Закусочный торт «Сапожок с подарками» – кулинарный рецепт

Закусочный торт «сапожок с подарками»

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • креветки — 200 г
  • сыр сливочный — 100 г
  • орехи грецкие — 5 шт
  • сок лимонный — 10 мл.
  • авокадо — 1 шт
  • сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г
  • сметана (15-20%) — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 20 г
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • корж (вафельный) — 4 шт
  • перец сладкий (красный 1 шт. желтый 1/2 шт. — для украшения) — 1,5 шт
  • капуста цветная (для украшения) — 50 г
  • клюква (для украшения) — 6 шт
  • сыр (фета, для украшения) — 20 г
  • огурец (для украшения) — 1/4 шт
  • сыр твeрдый — 50 г
  • перец красный (щепотка)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Грецкие орехи очистить и порубить.

С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте — она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.

Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану

Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.Начинки посолить по вкусу.

Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся! Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата — это подарок.

Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок — авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.

Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок

Подошву посыпать вафельными крошками.

Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок — полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.

Для сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца

Помните оставляли кожицу от авокадо? Вырезаем из нее ножницами листочки падуба — символа Рождества. Украшаем клюквой.

Закусочный торт «Сапожок с подарками»

Аппетитность:
Творческая оригинальность:
Подача блюда:
Дата размещения: 31 янв 2010 20:06
Категория: Закуски :: Из рыбы и морепродуктов
Автор:

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептswisska / Педалькина Фрося
Рейтинг: 0
Рецептов: 99
Источник: Идея автора
Описание: Торт получается очень нежным и мягким, вафли пропитываются мгновенно, перед подачей можно слегка охладить.
Категория праздника — Рождественские рецепты
Победитель конкурса
Лучший рецепт недели
* Креветки — 200 г

* Сыр сливочный — 100 г

* Орехи грецкие — 5 шт

* Сок лимонный — 10 мл

* Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 50 г

* Сметана (15-20%) — 2 ст. л.

* Масло сливочное — 20 г

* Вино белое сухое — 50 мл

* Мускатный орех — 1/2 ч. л.

* Корж (вафельный) — 4 шт

* Перец сладкий (красный 1 шт, желтый 1/2 шт — для украшения) — 1,5 шт

* Капуста цветная (для украшения) — 50 г

* Клюква (для украшения) — 6 шт

* Сыр (фета, для украшения) — 20 г

* Огурец (для украшения) — 1/4 шт

* Сыр твeрдый — 50 г

* Перец красный (щепотка)

* Соль

Креветки разморозить, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Грецкие орехи очистить и порубить.

С авокадо тонкой стружкой снять кожицу. Не выкидывайте — она еще пригодится для украшения, мякоть порезать кубиками.

Для авокадного мусса: голубой сыр (куда ж я без него) покрошить. В блендере смешать сыр, авокадо, сливочное масло, приправить красным перцем. Добавить вино и сметану

Для креветочного мусса: в блендере смешать грецкие орехи, креветки, сливочный сыр и щепотку мускатного ореха.

Начинки посолить по вкусу.

Из вафельных коржей ножницами вырезать сапожок. Вафельные обрезки не выкидывайте, пригодятся!

Из обрезков вырезать 4 одинаковых квадрата — это подарок.

Нижний корж смазываем авокадным муссом, сверху кладем квадратик с креветочной массой. Дальше чередуем. Сапожок мажем креветками, подарок — авокадо. Так еще промазываем 2 коржа.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и поспать последний корж.

Для украшения: отварить цветную капусту до готовности. Красный перец порезать на ромбики и слегка отбить изнутри, чтобы легче было с ним работать. Выложить рядами на сапожок.

Подошву посыпать вафельными крошками.

Манишку сапога оформить цветной капустой. Подарок — полосками желтого перца и огурца. Бантик вырезать тоже из желтого перца, украсить клюквой.

Для сладкой палочки нужен маленький кусочек сыра фета. Его слегка нагреть, смешать с вафельными крошками, скатать трубочкой, украсить полосками перца

Торт Наполеон закусочный: эконом-вариант

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептМало кто не знаком с таким популярным тортом как Наполеон. Он широко известен по всему миру. Но знаете ли вы, что Наполеон может быть не только сладким десертом к чаю, но и сытной закуской к горячим блюдам? Удивлены? Тогда продолжаю удивлять дальше. Такой закусочный торт удобен, в первую очередь, тем, что готовить его – проще простого, ведь используются специальные готовые коржи для Наполеона.
Начинка у этого торта может быть мясная или рыбная, а может и чисто овощная. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов при его приготовлении, а также от вашей фантазии. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.
Понравилась вам идея? Тогда приступим к процессу приготовления!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Мясо берите по вкусу — свинина, курица или индейка. Мясо мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясо, морковку и еще все обжарьте 3-5 минут, соль и перец добавьте по вкусу.
3. В упаковке 4 коржа. Формируйте закусочный торт — на блюдо выкладывайте коржи и смазывайте их мясной начинкой. Верхний корж смажьте майонезом, посыпьте орехами и украсьте половинками оливок.
4. Отправьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов (можно на ночь)
5. Закусочный торт нарежьте на порции и подайте к столу.

Закусочный торт «Мешочек с подарками»

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный мешочек с подарками, оформленный в стиле «пэчворк» с приятной освежающей начинкой, сделает любой стол праздничным! На конкурс «В новогоднем стиле»

Ингредиенты для «Закусочный торт «Мешочек с подарками»»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Орехи грецкие — 80 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сметана — 6 ст. л.
  • Мята (свежая) — 2 ст. л.
  • Авокадо — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук зеленый — 2-3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Майонез

Время приготовления: 150 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.6 ккал
белки
80.7 г
жиры
195.7 г
углеводы
129.1 г
100 г блюда
ккал
190 ккал
белки
6 г
жиры
14.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Закусочный торт «Мешочек с подарками»»:

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Выпекаем слоеные коржи: тесто размораживаем, тонко раскатываем, слегка присыпав мукой, вырезаем 2 круга и 4 треугольника.
Выкладываем на смазанный противень, часто натыкаем вилкой.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Выпекаем при 180*С 20-25 минут до готовности.
Вот такие лепешки и чебуреки получились. 🙂

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Для начинки: разморозить креветки, залив кипятком. Очистить, сбрызнуть лимонным соком.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Орехи измельчить в блендере.
Мяту я еше летом заморозила (не люблю сухую), не хуже свежей получилась. Ее тоже хорошо измельчить в блендере, отдельно от орехов.
Смешать половину орехов с креветками, половину — с мятой.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Добавить в каждую начинку по 50 гр сливочного сыра и по 3 ст.л. сметаны, перемешать.
Для цвета в мятную начинку добавила чуть-чуть мякоти авокадо.
Посолить по вкусу.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Лепешки разрезаем пополам — это будущий мешочек.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Смазываем лепешку креветочной массой,
сверху кладем лепешку с мятной начнкой,
повторить еще раз.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Треугольники также смазываем начинками и чередуем слои.
Оставшейся смесью обмазываем бока.
Убираем в холодильник на пропитку часа на 2, у меня до вечера стоял.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Начинаем «сшивать» наш мешочек из лоскутков.
Перцы очистить от семян, порезать на ромбики, слегка отбить с внутренней стороны.
Для зеленой начинки измельчить в блендере несколько веточек укропа, добавить мякоть авокадо. А можно и зеленый перец использовать.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Выкладываем кусочки перцев произвольными треугольниками и ромбами.
Рисуем ромбы авокадной массой.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Завязки делаем из перышков зеленого лука, разрезав их вдоль на узкие полоски.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

«Сшиваем» наш «пэчворк» аккуратно майонезом, лучше из корнетика.
Из оставшегося укропа делаем еловые ветки, украшаем по вкусу (редис, гранат, сыр).

Счастливого Нового Года и Рождества!

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Закусочный торт «Снежинка»

«Солeный торт»

Закусочный торт «Кедровая шишка»

  • 89
  • 510
  • 75361

Бутербродный торт «Шарики»

  • 71
  • 103
  • 11248

Закусочный торт с брынзой и шпинатом

  • 135
  • 1085
  • 31379

Сырный пирог

Сырный террин с песто

Чизкейк-желе с семгой и авокадо

Закусочный торт «Новогодний»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный гаспаччо

  • 49
  • 580
  • 47541

Картофельный салат с огурцами

  • 40
  • 1073
  • 18956

Нежные картофельные оладьи

  • 53
  • 956
  • 16995

Комментарии и отзывы

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

15 сентября 2010 года elenita # (модератор)

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

3 мая 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

22 января 2010 года tilora #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

22 января 2010 года мисс #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

22 января 2010 года Meotida #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

9 января 2010 года tilora #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года draika #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года tanu6kin21 #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года lapacka #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

8 января 2010 года кирюша #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

6 января 2010 года Oxana_71 #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

2 января 2010 года иррез #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

1 января 2010 года hvostiktv #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

1 января 2010 года Молчунья #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

31 декабря 2009 года Ляля Блэк deleted #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

31 декабря 2009 года наташа лучко #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

31 декабря 2009 года Бублик #

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

30 декабря 2009 года ВИКА-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Закусочный торт с мацой

4 листа мацы
3 вареных яйца
150 грамм любого твёрдого сыра
одна рыбная консерва в масле
4-5 средних луковиц
2 пачки майонеза по 200 грамм

Закусочный торт с мацой Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЗакусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЗакусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЗакусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЗакусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.50 , проголосовало 2, отзывов 5

Автор: людмила , Город: украина одесса

Лук пожарить полукольцами на подсолнечном масле,
консерву размять вилкой.

Каждый корж смазать майонезом.

На 1-й корж выложить жаренный лук,
на 2-й корж — консерву,
на 3-й корж натереть на мелкой тёрке яйца,
на 4 -й корж — тёртый сыр.

Торт должен пропитаться 1-2 часа.

Очень легко и вкусно

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

А маца разве пропитается?

Светлана 25.04.2010 18:20

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт
Думаю, действительно вкусно.

Анна 29.04.2010 15:21

И ОБЯЗАТЕЛЬНО упаковка МЕЗИМа рядом с тарелкой!

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт
Супер!

Ирина 16.03.2012 18:12

Самые вкусные рецепты недели

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЗакусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЗакусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептЗакусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Закусочный блинный торт

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад представить своим читателям прекрасный рецепт в копилку любителям блюд из блинов, а также хозяйкам, которые подумывают о том, чтобы такое приготовить вкусное и новое для себя и своей семьи. Этот закусочный блинный торт может стать настоящим украшением стола, причем не только будничного, но и праздничного.

Ингредиенты для приготовления закусочного блинного торта:

  • мясной фарш (любой) – 200 г
  • майонез – 200 мл
  • готовые блины — 7 шт.
  • яйца куриные (сырые) — 2 шт.
  • яйца куриные (сваренные вкрутую) — 2 шт.
  • морковь свежая — 2 шт./220 г
  • лук репчатый — 2 шт./200 г
  • рис— ½ стакана/120 г
  • свежая зелень укропа — небольшой пучок/30 г
  • растительное масло для жарки овощей — 50 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочного блинного торта:

Рис усердно промыть в проточной воде, залить стаканом фильтрованной воды, добавить немного соли и поставить вариться на небольшой огонь до готовности. Готовый рис отставить в сторону до полного остывания.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Тем временем хорошо промыть и обсушить свежую зелень укропа. Пару веточек отложить для украшения готового блинного торта, остальную часть измельчить ножом.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Предварительно вымытую свежую морковь очистить от кожуры и натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Репчатый лук освободить от шелухи, затем нарезать полукольцами.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Подготовленные морковь и лук обжарить на сильно разогретом растительном масле до мягкости, затем дать остыть.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

В удобную глубокую ёмкость переложить обжаренные овощи, добавить готовый остывший рис, мясной фарш и измельчённую зелень укропа. Вбить в миску 2 сырых куриных яйца, посолить и перчить по личному вкусу. Всё тщательно перемешать. Начинка для блинного торта готова!

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Теперь осталось «собрать» торт. Для этого сначала два блина смазать майонезом и уложить их один к одному. Затем на сложенные блины выкладывать слоями: майонез, начинку и блины (формировать закусочный торт лучше сразу в форме для выпечки).

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Верх и бока блинного торта также смазать майонезом.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Запекать такой закусочный торт около 30 минут в разогретом до 185 градусов духовом шкафу. После достать и оставить его на некоторое время остывать.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

За то время пока остывает торт, очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца и натереть их на тёрке с мелкими отверстиями. Сверху присыпать блинный торт яйцами и украсить оставшейся зеленью укропа.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Разрезать закусочный блинный торт на порционные кусочки и можно преподносить к столу!

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Несмотря на приличный размер, съедается блинный торт с фаршем и овощами просто моментально. Этому стремительному процессу способствует то, что он просто тает во рту!

Закусочный торт с рыбной консервой. Рецепт слоёной закуски с консервами и консервированной фасолью

Закусочные торты – новое веяние в кулинарии. Самая простая закуска – закусочный торт с рыбными консервами. Рецепты закусочных тортов пользуются большой популярностью у хозяек. Они выручают, когда необходимо встретить неожиданно пришедших друзей, накормить большую компанию гостей, многочисленное семейство сытной закуской.

Как приготовить закусочный торт? Рецепт прост, закуска готовится аналогично сладкому десерту. Из готового слоёного теста, дрожжевого, блинного выпекаются коржи. На каждый корж наносится начинка и собирается закусочный торт.

Коржи для солёного торта можно использовать из тонкого лаваша, вафельные, испечь самостоятельно из теста на кефире, сделать домашнее слоёное своими руками, для быстрого приготовления купить готовое печенье для торта и обойтись без выпечки.

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецепт

Классическими начинками для закусочного торта считаются рыбная, мясная, овощная и сырная. Но самая быстрая и недорогая – начинка из рыбной консервы: сайры, сардины, сельди, сардинеллы.

Читай рецепты: Салат Мимоза с рыбной консервой – нежный салат в нескольких вариантах приготовления.

Фантазии поваров домашней кухни безграничны, и опытные кулинары готовят настоящие закусочные шедевры из простых рецептов: торты, пироги, порционные закуски с начинками из рыбной консервы, кабачков, фарша, малосольной сёмги.

Этот рецепт закусочного торта, ингредиенты рецепта, составлены из простых и недорогих продуктов. Несладкие коржи для торта выпекаются просто и быстро, начинка из консервы с сыром, фасолью (или консервированным горошком), яйцами, майонезом получается очень нежной, сочной.

Совет от Чудо-Повара. На праздничный или новогодний стол вкусные коржи для закусочного торта (пирога) можно использовать оставшиеся от приготовления классического торта Наполеон, или Наполеона на пиве, испечь блинчики из печени, муки, кабачков.

Начинку для пропитки торта можно использовать любую, лишь бы ингредиенты в закуске сочетались между собой.

Ингредиенты для закусочного торта из рыбной консервы с выпечкой

  • маргарин сливочный – 250 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина) – 1 банка;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • лук зелёный – 30 г;
  • сыр полутвёрдый – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецепт закусочного торта с консервами Сайра

  1. Дрожжи растворяем в тёплом молоке.
  2. Маргарин перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. Соединяем дрожжи с мукой и маслом, размешиваем и убираем в холодильник примерно на 1 час.
  4. Затем тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем, вырезаем круглые коржи.
  5. Выпекаем коржи для закусочного торта в разогретой до 200 о С духовке до готовности.
  6. Остывшие коржики промазываем майонезом.
  7. После этого на первый корж выкладываем фасолевую начинку, на второй измельченные рыбные консервы, а на третий смесь из варёных вкрутую яиц и лука. Яйца в начинку необходимо потереть на тёрке.
  8. Верхушку смазываем майонезом и ставим готовый торт в холодильник на 3 часа для пропитки коржей.
  9. Перед подачей на стол ещё раз смазываем верх майонезом, посыпаем потёртым на тёрке сыром, по желанию украшаем овощами.

Пропитанный рыбной начинкой закусочный торт получается на вкус нежным, коржи и начинка составляют единое целое. Закуска очень сытная за счёт консервированной фасоли, входящей в состав торта, сыра, майонеза, яиц и одновременно лёгкой благодаря консервированной рыбе.

Закусочный торт

Закусочный торт "Сапожок с подарками" – кулинарный рецептВ привычном понимании торт — это сладкое блюдо, которое принято подавать на десерт. Но если вы хотите удивить своих гостей, вы можете подать на стол необычный закусочный торт, который, как понятно из названия, играет роль не десерта, а закуски. Что представляет собой закусочный торт и как его готовить?

Закусочный торт (бутербродный торт) — это блюдо скандинавской кухни. Такие торты популярны в Финляндии, Швеции, Эстонии, Венгрии, Польше. По сути он представляет собой большой бутерброд, но из-за размера и большого количества слоев и начинки его называют тортом.

Обычно закусочный торт делается из белого или ржаного хлеба. Но со временем появились и другие вариации. Наши хозяйки наловчились делать такие торты из крекеров, блинов, вафельных коржей. А закусочный торт «Наполеон» делается из коржей из слоеного теста.

Слои торта промазываются майонезом, сливочным сыром, паштетом или другим подходящим кремообразным продуктом. Начинка может быть любой, главное, чтобы продукты сочетались между собой по вкусу.

Сверху торт обычно украшают овощами, зеленью, тонкими ломтиками сыра, рыбы или ветчины, креветками и т. п. Бутербродный торт подают в холодном виде, разрезая на куски, как обычный торт. Предлагаем несколько рецептов закусочных тортов на выбор.

Финский закусочный торт

Это более-менее классический рецепт бутербродного торта с его родины — Финляндии. Для приготовления этой оригинальной закуски мы возьмем:

  • хлеб для тостов
  • сливочный сыр (типа Филадельфии) — 300 г
  • слабосоленое филе лосося — 300 г
  • холодный рыбный бульон — 200 мл
  • рикотту — 250 г
  • консервированный тунец — 150 г (1 банка)
  • филе сельди — 100 г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • оливки для украшения

Сначала готовим «крем», для этого сливочный сыр смешиваем с рикоттой до однородности. Примерно пятую часть нужно сразу отделить, чтобы потом использовать для украшения.

Мелко рубим по половине пучка лука и укропа, а также филе сельди. Консервированного тунца разминаем вилкой. Смесь из сыра и рикотты делим на две части, одну смешиваем с тунцом и зеленым луком, вторую — с сельдью и укропом.

Берем сервировочное блюдо и выстилаем его фольгой или пищевой пленкой. Ровным слоем укладываем кусочки хлеба (можно предварительно срезать с них корочку). Смачиваем хлеб рыбным бульоном, чтобы «корж» пропитался.

Намазываем на хлеб часть начинки. Сверху укладываем второй слой хлеба, пропитываем бульоном и смазываем начинкой. Так чередуем коржи и начинку. Верхним слоем должен быть пропитанный бульоном хлеб. Количество слоев может быть разным в зависимости от того, сколько вы намазываете начинки.

Торт покрываем пленкой, кладем сверху дощечку с небольшим грузом и ставим в холодильник на несколько часов. Готовый торт аккуратно обмазываем оставшимся сливочным сыром с рикоттой, бока обсыпаем мелко нарубленным зеленым луком.

Для украшения филе лосося режем тонкими ломтиками (можно купить уже нарезанное), сворачиваем розочками и кладем на торт. Рядом выкладываем оливки (можно положить их в центр розочек) и веточки укропа.

Закусочный торт с вареным окороком

Этот торт, возможно, менее изысканный, чем предыдущий, зато очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Для него нам понадобятся:

  • 300 г сливочного масла
  • 200 г ржаного хлеба
  • 200 г пшеничного хлеба
  • 100 г вареного окорока
  • 100 г твердого сыра или свежих овощей
  • 1 желток вареного яйца
  • 1 лимон
  • зелень петрушки, укропа, зеленый лук — по вкусу

С хлеба обрезаем корку и нарезаем его на ломтики по полсантиметра толщиной. При приготовлении этого торта мы будем чередовать слои из ржаного и пшеничного хлеба.

Масло делим на три части, предварительно оставив немного, чтобы обмазать верх и бока торта. Первую часть смешиваем с мелко нарезанным окороком, вторую — с мелко порубленной зеленью, третью — с протертым желтком.

Выкладываем первый слой хлеба, промазываем маслом с окороком. Сверху кладем второй, на него — слой масла с зеленью. Третий слой хлеба намазываем маслом с желтком. Накрываем последним слоем хлеба.

Верх и бока торта обмазываем маслом и посыпаем тертым сыром (как вариант — любыми мелко нарезанными свежими овощами). Украшаем зеленью и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin