Закусочные томатные блинчики «Пенёчки» – кулинарный рецепт

Блинчики на томатном соке

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Потрясающе вкусные блинчики, которые могут стать полноценным завтраком. Ну а если к ним приготовить например мясную начинку, то сытыми вы будете целый день! А как их просто приготовить!
Рецепт из «Школы гастронома».

  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 8
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: блинчики
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»

Список ингредиентов

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • томатный сок — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • растительное масло — для смазывания сковороды
  • зелёный лук — по желанию

Способ приготовления

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления блинчиков: томатный сок, мука, молоко, соль, сахар, яйца.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Молоко смешиваем с томатным соком и добавляем сахар и соль. Хорошо взбиваем венчиком.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Постепенно добавляем муку и перемешиваем.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Отдельно взбиваем 2 яйца.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Добавляем яйца в смесь и перемешиваем до однородной массы.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом немного (перед первым блином) и начинаем жарить.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Жарим блинчики с двух сторон.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Можно также добавить в эти блинчики зелёный лук — будет очень красиво. Но и без него блинчики выглядят очень аппетитно.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Вот такие они солнечные получаются. Достаточно их просто подать со сметаной — вкус у блинчиков просто потрясающий.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

А можно приготовить и с начинкой: у меня отварная свиная и печень перекрученная на мясорубке и поджаренный лук. Этой начинкой я смазала блинчики, свернула в трубочки.

Закусочные томатные блинчики с печенью трески

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Для рецепта блинчкиов вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • томатный сок — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • яйцо (вареное вкрутую) — 1 шт.
  • сыр (твердый) — 150г
  • печень треска (в масле) — 230г.

Рецепт приготовления блинчкиов:

Чтобы приготовить Закусочные томатные блинчики с печенью трески необходимо.

Готовим блины. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, взбиваем венчиком. Наливаем томатный сок (если сок соленый, необходимо уменьшить количество соли в рецепте), взбиваем венчиком.

Порциями добавляем просеянную через сито муку. Взбиваем венчиком до полного растворения мучных комочков. Далее порциями наливаем молоко. Тщательно вымешиваем блинное тесто, добавляем растительное масло, перемешиваем. Разогреваем сковородку, смазываем салом или растительным маслом (один раз). Жарим блины с двух сторон.

Готовим начинку. Выкладываем печень трески вместе с маслом в миску, разминаем вилкой. Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем к печени, перемешиваем. Яйцо натираем на мелкой терке, кладем сверху, перемешиваем. Начинку ставим в холодильник на 30 минут и более.

Фаршируем блины. Берем блин, сворачиваем его пополам и еще пополам. Отрезаем правый угол, получаем прямоугольный блин. Блин разворачиваем, кладем на тарелку, наносим на поверхность начинку. Сворачиваем блин рулетом. Нарезаем его рулетиками толщиной 1,5 см.

Так проделываем с остальными блинами. Рулетики выкладываем на блюдо, ставим в холодильник. Перед подачей к столу посыпаем зеленью укропа (петрушки, зеленым луком).

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно.

Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе.

Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой.

Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол.

Белки8 г
Жиры18 г
Углеводы13 г

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1. яйца- 4 шт.
  • 2. мука кукурузная-1 ст. -200 мл.
  • 3. мука пшеничная-пол ст. -100 мл.
  • 4. сыворотка-1 ст. -200 мл.
  • 5. сок томатный-200 мл.
  • 6. масло «идеал»-3 ст.ложки
  • 7. паприка молотая-1 ст.л.
  • 8. разрыхлитель-0,5 ч.л.
  • 9. сахар-1 ч.л.
  • 10. соль-
  • для начинки:
  • 11. брынза-100 г
  • 12. перец сладкий- половинка
  • 13. лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного

Пошаговый рецепт приготовления

1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.

2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.

3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.

4. Влить масло «Идеал» , еще раз размешать и выпекать блинчики, изредка подмазывая сковороду. Эти блинчики удобнее наливать половником, и перед наливанием слегка перемешивать -чтобы начинка не осела на дне. Печь лучше на небольшой сковороде- удобнее переворачивать.

5. Подавать блинчики горячими, со сметаной и свежими овощами.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Помидоры консервированные в томатном соке

на 5 кг помидоров — 120 г соли

на 1 пол-литровую банку:
300 г томатов
200 г томатного сока

Помидоры консервированные в томатном соке Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Помидоры, консервированные в томатном соке, можно приготовить как со шкуркой, так и без нее.
Для этого, подготовленные как указано в этом или этом рецепте помидоры, плотно уложить в банки и залить горячим (70-80°C) томатным соком.

Томатный сок приготовить из мелких помидоров:
на 1 л томатного сока добавить 30 г соли и кипятить на протяжении 10 минут.

Наполненные банки закатать и стерилизовать при температуре 100 °C:
пол-литровые — 7-8 минут,
литровые — 8-10 минут,
начиная с момента закипания воды.

Помидоры, консервированные в томатном соке, используют как гарнир к мясным и рыбным блюдам, для приготовления салатов и соусов.
Томатный сок из этих консервов можно использовать для приготовления различных блюд вместо томатного соуса, или просто выпить.

(по материалам книги «Домашнє консервування»)

Рецепт приготовления кабачков фаршированных куриным суфле

Опубликовано пт, 12/14/2018 — 12:22 пользователем admin

Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированных куриным суфле: кабачки — 2 шт., грудка куриная — 2 шт., морковь — 1 шт., сыр плавленый – 150 г., соль и специи — по вкусу, масло растительное (для смазки) — по вкусу.

Приготовление кабачков фаршированных куриным суфле:

Кабачок помыть и порезать на «пенёчки» высотой примерно 5 см.

Затем чайной ложкой извлечь сердцевину, посыпать солью и оставить минут на 20, пока готовим начинку.

В блендер или комбайн выкладываем куриную грудку, сердцевину кабачка (если он молодой и семечки не очень грубые), половинку морковки, плавленый сыр, соль и специи по вкусу.

Добавить карри, базилик, хмели-сунели и майоран. Всё перемалываем в пышную массу.

Из кабачков выливаем выделившийся сок, заполняем наполовину нашей курино-сырной массой и фаршируем оливкой или маслиной. И снова выкладываем курино-сырную массу.

После чего огнеупорную посуду смазываем растительным маслом и наливаем немного воды, чтобы она покрыла дно на 2 мм. Выставляем наши фаршированные кабачки, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 45 минут.

Кабачки фаршированные куриным суфле готовы.

Блинчики с кокосовой стружкой. Рецепт с фото

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Масленица – это единственная неделя в течение года, когда чревоугодие не считается грехом, а вовсе наоборот, является залогом будущего благополучия, успеха и процветания. Поэтому достанем свои кулинарные книжки и будем готовить и радостно объедаться золотистыми, разноцветными, ажурными, поджаристыми и хрустящими блинами.

Сегодня предлагаю встречать Масленицу и первые весенние деньки с моим любимым рецептом – блинчики с кокосовой стружкой. Это интересное решение разнообразит традиционные рецепты приготовления блинов. Даже если вы консерватор и отдаете предпочтение классическому вкусу, все равно обязательно попробуйте эти блинчики! Их оригинальный кокосовый оттенок вкуса непременно вам понравится!

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Продукты: 200 грамм пшеничной муки, 400 мл молока, 2 столовых ложки растительного масла, одно яйцо, 3 столовых ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу.

Приготовление блинчиков с кокосовой стружкой

Муку с помощью сита просейте, чтобы она обогатилась кислородом.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Добавьте в тесто сахар и вбейте аккуратно яйцо.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Влейте растительное масло и молоко. Температура молока может быть абсолютно любой. Если вы его слегка подогреете, то блинчики получатся заварные.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

С помощью венчика, миксера или блендера вымешайте тесто до однородности, разбив все комки.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Сковороду хорошо нагрейте, затем половником налейте в ее центр порцию теста. Покрутите сковородой в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось. Обильно присыпьте блинчик кокосовой стружкой и отправляйте сковороду на плиту.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Жарьте блинчики с обеих сторон, около 2 минут каждую до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем или кофе.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Рецепты от Натусика — 9

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 26 658
  • Рейтинг автора 2 611
  • Город Москва
  • Рецепты 891

Добро пожаловать ко мне на новоселье! Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Наталья

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Ответы

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 658
  • Рейтинг автора 2 611
  • Город Москва
  • Рецепты 891

Ликёры и горячительные напитки

Рецепты для мультиварки

Блюда из овощей

ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ:

Хлебушек из хлебопечки

Наталья

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 658
  • Рейтинг автора 2 611
  • Город Москва
  • Рецепты 891

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из картофеля

Блюда из овощей и грибов

Наталья

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 005
  • Рейтинг автора 4 547
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67

Жанна
Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт
Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

«Сначала она долго плакала, а потом стала злая. »
(М.Булгаков «Мастер и Маргарита»)

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 658
  • Рейтинг автора 2 611
  • Город Москва
  • Рецепты 891

Наталья

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 658
  • Рейтинг автора 2 611
  • Город Москва
  • Рецепты 891

Наталья

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецептЗакусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 658
  • Рейтинг автора 2 611
  • Город Москва
  • Рецепты 891

Девчата, теперь я угощу вас настоящей грузинской Толмой. Так готовят её в Тбилиси. Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт
У меня появилась грузинская подруга которая научила меня как правильно готовить толму.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Фарш мясной — (свинина+говядина) — 1 кг
Рис (СЫРОЙ круглозёрный) — 200 г
Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
Мята (по вкусу) — 3 ст. л.
Кинза (по вкусу) — 2 веточ.
Соль (по вкусу) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый по вкусу) — 2 ч. л.
Перец красный жгучий (по вкусу) — 1 ч. л.
Лист виноградный — 50 шт
Соус:
Мацони — 500 мл
Чеснок — 6 зуб.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Начнём с виноградных листьев. Если вы купили солёные листья, то они должны быть светлыми и небольшими, потому что большие и темные — это старые листья и жесткие.
Если листья солёные, то их необходимо залить кипятком, подержать их мин 20 и слить эту воду, а потом снова повторить эту процедуру, но не держать их в кипятке, а поставить на огонь и прокипятить минут 10, а если листья молодые, то можно минут 5, слить кипяток, положить в дуршлаг и облить холодной водой, так они станут еще мягче Это о листьях.
У меня были свежие листья винограда.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

В Грузии используют говядину и баранину, разумеется, их не мешают. Иногда делают говядина плюс свинина. В фарш кладут репчатый лук и чеснок, можно положить черный перец, кто любит острое, кладет красный перец. Но это по вкусу.
В фарш кладут СЫРОЙ круглозёрный рис! Это очень ВАЖНО!
Про специи и зелень.
В толму кладут в обязательном порядке питну (мяту). Некоторые кладут реган (фиолетовый базилик). Летом свежую мяту, а зимой сушеную. Кладут много. Некоторые кладут и кинзу, но мало: 1-2 веточки.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Теперь будем собирать нашу Толму.
Фарш кладется на ребристую часть листьев, а сверху должна быть гладкая сторона листа. Хвостики у листика отрезаются.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Сворачиваем наш голубец в виде конвертика.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

На дно кастрюли выложить виноградные листья, чтобы наша толма не пригорела. А уже потом выкладываем нашу толму в кастрюлю, по кругу плотно, швом вниз.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Толму заливаем кипятком, чтобы уровень воды был выше толмы см на 10 и кладёт на них тарелку с грузом, чтобы листики не развернулись. Если налить мало воды, то рис все впитает и толма будет сухая, может даже подгореть.
Варим на медленном огне где-то примерно 1 час.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Готовим соус. Мацони для толмы предварительно подготавливаем: берём мацони, кладём в льняной или х/б мешочек и подвешиваем на несколько часов, чтобы стекла жидкость, и уже это мацони используем для толмы.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Затем к мацони добавляем толчёный чеснок и соль по вкусу. Наш вкусный соус к толме готов.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Теперь выкладываем наши «голубчики» на тарелочку и подаём с нашим вкусным соусом.

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита! Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт

Наталья

Закусочные томатные блинчики "Пенёчки" – кулинарный рецепт