочки.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Теперь делаем сквозной разрез посередине куска.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Кладем вовнутрь перец и зеленый лук, так, чтобы с обоих концов они свисали. Пространства заполняем сырным фаршем.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

На сковороду налить масло, нагреть и обжарить филе с двух сторон 2-3 мин. до корочки.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Можете запечь до готовности в духовке при t=180. А можно налить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и довести до готовности. Затем обжарить до корочки с двух сторон.
Готовые.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года Stillet #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

5 апреля 2019 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

9 мая 2018 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

14 февраля 2017 года astrolog74 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

14 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

23 января 2017 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года vickierose #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

25 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года vickierose #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года Whitecrow13 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года Whitecrow13 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года inno4ka k45 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

22 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

24 декабря 2016 года Whitecrow13 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

20 декабря 2016 года Лулоченька #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

20 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

13 декабря 2016 года fyrsenkoolga #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года fyrsenkoolga #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

14 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года Lissa the cat #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года toma kvitka #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года runik 63 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года Isabella-2016 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года agra1996 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года Анна Медведь #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года gaduka70 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года shelgunova73 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года gaduka70 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года tanyska60 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года LisaShu #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

9 декабря 2016 года fft222 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

9 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года fft222 #

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

10 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любимый «петушиный хвост»: немного о коктейле.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецептДобавить Ваше фото

Как невозможно представить себе национальную культуру любого европейского (и не только) государства без национальной кухни, так и нельзя вычеркнуть из той или иной национальной кухни ставшие традиционными алкогольные и безалкогольные коктейлей. И правда, слова «Франция» и «Френч 25», «Френч 75»- эти названия государства и коктейлей связаны в единое целое у сколько-нибудь знающего о Франции человека. А самый знаменитый коктейль в мире «Кровавая Мэри» прочно привязан к ассоциациям с США. Знаменитый «Ирландский кофе» с ирландским виски – часть впечатлений от родившей него страны.

Множеством чудесных легенд о своем возникновении коктейль обязан разнообразием своих составляющих, а также вольному переводу с французского как «петушиный хвост».

Однако, не смотря ни на что, у этого «космополита» есть четкое и вполне историческое подтверждение первого о нем упоминания. Нью-Йоркское «The Ballance» в мае 1806 года назвало коктейлем стимулирующий напиток из крепких алкогольных напитков, который включает в свой состав сахар и горькие настойки.

Если вспомнить «Осенний марафон» Эльдара Рязанова с его «рецептом» коктейля: «Я говорил: не надо портвейн с водкой мешать, а он – коктейль, коктейль…», то можно уверенно сказать, что тот самый напиток, о котором говорили герои фильма, вовсе до звание коктейля не «дотягивает». Это просто смешанный напиток, хоть и алкогольный. В составе коктейля, согласно современным представлениям о его приготовлении, должно быть три и более ингредиентов. В случае, если они все алкогольные – коктейль считается «коротким» напитком. Если же один из составляющих коктейля – напиток безалкогольный, то «долгим».

Каким бы ни был коктейль, он – украшение и желанный напиток любой вечеринки.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Закуска «Хвост павлина»

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Такая закуска никого не оставит равнодушным.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: закуска

Список ингредиентов

  • крекер соленый — 20 шт
  • авокадо — 1 шт
  • сливки 33% — 100 мл
  • помидоры-черри — 10 шт
  • зеленый горошек — 100 г
  • лимонный сок — 2 ст. ложки
  • соль, перец — по вкусу
  • морковь и редька — для украшения

Способ приготовления

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Почистить авокадо, удалить косточку, порезать небольшими кусочками, поместить в блендер, посолить и поперчить по вкусу, а затем взбить до состояния пюре.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

К полученному пюре добавляем зеленый горошек и лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем сливки до устойчивых пиков, а затем частями добавляем к пюре и аккуратно перемешиваем.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Помидоры-черри разрезаем на две равные части.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Кулинарный мешок наполняем приготовленным муссом и выдавливаем на крекеры.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Сверху помещаем половинки помидоров. Закуска готова.

Закуска "Петушиные хвосты" – кулинарный рецепт

Эта закуска хороша для фуршетов и праздничных столов, и чтобы придать ей торжественность, я поместила ее в хвост птички, которую вырезала из моркови, а центральную часть перышек – из редьки дайкона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin