Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с авокадной начинкой

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • коржи слоеные — 1 упаковка
  • икра сельди — 1 баночка
  • авокадо — 2 шт
  • сыр творожный альметте — 1 упаковка
  • горбуша в собственном соку — 1 баночка
  • яйца — 3шт
  • вустерский соус — 1 ч.л
  • соевый соус — 2 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Авокадо почистить, порезать произвольно и взбить блендером вместе с творожным сыром и икрой сельди (жидкость из банки оставить). добавить соевый и вустерский соус.

Яйца потереть на мелкой терке. горбушу размять вилкой и соединить вместе.

первый корж намазываем авокадной смесью, второй рыбной и так до конца. последний слой выложить рыбу и сверху обмазать авокадной смесью.

Украсить можно как угодно. я ничего не делала. т.к. гости нагрянули неожиданно и просто было некогда. Дать постоять 1 часик и можно есть.

Закусочный торт с печенкой

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Бутербродные торты
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Рецепт добавлен: 22.02.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 39151 (Мясо)
Автор

Ингредиенты:

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецептЗакусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

  • хлеб пшеничный 400 граммов
  • печень говяжья 400 граммов
  • говядина мякоть 250 граммов
  • огурцы соленые 1 штука
  • морковь 1 штука
  • лук репчатый 1 головка
  • корень сельдерея 1 штука
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • масло сливочное 300 граммов
  • клюква 30 граммов
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

  • 1 Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Мясные продукты нарежьте кубиками и обжарьте на части растительного масла.

Коренья и лук нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле.

Мясные продукты смешайте с обжаренными овощами, подлейте немного воды, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Охладите, дважды пропустите через мясорубку и прогрейте, помешивая, 5 минут.

Желтки с оставшимся сливочным маслом взбейте в пышную массу. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и нанесите рисунок на поверхность торта.

Боковую поверхность торта оформите ломтиками соленого огурца, рублеными яичными белками, зеленью. Торт оформите фигурно нарезанным сладким перцем, клюквой и зеленью.

Закусочный торт с сельдью

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт для всех любителей селедки. Просто, быстро, вкусно и нарядно.

Ингредиенты для «Закусочный торт с сельдью»:

  • Сельдь (Малосольная) — 1 шт
  • Хлеб (Маленькая буханка на ваш вкус) — 1 шт
  • Лук красный (Ялтинский) — 1 шт
  • Огурец (Маринованный 1 в торт 1 для украшения) — 2 шт
  • Сметана — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Горчица (Зерновая) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (Несколько капель по вкусу) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Укроп (Для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3430.2 ккал
белки
153.1 г
жиры
145.3 г
углеводы
368.6 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Закусочный торт с сельдью»:

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

1. Сельдь почистить, удалить кости, нарезать небольшими полосками.
Огурец и лук нарезать мелким кубиком.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

2. Сметану смешать с сыром, добавить соевый соус, горчицу, лимонный сок, масло. Перемешать.
Хлеб, у меня уже был нарезанный, если нет, то нарезать.
Форму я за стелила фольгой.
На дно выложить 2 ломтика хлеба, смазать сметанным соусом.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3. Затем выложить кубики лука.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

4. Сельдь. Огурец. Снова смазать соусом.
Так повторить три раза.
Верхним слоем должен быть хлеб.
Завернуть торт фольгой и убрать на пару часов в холодильник.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

5. Затем достать, нарезать на небольшие квадратики, украсить по желанию.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочный торт «Новогодний»

  • 140
  • 138
  • 17421

Торт из вафельных коржей с тунцом

Тарталетки «Аморе мио» с морепродуктами

Рыбный торт «Барон»

Шведский бутербродный торт

  • 119
  • 1269
  • 55296

Блинный пирог с рыбой

Закусочный торт с тунцом

Закусочный торт «Подарочная шкатулка»

Торт крабово-селедочный

Попробуйте приготовить вместе

Рэдэутский суп

  • 90
  • 1269
  • 24424

Селянский салат

  • 126
  • 431
  • 22715

Французский деревенский омлет

  • 114
  • 819
  • 29976

Фотографии «Закусочный торт с сельдью» от приготовивших (5)

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

27 декабря 2019 года Ya-Kristina #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

21 октября 2019 года denkina2013 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

20 октября 2019 года Annushka_Zh #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

19 октября 2019 года Фианит1 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

19 октября 2019 года vasil2205 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года wgen #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года рева-2016 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Жизелина #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Frii #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Anytozka #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Arkadka #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Selenamama #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Архипова2111 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года irman200362 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

12 ноября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года KiRa221 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

26 февраля 2016 года Наташа56 #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

27 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года svetysia #

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

17 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочный торт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецептВ привычном понимании торт — это сладкое блюдо, которое принято подавать на десерт. Но если вы хотите удивить своих гостей, вы можете подать на стол необычный закусочный торт, который, как понятно из названия, играет роль не десерта, а закуски. Что представляет собой закусочный торт и как его готовить?

Закусочный торт (бутербродный торт) — это блюдо скандинавской кухни. Такие торты популярны в Финляндии, Швеции, Эстонии, Венгрии, Польше. По сути он представляет собой большой бутерброд, но из-за размера и большого количества слоев и начинки его называют тортом.

Обычно закусочный торт делается из белого или ржаного хлеба. Но со временем появились и другие вариации. Наши хозяйки наловчились делать такие торты из крекеров, блинов, вафельных коржей. А закусочный торт «Наполеон» делается из коржей из слоеного теста.

Слои торта промазываются майонезом, сливочным сыром, паштетом или другим подходящим кремообразным продуктом. Начинка может быть любой, главное, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу.

Сверху торт обычно украшают овощами, зеленью, тонкими ломтиками сыра, рыбы или ветчины, креветками и т. п. Бутербродный торт подают в холодном виде, разрезая на куски, как обычный торт. Предлагаем несколько рецептов закусочных тортов на выбор.

Финский закусочный торт

Это более-менее классический рецепт бутербродного торта с его родины — Финляндии. Для приготовления этой оригинальной закуски мы возьмем:

  • хлеб для тостов
  • сливочный сыр (типа Филадельфии) — 300 г
  • слабосоленое филе лосося — 300 г
  • холодный рыбный бульон — 200 мл
  • рикотту — 250 г
  • консервированный тунец — 150 г (1 банка)
  • филе сельди — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • оливки для украшения

Сначала готовим «крем», для этого сливочный сыр смешиваем с рикоттой до однородности. Примерно пятую часть нужно сразу отделить, чтобы потом использовать для украшения.

Мелко рубим по половине пучка лука и укропа, а также филе сельди. Консервированного тунца разминаем вилкой. Смесь из сыра и рикотты делим на две части, одну смешиваем с тунцом и зеленым луком, вторую — с сельдью и укропом.

Берем сервировочное блюдо и выстилаем его фольгой или пищевой пленкой. Ровным слоем укладываем кусочки хлеба (можно предварительно срезать с них корочку). Смачиваем хлеб рыбным бульоном, чтобы «корж» пропитался.

Намазываем на хлеб часть начинки. Сверху укладываем второй слой хлеба, пропитываем бульоном и смазываем начинкой. Так чередуем коржи и начинку. Верхним слоем должен быть пропитанный бульоном хлеб. Количество слоев может быть разным в зависимости от того, сколько вы намазываете начинки.

Торт покрываем пленкой, кладем сверху дощечку с небольшим грузом и ставим в холодильник на несколько часов. Готовый торт аккуратно обмазываем оставшимся сливочным сыром с рикоттой, бока обсыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Для украшения филе лосося режем тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанное), сворачиваем розочками и кладем на торт. Рядом выкладываем оливки (можно положить их в центр розочек) и веточки укропа.

Закусочный торт с вареным окороком

Этот торт, возможно, менее изысканный, чем предыдущий, зато очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Для него нам понадобятся:

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г ржаного хлеба
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 100 г вареного окорока
  • 100 г твердого сыра или свежих овощей
  • 1 желток вареного яйца
  • 1 лимон
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по вкусу

С хлеба обрезаем корку и нарезаем его на ломтики по полсантиметра толщиной. При приготовлении этого торта мы будем чередовать слои из ржаного и пшеничного хлеба.

Масло делим на три части, предварительно оставив немного, чтобы обмазать верх и бока торта. Первую часть смешиваем с мелко нарезанным окороком, вторую — с мелко порубленной зеленью, третью — с протертым желтком.

Выкладываем первый слой хлеба, промазываем маслом с окороком. Сверху кладем второй, на него — слой масла с зеленью. Третий слой хлеба намазываем маслом с желтком. Накрываем последним слоем хлеба.

Верх и бока торта обмазываем маслом и посыпаем тертым сыром (как вариант — любыми мелко нарезанными свежими овощами). Украшаем зеленью и ломтиками лимона.

закусочный торт селёдочно-икорный

Из чего готовить

  • хлеб бородинский — 600 гр.
  • сельдь (филе, соленая) — 300 гр.
  • икра (красная) — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 80 гр.
  • майонез — 100 гр.
  • лук зелёный — 1 пучок
  • яйцо (вареное) — 2 шт.
  • горчица (готовая) — 1 ч.л.

Как приготовить

  • Порезать хлеб горизонтально на шесть частей.
  • Порезать зелёный лук.
  • Порезать варёные яйца.
  • Порезать филе сельди.
  • Каждый кусок намазываем маслом, а сверху горчицей.
  • На горчицу выкладываем рубленую сельдь, рубленое яйцо, делаем сеточку из майонеза, чтобы была хорошая сцепка с хлебом.
  • Таким образом подготавливаем три куска хлеба.
  • Следующие три по смазываем икру и посыпаем зелёным луком, сеточка из майонеза для сцепки хлеба.
  • Складываем чередуя слои сельди с икрой.
  • Украшаем розочкой из сельди.
  • При подаче нарезаем на отдельные бутерброды.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Закуски из рыбы

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Финский закусочный торт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Для рецепта торта вам потребуется:

  • кулич-панеттоне (несладкие коржи) — 57 шт.
  • сыр филадельфия — 300г
  • рикотта — 250г
  • сельдь (филе) — 100г
  • тунец — 100150г
  • шнитт лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • рыбный бульон (холодный) — 200 мл
  • лосось (тонкие ломтики, для украшения) — 300г
  • лосось (холодного копчения) — 100г
  • оливки (для украшения).

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Финский закусочный торт необходимо.

Смешать сыр Филадельфия и рикотту, отложить примерно пятую часть для украшения. Порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.

Оставшуюся сырную массу разделить на три части, одну часть смешать и луком и тунцом, другую — с укропом и сельдью, третью — с копченым лососем и укропом. Выложить плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).

Намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.

Покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник. Достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся кремом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).

Свернуть в виде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Печеночный торт рецепт с фото вкусного закусочного торта из печени

Приготовление печеночного торта рецепт хоть и не слишком сложное, но потребует времени. Зато результат стоит того. Главный секрет в том, чтобы не подавать печеночный торт сразу к столу, а дать торту хорошенько пропитаться. Печень можно брать любую – говяжью или свиную, даже куриную, получится одинаково вкусно. И конечно, если приложить немного фантазии, тортик станет только лучше: можно слегка обжарить шампиньоны, это сделает закуску еще нежнее. Так же можно мелко порезать маринованные огурцы, они будут пикантным нюансом, и вкус блюда заиграет по- новому.

Как приготовить печеночный торт рецепт с фото я сейчас вам расскажу.

Ингредиенты:

  • свиная или говяжья печень -500 грамм,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко -100 миллилитров,
  • мука -100 грамм,
  • морковь -1 штука,
  • лук -1 штука,
  • чеснок по желанию,
  • майонез -200 — 300 грамм,
  • соль, черный перец – по вкусу.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовление печеночного торта:

Сначала следует почистить и мелко нарезать лук.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Морковь нужно натереть на мелкой терке.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Затем нужно слегка обжарить вместе лук и морковь на растительном масле.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Для соуса-пропитки смешать майонез со специями и по желанию можно выдавить чеснок, все тщательно перемешать до однородности.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

В качестве специй можно использовать то, что нравится именно вам, например пряные травы, паприку или смесь перцев. Теперь настала очередь печени, ее нужно очень хорошо промыть, удалить все пленочки и прожилки, нарезать на небольшие куски и измельчить блендером (или пропустить через мясорубку пару раз). Получится кашеобразная масса.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

В эту печеночную массу ввести яйца, муку, молоко, соль и перец.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Получившееся тесто снова взбить миксером пару минут.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Настал черед самого непростого этапа. Он потребует некоторой сноровки. Но для тех, кто хоть раз пек блинчики или оладьи, это не составит труда. Итак, на разогретую и смазанную маслом небольшую сковороду вылить половником порцию теста. Выпекать печеночный блин следует на маленьком огне по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать блин нужно очень аккуратно, лучше всего для этого подойдет широкая лопатка.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Всего потребуется 7 блинчиков на один торт.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Теперь пришло время собирать торт: каждый готовый блин, пока он теплый, следует смазать майонезным соусом и положить слой лука и морковки, накрыть следующим блином, смазать соусом и так далее.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Последний блин можно украсить с измельченным вареным яйцом, тертым сыром, зеленью, маринованными огурчиками, шампиньонами или тем, что вам подскажет ваша фантазия. И главный секрет: нужно обязательно дать торту как следует пропитаться, оставим минимум на 2 часа в холодильнике. Чем лучше тортик пропитается, тем вкуснее и нежнее он станет.

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с консервами сардины

Закусочный торт с сельдью – кулинарный рецепт

Закусочный торт с консервами сардины – отличная альтернатива большому количеству закусок. Потому, совсем неудивительно, что это блюдо становиться все более и более популярным. Во-первых — это очень вкусно и сытно, а ведь каждая хозяюшка стремится вкусно и плотно накормить своих гостей. Во-вторых, это красиво и необычно.

Если вы внимательно перечитаете рецепт, то сразу же поймете, что основой для такого торта будут коржи. В моем варианте из указанных ингредиентов их получается четыре штуки. А вот дальше начинается все самое интересное. В качестве прослойки для коржей я использовала рыбные консервы, плавленый сыр, яйца с лук и тертый сыр. Ну, как вы догадываетесь, такой выбор ингредиентов, я выбирала исходя из своих предпочтений. Вы же можете подобрать те продукты, которые вам больше по вкусу: мясо, паштет, грибы, овощи, рыба, и т.д.

Благодаря такому подходу, перед вами открывается много возможностей, и обычный рецепт закусочного торта, которые сейчас перед вами, это всего лишь заготовка, для массы других подобных блюд.

Увы, на каждый день такой торт не приготовишь – это затратно по времени, да и слегка повозиться придется, но результат того стоит. Для тех, кто занят поисками рецептов к какому-либо празднику, рекомендую попробовать приготовить закуску из сельди к праздничному столу, или же выбрать один из рецептов, который вошел в подборку простых закусок на скорую руку. Даже привередливые читатели, я уверена, смогут найти для себя парочку необычных вариантов.