Закусочный торт «Свеколка» – кулинарный рецепт

Торт Наполеон закусочный: эконом-вариант

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецептМало кто не знаком с таким популярным тортом как Наполеон. Он широко известен по всему миру. Но знаете ли вы, что Наполеон может быть не только сладким десертом к чаю, но и сытной закуской к горячим блюдам? Удивлены? Тогда продолжаю удивлять дальше. Такой закусочный торт удобен, в первую очередь, тем, что готовить его – проще простого, ведь используются специальные готовые коржи для Наполеона.
Начинка у этого торта может быть мясная или рыбная, а может и чисто овощная. Все зависит от вашего вкуса и наличия продуктов при его приготовлении, а также от вашей фантазии. Главное, чтобы ингредиенты хорошо сочетались между собой.
Понравилась вам идея? Тогда приступим к процессу приготовления!

Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Мясо берите по вкусу — свинина, курица или индейка. Мясо мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке.
2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясо, морковку и еще все обжарьте 3-5 минут, соль и перец добавьте по вкусу.
3. В упаковке 4 коржа. Формируйте закусочный торт — на блюдо выкладывайте коржи и смазывайте их мясной начинкой. Верхний корж смажьте майонезом, посыпьте орехами и украсьте половинками оливок.
4. Отправьте торт в холодильник для пропитки на несколько часов (можно на ночь)
5. Закусочный торт нарежьте на порции и подайте к столу.

Закусочный торт Наполеон – оригинальные рецепты

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Торт наполеон известен во многих странах как очень вкусный десерт. Но наши хозяйки, которые не привыкли останавливаться на достигнутом, уже давно используют идею слоеных коржей с начинкой для других целей: готовят совершенно замечательный закусочный торт, который для пущей ясности тоже называется наполеон.

Вся прелесть блюда заключается в его вариативности, отличных вкусовых качествах, красивом внешнем виде, простоте подачи, а также не в последнюю очередь в том, что его можно приготовить заранее – закусочный торт наполеон, простоявший несколько часов в холодильнике, гораздо вкуснее, чем торт, который приготовили только что.

Что же каcается начинки, то здесь все зависит от фантазии повара: слоеные коржи можно перекладывать всем, что на душу ложится. Более того, каждый слой может быть другим, главное, чтобы ингредиенты, которые вы используете, сочетались друг с другом.

Закусочный торт наполеон с семгой

Ингредиенты для теста:

  • 2-2.5 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять в миску. Яйцо, соль и воду взбить, вылить в посуду с мукой и замесить эластичное, гладкое тесто. Раскатать в тонкий слой, смазать размягченным маргарином и скрутить в рулет. Отправить полученную заготовку в холодильник примерно на час.

Разрезать рулет на небольшие кусочки, раскатать каждый в тонкий пласт и выпечь коржи при температуре 180-190 градусов. Они должны стать золотистыми.

Ингредиенты для начинки:

  • 200-250 граммов сыра филадельфия (можно заменить любым иным сливочным сыром)
  • 200 граммов малосоленой семги (можно использовать также прикопченную)
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 столовые ложки легкого майонеза
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • горсть салата фризе

Рецепт приготовления закусочного торта:

Яйца натереть на терке, смешать с зеленым луком и майонезом.

Коржи смазать сливочным сыром и выложить начинку: один слой – семга с укропом, второй – яйца с луком и майонезом.

Сделать столько слоев, сколько вы сочтете нужным. Верхний корж покрыть сыром и посыпать крошкой. Поставить закусочный торт наполеон в холодильник на несколько часов, идеально на всю ночь.

Подавать торт на плоском блюде, выложенном листьями салата фризе.

Примечание. Рецепт теста для закусочного торта, приведенный выше, достаточно прост в приготовлении и, можно сказать, идеально подходит как для слоеных десертов, так и для слоеных закусок. Если нет возможности приготовить коржи самостоятельно, можно воспользоваться готовыми, которые в большом ассортименте представлены в супермаркетах.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт наполеон с паштетом из куриной печенки и копченой курицы

Ингредиенты для теста:

  • 250 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка пекарского порошка
  • щепотка соли

Рецепт приготовления теста:

Муку просеять, добавить пекарский порошок, масло, сметану, яйцо, соль и замесить гладкое тесто. Положить на час холодильник.

Тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в тонкий круг и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон (предварительно наколоть коржи, чтобы не пузырились). Можно выпекать в духовке, но на сковороде получается гораздо быстрее.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 граммов куриной печенки
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • столовая ложка оливкового масла
  • 2 копченые грудки
  • 1 свежий огурец
  • горсть чернослива
  • несколько грецких орехов
  • 4 столовые ложки легкого майонеза
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления начинки:

Подготовленную куриную печенку обжарить на оливковом масле вместе с луком и натертой морковью, посолить и поперчить по вкусу. Охладить и измельчить в блендере.

Куриные грудки, огурец и чернослив нарезать тонкой соломкой, заправить майонезом и перемешать.

Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить.

На нижний корж выкладываем печеночный паштет, накрываем другим коржом, кладем салат из куриной грудки, огурца и чернослива и т.д. Чередуя начинку, делаем столько слоев, сколько считаем нужным.

Готовый закусочный торт наполеон надо оставить в холодильнике на несколько часов.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт наполеон с рыбными консервами

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • пачка маргарина для выпечки
  • 200 граммов сметаны
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя

Рецепт приготовления теста:

Маргарин подержать в морозильнике, затем натереть на терке, смешать с просеянной мукой, разрыхлителем, сметаной и яйцом и замесить тесто. Разделить на пять частей, раскатать в тонкий пласт и выпечь в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Ингредиенты для начинки:

  • банка горбуши в собственном соку
  • банка тунца в оливковом масле
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 2 плавленых сырка
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 100 граммов легкого майонеза
  • долька чеснока

Рецепт приготовления закусочного торта:

Рыбу размять. Яйца и сырки потереть, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и 50 граммов майонеза.

Каждый корж смазать тонким слоем майонеза. На первый корж выложить горбушу, накрыть следующим коржом, выложить салат из яиц и плавленых сырков, затем снова корж и слой тунца. Повторить все слои в той же последовательности еще раз. Последний слой смазать майонезом и обсыпать крошкой.

Для пропитывания оставить закусочный торт наполеон в холодном месте на несколько часов.

Тесто для закусочного торта каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, а что касается начинки, то здесь безграничное поле для импровизации. В качестве прослойки можно использовать все любимые салаты. Хотелось бы подчеркнуть, что если вы используете несколько видов начинки, то старайтесь, чтобы все продукты, которые в них входят, гармонично сочетались между собой.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Бутербродный торт

тесто:
7 яиц
4-5 столовых ложек муки
1 столовая ложка топленого масла
соль

начинка:
150 г ветчины
2 столовые ложки сметаны
100 г сыра
100 г сливочного масла
шпроты или сардины
зернистая икра (около чайной ложки — для украшения)

круглая разъемная форма
бумага для выпекания

Вкусный и сочный многослойный бисквитный закусочный торт с начинкой из ветчины, сыра, яиц и сардин, причем начинка на каждом слое разная.
Подавать охлажденным.

6 яиц разделить на белки и желтки,
1 яйцо сварить вкрутую.

Приготовить масляный бисквит:
6 белков взбить в крепкую пену,
добавить 6 желтков,
муку,
топленое сливочное масло
и щепотку соли.

Дно круглой разъемной формы застелить промасленной бумагой.

Тесто разделить на 4 части и испечь 4 коржа, дать им остыть
(форму с тестом ставим в разогретую духовку,
температура выпекания 180°С).

Сборка закусочного торта:
испеченные коржи прослоить начинкой:
на нижний корж положить молотую ветчину, смешанную со сметаной,
накрыть вторым коржом.
На 2-й корж уложить тертый сыр, смешанный с 50 г сливочного масла,
накрыть третьим коржом.
На третий корж уложить рубленые шпроты или сардины, смешанные с 50 г сливочного масла,
накрыть четвертым коржом.

Сверху бутербродный торт украсить кружками вареного яйца и зернистой икрой.

Торт поставить пропитываться на 1-2 часа в холодильник и можно подавать.

Закусочный торт «Свеколка»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Ничего сложного и недоступного, вкусная закуска и оригинальная подача, которую я увидела пару лет тому назад в греческом издании журнала «Gourmet».

Ингредиенты для «Закусочный торт «Свеколка»»:

  • Свекла — 600 г
  • Бальзамик — 1,5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Йогурт (густой греческий) — 250 г
  • Укроп (1+1) — 2 ч. л.
  • Хлеб (мякиш, белый) — 120 г
  • Хрен (готовый без добавок) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1757.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
91.6 г
углеводы
198.6 г
Порции
ккал
292.9 ккал
белки
6 г
жиры
15.3 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Закусочный торт «Свеколка»»:

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Свеклу отварить в солёной воде, почистить (я это делаю под струёй холодной воды), натереть на крупной тёрке, добавить бальзамический уксус и, поместив в дуршлаг, дать хорошо стечь соку.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Зубки чеснока разрезать пополам, удалить проростки и слегка припустить в масле.
Измельчить в блендере с орехами (оставив 1,5ст. л.) и половиной хлеба, который предварительно замочить в воде и отжать, постепенно добавляя масло и оставшийся хлеб, добавить соль и хрен.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Йогурт смешать с укропом 1 ч. л., солью и я еще добавляю щепотку сухого порошкового чеснока, но это не обязательно.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Собирать торт следует за 25-30 минут до подачи его на стол.
На блюдо поставить кулинарное кольцо 15 см в диаметре. Выстелить по дну половину свеклы.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Сверху поместить крем из хлеба, оставив 2 ст. л. для украшения, а затем из йогурта и посыпать половиной оставленных орехов.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Выстелить сверху оставшуюся свеклу. Посыпать оставшимися орехами и укропом 1 ч. л. Поместить на 20 минут в холодильник. обернув кольцо снизу бумажным полотенцем, которое впитает в себя выделившийся из свеклы сок.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Осторожно снять кулинарное кольцо и, поместив хлебный крем в кулинарный шприц, оформить им торт. Украсить четвертинками грецких орехов и веточками укропа.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Вкусно, сочно и очень необычно, попробуйте!

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

С приходом зимы наш организм страдает от недостатка витаминов, а свежие овощи слишком дорогие и ещё не скоро появятся в нашем рационе! Не буду писать о полезности ингредиентов, они известны и знакомы всем! Закуска проста в исполнении, помимо того — это ещё и очень вкусно, пикантно и красиво смотрится на столе!

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Питательный завтрак «Домашний»

Закуска «Синьор-помидор»

Капуста «Прованс»

Любимые баклажаны по-летнему

Чеснок, маринованный по-сельски с советом по шелухе. Ироничный рецепт для любителей

  • 36
  • 112
  • 16615

Две закуски на пикник «Все гениальное-просто»

  • 69
  • 333
  • 10028

Нутовые ёжики

Маринованная закуска «Хороша капустка. »

  • 134
  • 1246
  • 66114

Порционная овощная закуска из кабачка

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Две банки»

  • 148
  • 1260
  • 173274

Салат «На зимнюю рыбалку»

  • 76
  • 1081
  • 11831

Кабачки в омлете

  • 168
  • 4382
  • 223141

Фотографии «Закусочный торт «Свеколка»» от приготовивших (2)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

23 октября 2016 года AllaKh #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года Ольхен-7 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года Айрина 777 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

22 мая 2015 года gfu515 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

23 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

21 мая 2015 года len4ek #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

21 мая 2015 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

17 февраля 2015 года Белита86 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

5 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

9 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

9 января 2014 года Мадемуазель88 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

11 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года РАТ #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

14 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года РАТ #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года РАТ #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

20 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

24 декабря 2013 года РАТ #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

1 февраля 2014 года жуляны #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

5 декабря 2013 года Тома Медова #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

19 ноября 2013 года Liucika #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

18 ноября 2013 года Маруся 4201 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года alonewolf86 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

9 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Андрей Кольцов #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Андрей Кольцов #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Наталия63 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Наталия63 #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

11 ноября 2013 года miss Hope #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года софа_софушка #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года DR_Wify #

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года Наталия63 #

По-моему это такое извращение. замоченный хлеб, йогурт, свекла. Традиционный свекла+орехи+чернослив+чеснок+майонез гораздо вкуснее и интереснее.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СЫРА С ПОМИДОРАМИ

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Источник: журналы Лиза или Космо

Понадобится

250 г муки
соль
100 г сливочного масла
1 яйцо
жир
2 цуккини
2 зубчика чеснока
2 ст.ложки раст.масла
перец
400 г мягкого сыра с зеленью
200 г сливок
по 1 пучку укропа и петрушки
10 пластин желатина
ломтики помидоров
базилик

Как готовить

Рецепт специально к семейному торжеству.

1. Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст.ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Тесто раскатать.

2. Переложить тесто в смазанную жиром разъемную форму (диаметр 26 см).
Наколоть вилкой и выпекать 30 минут.

3. Цуккини нарезать, чеснок раздавить. То и другое обжарить в горячем масле. Посолить и поперчить.

4. Смешать сыр, 150 г сливок и зелень. Желатин растопить в подогретых остатках сливок. Ввести в сыр. Цуккини положить на тесто. Намазать их сверху сырной массой. Охлаждать 4 часа. Украсить помидорами и базиликом.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Закусочный торт из консервы

закусочный торт из консервы

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Милые девушки! Так как Вы ищете закусочный торт из консервы, значит Вы на верном пути! В колонке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без труда можете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления закусочный торт из консервы нет в данном списке, то используйте поиск сайта.

Закусочный торт из курицы с морковью

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

4 куриные грудки (приблизительно 2 кг.)
400 гр. нежирной свиной грудки (50% мяса, 50% сала)
250 гр. лука
150 гр. кефира
1.5-2 ч. ложки соли
перец
1/4 городской булки (приблизительно 50 гр.)
600-700 гр. моркови
1/3 — 2/3 ч. ложки соли
перец
3-4 маленьких зубчика чеснока
150-200 гр. майонеза

У куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Прокрутить через мясорубку куриное мясо и свиную грудинку. (если нет грудинки, то ее можно заменить на 200 гр. сала.)
В.

Торт закусочный из печени «Хочу добавки»

  • Сыр — 150 грамм
  • Орех мускатный (молотый)
  • Огурец маринованный — 200 грамм
  • Перец черный (молотый)
  • Грибы шампиньоны — 300 грамм
  • Чеснок — 4-6 зуб.
  • Масло растительное (для жарения)
  • Соль
  • Лук репчатый ( одна штука в коржи, 3-4 штук в начинку) — 4-5 штук
  • Майонез
  • Мука пшенич

Торт закусочный «Завтрак в постели. «

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Сыр плавленый (для крема 2) — 100 грамм
  • Масло сливочное (для крема 1) — 100 грамм
  • Молоко (для крема 1) — 150 миллилитров
  • Фасоль спаржевая (для украшения)
  • Помидор (для украшения)
  • Хлеб для тостов — 1 упак.
  • Мука пшеничная (для крема 1) — 1/2 чайные ложки
  • Сыр твердый (для кре

Закусочный торт «Шашки»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Масло сливочное — две столовых ложки
  • Сок лимонный — одна столовая ложка
  • Картофель (для украшения-вареный) — одна штука
  • Горчица (сухая) — одна столовая ложка
  • Яйцo куриное — две штуки
  • Помидор — одна штука
  • Грибы шампиньоны (свежие) — 250 грамм
  • Яблоко зеленое — одна штука
  • Сметана — 200 грамм
  • Лук репчатый — 1 ш

Закусочный рыбный торт

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Укроп
  • Консерва рыбная (сарданелла) — 2 бан.
  • Томаты (крупные) — две штуки
  • Коржи вафельные (готовые примерно 20 литров истов) — 1 пач.
  • Сыр (твердых сортов, тертый) — 2 стак.
  • Майонез (или сметана) — 400 грамм
  • Чеснок (тертый, по вкусу)

Закусочный торт из картофеля с сосисками, сыром и помидорами

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Соль (по вкусу, для теста)
  • Масло подсолнечное (для жарки и смазки формы)
  • Яйцо куриное (для теста) — две штуки
  • Мука пшеничная (для теста) — 3/4 стак.
  • Сметана (для соуса) — 100 грамм
  • Помидор (большого размера) — одна штука
  • Молоко (для теста) — 1/2 стак.
  • Сосиски — 5

Закусочный тортик из курицы с сыром

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Соль
  • Лук репчатый — две штуки
  • Перец черный
  • Яйцо куриное (сырое- две штуки
  • отварное- пять штук — две штуки
  • Хлеб черствый — четыре штуки
  • Зелень
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Сыр плавленный (сливочный) — 250 грамм
  • Филе куриное (для коржей) — 1,5 килограмм
  • Огурец маринованный — пять штук

Закусочный тортик «Кабачок»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Фарш мясной — четыре столовых ложки
  • Молоко ( 100 миллилитров и три столовых ложки
  • Яйцо куриное — три штуки
  • Картофель (сырой) — одна штука
  • Мука пшеничная — четыре столовых ложки
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (лука,петрушки и укропа)
  • Сухари панировочные — одна столовая ложка
  • Сыр твердый

Торт закусочный «На опушке»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Масло сливочное ( 300 грамм в тесто и 300 грамм в соус) — 600 грамм
  • Желток яичный (в тесто) — одна штука
  • Мука пшеничная (в тесто и две чайных ложкив соус) — 2,5 стак.
  • Соль (в тесто) — 1/2 чайные ложки
  • Водка (в тесто) — одна столовая ложка
  • Вода (в тесто) — 1/3 стак.
  • Грибы шампиньоны (по рецепту

Закусочный торт из кабачков

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Масло растительное (для теста) — две столовых ложки
  • Плавленые сырки (для крема) — три штуки
  • Петрушка (для украшения) — 1 пуч.
  • Кабачoк (среднего размера,для теста) — четыре штуки
  • Яйцо куриное (2-в тесто;3-в крем) — пять штук
  • Чеснок (для крема) — 5 зуб.
  • Майонез (для крема) — 250

Закусочный торт «Весна»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Морковь (отварная) — две штуки
  • Картофель (отварной) — четыре штуки
  • Готовые коржи для наполеона — четыре штуки
  • Сыр — 70 грамм
  • Печень минтая (или трески) — 1 бан.
  • Яйцо перепелиное (для украшения) — пять штук
  • Сметана
  • Помидор (для украшения) — одна штука
  • Майонез

Весенний закусочный тортик «Нежность»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Чеснок (в начинку) — 5 зуб.
  • Кабачок (в тесто) — 1 килограмм
  • Простокваша (в тесто) — 150 миллилитров
  • Сода гашеная уксусом (погасить уксусом) — 0,5 чайные ложки
  • Курица (отварная, в начинку) — 200 грамм
  • Сметана (в начинку) — одна столовая ложка
  • Лук репчатый (в начинку) — две штуки
  • Яйцо (в тест

Закусочный тортик

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Сметана магазинная (для теста) — 200 грамм
  • Зеленый лук (для начинки) — 1 пуч.
  • Плавленый сырок (для начинки) — две штуки
  • Маргарин сливочный (для теста) — 250 грамм
  • Мука (для теста) — 2 стак.
  • Сода (для теста) — 1/2 чайные ложки
  • Майонез (для начинки) — 250 грамм
  • Чеснок (для

Вафельно-закусочный тортик «Два в одном»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Вафельные коржи — 1 пач.
  • Соль
  • Грибы свежие — 500 грамм
  • Сыр — 300 грамм
  • Перец черный
  • Мясо (отварное) — 200 грамм
  • Печень куриная — 200 грамм
  • Майонез — 1 пакет.
  • Лук репчатый — одна штука

Закусочный тортик «Мясное облачко. «

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Крупа манная — две столовых ложки
  • Мука гречневая — три столовых ложки
  • Черный перец
  • Мука овсяная — 6-8 столовых л.
  • Сыр плавленый (у меня Президент) — 150-200 грамм
  • Фарш куриный — 400 грамм
  • Мука пшеничная
  • Кипяток крутой (примерно) — 1 стак.
  • Лук репчатый — две штуки
  • Соль
  • Яйцо куриное —

Торт закусочный » Полянка»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Лосось консервированный
  • Морковь отварная
  • Лук
  • Масло растительное
  • Чеснок
  • Майонез
  • Сыр
  • Яйцо
  • Хлеб пшеничный

Закусочный тортик «Сама нежность»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Молоко — 100 грамм
  • Майонез — две столовых ложки
  • Картофель — 500 грамм
  • Фарш мясной (любой) — 100 грамм
  • Масло растительное (для жарки)
  • Шпинат замороженный (Я покупаю в таблеточках) — четыре штуки
  • Яйцо куриное (2 из них отварить на украшение.) — десять штук
  • Сметана — три столовых ложки
  • Морковь (

Закусочный торт «Роскошный»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Майонез — 250 грамм
  • Перец (молотый)
  • Зелень
  • Желатин (быстрорастворимый, у меня были маленькие пакетики от Оэткер) — две штуки
  • Хлеб (Белый, для тостов) — одна штука
  • Крабовые палочки — 3-4 штук
  • Сыр (Сливочный, у меня был «карат», можно Крем бонжур, у виолы ест такой сы

Торт закусочный блинчатый «Признание»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Соль (для блинов)
  • Жирная сметана (для начинки) — две столовых ложки
  • Мука пшеничная (для блинов) — 1,5 стак.
  • Сливочный хрен (для начинки) — 100 грамм
  • Шпинат (для начинки) — 500 грамм
  • Растительное масло (для блинов, а также для выпекания) — две столовых ложки
  • Семга слабосоленая

Закусочный торт «Оазис»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

  • Зеленый лук — 1 пуч.
  • Плавленые сырки — две штуки
  • Лук — одна штука
  • Маслины — десять штук
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо (отварить) — пять штук
  • Рыбные консервы — 2 бан.
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — 250 грамм
  • Готовые коржи для наполеона — 1 пач.
  • Сметана — 200 грамм
  • Петрушка — 1 пуч.

Полагаем, что подборка рецептов по теме закусочный торт из консервы — по сути именно то, что Вы желали отыскать. Приходите к нам еще!

Закусочный торт

Приготовьте этот кулинарный шедевр, комплименты гостей гарантированы!
Можно тонкие коржи для закусочного торта испечь из пресного готового слоеного теста. Либо можно использовать готовые покупные коржи.
Закусочный торт собираем из коржей, прослаиваем коржи приготовленной начинкой.

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт закусочный торт, фото

Как приготовить закусочный торт из коржей:
Выкладываем на красивое блюдо первый слоеный корж закусочного торта и первую начинку, которая состоит: рубим 3 вареных яйца, затем смешиваем с заправкой (майонез пополам со сметаной), зеленым луком посыпаем и выкладываем на первый слоеный корж.
Теперь помещаем второй корж и соответственно вторую начинку:
Для этого разминаем 1 баночку рыбы в масле вилкой и выкладываем на смазанный сметаной пресный корж.
Далее ставим третий корж и третью начинку:
Начинка закусочного торта из коржей состоит из творожного сыра, растираем его, добавляем чуть майонеза, потом смешиваем с зеленым луком, зеленью, одним нарубленным мелко яйцом и выкладываем на корж.
После этого укладываем четвертый корж закусочного торта четвертую начинку: мягкий сыр перемешиваем с зеленью и 150 г нарезанного тонкими небольшими кусками соленого лосося и укладываем на корж.
Затем ставим пятый корж закусочного торта из коржей и пятую начинку: выкладываем на корж, смазанный сметаной, 3 нарубленных мелко вареных яйца с добавлением майонеза и зеленого лука.
И теперь последний шестой корж нашего закусочного торта смазываем майонезом сверху или сметаной.
В холодильнике даем пропитаться 5-6 часов и подаем на праздничный стол.
Посыпаем закусочный торт из коржей перед подачей на стол тертым сыром, либо яичным белком, либо черной редькой и украшаем закусочный торт на свою фантазию. Еще один вкусный рецепт — закусочный торт с черносливом. Попробуйте, уверена, все гости будут в восторге!

Закусочный торт «кедровая шишка»

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • печень говяжья вареная 1,5 кг.
  • хлеб «паляница украинская» 1 шт.
  • морковь вареная 3 шт.
  • яйца вареные (желток) 5 шт.
  • майонез легкий 200 г.
  • сыр легкий сливочный «president» 200 г.
  • огурцы длинные 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Натереть на терке: морковь, желток, печень.

Нарезать хлеб на 4 тонких ломтика.

Вырезать по трафарету форму шишки, каждый ломтик должен быть немного меньше предыдущего.

Каждый хлебный ломтик смазать майонезом.

Выложить шишку в форме пирамиды, 1–й слой выложить яичный желток, 2-й печень, 3–й слой морковь.

Нанести на шишку сливочный сыр, на сыр будут крепиться чешуйки.

Нарезать вареную печень на тонкие ломтики, вырезать чешуйки, острые кончики чешуек смазать сливочным сыром. На торт чешуйки выложить в шахматном порядке.

Нарезать огурцы на длинные полоски, выложить в виде хвои

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Закусочный торт "Свеколка" – кулинарный рецепт