Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Гренки со шпротами и огурцом

Эта простая и вкусная закуска знакома всем нам ещё из советского прошлого. Какой бы банальной она не казалась, гренки со шпротами остаются довольно популярными и по сей день. И это неудивительно, ведь готовятся они быстро и просто, требуют минимум ингредиентов, а на выходе получается прекрасная закуска, которая способна утолить голод в ожидании основного блюда, или быстро накормить внезапно появившихся гостей.

Каждая хозяйка готовит гренки со шпротами по-своему: некоторые предпочитают черный хлеб белому, используют соленый огурец вместо свежего, или вовсе дополняют шпроты яйцом или помидором. Мы же предлагаем приготовить классику – чесночные гренки из багета, смазанные тонким слоем майонеза, со шпротами и свежим огурцом.

Ингредиенты для приготовления гренок со шпротами:

  • багет – 1 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • огурец свежий – 0,5-1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • майонез – 20 мл
  • масло растительное – для жарки
  • свежая зелень (по желанию) – для украшения

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления гренок со шпротами и огурцом:

Багет нарезаем ломтиками. Если хотите, то можно использовать белый нарезной тостовый хлеб, его нужно будет разрезать по диагонали.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем гренки с двух сторон до золотистости.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

К этому времени уже должны быть очищены зубчики чеснока. Горячие гренки сразу же натираем чесноком (пока поверхность горячая, она достаточно твердая и чеснок натирается как на терке).

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Затем смазываем гренки небольшим количеством майонеза.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Огурец нарезаем тонкими кружками и укладываем на гренки сначала свежий огурец, а затем шпроты. В зависимости от величины гренки, кладем одну или две рыбки.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Перед подачей можно украсить закуску веточками свежей зелени. Гренки со шпротами и огурцом готовы!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Приготовление бутербродов со шпротами и соленым огурцом.

Ингредиенты

  • Багет или батон-1шт.
  • Баночка шпротов-160г.
  • Майонез-4ст.л.
  • Чеснок-1-2 зубчика (или по вкусу).
  • Соленые огурцы-2-3шт. (среднего размера).
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Хлеб нарежем ломтиками и подсушим в духовке или в сковороде гриль-газ.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. Петрушку помоем и мелко нарубим.

Перемешаем майонез с чесноком и петрушкой.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Соленые огурчики нарежем тонкими продолговатыми ломтиками.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

Смажем подсушенный хлеб подготовленным майонезом.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Сверху выложим шпротинку и ломтик огурца. Украсим веточкой петрушки.

Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты бутербродов со шпротами: приготовление с соленым или свежим огурцом, помидором

Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости. Приготовление этого сытного блюда не требует особых затрат — ни временных, ни финансовых, а возможность экспериментировать со вкусами при помощи разных добавок позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную индивидуальность. Блюдо же понравится и взрослым, и детям. Воспользоваться рецептом бутербродов со шпротами сможет даже заядлый холостяк, не говоря уже о талантливых хозяйках!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • батон;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками батон обжарить на масле до подрумянивания. Это можно сделать без масла на сухой сковороде, тогда батон будет более хрустящим, а бутерброды — менее калорийными.
  2. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.
  3. Перемешать с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
  4. Майонезно-чесночную массу нанести на батонные гренки.
  5. Выложить кружочки соленых огурцов.
  6. Положить на бутерброды по 1-2 рыбки.
  7. Готовые бутерброды украсить веточками свежей кинзы, петрушки или укропа (можно использовать все сразу).

Рецепт со свежим огурцом

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.

Читайте также:

Шпротная закуска со свежими помидорами

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтиками.
  2. Майонезом смазать нарезанный батон.
  3. Выложить на батон тонкие кружочки нарезанных поперек помидоров.
  4. Шпроты положить на помидоры.
  5. Украсить готовые бутерброды веточками петрушки.

Запеченные бутерброды

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Батон;
  • шпроты – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • сыр — 100 г.;
  • томатный соус;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Приготовление:

  1. Батон порезать на ломтики.
  2. Томатным соусом смазать батон.
  3. Сверху выложить раздавленный прессом чеснок.
  4. Колечки помидоров положить поверх чеснока.
  5. Затем разместить на батоне 1 или 2 рыбки.
  6. Посыпать потертым (или нарезанными ломтиками) сыром.
  7. Бутерброды запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока у сыра не появится нежная золотистая корочка.

Как красиво оформить бутерброды: фото

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Читайте также:

Эти незатейливые рецепты помогут приготовить бутерброды со шпротами, которые будут актуальны на праздничном столе, накрытом практически к любому торжеству, и понравятся всем участникам трапезы. А если хозяйка подойдет к приготовлению этой закуски с настроением и креативом, возможно, ей удастся создать собственный неповторимый рецепт бутербродов со шпротами — и получится новый кулинарный шедевр. Главное — включить немного фантазии!

Читайте другие интересные рубрики

Бутерброды со шпротами, помидорами и свежим огурцом

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Вам потребуется

  • помидоры — 300 г
  • огурцы свежие — 300 г
  • шпроты — 1 банка
  • белый батон
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • майонез — 50 г
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Батон режем ломтиками толщиной примерно 1-1,5 сантиметра.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Чеснок пропускаем через чесноковыжималку и смешиваем с майонезом.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Помидоры и огурцы нарезаем тонкими ломтиками.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Ломтики хлеба слегка обжариваем на сковороде с обеих сторон без добавления масла.
* Или можно подсушить хлеб в духовке.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Каждый ломтик хлеба смазываем с одной стороны майонезом с чесноком.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Затем выкладываем помидоры.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Поверх помидор раскладываем огурцы.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

На огурцы выкладываем шпроты.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Сверху бутерброды можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Бутерброды со шпротами

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецептБутерброды со шпротами

Эти замечательные бутерброды хороши любому столу, как к праздничному, так к дачному и к повседневному. Друзья обожают их поглощать на пивных вечеринках. А так как они просты и быстры в приготовлении, я могу по праву их назвать одним из излюбленных и наиболее частых в приготовлении блюд. И что самое невероятное они ( бутерброды со шпротами) никогда не надоедают)))

Рецептов приготовления бутербродов со шпротами много, основное их составляющее конечно же: обжаренный хлеб, и копченые консервированные шпроты. А дальше уж как разыграется фантазия…,кто-то предпочитает на белом хлебе, кто — то на черном, кто — то с чесноком, кто — то без, кто — то с майонезом, кто — то без, и т.д.

Мы готовим дома из черного хлеба, с добавлением чеснока и майонеза. И вот мой способ приготовления, из семейного блокнотика “домашние рецепты

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

Для приготовления мне понадобилось:

— Хлеб черный — 1/2 буханки
— Шпроты копченые в масле — 1 банка
— Чеснок — 4 зубчика
— Масло растительное — 100 гр.
— Майонез — 15 гр.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Нарезаем черный хлеб на порционные кусочки, они не должны быть ни толстыми, ни тоненькими, ширина каждого примерно 0,5 см.

Если делать тоще, то придется долго прожаривать, а если же сильно тонкими, то быстро прожарятся и станут при остывании очень жесткими сухариками.

Хлеб лучше всего использовать «вчерашний», тогда при жарке гренки быстро поджарятся, и вам меньше времени придется стоять плиты. Свежий хлеб конечно тоже можно использовать, но его придется дольше прожаривать.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Наливаем на хорошо разогретую сковородку растительное масло. Масла должно быть столько, что бы оно покрыло все дно сковородки хорошо его смазав, но чтоб оно там не плавало, если вдруг переборщили с количеством то его лучше слить, иначе все это лишнее масло окажется в ваших бутербродах, а нам столько жира не к чему.

Как только разобрались с маслом и его количеством, выкладываем нарезанный хлеб на сковородку, убавляем температуру и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая с одной на другую, дабы предотвратить пригорание и сгорание хлеба.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Гренки с чесноком

Поджаренные гренки аккуратно (осторожно они горячие) при помощи лопаточки или вилки выкладываем на тарелку, либо доску и даем им остыть, это происходит достаточно быстро, не боле пяти минут.

Если же по вашему мнению гренки получились жирноваты, то поверхность на которой они будут остывать простелите салфетками, они (салфетки) впитают в себя лишний жир, после чего салфетки выкидываются, при необходимости процедуру можно повторить.

Пока гренки стынут, чистим чеснок.

Остывшие гренки натираем с двух сторон чесноком (интенсивность натирания выбирайте сами, в зависимости от вкусовых предпочтений). Мне нравится поострее, поэтому я натираю посильнее.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Гренки с майонезом

Обжаренные и натертые чесноком гренки выкладываем на блюдо и немного смазываем майонезом. Много не советую, ведь все блюдо и так достаточно жирное, но чуть-чуть не помешает, а добавит вкусовой пикантности.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Бутерброды со шпротами

И в заключение всего выкладываем на каждую подготовленную гренку по шпротине, немного приминая ее вилкой, чтобы она как бы приняла форму гренки, а своей консервной банки.

Если вы после того как открыли банку со шпротами обнаружили там «мальков», то не расстраивайтесь, а выложите на каждую гренку по две шпротины в позе «69»0, тоже получается очень симпатично, а на вкусовые качества бутербродов не влияет.

Наша закуска со шпротами готова.

Время приготовления: 15 минут.

Совет: если вы собираетесь подавать бутерброды со шпротами к праздничному столу, то их можно украсить нарезанными колечками маринованного огурца, также листиками зелени (петрушки или укропа), а можно и дольками помидора, одним словом — фантазируйте.

Бутерброды со шпротами

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Бутерброды со шпротами – легкая и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить на праздник или для повседневного стола! Предлагаю несколько интересных идей для приготовления вкусных бутербродов со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

  • Шпроты в масле 1 банка (240 г)
  • Огурец 1 шт.
  • Батон нарезной
  • Майонез (30%) 4 ст.л.
  • Чеснок- по вкусу
  • Зелень

Приготовление бутербродов со шпротами и свежим огурцом:

1. Огурец нарезать продолговатыми кружочками.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

3. Смазать каждый ломтик батона небольшим количеством майонеза с чесноком, положить 1 рыбку, 1 кружок огурца и посыпать сверху зеленью (или просто положить на каждый бутерброд по веточке).

*ломтики батона также можно предварительно слегка поджарить на сливочном масле

Бутерброды со шпротами и маринованным огурцом

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Хлеб черный
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Майонез (30%) 3-4 ст.л.
  • Чеснок – по вкусу
  • Укроп или петрушка

Приготовление бутербродов со шпротами и маринованным огурцом:

1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы. Приготовление можно упростить, если взять уже нарезанный хлеб. Немного подсушить ломтики хлеба в духовке или тостере.

2. Чеснок пропустить через чеснокодавку и смешать с майонезом.

3. Огурец маринованный нарезать кружочками.

4. Смазать каждый ломтик хлеба майонезом с чесноком, положить 1 или 2 кружочка огурца и 1 рыбку. Украсить веточкой укропа или петрушки.

Бутерброды со шпротами, сыром и яйцом

  • Шпроты в масле 1 банка
  • Хлеб (черный или белый) 1 булка
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Сыр твердый
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Чеснок – как всегда, по вкусу, я беру 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый

Приготовление бутербродов со шпротами, сыром и яйцом:

1. Хлеб нарезать ломтиками квадратной или треугольной формы.

2. Растительное масло смешать с щепоткой соли и черного молотого перца, каждый ломтик хлеба смазать этим маслом и слегка поджарить на сухой сковороде. Таким образом сделать гренки для бутербродов.

3. Чеснок почистить и натереть зубчиком поджаренные ломтики с двух сторон.

4. На мелкую терку натереть яйца и сыр твердый и хорошо перемешать.

5. Гренку смазать небольшим количеством майонеза, сверху выложить слой из сыра и яйца, положить 1 кружочек огурца и на огурец сверху уложить 1 или 2 рыбки, в зависимости от величины ломтика хлеба.

Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом с фотографиями

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовили бутерброды со шпротами и свежим огурцом, рецепт я сделала с фотографиями. Бутерброды получились очень вкусные и легкие. Готовить их тоже очень просто. Продукты для приготовления бутербродов доступные и минимальные. Бутерброды со шпротами блюдо довольно банальное. Не могу вспомнить ни одного праздника, на котором бы не было бутербродов. Но, это я говорю о дне рождения, семейных праздниках на которых я бываю в гостях. В моей семье к бутербродам относят довольно равнодушно. У нас на праздники не часто бывают бутерброды, я просто очень люблю готовить, готовлю столько разных блюд, что бутербродам просто и места нет.

Но, бутерброды являются довольно быстрой и простой закуской, да и вариантов их приготовления великое множество, как говорится, здесь уже давай волю своей фантазии. Главное чтобы продукты из которых состоял бутерброд были вашими любимыми и тогда вкуснятина вам обеспечена, в виде таких красивых бутербродов.

Мне еще нравятся бутерброды с красной рыбой, я просто намазываю кусочек батона или багета маслом, выкладываю кусочек соленой красной рыбки и укропчик. Что может быть вкуснее. Но, соленную красную рыбу мы практически не покупаем, мы ее солим сами, главный секрет вкусной соленой рыбки это добавление соли и сахара. Рецепт как засолить красную рыбу можно прочитать в статье «Как солить красную рыбу«. Ну а мы сегодня готовим бутерброды со шпротами.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом ингредиенты

  • 1 багет ( у меня половинка обычного батона)
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 банка шпрот в масле
  • майонез
  • укроп для украшения

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

У меня обычный батон, но конечно желательно взять багет, хотя я знаю, что некоторые мои знакомые вообще по этому поводу не переживают и берут обычный хлеб и делают бутерброды. Просто на багете все смотрится красиво и аккуратно.

Батон я порезала на тонкие ломтики. Их желательно поджарить на сковороде или в тостере. Я этого ничего не делала, знаю, что также поджаренные кусочки можно смазать долькой чеснока, но я делаю все по рецепту без лишних изменений.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Яйца я предварительно сварила, остудила и очистила. Яйца я потерла на мелкую терку, белок и желток, хотя муж в следующий раз предложил попробовать используя только желток. Огурец я помыла и порезала тонкими ломтиками. Шпроты в масле открыла.

Ну вот, вроде бы все готово для того, чтобы начать делать бутерброды со шпротами и свежим огурцом.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

А дальше все просто, все настолько просто, что даже ребенок сможет себе приготовить вкусный бутерброд.

Ломтик батона я смазываю майонезом и посыпаю тертым яйцом. Майонез у меня конечно не домашний, просто не было его, я не часто готовлю домашний майонез, хотя я его очень люблю, как никак срок хранения у него совсем короткий. В следующий раз приготовлю домашний майонез, он гораздо вкуснее магазинного.

На блоге есть рецепт вкусного домашнего майонеза, с пошаговыми фотографиями. Рецепт прочитать можно в статье «Рецепт приготовления майонеза«.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецептДалее все еще проще. Сверху на тертое яйцо мы выкладываем два ломтика огурца и шпроты. Если багет конечно, то там один ломтик огурчика и одну шпротину. У меня кусочек батона я решила, что нужно 2 ломтика огурчика и 2 шпротины, так будет вкуснее. Зелень сверху по желанию, укроп, зеленый лук, петрушка.

Сезон цветов, не удержалась и сфотографировала бутерброды на фоне пионов. Очень люблю пионы, а аромат у них просто божественный.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецептУкрасила я бутерброды свежим укропом, сейчас весна и зелени много, можно и петрушкой и луком зеленым украсить, вообщем любой зеленью, которая вам больше нравится.

Посмотрела в интернете, рецептов бутербродов огромное множество, каждый готовит их по разному, как душе угодно. Можно и твердым сыром с чесноком их смазать, можно использовать не только свежий огурец, но и помидор, и зеленый лук. Чеснок конечно использовать можно, если вам не на свидание, также как и лук. В приготовлении бутербродов нет больших сложностей.

Именно вот эти бутерброды со шпротами и свежим огурцом я люблю, из-за того что они очень легкие. Это просто, быстро и легко, так бы я назвала приготовление бутербродов со шпротами. Да и если вы любите бутерброды, то такие бутерброды достойно украсят любой праздничный стол и понравятся и вам и вашим гостям. И бюджетный вариант, накормить гостей. Готовятся такие бутерброды проще простого, здесь нет ничего дорого и сложного, а вкусно как.

Готовите ли вы бутерброды? Поделитесь пожалуйста с нами рецептом своих любимых бутербродов, которые занимают почетное место на вашем столе. Рецептом своих любимых бутербродов поделитесь ниже в комментариях.

Бутерброды со шпротами

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Выложить на противень и запечь в разогретой до 200 градусов С духовке 3-5 минут.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Натереть горячие ломтики чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Приготовить отварные яйца, огурцы и зелень.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Выложить ломтиками нарезанные огурцы и яйца.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками укропа. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Закуска со шпротами и свежим огурцом – кулинарный рецепт

Бутерброды со шпротами готовы. Можно подавать к праздничному столу.